X



【ファーウェイ排除】日本政府 通信機器調達は安全保障リスクも考慮 米は中国製品禁止 河野外相「セキュリティーと友好関係は別物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:01.40ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_086

通信機器調達は安全保障リスクも考慮 政府 米は中国製品禁止
2018年12月7日 12時06分IT・ネット

アメリカのトランプ政権が中国の通信機器大手の製品の政府内での使用を禁止する方針を示す中、政府は各府省庁が通信機器を調達する際の内規について、調達価格のみを基準としてきた従来の方針を改め、安全保障上のリスクも考慮に入れるよう改める方向で検討に入りました。

アメリカのトランプ政権はサイバー攻撃による安全保障上のリスクなどから、「ファーウェイ」など中国の通信機器大手の製品を政府内で使うことを禁止する方針を示し、アメリカ軍の基地が置かれている国に対して使用しないよう求めているとされています。

日本政府はサイバー攻撃による情報漏えいのリスクを避けるため、各府省庁が通信機器を調達する際の内規について、調達価格のみを基準としてきた従来の方針を改め、安全保障上のリスクも考慮に入れるよう改める方向で検討に入りました。

ただ具体的な脅威が明確になっていないため、「ファーウェイ」などといった具体的な企業名を明示することは避ける方針で、政府は早ければ来週にも各府省庁で内規の改定を申し合わせる方向で調整を進めています。

政府のサイバーセキュリティー対策を所管する桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者会見で「さまざまな脅威に対する事情があることから、諸外国の動向やサイバーセキュリティーに関わる技術の進展も踏まえ、必要な取り組みを行っていきたい」と述べました。

外相「セキュリティーと友好関係は別物」

河野外務大臣は、閣議の後の記者会見で日中関係に与える影響について、「セキュリティーの問題に政府として万全を期さなければならず、今さまざまな検討が行われているが、それと他国との友好関係は全く別物だと認識をしている」と述べました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:44.06ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:49.60ID:aV7PBBC30
USBも知らない人もいるのにねぇ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:19.83ID:JCL+2efB0
別物だけど、密接に関係してるわけでw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:09.89ID:FZU9qZVZ0
敵国の通信機器を売らせる方が悪いだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:38.53ID:KKJy/LW20
だったら国民にも知らせろよ
政府指導でスマホで色々させようとしてるくせに
政府関係者や国防関係者以外の情報は漏れてもいいってか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:45.99ID:JCL+2efB0
スパイチップは当初から各国の当局は把握してたよw
対支那貿易戦争という西側の支那パージのカードのためにとってといただけw
ネットで調べもせずに、反日敵国のキチガイどものサービスやアプリ使う情弱も放置でw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:24.32ID:Q+8MkBHa0
アメリカの規制凄すぎて、せっかく世界シェア42%取ったのに水の泡。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:30.96ID:stVa27eg0
>>5
M5タブレット欲しかったんだが、、
asusは故障しまくりで信頼できない。
タブレットはシャープに期待してるけど出してくれない。
もう絶望しかないわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:12.21ID:7cblB9iq0
>>8
中共の支援無しにあの性能のものをあの安さでは提供できないだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:48.30ID:s0GDP5i70
友好だと思ってるのは政府のボケだけだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:10.93ID:LE9Ce3zt0
共謀罪・反対集会詳報 民進野田幹事長「大分の事件を思い出してほしい警察の不正権力で監視される社会になる」

民進党最大の支持団体である連合は12日、共謀罪の取り下げを求める集会を国会内で開いた。
集会には民進党所属国会議員も参加し、野田佳彦幹事長が「断固として廃案に追い込むことに全力を尽くす」と表明した。

