【ゴーン】中国企業、日産買収も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:19:13.40ID:+BuBvplY0
ルノーが日産株を売却することは十分にアリエール
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:19.11ID:LCcEoDhQ0
A吉「売っちゃえ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:20:53.54ID:MqapZPo50
いやあああああああああ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:18.75ID:fyrXd0V60
中国企業が買収したら日産の車は売れなくなるし誰も得しないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:12.96ID:h5Lqfo9z0
こっち見んな支那畜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:55.84ID:dLSXky150
「こっちの言う通りにしないなら持ち株を中国に売るぞ」と
ルノーやフランス政府が交渉の(脅迫の)ネタにする可能性なら十分にあるね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:55.95ID:49WZbk9Z0
これで自動車は家電と同じコース確定。終わった・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:27:50.57ID:X8dfz+j50
日産の急速充電の

技術をパクるアル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:06.17ID:LhsGuh/N0
ニッサンの技術欲しいのは中国
ルノーと中国の雲行怪しい
ゴーン告発は
日産がそれを察知したからとも
もある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:39.85ID:SNTKvCyB0
レッドホース
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:27.44ID:aiJG9ThC0
ゲンダイの願望w
正体見せすぎww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:37.99ID:P6P0QE7I0
 

 

アジアはひとつ

 

 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:38.42ID:UzalQUDi0
見出しで売ろうだろう。


という うわさが 巷で騒がれても
                おかしくない
編集00000
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:03.06ID:yH+vv0oW0
ゲンダイを買ってる人ってどういう層なんだろう?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:00.40ID:49WZbk9Z0
日本自動車の高付加価値戦略は終わった。家電と同じ運命・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:02.48ID:0ecB4vkN0
よく知らないんだが、ゲンダイって小沢マンセーだけじゃなくて中国マンセーでもあんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:24.76ID:FmzuSfac0
日産買わないからどうでもいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:36.61ID:LCcEoDhQ0
またゲンダイか、といいたいところだが
中国企業はボルボやジャガーも買収したわけで普通にあるでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:37.16ID:b81kMg0n0
中華資本の日本企業って珍しくないしいつかは自動車にもくるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:39:34.27ID:Xygz3SOH0
元はと言えば
っルノーの軍門にくだって
ゴーンを迎え入れた無能経営者。
それがすべての始まり。
自分たちで何も決められない会社なんだからしょうがないだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:35.85ID:FO+qIS9+0
そんな事になったら、ルノーも日産も終わるどころか、中国がより肥え太って
世界制覇しにくるよ。中国以外誰も得しないだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:39.30ID:KXmlVQ5q0
これが本当の害国人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:04.06ID:GbzO0WBY0
今までの経済産業省主導での中国への
経済援助、技術支援ってなんだったんだろう。

0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:41:49.28ID:+tuD5lLu0
日産のEV技術を中国に売り飛ばしてたルノーフランス政府自体が、
日産を中国への献上品として活用するつもりだろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:15.73ID:X+ZEwUDO0
なんだゲンダイか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:50.90ID:GbzO0WBY0
発展途上国といいながら、他国の企業次々に買収する
大国でもなし小国でもない中国だ

0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:45.61ID:a93Lhy4o0
終わりだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:44:35.67ID:va2BkIOg0
おお、支那の買収は良い。いい展開だ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:45:30.45ID:LCcEoDhQ0
支那GT-R (^ω^ )
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:46:27.12ID:GbzO0WBY0
加油♪ 日産!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:26.98ID:jdCUp2/I0
>>27
多数の日本人が嫌がることに喜びを感じる屈折したルサンチマン抱えた底辺向けじゃない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:48.65ID:9fFDAMhz0
ありえへんやろ

今回の脱税チンコロ事件も経産省主導で、日産からいろんな兵器情報その他が漏れるの防ぐのが主目的やったんやで?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:21.56ID:HgQxJ8SQ0
>>8

ボルボ
ハマー
IBM
UFC

みんな儲かっているようです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:40.73ID:49WZbk9Z0
予想よりも早かった。終わった・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:51:00.70ID:QIyHNJvB0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:43.02ID:IwNMisq30
>1
いやアメリカだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:50.53ID:h5Lqfo9z0
支那畜は電気自動車に国運賭けてるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:55:05.77ID:owc7neG00
中国が日産を手に入れたらトヨタは危なくなる。安い車が売られるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:56:05.98ID:d1X5gG050
ないない
5流紙のゲンダイの手口
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:56:23.10ID:VZ7nS4L70
ルノーにとって日産は命綱
フランス国内の雇用も日産車を製造することが一助になってる
それを中国に売り払うとか色々矛盾してるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:42.10ID:JeKOSWS60
いいじゃん!

中国に買わせといて
優秀な社員だけトヨタとかほかの自動車企業に
どかっと移れば、カスだけ押しつけられるw

特許とかって大してもってないだろ日産は。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:44.55ID:IrCpZhdJ0
西川よりかはマシだろう。
完全になくなる事はないと思うぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:02.05ID:ukeqIdCK0
むしろ韓国の方の現代がもうヤバイしどっかに買われそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:01:32.79ID:Sq/xYSMc0
ゲンダイスレじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:02:49.46ID:yydsAjce0
映画「ハゲタカ」のアカホ自動車は
日産のことだったのね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:10.48ID:lSyXuMru0
ゴーンさんの惨状みてわかるように、ルノーは日産を手放したくなるわな。
じゃどこが拾うってチャイナマネーでしょ。

自業自得ってやつ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:11.59ID:dFj5R2tl0
ありえるだろう
ルノーから日産株買えばいいだけだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:05.70ID:KD87XsJg0
ゲンダイか!日本が買われるニダ嬉しいニダ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:07:07.70ID:lSyXuMru0
>>57
だったとしてもヨーロッパに技術供与すらさせない、合弁会社って意味ないじゃん。
だったら切るだけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:08:15.21ID:bpWI/XyP0
またヒュンダイのネタ記事か。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:08:19.66ID:+b1G5OzZ0
日産の社名は日本産業に由来
支那に買われたら華産とかになるのけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:08:38.32ID:iRaZsZpT0
中国の願望をまき散らすゲンダイ

日産が持つ技術が人民解放軍に渡るのは米国が許さない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:09:33.39ID:dFj5R2tl0
フランスから中国に移るだけ
それだけの値段出せばいいだけだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:19.53ID:lSyXuMru0
>>70
華為だろう。あれ?どっかで聞いたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:12:58.75ID:hXCyvD740
ほーらきた
アメリカさん出番だw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:13:30.99ID:SMK39nRo0
まぁ、中国企業が日産買いたいってのは理解出来る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:01.98ID:nEtSL7oA0
>>65
そうすると敵対行為とみなされて日産も不同意のうちにルノー株を25%まで買い増せるが
まぁやりあったら日産の分が悪いよなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:14.31ID:DWnABXbN0
工場とかオフィスだけ残して元社員は全員新たに立ち上げた新日産株式会社に転職すればどうなるんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:31.02ID:7b/TeeXc0
西川が明智光秀の役回りで
羽柴筑前は誰だろうと考えていたけど
まさか中国大返しどころかマジモンの中国が出てくるとは思わんかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:15:29.93ID:6IJQ/8s50
>>35
移民入れるアベ自民と財界と同じで
自分に金入りゃなんでもいいのよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:15:38.46ID:4+gkInUN0
まあ今日産株を買えるのは中国くらいしか無い品

アメリカ様ならただでよこせと言われるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:17:11.12ID:+b1G5OzZ0
>>76
知らない人がいるとはシラナンダ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:21:06.83ID:28bRfL2g0
チョンダイの反対が正解
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:23.06ID:lEV4w+KY0
まーたゲンダイの願望記事か
チャイナマネーがそんなに魅力的なんかねぇ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:52.44ID:vokxA773O
以前、どこかのスレで、ルノーが日産株の売却を検討したが(現金が欲しいため)、フランス政府に反対された、という書き込みを見たことがあったが、デマだと思っていたが…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:26:13.37ID:49WZbk9Z0
動揺したネトウヨ「ゲンダイがーヒュンダイがーチョンダイがー」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:20.21ID:SMK39nRo0
>>89
ジャガーを買収したのはインド企業だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:31:40.38ID:jonfRTo+0
ルノーが中国に株売るなら株増やして薄めるしかないね
日本は国として守らないと。この産業はアメリカにおこられるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:12.84ID:WxIgxKyD0
>>30
ジャガーはインドのタタではなかろーか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:33:23.37ID:sHrmkMcf0
ニッチャン(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:18.90ID:mi/stbxm0
フィアット、クライスラーの筆頭株主も中国じゃないっけ?車は中国の時代か
BMWも数百万台中国で作ってるしなw
日産もゲットしそうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:08.44ID:uEMfCq2S0
ゲンダイソースにゲンダイとタイトルに入れないのはスレ立て禁止にして、即刻はく奪してくれよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:38:35.30ID:lLbbvq2A0
>>2
チョーセンゴシップ紙がまた不安煽って扇動してやがる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:39:32.97ID:drv/pnbz0
日産のアホ日本人役員なら大喜びで中国に売り飛ばしそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:40:34.86ID:wZuDlwSQ0
>>80
> 工場とかオフィスだけ残して元社員は全員新たに立ち上げた新日産株式会社に転職すればどうなるんだろ

