X



【ありがとう自民党】建設業界の自民党献金、4年で倍増 民主党政権時は最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/29(土) 14:22:22.18ID:CAP_USER9
週末の政治
 自民党の政治資金団体・国民政治協会(国政協)が2017年に集めた企業・団体献金は約24億円で、政権復帰した12年から6年連続で増えた。

 総務省が公表した政治資金収支報告書で分かった。業界別では13年と比べ建設が2倍以上になった一方、医薬品は減った。安倍政権への企業側の思惑が献金額にも反映していた。

 国政協に17年、100万円以上の献金をした企業・団体は、264件(前年比3件増)だった。

 「会社四季報」(東洋経済新報社)と業界団体の会員名簿で29業種に分類すると、献金額の最多は輸送用機器で3億6千万円(26企業・団体)。日本自動車工業会(8040万円)、トヨタ自動車(6440万円)など大口献金が多いのが特徴だ。

 政権復帰翌年の13年との比較では、建設が2・1倍と突出していた。17年はゼネコン5社が各1800万円(前年比各200万円増)、マンション大手の長谷工コーポレーションも19年ぶりに900万円を献金した。輸送用機器や電気機器が横ばいだったのと対照的だ。

 献金増について大手ゼネコンの担当者は「国土強靱(きょうじん)化政策に期待した」と説明。実際、政府は災害対策として重要インフラ改良に今後3年で計3兆円超を投じる方針を12月に固めた。

 逆に医薬品は13年8700万円から17年8300万円と減らした。関連団体の担当者は「(献金の効果を)特段感じない」と話す。薬価の引き下げが続き、12月には消費増税時の臨時引き下げも固まった。政権への冷めた見方が背景にあるようだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15807871/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92809_1509_3b78eb47_043d9fdf.jpg
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:12.51ID:Q9U3pPIO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gyu
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:50.95ID:dSBDm0p90
>>154
もうなにもするな

これから巨大津波と
地震台風しかこないぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:47:11.49ID:pJ7JqQgj0
献金イコール賄賂
賄賂が効くから渡すわけで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:45.53ID:aKOzZM6A0
それにしては五輪以外の公共事業費はさほど増えていない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:02.64ID:aKOzZM6A0
>>155
安倍は独裁者じゃねーよ、客寄せパンダだけの役割だよ。選挙に勝ち続けた御輿だからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:14.16ID:XANZ6kjl0
>>5
その通りだな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:51:46.49ID:XANZ6kjl0
>>161
そういや、民主党はチョンからもらってたな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:52:10.53ID:ztGOnRp10
>>163
なぜかいつも「保守票」だけが "誤集計" で減らされる不思議


2014/06/25(水) 23:53:41.08 0
 昨年7月に実施された参院選の開票の際、白票を約300票水増ししたとして、
高松地検特別刑事部は25日、前高松市選管事務局長で開票管理者代理だった
山地利文容疑者(59)ら3人を公職選挙法違反(投票増減)容疑で逮捕した。

↑自治労はじめ、公務員組織も罪日みたいなもんだ、マジで

↑だからさ、こんな偉い奴が主犯なんだから、一介の監視員が逆らえるわけないわな

↑だからさ、こんな偉い奴が犯人なんだからチョンコ自治労ぜんこくでやりたい放題だろ


むかし、オウムが電話の基幹システムに信者を派遣社員として大量に送り込んンでバレテ大事になったことがあったから
共産、極左チョンコが選挙の裏方に入るのは簡単だろね

「政治の世界では、何事も偶然に起こるということはない。もし何かが起こったならば、それは前もって、
 そうなるように謀られていたのだ。」

フランクリン・D・ルーズベルト第32代米国大統領

2014/12/16 【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区★9(c)2ch.net
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:21.90ID:ii1GaGz70
議員はお金稼ぎだからな、特に○○党は昔からそうだし
利権だらけの能無し狸爺が多いのも○○党w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:25.57ID:6iMP19Cy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.520+24
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:28:24.60ID:ul8/71vo0
>>142
知ることが出来る公開賄賂だよ。ブラックボックスのパー券よりは少しはまとも程度だね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:40.52ID:sKp4h7PG0
献金と賄賂に本質的な差はない。
日本は個人が政治的な行動をするの事にマイナスイメージ持ってるから、個人献金なんてろくに集まらない。

民主主義は市民の声を拾い上げるのにも手間暇=金がかかる仕組み、そして影響力の市場競争でもあるので、影響力を及ぼしたい個人や団体が代表を送り支援するのは民主制の原則に則った行動。
これを否定するわけにはいかない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:53:27.51ID:JsV65KTpO
壺民党と土建屋と田布施システム
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:55:22.04ID:UkBQaXo/0
都心では狂ったように一軒家を解体してマンション建てまくってるもんなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:11:41.70ID:+TOMr8Iu0
>>1
ワイロを献金とは言わない。