「共謀罪」対策本部長を務める枝野幸男前幹事長も挨拶し、「(処罰対象となる)『組織的犯罪集団』に当たるか当たらないかという対象犯罪の中に業務妨害罪が入っている。まさにターゲットは労働運動だ」と強調。
労働組合の活動にも適用されるおそれがあると表明した
■民進党・野田佳彦幹事長
連合、そして構成組織の皆さまには平素から私たち民進党に大変支援をいただきお世話になっていることを冒頭感謝申し上げたい。今日は共謀罪の問題点について問題意識を共有し、
取り下げを求めるという言葉があったが、私たちどもは廃案を求めて全力を尽くす決意だ。その点の問題意識共有に資する機会になれば、こういう機会を作ってくれたのも感謝を申し上げたい。
大分で起こった事件をぜひ思い起こしていただきたい。参院選のさなかに、連合大分の地域協議会も入っている労働福祉会館の敷地内に、大分県警が隠しカメラを設置するという事件が発覚した。
それは後から、私が覚えている理由とは確か公職選挙法に該当する、いわゆる選挙運動を禁止する立場の人が運動しているのではないかという疑いがあって、証拠をつかむために隠しカメラを設置した事件だと思う。
その後、これが発覚して不適切な不適正な捜査であったと。関係者が処分され再発防止ということになった。皆さんも記憶にあるだろうと思う。
共謀罪の本質は国民を監視をしていくところに最大の懸念があるのではないか。それは違法カメラにとどまらず、パソコンやスマホを使ってわれわれはネットやラインでいろいろやりとりをしているが、
そのネットの世界も監視の対象になっていくことに端緒を開いていくことになっていくと思う。すなわち、この共謀罪の本質は「1億総監視社会」をつくるその契機につながるということだ。
したがって民進党としては断固として廃案に追い込むことを全力を尽くすことを決意の表明とさせていただく
https://headlines.ya...512-00000528-san-pol
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:54.79ID:7cblB9iq0
てか、スマホだのタブレットじゃなくてルーターとかサーバーなどのエンタープライズ向けの製品の話だよな?
もちろん官公庁でファーウェイのスマホやタブレットも使わなくなるとは思うけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:08.36ID:QGvq27wu0
支那チョンの経済、政治弾圧等のリスクを数値化して
日本国民に警告しろよ、と
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:44.89ID:WlTswSjo0
中国にやたら気を使ってるよね。
日本でも情報抜かれてたのに。
友好もないわな。
向こうは友好なんて元からないし
経済だけしか日本みてないのだから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:53.05ID:lclwyC/k0
じゃあ歴史問題と経済関係も別物ニダね<丶`∀´>
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:16.83ID:jmFNk/Ra0
これアメリカにならどんどん抜かれて良いって
属国の理屈にしか聞こえないんだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:31.67ID:LTy1oUhJ0
将来的に何処からも抜かれないようにするとしても
敵国にはまず抜かれないようにするだろw五毛党
0029LINEが最悪だろ!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:14.21ID:KnKOLdtE0
LINEを排除しなければ、意味ないじゃん!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:03.05ID:aHpM57ag0
シスコのもの買えってトランプの命令
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:24.45ID:7u8Iq3nb0
別物のであるわけないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:08.93ID:aHpM57ag0
ついでにメイドインチャイナも入札資格から除外だろ
日本の製造拠点で日本人による製造限定な
で製造に関わる人員の正社員率は100%も入札仕様書にいれろよ
日本を取り戻せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:44.32ID:qBxeulcS0
自民党員の中国詣でも禁止にしないとアメリカの脅威になりますよトランプさん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:08.11ID:H1trjehM0
レノボ使ってる官公庁の馬鹿どもおるやんけ
市の健康診断行ったとき、厚労省の馬鹿が使ってるPCレノボだったぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:41.18ID:WrgZO/e20
仕掛けてきてたのならその時点で友好的ではないと判断するのが普通だろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:01.10ID:aHpM57ag0
>>37
PC9801UVで十分だろうに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:58.24ID:ACvPUStz0
これ、chip単位で使ってないか調査しろ!!
とか言い出したら結構金かかるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:39.96ID:Ki18tNlf0
>>1
太郎の発言は別の太郎とは一味違うな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:51.52ID:t2pYxTuq0
偉そうなこと抜かしてる中国は当然西側の機器をそのまま導入するんだよなあ?
出来もしねーくせに非難する資格があるかチンク
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:08.85ID:w8EN7Y8e0
ファーウェイ = スパイ

