X



【新型迎撃ミサイル】日米共同開発の新型迎撃ミサイル 実験に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 07:29:01.29ID:CAP_USER9
日米共同開発の新型迎撃ミサイル 実験に成功
2018年12月12日 6時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181212/k10011743931000.html

日本とアメリカが共同で開発している新型の迎撃ミサイルについて、アメリカ国防総省は、5回目となる迎撃実験を実施し、成功したと発表しました。
アメリカ国防総省のミサイル防衛局は11日、声明を発表し、ハワイの近海で新型のミサイル「SM3ブロック2A」の迎撃実験を実施し、成功したと発表しました。

それによりますと、10日、ハワイ沖の航空機から中距離弾道ミサイルを想定した標的が発射され、これを地上のレーダーなどで探知したうえで、カウアイ島にある「イージス・アショア」の実験施設から発射されたミサイルが迎撃に成功したということです。

「SM3ブロック2A」は、北朝鮮の弾道ミサイルなどに対する防衛能力を高めるため、日米が2006年から開発を進めていて、現在、イージス艦に搭載されている迎撃ミサイル「SM3」に比べて、より広い範囲で迎撃できるとしています。

ミサイル防衛局によりますと、このミサイルによる迎撃実験は5回目で、成功したのは3回目になります。

この迎撃ミサイルは、日本が配備する方針の「イージス・アショア」にも搭載される予定で、アメリカ政府は先月、日本に対して13発の「SM3ブロック2A」を含む21発のミサイルを5億6100万ドル(およそ630億円余り)で売却することを決めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:29:24.60ID:mwQjrZAo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                        
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:33:07.79ID:7bw7KOqV0
共同開発なのに何でアメリカから買うの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:33:22.44ID:dsFVTlvf0
日本のミサイルは綺麗なミサイルだ殺される人は幸せである
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:33:58.69ID:sQpLw+eA0
630億、か
どこぞの国の名も知らぬ町のインフラ整備に回すよりマシ、か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:21.19ID:pPPOKRwK0
日本が日米共同開発に2兆円すでに突っ込んでるMDはどうなってるんだい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:33.59ID:VaXoR+yV0
それ以上の数でミサイルが飛んできたらどうするんや?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:57.85ID:sRIVTKGo0
飽和攻撃に対応できないよなぁ
核兵器とセットになってやっと相手に核攻撃を躊躇わせる程度の効果
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:37:41.43ID:rdMUs7Yw0
Block 2Aには別のお仕事もあって衛星攻撃が可能になった
それで日米とも宇宙軍の編成を急いでいる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:39:05.67ID:VJQU+/5w0
そりゃ何時何処からか何処に向かってってのが分かってんだか迎撃出来ない方がおかしいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:39:26.84ID:o8aYi8cQ0
日米共同開発なのに日本が使うにはアメリカ様の許可がいるっておかしくね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:40:27.02ID:Cg68+H080
共同開発国割引はないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:40:29.72ID:D0ngncBT0
とうとう宇宙世紀が来るのかぁ
遠い先の寓話の話しと思った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:06.44ID:ig81CEz80
アメリカを守るためのもんよ
日本自体がジャップ丸という名前のアメリカの空母だから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:29.09ID:XZscFdtj0
レーダーに映ったミサイルをそのまま迎撃出来るレーザーを開発しろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:44.07ID:ZnszM/QN0
これはいい税金の使い方
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:16.97ID:sQeqJGfv0
無いよりはマシ
日本では間に合わないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:26.15ID:tx8xRu420
そしてトランプに切り捨てられるクズ安倍(爆笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:44.20ID:QlTaiQ/90
試しに北朝鮮方面に飛ばしてみようよ
たまには北朝鮮にお返ししないと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:49.15ID:+8fQnb3q0
こんな金を使うのなら
相互確証破壊兵器、潜水艦発射の核ミサイルを配備した方が効果的
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:08.74ID:5S0ZOr8w0
なんかパヨぽいっのが発狂をしてるから良き事なんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:24.88ID:5ZdYqXAJ0
うん、もっと日本独自に軍事力を強化せねば
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:27.81ID:Gi1MMlcc0
やはり日米同盟は世界平和の礎
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:38.59ID:QlTaiQ/90
>>27
切り捨てれるって具体的にどういうこと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:16.17ID:32jkpKAZ0
北朝鮮にはミサイルを撃ち上げる地下サイロはないの
なければこっちのもんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:20.26ID:QlTaiQ/90
>>30
何その新たな指標みたいなのww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:28.06ID:rdMUs7Yw0
とはいえミサイルで衛星攻撃すると盛大にデブリまき散らすから
技術的には可能でも倫理的には難しいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:56.66ID:r00nbWHG0
共同開発なのになんで購入なんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:46:02.40ID:kDkP8ViA0
共同開発でナンで買うの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:46:26.53ID:32jkpKAZ0
チョンの蛮人はバカにしながら発狂するというクセがある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:46:44.72ID:K+8++1pH0
アメリカ 日本にミサイル1兆円売りたいから 日本海にミサイル撃って 
北朝鮮 わかた そのかわり100億くれや

