X



【吉野家】「早い 安い 旨いで勝てない」吉野家社長の大胆決断 注文後「30秒」提供を求める客が消え、スマホ見ながら「3分」待つ客に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:19.32ID:CAP_USER9
 「早い」「安い」「旨い」の代名詞である牛丼がもうからなくなり、吉野家は人件費と原材料費の高騰のダブルパンチに襲われています。『週刊ダイヤモンド』2018年11月17日号の第1特集は「お得・旨い・テック 外食[新]格付け」です。上半期に8年ぶりの赤字決算となった吉野家ホールディングス(HD)の河村泰貴社長に直撃インタビュー。苦境に立つチェーンストアの雄が胸の内を明かしました。(聞き手/『週刊ダイヤモンド』編集部 山本 輝、相馬留美)

● 「早い、安い、旨い」から 「ひと・健康・テクノロジー」に

 ――近年における外食業界を取り巻く環境は厳しい。吉野家HDの今上半期は8年ぶりの赤字決算になりました。

 人件費や原材料費の高騰などが主な要因です。ただ、この流れは、昨日今日に始まったことではない。4、5年も前から起こっていたことです。事態が突然好転するという甘い考えはありません。

 その意味で、この中間決算(の赤字)は“想定外”では決してない。今期は、見込まれる経費増を売り上げの伸びでカバーする野心的な計画で、そこが一歩足りなかった。
.
 今は、2025年までの「長期経営ビジョン」に基づいて、未来に向けた検証活動をしているという位置づけにあります。数字にこだわるのではなく、あくまで将来のビジネスに向けて、定性的な取り組みをしていきたい。

 これだけ課題が山積する中、もはや10年先を見通して売り上げや店舗数にコミットすることは不可能に近い。神様でも無理じゃないかな。あえて、「長期“計画”」ではなく「長期経営ビジョン」としているのは、そのためです。

 ――「長期経営ビジョン」では「ひと・健康・テクノロジー」をキーワードに挙げています。

 当社は「早い、安い、旨い」を価値として提供し続けてきました。

 しかし、「早い」を求める客はもう吉野家には来ません。本当に忙しい人は、コンビニでご飯を買ってオフィスで食べていますから。

 「旨い」についても、味には特許が取れないため、小回りが利く小型店にすぐにまねされます。「安い」についても、寡占化して価格決定権を持たない限り、規模の効率性ではもはやもうかりません。

 つまり、これまで吉野家の提供しているニーズでは不十分になったということです。

● 注文後「30秒」提供を求める客が消え、 スマホ見ながら「3分」待つ客に

 ――消費者の動向に変化があった?

 そう。昔はランチタイムに注文から30秒で提供できたことに価値があった。その頃は、提供に1分もかかったらお客様があからさまにいらいらし始めることもありました。

 ですが、今提供している牛すき鍋膳は3分掛かっても、お客様はスマホを見ながら待ってくれる。「30秒」を求める人はもう吉野家には来ず、「スマホで読みかけの記事を少し読もう」という人が来るようになっているんです。


 いま拡大しているキャッシュ&キャリー型(配膳を自ら行うセルフ方式)店舗は、省力化だけでなく、そうしたゆっくり過ごしたいというお客様のニーズに対応したものでもあります。

 ――セルフ型店舗は突き詰めると、無人店舗化というようなことにはなりませんか。

 いや、牛丼に関しては無人店をつくるつもりは全くない。それが正しいかどうかは10年後の社会が評価するでしょうが、私は「人が創り出す価値」にこだわりたいんです。

 自動食器洗浄ラインなど、機械化を積極的に進めていますが、人がやることで価値が生まれることは人がやり、それ以外を機械化していく。

 中食市場が勢いを増し、日常食の牛丼は、「競争」というのもおこがましいぐらい食い荒らされている。その中で、「せっかく吉野家に来たからには」という外食ならではの魅力を提供する必要があります。

● おいしいだけの牛丼を一生懸命作る時代は終わった

 ――具体的にどうやって他社との差別化を図っていくのですか。

 一つは「健康」。当社は、血糖値の上昇をおだやかにするサラシノールを含んだ「サラシア牛丼」を販売しています。ただの食事ではなく、そこに付加価値を持たせることが重要になってきます。

