X



【スマホ/通信】米政府、日本・独・伊など同盟国の政府や通信企業に「ファーウェイ」など中国製品の排除を要求 見返りに財政支援も★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/24(土) 22:29:31.40ID:CAP_USER9
トランプ政権 同盟国に中国の通信機器の不使用求める
2018年11月23日 11時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181123/k10011721101000.html

アメリカのメディアは、トランプ政権がサイバー攻撃による安全保障上のリスクなどから、日本やドイツなどの同盟国に対して、中国の通信機器大手「ファーウェイ」の機器を使わないよう求めていると伝え、貿易摩擦の長期化が懸念される中、米中両国の対立はさらに激しさを増しそうです。
アメリカの有力紙、ウォール・ストリート・ジャーナルは22日トランプ政権が日本やドイツ、イタリアといった同盟国に対して、中国の「ファーウェイ」の通信機器を使わないよう求めていると伝えました。

そのうえで、こうした通信機器を使わない国には通信技術の開発に向けた財政支援を増やすことも検討しているとしています。

トランプ政権としてはサイバー攻撃による安全保障上のリスクなどから、アメリカ軍の基地が置かれている国で、この中国メーカーの通信機器が使用されていることに懸念を持っているということです。

トランプ政権は、中国の企業がアメリカのハイテク技術を盗み取ったり、政府の支援を受けて競争力をつけたりしていることを問題視していて、貿易摩擦の長期化が懸念される中、経済や安全保障をめぐる米中両国の対立はさらに激しさを増しそうです。


米、中国大手の機器不使用要求
日本など同盟国に
2018/11/23 12:12

【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは22日、米政府が日本を含む同盟国に対し、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の製品を使わないように求める説得工作を始めたと報じた。

 中国政府の影響下にある同社の製品が、高速大容量の第5世代(5G)移動通信システムなど、
同盟国の重要インフラで普及した場合、不正な通信傍受や意図的な遮断など安全保障上の脅威にさらされかねないとの米側の懸念が背景にある。

 説得工作の対象には華為製品が既に広く使われている日本やドイツ、イタリアが含まれ、米政府当局者は各国の政府だけでなく通信関係企業幹部にも説明した。
https://this.kiji.is/438535758922220641

★1 2018/11/23(金) 18:08:58.17

前スレ
【ファーウェイ】トランプ政権 同盟国に中国の通信機器の不使用求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542964138/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:26:24.20ID:MhIbP/yQ0
>>951
そういう考え方を負け犬根性って言うんだよ
自分で努力しないで、アイツには勝てないって
最初から諦める
そんな腑抜けはどんなに上手く振る舞っても
勝利を勝ち取ることは出来ない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:34:34.74ID:VawSQ6+X0
5Gの規格策定じたいにファーウエイががっつり絡んでるんじゃなかったっけ?
今さらどうするっつんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:48:40.28ID:fTY9i5w90
>>952
そういう精神論じゃどうにもならんが(笑)
まあそういう声はファーウェイと組もうとしてるNTTや
日中韓で競合しようとしてる現政権に届けたらいいんじゃないかな。

気合い以前にビジョン示せる人間がいないのが問題よ。
次世代通信のインフラに関する提言で主だったところでは孫正義の『光の道』くらいしか思い浮かばないもの。
あれが良かったとも言うつもりもないけど
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:49:40.14ID:DSZjdNiy0
>>953
WW2のときと同じで絶対手を組んじゃいけないやつと手を組んだんだな
目先の利益だけしか見えてなかったんだろう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:24.67ID:kVBLNL+B0
アメリカ政府がソフトバンクに嫌がらせすれば日本企業はファーウェイ使わなくなるよ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:15.80ID:4qsu+2rr0
普通にドコモで売ってますね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:22:27.81ID:BsUOcPbe0
アメリカぼろ儲け作戦
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:24:34.30ID:ZjXnuI6P0
ドコモいったらファーウェイのスマホすすめられたwww
何でも写真機能がすごいらしい。2っつレンズがついてるんだってさ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:25:39.15ID:8EfmJKU60
NECも富士通もpc事業は、Lenovo傘下だっけな
中国製品だらけw
0961インチキ不動産屋が大統領の基地外国家
垢版 |
2018/11/25(日) 23:25:53.31ID:uztyUJgg0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29287056.html
アメリカは日本空襲にあたり木造家屋の女子供老人を徹底的に焼き殺す焼夷弾を特殊製造した。
一般国民殺しが生き甲斐であったカーチスルメイ少将が日本人女、子供の焼き殺しのためにわざわざ抜擢された。
ルメイの焼き殺し独創性は進入高度を変更して多量の子供・女性、老人などの一気の焼き殺しにあった。
従来は高度8500mから9500mの昼間爆撃を行っていたが、高度1500mから3000mに変更、理由はジェット気流の影響を受けないこと、
エンジン負荷軽減で燃料節約し多くの爆弾を積めること、爆撃が正確に命中すること、火災を密度で合流し大火災にできることであった。
たった一晩で10万の日本人子供女性が炎に包まれて残虐な焼き殺しにされた。アメリカ人は狂喜して乾杯した。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:17.57ID:a4WChx2s0
財政支援ていくらよ
アメリカにそんな余裕ねえだろww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:27:01.53ID:95YxhWWl0
>>959
利益率が高いんだろうな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:37.58ID:rI8s70VR0
昨日別スレで質問して誰も答えてくれなかったんだけど、みんなが言う抜かれる情報ってなんのこと?誰か被害に遭ったことあるの?何に対して怯えてるの?
今まで色んなandroid機種使ってきて最近Huaweiに機種変したけど今のところなんの被害も受けてないけど。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:08.22ID:nRK+aWCm0
>>955
韓国がらみにせよ中国がらみにせよ
後になってみれば結局いつも
ネトウヨとか言われてバカにされてた意見のが正しいんじゃないかっていう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:50.52ID:c09SZ7HI0
たしか防衛省も富士通のpc使っていたけど
今や富士通のpc事業は、Lenovoの傘下
名前は、富士通でも中国メーカーの製品ということになるのだが
どうするんだろねw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:20:28.22ID:J/A7IEJM0
あまり意味ないよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:30:10.65ID:awiRYDyD0
Huawei のタブレット使ってみたが電池の減りが少なく優秀
もうこれで良いというレベル
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:39:18.48ID:ZzQn+oed0
ファー
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:50:48.72ID:N9MvuuzB0
>>971
端末結構良いよね。
端末だけじゃなく、WiMAXモデモでも機種変で、HuaweiからNECのにしたらひどすぎて、これは負けると思った。
感度、電池の持ち、UIで大きく負けてる。
0974名無しさんの1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:07.09ID:MMzMHkuk0
>>965
抜かれるのは全て。
電話の会話・勤め先の会社の企業秘密・クレジットカード・銀行・
全てのサービスのログインIDとパスワード・ファイル
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:44:59.74ID:k9CjuMqc0
巻き込み勘弁
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:51:59.56ID:pVifY/GG0
>>954
日米欧が組んで、資金や技術が足りないはずが無い
中国や韓国は、どうせ富裕層しか市場が無いのだから
中国韓国の製品がどれだけ素晴らしくとも
日米欧の市場に入れなければシェアは奪われない
キャリアやメーカーで5G開発が遅れているのは
大多数の消費者が、未だそこまで求めていないから
拙速な技術開発よりは、時間をかけるべき時期
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:32:25.27ID:iIbYG5Hu0
ようやく日本政府は、公的プロジェクトからZTEの入札を排除し、また公務員、自衛隊員、警察官を含む公的立場の人間が両社の通信機器使用を「自主規制」する動き
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:39:54.06ID:YsUwvR6L0
>>966
都合の悪い意見を封殺するためのネトウヨレッテル貼りだからな
あいつらにとって都合が悪いから連呼で潰そうとする
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:42:02.49ID:z0in6ucu0
時間をかける= 日本 が VR や自動運転でどんどん 外国に出し抜かれるって事