死の商人がやる定跡やで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:20.37ID:IxzeNEpe0
>>16
ミサイルを気まぐれで発射する国はほとんど無いからそれでええんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:50.80ID:/KVqN6O80
日本再軍備してくれ!というトランプのメッセージだな

あいかわらず粋なやつだぜトランプ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:48:07.14ID:32jkpKAZ0
在日バカチョンには将軍様の写真を踏ませる踏み絵をやらせたらどうだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:48:32.12ID:D5tjM/7g0
>>1
シナ人がポンコツ空母を建設しているうちに日本は宇宙兵器を開発していました
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:49:00.17ID:IoyyAH0c0
>>5
キネティック弾道でも線と線だからな。複数の弾頭で網を張って面で捕らえられたら確率も高くなるのだろうけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:00.30ID:qWrzcruy0
バカ高い迎撃ミサイルとか、あとでいい。

敵基地攻撃できるミサイルを持ったほうがはるかに有効だわ。

いい加減、平和ボケした縛りをなくせよ。。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:52:17.52ID:nSdFAF960
21発とか少ないだろ
中国あたりは100発とか200発
一気に飛ばしてくんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:54:45.17ID:M6OPODKW0
中国なんか巡航ミサイルだけで1000発以上あるから何しても無駄よ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:56:08.16ID:jcbgJOsF0
日米仲良しだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:56:53.83ID:BF2C3ri+0
迎撃に失敗したらそのまま南朝鮮半島に着弾する仕様なんですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:57:45.15ID:xsHCW70r0
>>53
中国の大半の核ミサイルは中距離だからアメリカには百発も届かない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:57:47.07ID:x+rjjzDc0
報復ミサイルも作っておいてね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:59:07.68ID:gHhsBj9y0
まーた訳のわからんオモチャに金注ぎ込んどるんか(´・ω・`)
シナとメリケンにいいように遊ばれてんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:41.87ID:eWAAjxVX0
>>33
よくわかってないクズのいうことを真に受けるなよ
あべちゃんが再選した時にもトランプ氏は、また一緒にやっていこうね!シンゾー
おめでとうってすぐに祝辞送ってくれたんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:03:18.55ID:dxjAnjDJ0
>>1
核を持てよ
相互確証破壊が防衛の常識だろう
核ミサイルを撃ち落とすだけでなんの防衛か?
ミサイルを撃ったら核の反撃がある、と思わせることが最大の防御防衛だろうが!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:03:52.56ID:sRIVTKGo0
>>21
核武装している敵がいるとして、撃たなきゃいけない的が多いほど相手の負担になるし、自陣側の核ミサイル発射施設の生残性も向上する
日本本土には核ミサイルサイロなどは無いが、ターゲットの確実な破壊の為に、敵はこちらのミサイル迎撃システムを破壊する必要がある
敵側が有効なミサイル迎撃システムを持っていない場合、ミサイルサイロを数基破壊しそこねただけでも報復攻撃で甚大な被害を被る事になるからな