普通、死刑だろ。

切腹。

献金の多寡で政治をするから世の中が無茶苦茶になる。

死ねよ、ゼネコン社員とその家族・一族。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:12:25.77ID:+TOMr8Iu0
>>132
結局、それか・・・

どうしようもないクズどもだな。

>>1
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:13:29.67ID:+TOMr8Iu0
>>175
マジで東京がツマラナクナッタ。

森ビルなんて空洞だらけ。

もう建てないで。

日も差さない。

>>1
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:14:23.48ID:+TOMr8Iu0
>>174
田布施システムは土建屋と関係があるの?
>>1
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:17:20.94ID:v00gutz30
自民党ありがとさんと由布院システム
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:27:29.31ID:2bjrgjIk0


今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税 https://i.imgur.com/EkeANZB.jpg

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。

法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)

安倍は:賄賂同等献金くれる経団連金持ちにしか見ていない)

政治献金は「合法的な賄賂」さっさと禁止せよ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/47702


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081

0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:51.83ID:2MWNUZ5g0
賄賂政権

安倍政権ってあらゆる場面で中国共産党みたい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:40.95ID:aIS4dclX0
建設業界は好景気だよなあ
けど東京オリンピックまでじゃねえの?
調子に乗って外人受け入れて仕事なくなったら
どうすんだよ外人は
みんな生活保護受けるぜ
自民党はあんま先のこと考えてないよなあ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:15:02.44ID:7l4bG26I0
そういえば。
企業献金の禁止って、民主党のマニフェストだったね。
これもできなかったわけだね。やらなかったと言うべきか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:25:45.73ID:2bjrgjIk0
バカ安倍物語 利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。https://i.imgur.com/wexx14y.jpg


●公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:27:34.42ID:2bjrgjIk0
大噓つき安倍語録 ほんの一部

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」👈👈👈
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、👈
        総人件費を2割削減します。と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「移民の受け入れは反対と言ってたな。あれは嘘だ」👈
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:22.66ID:HVA077N20
賄賂を合法にしたのが献金だからな。
0190朝鮮漬
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:38.95ID:bcfmRQ060
自由民主党党利党略土方強靭化で200兆やからな(^。^)y-.。o○

土人も土方によぶ込むで
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:35:29.79ID:nuTFLpSo0
>>37
何を言ってるんだ?
どこがどう問題があるんだ?
場所を言ってみろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:36:44.14ID:dLkZYT510
そりゃ景気回復してるわけだわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:38:18.78ID:rb/nkjiwO
>>1
腐ってやがる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:55.03ID:1PnxgRuF0
立憲はどこからもらってるの(・・?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:40:56.74ID:UAwlCPOn0
金持ちの意見ばかり通るのは何故でしょうか?がんばって献金しましょう。
議員数は一定以上居ないと金持ちの犬になって国民の代表の意味を成さない。
数を減らして待遇を落とせば状況はどんどん悪化していくだけだ。
全国で数百人しか居ない国会議員には取り返しの付かない重大任務を全権委任していることを忘れないでくれ。金持ちの意見ばかり通るのは何故でしょうか?がんばって献金しましょう。
金も血も流さずいい政治を手に入れようなんてバカにも程があるんだよ。


日本の国会議員数人口比ってOECDの中でブービーに低い。
下は連邦国家のアメリカのみ。ここには数千人の州議員がいる。
英仏独など人口は日本の半分に近いのに議員数は多い。
実質世界最低のものを更に減らしたら待っているのは地獄だけだ。
国民の代表は議員しか居ない。革命の意味が無い。
数が減って歳費が減ったら金持ちの犬になって何もまともな事はしなくなるだろう。
買収に負けない多人数を数の力で送り込むのが正しい。
供託金も廃止すべし。直接民主制なら買収には意味がなくなる。本末転倒だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:39.58ID:eUvrbIYt0
票の動向を気にしないで済む状況なら
献金の多寡で政策が決定付けられるのは当然だろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 22:46:10.10ID:8OU/dopA0
もう政治政党資金は国から出すのをやめろよ。
こんな献金の代わりにつくられたのが政党資金だろ。
ダブル収入の必要は無い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:01:21.42ID:8BYjVhDs0
そもそも民主党は企業団体献金の禁止をマニフェストに掲げて政権交代しただろうが
なんでもらえると思うんだよ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:32.09ID:aspK8wMv0
今や
自民の平常運転じゃん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:13:34.88ID:XC2grvwp0
必要なインフラ設置には当然金をつぎこむべきだが