その新会社を作るための資本金は、誰が出すの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:41:31.01ID:8u5qgTYy0
>>1
今こそ決起、反乱が必要www
ワロタwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:41:59.16ID:KLx+JBx80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fwq
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:11.35ID:dFj5R2tl0
ルノーが売るの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:44:34.93ID:a4+Dqpcz0
そんなことしたら米中通商協議吹き飛ぶよ
停戦が破られる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:45:34.16ID:iYlzwnVfO
日産の自動車はもう買わないからどうでもいい。
昔はプリメーラに乗っていたが、最近の日産車には
興味がない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:37.13ID:Z4oD2/V60
>>98
何のためのクーデターだったのか。。
しかも国をまきこんでの
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:58.90ID:pn5VNt8x0
日産はなく中産ってなるの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:13:00.45ID:mfTtn2Yh0
売っちゃえ、ニッサン!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:11.67ID:GlRTPxkQ0
・・・と見せかけてルノーが中国に買収されちゃったりしてw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:27:12.80ID:AGix32xY0
流石にシナの資本はルノーも日産も拒否
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:35:51.44ID:c4qPSXip0
日刊ゲンダイがソースじゃなぁ…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:09.54ID:qxtrP/vo0
トヨタがルノー日産を買収してくれたらなぁ
EV技術だけすいとってあとはフランス政府にポイするだろうけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:44:55.58ID:OTkt61ji0
>>43
臭いな お前
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:51:55.37ID:OTkt61ji0
>>13 >>17
安倍はもともと日産EV技術を中国移転するつもりだったからね
EV電池の日中統一規格を言い出したのも安倍

アメリカが検察使って妨害してくれたけど
安倍はサミットでマクロンに仏が日産どうしようが 政府はコミットしない と約束したからな

三菱も絡んでて水素自動車と汚泥から燃料取り出すという宣伝で 水道法改悪で
下水インフラを仏ヴェオリアに売ろうとしているし
豪NZの水道事業を買収して 中国に転売したのも三菱
シャープを鴻海に買わせたのも三菱

安倍兄が三菱商事元中国支店長

日産もJDIも中国に売るだろ安倍なら
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:52:21.23ID:nEtSL7oA0
>>117
トヨタは全個体電池実用化している上に
EVの上位規格であるHV/PHVで電動車のノウハウがあるから
日産から吸うものなんてあるかな?
何もかもが上位にあると思うぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:53:32.12ID:Q5C4GFNf0
日産は中獄傘下がふさわしいw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:52.57ID:nzU7THn00
>>1
ゲンダイなんてネタか妄想しかないだろ
ゲンダイネタでスレたてんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:55:23.96ID:efcJXkrU0
アリババかテンセントなら小指の先程度で買えるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:56:39.04ID:Q5C4GFNf0
中国がんばれよ
こんな会社吸収しちゃれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:19.12ID:OTkt61ji0
日本のあらゆる技術を中国に売ろうとしてるのが
安倍自公 経産省 三菱みずほ

ソニー・日立・東芝の液晶部門を 大阪シャープに統合する構想を経産省が妨害 
JDIを作らせ4000億円超投入の結果

シャープ→鴻海に身売り 有機EL盗まれ 2019日本の全工場閉鎖
JDI→中国に身売り 液晶は中国に献上
 
>生産ラインの一部停止と国内での早期退職者の募集に踏み切ろうとした。だが、思わぬところから「待った」がかかった。
>「アベノミクスの失敗を想起させる経営判断は慎んでほしい」。経産省幹部が苦言を呈したのだ。
www.nikkei.com/article/DGXMZO19832870Z00C17A8X11000/


アベノミクスにより解体され 中国に買収された製造業
三洋、NECリチウム電池PC、日産EV子会社、JDI、パイオニア、富士通PC携帯、日立、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:58:50.35ID:/8nsVpmb0
安倍政権以来、日本企業はどんどん海外の傘下になってるな
アホの安倍の日本企業保護政策してんのにな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:59:20.01ID:OTkt61ji0
>>126
安倍が中国人留学生に税金で奨学金バラマキして日本語教えて
中国人を大量移民させてるから
5chもこういう中国人のなりすましレスだらけ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:00:20.07ID:Zkr/luBm0
シナチスに何回騙されんやバカか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:26.35ID:OTkt61ji0
5chは五毛党中国人とアベサポの組織カキコだらけ
鴻海絶賛してたのもこいつら

結果は有機ELも税金数百億投入の工場もとられて
日本人数千人リストラ
来年は日本の全工場閉鎖

しかもシャープから貸し剥ししながら 鴻海にはみずほUFJが出資
JDIも貸し剥ししながら 買収で名乗り上げてる中国企業に産革機構とみずほが出資

安倍の目的は日本の金と技術をすべて中国たれながすこと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:08:47.43ID:OTkt61ji0
>>131
信用ないのは安倍
安倍政権下でどんだけの製造メーカーが解体されて中国に売られたか

しかも中国の買収資金を日本が金出してる売国ぶり
わざとやってんだろな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:57.12ID:LJAdy5zr0
朝日とゲンダイばっかwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:06.78ID:JupF3LL50
無いわ
0136(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:39.25ID:PmNuQK4/0
中国企業がオレたちに即金で100京円払ってくれたら、日産自動車が買収できると思うんです
習さん、ここ見てる?
(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:22.11ID:GW2KlWdP0
ありえねー。さすがヒュンダイ。

嘘ばかりついている雑誌なんだがよく存続してるな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:15:29.55ID:HB72Ro6l0
お前らネトウヨアホやん

むしろ今は中国や韓国資本に買われてない日本企業挙げた方が早い現状やん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:16:12.31ID:9TKP7TrV0
日産株をシナに売っちゃうぞシルブブレ
株式を売るアルヨ

両者愛国無罪
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:05.20ID:LJgJnVa40
きたーーー キンペー砲
バカか キンペー そんな余力、今の中国のどこにある?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:10.47ID:vLdfa0gQ0
自動車安く買えるようになっていいじゃん
自動車産業よくても、俺たちになにもしてくれんし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:17.40ID:typ7BpfZ0
こないだアメリカが中国企業の買収を国家何とか安全法だかでストップしてたよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:56.14ID:CSKR2n060
でもルノーと日産の関係ってキツネが狼を従えてるようなもんだろ
そもそも無理があるだろうよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:18:12.06ID:/sANPLsW0
スレタイ【ゲンダイ】って入れといてくれよめんどくせえ…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:53.34ID:OTkt61ji0
下痢訪中で決定

★ゴミ人民元と三兆円 スワップ
★JBIC 日本国際協力銀行が 一帯一路支援   ←三兆スワップどころではない金がたれ流される案件
★日中合弁3000億円規模 経済協力  etc

三兆円あれば町工場一帯 買収できる
神戸の町工場群を買収すれば 潜水艦技術が入手できる
衛星、兵器、ファーウェイ精密部品も 日本の町工場

その宝の山を、中国が買収


【経済】後継者難の中小の情報、外資に開放 廃業防止へ経産省
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539697797/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:23:59.98ID:OTkt61ji0
安倍スガ麻生世耕二階 竹中今井尚哉

アメリカはこいつら殺した方がいいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:25:26.14ID:OTkt61ji0
中国はヨーロッパの自動車メーカー買収しまくってるし
いずれ日本車メーカーも買収しかけてくるだろ

ソース叩きで火消してるのは アベサポ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:25:26.27ID:Mo52Ij5q0
>>5
日産からたかれないルノーなんて、生きていけないぞ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:27.82ID:PrKO7M4g0
>>143
倒産しかけた日産が悪い
死にそうになってた狼を助ける代わりに子分にした
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:29:23.04ID:S6LrwRq+0
中華に売るなら別にゴゥン逮捕しなくても良かったんじゃね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:26.33ID:rQDuvH8+0
近ペーの一声で元なんかいくらでも刷れるからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:06.90ID:CSKR2n060
>>152
元気になったんだから貧乏なキツネなんかにしたがってらんねーわとなるのは自然よな
しょうがないわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:34:02.66ID:3l75qHBO0
>>8
中国で日産はなぜだか売れてんだよな
ブランドは欲しいところあるんじゃね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:35:45.68ID:HTRXw8Zx0
>>11
でも欧州メーカーはEVを開発できなきゃ死ぬぞ
ルノーは他に当てでもあるのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:36:04.12ID:HB72Ro6l0
>>147
アメリカの従順な犬なのに殺すわけねーだろwww

むしろ何十年も時間掛けて育てたってのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:37:25.25ID:nm+J4gPL0
おまえら散々日本企業の株価下げのネタ事件で協力してきたのに今更愛国か?
馬鹿なんだからムリしないで死んどけよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:38:43.27ID:/Xd03D+q0
元々ゴーンがGPS技術をチンクに売り飛ばそうとしたからだろ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:39:32.26ID:u45v4xDf0
まあゲンダイだしというのは置いておいて
10年前、シャープが台湾、東芝、サンヨーの家電が中国に買われるなんて誰が想像したよって話だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:25.61ID:ZH9jI0M/0
は?wと思ったらゲンダイか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:48:20.81ID:PZzJlvkn0
>>163
俺。冗談w 
結局、この20年何やって来たかって、苦しい中、開発続けてきたのは少数の企業で多くは目先の利益確保に人だとか、部門だとか、これまでの資産を切り崩してただけやないの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:51.65ID:CYDpagYL0
中国なんぞに日産を売るなど駄目だし、技術などやってもならない。
そんなことをすればミサイルと脅迫になって中国から返って来るだけだから。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:43.71ID:NQxz+L8+0
ぎゃーーーーーーーー
0169違反スレ
垢版 |
2018/12/20(木) 20:35:15.74ID:NQxz+L8+0
在日講談社

ゲンダイの願望でした

全板でスレたて禁止

山尾の不倫を一度も報道しなかった

政府転覆朝鮮人機関紙ゲンダイ

打倒

=============

以後書き込み禁止


捏造の

ネタ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:22.53ID:x6CZ1EYD0
現代ってw
常に希望的観測。
親会社の講談社が日産株持ってて値段釣り上げ狙ってんじゃねえのかw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:45.72ID:HB72Ro6l0
中国か


矢沢永吉はチョンなのになあ・・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:06.39ID:typ7BpfZ0
日産をルノーに売り渡した時に政治家がごり押しして売り渡したって聞いたんだよな
これもどうせ話の出所は一緒だろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:34.61ID:V+oLzpdx0
今でも国内売り上げ5位くらい
だから中国企業になったら
誰も買わなくてなる
潰れてもかまわん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:15.94ID:hezBj18y0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。.