今や世界の常識
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:47.89ID:duI4uDSl0
早速Huawei製品を処分したよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:01.16ID:MyhuAdei0
>>6
だよなw
内閣府も全体がチョンの巣窟でセキュリティーホールでしょw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:22:20.33ID:4ypsyDll0
ただしいな
友好とセキュリティ、防衛は別
むしろきちんと距離取った方が友好保てる
0054出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/07(金) 23:31:40.07ID:vQxQRkqN0
U ・ω・) というかコレって、ファーウェイ商品を買った人たちが集まって
ファーウェイに対して損害賠償の集団訴訟してもいいんじゃないの?

日本政府もアメリカ政府も後押しするだろうし、どんどんやればいい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:01.20ID:A/x+JdXY0
桜田大臣、一言お願いします。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:36.73ID:rFZVYFFr0
政府、中国通信2社製品を排除へ
ファーウェイとZTE
https://this.kiji.is/443593087692850273

 政府は、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を政府調達から事実上、排除する方針を固めた。
2社が中国情報機関との結び付きを指摘されていることを踏まえた。
10日にも各府省庁のサイバー攻撃対策担当者による会議を開き、確認する。
ただ日中関係に配慮して2社を名指しせず、申し合わせの内容は「安全保障上の観点を考慮する」といった表現にとどめる方向だ。
政府関係者が7日、明らかにした。

 米国政府は中国側がサイバー攻撃に関与していると非難し、対抗措置を強めており、日本も同盟国として歩調を合わせる必要があると判断したとみられる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:58.45ID:4hCDqVh/0
ファーウェイとZTEが米国市場から排除される理由 
中国の電気通信企業が国家の手先となりあの手この手のサイバー攻撃 [2018.12.7(金)]
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54857

 以上のように、各国で、中国の2大電気通信企業であるファーウェイとZTEを
電気通信インフラ市場から排除する動きが広まっている。

 その背景には、中国の電気通信企業がもたらす安全保障上の脅威がある。
その脅威とはサイバー攻撃であり、なかんずくICT(情報通信技術)サプライチェーン攻撃である。

 重要インフラに対するICTサプライチェーン攻撃は、その重要インフラが
提供するサービスを中断・停止させ、社会に大混乱をもたらす。

 以下、初めに米下院・情報常設特別委員会がかつて作成・公表した
調査報告書について、次に、ICTサプライチェーン攻撃ついて解説する。
(以下省略)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:39:07.06ID:XonJPV/e0
ただでさえ給料安いのに、アップルのスマホなんて買ってられるか
これアメリカの陰謀だから、お前らの情報なんて価値無いからさ。
もし心配なら、金銭の取引が発生する際は、アナログ系使えよ!
少しは自分の頭で考えろ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:16.68ID:XonJPV/e0
お前らの愛国精神にあきれるわ。
時代が時代なら、やり突きながらで鬼畜米英とかいったり
大本営、当時の朝日、読売が発表する
日本軍優勢っていう記事に歓喜してただろうな。
少しは、自分の頭で考えな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:12.50ID:wPsaZFFK0
>>8
共産党というか、人民解放軍情報局のフロント企業なんだから、最初から「不真面目な」ことが目的なんでしょう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:35.87ID:46PJiRQa0
ドコモもいずれ撤退せざるを得ないんじゃないかな。
ドコモの大株主はNTT、NTTの大株主は政府だしね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:35.09ID:tylirYk+0
ドコモがココのタブレットを0円で配布してただろ
使わない方がいいぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:08:35.49ID:ylp/hVUW0
でもお前らってここまでされても、
LINEは使うし、
オルチャンメイクにメロメロだし、
韓国音楽や韓国ドラマに夢中で、
韓国製ゲーム/アプリや中華製ゲーム/アプリにのめり込み、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホのスペックやカメラ性能べた褒めしてんじゃん?あ?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね?

