X



【群馬県警】あおり運転容疑、トラック運転手逮捕 「やり返した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 02:05:47.22ID:CAP_USER9
あおり運転容疑、トラック運転手逮捕 「やり返した」
2018年11月14日19時38分
https://www.asahi.com/articles/ASLCG5R8FLCGUHNB010.html

 群馬県警は14日、大型トラックで割り込んで急ブレーキをかけたなどとして、運転していた会社員山本義一容疑者(42)=福井県越前町=を自動車運転死傷処罰法違反(危険運転致傷)の疑いで逮捕し、発表した。「やられたから、やり返した」と容疑を認めているという。
 高速隊によると、山本容疑者は5月10日午後6時5分ごろ、上信越道下り線の富岡市神農原付近で先行する男性会社員の中型トラックを追い抜き、前方に割り込んで急ブレーキをかけて進路を妨害。さらに男性のトラックが追い越し車線に移ると走行車線から幅寄せして衝突させ、軽傷を負わせた疑いがある。男性のトラックは中央分離帯に衝突して停車した。
 高速隊は、山本容疑者が現場の16キロ手前で男性のトラックに追い抜かれてから急接近や幅寄せなどを始めたとみている。男性のトラックのドライブレコーダーなどから容疑者を特定し、京都府内の勤務先で逮捕した。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:58.11ID:omutgEAT0
>>8
何も考えないからトラックの運ちゃんやってるんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:23.89ID:vYoVRlJo0
本当にやられたらからやり返したなら、最初にやった奴が悪いから無罪でいいよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:41.33ID:FmJ3hvF00
トラック乗りのクズ率は異常に高い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:43.01ID:Kb4/qeSe0
道路は怖いよな。境界領域の池沼からDQNから大学教授から弁護士から混ざっている異常な社会
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:37.23ID:ydG8m4q80
>>48
http://1000mg.jp/archives/115905.html
またこの件に関して日本急配株式会社から削除依頼が届いた当日より
「日本急配の記事を消せバカヤロー、死ねカス」「無責任な事やって業務妨害するコジキ野郎、さっさと日本急配の記事を消して首吊って死ね」
などというメールが届くようになり、その文面中の名前で色々なメールマガジンに登録され今では毎日3000通を超える迷惑メールが届くようになりました、この件についても関連があるのか群馬県警に相談しています。
余罪あるだろ www
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:22.88ID:WcF6Fszm0
免許を再取得できるのが問題だ
成人しから性格ってのは変わらない
アオラーに対しては将来の死亡事故防止に永久的に免許取得資格を剥奪すべき
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:59.47ID:Ch9PZ3Oj0
日本急配の山本さん ようやく逮捕されたのか、
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:57:21.53ID:nw1qO8MW0
>>60
おまえが日本一肌が汚い群馬県民だってことだけは分かったw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:06.51ID:gv6VGRra0
>>126
馬鹿が超嬉しそうに名推理しててワロタ
生きてくの楽しいだろ、悩み無さそうで羨ましいわwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:48.29ID:UknaiyPy0
グンマーだからベンハー状態なんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:34.76ID:srD27bpa0
この件は別にしてもドリル小渕や援交議員を選ぶ群馬県民は
最低レベルであることには変わりない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:59.10ID:8hlpfYG70
キチガイが1匹消えてよかったよかった、もう運転させるなよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:05.52ID:BeyX838g0
京都ってクズばかりで有名だもんな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:45.10ID:ZKdtkWEf0
単細胞しか選ばない職種だから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:13:46.25ID:SgPAtR/P0
ドライブレコーダー持ちがドライブレコーダーなしを煽って
煽り返されたところだけを警察に提出するといろいろと捗る
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:30.17ID:OUy9JfJ80
群馬ナンバーはヤバイ
上信越道で140km以上出してる車を見るとだいたい群馬
後ろから煽る車もだいたい群馬
群馬ナンバーは相手にしたら負け
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:24:44.54ID:nw1qO8MW0
>>127
でたwおまえも日本一肌が汚い群馬県民だねぇ〜
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:26:55.65ID:qbnM8glC0
トラック同士で何やってるんだよ
