X



【EU離脱】英、アジアに軍事基地新設へ 国防相が表明、カリブ海にも 海外における英国の軍事的存在感を高めることが狙い★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:08.39ID:CAP_USER9
英、アジアに軍事基地新設へ
国防相が表明、カリブ海にも
2019/1/3 10:04
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/453363590423676001

 【ロンドン共同】英国のウィリアムソン国防相は、欧州連合(EU)からの離脱後、東南アジアとカリブ海地域に軍事基地を新設する考えを表明した。英紙サンデー・テレグラフが2日までに伝えた。離脱後の海外における英国の軍事的存在感を高めることが狙いとみられる。

 ウィリアムソン氏は同紙とのインタビューで、英国が「第2次大戦終結以来最も重要な時期」を迎えると主張、離脱後は国際舞台で重要な役割を担うことが可能になると指摘した。

 ウィリアムソン氏に近い関係者はシンガポールかブルネイと、カリブ海地域の英領モントセラトかガイアナに設置される可能性があるとしているという。

関連
【国際】日本との結束強まる TPP参加模索の英国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546374641/

前スレ(★1のたった日時:2019/01/03(木) 12:56:11.60)
【EU離脱】英、アジアに軍事基地新設へ 国防相が表明、カリブ海にも 海外における英国の軍事的存在感を高めることが狙い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546487771/
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:39:50.18ID:L2h6qX9T0
 
>>508のように日英同盟復活
  ↓
英は香港奪取、日は台湾海南島奪取

こうなればいいのだが
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:02:46.40ID:XCUEuUgd0
頭もよくこういうところもしっかりとしていてイギリスは本当にかっこいい。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:08:51.67ID:CJ8Ay4n90
マレーシアとかわりとルックイーストで日本主敵という国は

イギリスを呼びたい。

ってのがあるとはおもうから、


イギリスも 日本攻撃に参加する方向に見える。ふしぎだけど

日本に原爆をふたたび落とすって本がイギリス人にかかれて24年くらい。いよいよ。危険が増す日本。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:47:48.35ID:V4v8kFox0
>>521
まぁ国民党=中共系華僑的にはそうだろうね。
逆に日本は原住国民との断層葛藤の主原因である華僑を
英が存在感を高めて、押さえてもらいた点もある。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:17:51.95ID:d6SQQ8mX0
ブルネイだろうね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:24.74ID:eBpREbKN0
北朝鮮傀儡の韓国軍オミットで
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:37.11ID:Vc+Y3cRK0
スコットランドをなんとかしろよ
独立したくてしたくてうずうずしているぞ
海外に軍隊出している場合ではないだろと

自玉が詰み直前なのに
飛車で桂馬取ってる
へぼ将棋みたいだ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:59.20ID:VDnDlwz0
スコットランドはEU離脱後に
国民投票やってイギリスから独立だろうね
前の国民投票はEU残留が前提で非独立派が勝ったのだから

内政に行き詰まった国は、戦争煽るの定石
それだけ今のイギリスが追いつめられてるのよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:57.72ID:2eJWaxe+0
韓国だけは

外せ


0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:29:59.45ID:T+QRhSEf0
荒らしているのは中国人ですね。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:45.74ID:0yPNzogi0
北アイルランドのほうが怖い
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:36.23ID:2uorrbP10
さらしあげ


馬鹿英国人が基地妨害活動中
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:47:52.47ID:2uorrbP10
あげときます


絶対ことわるね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:31.91ID:80aAs3R20
あげとくね


かりぶ海に

英軍基地をつけるのは

反対しないの?


基地害クイーン
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:49.78ID:80aAs3R20
クイーンの馬鹿


ブーメラン


もう

基地は作れないね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:27.93ID:80aAs3R20
クイーンの馬鹿

さらしあけ


これで


英国の

カリブ海での

基地建設は

妨害運動しますから

目には目を
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:05:38.21ID:Ng8ceS/A0
>>510
それどういう名目なん?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:38.81ID:L3UPShLm0
駄目よ

隠したら


クイーン様に


ブーメラン砲
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:24.30ID:IaVrXCgH0
大いに結構だが、超金欠なんだろイギリス軍。そんな金どこにあんの?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:02.70ID:QiYkTRh60
日中戦争が泥沼化したのはビルマルートで英米がシナを支援したからだし、シナの生命線握れるから
親英スーチーがいるミャンマーあたりになるんじゃね?シナが負けた後も居座り続けてアジアシナ支配
更に日本がシナへ再進出してきたら今度はそのルート使ってシナを支援、さすが鬼畜アングロサクソン
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:39.96ID:DioPZ1CY0
アヘンの味が足りなくなってきたみたいだし、いいんじゃね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:02.43ID:tGRhGQt50
台湾だろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:44.90ID:I66CJhZt0
クイーンの

傲慢イギリス人


アジアに基地を作ろうなんて

もう無理
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:36.76ID:I66CJhZt0
クイーンみてる?


