X



【大阪地検】事件資料を自宅に隠匿=事務官を減給処分 公用文書毀棄罪は不起訴(起訴猶予)処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:01.42ID:CAP_USER9
事件資料を自宅に隠匿=事務官を減給処分−大阪地検
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112201090&;g=soc

 事件資料などの書類203通を自宅に持ち帰って隠匿したとして、大阪地検は22日、50代の検察事務官を減給100分の10(6カ月)の懲戒処分にした。公用文書毀棄罪に当たるが、地検は本人が反省していることなどを理由に同日付で不起訴(起訴猶予)処分とした。裁判への影響はないとしている。
 地検によると、事務官は、裁判所不提出記録のファイルに保管すべき書類をため込んでいることが発覚することを恐れて、計203通を3月ごろと9月ごろ、自宅に持ち帰った。
 9月下旬、記録に不備があることに気づいた職員が事務官に確認したことから問題が発覚。持ち帰った書類は全て回収されたという。
 畝本毅・大阪地検次席検事の話 誠に遺憾。職員に対する指導を徹底し、再発防止に努める。(2018/11/22-19:45)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:01.67ID:S0hNAmAH0
大阪民国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:04.72ID:3x+PJynS0
>>1
> 裁判への影響はないとしている。
       ↓
    〃         ことにしておこう。
 マスゴミから批判されると保身できない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:18.95ID:YW7Qf2Dp0
普通の役所もブラックだから、公安職は、もっとブラックで昭和感バリバリ。
違法行為は内部でナイナイ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:28.14ID:wQHqIyd+0
>>7
裁判で使わない書類だから影響があるわけない。
あと、重要な書類だったら即バレてる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:24.11ID:AyTfO/4j0
まさかこの中に、自民に入れてたり棄権していたりで文句言おうって池沼はいないだろうな?
戦後ほとんどで自民党政権だった日本の特殊性を考慮すると、自民への投票と棄権は現状追認の意思表示とイコールなんだから、それでいながらお上批判とかは通らんぞ
該当者は文句言わずに黙って自民支持してろ!!

次世代からどう見られるかを考えたら、そんな恥知らずなことできないハズなんだな
そんなんがいるとしたら日本人の劣化ここに極まれりな

対立構造作るための最低限の責務も果たさずに政治を喚くような無責任野郎は小学校からやり直せアホが!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:34.46ID:RytkMVwf0
>>1
反省したら起訴猶予www.
ゴミ検察だの〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:15.24ID:RytkMVwf0
>>9
そうとも言いきれんよ。
再審で出てくることもあるからな。
0013日本人啓蒙
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:50.77ID:58iP9G4T0
NHK朝日新聞に情報を漏洩した

大阪地検疑惑うやむや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:31:28.59ID:L2GwcQ970
減給だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています