X



【パスポート】もったいない・・・「最強のパスポート」を持つのに、なぜ日本人は海外に行きたがらない? 中国メディア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/11(日) 19:20:12.16ID:CAP_USER9
 中国メディア・東方網は8日、日本人が「世界最強のパスポート」を持つにもかかわらず、海外に行きたがらないという現象が起きているとする記事を掲載した。

 記事は、あるコンサル会社が国際航空運送協会(IATA)のデータをもとに作成した「世界の最強パスポートランキング」で、日本が最も多くの国や地域を便利に訪れることができる「最強のパスポート」発行国に選ばれたと紹介した。

 そのうえで、「しかし、日本人はこのパスポートを利用して海外に出かけるのをあまり好まないようだ。
日本人の出国者数は2015年に最低値を記録し、訪日外国人観光客数のほうが多くなった。
しかも、日本人の半数以上がパスポートを持っておらず、海外に出かけたことのある日本人も全人口のわずか20%にとどまっている。
特に若い人たちは海外に出ることに対してあまり興味を持っていないようで、日本政府は若者の出国を活性化させる対策を練っている」と伝えた。

 そして、日本人があまり海外に行きたがらない理由として、日本のネットユーザーからは「国内が素晴らしいから」、「海外の店員は接客態度が悪いから」、「日本が世界で一番美しく、しかも安全だから」といった声が出ていると紹介。
また、日本国内旅行の充実によって、日本人旅行者のニーズが満たされていること、日本が非常に清潔であることも、海外へ赴く足取りを鈍らせている背景にある可能性を指摘している。

http://news.searchina.net/id/1670840
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:01.22ID:ftGbeqRB0
カンボジアは物価安いし人も悪くないし東南アジア感強いし遺跡も多いしでオススメだけど、
出入国審査の係官がとんでもなく態度悪いし審査がクソ遅い
この点だけはタイの方がマシ

あれだけでカンボジアの印象悪くなるんだけど、観光立国のために改めようとか思わんのかね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:03.44ID:7St2SrZk0
>>798
飛行機往復5万ならそのくらいなるかな?
パックならもうちょい安いと思うけど、場所によるのかなあ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:08.03ID:BasC2TtA0
例えば、ロシア行くでしょ
で、テレビつける
そうすると、
「1%の富裕層がー」とか、普通にテレビで言ってるわけよ(英語だけど)
そうすると、
1%富裕層のパヨクの親玉がロシアとすぐわかる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:10.55ID:P/s4m3l70
たしかに中国韓国なんて安くても行きたくねえわな
金と暇があったらクルーズ船でヨーロッパ回りたい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:20.83ID:jqi8jZeAO
昔、スキーが流行ってた時に一度だけツアーでウイスラーに行ったっけ
今はどうか知らないが、その当時は現地に日本人の常駐員もいて日本人のツアー客も多かった
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:32.19ID:9pmioQE60
>>746
高齢者にならないとわからないのは当然だけどね
感動がちがうんだわー若さっていうのかうまく言えないけど
昭和の頃は社員旅行でけっこういろなとこに行ってたわ。
日本国民って貧乏になって活気もなくなってるわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:33.61ID:xVABsvRq0
>>1
そもそもパスポート持ってない(作ってない)から
最強とかもったいないとか思ってもみなかった
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:35.80ID:HvER3s1t0
>>675
あいつらは観光と仕事の区別がないからね。
日本に来てるのも買い出しと盗み、せいぜいパクリネタ探し。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:38.71ID:LCS/TU/F0
88年に初めて海外旅行して以来コンスタントに毎年旅行してるけど、飛行機代はずいぶん安くなった反面、物価比で日本円の価値が下がった分滞在コストは高くなったな。
96年から10年ほどほぼ出ずっぱりで旅行したけど、今の日本円の価値でだったらこんなに旅はできない
あのときやっといてよかった。当初は5年の計画だったけど。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:42.69ID:onQbZBKj0
海外は数十カ国行ったが東京とか行ったことないな
行く必要もない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:43.71ID:2sqrJcB50
どうしても行きたいあこがれの場所があるならとっくに全制覇にいそしんでるわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:45.51ID:uR+LSaJN0
水とトイレが無理
国内だって綺麗なところじゃないと無理
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:46.69ID:sIpnthdn0
日本人はアベノミクスで貧乏になって海外旅行どころか
国内旅行ですら冷え込んでます
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:49.23ID:yb5jOwLs0
歳取る毎に海外に興味が無くなる
まあ行き過ぎて飽きたのもあるが
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:49.28ID:TEoiWLVY0
ガチで老後のお金がなぁ・・・
氷河期世代なんて 未婚率6割という 信じられん数字だし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:50.24ID:DEYS3HDg0
ハワイ行ってミズーリを見たい バトルシップで見たが格好良かった
これは海外旅行面倒だの散々書いたところで本当に見たいからいつか行くだろうな。。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:51.73ID:rlCggip10
昔なら音楽でも日本人が外国に行って、そこで日本人の音楽を外国で広めようと
する人たちがいた。たとえば沢田研二@フランス、ピンクレディ@アメリカ
だけど、いまは、日本人歌手がアメリカの「トップチャートにのった」という箔付けで、
日本市場で売り込もうとするようになった。宇多田ヒカル、華原朋美、安室奈美恵かな?
なんか内向きになってしまってる。日本市場で売り込むのに、なぜ箔付けのために
ほんとうかどうか日本人が確かめられないものに頼ろうとするんだろう?まるで、
モンドコレクションみたいじゃないか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:56.91ID:z8HBOISV0
お金&時間がないから
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:03.29ID:nW28n9l60
1回ぐらいは海外(観光地以外)に行ったほうが
人生のプラスになると思う
日本の良さとダメさがわかるから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:07.04ID:jfyqgy8J0
>>830
理解していないおまえがバカだよ
働いたこともないのか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:08.67ID:wC+L4MYl0
訪日観光客数が記録更新し続けるくらい「円安」だからね
バカな政策だよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:11.63ID:om8eDxeQ0
>>826
ネットで今色々調べられるからなぁ
実際行かないとって言われてもな
ヨーロッパなんぞムスリム汚染されてるしな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:12.79ID:DBpRYptC0
そりゃお金があったら
海外の富裕層のいる場所で
日本以上の何かを満たせるんだろうけど
一般庶民にとって、海外の庶民が生活するリゾートなんて
不衛生だし、接客も横柄ぼったくりだし、犯罪に巻き込まれるリスク高いし
なんでお金と時間つかってそんな危険な目にあわんといかないの?