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:55.59ID:2yWEKW0p0
>>91
ここでは人口が多いインドへの期待高いが、勤勉さ、教育レベル的に中国の代わりになれそうにないんだよな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:57.07ID:t43dqXlD0
>>1
Are you fake news?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:31.95ID:JZZoLDW/0
>>5
電気自動車を作れるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:14.26ID:5kehbrkd0
>>5
だろうな
日産のゴタゴタをみてルノーは他の外資系に日産株を売り付けるのは充分あり得る
中国の外資系に売る際、反ゴーンの西川一味をパージすることって規約に入れればいいだけだもんな
意地でも日産株は日産には渡さないつもりだろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:28.29ID:5kehbrkd0
>>106
シャープの二の舞になるんですね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:27.32ID:5kehbrkd0
>>64
そうなるわな
ルノーの意地で日産株は返さないけど、高く他に売るというのは充分あり得る
これからは日産は中国の下っ端になるわけですね
ゴーンの代わりに中国人が幅きかせるわけか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:09.33ID:Y5Obv+ES0
>>183
フランスから中国はないと思う
日本国内からの方がまだ分かる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:27.21ID:2MfPeGAD0
>>177
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:16.68ID:2MfPeGAD0
>>176
さすがに買い被り過ぎないか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:04:06.11ID:2MfPeGAD0
>>161
頼むからネット脳は死んでくれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:28:04.47ID:ZKLeFhwH0
本当に実行したらマジでフランスとの溝深くなるな
畜生にも劣る行為
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:50:43.80ID:n/EghkGL0
ヒュンダイの願望か
0192sage
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:12.88ID:8iRoSKpa0
さすがにくだらない記事だと思った。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:26:04.98ID:HyJVcZpW0
ゴーンが日産に就任し、ルノー傘下に入る時に何も助けてやれなかった日本人が今さらどうこう言えた義理はないだろ?
本気で助けたいなら、トヨタとかダイハツとか、スズキ、ホンダではなくて日産車に乗る覚悟はあるのか???
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:47:52.07ID:lbAr+c3J0
ヒュンダイ記事と聞くとちょっとアレだが
中国がそういう野望を持っていてもおかしくない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:48.29ID:MQ3bHpEt0
きたきた

妙に日産とルノー、日本とフランスを対立させようとしていたのがいたけど
お察しだったな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:00:35.82ID:iQcBqu9h0
日産は倒産寸前で多くの社員と下請けが失業

ルノーが株を買い資金提供して大勢の社員&下請けは助かった
※ただし無駄な派遣、下請けは切り捨て

ルノーのおかげで日産は助かったが、マジキチの日産は大スポンサー様で恩人のルノーやゴーンを総叩きして追い出した
※チョンみたいにお金だけ奪ったw


ルノーは過半数の株を買占めマジキチの日産役員たちを総解任するか
または日産株を全て売却するか

中国:「じゃ俺がルノーの保有する全ての日産株を買い日産のブランドと日本の技術を買うわw」
ルノー:「日産は韓国と同じ恩知らずのマジキチだぞ」
中国:「マジキチの扱い方は慣れてるアル」

と、いう事で日産のトップは中国人様にww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:17.26ID:xYNUvXjf0
ヒュンダイが買収するんじゃね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:49:35.71ID:bLvCrsnb0
たしか、ルノーに出資を願うとき、

  「日本の社会を救ってください!!」

とかって、言ったんだよね・・・。何が、日本の社会だっつの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:49.34ID:1ULmpK420
>>197
ゴーン怒りの投売りかあw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:46:49.30ID:K9Pj7YlF0
尚ソースはゲンタイ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:01:35.18ID:WfC2ZRrk0
ルノーが株買いまして子会社化するならあるだろうけど
わざわざ売ったりしないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:06:40.28ID:2ggDBJjK0
>>134 食い付くからw入れ食いやね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:09:20.72ID:ZC+eeQu80
>>197
馬鹿のしったかwwwww ルノーの収益の中身知らん馬鹿が妄想で語るwwwww
日産失ったらルノーは何もねえぞ 日産を手放す理由ねええのに
この馬鹿の妄想wwwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:14:30.72ID:1ULmpK420
>>206
効いてる効いてる
中国企業に売るのが一番日本が困るんだなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:39:18.10ID:CLeIbSxV0
中国企業に売るのか?原発の協力も解消だし有り得るな・・・
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 05:40:45.67ID:CLeIbSxV0
マジで家電化コースだな・・・
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:01:01.22ID:xKKDaKzY0
どんどんダメになる
三菱自動車も買ってやって下さい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:13:53.80ID:RX/RZlh00
日産を売れば一時的に大金が入るが、日産からの配当金や委託生産を考えると雇用確保等の面からマクロンにとってメリットは少ないんじゃない?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:18:21.54ID:mw/vWhxQ0
なんだかんだ言われてもなくならないねゲンダイ
どの辺が読んでるんだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:29:35.03ID:nxJfT8EN0
>>198
何時潰れてもおかしくないヒュンダイはむしろ中国様に買ってもらいたい側だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:30:00.64ID:WeBqwGoT0
現代って、365日反政府の記事しか書かないから、記事に信ぴょう性が無いんだよ

 
0217違反スレ
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:59.26ID:TMNtcT0h0
ソースは

ヒュンダイ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:11.31ID:ecwmgk7H0
チャイナが生き続けられると思っているアホだらけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:04.93ID:oi4C7a+C0
むしろ中国に大きく凹んで貰わないと世界は平和にならないし温暖化も止まらない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:30:13.23ID:R+6EQuT80
日産は電気自動車に7000億以上金かけてる
二兆円で手に入ったらお得だろ
買える人かぎられるだろうけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:34:38.98ID:xYyn0v700
日本も国有化しれ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:36.91ID:Bc/gxYgo0
最初見た時は笑ったけど、ゴーン抜きの日産は車がほんと売れないしな〜
保釈なら売ることは無いだろうけど、有罪なら売るかも
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:26:35.72ID:XvH6pIF5O
ゴーンは、リストラしかできないから…
ゴーンには、売れる車を作ることはできないんだよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:32:56.21ID:OjNTTYl80
サムスンじゃないのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:03:09.71ID:zojHt9xkO
>>1
これ、地味に有り得るよな
アメリカの傀儡の東京地検が動いたという事は日本の為にならないのは確実
アメリカ企業が買収するか、あえて中国企業に買収させて日本人の反中感情を煽るのに利用するかどちらかだろう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:06:55.84ID:zQQz1C960
年金機構が買ってやれよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:09:33.68ID:LxzeNh6y0
※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった→ 結果今の日本の姿が証明している。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。

今の野党も糞なのは同意するが一番の売国奴は自民党(清和会)歴代総理大臣の清和会と
経世会の歴代総理大臣がどうなって来たのか調べてご覧!笑うから!正に天国と地獄!
jp26
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:15:17.79ID:zQQz1C960
>>225
ルノーのはったりだよ
フランス企業になるか、中国企業になるかの2択を迫っている
日産が、はったりと見破れるか否かだな
ルノーは、フランス政府が大株主だから、一時金より、日産との長期関係を望んでいるはず
日産の株を手放すわけがない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:19:53.16ID:zQQz1C960
>>211
そう、これ!
このマカロンの本音を理解した上で交渉しないと
「日本企業」の地位は維持できない
「フランス企業」になってしまう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:21:32.08ID:zQQz1C960
>>209
団塊世代は、日本を守る気ないですから
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:23:51.53ID:zph9r65R0
ピレリも中国
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:26:12.81ID:vWN0Opra0
マカロンは中国共産党の手先のような奴で、
アメリカを省いた「真の欧州軍」創設をぶちあげて反米路線を突き進んでる。
日産に数千億規模の対中投資をさせEV技術を中共に売り渡す計画もたくらんでおり、
ルノーの子会社化したがってるのは、中国投資をスムーズにするため。

ゴーンは、当初はフランス政府の介入に抵抗してたけど、
ルノーの地位につられマカロンの飼い犬となり日本を裏切った。
ゴーンを叩き出したのは、米中経済戦争が激化が背景にある。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:26:28.30ID:qSvulghV0
ほら、フランス叩いてるのが誰かはっきりしたろ?
日本は中国韓国に乗っ取られてるんだよ
ネトサポ、ネトウヨもその類
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:26:39.96ID:4292mdEd0
時価の倍額で株を引き取るとか、美味しい話ならルノーも動くかもしれないが。
そこまでしない限り、ルノーからしたら、日産株を手放す理由がない。

ありえるとしたら、ルノーの買収だろう。
そっちのほうが金額が安く、大株主がばらけているので、籠絡しやすい。
ルノーが手に入れば日産自動車と三菱自動車がオマケで付いてくる、1石3鳥。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:30:27.04ID:AdDMco8p0
中国企業になるかルノーの完全子会社になるか倒産するかの三択。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:38:59.68ID:vWN0Opra0
>>235
ルノーの完全子会社になれば、その後いずれ中国企業になる。
アメリカにつくか中国共産党につくかのいずれかだよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:39:34.83ID:XDLdKtCt0
フランスが大株主であるプジョーシトロエンの株を
中国の自動車会社に売却してんの知らないバカ多いのな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:59.41ID:3vNqC3ah0
ちゃんころは入ってくるなよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:45:59.08ID:XDLdKtCt0
日産の中国工場建設を進めるにあたって現地自動車メーカーとの合弁になり
国内の工場を段階的に閉鎖して実質フランスと中国企業になるんだろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:51:28.18ID:XDLdKtCt0
みんなだいすきベンツの筆頭株主が
中国最大の独立系自動車メーカー浙江吉利になってる事実も知らないのね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:04:47.59ID:dD5KlXSD0
トヨタもホンダもあるのに日産なんかいらないよ。
なくなっても一般消費者は困らないだろ。