一台ぐらい抜かれたからって到着時間も秒と変わらんだろうに、アホじゃねーの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:37:15.42ID:CnPtPcqF0
>>131
お前の方がクズだと思うが。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:37.69ID:GVIwG38x0
煽ったらどういうことになるのか
可能性をもう少し考えた方がいいよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:00:22.85ID:eUI9UZo+0
何で自称真面目で礼儀正しく崇高で民度の高いジャップが毎日毎日あおり運転を報道されてるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:51.80ID:+wn2mqRT0
自称被害者もクズ
加害者もクズ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:00.59ID:45unJLHG0
田舎では交通量が少ないのに煽りだべ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:23:41.89ID:yrtDyBpQ0
インドみたいになってきたな
バイクで煽られたやつが仕返しに攻撃
そのままお互いに建物に突っ込み首が道路に7個転がっててびっくりしたよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:31.30ID:3wyYX6uQ0
>>45
日頃の人間関係もそうありたい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:17:22.05ID:9euUrlIZ0
車の運転歴が長ければ長いほど、運転中にカァッ!としたりイライラすることが多いらしい。会社でもそれなりの責任ある立場のベテランと、ノーストレスで生きてきた新人アルバイトが一緒に組んで高度な仕事をするのとおんなじ。マジ道路恐い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:30:13.82ID:s06rfgme0
>>61
どんどんさらした方がいい
抑止になるしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:47.03ID:URvA9Voz0
この被害にあった中型トラックはあおり行為をしていない
大型トラックを追い越したあとに大型トラックが後ろに張り付いて接近したので
車線を譲ったら前に出て蛇行運転や幅寄せを始めた
ドラレコのノーカット版映像を警察が証拠として持っている。
公開してほしい。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:00.91ID:XqwFzrqW0
>>152
そうかなあ?
>>153
編集されたものではなく最初から最後までの映像ならまだいいと思う
でも晒す行為はなんだかなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:40.94ID:vvfkvET80
大手のトラックは安全運転でクソ遅いけど
中小企業の運送トラックはマジでマナー悪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:33:50.48ID:2UNr08Mk0
馬鹿同士、死ねばええねんwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:36.98ID:k+dlm6Fs0
まあそうなんだけど、交通事故て往々にして一般人も巻き込まれるからね
そうも言ってらんねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:23.18ID:y1TQB1eY0
>>58
あほか
殆どの場合抜かれる側が速度上げて追い越し妨害やってるんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:58.14ID:y1TQB1eY0
>>154
これ>>44
京都の日本急配
一般国道でも追いついて抜くだけで絡んでくる会社
箱にへんな顔書いてあるが、そのデフォルメされたすっとぼけた顔と違ってキチそのものの運転手ばかりの会社

>>44
ちなみに、運送会社名は【日本急配
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:58:33.11ID:Rl64OyCo0
つべに晒すより、手軽に警察に動画を提出するシステムを作った方がいい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:36:40.27ID:vBEcGrXH0
「これだから群馬は・・・」みたいに言ってる奴いるけど今回の件は群馬は何も悪くない

目立たないからあまり知られていないだけで、
福井の運転マナーは全国的に見ても最悪クラスだと思う
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:47:16.48ID:ZDSewXaZ0
運転の荒いトラック運転手は特に悪質だから摘発して排除していくべき
ドラレコに録画して警察に届けてあいつらから職を奪え
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:06:17.10ID:ewXbydD40
運転手の煽り運転が多いのは、なにかしら原因がありそう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 07:02:34.02ID:6OXwsyv/0
運輸交通板の日本急配スレに、抗議の電話したら開き直った態度取られたとあったな。
その程度の屑集団。
近畿運輸局と取引先に抗議だな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:25.38ID:84GWUlox0
>>166
動画とか証拠があるんなら、警察に届けるか今ならマスコミに渡したら良いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況