確かに米国を守る盾として利用されるのは事実だし、しかもそのシステム自体が攻撃の対象になり得る
だが結果として相手にとって先制核攻撃の確実性は薄れ、報復核攻撃のリスクを負ってまで強行するメリットがないので、核戦争が起きない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:36.30ID:5HhN2tWF0
>>53
すごいな
千以上のミサイルを『飽和攻撃』に使える設備や艦があるとか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:06:12.26ID:rdMUs7Yw0
弾道ミサイル迎撃は早期警戒衛星によるミサイル発射探知から始まります
早期警戒衛星の仕組みは熱源探知で地上のたき火の火まで見えるように作られれているといわれます
早期警戒衛星がミサイル発射を探知すると各種のレーダ網の観測により瞬時に落下予想値点が計算され
危険なミサイルであると判断されれば迎撃ミサイル発射になります
これらは人の介入なく機械の全自動な判断で行うことが可能なようです
ただ、最終判断は人がやると言われてますが
最初の数分以内には迎撃ミサイル発射準備完了です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:07:17.72ID:5HhN2tWF0
>>62
レッドチームはまともに撃墜できない上に命中率が良くない
日米は高確率で撃墜できる上に撃てば当たる

楽しいことになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:08:23.20ID:oBepYOY20
一発30億は衛星打ち上げと同じで高いな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:08:42.32ID:rdMUs7Yw0
巡航ミサイルは弾道ミサイル防衛と関係ありません
巡航ミサイルはジェット機なのでジェット機と同じ扱いで迎撃します
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:08:45.84ID:VRPrklx70
>>60
韓国は射場を海外に移すべきだ、危なくてしょうがない。
もし沖縄に落としたら次からは撃墜すると今のうちに言っておこう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:10:09.60ID:/GixENHJ0
>>10
逃げろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:09.00ID:pfVXHHTf0
>>45
安倍は答えようとしてるしな
0075総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/12(水) 08:12:05.04ID:3enzsKQN0
日本の技術がタダ取りされてるだけかな

こんな事で良いのか

小泉ポチと今度は晋三ポチかよだなザケンナ

日本第一党だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:12:20.80ID:0jwcMDgV0
>>38
研究費アメリカがたくさんだしてんじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:51.11ID:0jwcMDgV0
>>51
米軍基地を守ればいいからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:11.45ID:ZbKBE0OI0
そろそろファイブアイズ入れてくれてもええやろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:15:17.37ID:Z2zZ9//G0
>>24
大バカ発見w政治的に無効化される兵器だよ。
イージス・アショアは核武装を前提としなければ意味がない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:01.45ID:H7U1to1z0
SM3ブロック2A地対空誘導弾イージスアショアは
ボッタクリ粗大ごみだろうがw
0081ムダなこと
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:43.62ID:XMCJhhp40
刻々と軌道を変えるランダムミサイル
または超高速ミサイルは決して落とせない
唯一可能なのは、向かってくるミサイルの近くで核爆発させること。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:10.80ID:ExYXUNV7O
弾道ミサイルが無力化できれば核兵器の価値も下がるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:44.12ID:s2h8vvQ20
>>81
EMPも対策済みかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:48.55ID:lQWZf6p10
>>4
まだこういうこと言ってる奴いるんだ
何年前の話してんの??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:23.71ID:VRPrklx70
まだまだ発展途上で不十分だけど、旧ソ連時代で止まってる北朝鮮を防げれば十分。
とはいえ高いな、どこかで低コスト化してもらわないと飽和攻撃を防げない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:29:24.18ID:qPEARCUH0
ガラクタスカッドに30億円のミサイル撃って破産(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:30:38.66ID:qPEARCUH0
>>83
米軍規格で作ってるから大丈夫だろ
ポンコツ自衛隊仕様だと対策してない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:31:57.32ID:8M+fIZFf0
次はレールガン対空迎撃しかないな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:37:36.29ID:a/fE1Ap40
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 34t
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:37.94ID:a/fE1Ap40
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