おれも最初の車がブルーバードで、次がセドリックだったが、
最近の日産はろくな車がなくて、ディーラーにいく気もしないわ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:06:52.95ID:IpYo6WD80
>>239
いや、ルノーはルノーサムスン救済に利用しようと考えてるので移転先は韓国だと思うよ
ルノー本体ではなく、ルノーサムスンに吸収合併、存続会社はルノーサムスンで社名は日産にするマジックで
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:09:10.82ID:XR32H3Z/0
自動車メーカー多いからひとつくらい減っても構わんだろ。
中国に買収されちまえ。どうせ家電みたいになるんだ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:14:27.85ID:kJWRzRPZ0
>>206
このトラブルで日産はガラガラだって
企業イメージが崩れて日本人も日産は買い控え
もうフランスも日産はいらない
ルノーはゴーン再逮捕に嫌がらせに怒ってほのめかした
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:16:48.81ID:kJWRzRPZ0
>>206
ルノーが日産との資本構成を見直すだって
ゴーン再逮捕に怒って
ルノーも日産と縁切りで中国に売る可能性出てきた!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:23:02.38ID:QVUOLx1/0
>>17
中国は日産の電気自動車の技術が欲しいらしい。
これを早く察知したのが米国、ゴーンは日産の資金を私的流用して逮捕は当然だけど
その後押しをした逮捕の裏には米国の噂がある。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:26:38.63ID:OR9LSGnC0
ジャパンディスプレイも取られたし
中国を潰さないと日本企業は全部取られる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:30:16.13ID:kJWRzRPZ0
>>250
ルノーは資本構成を見直すらしいし日産を捨てるかも
中国に売る可能性は増えた
日産は大株主のフランスを怒らせ過ぎた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:41:42.22ID:kJWRzRPZ0
恩人ゴーンにここまで嫌がらせして酷い目に合わせれば日産と提携は不可能だと思う
日本に対して嫌悪感も凄いだろうしな
大株主の人に対してここまでやれば日産いらないだろ?ゴーンは一応大株主だろうし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:24.78ID:kJWRzRPZ0
>>202
さすがに恩人の大株主に対してやり過ぎたわ西川
ここまでやれば大株主は西川がいちばん嫌がる事が出来るから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:53:11.77ID:iQMeZzCO0
日刊ゲンダイ?
また願望で妄想を書いたのかw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:53:51.07ID:KEIlLzGa0
ゲンダイだろ、イッツフェイクニュース!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:55:45.72ID:ttKs7I3C0
>>210
抱き売り商法は禁止されてます。
いらないものまで買いたくないでしょ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:57:21.64ID:sA4r3Gau0
>>255
ここ数年のゲンダイは凄い的中率なんだぞ。ネトウヨの逆張りになってるからってのが大きいが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:59:52.16ID:kJWRzRPZ0
中国企業に売って西川追放すれば日産に対して復讐になる
ルノーは日産が居ないと無理って日本人が言ってるが、だからゴーンにここまで酷い目合わせてるが
日産と手組んでもルノーも企業イメージ悪くなるだけだし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:03.48ID:4KECUx0U0
買収してもらって満州重工業に変更してくれ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:04:36.17ID:7VeobvvT0
ぶっちゃけ小泉会計ビッグバンで日本企業はどんどん外資に買収されてるからな
安倍の円安政策でそれを後押ししてるし
東芝、日産とどんどん外人に売り渡してる
ヤバいね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:08:02.05ID:JCKUeqw40
>>262
電気屋は円高が原因だけどな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:12:11.07ID:kJWRzRPZ0
>>261
実現はわからないけど中国企業が狙ってルノーに相談してるのかも
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:06.55ID:AdAgqY6R0
>>246
妄想じゃねーか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:16:05.93ID:DUEfjU5q0
>>228
対立長期化でメリットなしに対して中華企業が
莫大な資本投入してきたらルノーも流石に手放したくなるだろ
フランス株主のルノーがそうであったように、今の中華は余裕でできる予感
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:19:19.98ID:FsmhsuFx0
ほんと、中国はなにひとつ自分達で作れないんだな

中国・韓国がノーベル賞受賞者を誕生できない本当の理由
http://ajidra749.blog.so-net.ne.jp/2012-10-11
周来友氏は「教育制度に原因があります

詰め込み、試験偏重による丸暗記が多く、創造性に欠ける」と指摘する。
さらに周は「貧しかった中国を手っ取り早く発展させたので、他人の成果を
真似るパクリ文化が広がり、地道な研究は苦手なのだ」という。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:19:29.51ID:MmfbbSz60
「売っちゃえ、日産」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:20:20.86ID:6sWF+o7G0
中国は去年あたり、外資規制解除したことと無関係ではなさそうだが。
すんげーほしがってると思う。

中国でビジネス展開したかったらちょっとくらい本家の株式くれ、ってのは
別にふつうなんでないの。いままで要求してこなかったのが不思議なくらいで。

警戒されて、中国での外資との合弁事業自体が おかしくなるという恐れからかもしれないが。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:23:24.25ID:DUEfjU5q0
公司的收购 日產汽車国营企业
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:25:09.61ID:7VeobvvT0
小泉会計ビッグバンで海外の投資家が日本企業の株を買える環境を作った→
円安で日本企業の価値を下げる→
日本企業の不祥事を待つ(作る)→
株価下がったところで買収(東芝、日産etc)→日本企業の技術が海外のものになる→
自衛隊が使っていた技術も流れる→
さらに移民という名のスパイも入れておく→
日本の防衛力低下→
日本への侵略戦争開始→大和民族撲滅
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:35:17.26ID:QVUOLx1/0
>>43
中国の工作員が沸いてる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:45:23.93ID:kJWRzRPZ0
>>265
妄想だと思ってるのは日本だけ
フランスは日本を恨んでるよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:47:34.46ID:T8ZoqXqf0
これはあかんやつや。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:00:34.77ID:nk2H/S4y0
ゲンダイは反日
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:04:42.07ID:MhP7BVVl0
スレタイにヒュンダイを入れろとあれほど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:26:24.71ID:XHteKMaB0
>>1
ソースがゲンダイだぞ
日刊ゲンダイ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:29:11.12ID:kJWRzRPZ0
>>278
中国企業も狙ってるって事だろ?なら嘘でもないだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:29:49.92ID:/XvR5bVd0
アメリカだろ  
テスラが日産ePOWER載せればなんとかまともな自動車メーカーになって再生するもの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:31:04.12ID:JsXZ+wxY0
外資系になれば、堂々と「外車」として売れるからいいんじゃないの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:05.09ID:9ZhR/cRZ0
>>273
元からろくなもんじゃないだろう、フランスなど
恨むも何も、地位的な意識はゴーンと日産の関係そのもの
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:46:46.17ID:VkDNEQkL0
>>5
ルノーの利益の半分が、日産株の配当だぞ
もはや自動車会社かすら怪しいわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:48:12.91ID:jlt8tJyX0
フランスがダメだから今度は中国かwww

パヨクwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:17:46.33ID:i6WrDHW/0
中国に買収されるくらいなら 日産は プリンスと それ以外で分裂したほうがいいやろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:26:11.11ID:kJWRzRPZ0
中国企業に売れば日本と西川に対して復讐にはなる
日本のプライドは崩れるから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:55.13ID:9ZhR/cRZ0
復讐とか怖っ、さすが植民地国家ですね
シャネル・ヴィトンなどのブランドでなんとか存続してる次元なのに、国家レベルでイメージ下げてどうすんの?中華に媚びるつもりでも、中身のないブランドこそお家芸のパクりコピーであっさり死ぬのですが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:04:36.52ID:2uB6ov5H0
>>283
利益の半分てアホか
株の配当も含めた莫大な売上があっての残るものが利益であってその見方は頭悪すぎるだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:25:13.93ID:lTQNEM4D0
まず日産の売り上げが落ちまくってい事が問題
強欲無能の裏切り者の西川がデカイツラしてのさばっているのがイメージダウンの最大の原因

そいつを吊るし上げて日産内で極刑に処せばV字回復間違いなし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:44:31.23ID:bgO3HQ180
これがマジならフランスとは戦争不可避だろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:45:03.51ID:bgO3HQ180
>>289
数字読めないんですか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:34.89ID:7oD7h8x60
>>1
買収?ルノーが持ち株を手放すわけないでしょ。
そんなことするとルノー潰れるよ。どれだけ日産頼みだとおもってるんだか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:48:55.13ID:s0aFnM3v0
>>12
中産階級は共産主義の潜在敵なのでNG
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:49:22.72ID:cQxplsx50
中国ならまずルノーから買い取って
今フランスが吸い上げてる日産の旨みを
そこから吸い取るわな

ゲンダイは読みが浅い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:50:33.26ID:EIAEQ/2S0
せめてフェアレディとスカイラインだけ置いてって欲しい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:52:46.55ID:7oD7h8x60
日刊ゲンダイは煽ればいいとおもってるのか?フランスから金もらったのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:54:28.68ID:7oD7h8x60
フランスは上品な国だとばかり思ってる人いるだろうけど、フランス料理とか。
だけどそうじゃないよね。黄色のジャンパーのデモみてもわかるけどね。
貧富の差も激しいし、ほんの一部の人がお高くとまってるだけの国だよね。
黒人も多いしアラブ人も多いし。白人が負け組だったりするからね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:33:39.37ID:PuYai5jX0
次スレ立てろよ

【特捜】ゴーン前会長を特別背任容疑で再逮捕 デリバティブ取引の損失18億5千万円を日産に付け替えた疑い 東京地検特捜部 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545392482/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:35:20.48ID:vA004k/H0
>>14
ゲンダイの記事もたまに当たるからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:06.47ID:WiPduElj0
>>302
日本人は後になってから、中国に買われるくらいなら、フランスの方がよかったでいいそう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:19.65ID:y5cpPvFl0
なんで買収になるのかわからん
ゲンダイみたいなボクのキボウを記事にしてる新聞を誰が買ってるのかわからん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:21.26ID:AnQlNIli0
>>1
安倍首相:「予定通りだ」

