X



【アベノミクス効果】日本企業、アジアのM&Aで中国上回りトップ―今年も勢い続く見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:39.01ID:FMNnmf4e9
日本企業は2018年に、1000件以上の海外での買収を発表し、金額ベースで中国を上回った。8900億ドル(約96兆2000億円)余りという潤沢な手元資金をてこに、今年も日本勢によるM&A(企業の合併・買収)の勢いは続きそうだ。

  ブルームバーグのデータによれば、昨年の日本企業による買収の総額は1910億ドルと過去最高。武田薬品工業によるシャイアー買収がけん引した。買収金額で中国を前回上回ったのは2012年。

  人口減少傾向や景気停滞の中で日本企業はますます海外に目を向けつつある。貿易戦争懸念での株価下落と安全資産としての円の値上がりも後押しした。

  好環境と潤沢な資金を背景に日本企業による海外での買収は今年も活況が見込まれ、JPモルガン・チェースの日本M&A担当バンカーは「最高の1年」を期待している。

2019年1月7日 13:42
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-07/PKY1636TTDS001?srnd=cojp-v2-domestic
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:54:25.86ID:S2xcJeH+0
衰退国日本に投資するより海外の方がいいわな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:17.80ID:7nlud32m0
海外投資に伴い国内投資が激減してるならチョンくんの言う通りなんだが実際はそうではないんだがな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:57.23ID:gTznbtNE0
>>153 

中国人なら、毛沢東思想を学習すべきだね。

中国では、中国共産党の党員こそがエリートだ。

     
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:31.04ID:XDSVE9qm0
ネトウヨ連呼リアンはなんで火病ってるの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:41.34ID:YhMzh10h0
ネトウヨ勢の語彙力の低さ
レスのバリエーションが数パターンしかない
それでは在日外国人に仕事を奪われるのも当然だと思うわ、完全な自己責任だよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:43.06ID:nKmUH/Kv0
その日本人より裕福な韓国人はどうして日本に来て働いてるの??
BMWとかベンツ買えるんでしょ?
大学進学率日本より上なんでしょ??
韓国内の方が日本より賃金も高いんでしょ??
なんで???
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:47.44ID:YhMzh10h0
>>159
日本企業は国籍を問わず優秀な人材を求めてるし、日本の経団連がわざわざ韓国ソウルまで行って就職セミナーしてる程なんだよね
一方で君らみたいな負け犬ネトウヨを歓迎する日本企業って、存在する?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:04.60ID:YhMzh10h0
すなわち日本人が役立たずで、日本国には未来がないってのが、経営者達の共通認識って事だわな
まあ経営者達は君らみたいな負け犬にチョン認定されても痛くもかゆくもないけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:09.15ID:FFkQem8g0
チョン認定ガー
と喚きながらネトウヨ認定大好きというダブルスタンダードさが潔いな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:11.07ID:YhMzh10h0
あれ?他に負け惜しみレスはないの?もう出尽くし?
やっぱりネトウヨって数が多くても頭がカラッポなんだなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:48.52ID:YhMzh10h0
「お前なんかチョンだー」というようなレスがあるけど、それって日本語で論破されてる自分の惨めさが強調される事になると思うけど、気付かないもんかね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:57.65ID:jvnIB5Qi0
http://www.afpbb.com/articles/-/3036990
↑ユダヤ教徒の格好をしてユダヤに忠誠を誓う安倍晋三

https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0923cfr_speech.html
↑デービッド・ロックフェラーの肖像画の前でスピーチする安倍晋三
それを首相官邸のホームページに掲載して世界中に馬鹿をさらす安倍晋三

https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/11/abe_rockefeller.jpg
↑デービッド・ロックフェラーの子供を妻に接待させる安倍晋三