ht tp://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

43t
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:51.90ID:a/fE1Ap40
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

ht tps://cdp-japan.jp/policy/constitution
34t
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:44.05ID:Xwnm4X8I0
高い!もう少し安くならんのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:44.95ID:6cVTEWU00
盾と矛
極超音速滑空弾が矛になるわけか
核廃棄物ぶちまけてやれば勝つるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:00.12ID:a/fE1Ap40
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

ht tp://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
ht tp://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
ht tp://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
wd
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:42:40.96ID:a/fE1Ap40
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
ht tp://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
ht tp://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
ht tp://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
ht tp://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
rg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:45:06.00ID:tIjVyh+f0
核でも火炎放射器でも持って来いヤァ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:22.97ID:G4yFN7WE0
迎撃実験でも無力化6割だと、実戦じゃ半分の3割程度かな
弾頭や輸送手段の進歩が著しいから、どんどんアップデートしなきゃいかんし

戦略空軍の予算にはキリがないわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:54:24.11ID:QsAKoVfj0
そんなことより
今月6日に沖縄でアメリカ兵が拳銃と実弾保持したまま脱走して、住宅街で身柄拘束された事件はどうして全国ニュースでやらないの?
この件を米軍が県(日本)へ報告したのが、発生して一日経ってからだったことをどうして全国ニュースでやらないの??
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:02.11ID:UAkQKMfw0
国を守るには本当に金がかかる。やっぱり、核兵器は安上がりだな。
ロシアや北朝鮮が核兵器に頼るのは合理性があるわな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:45.86ID:jaUZ728P0
主にロシアと中国の上空は定点衛星で観測していて打ち上げ予定があらかじめその機関に届け出済か無断かどうかわかるらしい
従って例え不意打ちの発射でも仕損じることはないそうだ笑い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:49.86ID:uuXPUD4o0
多弾頭には無力じゃないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:02:50.25ID:3cFfzRW00
5分の3命中するんなら、2発撃てばいいからいいな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:39.18ID:7pQNuIIu0
中国なんか軍事基地だけじゃなく
生活インフラも平気で攻撃しそうだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:08:46.44ID:D21Nv2/40
>>16
お前は「今からお前に向かって銃を撃つから迎撃しろよ」と言われて出来るのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:38.64ID:YL6UcNgA0
>>3
中々良い出来だなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:17:31.01ID:KdsPvSmD0
>>16
レーダーで探知
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:17:49.27ID:snF8ssoS0
自衛隊は30年以上前にJAL123便を撃墜したくらいの技術を持ってるからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:19:47.16ID:GTgIOB8I0
反撃の地対地ミサイルはないのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:30.40ID:zfK0hUal0
秋田と山口のイージス・アショアは米国を守るための施設だろ
だったら米軍基地にしてアメリカの金で配備させろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:38.59ID:DaWUI/Vk0
日本が開発に絡んだ武器は使いません! と隣国の大統領に宣言してもらいたいところ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:55.91ID:zywoiF+K0
>>104
米国人にも色々いるからな
韓国系か中国系米国人だったのかもな(鼻ッホ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:01:13.82ID:JWXAKkjm0
イージス・アショアの技術を通常ミサイルへ採用すれば 命中率が向上するね
特に戦闘機
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:18.32ID:yESR008l0
敵役「今から射つで〜」

イージス「は〜い」

これで外す方が難しいわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:06:09.44ID:9nGsAZwR0
トンスルランドは蚊帳の外ですわ

いや、元から北朝鮮チームだったな

速く統一しろカス
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:09:09.47ID:+mbQzlEi0
>>122
全然訓練の詳細を知らないんだね、今から打つ情報なてなしでやってるんだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:59.91ID:/pwFtism0
>>122
撃つ方がビビッて混乱してくれるだけでも
好いんだよ、本当は??って思うだけでも効果があるしw
株バカを安心させる材料でも好いんだよ
本当の事はマダマダ知られない方が益よw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:51.08ID:A9wE/9f80
>>10