安倍首相&経団連=大勢で中国に行き土下座外交w
※過去、小沢が大勢で中国に行ったら総叩きされたのにw

安倍首相は国の機関に無理やり中国製を入れ日本の国家機密を中国に漏らす売国
安倍首相は「日韓秘密情報保護協定を合意」
※日韓秘密情報保護協定とは日本と大韓民国の間で秘密軍事情報を提供し合う際、第三国への漏洩を防ぐために結ぶ協定

ココ→安倍首相は日米の世界軍事機密を韓国に提供して意図的に中国やロシアに漏らす手口


ルノー(フランス):「保有してる日産株を全て売るわ」
中国:「じゃ俺が買うわ」
安倍首相&日産:「中国様〜」
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:41:54.36ID:7jcvz3p90
>>305
あり得るな。中国国営企業は日産の技術を吸い上げ中国の自動車産業を底上げできるし
メリットあると思う。時価総額の大したことないんでしょ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:02:08.72ID:hvZ8aKYs0
>>301
それ結局役員会で却下されたんだろ
今一つ弱いのばっかりなんだよなぁ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:35:07.89ID:IZLzrzEv0
中産
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:49.67ID:Dfw2MIT10
ハゲタカの映画みたいだな
赤間自動車だったか・・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:04:55.45ID:PeUvHtjl0
>>50
IBM?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:05:47.53ID:NEcW+VXf0
ほんはいみたいにか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:19:23.71ID:+NdJAzwo0
中国に取られたらルノーは倒産だけどなww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:26:46.22ID:PeUvHtjl0
つか、ドイツ銀行潰れかかってる今、
日産買う余裕あるのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:32.97ID:/aYl2reC0
アハハハこれでルノーが中国に売ったらまさにお笑い種だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:43:47.10ID:tQCSPy770
米国が許すわけないだろ。
軍事転用可能な技術の宝庫である人類最強のEVを作る日産を悪の中国に渡すわけないだろ。
LIXILのイタリア建材子会社の中国への売却を米当局がストップするぐらいだからな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:22.12ID:kJWRzRPZ0
>>316
でも権利はルノーにある
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:29.92ID:tQCSPy770
>>317
壮絶な経済制裁で終わりだな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:06:33.64ID:MfUZ5Z8j0
潰せば
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:08:49.09ID:kJWRzRPZ0
>>318
正当な理由抜きに制裁すればアメリカが批判される
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:15:26.69ID:9ZhR/cRZ0
嫌がらせで中国に売却するのは、正当な理由のない制裁にあたらないんですか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:21:10.50ID:kJWRzRPZ0
>>321
ルノーは中国に売る権利あるから正当
ルノーは売る権利のある企業を売る、それは正当
正当な事をしたフランスに制裁すればアメリカが批判される
ルノーがいらないなら何処でも日産を売れる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:46.92ID:PeUvHtjl0
>>273
ニダリアン乙
ホンっとどこにでも湧いてくるな
ゴキ並に
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:48:37.07ID:tQCSPy770
>>322
トランプがそんなことを気にするなら世界の誰も頭を悩ますかよw
最近で言えばファーウェイだってそうだろ。
暴力的な通商交渉だってそうだろ。
イラン産原油についてもそうだろ。
現に米国は外国企業のM&Aを阻止しまくってるからな。
中露北への軍事転用可能な技術移転の阻止なんて昔からだろ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:31.42ID:C4szeBdC0
フランス人に見下されながらこき使われるよりは中国人経営者のほうが良い
テリーゴウを見るがいい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:30.60ID:sQu5q4BY0
アメリカの車会社の子会社になって日産はアメリカ車ですってことで
いろいろ解決するんでは?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:15.27ID:OZ9CdEgb0
トヨタが買うなんてできないの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:19:08.94ID:T3S6v4N20
>>327
この先カーシェアリングだ言われて自動車産業自体右肩下がり見えてるのに
ただでさえ複数抱えてこれ以上肥大化したくないだろうよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:22.54ID:Xatl+W2h0
メルセデス・ベンツで有名なダイムラーの筆頭株主が中国の自動車メーカーって知らない人多いよね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:35.62ID:+VeD18Gr0
ルノーのままでも中国に買収されても、どっちにしても中国に技術を盗られる運命だよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:33.77ID:Kiv1XZ3M0
中国って経済破綻したらどうなるんだろうね、解体されて中央政府以外は諸外国に接収されるイメージしか湧かないのだけれど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:16.33ID:kJWRzRPZ0
>>307
て事は検察は不利?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:32:16.61ID:kJWRzRPZ0
>>324
でもトランプは北朝鮮と中国に制裁しても
北朝鮮は核放棄は拒否
中国制裁も今は小休止
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:33:14.91ID:tQCSPy770
ヒュンダイの世紀のアホ記事にその気になるチャンコロw
これ本当にプロの記者が書いた記事かよw
相変わらずだが、2ちゃんの落書き以下だろw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:10.35ID:YExlKBs90
ルノーが日産株を売るとか考えられない。
マクロン退陣一直線やんけ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:54.99ID:kJWRzRPZ0
>>339
で?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:58:05.89ID:Kiv1XZ3M0
340 名無しさん@1周年 2018/12/22(土) 16:56:54.99 ID:kJWRzRPZ0
で?


で?www
必死過ぎてそれしか返せないのわろたwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:48.12ID:kJWRzRPZ0
>>341
じゃアメリカに制裁されて効果ある?
北朝鮮は核は継続
中国制裁も小休止
答えろよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:11.13ID:PeUvHtjl0
>>296
俺が日産側ならアメリカにヘルプするわ
中国つぶしにかかってるトランプ政権にフランスサイドが利敵行為になる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:46.95ID:HkwHK31d0
ルノーが日産を完全子会社化して終わりだろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:55.76ID:WcuIftw40
トヨタに助けてもらえ的な書き込みしてる人は酷いよ
不正DNAをトヨタだって持ち込まれたくないだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:48:39.85ID:YExlKBs90
>>344
それしたらマジ戦争。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:34.37ID:rcvekRJJ0
>>347
それじゃ核ぶちこまれて一手で投了だぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:33.23ID:/Z3aSwR10
>>345
トヨタは創業家という別の厄介な問題があるからな
今の社長は変えたほうがいいよマジで
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:37:50.47ID:kJWRzRPZ0
>>348
じゃ勝ち目ないな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:42:41.61ID:E+ZsVTDh0
>>325
ヴォルヴォなんか中国傘下だけど上手くやってるし
いっそ中国に売ってくれたら日産ものびのび仕事が出来る
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:25.18ID:E+ZsVTDh0
ルノーもこんなめんどくさい会社売ってしまえば良いよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:04.10ID:kJWRzRPZ0
>>354
そう思ってるルノー幹部と社員は確実にいる
他と組んでやるのもアリ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:08:26.22ID:Sw9kHQYf0
三菱と統合しろや
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:30:29.35ID:rbLpTwQb0
ルノーが日本の中世っぷりに切れて中国に43%売るんじゃないかとは当初から言われてたな
営業しようと思ったらその国がまともじゃないと営業するの難しいし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:00:40.97ID:C5FuiYr90
政治家が馬鹿で腐っているから中国による買収を防ぐ法律がない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:06:00.46ID:/JkgEXWF0
日本自体も中国領に編入してもらおうぜ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:50.86ID:k22sKQ0f0
>>357
むしろフランスの方が中世だぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:03.86ID:2WDM8IXW0
>>338
君の頭が悪いのを他の人に知られない方法があるから教えてあげるよ
黙っていることだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:01:04.26ID:pafJFMz60
今のままならルノーはマジで日産を中国企業に譲渡するだろうな
それが解ってるから日産が大きな態度を取るなと良識派思っていたのに
ネトウヨは頭悪いから日産がルノー株を買えとかアホ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:30:36.47ID:1McrzgxG0
>>361
それは全く違う
フランスに住んで見れば解るよ
日本からロクに出た事無い人間がテレビ報道を鵜呑みする何て恥ずかしいぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:32:35.70ID:NU66N0n40
実際中国の方が日産の技術を最大限活用できると思う。規制ばかりの日本では腐らせるだけ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:34:33.56ID:ikn84J800
日産なんか全然売れてないし中国企業がお似合いだわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:35:30.33ID:ujNTu8d90
日産買収って、どういう事よ。
ルノー買収で間接的になら分かるけど。
43%持たれてんのに。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:38:45.02ID:ikn84J800
中国絡むと特捜は何もできなくなるからな
中国の報復はえげつないからなカナダ人何人拘束されたかな
日産は中国資本になっておしまいな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:56:06.60ID:pafJFMz60
東風汽車は日産と合弁企業で事業展開してるのにPSAと業務提携して大株主になってるからな
ルノーが保有してる日産株を東風汽車が狙っていてもおかしくない
中国ファンドを通して6%持っていると言われてるし

ルノーは日産株を中国の東風汽車に渡して
PSAと統合した方が、フランスとしては中国資本から自国企業を守れる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:58:13.12ID:aHJDaX8l0
>>367
ルノーが日産株を中国に売るってことじゃないの?
売却益以外にメリットあるのか知らんけど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:15:11.47ID:ujNTu8d90
>>371
そういう意味か。
でも、それでルノーにメリットあるか?
大半の利益を稼いでくれる日産を売るなんて。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:12.96ID:Y0fOtQTN0
これに関してはアメリカが許すわけがないからありえないなw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:31.61ID:VL+jiJ8D0
えー ルノーが日産を中国に売るの?馬鹿じゃねw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:18:13.14ID:EsaGiY4G0
今ルノーと切れたら、代わりにどこが狙うかって言ったら中東のオイルマネーかチャイナだもんな
それをサイカワが望んでいたのならしゃーない
社員は一緒に自滅するかその前に辞めるしかない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:19:10.49ID:MAdjiTWQ0
ルノーも日産も支那が買収すれば丸く収まる話。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:19:29.46ID:G3XHgGRl0
つか、できないけどな実際問題
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:19:39.02ID:ax1dzLFV0
>>364
フランスってどんな感じですか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:22:56.07ID:iNGhy/5I0
展開も何もない。
日産はルノーの子会社。
三菱はルノーの孫会社。
資本主義国においてルノーの意思は絶対。
日産や三菱に口を挟む権限も権利もない。