以下全文はソース先で

11/14(水) 18:10
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-00185375-diamond-bus_all&;p=1
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:26:52.11ID:EL/4P2h60
健康志向にするなら減塩物ぐらい出せよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:12:49.66ID:UK2FvNcG0
今の吉野家は
「高い・マズイ・少ない」だからな

おまけにさらにキモチの悪い
「店員と客との触れ合いを求める!」だなんてものが
企業の理念と方針だとかもう誰も寄り付かんわな

再建のカギは値段は税込み300円にして
肉の量は米がしっかり隠れるように載せて
券売機を置くことだな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:05.02ID:3EBpjb+K0
せっかちな奴等w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:27:02.20ID:0SbvvyjZ0
>>847
むしろとても日本人らしくていいなと思いました
うちの飯にケチつけるんかって店員が切れたらなおさら最高
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:12:41.91ID:Rzg+9ZEL0
吉野家のバイトでワンオペでもテキパキ来客捌いている要領のいい優秀な店員は必ずいなくなるな。
そりゃ要領がいいゆえに吉野家のバイトなんかバカらしくなって割りのいい違うバイトにいっちまうんだろうな
今吉野家に残ってるのは要領の悪いカスみたいな店員ばかりだろうな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:20.67ID:ZkZTORJO0
>>819
>>825
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:57.23ID:8x9pRvx/0
吉野家はステルス値上げのパイオニアだからな!
他店が250円の中、強気の380円で白米が丸見えになるほど肉の大幅減少、
当時はたまねぎ丼と呼ばれてた
BSE問題では、ネットの口コミに疎い広報が"嫌なら食べなければいい"と余計なこと言ってだめ押し、
さらには吉野家に貢献したとしてキン肉マンの作者ゆでたまご先生に送られた
牛丼が無料になるはずの丼の効果をテレビ番組で検証したところ断られ先生赤っ恥、
後日、吉野家が先生に謝罪するが、キン肉マンを覚えている社員がいなかったと
また口滑らしてファンの怒りを買う
次々と悪評に悪評が重なりネガキャンが止まらなくなる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:51.08ID:IYLF4qFZ0
牛すき鍋膳の690円への値上げは高いと思うし、痛い
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:13:23.16ID:EQ0RNNFNO
>>836 欲をいうなら、下にあるご飯がもっとふっくら美味しいと
もっと良いんだがね…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:03.13ID:zGpNMis/0
●財務省と御用学者は大ウソつき


「借金を返せるかどうかは、借りたほうに返済能力があるかどうか」
     
■日本人から金を借りているのは日本政府。
■日本政府は、日本銀行を子会社として持っていて
通貨を創造することができるので
政府の借金が、自 国 通 貨 建 て であれば、
政府の返済能力には制限がない
デフォルトはありえない。歴史上でもデフォルトした国はない


・国税は財務省から切り離す まともな公平性のある税制はできない

・財政が危ない=財務省のウソ  
 消費増税もダメ。やめたほうがいい

・財政が危ない=財務省のウソ  
 将来投資の機会を25年失ってきた。これから将来投資をガンガンやる
 200兆円ぐらい出しても屁でもない 
 教育、社会インフラ、国防インフラ、人的インフラ、科学技術に投資
 財政も問題なく低金利なので将来に対する投資をしっかりやる。


●財務省は「増税と予算カット」を目的とする組織。


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている。
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行。
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)
(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
学校のブロック塀を直せない)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:15:07.99ID:EQ0RNNFNO
>>840 それはやってはいけないことだよ
お百姓さん、ごめんなさい 言いなさい。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:16:22.63ID:zGpNMis/0
●日本にせまる重大危機!!!


■危機1 2019年 
消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 
残業を規制する働き方改革  残業代が出なくなる。
日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!