牟田口廉也「敵に撃たれたら撃ち返せ!」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:07.10ID:9nGsAZwR0
トンスルランドは自力で防衛しろ
日米はトンスルランドを守らない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:43.76ID:JrsgaG7r0
イージスアショアに追加料金毎度あり!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:20:29.07ID:yESR008l0
>>124
訓練期間設もうけず海上の船舶に注意報も出さずに完全不意打ちでやってるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:22.24ID:HBPEkJi50
俺も昔、ミサイル迎撃って意味ねーと思ってたけど、
今やってる事って将来のレーザー迎撃に向けた布石と考えたら
ある程度納得できるのよ。

ようはミサイル探知と追尾の能力を高めてるんだわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:37:05.73ID:HBPEkJi50
多弾頭や複雑な軌道とられたら
物理弾による迎撃は限界がある。

だから将来は光速で瞬間撃破できるエネルギー指向兵器に変わるんだわ。
ただ探知追尾する技術は、変わらないわけだからそっちが重要なんだよ。
今の物理弾は、まぁおまけみたいなもの。あとは弱小国家やテロリストの単発発射程度の
防御はできるってとこかな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:38:46.61ID:3Ar0eP5P0
でも搭載弾頭数は一隻に4発とかそういうオチ 4隻出動しても17発目が来たらオシマイ バカジャネーノ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:45:59.71ID:BYR8DSii0
>>133
イージス艦は8発じゃなかったっけ
アショアは4発
能力はもっとたくさんだから暫時増やすのでは
0135朝鮮漬
垢版 |
2018/12/12(水) 10:56:49.45ID:13LwP2/K0
ほな、竹島に撃ち込んっで見よっか(^。^)y-.。o○
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:01:47.50ID:nTuGW2AU0
こんなもんより先制攻撃に使える核弾頭装備するためのミサイル作れよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:50.28ID:lAVOpAK3O
日米のBMDイージス艦船が日本周辺に何隻居るのか不明
夏頃は最新鋭米海軍イージス艦が追加配備されていたけどその後は不明
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:07:28.90ID:lQWZf6p10
>>130
期間は設けてるけど撃つ時刻までは知らせないのが普通だよ

つーか弾道ミサイルなんて撃ったら早期警戒衛星で即バレするから
不意討ちしたところでアメリカに対しては意味ないんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:48.22ID:QXLJrFdF0
>>60
これ絶対にわざとだろ!?
普通なら、周りで一番陸地から離れた位置にミサイルを試射するんだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:36.14ID:kAlPZPW40
もう着々と準備中w
あとはスパイ防止法を成立させて防犯カメラをもっと増やせば
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:53:45.90ID:WwCxRVqN0
スレに直接には関係ないけど、要検討。

(コピペ)
日本にとって本当に危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。
 
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、体制維持を保障してやれば、静かになる。
習近平は大目標に 「中華体制の復活」を 掲げて軍事・外交政策を進めている。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
 
参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:33:36.08ID:7lh5UQ4n0
ネトンスル、イライライラ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:56.27ID:4n4FYNQO0
>>27
国際社会で相手にされないキチガイムン
ヴァッカチョン蛆虫
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:06:23.32ID:IVYuOkuw0
散弾方式や空中機雷方式ではだめなの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:59.91ID:SSzDDttE0
>>14
お前よりは価値あるんじゃね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:41.60ID:3Ar0eP5P0
>134
中朝露で弾道ミサイルは1000発超えるぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:20:33.13ID:2EI8S4Y50
現時点で日本を核兵器で飽和攻撃できるのは米露だけでこの両国の
核飽和攻撃に対応できる国は米露含めて存在しない。その他の核保有国で
日本を核攻撃しそうなのは中朝だけど北が日本を核攻撃受けたら多分北が
更地になる、中共が日本を核飽和攻撃すると残りの核ミサイルの数では
米露印の核攻撃に対する抑止力にならなくなるのでやらないんじゃないかな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:28.88ID:HFO79Aa/0
>>41
まぁ結局そうなんだけどねw
じゃ日本は六ケ所村のプールの水抜くわで世界終了
これぞ焦土作戦w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:31.35ID:lQWZf6p10
>>147
そもそも予告なしじゃ迎撃できないってのが
ただの勘違いなんだけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:28:33.63ID:uGJqzdBj0
>>9
>>1の通りだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:36.70ID:RbzpO/UD0
やったね。

