X



【国際】キューバの米大使館員に対する「音響攻撃」正体はコオロギだった!1秒間に7000回振動する周波数7キロヘルツの音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:21:50.22ID:wSWAPOUB9
大使館員らの体調不良の原因となった「アヌログリルス・セレリニクトス(Anurogryllus celerinictus)」(Brandon Woo/SINA)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/8/27835/492pm.jpg

キューバの首都ハバナにある米国大使館では、2016年秋ごろから外交員らが相次いで、聴覚障害などを訴えていたが、このほど原因が明らかになった。コオロギが発する音波によって体調不良を引き起こしていたという。

この問題は在キューバの米国大使館員らや家族が2016年秋ごろから、次々に原因不明のめまいや耳の痛み、難聴などを訴え、なかには軽度の外傷性脳損傷と診断されたものもいた。国務省によるとこれまでに26人が被害を受けて帰国を余儀なくされ、米国で治療を受けたあとも難聴の症状が長引いたために、キューバへ戻ることができなくなった外交官もいた。

地メディアの報道によると、被害はカナダの外交官にも広がり、米政府高官のなかには「キューバ政府による音波兵器が原因」だと考える者もいた。米政府は第3国による報復か、キューバとの関係悪化を目論むために攻撃を仕掛けている可能性もあるとみて、原因究明を急いでいたが、サンフランシスコで開催された統合生物学会の総会でこれまでの調査結果が発表された。

生物学や医学研究を専門とするコールド・スプリング・ハーバー研究所が発行する研究誌『bioRxiv』に今月4日に掲載された報告書によると、カリフォルニア大学バークレー校のアレクサンダー・スタッブス研究員らのチームは、キューバの大使館内で録音された音を分析した結果、西インド諸島が原産の「アヌログリルス・セレリニクトス(Anurogryllus celerinictus)」というコオロギが繰り返す音の周波数と酷似している事実を明らかにした。

大使館員らが悩まされた正体は、1秒間に7000回振動する周波数7キロヘルツの音だった。野外で鳴いているコオロギの音を大使館内にあるスピーカーで再生すると、天井や壁、床に跳ね返って不規則な音響効果をもたらすという。

研究者らは「音波が人体の健康にどのような影響を及ぼすのかについては、更に詳しく調べる必要がある」と述べて、音波兵器の存在を否定した。

2019年01月08日 12時07分
ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27835.html

関連スレ
【国際】音波攻撃が原因か、米キューバ大使館の職員半数を撤退……第三国関与の可能性も
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506738381/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:12.74ID:xIcNXPKk0
な?やはり音響電波攻撃はあっただろ?
毎日アルミのヘルメットで自己防衛しなきゃいけない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:33.83ID:hQuMnOi60
んなわけあるか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:55.87ID:MiqwKZif0
虫の音を楽しむのは日本人だけとか、それ思いっきり中国の文化やないけw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:24:52.34ID:we3S8w9S0
これアメ公どうするの?キューバのせいにしてなかったか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:24:59.98ID:VFWvhp4y0
> 大使館内にあるスピーカーで再生すると、
天井や壁、床に跳ね返って不規則な音響効果をもたらすという

スピーカーと内装を変えれば解決?(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:26.45ID:C7oEqjsn0
キューバしのぎの嘘っぱちに違いねえ!
つう寒いレスが俺が出遅れたせいですでに
もう3つはついちまったはずだぜえ…くッ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:49.41ID:WmlUPEoN0
日本人だと俳句とか短歌とか作ったり、詩や小説になるから効かないな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:26:37.46ID:Wv0SHc6i0
魔の7サイクル光線を思い出すなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:26:41.16ID:WdhAssXu0
殺虫剤撒いて解決するなら正しいんだろう
もう解決済みみたいだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:26:46.01ID:4nRBr//90
コオロギごときに殺られるとは最弱民族WWWW
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:27:10.91ID:ouw2RsNA0
白人は 機械的なデータを信用するから
   コオロギの様な心休まる音色を
      攻撃としか認識できなかった?  利用した? ただの馬鹿?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:27:37.89ID:NgSJUOCY0
>米政府は第3国による報復か、キューバとの関係悪化を目論むために攻撃を仕掛けている可能性もあるとみて

おもいっきり中国お得意の離間の計w
コオロギと言えば中国の昔の皇帝のペット
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:05.06ID:EJXg0wzu0
アメリカ赤っ恥 チキンですな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:15.68ID:K31tdYic0
>>21
>天井や壁、床に跳ね返って不規則な音響効果をもたらすという

お前がただの馬鹿
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:27.98ID:uIevVWWO0
コオロギの音って電話じゃ聞こえないって何かの刑事ドラマで無理やり使ってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:33.34ID:YCw4/Pkf0
レーダー照射感知も同じ理屈ニダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:42.84ID:pyu75Vdb0
音響兵器なんてあるわけない

とか思う奴は話が通じない馬鹿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:47.44ID:7riyI2f90
コオロギなかなかやるなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:50.61ID:b2ANhyAI0
>>1
なんでソースがハザードラボなの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:55.45ID:lwYaXRt40
こいつの鳴き声にリオックの大顎を合わせれば立派な生物兵器になるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:30:27.95ID:kctry28h0
音色でなく空気振動としてしか
感じられないという説もあるがどうなんだろ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自, 維 ,国接近 公明離脱の可能性

◇TPP発効へ 人口5億人の新経済圏 爆誕!

◇中国、上半期だけで504万社倒産 
更に大陸撤退組も増加中
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:30:37.28ID:9y5Or+eh0
虫の鳴き声を風流と感じるのは日本人で
外国人には騒音になるそうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:16.95ID:dt7XKWyi0
ミスリードして、うやむやにしようとしてるだろ。いくら貰ったんだ?
キューバにあるグアンタナモ基地(米)は大きく拡張されて、たくさん収納できるようになり、
巨大な囚人船がキューバに向かったという。
囚人にされる勢力がやらかしていたに違いない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:28.23ID:MiqwKZif0
地方の夏は虫と蛙がうるさ過ぎて割とガチで眠れない
東南アジアのジャングルも酷かったが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:05.70ID:PffcaBCN0
コオロギ鳴いてると秋だなあって寂しくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:14.13ID:YGtQti6F0
ベル星人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:18.32ID:V82jUqUI0
そもそもなんでコオロギの音をスピーカーで聴いていたの?
もしかしてマイクを使って何か聴こうとしていたのか?
あっ…。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:31.15ID:3RshnMSQ0
これで新しい兵器ができそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:00.96ID:kk2/Lm300
アメリカじゃあるまいし
そんな事はしないよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:07.14ID:b2ANhyAI0
ソースがハザードラボとCNN

キューバの米外交官狙う「音響攻撃」、犯人はコオロギだった?
2019.01.08 Tue posted at 11:49 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35130962.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:18.99ID:NruPW5Ss0
某国海軍「この手で行こう!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:29.66ID:Zrda5C9C0
スピーカーで再生する意味…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:44.68ID:fKA/m8Mv0
>>39
ウィラード中尉乙
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:48.69ID:9zH7RGWC0
>>13
セミは温暖な地方の虫で、米州北部や欧州でもアルプス以北といった
いわゆる欧米人の密集地に分布しないので、そこでなじみがないだけよ。
南欧や米国南部では普通に夏の風物詩。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:08.89ID:b2ANhyAI0
>>45
コオロギの可能性もあると言ってるだけだね
そしてソースがCNNだけ

もうわかるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:24.51ID:uNbS3AFr0
昆虫兵器誕生か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:34:52.29ID:hhYqNHOe0
日本のカエルの大合唱とどっちがヤバイんだろう?
昔田舎の祖父母の家に泊まった時うるさすぎて眠れなかった上にしばらく耳に残ってた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:03.65ID:MeChMfHh0
クロノスのゾアノイドの仕業か。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:08.63ID:bdrx0Fnm0
>>26
相棒
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:16.26ID:0/au/rEQ0
こいつら日本のセミの大合唱聞いたらどうなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:36.78ID:UGdkOJ/L0
日本の夏にはセミという音響兵器が・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:38.97ID:oxNKKUUk0
大使館の周りにキューバ人が大量のコオロギを撒いたのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:36:24.39ID:X8ZEwuvW0
虫の鳴き声を心地よく感じるのは日本人とポリネシア人だけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:36:27.97ID:cWnwNzps0
虫の声と認識できるのは日本人だけ
虫の音と認識する場合は騒音だが
虫の声と認識すると、それは愛のささやき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:06.46ID:UItAt4WP0
猜疑心が強い白人らしいエピソード
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:07.22ID:mdGL5M650
コオロギってゴキ並みに入ってくる
どこからきたんだよオマエラはと
ゴキホイホイ仕掛けてもコオロギばっか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:18.54ID:RDr9hIrt0
なんでスピーカーでコオロギの音再生してたん?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:36.32ID:Fq/nZ2Er0
盗聴してて自爆したって事?!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:40.49ID:OIl6r8B40
コオロギでガイジンに嫌がらせが出来るとは、いいこと聞いた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:41.06ID:29iVKQBa0
>>13
NHKが欧州放送局に時代劇提供したら蝉いない地域から「酷いノイズ(蝉の鳴き声)が入ってる」と苦情あったそうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:47.68ID:7riyI2f90
カランカランカラン いい人ね
カランカランカラン いい人よ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:51.95ID:bWOkC/+D0
面白いねw
まだまだ生物には謎が多いわ
でもコオロギじゃなくてロシアが作った人口の音だろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:56.86ID:YKq37R5p0
>>32
ウシガエルも酷い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:01.37ID:wrxT9PPr0
カマドウマよりましだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:03.15ID:ckRPLrUU0
アニメソングを歌ってたのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:19.02ID:Zrda5C9C0
ただキリギリスとか室内で夜中に鳴かれたら頭がおかしくはなりそうになるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:20.75ID:zGplJXkN0
>>72
イランの人が、日本の楽器演奏だと思ってたって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:40.17ID:T0kdXti80
鳴き声はヒグラシとカジカガエルが双璧だな。
ただし数匹の場合。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:06.91ID:D1zNnNFm0
ちょうど共振したんだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:41.23ID:qyoWz0AJ0
俺サインペンで書くとき紙とこすれるカサカサ音が死ぬほど苦手なんだけど、あの症状ってなんていうの
対策ググろうにもキーワードが絞れない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:45.58ID:dfuHvVSp0
何万匹もいたんやろか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:54.37ID:pU/TPTxz0
虫の音は気にならないけど
こないだの除夜の鐘がうるさくてびっくりした
以前ニュースで苦情いう人がいるとかいってたけど気持ちがわかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:57.49ID:RDr9hIrt0
>>84
だな、ついでに言えばどこの人種でも、良いものだと思って聴けば良さを理解すると思うなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:28.98ID:SsJF/6SR0
これだな。
https://www.biorxiv.org/content/early/2019/01/04/510834
Recording of "sonic attacks" on U.S. diplomats in Cuba spectrally matches the echoing call of a Caribbean cricket

View ORCID ProfileAlexander L Stubbs, Fernando Montealegre-Z
doi: https://doi.org/10.1101/510834

Abstract

Beginning in late 2016, diplomats posted to the United States embassy in Cuba began to experience unexplained health problems
including ear pain, tinnitus, vertigo, and cognitive difficulties which reportedly began after they heard strange noises
in their homes or hotel rooms. In response, the U.S. government dramatically reduced the number of diplomats posted at the U.S. embassy
in Havana. U.S. officials initially believed a sonic attack might be responsible for their ailments. The sound linked to these attacks,
which has been described as a high-pitched beam of sound, was recorded by U.S. personnel in Cuba and released by the Associated Press (AP).
Because these recordings are the only available non-medical evidence of the sonic attacks, much attention has focused
on identifying health problems and the origin of the acoustic signal. As shown here, the calling song of the Indies short-tailed cricket (Anurogryllus celerinictus) matches,
in nuanced detail, the AP recording in duration, pulse repetition rate, power spectrum, pulse rate stability, and oscillations per pulse.
The AP recording also exhibits frequency decay in individual pulses, a distinct acoustic signature of cricket sound production.
While the temporal pulse structure in the recording is unlike any natural insect source, when the cricket call is played on a loudspeaker and recorded indoors,
the interaction of reflected sound pulses yields a sound virtually indistinguishable from the AP sample.
This provides strong evidence that an echoing cricket call, rather than a sonic attack or other technological device,
is responsible for the sound in the released recording. Although the causes of the health problems reported by embassy personnel are beyond the scope of this paper,
our findings highlight the need for more rigorous research into the source of these ailments, including the potential psychogenic effects,
as well as possible physiological explanations unrelated to sonic attacks.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:59.11ID:4aARa7mZ0
>>1
その昆虫兵器を外国大使館周辺に大量にバラまくという最新テロ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:23.56ID:Qp6nCQCI0
で?誰かが流してたのか?
庭に大量発生してるだけで被害があるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:25.23ID:YveaG7MN0
ウチの回りにも夏になるとキーンというか
ピーンというかモスキートノイズ的な音出す虫いるよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:58.85ID:YTrllqhQ0
国防省はキューバに謝れよ。
いつものように、軍需産業およびウォールストリート、さらにそいつらにカネもらった政治家やマスコミが、ありもしない架空の敵を作り上げ、軍事費増やし、くすねて、私腹肥やそうとしたんだろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:14.58ID:1l0SHnYs0
コオロギ養殖してアメリカ大使館の周りに配置するテロ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:04.99ID:YTrllqhQ0
外交官の病気なんて、どうせ、パリかロンドンに出張すれば治るんだろ。
クズしかいないな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:20.34ID:D6wf6pYX0
>>2
こうろきさとみってか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:20.90ID:ddzl9ZrV0
韓国海軍「日本海にもレーダー波を発するウミガメが!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:22.78ID:YTrllqhQ0
パリかウィーンかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:35.98ID:b2ANhyAI0
>>101
まだ確定してない
サンフランシスコでこれまでの調査結果がとりあえず発表されただけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:54.03ID:IDcFeSUq0
>>1
これは恥ずかしいw

【国際】在キューバ米大使館員の体調不良は「マイクロ波攻撃」の可能性…脳内で音を知覚させる「フレイ効果」を利用か/米紙報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536024536/
【国際】キューバ駐在の米外交官、16人が聴覚障害に “音響兵器”で脳損傷か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503643800/
【国際】キューバの米大使館、職員の体調不良の原因は「音響兵器」 ロシアなど第三国が実行か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502492277/

2018/07/16
「音響攻撃を受けた」と主張する人々は集団ヒステリーにかかっているだけだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531742995/
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:08.26ID:zPZqA61tO
クマゼミだな。
昔は樹の高い所で涼しげにシャアシャア鳴いてたのが
今では街路樹や庭木にたむろしてシャーシャーうるさい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:12.75ID:idj+/sGm0
使える。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:14.85ID:OIl6r8B40
虫の音で精神障害起こして、被害妄想が出たということか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:25.27ID:im+r2epF0
コオロギの音を増幅すると 体に異変が起きるって事ですか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:00.83ID:1QIUkwN90
嘘をついてる味がする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:06.50ID:9bmTRT/o0
日本の田舎のカエルゲコゲコも相当だからアメリカ人なら死ぬんじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:46.54ID:wD7DWyBv0
テラフォマーズでこのコオロギが出てくるなww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:46.66ID:LYOOjLBQ0
>>97
ゴキブリなら
大量に出てきたら精神やられる
自然に優しい
人間には厳しい攻撃
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:57.88ID:6il4CdWJ0
>>100
木造家屋だからねぇ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:22.92ID:Yj11qYju0
チョンチョンチョンチョンスイッチョン、と鳴く虫は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:37.83ID:61Dz9lSZ0
なるほど、コオロギは嫌がらせの生物兵器になるのか。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:50.93ID:2wyzdX0z0
建物の構造のせいで増幅されてたんか
反響しやすい素材使いまくってたんかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:06.96ID:3+h991hb0
難聴ぎみのジジババ職員を異動させればよくね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:17.34ID:s6VkWvy00
7kHzっていうと音楽成分は余り含まれてないな
トライアングルが8kHzくらいだっけ確か
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:30.97ID:b2ANhyAI0
キューバだけじゃない
これはどう説明する?カリブに生息コオロギが中国にもいたのか?それもアメリカ大使館だけに?

