X



【ドイツ】与党CDU新党首、移民政策を見直しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:04.92ID:CAP_USER9
ドイツ与党・キリスト教民主同盟(CDU)の新党首に選出されたアンネグレート・クランプカレンバウアー氏は9日、来年の欧州議会選の前に同党の移民政策を変更する計画を明らかにした。

同氏はメルケル首相の側近だが、移民政策では首相のリベラル路線と決裂する可能性がある。

クランプカレンバウアー氏は7日の党首選で当選したが、同氏より保守色の強い対立候補メルツ氏との票差はわずかで、党内の分裂が浮き彫りとなった。

党内でも特に見解が割れているのが移民政策だ。

クランプカレンバウアー氏は、国内紙ビルト日曜版に「移民・安全保障問題について、専門家や、移民・難民政策を批判する人々と『ワークショップ型のディスカッション』を行い、具体的な改善に向けた作業を進めたい」と発言。「その結果を基に欧州議会選に向けた方針をまとめる」と述べた。

メルケル首相は2015年に開放的な移民政策を掲げたが、これを受け支持率が低下。地方選の敗北を受け、10月に党首を退くことを決めた。メルケル氏は2021年の次回連邦選挙まで首相にとどまる方針。

クランプカレンバウアー氏は、公共放送ARDで「良いものは継続し、変更の余地があるものは変更する」と述べた。

同氏は、党首選に出馬した他の候補ほど、メルケル氏の移民政策を批判していないが、移民に対するドイツ語の学習義務付けや犯罪歴のある移民の追放を主張している。

来年は東部3州で選挙が行われる。有権者の間では、移民に対する懸念を背景に極右「ドイツのための選択肢(AfD)」が支持を伸ばしており、有権者の支持を取り戻すことが、クランプカレンバウアー氏の大きな課題の一つとなる。

https://jp.reuters.com/article/germany-politics-cdu-immigrant-idJPKBN1O90C9
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:38.83ID:XvqRiWnJ0
当たり前だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:16.84ID:A5Runykw0
レイシストネトウヨ民族糞ジャップオスは一人残らずみんな市ねm9(^Д^)m9(^Д^)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:33.45ID:aivDyZKY0
ここは倍プッシュで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:03.05ID:LxuIJGIC0
そんなこと、誰でも言うだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:21.15ID:l2jBxp2/0
おい、安部に言ってやれよ
0010低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:26.09ID:5NHH8aQG0
飽和してるってことだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:30.92ID:XvqRiWnJ0
溢れたカルト移民が
こっち来ないといいけど

メルケルも、バカだかチョンだか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:21:44.47ID:Wi+BbxWT0
 

【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/

【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544267899/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544241770/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544234280/

【外交】ドイツ外相、「米国第一主義」への対抗で日本に連携強化求める ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532843862/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532795745/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532734957/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532700761/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532694132/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532685104/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532681610/

  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:08.11ID:7CiFD7c80
ドイツ語もできないのに受け入れてるの?自業自得だわ。まず検定なりで足切りしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:05.84ID:zzYCX2fU0
レッドチームがどうなろうと知った事ではない
さっさと滅べww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:53.15ID:nEMQzT0N0
メルケルは壁崩壊を実際に体験した東の人だから
移民対策でこんなに偏っちゃったのかなぁ

早いとこ軌道修正しないと、後にぶっこわした張本人って言われることになりそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:46.73ID:qX8Diskm0
保守のフリをしたリベラル売国って日本の自民党とおなじやね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:17.31ID:NqidshHs0
>>1-10

■ドイツのアジア人の人口189万人

(ドイツの人口の2%に当たる)

■ドイツの中国人の人口は2010年の81.300人から2016年には約130,000人に増加しました。

https://www.statista.com/statistics/592858/population-of-chinese-born-inhabitants-in-germany/

2010年 81,331人
2011年 86,435人
2012年 93,676人
2013年 101,030人
2014年 110,284人
2015年 119,590人
2016年 129,150人

Asians in Germany / German Asians

■ヨーロッパ各国におけるイスラム教徒の数
https://i.imgur.com/KA9cTsv.png


【ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない】

  
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:13.39ID:aN4E/qbQ0
アンネグレート・クランプカレンバウアーちゃんは可愛い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:12.86ID:XIBNUXtK0
>>1
面白くないなあ

やり直し
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:38.01ID:c/5fPD+Y0
ビールジョッキーに淹れたビールが溢れたと思ったらジョッキーが突然割れたwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:10.37ID:B+kEIL+q0
>>1
反移民の極右勢力も力を増してるし当然のことだと思うネ
まあ、ドイツは政治的にはフランスの動向を見て判断するべきだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:12.45ID:B+kEIL+q0
ファウェイの件も欧米白人勢力と中国の新冷戦なのですから・・・・・グローバルと言う感覚は終わったのです
日本は明治以来、欧米白人勢力との連携を選んだ国ですから選択の余地はないしドイツもロシアも同じです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:16.00ID:Sf0soRAc0
見直しも何もあれだけ入れてからじゃ無理w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:10:19.80ID:nk9VDyfV0
国民の3割がイスラム教徒の国ドイツ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:34:01.91ID:VZn8rvbG0
>>33
まだ一割行ってない
20年経ってもなるかどうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:40.00ID:VZn8rvbG0
今欧州でムスリムが一割行ったのはフランスとスウェーデン
どちらも反対勢力が伸びてるがな
スウェーデンは反対だというのもできなかったか、最近ははっきりいう政党ができたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況