     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}  高値で株つかみ
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   チョッパリ年金と郵便貯金失って死ねニダ
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:10.76ID:jvnIB5Qi0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! チョッパリがどうなっても関係ない
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:17.80ID:nKmUH/Kv0
>>160
優秀なのに貧乏な日本にきて働くなんて韓国人は偉いなあ〜。きっと韓国内で失業者なんていないんだろうなぁ〜,
質問しただけなのにネトウヨ認定だなんて、ネトウヨのチョン認定みたいじゃないか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:55.57ID:jvnIB5Qi0
( ゚д゚)、ペッ自民党の朝鮮人どもがぁ

http://www.marino.ne.jp/~rendaico/daitoasenso/koizumiseikenco/yudayagenrisyugikyotoco.htm
↑ユダヤ教徒の格好をしてユダヤに忠誠を誓う小泉糞一郎

   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  | 僕のお父さんは朝鮮銀行に勤めてマスタ。
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | https://ameblo.jp/michiru619/entry-12198462029.html
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  実は僕、朝鮮人です。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
      `-┬ '^     ! / |\   \

馬鹿売国奴・小泉・朝鮮悪魔・糞一郎


↑これもチョン、安倍もチョン、多分チョン、きっとチョン

松坂慶子 愛の水中花
https://www.youtube.com/watch?v=CaS5V6VVPLE
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:26.88ID:YhMzh10h0
>>167
韓国の失業率はわずか3.2%で日本と大差ないし、
若者の失業率なら先進国平均が13%だが韓国は10%で、これまたかなり優秀な方だけど、
もしかしてこんな基本的な数値すら知らずにありがちな負け惜しみしてたのか?お前が10代ならまだしも、いい歳してたらお笑いだぜ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:32.40ID:FFkQem8g0
都合の悪い正論には答えないor論点ずらし反論のチョンとどうやってまともに議論するんだ?
という文章を限りなく短く済ませるのがチョン認定
それ以上は時間と労力の無駄って時に使うんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:01.83ID:KCux86xY0
さすがアベノミクス
日本の金がどんどん海外に流出してまし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:26.87ID:YhMzh10h0
他に負け惜しみレスできる人いるかな?
ありがちな負け惜しみは即座に論破されるから、なるべくオリジナリティあるレス頼むな
ま、そんな知能があったらネトウヨなんてやってないだろうけどね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:31.51ID:hcJUJOAC0
まぁかつての不動産高値掴みとかでない堅実な投資なら
リターンも結構見込めるだろう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:29.26ID:nKmUH/Kv0
>>169
それが「基本的な数値」なら、他の先進国の失業率が低下してるのに韓国だけ若年失業率が上昇してるのはなんで?
沢山ベンツ買えるんでしょ??
これが負け惜しみ認定されるのはますますネトネトウヨみたいじゃないか。裕福な韓国人を羨んでいるのに。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:09.46ID:iBFpa3sM0
さすが日本より酷い少子化の韓国が優秀とかw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:49.84ID:VeikYZ4O0
さすが、アベノミクス
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:53.53ID:9WAv0Xah0
まあ要するにそれだけ日本は負けているってことだけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:28.41ID:a7BiKqpG0
日本人貧しくして減らして外人にその分金をバラマかなきゃならないからな
M&Aで海外投資して儲かるの上級だけだし
経団連と自民の日本人殲滅計画発動中
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:06.64ID:jvnIB5Qi0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ ユダヤ金融悪魔様に忠誠を誓えば
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 何があっても大丈夫
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  犯罪がバレてもユダヤ様に守ってもらえる
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i //  そんな僕朝鮮人、李氏朝鮮王家の末裔ニダ
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Crown_Prince_of_Korea_Yi_Un.jpg/200px-Crown_Prince_of_Korea_Yi_Un.jpg
李垠のタレ目タレ眉に注目

http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8ed/j-p-sartre/200px-Sintarou_abe5B15D-5eff5.jpg
安倍晋太郎のタレ目タレ眉に注目

http://mayareki.biz/wordpress/wp-content/uploads/dffd61222c5e49dc844ccebd6f630ca0-1.jpg
安倍晋三のタレ目タレ眉に注目

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ad/Kan_Abe.jpg/200px-Kan_Abe.jpg
安倍寛は目も眉もタレていない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:13.81ID:ZHSK+lsr0
YhMzh10h0がこのスレの大半を占める書き込みの傾向をみると
日本下げ韓国擁護とネットウヨ連呼の傾向がみられる
余りにも必死すぎて逆にあわれみを感じる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:52:04.59ID:Ahpwz/l90
これが日本にとってプラスの効果の話題だと思ってる馬鹿はおらんよな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:37.04ID:rHgIrkrS0
>>182
元記事にも日本の人口減少景気停滞によるって書いてるからな、ホルホルする馬鹿は記事も読めない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:01.55ID:9WAv0Xah0
ああそうか、ブルームバーグは安倍に忖度する必要がないから普通に景気停滞と書いているわけか
JPMとか海外M&Aを仲介する外資金融はウハウハなんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:25.80ID:/2bB1Qeb0
>>139
その完成品を取っても活かせずに終わるのが日本企業
買うまでが仕事、買ってからは潰すか放出
ってのがパターンよw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:42.81ID:iX3GK0Q/0
M&Aなんてみっともない事やるなよ。 本当に、日本人か?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:43.41ID:AGR3cWLc0
これから円高になりそうだからまたあちこち買いそうだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:00.04ID:s+pQrust0
>>182
100%プラスでしょ
世界に影響力を持つのはいいことだ
日本は輸出立国などといって自分を安売りするな
海外を使う側になれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:26.45ID:8lHi09sE0
日本て衰退し続けてるんじゃなかったのかい?現実は正反対やんけw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:53:15.73ID:WOjb/Pwr0
>>182

現在の日本は、貿易収支による貿易黒字よりも
経常収支による海外からの収入による経常黒字のほうが
高くなっている。いずれにせよ、もうすでに日本は
そういう時代なのだ

米国の保護貿易政策は、トランプだけでなく
現在の米民主党も同じ路線の基本政策を打ち出している。

むろん、トランプの時代が長くなることも避けられない。
賢明な米国は、トランプ弾劾には反対の意見が多い。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:12.67ID:WOjb/Pwr0
>>30
いずれにせよ、隣国中国が 超巨額の資金で世界を買い続けているのだ

米中貿易戦争でも、中国経済はいずれ盛り返して来るという予想も多い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:04.68ID:WOjb/Pwr0
>>190
>190名無しさん@1周年2019/01/08(火) 17:33:45.25ID:yL+amjQ30
>M&A成功と経営失敗で潰れたのが東芝

東芝社 を救援しようともしなかった、クソだめだめ な、日本の日銀。

米国の中央銀行は、初期テスラ社の株を個別に買いまくっていた。
米中央銀行がテスラ株をどんどん買うので、テスラ株ブームとなって
株価がどんどん上昇を続けた。このようにして、株価全体のほうにも
波及がされて、株価が押し上がっていく好景気となっていくのだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:17.67ID:1AICiZ0V0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:22.85ID:RFCp1mVA0
>>193
米国の中央銀行って何?
FRBの事ならは株式の購入は出来ないぞ
法律を変更するように働きかけたが
金融業界から猛烈な反対を受けて頓挫した筈
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:20.90ID:HGLbXZUs0
他の国とも組んで侵略国家中国を徹底的に潰せ。
ODAの結果がこれか?中国人はもはや人と思って接するべきではない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:39.60ID:WOjb/Pwr0
>>195朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:46.32ID:1fKaV5FD0
>>125
レクサスええぞー
俺は持ってないけど、ほんま最高やった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:53.88ID:pt0Xo8W+0
日本には投資しないのね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:28:13.61ID:WOjb/Pwr0
>>195
 


 


FRB は、日銀とは異なり、企業の株を個別に買っている。


 


 
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:59.95ID:LiAjdo/u0
>>4
老人だらけで貧乏になっていく国に誰が投資するんだよw
東京の治安はフィリピンのマニラより悪くなる、
日本企業の実質的な本社は国外拠点になる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:32:01.58ID:KUkqZsN50
あげます

アベノミクスすごいねw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:38:47.30ID:jvapDm6w0
海外資産世界一。
こうやって日本はバブル以降生き抜いた。
アベノミクス以前から変わらぬトレンド。
そして中国も他のアジア諸国も日本の投資で成長した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況