絶対にアジアに英軍基地を立てることは

許しません


ダブスタ馬鹿
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:52:48.66ID:Uds+j71G0
>>543>>544
>>1-1000

【ドイツの犬殺処分ゼロは嘘】

 https://jpn.bex.jp/new/474

デマの発生元の一つ?は、2009年9月7日発売の朝日新聞出版 週刊AERA に記載されていた記事

ー犬を殺さないドイツの常識ー
犬たちの「天国と地獄」
日本の常識はやはり非常識だった。
[私たちは一匹も殺さない」と
動物保護施設の職員はいう。
そこに気負いはない。
それがドイツでは当たり前のことなのだ。
編集部 太田匡彦(写真も)

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。

諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)
によると

平成24年度の日本の犬猫の殺処分は『16万頭』

ドイツの年間(推定)犬猫殺処分『46万頭』に比べれば十分に少ないのである。

 
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:04.32ID:KUkqZsN50
中国人が

シンガポールの基地を妨害すると思う


クイーンの馬鹿が余計なパフォーマンスをしたばかりに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:32:25.32ID:MCVuL7/80
さらしあけ


カリブの海に基地をつくる

英国


ブーメラン砲
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:15.83ID:KUkqZsN50
こっちにも難癖おねがいしますね

在日工作員
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:16.12ID:LeRdn3HM0
>>1
ヨーロッパに帰れ!イギリス。

ヨーロッパで孤立しているからって、アジアや太平洋に寄ってくんな。

孤立して没落するのが嫌なら、フランスとドイツに詫びを入れてEUに戻れ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:25:36.77ID:iyF0NmkI0
イギリスも中華戦争の準備に入ったか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:04.69ID:kWOqTgmd0
朝鮮人発狂!イギリスは日本の味方
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:40.59ID:VeikYZ4O0
かくすなよ

クイーン
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:19.63ID:rLYqPI8/0
英の海軍基地が出来たから英艦隊が来るというより
米海軍の基地使用前提な気がするがな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:14.97ID:lLOLYA0T0
>>548

晒し上げw

【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/

【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544267899/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544241770/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544234280/

【外交】ドイツ外相、「米国第一主義」への対抗で日本に連携強化求める ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532843862/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532795745/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532734957/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532700761/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532694132/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532685104/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532681610/
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:53:00.58ID:lLOLYA0T0
晒し上げw
隠すなよ、習近平www

■いまやドイツでは、中国との協調は国是のようだ。すでに深く関わりすぎて、引き返せないということもあるかもしれない。
2018年7月13日 金曜日

◆米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身 7月13日 川口・マーン・恵美

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

2016年、中国はドイツにとって最大の貿易相手国となった。以来、メルケル首相は公式の場で、「中国はドイツにとって一番大切な国」とはっきりと言う。

去年の交易額は、中→独が1000億ユーロ、独→中が860億ユーロ。ドイツのGDPの半分は輸出によるものだから、中国の存在は大きい。ドイツ車も、3台に1台は中国市場向けだ。ドイツ経済は、中国がくしゃみをしたら、風邪どころか肺炎になる。

■ドイツが自給できない意外なモノ

一番インパクトの大きかったのは、電気自動車用のバッテリー工場だ。旧東独のチューリンゲン州の州都であるエアフルトに、中国最大のバッテリーメーカーCATLが進出することになった。工場の敷地は80ヘクタール。サッカー場にすれば、112面。初期投資額が2億4000万ユーロという。

最近のEUでは、中国の進出に対して警戒を強めている国が増えている。EU内に中国の投資を厳しく見張る規則を作ろうという動きもあるのだが、こともあろうにBDI(ドイツ産業連合会)があまり乗り気ではないという。だからこそ中国は、2016年、ドイツのハイテク産業ロボットメーカーであるKUKA社も問題なく買収できたのかもしれない。

■そもそも中国を改革開放政策で経済大国にしたのはアメリカですが、民主化も進まず軍事大国化するにつれてアメリカは手を引き始めた。その穴を埋めるかのようにドイツが中国と親密化して、中国にはドイツ車が溢れた。中国への巨大プロジェクトもドイツによって次々と投資が進んでいる。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:16:25.82ID:cI2AkZLG0
さらしあけ

クイーンにブーメラン
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:18:25.75ID:ZKTs1xuF0
安倍外交の成果か
移民と増税がなければなぁ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:44.07ID:/Ij3K5Pu0
なおラバウルは活火山で噴火まだ続いてて再利用困難
どうせなら、海自はチューク環礁使わせてもらうといいかも
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:48.81ID:gmNipRui0
>>536
イギリス陸軍ジャングル戦闘訓練学校があってなw
ジャングル戦の訓練を英連邦諸国の兵士に施しておる。
英連邦諸国の中で訓練に適した国だったんだろう!?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:23.71ID:KUkqZsN50
あげときます

署名しないとね

中国人

シンガポールにもつくるってw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:02:00.59ID:Ehi/a3IZ0
>>559
今度訪英するのもインド太平洋の安全保障も議題にTPPと一緒に上がってる
ニュース速報のスレタイは何故か原発輸出?になっていてまったく的外れになっていてスレも伸びてない、残念
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:24:40.97ID:QQuvDwRj0
保守

あげときます

ダブスタクイーン恥をさらす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況