異常音の攻撃?広州の米総領事館員が脳障害  
毎日新聞 2018年5月24日 20時39分
 【上海・工藤哲】中国広東省広州の米総領事館で米国人職員1人が、異常な音などによる脳の障害を発症し、米国に帰国した。

ポンペオ米国務長官は23日、ワシントンでの中国の王毅外相との会談で懸念を表明し、王外相は「調査したが、影響を受けた組織や個人は確認できていない」と述べた。ロイター通信が同日伝えた。

 報道によると、職員は昨年末から今年4月にかけ、この音によるさまざまな身体異常の兆候が確認された。帰国後の診断で、軽度の外傷性脳損傷が認められた。米政府は中国に滞在する米国人に注意を喚起した。
https://mainichi.jp/articles/20180525/k00/00m/030/095000c
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:41.55ID:tj+XVHuG0
>>3
薬物でもやってんのか??
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:04.76ID:7NxcfeJD0
生物兵器
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:09.63ID:Yv5gX0sq0
虫にやられるひ弱なアメリカ人に因縁付けられるキューバの人も大変だなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:20.95ID:0/au/rEQ0
>>65
それってジャップは虫並ってことか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:54.28ID:tj+XVHuG0
>>21
虫はめちゃくちゃうるさいぞ

人間が音量調整できないことをおまえは知らないのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:23.66ID:GOEbAV4x0
> 西インド諸島が原産の

やっぱ現代でも
西インド諸島て言われるんだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:25.31ID:ckRPLrUU0
コオロギ78
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:58.32ID:fqz8dvCy0
あいつらの言語は高音域だから問題起こすのかも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:38.15ID:b2ANhyAI0
コオロギといってるのはハザードラボとCNNだけ

米、異常音声に警戒呼びかけ 中国の総領事館で健康被害
2018年5月24日 6:08
【ワシントン=中村亮】中国の広東省広州市にある米総領事館の職員が原因不明の異常な音声による健康被害を訴えていたことが23日、明らかになった。複数の米メディアが報じた。
軽度の脳損傷と診断されたという。米国務省は中国にいる米国民に健康被害の兆候がある場合には医療機関で診断を受けるよう呼びかけた。

ポンペオ米国務長官は23日、米中外相会談後の記者会見で「外交官は世界のどこで働いていても保護されることが重要だ」と指摘し、中国に原因究明への協力を求めた。
中国の王毅国務委員兼外相は責任ある形で対応していると説明したうえで「個別事案を誇張したり、政治問題化したりするのは望ましくない」と述べた。

米国の外交官をめぐっては17年に在キューバ米大使館で異常な音声による聴覚障害を相次いで訴える事案があった。
トランプ米政権は多くの職員を帰国させて外交問題に発展した。

ポンペオ氏は同日の米議会下院の外交委員会で中国での被害報告は「キューバで起きた事例と医学的にとても似ている」と指摘した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30891900U8A520C1000000?s=0
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:17.79ID:ktlfsuLw0
>>1
風車の超低周波で人間の精神が崩壊するからな

可聴域外の周波数の方が破壊的
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:53.52ID:PR6R06QJ0
エコキュート「やばい・・・・・」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:20.34ID:4PigijiI0
つまりキューバが生物兵器を使ってたってことか
やっぱりな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:23.54ID:CslWn0kQ0
コオロギや鈴虫は玄関に潜まれると困るね
夜うるさすぎて眠れなかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:53.96ID:YYEn54od0
沖縄へGo!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:04.82ID:b2ANhyAI0
中国でも音響攻撃か 広州の米総領事館職員が軽度の脳損傷
2018.5.23 23:48
会公聴会で、中国広東省広州市の米国総領事館の職員がキューバで発生したのと同様の音響攻撃を受けた可能性があり、調査中だと明らかにした。

米メディアは職員は軽度外傷性脳損傷と診断されたと伝えた。国務省が米国民に注意を呼びかけている。(ワシントン 加納宏幸)
https://www.sankei.com/smp/world/news/180523/wor1805230043-s1.html
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:25.99ID:slM/Z/lD0
トムクランシーあたりのサスペンス作家「これは…使える!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:27.22ID:eCn+QS7F0
両津のしわざな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:30.35ID:tITgwVB/0
要するに
敵対する奴の家にコオロギぶちまければいいわけかw?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:17.20ID:ckRPLrUU0
まあ、調べてみたら、想像を絶するほどの数のコオロギだった
世界は神秘に道溢れている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:25.28ID:b2ANhyAI0
>>151
そうだよ
コオロギは仮説。
報道してるのはハザードラボと反米チャイナニュースネットワークのCNN
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:31.07ID:4Womw7BiO
>>1
> キューバの大使館内で録音された音を分析した結果、

大使館内でコオロギが鳴いてたって事なの?

> 野外で鳴いているコオロギの音を大使館内にあるスピーカーで再生すると、天井や壁、床に跳ね返って不規則な音響効果をもたらすという。

誰かがスピーカーで流してたって事なの?

そうじゃないなら、現地の人達はなぜ無事なの?

なんか良くわかんないんだけど…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:36.38ID:zkLHDMPE0
コオロギの音は良いものだと思うけれども、海外のは違うのかしらね・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:00.09ID:7wVcJMnt0
バイクの音も心理破壊兵器だよ。
生活音なら仕方ないけど、態々消音器を外し響くように改造してるのはテロだろう。
取り締まれよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:01.54ID:ktlfsuLw0
日本のエンマコオロギとかは縄張り争いが激しいから
一箇所に大量に群れることはないけど
コオロギの種類によっては
物凄い密度で群れる地域がある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:17.68ID:slM/Z/lD0
>>119
いや大量に鳴かれると結構煩いぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:44.75ID:DQj6/2Ow0
スーパーとかデパートの入り口に置いてある音波ネズミ避けが聴こえてつらい。
脳に直接聴こえてくる。。
ほとんどの人は聴こえないらしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:40.64ID:qc10ONsI0
>>65
アリとキリギリスの童話ではキリギリスは夏の間、歌を歌ったり楽器を奏でたりしていた

つまりヨーロッパ人にとっても虫の音は音楽に聞こえるということだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:41.08ID:cPv+9r8C0
(´・ω・`)チンチロリーン、コーロコロ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:51.29ID:cDXA0s/u0
浦和レッズ?声優?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:56.41ID:qb55JJkH0
>>11
ローカットフィルタついたマイクアンプに変えるだけ。
重低音ガーって文句言うオーヲタがいたらめんどいがw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:30.63ID:M30s1Vn30
外人ってコオロギの鳴き声で鼓膜や脳にダメージ受けるのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:07.90ID:ktlfsuLw0
コオロギ飼ってた時に英語のサイトを参考にしようと思って検索したら
飼育じゃなくて害虫としての対策が半分近くあって驚いた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:42.79ID:7wVcJMnt0
鼻の高さが違う様に内耳や感知する脳も進化で環境適応してる。
俺は感じないと言って被害が無いと言うのは間違い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:55.53ID:Zormj32e0
>>141
外で鳴いてるのを聴いてる分にはまだいいけど
夏に部屋にセミが飛び込んできてギャンギャン鳴かれた時は
鼓膜が破れるかと思ったわ…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:59.56ID:IyYENTyf0
7kHzって普通に聞こえるし壁やドアで簡単に遮断できるぞ
指向性が高いから見つけるのも簡単
流石にばからしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:01.97ID:L21vc9YS0
外部からの侵入を警戒して聴音機が設置されてるんだろう。アメリカ人聴音機好きだな。
ガダルカナルでは日本軍の夜襲を聴音機を設置して迎撃してた歴史があるし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:30.14ID:iwlVmg1d0
>>3
 人   人  人
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:22.18ID:c7J9Jjxw0
>次々に原因不明のめまいや耳の痛み、難聴などを訴え、なかには軽度の外傷性脳損傷と診断されたものもいた。

コオロギでこれはないだろう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:26.24ID:e6TtYKgp0
レーダーじゃなくてコオロギだったニダ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:57.84ID:IGKh0aby0
日本のコオロギとは違うんかね。
うるさいと言えばうるさいけど、そんな病気になるほどか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:00.42ID:01GlDqto0
え?そんな騒音をスピーカーで流し続けてたの?
高周波で聞こえないって事で良いのか?
スピーカーで出せるのか?
で?誰がやった攻撃なの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:09.98ID:mLgVHJb90
AP通信の報道で音がきけたが…
https://www.youtube.com/watch?v=rgbnZG85IRo

…キューバのコオロギは随分とハイピッチなんだな
日本のコロコロいうのとは全然違うわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:11.40ID:nz2WvMNJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
htp
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:10:45.94ID:WqjldoB00
このコオロギを生物兵器として敵国の施設にばら撒いたら機能不全に出来そうだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:36.42ID:EvBsxDsl0
なるほどな
大使館の造りや音響装置がコオロギと相乗したのだろう

コオロギを持って国会前でデモをしてはいけませんよワラ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:01.24ID:tvqD39jH0
キューバを支援していたレッドチームのロシアはソビエト連邦時代に
在モスクワ米国大使館に向け近隣建物から電磁波を照射して館員が体調不良になったり
新しく建設した米国大使館から多くの盗聴装置が見つかって米国が移転をL拒否したような事もあった

米国との関係が改善中のキューバや北朝鮮除く共産主義体制の崩壊や東西冷戦終戦で
ロシアがキューバでキューバに見せかけて工作をするとも思えないな。
また騒音で体調不良、それも現地天然コオロギ出す音だと結論つけているが
本当だろうか。