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:09:04.15ID:aZGyfv6U0
>>64
ドコモもNTTも海外に売りつける製品に盗聴機能をつけて
諜報活動をやってると言いたいのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:09:57.87ID:DsJpKobS0
USBの穴大臣がセキュリティしてくれるから大丈夫心配無い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:37.02ID:f71sdnWK0
マジで河野太郎は次の総理でいいかもな。任された地位に適応安定感ハンパねえわ。
つなぎの総理でもいいし使えるカードだなこいつは。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:04.75ID:2Wke49BJ0
別物ったって…
盗聴器を仕掛けるような隣家との友好なんて有り得ないだろうw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:38:39.76ID:vNYljkOV0
>>1

 ファーウェイ ハ       ,>氛氛氛氛- 、_
安全スマホダヨ!  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:..:..:..:..:i:i:i:i:i:i:` ゙̄ヽ、 ファーウェイ批判はネトウヨ!
           /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:..:..:,>氛--、_:i:i:i:i:i:..:.\ファーウェイ最高!
         ノ:i:i:i:i:i:i:i:i,〆´ ̄´         \:i:i:i:i:i:i:\
LOVE中国!/:i:i:i:i:i:ハ'"´    サヨク         ヽ:i:i:i:i:i:i:i\
       /:i:i:i:i:/   反安倍     反自民    ゝ:i:i:i:i:i:i:i:\ 安倍打倒!
    _,ノ´:i:i:i:i/          ☆            ヾ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
    {:i:i:i:i:i:i:i:/         ☆  ☆            \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
   メ:i:i:i:i:i:i〈             ☆      ,,,,,,、     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ
  〃丿:i:i:i:i:i:i:|           ☆      ,〃""´``     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i、
 ル':i:i:i:i:i:i:i:i:i:}     ,,,,,,,           "//´ ̄ヾi}.     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i、
ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{    〃"´´`ェ、         (;;( ● ノ;ノ      .V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ.   ii /;;/´●`;;}         ヾニニ"       V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.   ゙ヾヽ、__ノノ                     .'、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
〉:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}    `  ̄ ̄                       1:i:i:i:i:i:i:i:ir-、
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,′                              ∨:i:i:i:i:i:i|
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}                                ∨:i:i:i:i:i|
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}                           〃    |:i:i:i:i:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.                         ,ノ/     |:i:i:i:i:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ.     、                , -":..:/      }:i:i:i:i:i:i}
、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ     ヽ._         ___,,-‐ウ:..:.ノ      /:i:i:i:i:i:i丿
,ゝ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ.     :..:.ヽ.__,r─ -‐´    r-ノ:..:/       /:i:i:i:i:i:i:i{
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\    :..:..ヽ. ーー    r‐':..:..:../       ./:i:i:i:i:i:i:i:i{
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ }:iト、    :..:..ヽ ー、___,,r‐' ー'´/:../       ./:i:i:∧:i:i:i:i
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧ハ V} \    :..:.ヽ.__' ` _/:..:/ ,,     ノ:i:i:i/ ヽ:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〉 ヽ〉|:|  \._  ヾ:..:.. ̄ ̄:..:..:..:.ノ ノ    r "´:i:i:i/   |ノヽ


反日左翼 共産菌カクサン部 9条信者 パヨク


さぁ! 今こそ、ファーウェイを使って、偉大な中国に貢献しよう!

ファーウェイ批判はネトウヨ!!


、、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:39:32.07ID:aBdKiSbA0
地理的にも歴史的にも関係の深い中国相手に、徹底的に制裁を加えたら経済的に破滅する日本人も多いでしょう。
だからといって本当は好きでもない奴を「まだ仲がいいですよ」などというねぇw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:18.93ID:vNYljkOV0
>>1

