X



【徴用工判決】韓国メディアもさすがに不安視…堪忍袋の緒が切れた「日本の仕返し」や「日韓の離婚」を危惧する報道も★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/16(金) 07:43:33.67ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

(前略)

実際、日頃は日本を敵視する韓国メディアも、さすがに今回の判決は不安視しているらしく、以下のような報道が散見される。

例えばまず、
〈この判決は国際法に違反する可能性が高い〉
〈植民地支配の違法性問題は、韓国であれ日本であれ、一方の国の憲法ではなく、その当時の国際法に基づいて判断しなければならない〉(いずれも10月31日付文化日報)
〈日本が国際司法裁判所(ICJ)への提訴を言及し、国際世論戦を繰り広げる場合、(韓国は)決して有利ではない〉(同月30日付京郷新聞)
といった具合に、やはり、そもそも国際ルールから逸脱しているという分析が見られる上に、現実的な問題として、今回の判決を機に韓国が窮地に立たされるのではないかとの危機感も表している。

〈今のような日韓関係の状況が続けば、いろんな分野において日本の協力を求めることは容易ではない〉(同月30日付毎日経済新聞)
そのため、機先を制するかのように、
〈今回の判決による報復措置として、(日本政府は)他の協定の破棄など感情的な対応に言及してはならない〉(同月31日付中央日報)
と、堪忍袋の緒が切れた日本の「仕返し」を恐れるかの如き記事があれば、
〈日本は韓国からの過去の歴史に関する要求に疲れ切っている〉
〈私たちが何を言っても、離婚届に判子は押さないだろうという安易な考え方は国際政治では通じない〉(いずれも11月2日付毎日経済新聞)
と、日韓の「離婚」を危惧する報道まで存在する。

韓国・釜山大学法学専門大学院の朱普烈(チュジンヨル)教授はこう警告する。
「韓国政府が国際司法裁判に応じない場合、韓国側が一方的に日韓請求権協定を破棄したことになります。
同協定は日韓基本条約の付属書で、このふたつはセット。
つまり協定の破棄は、韓国政府が条約そのものを破棄すると宣言するに等しいと言えます。
そうなると、日本が深刻な出方をしてくる可能性がある。一方、韓国にも急進派がいる。
両国の感情が悪化すれば、国交断絶もあり得ます」

さらに韓国メディアの報道の中には、
〈韓国政府が対北朝鮮制裁緩和の問題を巡って、米国との意見の違いを示すなか、日本との関係まで悪化すると、北東アジアで孤立するかもしれない〉(10月30日付ソウル経済新聞)
〈長期的に見ると、韓米関係と国際社会における韓国外交もかなりダメージを受ける可能性があるとの懸念の声が上がっている。日韓関係の悪化により、韓米日の協力に支障をきたし、国際社会でも国家間の合意が司法判断に基づいて覆されると懸念され、韓国を避ける現象が起きかねないという指摘だ〉(同月30日付文化日報)
と、国際的孤立を真剣に心配する論調も見受けられるのである。自業自得にして自縄自縛。

こうして日本に「悪さ」を仕掛け、結果、国際的には「鬼っ子」になりかけている隣国・韓国。紅葉の季節を迎える折、インネンをつけては日本を祟(たた)る「悪鬼真っ盛り」は御免こうむりたい限りだが……。

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr&;p=2

★1が立った日時:2018/11/15(木) 23:35:19.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542301163/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:34.67ID:2ZKQXf1U0
>>5
オレもそう思った
例えが実にキモイ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:25:49.79ID:IwuJTLHc0
国旗、国家元首の写真を定期的に燃やす
天皇陛下に土下座要求する
窃盗した仏像を返さない
神社仏閣のお稲荷様、仏像を無差別に破壊
靖国神社にパイプ爆弾を設置
東日本大震災をお祝い
スポーツ大会で政治的(反日)主張
最終的かつ不可逆的なものであった慰安婦合意を破棄
徴用工判決

韓国に対して好意的になる要素なんてあるかw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:00.32ID:vqrYgmeI0
韓国は同盟国ではなく敵国だ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:03.03ID:Bd1bk56v0
>>925
チョンコがまとわりつき
金をたかるから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:13.70ID:JwA1Xj2V0
韓国は北朝鮮と国家を再統合したらいいじゃん
アメリカとは切れるが、中国が可愛がってくれるぞ、相撲的な意味で
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:15.45ID:rUBd3wuI0
>>7
お前の言う通りだ、
こっちなんか見てないで、関係ない場所にそのまま転がって行け
これは命令だ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:39.89ID:q7QhTIXP0
★ BTS炎上デマ 馬鹿のトライアングル  ★
  
被爆者団体は対立煽りデマ工作を見抜き原爆Tシャツをスルー 
ナチス風味の帽子は軍国教育批判の曲で使ったものでデマ
安倍の犬どもは徴用工問題、移民政策、相次ぐ大臣汚職をカモフラージュ

             ユダヤSWC  

              /    \
            /       \
           /  アメポチ   \
          /  安倍真理教   \
        /     ユダの犬     \

 テレ朝、NHKKK  ──────── ネトウヨ
                         with高須在特会
辻大介・大阪大学准教授(社会学者)
「ネット利用者全体に占めるネット右翼層の割合は、一貫して1%ほどに過ぎません」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:26:42.99ID:nVDCsKgV0
>>1
            >>936
             ∩_
            〈〈〈 ヽ
            〈⊃  }
             |   |
        ∧∧  !   !
      /  支\ |  /
      ( * `ハ´)__./   < これ見るヨロシ♪
      /
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:27:08.53ID:mSAhbBLi0
離婚って言うか、いい加減独り立ちしてくれ
もう立派な大国になったんだろ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:27:13.67ID:td7IVctZ0
韓国人が韓国政府に請求する個人請求権
日本人が日本政府に請求する個人請求権
はある