日本人だけじゃん
他国でも自国でも外国人に犯罪のターゲットにされてるカモって
日本ただ一国だけじゃん、世界で一つだけ。

日本にとって日本みたいな国がよそにないって
孤独すぎるわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:13.43ID:1sBWFcha0
>>706
行く時期を逃した、最近はヨーロッパとか安心できないし
東北アジア、中東、地中海沿岸アフリカは仕事で行ったけどヨーロッパ各地の治安悪いしチャイニーズ溢れてる、来年定年だからオリンピック期間中に北欧〜北ヨーロッパ行く予定だけどムスリム移民でアレ見たいなとことにチャンコロゴロゴロ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:16.77ID:lJPs9o6k0
飛行機の何が嫌と言えば
飛び立つ瞬間のGと離陸する瞬間と飛んでるときの雲間の窓の景色と気流
気流に少しでももまれると、それだけで冷や汗が出る
あと、たまに冷たい空気が流れると「機体に穴でも開いてないか」と不安になる

海外をまたにかけて働く人をマジで尊敬するわ・・それだけでも
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:25.99ID:s50jYl8O0
旅行でタクシーに乗ったら山に連れて行かれて殺害されたり、
留学先で知り合った外人にストーカーされて殺害されたり(死体未発見)
そこまでいかなくともボッタクリは日常茶飯事だろ。怖すぎるわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:27.02ID:SdC3m+Rw0
目的のある留学なら海外行くメリットはある
単純な旅行だと海外で魅力あるとこが少なすぎるだけ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:35.20ID:6jMjnezv0
ウイグル人・・3000万人の東トリキスタンはどうなったの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:35.77ID:0Iz9iUnt0
海外に行かない+海外で問題を起こさない=最強パスポート
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:38.58ID:f8zmgmAb0
90年代くらいまでは海外行った、海外赴任したら
帰国後ドヤ顔で友人や同窓会メンバーに自慢してるのはいたらしい
やっぱり海外の方が〜これだから日本は〜なんて言い方もこの頃が一番ピーク
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:41.05ID:pmhWggQ40
日本が良いから
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:42.27ID:JO2tpNsu0
>>867
シナ工作員は黙ってろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:42.61ID:/T+Bsjy40
日本でリゾート地作った方がもうかりそうだな
バブルの時何を間違えたのだろう?
海外の土地なんざゴミなのにね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:44.25ID:8yaMNXPQ0
オイスターバーが充実してる以外には
日本の高級ホテルに盲点ないもんな