どんな音でも人が可聴可能な帯域やそれから外れた帯域で大音量で鳴らすと不快に感じたり
中には体調不良となる事もある。ただ知る限り人の可聴帯域でそのような影響被害を出し易い
のは主に低周波であり14Hz前後の音、人工音が多い。工場や産業道路、家庭のエコキューブ等の装置から
出る低周波が伝わって影響する事が多いね。この周波数は光の点滅でも人間に影響を与える
事がある。ヘリコプター操縦士の空間識失調の原因の一つとなる事がある。勿論他の要因もあるけど

結論として現地のコオロギががそんな有害な周波数の音をしかも人間に害があるような音量で
出していたとは考えにくいね。原因があったとしたら人工的な要因か別の因子による
体調不良では無いか。偶然にしろ、意図的作為の環境にしろ。 音以外では新建材のうち
良く無い建築材料の出す屋内物質や臭いが体調不良の原因になる事もある
米軍のF-22ラプターでは当初パイロットが健康なのに不調を感じ訓練を中止し帰還
するような初期不良もあった。 現在までに判明しカイゼンしつつあるラプターの故障と
言うかパイロット不調要因は、酸素供給装置の不調と塗料など揮発物質の濃度が
搭乗者人体に影響したとされている。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:28.89ID:V24XtTVP0
原因が判らんのだから 難聴と思い込んだんだろ
0198辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/01/08(火) 14:14:00.65ID:ipnwrDtQ0
>>1

人間の耳には聞こえない低周波、あるいは超音波、超振動波を使った兵器は
ロシアとか中国が作りそうよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:14:11.55ID:tduUELWI0
>>19
パリのフランス人は南仏にバカンスで行ったときにセミにやられるようだ
南仏のセミは「ミーンミーン」じゃなくて
低音で「ジー」と泣き続けるのな
日本のセミよりはましだとは思うのだが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:52.81ID:9nDD9+VD0
日本の田舎の民家に宿泊したら大使館員死ぬんちゃう?
コオロギとか部屋の中まで入ってきて鳴きまくる事普通にあるぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:16:08.44ID:H0YnELkK0
ネトウヨ「キューバに音波攻撃された米外交官さんが可哀相!これはテロだぁ」
カリフォルニア大学「コオロギですね」
ネトウヨ「…。」

↑この3行で合ってる?(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:39.96ID:UxxaPVXK0
生物兵器として使える。大発見です。でも、キューバ政府には謝りましょうwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:46.97ID:OHfv/fJ70
な?言ったろ?
馬鹿アメリカが国際問題にしたがってただけだって
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:59.98ID:Zormj32e0
>>189
これはひどい
ちょっと聞いただけで頭キンキンするわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:01.11ID:izJCp57L0
アメリカンよわ…
ベトナムで発狂してたのもコオロギだろう。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:28.64ID:UxxaPVXK0
ヘミングウエイが熱帯地方の蝉の声はマシンガンみたいに煩いと
書いてましたw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:33.68ID:3tpdn5dRO
マジかよかないみか最低だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:37.26ID:mLxzUZWs0
コオロギの音聞くと秋を実感する
あの音色、心地良いんだわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:45.53ID:THR1QMfU0
ばら撒いたやつ、いる?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:11.11ID:5FdhKrLi0
大使館の盗聴用のスピーカーが高性能すぎて中の人がピンチになっただけやんけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:32.03ID:9aa4Rtde0
>>53
前に南欧のリゾート地でセミの鳴き声がうるさ過ぎるって
観光客から苦情のニュースがあったな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:39.72ID:kmq4hvza0
セミの鳴き声とかも海外じゃウザい雑音とか言うけど俺は夏らしくて気にしないな、
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:42.11ID:mLgVHJb90
ところでツクツクボウシより複雑な鳴き方をするセミって世界のどこかには居るのかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:06.50ID:EfWBDj1b0
すげー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:09.26ID:ic6KBicz0
>>195
体調不良はともかく盗聴はどうでも良いな
カショギ事件ではCIAはトルコ以上にサウジを傍受してたらしいし
日本ですら盗聴は罪に問われないのではなかったような気がする
実際は不法侵入罪とか器物損壊罪?とかになったのではなかったか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:22.42ID:kgEwTb5M0
白人は虫の音を無意識に遮断してるとか言われてたのに進化したのか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:27.17ID:qEnbpuST0
クビキリギスみたいなもん?
こいつが部屋に迷い込んで鳴かれると一睡も出来ない地獄。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:40.38ID:HzaKqZdM0
>>26
SPEC
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:23:01.23ID:tvqD39jH0
ステルス塗料の出来の悪さで数回飛行ごとに塗りなおしの必要があったり、基本設計アビオニクスの古さ等)
が問題となるF-22ラプターだが、地震津波ならぬ大型ハリケーン被害で沢山損傷していました
時間は相当にあったはずだが逃げそこなったんですかね。管理管轄の問題で他基地に移動出来無かった
かハリケーンを甘くみていたかのどちらかだろう。まあ津波でやられたF-2みたいに再生工房で
修理出来るんでしょうが。損傷機数割合が結構多かった模様

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-10/15/content_66314391.htm
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:04.91ID:w8Mpg13G0
ところでお前ら聞いてくれるか?
超音波のネズミ撃退器ってあるじゃん
あの音がうるさくてたまらないって嫁に相談したら
精神科通えって言われたんだが(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:12.05ID:mLgVHJb90
左右の壁とか天井と床とか硬い平面が向かい合ってると必ず
鳴き竜効果で特定の周波数だけやたら響くからな
それが7kHzでドンピシャだったって事じゃねえのかなと
いわゆる定在波ってやつだ

音響関係のスタジオはそこらを回避するために壁に吸音材貼ったり
金がある所だと根本的に壁や天井を斜めにして定在波を回避してるわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:59.42ID:BEbTFZax0
>>223
だよねぇ?虫の音は日本人が一番聴き分けられるとか
つかさ、進化と言うより進化してないからこそ今まで解明できなかったんじゃない?
日本人なら虫の音と人口的な周波数は聴き分けられるでしょ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:16.98ID:5f8iZi5u0
>>228
早く病院に行け!(とビンタを喰らわす)
びびびびびびびびびびびびびびびびびびびびびん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:20.80ID:rJTR9ESH0
日本に来たら帰国する頃にはどうなる事やら・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:23.81ID:ic6KBicz0
>>160
クリントンニュースネットワークと言ったり
チャイナニュースネットワークと言ったり
忙しいやつだな

>>154
フェイクニュースの可能性も無きにしも非ずだな
何れにしろ証拠出さない限り話にならん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:25.78ID:OiISb8mu0
日本がシーシェパードにやってたやつ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:49.48ID:J2gbcPis0
いやいや音響兵器
低周波や高周波の攻撃兵器は
ロシアもアメリカも研究してるからw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:29:43.89ID:mLgVHJb90
>>230
これまた日本か
海外のセミ動画はどれもジージー言うだけなんだよな
ワライカワセミとかがせいぜいヒグラシレベルに複雑なだけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:29:50.18ID:sEGqKD2c0
コンビニにおけるヤンキー除けのモスキート音みたいなもの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:24.45ID:DjM46piV0
音響兵器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:28.03ID:J2gbcPis0
地震兵器
音響兵器
気象兵器

みなアメリカロシアは研究開発してますがなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:30.26ID:k6xEsxs20
>>13
今や日本人でもキャンプ場の管理事務所に「虫がうるさい」とクレームくるらしいぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:11.89ID:RLLfmbU+0
野外から聴こえるだけで脳損傷なのか?
スピーカーで流すシチュエーションっどんなのよ?
それともスピーカーから流すテロだったのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:46.46ID:QuAlMTdR0
>>240
つまり音響にカネを掛けたホームシアターで
未知との遭遇の巨大UFOの登場シーンとか
スピ版宇宙戦争のトライポッド出現シーンを鑑賞すると
身体にダメージを
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:32:39.27ID:qEnbpuST0
>>228
若いと可聴域が広いから高周波が聞こえてうるさく感じる。モスキート音が有名。
年をとるにつれて聴力の老化が進行して聞こえなくなると嫁に教えてみては?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:14.03ID:mLgVHJb90
>>241
あ、ワライカワセミは鳥かw
セミでも何かいたんだが忘れちった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:19.37ID:sO5XXFy30
7kHzだと普通に人間の発声に含まれるだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:58.38ID:4qb8vXMy0
コオロギは闘虫(闘蟋)とも呼ばれる、実は獰猛で危険な生物
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:34:17.31ID:qc10ONsI0
>>235
それアメリカ訛り。
しかしネバダはアメリカ訛りのネビャダと発音するのでなくネヴァーダとご当地では発音される

アメリカ訛りのネビャダと発音してしまったオバマ婦人が囃された逸話がある
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:34:51.10ID:J2gbcPis0
たかがコウロギの出す音波でこれだけのダメージ与えられるなら
逆に兵器として研究してない訳ない
アメリカならDARPAあたりでとっくに研究してるよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:24.86ID:494rqihq0
昆虫兵器w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:47.43ID:gZaM5Vbu0
虫の声も楽しめないなんてつまらん大人だなあ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:59.74ID:OHfv/fJ70
ほんとは脳なんか損傷してないけどキューバをハメるために大げさに言ってたんじゃないの?w
イラクの大量破壊兵器と一緒じゃんw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:20.47ID:DIIj7cQ10
安上がりな兵器だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:51.43ID:9G3BiPtd0
これだ!