条約は
韓国人が日本人に直接請求する権利と
日本人が韓国に残した資産に対する請求権
を互いに行使しないことだけ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:27:41.50ID:kQTFM8Qt0
>>963
何が困るんだよ
よく考えろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:27:54.56ID:1CaEHtOa0
>>3
日本で韓国と兄弟関係あるのは在日朝鮮人しかいないけど、「ジャップ」って在日朝鮮人に対する蔑称だったのか?
さすが米軍慰安婦の子孫の朝鮮人同士は米兵直伝の英語を話すんだな。

オレ達、普通の日本人には一生接することのない英単語「ジャップ」だもん。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:12.78ID:m1zWWlyq0
>>926
いや韓国人請求権を国内法的に消滅させただけで
それは日本国内でしか通用しない
日本の徴用工裁判もこの理屈で原告敗訴としている
日本政府や裁判所も共通認識で一貫性を貫いてきた
つまり
・個人請求権は消滅していない
・韓国人請求権だけは国内法的に消滅させた
それだけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:21.03ID:8U5BNEPi0
>>1
米国が調停した慰安婦合意反故にんよるけんトランプは口出しする気さらさら無いし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:23.91ID:8P58ukmC0
>>968
朝鮮半島が統一したら誰が日本の盾になるんだ??
韓国のおかげで枕を高くして眠れてることを忘れるな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:28:48.45ID:kDd6p9N40
こんな隣国とは国交断絶で
日本人の願いですわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:01.32ID:xeShO27n0
朝鮮人の扱い方はシナを手本にすればよろしい。
日本も国内に朝鮮人収容所作って臓器売買に進出するか。収益が目的ではないから臓器は無料でもよい。朝鮮人の臓器を希望する奴がいるのかが根本的な課題ではあるが。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:02.21ID:1CaEHtOa0
>>963
ははは。ナイスジョーク!!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:03.31ID:qbvv4MpM0
断交になったら在チョンは就業ビザなw
けどチョン雇ってると強制徴用とか後で言われるから、企業判断で解雇だな
解雇に文句あんの?w
韓国最高裁の半ケツやんw

無職は当然国外退去w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:14.61ID:q7QhTIXP0
★ BTS炎上デマ 馬鹿のトライアングル  ★
  
被爆者団体は対立煽りデマ工作を見抜き原爆Tシャツをスルー 
ナチス風味の帽子は軍国教育批判の曲で使ったものでデマ
安倍の犬どもは徴用工、移民政策、大臣汚職をカモフラージュ

             ユダヤSWC  

              /    \
            /       \
           /  アメポチ   \
          /  安倍真理教   \
        /     ユダの犬     \

 テレ朝、NHKKK  ──────── ネトウヨ
                         with高須在特会
辻大介・大阪大学准教授(社会学者)
「ネット利用者全体に占めるネット右翼層の割合は、
一貫して1%ほどに過ぎません」←日本の最下層ジジウヨ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:14.17ID:o742/Oy+0
>>980
味方のフリした敵なんて敵より厄介だよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:15.19ID:kDd6p9N40
ノービザ廃止と通名廃止と強制帰還トリプルセットで今日にでもやっちゃって
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:25.07ID:qbvv4MpM0
>>963
何それ?
コリアンジョークかよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:26.02ID:GwWsr+/80
>>937
併合したせいで
今の外務省と政治家ですよ
朝鮮籍にき戻さなかった
奴の多い事
詐欺師は相手の言葉を喋れないと騙せれない
朝鮮人は言語を覚えるのだけは上手いから(適当和訳だけど)
戦前で情報戦に負けた理由がこれ適当に相手のいいこと言うからな
朝鮮人w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:26.70ID:2qX8Py4f0
もし国交断絶したらワールドカップやらWBCやらは試合するの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:37.09ID:U3SkVIXk0
>>970
だーかーらー
日本国内で日本が行ったのと同様なことを本来韓国もしなければならないんじゃねーの?って言ってんの
やってないなら義務違反
やってるなら日本同様権利消滅
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:30:40.41ID:td7IVctZ0
韓国人の言い分なら日本人も韓国にのこした資産を取り返す権利があるよな

韓国人だけが請求権制限されてるとか条約読んでない証拠
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:06.75ID:KutJKUBA0
>>980
こっちに撃ってくる盾なんかあるかw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:28.06ID:lTdouvsU0
日本も請求しよう 全部返せ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:43.09ID:LF3Fpej00
>>3
お前のような屑が兄ならジャギが兄の方が数億倍マシだわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:43.72ID:q7QhTIXP0
【韓流】BTSが2日間の東京ドーム公演終了 10万人熱狂 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542251797/

アホだなぁ・・・時代遅れ、時代錯誤のジジウヨ1%

日韓は結婚53周年の夫婦で、BTSやTwiceはジャニーズAKBより大人気
離婚の慰謝料を求めてるのではなく、DVの慰謝料を求めているのさwww

強制徴用工は不法行為の賠償金求めてるのだから、
そりゃ日本政府、日本企業に求めるに決まってるじゃん

不法行為したのは悪の枢軸国・極悪非道の三国同盟の大日本帝国と
麻生鉱業を先頭とする戦犯企業なのだから

安倍信者は国と極貧で底辺な自分を同一視する身の程知らず
イカレ軍国ジジイですか?
はい、論破
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:51.65ID:2r5Yo0TV0
結婚してねーだろ
キモっ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:01.33ID:lTdouvsU0
断交しないとまたたかられる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:03.24ID:o742/Oy+0
>>990
キモイ
近寄ってこないで
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:32:09.68ID:1CaEHtOa0
>>1

朝鮮人、ざまー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況