X



【企業】大塚家具、中国大手と提携検討 販売拡大で経営再建狙い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みんと ★
垢版 |
2018/12/21(金) 09:31:32.50ID:CAP_USER9
 業績不振から抜本的な経営再建策を検討している大塚家具が、中国の家具販売大手「居然之家(イージーホーム)」との業務提携を検討していることが21日、分かった。居然之家が大塚家具の商品を取り扱うことで、大塚家具は中国での販売を拡大して経営再建を図る狙いがある。

 居然之家は中国の電子商取引(EC)大手アリババ集団と資本提携しており、中国で200店以上の実店舗を展開している。大塚家具は全国の店舗の閉鎖や見直しを進めており、業務提携を通じてEC展開も強化するとみられる。

大塚家具の2018年1〜9月期決算は純損益が4年連続の赤字で、資金繰りにも懸念が生じていた。

共同通信 2018/12/21 09:11
https://this.kiji.is/448638959296529505?c=39550187727945729
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:34:27.15ID:jUV+rJTG0
あり得るよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:05:06.75ID:CkhK78ze0
資本提携しても社長の椅子は守れると思ってる久美子
チャンコロは親父のように甘くねーぞ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:08.57ID:Hq+8huqZ0
久美子が腰まで切れてるチャイナ服着て出てくるんだな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:11:48.65ID:Q2NYtkU20
事故死するパターンじゃね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:44.06ID:piNemMuvO
>>944
家具屋悲鳴
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 10:40:05.28ID:w2X7PxmR0
>>1
わかりやすく典型的な二代目が潰すパティーンだなw
せっかく結構な規模になったのにもったいない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:07:22.20ID:7PxRUAa70
親に逆らってビジネス等うまく行くわけ無い。ブッダも老荘もキリストも親孝行の大切さを説いている。「親に逆らう者は永遠にして地獄の業火に晒される」(「箴言」)
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:45.30ID:W4fEhIlu0
>>2
は?おまえセンスないな
高値売り抜け企んでるだろう
久美子は元コンサルタントだぞ
自分でやってだめなら高く売る
基本だろ
証拠にこの1000円安の中連日のストップ高なんだよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:36.06ID:7FTBRaQY0
これ、一番悪いのは株主よな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:15:25.14ID:MmgSj59z0
親不孝者だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:24:42.43ID:3Die8TRp0
内情とか知らんがとにかく親父が築いてきた会社や社員もあるんだからな
これに比べたら世間のあらゆる親不孝なんて親不孝じゃない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:59:36.11ID:jqCLnqWz0
こんな感じかな…??


中国と提携
↓↓↓
仕入れルートノウハウなど全て取られる
↓↓↓
大塚家具は用無しになり提携解消
↓↓↓
中国が独自にやり始める
↓↓↓
大塚家具倒産…
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:14:50.36ID:LfXizl6Z0
イジリー大塚
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:56.74ID:qdBqCVhL0
久美子おおおおおおおおおおおおおお
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:59:13.68ID:emqcBHYW0
もう国内市場は捨てざるを得ないっやつか
シナと組んだ高級品とかw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 16:59:57.57ID:tn6ke+G+0
>>955
普通は潰すのは三代目でっせ
二代目は創業者の目があるからなんとかなるもんなんだよ
創業者も亡くなり、二代目も年老いて三代目がボンクラだと行き着くのが「唐様で書く三代目」

それを…久美子は二代で潰すのか…
久美子なにしとん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:01.15ID:RfKSyLQJ0
これはもう完全に馬鹿娘確定で良いと思うわw
迷走の果てに中国ときて、次は身売りね
娘の味方に付いた株主は中国と提携するために社長追い出したの?
今どんな気分なのほんと完全に終わり見えてるけども
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:46:00.70ID:m2TJ0QnB0
株価の乱高下凄いな・・・

前日終値343円

本日高値423円(前日比+23%)
本日安値282円(前日比−18%)

本日終値309円(前日比−9.9%)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:58:18.52ID:QLgM61eC0
落ち目の韓流れってのがあったが、

大塚家具が中国ではもはやダメだw
ダイソーじゃないんだぞw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:09:52.20ID:4/JBq1KI0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきではない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術を行うため、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:29.94ID:WWK6vtq10
貧すれば鈍するの典型だな
チャイナとかありえない(笑)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:38.08ID:SOiRysUY0
>>2
しーっ!
本当の事を……
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:26.30ID:LLc3EQkk0
婚礼家具としては縁起が悪いからな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:40:48.47ID:Teoi0DZg0
>>980
印象操作しても無駄だよw
大塚久美子なんてバカを応援してた見る目の無いバカ頭のカスが
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 04:47:30.30ID:O5jCGOur0
大塚家具、「お家騒動」で業績悪化が止まらず。若手社員の退職理由とは? 12/25(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181225-00100705-bizspa-bus_all

新社長・久美子氏の戦略は…

お家騒動で、最終的に経営権を握った久美子氏は、代表取締役に就任すると、勝久氏が貫いてきた会員制販売の廃止や、高級路線から転換する戦略などを打ち出した。
しかし、消費者には浸透せず、2017年の12月期の単独決算では2年連続、過去最大の約72億円の赤字を計上。

業績不振で辞めていく若手社員も…

「報酬に関しては、以前は販売したらその分賞与にのったが、そのときでも基本は低い。部署によるが若手であれば1か月分出たらいい方。
今は業績不振の為、ボーナスか出ず辞めていく若手社員多数。基本給は退職金、交通費も含まれており、他社とも比べようがない。」
(カウンターセールス/20代前半女性/正社員 新卒入社/10年以上 投稿時に在職/300万円/2017年度)

 やはり業績不振は社員の報酬にも大きく影響している様子。自社の厳しい状況を肌で感じ、辞める若手社員も多いとのこと。若手の退職は会社にとっても大きな損失だろう。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 05:14:51.54ID:+Z9fkfhb0
>>870
それは親父さんのやってたやり方で、娘は「親父のやり方では会社が保たない!」とカジュアルな店を目指したんじゃなかった?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:21.64ID:ldBGAcgc0
やばい
終わってまう。。。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:14:57.28ID:6Y5uJWVv0
>>1
トランプ砲の制裁対象でいいよ。

不買運動。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:19:55.93ID:ldBGAcgc0
悲しい・・・
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:22:53.54ID:ldBGAcgc0
さてうめようか???
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:24:52.77ID:gXis8HNv0
ちうごくにも成金はいるからな
市場を広げるのは悪い選択ではない
だったら他の国にすればもっといいのにw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:40.14ID:ldBGAcgc0
フィニッシュだ。。。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:29:05.82ID:U3kFzfMS0
これで完全に終わったじゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:29:50.39ID:ldBGAcgc0
まにあわない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:09.91ID:aQ8iBVG90
中国人にノウハウ盗まれて終わり
近所のバカ社長がそうだった
中国人と共同で店を構えたが
すぐ近くにその中国人がそっくり同じ店舗を開き
結局閉店倒産
中国から撤退した上、日本の店舗も潰れ夜逃げしたw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:39.74ID:9JpyIueX0
久美子しっかりなさい!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況