自衛隊機にコオロギがいたニダ!
そうに違いないニダ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:06.00ID:sEGqKD2c0
>>257
そっかー 発音といっても現地のスペイン語だとまた違うんだね
難しい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:32.84ID:++cAprAW0
やはり気楽に使う事の出来る戦略兵器、大陸間弾道音響兵器「遺憾の意一号」は有効だな。早よ開発しろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:36.63ID:uq61aXWS0
じゃあ日本に嫌がらせ繰り返してる虫もコオロギっすかね?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:39.18ID:lqLfenCV0
生物兵器か
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:39.59ID:mLgVHJb90
>>257
英語も割りと綴りだけじゃ読みが分からん不規則な言葉だよな
アルファベット廃止して発音記号で綴って欲しいわ
まぁ表記と読みの一致の難しさでいえば日本語とヘブライ語が世界的ツートップらしいがw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:20.87ID:oD9VQVk+0
>>1
セミとかスズムシとかカエルが、ミンミンリンリンゲコゲコ言ってる日本だとぶっ倒れるのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:39.99ID:1jM/EI2F0
都心で生まれ育った友達が田舎の我が家に夏に来たとき
夜にこれなんの音?なんの音?って言っててでもなにも聞こえなくて不思議だったんだが
翌日わかった、蛙の声だった
友達は雨蛙を始めて見て感動していたが連れて帰るのは思いとどまらせた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:40.12ID:L7ujUAks0
アメリカやカナダにはコオロギがいないの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:07.79ID:L7ujUAks0
でも、じゃあ、なんで日本ではそういうことにならないの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:42:49.84ID:HlEPULT90
欧米じゃ庭でコオロギなんかが鳴いていたら殺虫剤撒いて殺すって聞いた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:28.93ID:tvqD39jH0
>>222

冷戦時代の盗聴なので今米露中などがやっている盗聴とはかなり趣が違ったようです
今は米国だとエシュロンのような超高額な傍受装置のお化けがあって、世界中の通信を
インタネットから携帯スマフォ、従来のアナログ回線まで傍受し解析可能と言われます。

韓国で北朝鮮の背どりや、愚か者の文が大統領就任前に北朝鮮に日米に秘密で
密使を送り相談していた事も何故かCIAが知り、文当選前に暴露批判した。それでも
文が当選するところに北朝鮮派に乗っ取られかけている韓国の状況、市民投票はあるのでしょうが
ちなみに機材の重要パーツなど日本企業の存在が家電やスマフォなどの製品同様不可欠
だとも言われますね。日本がそのような機材を所有稼働させているかどうかは知りませんが
公式には無い事になっている。ただ部品素材で関係するくらいなら、造ろうと思えば日本
など朝飯前でしょう。 何せデジタル通信でアナログのような比較的自由な傍受が不能な
携帯通信を傍受する機材が数千万くらいで売られており、何故か中核派が警察のデジタル
通信を解析していて摘発された事案も近年ありました

それよりは性能落ちるも似た装置を中露朝などが持っていてもそう不思議は無いと想います。。
事例で上げた東西冷戦期の盗聴はアナログ系電話の容易な盗聴に加え、建設された
米国大使館内に置かれた調度品内にアナログ系盗聴器がしかけられていたと言うもので
国会で米国代表がその調度品を手に抗議し、ロシア(ソ連側)が否定してちょっとした論争に
なったようなものと、大量電磁波照射による健康被害でした。 後者は本物で米大使館は
抗議すると同時に大使館外壁にシールドの特殊金属を施工して無効化したりしたそうです
前者の盗聴器云々はあまりに単純だったのでやや眉唾臭いと言うか、米側の仕込みでは無いか
と欧州代表あたりが言っていましたね。 そう言う顛末は他国メディアで
当時写真入りで解説されていました。

最近で盗聴や不正発信と言えば、やはり中華製品の企業謹製不正チップなどハードソフト
両方に及ぶものでしょう。IOT時代だからって家庭の家電や携帯まで不正ツール組み込みでは
善良な市民もたまったものではありません。安さの陰に秘密有り、な中華製品
米国トランプさんの顕著な対中経済制裁の理由の一つにもなっています。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:30.27ID:XmLdY2+M0
>>3
アルミホイルのストック切れかかってたわ
あれ頭に巻かないと眠れないよな
助かったわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:54.60ID:ekLrOaYH0
視覚や聴覚、嗅覚から原因する不調って個人差によってけっこういろんなもので起きるからな
今回はたまたまこの周波帯が刺さる人と、それを増幅する環境が整ってしまったんだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:59.64ID:htBeT1nM0
海外じゃGがカブトムシくらいの大きさのやつもいるらしいし想像しているコオロギとは違うやつかもなあ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:44.50ID:f7Y+IurD0
虫の声と認識できるのは日本人とポリネシア人だけらしいな。
他の民族は皆右脳で聞くから雑音としてしか受け止めないらしい。
日本人とポリネシア人は左脳で言語として聞くそうだ。
この場合も日本人がいたら判別できたかも。
この辺何か使えないものかね、日本人に有利な何かとして。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:48:21.37ID:1HTUDXz50
>>278
英国じゃあ「ザ・クリケット」という名前のバンドもあったし
ディズニーの「ピノキオ」ではジミー・クリケットというコオロギが主役だったぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:59.98ID:K4/tMoA+0
音圧にもよるだろうけど虫の音と知っていて聴くのと音波兵器を疑いながら聴くのでは
精神的ダメージには大きな違いがでるだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:37.40ID:ziJNs5K00
>>92
日本ではコオロギの音を聞く文化なんてすたれ気味で
中国の方がまだ根強く残ってるのに
日本人だけ!ってなぁ…
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:54:23.98ID:PnqYqqLcO
>>283
そこ気になるな
日本の生き物は大陸のより総じてマイルド傾向だしなぁ…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:22.20ID:mLgVHJb90
高尾に暫く住んでた事あるがカジカガエルの声は最初何かの虫の声かと思ったな
https://www.youtube.com/watch?v=gnK00uOLsa8

ほんときれいな声
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:52.47ID:dTm1pZUR0
実家がど田舎なんだな秋になると虫の大合唱で勉強どころじゃなかった。耳栓しても駄目。あれは生物兵器だわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:16.52ID:zEAimJ560
クビキリギスの「ジー」という甲高い鳴き声は聞き続けると神経に障る
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:45.68ID:2EMrVqV+0
エンマコオロギでおかしくなるんなら、日本にゃ住めんな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:01:13.85ID:m9towcK40
おコウロギだけが知っている♫
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:01:33.04ID:7Eoxl51r0
日本にいるアメリカ人は、みんな頭おかしくなるのかね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:12.99ID:BEbTFZax0
>>274
欧米人は虫の音(ね)が聴き取れないという記事が少し前にあったからなぁ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:17.65ID:fQJ7B6Cy0
7000 Hz 7 kHz Sine Wave Sound Frequency Tone
https://youtu.be/-vAqiFrG9cg

確かにこれはやられるw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:38.92ID:OHfv/fJ70
アメリカさんはマイクロ波攻撃が原因で脳みそが沸騰して廃人になったとか後遺症が残ったとか言ってたけど
どこがマイクロ波なん?w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:13.50ID:zH4H1StW0
>>284
それ間違いね
虫の音文化はもともとは中国発祥で日本はその影響を受けている
中国では今でも鳴く虫の専門店が割とある
あとフランスでも虫の音で季節の変化を感じるということはある
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:24.53ID:d/W5XzuH0
集団ヒステリーだろw