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ  __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____ 情強なのにセキュリティ大丈夫?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| 華  ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 為  ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | 命  ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン      自称 情強さん            ソ  トントン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:56:54.07ID:x3KLf+EZ0
ただ安いからとか、そんなの気にしてないみたいな日本で
全く無関心だった人まで、どうしたら良いかは解らないまでも
ニュース追ったり、意識として持つようになったのは良い事だと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:01:57.37ID:FNbNGTzc0
世界中のサーバーに組み込まれてるスーパーマイクロのボードにスパイチップ載ってたんだろ。ファーウェイだけ排除したところでまるで意味がない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:46:03.22ID:P9Vs/kNe0
みんなアメリカ好きやねー
アメリカにも同じことされてるかもしれないのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:47:18.75ID:aRvymHzV0
日米同盟があるから安全保障上当然であると言えばいいだけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:08.74ID:WmH2i61c0
最もらしい事を言っておいて
結局はアメリカの言いなりww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:26.97ID:ZWNeFM+k0
今まで安全保障上の考慮してこなかったんかい、ってのが一番のツッコミどころだと思うぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:20.29ID:jLpMmhE50
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/FK2Yh4c.jpg
http://imgur.com/L2tKgiX.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/ihGj1Hv.jpgしかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません!

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/kpxZNv.info
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:57.50ID:vl5I2hCx0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなしで
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:04.53ID:cyul2hlP0
ネトウヨってつい最近までファーウェイ持ち上げてたよね
「ファーウェイはコスパ最強!ipheneはオワコン!サムスンは論外!」って

ネトウヨの大半を占めていたipheneユーザーですら、ファーウェイに流れて持ち上げてたのに
情報を抜き取られてるよって指摘しても、「別にいい、そんなの気にしてたらスマホ使えないし。それはiphoneだって同じだし」って聞く耳持たなかったのにね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:08.59ID:lzn4Uvk30
当然だな
信用できない製品を使うわけがない
これで中国が起こってお前とは絶好だというならどうぞお好きに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:11.21ID:RDuSar1l0
>68
ソフトバンクが怪しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:16.94ID:v2q9+G+S0
「セキュリティーと友好関係は別物」
安倍や岸田じゃ絶対に言えないセリフだな
このポジションに就いたからの発言だとは思うけど
ちゃんと言えるだけ河野の方がマシというねなんかねもうね・・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:16.41ID:ZeipOR8e0
>>73
日本人は中国人は大好きだけど、中国共産党を軽蔑しているだけ。
地球上最も歴史ある国が一日も早く革命政府を追い出して誇りある中国に
戻って欲しいと願っている次第。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:28.83ID:zojN4CGN0
サムスンのスマホも

ほぼ日本製ですからw

wwwwwwwwwwwwww


LINEも排除へ


危険スパイツール
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:10.28ID:zojN4CGN0
●なぜファーウェイ製品を排除する国があるのか

米情報機関は、ファーウェイが中国政府とつながっており、同社製品には政府のスパイが使用できる「裏口」機能が埋め込まれている可能性がある
としている。その証拠は公表されていないが、ファーウェイ側はこの疑惑をたびたび否定している。

だが疑惑は消えていない。現在の懸案は、ファーウェイが先頭を走る次世代高速通信「5G」技術の構築だ。
国内企業に、要請があれば政府を支援することを義務付けた中国の新法も、懸念材料となっている。

米政府は、ファーウェイ製品の政府調達を禁止し、同製品を使う通信会社への政府支援を停止するなど、
米市場からファーウェイを締め出す政策を打ち出している。
ベライゾン・コミュニケーションズ(VZ.N)とAT&T(T.N)は今年、ファーウェイのスマホを販売する契約を打ち切った。

米国のもっとも親密な同盟国であるカナダや英国、ドイツでさえ、機材のセキュリティーを確認する十分な対策を講じているとして、
ファーウェイに対して具体的な対応を取っていない。
だがオーストラリアとニュージーランドは最近、ファーウェイの5G通信網構築への参加を禁止した。
ドイツなども、この問題の再点検に動いているもようだ。

●孟氏の逮捕は、セキュリティー問題と関係あるのか(リンク先に続きあり)
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100777/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:13.46ID:3bXWzzN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.6+7957
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:11.91ID:zojN4CGN0
LINEサムスンも調査を


米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして
、日本を含む同盟国に利用の自粛を要請していた。
日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:36.15ID:cEqhWw9N0
>>1
ワシが注いだ酒は飲めんのか?(毒入り)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:37.82ID:zojN4CGN0
>>93


