X



【中国】動画:レストランで「無銭飲食」? 体長2メートルの巨大トカゲ、店主に捕まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/08(木) 05:30:48.50ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3195262?cx_part=latest
(リンク先に動画ニュースあり)

動画:レストランで「無銭飲食」? 体長2メートルの巨大トカゲ、店主に捕まる
2018年11月7日 11:30 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【11月7日 CNS】中国・雲南省(Yunnan)景洪市(Jinghong)にあるレストランに、全長約2メートル、体重約16キロの巨大なトカゲが現れた。トカゲはレストラン内にある鶏を「無銭飲食」しようとしたところで店主に捕らえられた。

 森林公安局の警察が現場に駆け付けたとき、トカゲはすでにおりの中に入っていた。トカゲの身体は黒く、淡黄色の斑点模様を持っていて、檻の中でおとなしくしていた。

 森林公安局と専門家によると、このトカゲは中国国家一級保護野生動物のミズオオトカゲだということが分かった。数日の飼育観察をし、適正を見極めてから自然に戻すという。(c)CNS/JCM/AFPBB News
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:36:40.80ID:36eRXJu70
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
 
日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:37:46.46ID:7zNgOCz70
ああ、このトカゲは中国人に喰われるな
哀れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:42:05.90ID:rbrgZFGF0
トカゲか、唐揚げにされなくてよかったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:52:59.47ID:TQY8LUvR0
なんかかわいい目をしてる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:26:51.80ID:GyJqV9p/0
>>7
うん。動きといいかわいいね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:33:20.70ID:WgnmKtOy0
調理して限定メニューにするアル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:41:15.56ID:IIQfeQw70
誰もこのトカゲが助かると思ってないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:11.79ID:ktmWRrEz0
可愛いか?
出来損ないのヘビみたいで気持ち悪い。
ヘビは好きです
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:13:28.43ID:PtR2/IG40
スーパーに侵入して総菜屋の店頭に並べられていた鮒味噌を食べてるドーベルマンなら見たことある
食べ終わるまで誰も手出し出来なかったけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:12.27ID:IrqE5sny0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア      
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況