誰かが音響兵器だって言い出すと、みんなその気になって具合悪くなっちゃうのだな
まあ、単なるヤクザのイチャモンっでもあるけどさ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:32.80ID:k6RQcyKH0
なぜに米国大使館だけ?集団ヒステリーみたいなものか
他国の大使館員はどうなってるの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:56.20ID:ekLrOaYH0
>>303
単純にコオロギが鳴くことだけが問題ではなくて、その鳴き声が建物内で反響したことが原因だからでしょ
コオロギの多い地帯との位置関係や窓等の向き・サイズ、内部の壁や通路の状態なんかでかなり変わってくるはず
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:59.03ID:a1l938CT0
>>13
なんかの漫画で南仏にはセミがいるし幸せのシンボルって聞いたけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:20.07ID:Zormj32e0
>>228
「超音波知覚者」でググって奥さんに見せてみれ
俺もあの音は聴こえるよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:39.87ID:f7Y+IurD0
>>301
中国文化は懐が深いからな、雑音の多様性を楽しんでいるのかも知れない。
詩とか何かで言語として捉えている証があれば別だが。
日本人は自然を擬人化して言語表現するからね。
フランスもたんなる暦代わりかも。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:04.44ID:VYox91fO0
>>2
そっちでなくて、「水木なつみ」をすぐ思い出す俺は、変かな?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:09:39.20ID:tvqD39jH0
>>282


関単に言ってほぼそう言う事だろうと思います。送電線や携帯基地局、変圧器から出る
電磁波もですが。環境汚染物質や放射能もそうでしょう。放射能など下の闇値しきいT値
がはっきりしないとも言われますね

同じレベルでも影響の出方は一律では無い。ただ一定の危険値や致死量を超えると
大半の人に顕著な健康被害が出ると言う事なのかな
でも今回の不調が音波によるものだとしても、中米野生コオロギは無いと思うんですけねえ。。。
ちょっと実物を聞いたことが無く日本のこおろぎや鈴虫など心地よく耳障りの良い音色なので


>>284
80年代に人間の脳研究で右脳左脳等部位による機能の研究が医学界その他学会で
盛んだった時期があり、言語や食生活文化まで含めてあれこれ分析するのが日本で盛んでした
脳波測定や機材等まで使ってやりましたが、中にはやや眉唾な分析区分けもあったでしょうか
個人差や感性の違いなど同じ民族言語集団の中でもかなりあったようなので

欧米でも日本人のように虫の音が美しいとか冴え渡る夜空にかかる月の美しさなどを記した
センシティブで素晴らしい文学や歌劇作品などがあったようです 中国なども似た感性文化は
あったようですが、なにせ文化大革命で何もかも壊して燃やしていますからw
その後は江沢民反日ドラマの教育で仕上げてますね。 それが今日の中国における
精日(精神的文化人)や中国観光客急増の要因だと思われます。 逆に言えば中国人が
市民レベルで正常化しつつある証拠と言えるかもしれません
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:20.45ID:7KB8aspl0
>>234
日本人が先天的に聞き分けられるってwそんな医学的データーがあるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:48.93ID:a1l938CT0
>>220
オウシーツクツクオウシーの後に「ツクシーオーツクシーオーツクシシシシシシシシー」てなるのは何故なんだあいつら
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:59.23ID:PnqYqqLcO
>>297
実際米在住の昔の友人がアメリカ人旦那の両親にお土産に風鈴買っていったらちょっとノイジーとか言われたって言ってたなぁ…
英語の番組でも神社の参道の砂利踏みしめる音がノイジーって言ってた

異文化理解難しい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:17.63ID:ekLrOaYH0
超音波は音として知覚できなくてもなんとなく無意識的に感知してしまうって人はそれなりにいる
あと透視能力者なんかも無意識的に赤外線とかを知覚してる可能性が高いって話じゃなかったっけ
人間以外の生き物だと同じ哺乳類で超音波聞いたり赤外線見たりするの普通にいるから、別におかしな話でもないんだよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:50.81ID:J2gbcPis0
>>306
雲雀の声も好きだよな、ヨーロッパ人
雲雀を扱った曲も多くある
虫や鳥の声を雑音としてしか聴かない、は
無理があるこじつけ理論だよなー。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:22.24ID:vp5NmgSY0
>>280
詳しくて分かり易かったです ありがとう
電波や電磁波は遮蔽が容易なのでは?と思っていましたが
特殊金属で外壁を加工する程激しい物だったのですね
勉強になりました
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:47.41ID:MBMky1gD0
すげえ聴覚してんなw
日本に住むのは無理だと思うわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:02.01ID:PnqYqqLcO
>>318
ギリシャ人は神話からしてまだ聞きそうなイメージあるんだけどどうなんだろう…
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:08.44ID:lF1l2JPY0
アメリカってうるさいコオロギおらんのかな?w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:30.85ID:1v79yzY20
以前、靴を履くと中に異物が入ってた
こおろぎが入っていた
潰してしまっていた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:58.38ID:qc10ONsI0
>>301
あの説は、日本人の脳がすごいんじゃなくて、日本の虫がメロディアスに鳴くのがすごいんだろう。それだけのこと。
日本人だって、青松虫の鳴き声にメロディや情緒を感じるのは厳しい。もしかしたら「虫なんて鳴いてるっけ?」と雑音と同様に無意識に無視している人も多いかも。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:38.16ID:tCjFIlNZ0
7000hzって相当低い
子供なら2万くらいまで聞き取れるし音源特定出来たんじゃないか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:08.59ID:QtoWSmaZ0
>>32
昔は夜はセミはなかったけど
今は深夜でもないているなw
ただ冷房で窓閉めきっているから気にならないけどなwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:22.71ID:VYox91fO0
「こおろぎ'73」って、出た?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:54.66ID:W3jzOZSF0
薬師寺涼子の怪奇事件簿
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:08.15ID:BEbTFZax0
>>261
人種での違いもあるって面白いなと思うけど、それを日本人ならではの侘び寂びで表現する情緒は素晴らしいわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:12.73ID:VYox91fO0
>>335
野比家の宝物
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:24.83ID:MOMTFy3t0
>>13
なんか日本人みたいに鈴虫の声とか聞こうとは思わんらしいな
ただの雑音としか思わないらしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:37.89ID:ekLrOaYH0
つーか別に「うるさい」から頭やられるって話じゃないぞ
特定の周波数の振幅が人によっては不調に繋がるってことだ

たとえば視覚の話だと木々の木漏れ日でショック症状になる人なんかもいる
別にたいして眩しいわけでもないけどな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:18.18ID:ORXPvbF30
冬になって空気が澄んでくると高圧電線から音が聞こえるんだが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:28.54ID:TMHGIy/W0
タイワンクツワ虫に比べたら、ひよっこ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:59.75ID:ilHVsNfe0
これはロシアへの風評被害
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:28.13ID:tvqD39jH0
>>324
そんなサイン波そのまんまの音色では鳴かないでしょ


>>331

高齢者は高音自然と聞こえなくなって普通ですね
勿論個人差は相当にありますが。高音域が聞こえなく
音楽など可聴帯域でクオリティー味わうのにはあまり変化が無いと言われます
調度子供でも聞こえない20000Hzオーバーの超高域の音に含まれる
倍音などが音楽など音の構成要素に重要な役割を果たしているようなものと
言えるでしょうか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:28.77ID:E8TLnso50
狭い部屋で高さを変えながら声を出していくと共鳴する高さがある
そこを探すのが楽しいんだよな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:58.46ID:kJdpkHr80
>>5
日本人なら、短い秋の訪れとやがて来る冬の予感で情緒的な気分になるなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:03.65ID:BEbTFZax0
>>316
へーえw
なるほどー
まあ、こういうのが論争になると、日本人の麺をすする音とか鼻をすする音まで問題にされちゃうよねぇ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:31.51ID:rqLRGsqz0
安倍やめろ!リンリンリンリンリンリンリンリンリンリン(7キロヘルツ)

安倍やめろ!リンリンリンリンリンリンリンリンリンリン(7キロヘルツ)

安倍やめろ!リンリンリンリンリンリンリンリンリンリン(7キロヘルツ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:29.02ID:4nRBr//90
モルダーあなた疲れてるのよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:30.92ID:OHfv/fJ70
脳に損傷を受けて聴覚障害が起きたってはっきり言ってたよなw
コオロギで脳損傷するんか?w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:31.32ID:ZT4akNC30
>>340
キューバ人は慣れているからだろう?
米国は鳴く虫が都市部や住宅地に殆ど居ないから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:37.99ID:ZT4akNC30
>>356
特定の周波数は人体に有害
日本でも低周波音が問題になっているだろう?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:13.83ID:ekLrOaYH0
脳損傷ってのが物理的破損のみを意味する言葉かどうかはともかくとして
音が失調の原因となる可能性というのは十分にある
あまり話題にならんだけでセミの音でまともに暮らせなくなった人とかいるよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:14.64ID:tvqD39jH0
>>347

自宅音響ホール検査ですね

騒音問題が少ない環境の人など
オーデイオ装置設置で相当工夫されるようです。
設置場所や環境で音が良くなったり凡庸化したり。

余談ですが米国HP社のデスクトップPCはなかなか良く出来ています
PCケースをスピーカーBOXとして活用させ、中の小さい再生用スピーカー
が豊かな音として響く。BOZEあたりの小型スピーカーセットにも小型で
豊かな低音を再生するしかけがあります。高級オーディアオなどスピーカー
部門の設計は欧米メーカーに秀逸なものが多いのも事実。工房を覗いてみましたが
別に日本人アジア人が修行に行っている訳でもなかった。逆の例では
日本で工芸や仏教その他の修行をする外国人も少なくありません。日本人以上に
素晴らしい作品を作ったり流暢な日本語や文化に通じておられて驚く事があります.