日米関係者の皆さん、おめでとうございます。
0155ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/12(水) 20:32:21.04ID:yUL3g57U0
>>23
曇りに日に核攻撃されちゃう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:52.23ID:SHFSkYfl0
核ミサイル作った方が安上がりなんじゃない?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:09.21ID:ilj14jkw0
>このミサイルによる迎撃実験は5回目で、成功したのは3回目になります。

4割は外すワケか
0158ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/12(水) 20:37:20.63ID:yUL3g57U0
>>156
それだと核戦争に勝利できないだろうが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:03.45ID:yItHPJ+20
21発ってことは

12がアショア用で
8発が「まや」用
1発は「まや」の迎撃試験用だな

ちなみに、あたご級2隻はブロック1Bで
ヘッドオンなら中距離とロフデッド対応可能
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:02.87ID:G1FE8X4x0
>>77
100発200発も飛んでくるならさすがに米軍基地は無傷ってのはないだろ。
それに対ロシア対インド対北朝鮮(w)のミサイルもあるからそんなに一度に撃てない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:49:07.57ID:yItHPJ+20
>>137
事実上公開されてるよ

日本のオンステージは2隻。
アショアができればオンステージ2隻と
アショアで合計28発が迎撃可能。

米海軍のオンステージは
中枢艦のタイコンテロガ級1隻
アーレイバーク級が2隻。
合計28発。

まあ撃ち漏らしたやつはMSEと
米軍基地のTHAADにまかせるしかないか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:42.25ID:lQWZf6p10
>>157
そもそもまだ確率をどうこう言えるほど実験積み重ねてないから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:53:13.91ID:Tme4Qzqi0
んで完成したらそのミサイルを
アメリカから買うカタチになるわけ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:07:42.29ID:My3Opb+s0
>>1
莫大な開発費用を掛けて迎撃ミサイルを開発しても、全く無駄。
最貧国の北朝鮮の飽和攻撃すら防げない。

この国の政治家が「費用対効果」を元に防衛力を整備したいなら、核兵器配備くらい考え
なんと駄目でしょ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:44:24.53ID:rPAzrz5/0
>>1

5回も実施して
というか、

4回の時点で
2回成功、2回失敗という


成功確率が50%かよwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:46:17.69ID:dC608gyj0
わざわざ人と金と虎の子の技術を出して、高く買わされるという理不尽な日米共同開発。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:06:55.20ID:jDwPESme0
>>165
失敗のうち1回はオペレーターのミスで迎撃ミサイル自爆だから
ミサイル自体の不良による失敗は1回だけだぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:09:07.00ID:SIrdVHyb0
5回中3回ってまだまだやろ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:35:09.85ID:rPAzrz5/0
>>167
平時の落ち着いた訓練で
オペレーターがミスをするような
手動制御のアナログだと

有事のパニック状態なら
使い物にならないゴミだな。

試作品じゃないか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:39:26.28ID:gBlfq/zz0
>>20
そんなキモい言い回しで?お前の勘違いじゃない?キモい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:43:46.18ID:EOV0N+ak0
>>3
それは珍型兵器だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:45:08.09ID:AcsxUOiW0
>>169
いや試作品なんだけど?
家電かなんかと勘違いしてんじゃね?
これからオペレーションも含めて最適化していくんだよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:46:32.71ID:vedP1FPc0
大電力レーザー対空砲はやく!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:28.19ID:jDwPESme0
>>169
そもそもまだ開発完了してないんだが
しかも手動制御のアナログって何の話だよw

なんで迎撃ミサイルは役に立たない厨って事実確認もしないで
脊髄反射で叩きたがるのかね??
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:48.28ID:yw1z/+jW0
>>168
トータルではそうだが開発中のシステムだからな
最新版では1発1中ということだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況