■危機3 原発停止  
数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当
関東もギリギリ。ブラックアウトの危機

■危機4 2020年  
オリンピック特需が終わる!
東京オリンピックのときは超好景気&オリンピック特需だったが
オリンピック後大不況になった
オリンピック開催の半年前ぐらいから景気が落ち込むといわれる


     /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
  /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ_/\/\/\/|_
 |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i  いよいよ消費増税に取り組む
 i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  2%上げた内、1%だけ還元したるわ
 .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  車や住宅が買える上級国民限定でな!!!
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:17:36.52ID:zGpNMis/0
  ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミ・゚ミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ  アメリカの借金は1京円以上!
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /     1人当たり3000万円以上 過去最高! 
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:17:53.66ID:EQ0RNNFNO
>>841 あら、あなたも猫舌? お坊ちゃまでしょ?
僕もです。 因みに皇室の方は猫舌なんですよ。
お毒味はまだおられるか存じませんけどね…
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:19:01.71ID:Yw/yXgmR0
>>860
他のはともかく、ゆでたまごのは言いがかりのクレーマーだぞ。
過去の発言を検証するとウソばっかり言ってるからな>ゆでたまご
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:19:51.23ID:EQ0RNNFNO
>>808 マックもモスもよう忘れたり、違うの入ってるよ。
ありゃマックの場合は故意かもしれんけどねw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:11.72ID:qy0dpZLh0
10年後には少しおしゃれな牛鍋屋になってるかもな

「昔は吉野家は牛丼屋だったんだ」
「そうなの?」
「牛丼一杯280円だった時代もあるんだ」
「流石にそれはないでしょ〜」
「しかも24時間営業だったんだぞ」
「ママ〜パパが嘘ばっかいうー」

みたいな会話が各家庭でされる日がくるのかも
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:58.73ID:zGpNMis/0
●【財務省発表】国の借金1091兆円 1人当たり878万円 過去最高更新 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541862527/


750名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:01:43.98ID:K5D15NGJ0
ソフトバンクの借金が15兆円
従業員数(連結ベース74,952人)
だと従業員一人当りの借金額が約2億円だあ〜〜大変だ〜〜。 
何か意味あるの。
新人社員が入社するたびに一人2億円の借金返さないとダメなのか。
なら退職するよ


●現代ビジネス  財務省 7人のワルたち
https://i.imgur.com/JDGPVqp.jpg



木下康司
古沢満宏
岡本薫明
中江元哉
真砂靖
香川俊介
田中一穂
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:30:01.37ID:FSPOkbmG0
量が少ないも追加な
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:30:37.58ID:cNtbYsyx0
ブラック企業がのさばって、まともな企業がこうやって凋落していく時代か
何年か前までは 吉野家>松屋>>>>>>>すき家 くらいの評価だったのに見事に逆転したな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:32:56.70ID:m+uMe1BC0
早い(競合他社の方が)
安い(当然後発の競合他社の方が)
旨い(こればかりは個人の味覚の好みなので・・)
+福島県産米、福島県産食材推し

何処に勝機があるのか教えて欲しい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:40:32.28ID:gqN0fJeC0
サラリーマンの早飯の選択肢って
牛丼かそばうどんかカレーかラーメンしかないというw

ぶっちゃけ、どれも飽き飽きしてるわw

やよい軒だけは群を抜いて良いと思うけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:55:35.95ID:+WD4qCbq0
>>859
(´・ω・`)これ、初めて見たとき高校時代の俺をネタにされたのかとオモタ

てか久々に見たわwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:19.09ID:Rzg+9ZEL0
>>869
吉野家はキン肉マンのアニメで騙しただろうが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:27.33ID:1iucN8B3O
実態は、安いだけでは?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:49:55.77ID:ykoR3ne60
牛丼一筋80 円
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:33.58ID:Xn0t1Nae0
俺はダイエット目的で牛丼をあえて左手で箸使って食べてた
そしたら早食いができなくなって5kg痩せたんだけど3ヶ月も
経過すると左手でも右手と全く変わらないくらい上手に
箸が使えるようになって食べる速度もダイエット前と同じ
レベルまで高速化

結果、10kg増えた
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:58.69ID:HRIVH/jh0
早く出てこないからスマホでイライラを紛らわせているだけでは?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:52.32ID:JRpFggN40
>>20
いやいや去年だったか今年の初めに豚丼の味変わって不味くなったわ
牛丼よりも豚丼好んで食べてたのに味変わってがっかりしてから吉野家に行ってないわ
0888名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:26.79ID:1xrvyJOu0
なんで牛丼屋って駐車場が狭くて入りにくい場所にあるんだ?
入るのが面倒で駐車場の広いコンビニ一択になる。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:03.82ID:53Jgj8mW0
コンビニのせいなのか
コーヒー、ドーナツ、焼き鳥……そして牛丼も
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:41.90ID:+O1oYQ5X0
近くに咳をしたり汚いクチャラーが来たらぶん殴りたくなるよな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:35.30ID:kzRaV5AX0
吉野家ではないが俺も注文飛ばされたらそのまま帰るな