人間の感性もそうですが、やる気なんですかね。そう言う方々が裏稼業で工作員スパイ
だったら手強い存在で怖いですが、知日家として架け橋になられたら実に素晴らしいく有意義だと
思う次第です。



【癒しBGM】秋の夜長・虫の音サウンド1時間【勉強用BGM】リッラス&睡眠音楽
https://www.youtube.com/watch?v=wgV9AaHyAeA
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:59.74ID:ZT4akNC30
20Hz以下の超低周波音は反響や増幅によっては建築物にも影響がでる
ダムの放流で発生した超低周波がかなり離れた住宅の窓等を振動させるのに
近隣には影響が無かったりもする
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:59.55ID:IxSHtepO0
外人にとってコオロギの音色は雑音説の補強

と思ったけどキューバ人にも影響ないんだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:50.96ID:BL8fzl+C0
>>246
虫の鳴き声を聴く文化が無くなりつつあるって以前に、自然の中にあるキャンプ場なんだから、虫ぐらい普通に居るのにね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:12:28.84ID:3+6hDUre0
超低周波発生装置は暴徒鎮圧用に製品化されてるくらいヤバい
高周波もやばいけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:48.68ID:Ga6mTzAc0
キューバの主要機関に盗聴器を置いてる
主要機関の周りでセミが鳴いてる
ボリュームを上げて要人の会話とセミの声を一日中聴き続ける
頭が痛くなる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:21:11.00ID:JSsayvN00
大山鳴動してコオロギ一匹
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:05.26ID:GLkBMqPK0
風情がねえなあアメリカ人は
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:23:37.30ID:QfU9LHSC0
じゃ、中国もロシアも捕獲に行ってるだろうな。
生物兵器用に。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:25:34.87ID:QfU9LHSC0
いや、待てよ。
何も捕獲しなくても、育成しなかても、同じ周波数の音響データさえ作ればいいから、スマホのアプリとして作れてしまうやん。

ちょー危ないじゃん。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:28:00.91ID:nq8RA2dZ0
>1秒間に7000回振動する周波数7キロヘルツの音

頭痛が痛いに似た違和感
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:02.22ID:oJ+xssW10
コオロギは富山では貴重な蛋白源。
塩焼きしたものをお節に入れます。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:48.36ID:63IJtXVL0
>>374
周波数7キロヘルツの音たけでいいよな。
ヘルツがわからないなら
1秒間に7000回って言われても多いんだなぁ以上の感想を持たないだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:24.73ID:FXNWzXsE0
西洋人にはスズムシの鳴き声さえ、ハエの羽音と同じ不快な雑音に聞こえるらしい。
セミの声を聞き慣れない外人が、セミを五月蝿いと思うのと同じ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:27.65ID:e8MLivrL0
不調になるのは1人、2人ではないのだな。
害があるのだ。
それをしようと思えば、電子的にコオロギの羽音をつくり、個人的にあいつ気に入らねーなというやつを精神病にさせたり、要人を失脚させたりなどかんたんにできるだろう。
怖い。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:49.11ID:RAHGutPR0
虫の出す音を言語脳で処理しているのは
日本語とボリネシア語のネイティブスピーカー
だけだと記憶している
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:21:10.57ID:9eo4vpQW0
>>5
日本人は虫の音で左脳が反応するからな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:28.86ID:9eo4vpQW0
>>380
いやでも、日本人でもアブラゼミの合唱は不快だぜw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:09.54ID:zND91bHL0
魁男塾でザコキャラが使いそう
で、月光か伊達あたりに倒される
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:36.38ID:6il4CdWJ0
なんとバイオ兵器とは
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:46.93ID:twjTibrl0
>>12
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:08.81ID:zGI3yq1c0
>>1
人体に影響ある音波攻撃されたらアウトだな
更に進化するとコントロールというか行動も制御できるらしいしな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:29.26ID:bWOkC/+D0
コオロギはいいけどセミはガチでウザイわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:13.40ID:oCBb6jqs0
>>390
確実にあるだろうなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:47.13ID:On6srPS90
エコキュート、エネファーム、エコウィルも同じ

近隣住民への攻撃
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:34:30.63ID:L7ujUAks0
日本にいるセミやコオロギがいない国の人はなんでもないの?
録音して部屋の中で再生したりしないから?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:35:20.58ID:L7ujUAks0
集団ヒステリーみたいなもん?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:41:43.82ID:J/dJc3Ze0
アメリカの植民地の日本なら やられそうだね(笑)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:46.90ID:+sF7ePMd0
日本人には音楽に聴こえるけど、西洋人にはノイズに聴こえるって奴か
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:10:41.24ID:yq/U+Eop0
> 虫の音を楽しむのは日本人だけとか、それ思いっきり中国の文化やないけw

違う。言語扱いで識別しているという意味。母国語が日本語の場合は。
だから日本人でも外国でその時期に育ってしまうと、そうならない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:16:42.64ID:4rJYXFju0
コオロギ'73
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:17:22.50ID:8J51rqM00
ギドロンの仕業だ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:18:49.25ID:xsfqJb+T0
この件、キューバが関与してないとか、急場しのぎの嘘かと思ってたわ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:45.54ID:LzHTWton0
「アメリカの外交官」とやらが盗聴してたってだけじゃんw
勝手に自滅してるとも言う
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:20:53.77ID:LzHTWton0
>>406
嘘のわけないだろw
だって「音響兵器」とか開発する余裕とか
ロシアや中国から輸入したとしてもそれが足がつかないようにするとか
キューバにはおよそ不可能に近い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:14.05ID:8J51rqM00
>>315
オーシツクツクオーシツクツクオーシツクツク
フジユーツクツクフジユーツクツク
ジーーーーーーーー
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:24:09.17ID:opb0nHf10
日本人には耐性があるんだけど外人には無いんだなぁ

風流なのにね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:27:14.36ID:0ibwS4zWO
>>406
Nice oyaji joke
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:20.44ID:6cEkPFKP0
そうか!?コオロギ兵器が開発されてるとは、知らんかったわ!!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:27.33ID:lb5lUNRM0
コオロギは英語でcricketな クリキッと発音してくれ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:13.44ID:IyW50KP20
インドネシアでもなんか超高音で鳴く虫がいたな。
ずーっと一定の音で鳴いて、途切れたと思ったら
また鳴き出すw
セミかキリギリスかな。
これだったりして。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:34:45.25ID:638MPQeA0
そのコオロギの音を大使館内のスピーカーで再生すると?
なんでそんなことしてんの
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:46.05ID:eksuQ5GS0
えー。。真面目に秘密工作とか騒いでたのにな

まるで
猫のバラバラ死体がでたときにシリアルキラーかと思いきや
実はアライグマの仕業だったみたいなもんだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:43:57.50ID:kKVz8E6h0
昔のコリン・ウィルソンが大喜びしそうなネタだな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:28.95ID:YBfbQuy50
>>8
きっと、誰もわかってくれてない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:51:11.91ID:D7kWAENo0
7kHzというと5点イぐらいか。
人間が出せる最高音よりオクターブ以上高いな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:53:25.54ID:8J51rqM00
>>8>>423
てんとう虫の歌とか唄うんだろ?
こおろぎなのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:54:40.04ID:icAZYnpv0
もしかして数年前に日本人とポリネシア人だけが虫の音を言語脳で処理するって発表されたののきっかけの虫ってこのコオロギじゃね?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:12.06ID:O2r1Od5c0
人の声でも7kHz付近は不快
さしすせその発音がが刺さる感じ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:00:38.63ID:MxpmNv7Z0
ワロタこおろぎw
いや笑い事じゃないけどさ
地元の人は平気なの?
単に大使館の建物の構造のせいで異常な増幅が起こってこうなっただけ?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:32.75ID:LexViB8c0
なんだこの記事。
その種のコオロギは実際に大使館近辺に生息してんのかよ?
単にそのコオロギの音色に酷似しているだけでコオロギの音波によるものとは断定できないだろ。
コオロギの音色を再現した感じの音響武器で遠隔から聞かせてる可能性は
一切否定できていないだろ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:09:14.34ID:U+lE6zvW0
なんかのAVだったかゴキとかムカデを大量に這わせるの有ったけど、アレはマジで狂うと思った
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:49.33ID:4TueMuyC0
>>1
アホか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:15:13.58ID:93kMw6nG0
音響生物兵器か。
米軍が自分達で作ったヤツじゃ無いのか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:50.11ID:ziJNs5K00
>>403
それ昔角田というひとが本に書いて日本でベストセラーになったんだけど
角田理論は他の科学者による再現性がないという事で
ま、疑似科学のたぐいなんですよね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:24:44.55ID:ee3hPnkY0
アメリカはキューバにごめんなさいしないとね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:37:45.71ID:wxlFqJRK0
気が付かないだけで日本も同じような症例があるかもしれない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:51.25ID:Yrcv+5Hq0
>>433
カマドウマやん
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:34.29ID:2f9WoWd20
コウロギをなめるなよ