トヨタが下請けや子会社の意見を汲んだことが過去100年一度でもあったか?
そういうことだ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:38.92ID:ujNTu8d90
>>376
日産自身が買うだろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:24:04.94ID:TP2Nw7+j0
ルノーが金を生むアヒルの売ったり腹を割くバカかどうかだ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:26:34.77ID:a4B04FFC0
ルノーとしては当然だな。自国民のゴーン氏が謎の長期勾留刑されてちゃ日本が嫌になる。

至極当然の流れだ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:27:17.23ID:aHJDaX8l0
.
中国スパイ工作員が日産株を中国に売ればいいとか工作活動してるな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:28:02.88ID:K2TdFe/P0
現実的に日産株を引き取るところなんて今は世界中で中国しか無いだろう
売りに出されたら終わりだね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:29:54.47ID:cWbPog/L0
>>384
ルノーは日産に去られたら終わりだ
自分自身を中国に身売りしないといけない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:31:37.33ID:iNY6sARf0
Baiduあたりはやる気満々じゃない?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:07.01ID:5IxeNJto0
ソース見て読む価値なしw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:41:13.01ID:a4B04FFC0
>>387
終わりかいwSHARPの立場はw

残念ながら、日産の運命はルノー次第。むしろ生き残ってからのことを考えてやれよ。

ま、行き着くところはチャイナリスクだが。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:41:13.14ID:uXAGqc6q0
無い無い、アメリカから突き上げられて外為法でストップかかるだけ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:47:07.28ID:bTgeOW3s0
ルノーもめんどくさいんだろ
株式会社なんだから株売られたら従うしかない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:53.43ID:hmxTGv7+0
>>120
>>249
ゴキブリ在日朝鮮人が湧いてるwwwわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:57:59.49ID:KpkUlBeS0
>>288
お前がアホすぎる
恥ずかしいから死んでwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:18.18ID:a4B04FFC0
>>392
そらあれだけゴーン氏がやらてりゃあなあ、誰でも日本がいやになるね。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:10:27.22ID:Y+McW0LV0
ルノーが日産株を中国企業に売却して終わりか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:32.97ID:yO0jidhj0
たしかに、ディーラー網は魅力的だな
韓国も参戦するかも

中韓連合で日本を侵略するww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:51.14ID:09Vn6mJF0
ルノーにとって日産の価値は高利益とEV技術だね。
今回の日本側の動きに対し「不快なしつこい黄猿ども」に煮えくり返る
思いだろうが、感情論で株を手放すとは思えない。逆に持ち株比率51%に
達するまで買い増すと思う。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:13:33.75ID:dacCZdr20
>>1
ゲンダイw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:26:07.17ID:dKddgwr30
ゴーンは日本に来てリストラした時点で自分も切られる運命だったんだよ
そういう役回りになるからリストラの肩たたき役は偉い人が選任する
結局ルノーに切られる運命だったんだよ
ちょっとシナリオが日産の復調で変わっただけ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:19.47ID:pafJFMz60
ルノーが日産株を中国資本に売る話しは今にはじまった話しでも無い
中国資本さローバー、プジョー・シトロエンなど結構昔から出資してる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:37:45.70ID:p4eg77VA0
中国人金持ってるアルよ
喉から手が出ているアルよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:41:02.75ID:p4eg77VA0
まさかのヒュンダイ(この記事書いているスポーツ新聞のことじゃないよw)も出てきて
日産争奪戦だ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:03.66ID:cWbPog/L0
>>390
シャープを買ったのは中国ではないし。
話しにならんて、君の認識。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:56.30ID:ukBAqGH70
ルノーの収益は日産の配当がかなりの部分を占めるから
手放す事は選択肢にまったく無いだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:16:33.19ID:Ro4e7qe30
あほくさ
日産()に技術なんかねーだろ?
リーフ程度のガラクタなんてやろうと思えばどこでも出せるわ日産()と違って良識があるから出さないだけでなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:19.63ID:2xvfC9Bt0
>>406
日産はもうクーデター塊
これ以上組んでもルノーは甘い蜜が吸えるかな?
色々と検討してるんだと思う
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:41.36ID:gbPwHKEx0
日産オワタ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:34:54.40ID:BFR5mphW0
GPIFが買えよ
その他目の仕組みだろ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:38:42.37ID:ixPESgJ80
戦前の満州重工業開発(略して満業)を思い起こさせるなw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:43:41.76ID:09Vn6mJF0
>>408
実際、トップに誰を送っても日本人どもに足をすくわれかねないからね。
「特異な人質司法は日本リスクだ」という認識を共有しただろう。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:52.18ID:Tx50b57x0
>>406
何で
ルノーが日産株を中国の東風汽車に譲渡する可能性は相当高いぞ

EVが主流になれば自動車メーカーの数は今の半分に減ると言われてるのだから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:51:59.07ID:Ru+2pgGJ0
>>413
そんなことしたら雇用失われるやん。
フランスにとって日産とルノーの関係は生命線。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:57.07ID:diltKPPj0
大恩人を検察に売った恩知らずの西川や元レーサが取締役じゃ、ダメにきまっている。

中国企業に勝うのも自然の流れ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:54:57.76ID:w1pAnm2E0
>>395
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風自動車(日産株6%所持→過半数所持)に日産株を
譲渡することにより、日産との業務提携を切り、東風自動車に業務提携先を一本化

東風自動車は日産自動車を子会社化して、中国政府の重要政策であるEV推進に寄与する形
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:02:38.11ID:diltKPPj0
5回も検査データを捏造した日産や、謝罪しなかった西川社長は、日本の恥。

さっさとフランスでも中国でも行けばいい。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:04:22.53ID:HeHdM8+M0
中華企業になれば、当然、アメリカには輸出禁止。
アメリカと商売したければ、中華製品はやめておけという時代になった。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:07:56.79ID:w1pAnm2E0
>>395
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風汽車(日産株6%所持→過半数所持へ)に日産株
を譲渡することにより、日産との業務提携を切り、東風汽車にEV等の業務提携先を一本化

東風汽車は日産自動車を子会社化すれば、中国政府の重要政策であるEV推進に寄与する
形となるのでメリットあり
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:09:52.47ID:NWZ8PuMi0
>>288
赤くなーれ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:44.93ID:o5mrDL9r0
道路に出て、役員が乗った車が見えなくなるまで 
深々と頭を下げ続ける日産のバカ社員たちを 今日 見た
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 07:04:23.81ID:12lGrVza0
>>422
日産に対する復讐にはなる
ルノー大金を手にする
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:09:02.07ID:iUXjegXK0
>>418
ジーリーが買収したボルボロータスと違って日産は所詮貧民向けブランドだからね
東風汽車がどんなもんかは知らんけど開発生産も中国国内になる可能性は大
もしそうなればアメリカや欧州の一部じゃ日産は乗れなくなるな
あ、日本でもかw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:12:03.32ID:iUXjegXK0
日本にはトヨタホンダダイハツスズキがあればいい
他は無駄
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:26.84ID:12lGrVza0
>>424
ルノーが決定権あるからルノーに大喧嘩売って日本が後悔する可能性も
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:47:49.03ID:3fWkzWHz0
日産は増資
ルノーは一瞬潤って倒産か
ま、どうせ日産は血を浴びる覚悟だから、ルノーもやるだけやってみれば?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:00:43.60ID:12lGrVza0
>>427
あんたアホ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:15:26.17ID:1FQFlFOU0
ルノーも素直にゴーン切り捨てれば話は丸く収まるのにアホだな
日本なら簡単に切り捨てると思うぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:15:19.81ID:jOLL3wvM0
ルノーが日産株を中国に売るとは思えないけどな
飛ばし記事だろ
ゲンダイだし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:21:59.48ID:d23+GCBo0
ルノーが日産株を中国資本に売却する話しは何年も前から噂されていた
ゴーンが許さなかった様だけどね

ゴーンが居なくなれば、日産がルノーの子会社になることを許否するなら売るだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:31.33ID:dLuqm/ws0
子会社が偉そうに親会社の幹部を逮捕させたのだろ
会長クラスに相談も無く
日産の社員の給料は減るだろうしこれから地獄だぞ

俺がルノーなら日産株の半分を中国企業に売るね。
フランスと中国から監視を強化して日産を衰退させて中国に売る。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:43:44.74ID:12lGrVza0
>>432
ゴーンが居ないと日産は中国に売られるのか
ゴーンが中国に売るのは阻止
じゃ恩人だろ?恩人の大株主をこんなに怒らせるって西川は責任取らされる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:16.63ID:xBwYQhyr0
フランスにするか中国にするか!