完全にワザとやる馬鹿店もあるが

飛ばされた時点で時間に比例して慰謝料請求していいな

バイトの時給を基準に
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:30.84ID:gvcRzyPD0
>>1
で、高級化路線にカジを切ったらバカ見ると思うけどねw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:49.40ID:8EliZTN90
>>1
吉野屋で30秒以内に丼が出てきた事は無いが・・・
オーダー取りに来るまで30秒位で上出来だと思うぞ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:11.40ID:zdQUKsbA0
>>886
お前スマホ持ってないの?
イライラを誤魔化すのにスマホ触るヤツはおらんわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:02.63ID:1DEWd7pU0
だからさ、もう無理だって。
吉野家HDで儲かってるのは「はなまる」だけなんだよ。

諦めてはなまる以外はファンドに叩き売れ。
吉野家もゼンショーか松屋なら値段次第で買ってくれるからさ。

すき家の店舗レイアウトパクった実験店作って失敗したり
なか卯からうどんやら親子丼やらパクろうとしたけど糞不味くて失敗したり
諸々の新メニューも企画倒れだったりさ。

いろいろ苦闘してるのは知ってたんだ。
もうゴールしてもいいんじゃないかな?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:29:03.71ID:MurposQr0
わしは行くよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:46.33ID:0APBUiXs0
福島だから行かないんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:09.35ID:QANL9dqi0
まずいっていうか牛丼チェーンはどこも飽きちゃうんだよな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:01.00ID:8G1MXZTW0
>>902
福島産のコメの65%は業務用だからなあ
福島産食いたくなかったら外食もコンビニ弁当も避けないと
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:13.73ID:QANL9dqi0
ただすき家よりはマシかな
すき家は美味しいとは思えない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:49.92ID:jHVtRvaq0
旨くなくなったからだよ。
ちゃんと旨くすれば客は戻る。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:28.82ID:KY2Gjbi80
服島のピカ米
アメリカ教牛病の肉


食ったら死にそうw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:26.84ID:WTexEzNn0
>>61
え?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:17.53ID:ZlXQIa1A0
>>905
分かる
物凄く同意
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:21.21ID:IoEQGY5C0
全体の量は問わないが、牛丼の具とご飯の比率は1:1でないと認めない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:50.83ID:7M9XPRrD0
健康を求めて牛丼屋に行く奴はそのまま病院に行って頭を見てもらった方がいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:44.56ID:VWi1wJpT0
 


ま、不逞外人入れるとトラブルは増えるだろうな


 
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:09.90ID:8EliZTN90
>>903
普通は飽きるほど通わん、精々月1か2回だろ。
蕎麦屋、ラーメン屋、ウドン屋、天丼屋、親子丼屋、定食屋、ファミリーレストラン
回転寿司、スーパー・コンビニ・ホカ弁と色々有るんだから・・・
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:49.72ID:9l8DpgYh0
>>10
あっそ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:39.04ID:nzFy4rD00
メニューの品数増やしてから魅力がなくなった
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:24.68ID:9l8DpgYh0
>>40
20分待たされたことあるぞ
深夜で外人ワンオペでな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:13.88ID:/FvmrL3N0
戦後、強制労働の末、妻が子と日本人に飯場をやりつつもウジの湧いた肉も食べて強制労働も


過疎街で大飯場街と成長、いや、生き残った。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:57.09ID:/FvmrL3N0
称賛はどっち?!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:29:26.83ID:/FvmrL3N0
方針が決まったら、いじった手の指のけっこう仮面
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:29:48.08ID:/FvmrL3N0
JK
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:31:50.15ID:3e1IAVsb0
久々に行ったら安い豚丼が無くなってた、静かに退店した
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:49.52ID:v1tXQrGu0
牛丼が来てもすぐに食べ始めなくてスマホ見てるし
食べ終わってもスマホ見終わるまで帰らないから
回転率が落ちてるってだけの話だろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:06:17.72ID:JcPCcIPx0
近所の吉野家が注文システムから変わってて驚いた。
注文してから来るの遅すぎ。
急いでるから入ったのに、意味無かったわ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:38.51ID:BKil7MYF0
牛丼ひとすじ300ねーん、はやいのうまいのやっすいのー♪