運動会とか新幹線とか空港とか

不要不急なのを作るのに税金使うなよと

それでいて社会保障を削減するとか論外
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 23:31:55.50ID:+58yfKhJ0
自民党は利権の塊や
利権、金権の巨悪政党や
0207だんこうへ
垢版 |
2018/12/30(日) 00:31:09.46ID:fTUSvW0F0
北朝鮮の

関西生コンからの

献金をかくすな


朝鮮人工作機関朝日と辻元


在日企業からの

工作献金は違法


打倒工作政党 民主党と朝日
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:08:23.23ID:PptunaPp0
建設業界を現時点では悪く言いたくないな
不利益な扱いをされないためのみかじめ料で
構造的にみかじめ料を取っている自民へ罰を与えることがまず大事
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:16:58.37ID:8NE05wQ30
土建屋政党
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:57:13.95ID:vpEG6wBS0
そりゃあ 土建業界の意見を反映させてくれる政党にお金をくれるのは必然だろ?
それに批判してるやつは 何かしてもらおうと、何かしてくれるたときに謝礼やお礼やら一切しない
非常識な冷酷な人間か?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 01:57:48.57ID:fUD9rrn+0
近所の刺青入れてるDQN一家が経営する土建屋も
民主党政権時代は軽自動に乗って倒産寸前と噂だったけど
今ではレクサス4台所有してるわー
家や事務所は安倍総理のポスターベタベタ貼ってるw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:35:17.64ID:sC2KKddg0
さすが汚職国家ニッポンやなぁ
ま、こんなんまだましな方で、補助金貰った会社が翌年キックバック献金とかしてるしな
あとは役員たちが個人名義で献金とかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:54:02.23ID:vtdHAtgt0
>>194
日本一、気楽なショーバイ それが夜盗…



民主党(民進党)、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBf604J

12年の各党本部の政治資金収支報告書の概要は下記のとおりだ。

民主党(収入379億円、支出160億円、翌年への繰越 218億円)
共産党(収入245億円、支出235億円、翌年への繰越10億円)
公明党(収入191億円、支出136億円、翌年への繰越55億円)
自民党(収入182億円、支出168億円、翌年への繰越13億円)

 12年は、民主党の野田佳彦元首相が「近いうちに国民の信を問う」と発言し、
解散へとつながった前回の衆議院選挙があった年である。
選挙があった年にもかかわらず、民主党は、収入379億円(政党交付金165億円、
前年度からの繰越額183億円)の内160億円しか支出していない。

 参考までに、10年と11年までの民主党の政治資金収支も見てみよう。

10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)

 10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。
この時期に民主党は、なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。

@yukehaya
https://twitter.com/yukehaya/status/542271630789996544
社民党には5人しか国会議員がいませんが、5億円の政党交付金が支払われています。
つまり、税金から毎年、社民党の議員に1人につき、1億円支給されていることになるのです。
総議員数408人の自民党は、1議員あたり3600万円になる。衆議院選挙で社民党を壊滅させましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:57:51.30ID:7w4KTNYN0
ドカタに金をやるヴァカがいるんだな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 03:00:45.03ID:eS10ZsbR0
ゴーンの10倍のキックバックをもらってもレクサスをもらっても自民党なら不起訴
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 03:01:06.31ID:ojGW1zn70
アメリカやとそれがIT産業によって民主党も支えられてるが
日本では弱そうやからなあ

野党が弱いのも頷ける
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 11:10:28.75ID:mLpFcVPQ0
小泉時代に削減したものを造ってるだけ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 07:24:32.33ID:50fj4A0B0
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/news_20181231-118-OYTPT50135 


合格「赤枝前議員が依頼」…東京医大職員説明 本人は関与否定

2018年12月31日5時0分
 東京医科大(東京)の不正入試問題で、医学部看護学科の一般入試で特定の受験生を合格させるよう前理事長に依頼した国会議員について、同大職員が、同大出身の産婦人科医で自民党前衆院議員の赤枝恒雄氏(74)だと説明していることが大学関係者の話でわ…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:45.81ID:h/FmTTAa0
政治には金がかかる。民主制ほど金がかかる。意見集約には手間も暇も金もすごくかかる。それを安易に減らせると思うのは、独裁が好きな人。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:05.27ID:09b7izT40
自動車業界は民主党に企業献金していたぞ
従業員は投票もした
見返りは、仕事を無くされた