さあさあさあさあ!! 
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:25.43ID:kSSrqdl40
>>4
全然買い手のつかないヒュンダイか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:00.36ID:kSSrqdl40
>>11
ならば日産が持ってるルノーの株も支那に売ればいい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:24.26ID:Vfy6+tne0
「売っちゃえ!日産」的な展開ってあり得るの?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:58:23.43ID:jOLL3wvM0
ルノーの利益の半分は日産の配当だぞ
しかも抜き差しならぬほど部品で共通化してる
どうして売れるのさ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:59:10.45ID:87mjxGdp0
ゴーンが弁護士通してルノーに命令したんだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:02:28.82ID:12lGrVza0
>>441
ゴーンをこれ以上勾留すれば中国に売られるね
また来年再逮捕すれば実行かも
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:00.07ID:87mjxGdp0
利益とか不利益とかもう考えてないと思う
ただ復讐心だけだろう
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:17:25.18ID:eCP/ZSrk0
>>440
そこまで含めて交渉するんだよ。
日本人は擦り合わせし過ぎて、そういうの苦手だけど奴らはビジネスが先にあるからやるんだよ。今回はそもそもあり得ない組み合わせと思うが。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:32:07.57ID:76JzAtqS0
今全部売ったらなんぼになるんや?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:34:57.75ID:iUXjegXK0
おい西川!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:42:09.32ID:zwHVCdwh0
検査誤魔化す会社で日本の工業製品にあらぬ疑いをバラまく
こんな会社は無い方が国のためだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:42:22.01ID:3f6Iscrs0
ルノーは日産に投資した資金も回収出来ただろうし
EVの時代になればインドや中国に勝てる見込みも無い
ルノーから見れば日産は今が売り時
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:13.20ID:if38QEd50
ホライズンインベンストメントワークスジャパン鷲津がUP始めました
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:03:30.17ID:kSSrqdl40
>>450
日産売った時点でルノーの利益激減でしょ
ルノー自体が無くなるよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:21:29.01ID:if38QEd50
動きだしたのはブルーウォールパートナーズのリュウインファですね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:22:10.19ID:12lGrVza0
>>452
他にルノーを救済する存在が居ればいい
ルノーにすれば日産は胸糞悪いからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:22:24.36ID:Y/+VpY+10
アカマGTはあこがれだったのさ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:30.93ID:+9P4tCb90
国賊アベのせいで日産がピンチ
責任を取って天皇制は廃止すべき
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:29:45.46ID:12lGrVza0
>>452
ルノーに次の提携相手が居れば問題ない
中国に高く売り飛ばす、ルノーに大金が入る
ルノーは次の提携相手が居れば経営に問題ない
日産は中国に売られ西川は責任取らされる、日本に対して復讐を果たす
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:31:18.48ID:v0Jiri+R0
またゲンダイか
赤いホワイトナイト現れたらルノーも日産も解決に全力投球するだろよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:32:16.98ID:RT6D2lg30
ゲンダイは殺して良い
ゲンダイは殺して良い
ゲンダイは殺して良い
ゲンダイは殺して良い
ゲンダイは殺して良い
ゲンダイは殺して良い
ゲンダイは殺して良い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:38.98ID:Nphw2RfZ0
中国のどこが買うかが問題だな
ホンハイシャープのように勝ち組になる可能性はある

けどまあゴーンいるんだし中国に頼らなくてもってのはある
ゴーンがダメなら中国か
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:19.56ID:12lGrVza0
>>461
まず第1に裏切り者の日産と縁切りでスッキリする
第2に中国に大金が貰える
第3に西川と日本に大きな復讐ができる
第4にルノーは他に提携相手を見つければ経営に問題ない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:20:23.96ID:12lGrVza0
>>464
実現するかは知らないが日産の立て直しに利用してエグい事する日本人に対する最大の復讐になる
ここまでされたら日産に対する憎しみしかないだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:09.11ID:pZ21SSbT0
>>461
世界最大の自動車市場により参入しやすくはなる。

馬鹿な島国が必死に自国の貨幣価値低下させているしなww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:29:13.28ID:cmSOC3qI0
うーん、

ルノーが手持ちの日産株を中国企業に売ると、
ルノー以外の(一般の)日産株主は、どうなっちゃうの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:29:43.73ID:oWJsvZR40
電池の開発を外注にしちゃったんだよな
終わってんじゃん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:21.62ID:12lGrVza0
>>467
さあ?決めるのはルノー
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:12.41ID:A3yYnwBX0
ゲンダイの時点でないわ
パヨクの戯言と変わらないレベル
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:28.40ID:/PnAKhBeO
中国のほうがいいだろ、やがて中国本土日産に埋めつくせるよ、世界一に成れる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:42.45ID:TrdVJQNa0
日産車って意外と使い勝手が悪い
操作系がユーザーフレンドリーではないんだよ
これは昔からあまり変わらない
経営者が自分で運転しないんだろうな
そして右へ倣えの犬みたいな部下しかいない
これが日産のDNA
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:08:39.25ID:2Ty6hDnR0
>>472
ルノーも日産を中国に売って中国と提携した方が得だったりする
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:13:17.62ID:lY20Rc5T0

中国スパイ工作員が日産株を中国に売ればいいとか工作活動してるな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:31:11.73ID:M8w0KJ0g0
  
低脳パヨクの馬鹿が、妄想語っても不毛なだけだわ。w
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:49:16.76ID:RsAO6gGn0
>>463
国民総労組のフランスの国営企業なんてお断りw
第二の日産になりたい企業なんて居ないでしょw
米中冷戦で負け組確定なのに無駄遣いしてる場合か?w
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 04:58:06.41ID:2Ty6hDnR0
>>478
日産と提携する企業の方が見つからないよ
大株主のルノーにこれだけのクーデターしてるし、どっちが正しいじゃなく日産と提携したい企業の方が居ないな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:07:02.94ID:khwfVknm0
>>463
お前、何も分かってないな

今や黙ってても日産から入ってくる金で生きながらえてるルノーが
ただの提携で経営できると思ってんの?
それとも今の日産との関係みたいな提携をしてくれるメデタイ企業があるとでも言うのか?

株を手放し一時的に金を手にしたところで先が見えてるわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:18:03.80ID:zwcZfqG40
>>4
ゲンダイでも思いつく程度のことだから
ルノーも中国も当たり前に考えてるわなw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:22:05.02ID:zwcZfqG40
>>8
高く売ったルノーが得をする
日産ブランドが中国で効果を発揮して、買った中国メーカーが得をする
売買する当人たちにとってはいいこと尽くめ
日産や日産の従業員は困る
これが西川が求めた結果
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:22:42.38ID:NJcVoy1u0
>>434
フランスか中国かってだけの話
恩人でも何でもない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:24:25.89ID:zwcZfqG40
>>24
「せやな」 大スポ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:29:07.29ID:zwcZfqG40
>>480
分かってないのはお前
ってても日産から入ってくる金

その一時的に得る大金で
他のメーカーと連合を組んだほうがマシだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:33:12.91ID:zwcZfqG40
>>480
分かってないのはお前
黙ってても日産から金が入って来ているのではない
ルノーがきちんと経営しているから入って来ている
それが出来なかったから日産は倒産しかけたんだし
ルノーに放り出されると
以前のように先が見えてる状況に戻るのが日産だなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:37:15.93ID:NJcVoy1u0
>>486
十数年前のお前は、今のお前と同じか?
いつまでも昔のことを言ってると馬鹿と思われるぞ。
中国や韓国が70数年前のことをウダウダ言って、
現実にはこの現代に着々と日本を軍事侵略しようと
して、一部してるのと同じ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:54:55.79ID:2Ty6hDnR0
>>482
そういう事だなぁ
ルノーは提携相手は見つかると思う
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:00:51.94ID:9xdbXfxr0
>>17
そだね

自力再建可能だった日産をフランスに二束三文で叩き売ったのは、最終的に中国に献上するため
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:45:18.00ID:zwcZfqG40
>>487
今の日産の経営陣の能力が倒産しかけた当時と変わってるとでも思ってるのか?
変わってねえから西川みたいなのがクーデターをするんだよ
どんだけ無能かって話だ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:48:55.05ID:CT1T3V2j0
シナ企業と決まったらその日に売っぱらうわ
胸糞悪い あばよアルファード
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:16:23.90ID:nP650axV0
>>454
救済って、フランス政府が100%株買って完全な国営にするか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:17:44.41ID:nP650axV0
>>457
次はないんじゃね
どこもゴタゴタを見ててルノー避けそう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:19:06.24ID:nP650axV0
>>488
ルノーを助けるのはフランス政府のみでしょw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:34:26.87ID:UTwd/KM40
ヒュンダイはいつも妄想記事ばかりだな。
あとは他社からの転載記事だけ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:23:39.24ID:zwcZfqG40
>>493
ルノーは最悪ゴーンを切ったらいいだけ
日産は有能なゴーンは居なくなる、無能の西川は残るで
企業価値はダダ下がりになる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:20:43.25ID:2Ty6hDnR0
>>494
日産の方が助けて貰えない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:25:11.32ID:COLP+NKY0
中国企業に買収されたら中国14億人市場も取れて最高だろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:37:35.41ID:2Ty6hDnR0
>>501
そうなるといいね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:39:28.77ID:AAVyh93A0
フランス人より商売上手な中国人に任せるのもいい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:40:38.75ID:gNmuFKWm0
どうせ嘘つくならせめてトヨタくらいにして欲しかった。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:52:49.37ID:2jcntsnH0
>>176
それ以前にあとからではshareは崩せない。
クソ田舎までスズキ販売網があまりにも強すぎる。
ドコモは安易に参入したが
見事返り討ちにあって追い出された。
殿様お山の大将では通用しない。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:02:36.84ID:B7PrkW4n0
>>2
これも火消しだな
中国から矛先そらすための
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:41.00ID:B7PrkW4n0
>>467
ふつうに
中国企業の株を持つか、売るか
株主自身の判断ですよ
そのうち上場廃止になるかもだけど
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:09:34.47ID:B7PrkW4n0
中国が日産を必要といっても、なけなしの技術情報と資産だけ
それだけもらったらポイ
シャープも結局そうじゃった
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:12:28.77ID:B7PrkW4n0
>>503
アホやなつくづく
中国人が上手くて日本に何の得があるの?
べつに上手くもないし
あいつら約束を守らないで裏切って持ち逃げしてるだけだよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:27.78ID:WvzcaeE50
ルノーが日産株を手放したらその売却益を資本に他と手を組むだろwww
ルノーがなくなるとかどういう負け惜しみだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:56:32.88ID:FRrBKVsA0
ルノー自体が負債なのに手を組んでくれるところなんかあるかねえw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:07:25.34ID:cC8F3aXS0
>>442
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風汽車(日産株6%所持→過半数所持へ)に日産株
を譲渡することにより、日産との業務提携を切り、東風汽車にEV等の業務提携先を一本化