来年のラグビーワールドカップに合わせて 5 G のプレサービス を開始して 2020年の春には 商用利用 を開始する 行程なのに 今更どうすんのって話だ

大阪万博は IoT がテーマで 日本はその先進国としてアピールするのに

ドコモが HUAWEI の CM をこのタイミングでバンバン打ってる のはこの期に及んで ごちゃごちゃ言われても 知らねーよ ていう意思表示だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:16.52ID:yfqBbzY30
米国が財政支援してまで排除に動いてるんだから従わないとセカンダリーボイコットも想定される
スパイ企業を野放しにしていては米国のハイテク技術の導入に差し障るだろ
何よりも日本自体がスパイ企業の餌食になってるのが現状なわけでw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:25:04.19ID:/mEMeJLo0
>>979
QRコードの支払いもセキュリティ対策せずに導入してカネを盗まれたり

期限ありきで導入したインフラは脆弱になるだろう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:29:35.94ID:hkfIxfyA0
ある日突然、スマホやルータが持ち主を無視して勝手に動き出す。
そんなSF映画のような光景が現実になる。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:36:16.98ID:yCeSrjep0
財政支援だって!?これは本気のやつじゃねえか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:40:18.55ID:k9CjuMqc0
勝手にやってくれや。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:49:16.99ID:k9CjuMqc0
泥沼化してる。。。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:56:11.36ID:Zwkvy9AIO
iPhoneは高過ぎ
死ね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:57:21.79ID:65v+IWhD0
日本に対しては
もう諦めてるだろ
言うだけ無駄だって
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:59:01.01ID:MupLaylL0
>>982
どんなシステムも不具合やセキュリティホールはあるよ。
それを潰すためにも導入は早いほうがいいの。

現状で5Gの需要がないから要らないてのは本末転倒だよ。
ネットでテキストと画像だけやり取りしてた時代にブロードバンドに需要なんてなかった。
ブロードバンドのインフラが敷かれることで動画配信なんかが始まって皆が光ファイバに乗り換える。
インフラが先行して需要は後から生まれる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:22.29ID:+dIXh1BE0
それでアメリカさんには筒抜けと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:12:42.59ID:3qqULk/P0
要求されなくても、買わないよ。
一生懸命CM流してるけどね。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:24:39.07ID:MdN165D+0
りんごXRってホントデカすぎるわ・・・外人手がデカいから良いとしても・・・
いくら9万切りますとか言われてもねえ〜ポケットからはみ出すし・・・

もうアメ車の発想に近いなw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:31:05.57ID:xDfNCq5z0
アメリカ本気だな。
俺の中華タブがアプデで起動に6分もかかるようになったと思ったら
グーグルから新しい端末にアプリ移したいですかってメール来てクソワロタw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:38.25ID:xDfNCq5z0
>>992
もうこれは日本人が全員デブになってオーバーオールはいて
ポケットにアイフォン入れろって指示だろw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:37.54ID:pVpm2n070
ファーウェイの格安スマホ使ってるヤツはスパイ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:01:15.24ID:xDfNCq5z0
>>996
俺の場合ガラケーと中華タブってもNECだけど、たかだかちょっと検索するぐらいの
端末にお金使いたくない奴なんてごまんといるぞ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:04:16.17ID:JdIAZtEs0
金だけもらって自国開発が理想
アメリカだってなにやってるか分からん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:28.33ID:YU9OG0mU0
中国の技術力を認めてるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況