そこに高級旅館も加味すると
海外に価値を見出すのが難しい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:45.49ID:/nlLEeej0
金と安全性やな
日本をまず知り尽くしてから海外行かなきゃ比較も出来ん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:47.60ID:dhpzqpZj0
>>867
それ事実だから辛いわ

前なら国内旅行ぐらいなら行ったのに今は国内旅行すらいけない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:06:55.97ID:h1Zf+DHx0
食事・言葉・時差のストレスなく
日本と同等以上の治安、ホスピタリティがあり
日本と同等以上に観光スポットがたくさんある国なら行ってもよいよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:01.44ID:UgdDt3l00
>>855
一回調べたことあるけど外洋の高級クルーズは中国人が凄く増えてるらしいから優雅さが落ちてると思うぞ
中国人声でかいもん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:09.47ID:FRfj04iP0
日本って国以上に
高品質の商品
古い歴史
世界中の本格的な料理
最高の安全性
どれをとっても世界一やん
だから外国人が来るんだよ日本に
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:12.49ID:oJOHcIBU0
時間無いし巡航速度が時速800キロの飛行機なんてかったるくて乗ってられん。
マッハ2なら欧州でも北米でもオセアニアでも半日で行けるから飛行機なんとかしてくれ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:12.59ID:Ro8n17Zc0
東京は世界各国の料理が食べられるしね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:15.39ID:yoIFV+IF0
>>816
うーん…。
ウラジオストクで観光がてらロシア美人と遊ぶ方がいいかな。
1万円ぐらいで後腐れ無いし。

でも一番はベルリンで行ったFKK。
酒池肉林が本当にあった。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:16.96ID:NajJ9xzG0
東南アジアよりヨーロッパのほうが治安が悪くて危険
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:24.72ID:xQHhcD1W0
ニュー速は18年くらい前から覗いてるけど、
ここまでカネ無いレスの割合が多いのにふるえが止まらないw
どんどん悪くなってる。大丈夫かいなホンマこの国
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:26.28ID:yb5jOwLs0
>>869
俺も独身だが、全て信じられないからな
他人の人生、保証なんて出来ないわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:28.64ID:6u869wpD0
やたら海外に出て住み着いたりしないからこそ最強なんだぞ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:31.77ID:BcZgE0EI0
日本の公衆トイレがきれいなのはほんと冗談抜きでその通りだわ
フランクフルトの個室とか飛び散ってて出そうなのがひっこんだくらいだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:31.82ID:p1JiJOKn0
秘境の絶景とかなら見てみたいけど
行くまで数日とかじゃん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:40.48ID:5ckdyzsG0
中国に1週間行ったからもう海外はいいわ
向こうの観光地は日本語で話しかけてくるから中国語できなくてもなんとかなったな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:45.81ID:QAj8NATk0
>>808
二週間の休みなんて申請を出したら間違いなく評価が下げられるからな
そもそも有給すらまともに取れない異常な国なんだから海外旅行とか不可能だね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:51.11ID:BasC2TtA0
日本と台湾はテレビ番組ほぼ同じ
香港、台湾、日本、(あとは韓国、フィリピン)
これが一個のグループだわな
親玉はアメリカ・イギリス
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:52.17ID:7aMZUcp40
子供の頃はマチュピチュやアンコールワット、テオティワカンに行きたいと思ったんだけどなあ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:52.69ID:37LGuHr60
トレーダー連中はみんな海外旅行するからやっぱり金と時間かな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:58.89ID:hXoNk2aR0
団体旅行だと自由が効かない個人だと日本に帰れない
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:01.65ID:9pmioQE60
うまくいかないもんだよねえ。海外とか行きたくないっていう人は
金があって行ってみたいと思ってる俺は金がない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:02.32ID:ym9YLQof0
日本がガンダーラだった
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:02.37ID:9OA7WB8+0
>>867
だな
海外とか余裕無いわ
普段はせいぜい隣の県にラーメン食べに行く位で遠出なんてGW位じゃないとできん
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:02.91ID:EzyVhGTt0
>>1
保守的、視野が狭い
新しいもの、価値観の模索が薄い

一番は、コミュニケーションがくっそ低いからだろ

日本語しか使えない人達が多いし
世界の公用語、英語も無理だしな
人口だと、中国語やそっちになるが、それもまた無理

言語が無理だからって、そこで
突き進めるほどのメンタルもないからな
コミュニケーション能力が海外と比較しても、薄いのさ

恥の文化やそっちのせいでもあるやろうね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:10.37ID:QxAu9ndY0
わざわざ治安の悪い所に行く必要がないからな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:11.04ID:/oLJZH9+0
先週パスポートの更新で最強の赤い10年物にしました。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:11.71ID:LV7vAgKe0
円安と高齢化と日本の相対的没落。
疑問に思うところないだろ。
0928ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:14.25ID:9ZlWL26e0
日本の景色って

どこも

同じじゃんw

河原でソロキャンしてた方がマシレベル
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:20.78ID:16x+drKY0
>>834
日本の初夏って湿度高くて最悪のイメージしかない。
それよか日本の初秋頃が1番好き。

日本の初秋に似てると思ったのが12月〜3月頃のプーケットなのだけど
1年中日本の初秋っぽい気候の国どこかない?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:21.91ID:fbGe8Daa0
>>16
事実上、サービスの区別も結構あるよ
入国審査に100人以上の長蛇の列、係官が近づき日本人?日本人ならこちらへどうぞって空いたカウンダ―へ案内される
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:22.96ID:ftGbeqRB0
>>840
東南アジアは自動車が対面赤信号で止まらないのがデフォだからね
そのせいもあって都市部だと渋滞が酷いんだけど、とにかく自分さえ進めれば良いって感じで
信号とか交通法規とか一切守ろうとしない

東南アジア嫌いじゃないけど、民度は低いと言わざるを得ない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:27.15ID:zieDAVzw0
正直日本のラーメンと中国のラーメンどっちが美味しいと思う?
http://chinesestyle.seesaa.net/article/439946527.html
中国ネット

「個人的には日本のラーメンの方が100倍美味いわ」
「日本は小さな店のスープですら三日以上煮込んでいる。
きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」
「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。
小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。
「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:31.58ID:qk4UXm3B0
>>1
@円安
A英語が世界一下手
B他外国語もまともに喋れないガラパゴス国民
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:35.88ID:6Ux6BANA0
そういえば2005年位から全く外国行ってないわ。
パスポートも失効した。
北京上海香港モスクワ、インド経済が発展したらインドにも行きたいけど
別にどうでもいいっちゃどうでもいい

日本も両替ショップが都市部を中心に出来て
多国語標記も増えて
観光化が進んだんだなと思った
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:38.10ID:4q3PFBa+0
>>877
よく
3年すまなければ本当の京都はわからないというが
実際そのくらい住まない理解には繋がらないわけで
短期留学とか時間の無駄
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:41.12ID:lTcbk+oU0
言葉は問題ない
食事も 現地飯で大丈夫

やっぱ治安が悪いのが 問題かな
ソウルとか マドリッドとか ひどかったな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:41.71ID:Ro8n17Zc0
>>134
お前が純日本人だったらやめときな
故郷帰りだったら止めないけど
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:43.93ID:W6SZxilE0
どこでもドアと翻訳コンニャクがあればジャングル行くわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:47.07ID:V4FNtGVM0
>>904
FKKは男の夢だよなー
そんなにしなくてもいいから雰囲気味わいたい
金持ちになりたかったー
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:47.93ID:I6kEuR1n0
バブル世代だから昔はよく行ったけど
最近はお金なくて行けないなー
海外といっても近場の安い所は興味ないし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:55.17ID:1PTrxogr0
>>844
これでも、海外だと並〜やや上等なランクだからな

スペインとかでも似たようなもんだった
というか水が流れなかったから、これ以下だった。(バルセロナ)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:57.49ID:9OA7WB8+0
>>928
田舎と都会じゃ流石に違うから
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:59.11ID:rxmbuLZk0
旅行も恋愛も何事も行動しない奴が情強気取りで上から目線
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:05.67ID:rZcBgyr00
一年、アメリカに住んでたが、もう飽きた
日本が一番いい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:11.95ID:zieDAVzw0
「世界で1カ所、食べる場所を選ぶなら東京だ」

        アンソニー ボーディン

私は東京が大好きだ。もし残りの人生、1都市の食事しか食べられないとしたら、
迷わず東京を選ぶ。シェフ仲間の大半がそう答えるだろう。変化し続け、好奇心をあおり、
物事や香り、味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠に予測不可能な場所、それが東京だ。
もし残りの人生を東京で過ごしたとして、言葉が分からなくてもハッピーに人生を終えることが出来るだろう。

奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。魅惑的で脅威的。
混沌として、混乱していて、強烈で、そして何より、美しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況