これって吉野家公式ソング?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:48.79ID:2CUQq9hv0
お前らの提案はズレてるよ
ランチのピークタイムに30席×5回転/hできる付加価値率50%強の商品を考えてやれよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:27.00ID:NE+nbJ3/0
>>931
味噌汁.....
飲んですぐに帰ってもらえばいい。

確か味噌汁は利益率90%だったんじゃなかったか?
味噌汁50円で原価5円とか。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:39.89ID:ixFV6HIM0
早い高い量少ない この社長はライバル店の牛丼食べたことないんか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:57.42ID:ZkZTORJO0
ライバル店なんかあったっけ?
クソ不味いすき家とカレー屋松屋とか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:27.83ID:z8bFcmuH0
吉呑みとかもそうだな。
長居することを前提にメニューがある
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:49.61ID:2CUQq9hv0
でも吉野家のあの店で長居したくなるかってことだよ
長居するような業態開発をせずに吉野家のビジネスモデルにしがみついていたツケが今になって回って来てる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:20.79ID:WLbCU15h0
日本のテレビ報道は、国民に対する洗脳報道が目的
テレビは、アメリカ政府の「日本国民の遠隔支配装置」なのだ。大手マスコミ各社は民間の一企業に過ぎな
いにもかかわらず、彼らは「客観・公平・中立」を掲げながら、毎日偏向した報道を流す。
大手マスコミが設立された目的は世論誘導と営利追求である。つまり、マスコミや通信社とは、国民の利益
のために作られたものではないのである。そして、テレビはその最たるものである。

エイズもエボラもサーズも精神病も癌の抗ガン剤治療も世界を支配するイルミナティ金融ユダヤ人のでっちあげ
目的は人口削減と効きもしない毒物を売って商売する。

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府・警察・消防・自衛隊)の正体です。

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

アヘン戦争以来、ユダヤ人は麻薬(=向精神薬)で食ってきた。ユダヤ権力の主たるビジネスは、麻薬と奴隷貿易。

集団ストーカー(=大勢の人間が特定人物にいじめ=キレさせて精神病のレッテル=時間をかけた殺人)に荷担
する者はユダヤ悪魔の手先。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:23:40.54ID:rFChY8L00
シビアやなあ〜
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:06.35ID:5cyWRelj0
>>166
結局割り下で煮るだけだしな
俺は牛じゃなくて豚小間派だが
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:40:21.30ID:0qMfr/eo0
>>925
> 回転率落ちるけどいいのか?

マンパワーが足りなくて
回転率が高いと破綻するんだよ

30年前はメシを盛る人と肉を載せる人は別々だったが
今じゃそれをひとりでやっている(メシを盛るのは機械だけど)

時間帯によっては
丼を客のところに運ぶのも同じ人
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:13:47.80ID:xOEJx5YQ0
スマホ弄ってるんじゃなくてメニュー写真との差が凄いバーコー丼の写真をSNSにアップしてるんだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:27:08.21ID:I0pLKdwA0
すき家と大して味が変わらなくなったからな
デフレの値下げ合戦で味が落ちたんじゃなくて
値上げ後に味が落ちたから最悪
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:55:32.63ID:LURqrAmd0
理想を求め、化学調味料はダメとか言ってなるべく排除した結果、不味くなった。

同じジャンクフードの土俵のラーメンで同じ事してみ?って話よ。
腕の良い料理人の店なら持つが、本店でどんなに美味いダシ作ってもチェーン店バイトじゃ無理さ、劣化がヤバい。

本格天然だしとスッパリ辞めて、バカ舌大衆迎合のジャンクな味にしなされ。
本来の牛丼屋やラーメン屋のポジションはソレだろう。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:21:22.69ID:prMKnhm80
だって旨くないからな
早い安いだけなら今の時代色々溢れてる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:50:29.52ID:/26MJ/K90
牛すき鍋膳は好きだ
でも食った後に、日高屋の方がコスパ良くね?
ってなる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:58:16.87ID:bCVkTq9H0
>>10
外食系スレお馴染みの
自炊厨
料理板でやれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況