東風汽車は日産自動車を子会社化すれば、中国政府の重要政策であるEV推進に寄与する
形となるのでメリットあり
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:11:40.19ID:Mgcj6iU60
>>462
俺もそう思う
日産買って得しそうなとこってそこぐらいしかない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:17:46.74ID:sF/5+Gbb0
>>480
プラットフォームの共通化などルノーのメリットが売却の条件だよ
それをのむ企業に日産株を売る。
日産がどうなるかは知ったこっちゃないが
ルノーにメリットがあり東風にもメリットがあるスキームを描く
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:22:17.14ID:sF/5+Gbb0
今や日産と手を組み続けるよりも
ルノーにとってメリットのあるスキームは
簡単にいくつも描けるだろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:44:16.19ID:sF/5+Gbb0
日に日に日産の売り上げは落ちてるし
立て直しは必須
しかしフランス人には日本の入国そのものがリスク
となれば、代わりに経営を引き継いでくれる人を探す

西川w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:27:02.56ID:XXxOUAyu0
ルノーが日産株を中国に売るメリットはない。
一瞬の腹いせでとかならば、あるだろうけどさ。
そもそも日産を売って、ルノーが一本立ちできるのかよw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:32.04ID:W4fEhIlu0
真面目な話、中国がパナソニックと日産を買ったら日本の主要産業終わるけれどね
電気自動車とパナソニックテスラのメガファクトリーで覇権とるよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:54.89ID:XXxOUAyu0
日産もルノーも生産台数で中途半端だ。
それにルノーは元々が国営企業だそうだ。

日産とルノーと三菱自動車で提携して
それでちょうど一千万台越えるんだから
ピッタリのメンバーだよ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:57.12ID:XXxOUAyu0
ゴーンはEVで頑張ってたし
ジーゼル失敗したEUもEVにまっしぐら。
epowerも好調とのこと、結構なことだよ。

大株主に文句言えるくらいにまで
日産が回復したって事だ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:47.81ID:F4XA0gga0
日産を潰れる寸前までマスゴミ使って追い込んで底値でM&Aだな。
今度は事業提携(アライアンス)のような生温い事はせず企業統合(併合)で日産の社名は消滅。
 ロッキードの時はワシントンの新聞社が活躍したね。
 東洋経済以外の経済誌はこの件に触れようとしないのな。
反日ニュースうぃーくも何故か無視と
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:00:18.23ID:cC8F3aXS0
>>463
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風汽車(日産株6%所持→過半数所持へ)に日産株
を譲渡することにより、日産との業務提携を切り、東風汽車にEV等の業務提携先を一本化

東風汽車は日産自動車を子会社化すれば、中国政府の重要政策であるEV推進に寄与する
形となるのでメリットあり
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:16.76ID:UUwi9xRM0
フランスのルノーだからこそアメリカもまだ控えめにしてるのに
中国なんかに買収されたら露骨に制裁対象にされるだけ!

まだ今世界で何が起こってるのか理解出来て無い馬鹿が多すぎるよw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:39.03ID:B7PrkW4n0
>>522
検察は安倍に反旗翻してるって言いたいの?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:39.68ID:B7PrkW4n0
>>524
でもシャープだってパイオニアだって売ったじゃない
それだけ日本企業の価値は下がったってことよ
他に買ってくれるとこがないんだから
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:04:49.03ID:3LrtT1k80
>>526
共産の間違いジャマイカ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:35.32ID:UUwi9xRM0
>>526
ならないよw

もしそんな事になったらアメリカから制裁されて世界の市場から
締め出される事になるだろうさw

日産だってそれくらい分かってるでしょうよ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:07:15.05ID:cC8F3aXS0
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風汽車(日産株6%所持→過半数所持へ)に日産株
を譲渡することにより、日産との業務提携を切り、東風汽車にEV等の業務提携先を一本化

東風汽車は日産自動車を子会社化すれば、技術移転を通じて中国政府の重要政策である
EV推進に貢献する形となるのでメリットあり
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:09:11.25ID:UUwi9xRM0
>>527
もう過去とは状況が変わってるのにまだ気がついて無いのかよ?
もう金融経済問題じゃなく安全保障問題で動き出してるって散々言われてるだろ?

しかも拝金主義的グローバリズムも終焉に向かってるのに・・・
とっくに潮目が変わってるのにまだ気づいてない人が多いのにビックリだよ!

まあ日本のマスコミの情報封鎖や情報統制の成果なのかも知れないけどさw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:05.68ID:44h/4k180
これが核心の本丸案件だろ
シナの名が出ると警戒対策されるんで仏政府に
「技術山分けだから」と持ちかけて盗らせてから全取りしようと
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:51.62ID:cC8F3aXS0
>>527
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風汽車(日産株6%所持→過半数所持へ)に日産株
を譲渡することにより、日産との業務提携を切り、東風汽車にEV等の業務提携先を一本化

東風汽車は日産自動車を子会社化すれば、技術移転を通じて中国政府の重要政策である
EV推進に貢献する形となるのでメリットあり
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:47.16ID:UUwi9xRM0
ああ・・・
ゲンダイの記事だったのかw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:04.71ID:B7PrkW4n0
>>529
アメリカが欲しけりゃアメリカが買うの
アメリカが守ってくれると期待してない?
そもそもアメリカは日本の自動車締め出しに動いてるのに
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:53.71ID:PWtnNgCr0
ゲンダイかよ!
東スポより信用できない5流紙
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:18:37.70ID:cC8F3aXS0
>>461
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風汽車(日産株6%所持→過半数所持へ)に日産株
を譲渡することにより、日産との業務提携を解消、東風汽車にEV等の業務提携先を一本化

東風汽車は日産自動車を子会社化すれば、技術移転を通じて中国政府の重要政策である
EV推進に貢献する形となるのでメリットあり
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:01.80ID:B7PrkW4n0
>>534
そうなるだろうね
日本企業は今まで中国に技術売って食いつないできたけど
売るものもなくなってついに会社本体を現金化して切り売りする段階だ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:53.64ID:KdjPXFsw0
>>529
電気自動車は原発前提だから(一部自然エネルギーで電気を賄える小国を除けば)、
日産は中国一択なんだよ、電気自動車を諦めない限りは。
そもそも西川が大陸系の場合もある。西川自身が東風の取締役だしね。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:20:27.94ID:MmgSj59z0
つまんね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:23:07.49ID:B7PrkW4n0
>>531
過去と状況が違ってきてるのに気が付いてないのはお前なんだよ
潮目が変わってるのに気が付いてないのはお前なの
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:23:11.86ID:cC8F3aXS0
>>463
ルノー(日産株43%所持→0%へ)は東風汽車(日産株6%所持→過半数所持へ)に日産株
を譲渡することにより、日産との業務提携を解消、東風汽車にEV等の業務提携先を一本化

東風汽車は日産自動車を子会社化すれば、技術移転を通じて中国政府の重要政策である
EV推進に貢献する形となるのでメリットあり
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:29.27ID:2Ty6hDnR0
ルノーは日産を中国に売って関わりたくないだろ?
子会社がこれだけしちゃったら売られるのかる覚悟はしないと
正直ルノーは他にも提携相手が居れば問題ない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:29:46.28ID:B7PrkW4n0
日本政府が日産をフランスじゃなくて中国に直接売りたがってるとも考えられるよ
フランスに売らせるのは損だから
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:33:36.01ID:B7PrkW4n0
日産自体がグローバル資本なのよ
海外に展開したとっくの昔から

それに自動車産業自体がもう下火なのよ
それで外貨稼いで豊かに暮らせなくなったの
日本のボーナスタイムは終了したのよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:38:44.89ID:XXxOUAyu0
ルノーが日産を勝った当時の状況と今とで
ルノーには大きな変化がないんだよな。

元国営企業だから、国民も政府も潰したくなくて
なんとか一本立ちしてもらいたいんだろう。
そのための日産買収だったと思う。
ルノーとフランスのその目論見は上手く行ったんだよ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:49:31.58ID:B7PrkW4n0
グローバル企業というのは、モノを作って売ることではなく
それで集めた金融資産の運用の方がメインの業務
日産もそう

グローバリズムなんて嫌だからもうやめたいっていっても手遅れよ
日本も金融資産をみんなグローバル資本につぎ込んじゃた後だから
民間でできることは民間で、って安倍もずっと言ってたでしょ
だから安倍はネオリベで、金融政策で国民をだましてると何年も前から言ってる人は言ってたのにねえ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:51:06.50ID:M8w0KJ0g0
  
日産・三菱連合にして、ルノーにはお引き取り願うのがお互いの為だろ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:51:46.23ID:B7PrkW4n0
ファーウェイって経団連だったでしょう?
安倍は経団連寄りだともずっと言われてたでしょう
つまり安倍は誰の利益を計っていたと思う?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:05.06ID:B7PrkW4n0
まあ風当たりが強そうなら、
日産救済のためだけの国籍不明な名前のファンドを政府が作って、
税金で救済した後中国に売却だな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:56.14ID:XXxOUAyu0
フランスのお隣には
VWという世界的自動車メーカーがある。
どうしてもそれと比べるんだろう。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:06:40.50ID:M8w0KJ0g0
>>551

経団連が安倍政権と通じてる訳無いだろ。w
自民党総裁選で、どれだけ安倍さんの足引っ張って、
ノビテル押ししていたと思って居るんだよ。
まあ、元々WCEで経団連側が自民党の尾身使って、
年収400万円以上適用と勝手に言わせたのに激怒した安倍さんが、
「適用は1,000万円以上だ!」と尾身に厳命した上で、非正規雇用の
社会保険加入や厚生年金・雇用保険の適用を経団連に飲ませたのが、
原因と言えば原因だけどね。

実際消費税上げに賛成とか、金融緩和に反対とか、
安倍さんの政策の反対ばかりしてるだろ。
今は、安倍政権の長期安定化で大人しくしてるだけで、
内心ははらわた煮えくり返って居る事だろう。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:25:35.16ID:2Ty6hDnR0
>>546
でも日本と売る権利はないので
ルノーが高く売る権利がある
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:39:22.66ID:4z2rEnUf0
>>553
そんなことに何の意味があるんだよ
中国に渡すならこのままフランスに持たせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況