あれと比べれば自動車業界はもっと出しても良いはず
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:28.86ID:eL3JWIPw0
小沢に裏切られたから、建設業界の民主党嫌いは酷いことになってるぞ
自民を支持してないのは関西生コンくらいだろ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:22:10.16ID:LPkaz20a0
実質賄賂
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:39.66ID:LPkaz20a0
>>218
賄賂が刑罰にかかるとは限らない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:25:02.85ID:LPkaz20a0
>>220
まあ、正確に言うと賄賂で刑罰に問われない仕組みを作った。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 09:25:27.63ID:vO2ReMQc0
そりゃ自民党も金くれない庶民より、大企業優先の政策やりますわ
それでも、自民党支持の低能庶民がいるから安泰ですわ
0229ダブスタ禁止
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:55.32ID:q6iqusG50
北朝鮮工作支部

関西生コンからの不正献金は報道しない

朝日新聞打倒へ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:40.18ID:77TGRKj20
そりゃ大企業のための政治をしますわ
数字は嘘をつかないな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:25.82ID:GF5mR1i70
韓国人が多いのも土建屋
やりたい放題ゲリゾー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:44.00ID:YtE3nBPg0
最低賃金が上がらんわけだわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:40:47.73ID:trVuBivi0
北陸新幹線敦賀以西なんて、開通して便利になるとかよりも、京都のゼネコンにしゃぶらせて献金させようと言う意図しか見えない。
0235 【豚】 【433円】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:59:29.68ID:7vd/tKxu0
アイウw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:25.53ID:/bGea8PT0
自由利権党
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:24:22.93ID:VkEtSuY10
だから言ってんじゃん

安倍を支持する勢力がいるんだって
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:33:07.96ID:i2C6t7OR0
ゴーンやグローバル経営者は民主党支持でしたっけ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:43:33.82ID:VkEtSuY10
政権が年金で株買うんだから大スポンサーだよな
献金してるってことは当然自民に入れてるわけで
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:23.45ID:XMGMU/gx0
国策で非正規雇用増大&大増税で、中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(基地外糞官僚、莫大な内部留保タメ込む大企業etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
年金機構(GPIF)140兆を使って主要銘柄(経団連)の株をバンバン買って中身の伴わない
虚構の日経平均株価を作りゲリノミクスどうだ!とドヤ顔!←ただのバカ!
TPPで売国奴!種子法で売国奴!移民拡大路線で売国奴!水道民営化で売国奴!
残業代ゼロ働かせ放題法案成立で売国奴!挙句の果てに3000憶もプレゼントしたロシアの北方四島は
日本人が住んでいないので仕方がないので差し上げます!と主権国家を放棄!
調べて見たら本当だったよ!歴代総理大臣(清和会)毎月東京で2回開かれる日米合同委員会が出す
年次改革要望書に従うただのロボットだった日本を売り渡す法案ばかり成立させて来た事実が俺も確認できたよ!

日本国民の敵・経団連とグローバリスト共の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
yb10
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:30:37.29ID:YUutWgCN0
最近のネトサポや安倍サポの書き込み
日本が嫌なら出て行け
消費税がいやなら日本から出て行け
反対する奴はみんなチョン

こいつらアホ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:32:22.42ID:YUutWgCN0
>>239

捏造と改ざん得意なんだから支持率なんてなんとでもなるでしょw

得意の情報操作と数字いじりで当分安泰のインチキゲリゾーだから
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:38.29ID:ki5kjRvC0
>>238
利益誘導キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:53:11.14ID:a3DGN8t40
自民党改め、土建党
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:00:31.48ID:Ty/21u/j0
そりゃそうだろう? 公共工事減らして子供手当で現金ばら撒いて
地方経済ボロボロにした民主党の残党政党に献金するわけねーべ?ww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:01:45.15ID:/lDyFfR80
>>250
公共事業は小泉の頃から減らしてるから別に民主党の手柄ではないんだけどね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:06:24.34ID:mL2KgOC5O
>>243
同感
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:44:43.84ID:Ou6LPsCt0
>>19
素材の技術は 日本は けっこう すごいよ?
今まで、コンクリに頼りっぱなしなのも 変わってくるかもしれんね

本来なら 森林や、土が 熱を吸収してくれたのを 都市部を増やすことによって 逆に 熱が増えてしまったのだよ

戦後のやり直しになるよ
企業献金なども もう刑事罰にしないとね
野党が がんばってくれてたけど ダメだったみたい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:46:44.01ID:ikb5uoyd0
日本 2019年の今、先進国で最悪レベルの格差、貧困社会となってしまう アベノミクスの果実は毒入りか? [169920436]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1546382083/
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:47:19.02ID:Ou6LPsCt0
>>245
それを考えると、半島の統一しかないかもしれんね
それだけのために 統一するとゆう 意見の合致とかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況