トランプに通報

北朝鮮工作ツール
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:24.41ID:ePqEU83B0
友好的なスパイがこちらを見ている

なかまにしますか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:49.70ID:UHbA5lPd0
中国人や韓国人が
平気でウソつくというのは
世界の常識ですよ!
信じる方が馬鹿なんです  
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:40:45.21ID:qVJ+QSr30
最近テレビCMがファーウエーとLGで独占されてるw
中国とか南朝鮮が日本のテレビ局にどんだけ金払ってるか知らないけど
どこの国の放送なんだろうと思ってしまう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:48:59.01ID:l6g7cMrI0
>>100
局としちゃスポンサー様の要望は最大限聞いてるんやろなぁ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:52:32.32ID:U0sjSJcn0
kkもHUAWEI商品じゃないの(._.)φ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:17.57ID:VKQ8UNld0
>>1
>セキュリティーと友好関係は別物
いやいやw
友好関係って、背中にドス飲んでるだろ
つかナタ振りかざしているよね?
中朝韓は
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:00:31.46ID:W++9/NOJ0
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 86275 sec.)
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!あと 86275 秒待て!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
アメ糞は移民を強制収監して人権無視しているのに
ウイグルの軍事施設を盗撮している犯罪者のアメ糞スパイを、収監しただけで
人権人権言い出していて、笑えるねんwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩

そもそもアメリカ以上にイスラム教徒を、湾岸戦争・アフガニスタン戦争・イラク戦争で虐殺した国はないだろうにwww(∩´∀`)∩
イラン・トルコに経済制裁 イスラエルのパレスチナに対する侵略戦争を肯定し、エルサレムに大使館移転
中国がイスラム教徒を弾圧しているとか、どの口で言ってるんだろうwww(∩´∀`)∩
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:06:21.25ID:EVfOjrxT0
LINEは?

LINEもだと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:11.41ID:gkUaJyUk0
>>1
今こそ情報セキュリティ大臣の出番やけど、担当者である桜田門外漢は何やってんの?
USBの上下に手こずってるとか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:13:57.04ID:10R1sKCD0
>>6
一般人が使うならどうでもいいけど
機密事項扱う人たちが使うもんじゃねーぞ^^
それはLINEにかぎらずあらゆるサービスすべてに言えるがな
国産以外抜かれてると思わんと^^
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:22.29ID:rkwbhlWR0
LINEの方がヤバいだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:40.68ID:3IqHb42O0
支那アプリがもっと危険
キーボードアプリとか危険過ぎる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:15:45.67ID:bCJ1gt4W0
agetoku
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:19:00.95ID:+GBI3Zaa0
アメリカに教えてもらわなきゃハードウェアに埋め込まれたチップも見つけられない日本のサイバーセキュリティチームwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:35.53ID:bCJ1gt4W0
あげます

LINEも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:56:38.29ID:a6saiuG50
>>
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:12.93ID:a6saiuG50
>>1
アメ公の方がヤバいだろ。

元CIA局員のスノーデンは「横田基地でハッキングによる対日破壊工作に従事してた」と暴露してるのに。

三沢基地にある電波傍受のアンテナも東京に向いているのは有名な話。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:31.17ID:a6saiuG50
>>5
>>29
>>94
ロシアは世界に先駆けてLINEを規制したからな。あれがスパイウエアだと最初から分かったんだよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:19.70ID:iW532H6R0
>>67
俺は京セラ持ちでLINEもやらないが別に日本大好きってわけでもない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:33:39.05ID:d9yZURha0
NECも中華製
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:49.86ID:mgCEPA3C0
これは、「日本は、トップ1%およびウォールストリーとの味方をしている」ということを意味する。

ということになり、なおさら、ゴーン逮捕の正当性がなくなるだろ。

俺はゴーンの味方をしていないぞ。
ミツビシもゴーンもニッサンもつぶれろ。
今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:38:53.11ID:NUBrdgCn0
中国人さまの

知的なんとか無視は

つるしあげられるw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:45.31ID:uRgcfoKm0
LINEを規制しない日本政府は韓国と仲良くしたい思いがあふれてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況