安岡力也
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:38.03ID:qAuNmEU/0
これ、キューバを疑ったアメリカはどう落とし前つけるの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:09.67ID:dmPo6r3/0
>>445
悪魔くんが好き
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:13.78ID:lqfGIfvy0
>>442
2014年〜2016年に再考されて今ではちゃんとした研究対象になってるよ
当時はMRIの性能も悪くアナログな検証しか出来なかったからトンでも扱いされただけ
だから最近になって虫の鳴き声は〜というのが増えてきた
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:30.31ID:HAIYdNcZ0
これCNNだけが出してくるってことは
やっぱりあっち側がやってた行為の火消しってことだよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:53.32ID:631EWZOV0
アメカスは散々キューバを疑って責めてたのが失笑
どんどんメッキが剥がれていくなアメ公
やっぱアメポチも思考停止しているバカだとよく分かる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:38.68ID:SpOHGb1+0
オーストラリア ←エミューに敗戦
USA ←コオロギに敗戦
カナダ ←コオロギに敗戦
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:47.76ID:3sU9NHeX0
>>455
日本のマスコミが引用してるのがCNNというだけであって米国では各社報道してるぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:52.85ID:MBMky1gD0
>>433
それは鳴かないぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:51.12ID:ZQcNAWVF0
食えよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:23.87ID:iuNQXQwL0
話は聞かせてもらった
人類は絶滅する!!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:02:21.00ID:I5bn8uOb0
キューバも濡れ衣だったわけだな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:48.06ID:G3Y0qjAv0
( ・ω・)
月見団子送ってやればよかったな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:43.61ID:L2vRdrcD0
なんという風流な落ちw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:40:51.27ID:GErloQ3s0
「キューバに責任がある」(キリリィッ



火消しでも火消しでなくてもオモシロイから一応、
えーと、
神がお示しになった奇跡、宇宙から来た何かや幽霊、自然の神秘、etc、
人が納得しやすい理由を選ぶ人がオレら愚民の指揮者な?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:58:19.56ID:zRr1uxRF0
コオロギかも?という説が出ただけ
音響攻撃を受けた可能性はまったく排除されていないからな

キューバの米外交官襲った音、正体はコオロギ? 録音解析で新説
1/8(火) 14:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000022-jij_afp-int
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:00:44.24ID:nYYwa5hO0
スイッチョンの鳴き声もイッのところが
脳に来る感じの高周波を感じるわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:17:19.51ID:xFGdzjZ20
これ駐中国米大使も同じ症状訴えてなかったっけ?
なんで共産国駐在の米政府の職員だけ
限定的に殺人コオロギが狙ってくるんだよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:36:45.63ID:EPTPKB9a0
アヌスにグリセリン攻撃?
国に帰りたくなるわな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:42:53.47ID:71yeRPRv0
>>477
以前、トランスミッターがどうたらこうたら、って分析があった。
要するに米大使館の機器間の相互作用による自爆w
コオロギのせいにしようと必死だなw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:43:41.61ID:71yeRPRv0
>>481
あれ五月蠅かったよなあ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:44:11.64ID:am3mTTYX0
これがほんとの、B兵器w
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:44:34.28ID:dfUgjglB0
>>477
それ
>>1のソースもハザードラボ
アメリカ国内でもチャイナニュースネットワークのCNNしか報道してない
コオロギなんて嘘っぱちだよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:49:24.94ID:CCD30GiT0
コオロギって誰だっけ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:51:26.83ID:LpHojdWV0
西洋人はコオロギなどの虫の音を「ノイズ」と捉える人が多くて
東洋人は音階や音楽のように知覚する人が多いと聞いたことがある

同じ音を聞いて
心が安らぐ人もいればストレスで気を病む人もいるんだね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:51:57.52ID:6TUF4Bju0
思考回路停止のアメポチ苦肉の策で

「こんなの嘘っぱち」
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:54:47.68ID:DNcg5vJY0
経済制裁までしたよな
アメリカ卑怯すぎ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 03:58:20.61ID:cY60FKFZ0
>>491
コオロギがいた証拠出せよ
中国の領事館のコオロギもな
ほんとにいたならまだ今もいるはずだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:00:18.48ID:cY60FKFZ0
>>490
はよコオロギ
キューバと中国大使館だけにいるコオロギ連れてきて見せてくれ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:02:25.94ID:V+lVwsdU0
mataアメリカの

自作自演

コオロギと言うことで幕引きとか

ワロス
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:03:19.68ID:ofQyw2Kl0
そんなわけないだろ。

中国人と朝鮮人はこんな舐めた事を言ってたら冗談抜きで最悪の事態になるから覚悟しないとな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:04:58.98ID:cY60FKFZ0
だいたいキューバは知らないけど中国なんかに自然の虫が生息してるはずがない
全部食べてしまう国柄で大気汚染のせいでGすら死ぬというぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:05:35.19ID:5kbuRwAR0
>>487

はいヘイトスピーチ
大阪条例違反
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:05:47.25ID:ofQyw2Kl0
この掲示板にも犯罪工作員やスパイが堂々と常駐してる事がこのスレでもよくわかるね。

最悪だと思いますね、こいつらは。

この掲示板も含めた日本のネット界隈でアンチユダヤ工作をやってるのもこいつらだからね。

在日朝鮮人団体もグルだからね。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:06:00.01ID:cY60FKFZ0
ハザードラボとCNNソースしかなくて
誰が信じるの?日本人はそこまでバカじゃないよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:06:31.40ID:q2plO2Mw0
韓国からレーダー照射されたと言う日本の自衛隊哨戒機も、実は機内にいたコオロギが原因に違いない(´・ω・`)

というわけで日本か韓国にごめんなさいして日韓関係改善を図るんだ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:06:49.37ID:V+lVwsdU0
周囲に住んでいるキューバには全く害が無いのに
てかキュウバにアメリカが侵攻して50年以上だぞ

今までの駐在員や現地の米人はどうして平気なんだよ

言いがかりを付けて事を起こそうとしたけど
中国とロシアとキャラバンで手が回らなくなっただけだろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:07:43.32ID:5+MarquO0
欧米人にとって虫の音は単なるノイズ
不快な音でしかないからな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:07:55.60ID:GNBSO77+0
オバマの功績として思い浮かべるのが
キューバとアメリカが仲良くなったことだが
しかし長年キューバを支えてきたベネゼエラが悲惨な状況
ちょっと酷いと思う。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:07:59.13ID:qmEPp+L60
まあコオロギではないだろうな。
もし本当にコオロギなら、何故2016年以前はこんな問題出なかったんだ?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:09:39.48ID:cY60FKFZ0
実際に外傷性脳損傷と診断された人もいるんだぞ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:11:00.86ID:V+lVwsdU0
>>506
どう考えても米領事館の中におかしな装置がある
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:11:49.80ID:CEpFpd480
ハザードラボとCNNを信用するって
朝日新聞の慰安婦記事も信じてるよね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:11:59.44ID:EZ3UJ8wk0
外人って鈴虫の音聞こえないらしいからな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:19:32.99ID:gFDcsj4P0
そういや、日本の秋は日本全体が鬱病みたいな雰囲気になるけど、大量のコオロギのせいだったのかw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:20:59.57ID:xFGdzjZ20
>>506 >>507
北朝鮮で悲劇のオットーワームビア君に対し
効果を実証したアレと同型のモノがなぜか中国とキューバで稼働?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:23:40.08ID:hazK8O8a0
兵器発見できてよかったじゃん
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:25:10.27ID:5+IB9gaC0
俺の家でもぶっ壊れ気味の冷蔵庫が、このくらいの音程で唸るので困ってる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:30:09.58ID:gFDcsj4P0
鬱病とこの手の音の関連性を証明できれば、ノーベル級の発見かもしれんな
冷蔵庫・クーラー・HDD・空調ファン などからこの種の音は普通に出てる

有害な音響に囲まれて生活していた可能性もある
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:31:06.46ID:J1z5OBsZ0
音響公害やなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:31:11.64ID:FuUpqYJH0
>>1 つまりこのコオロギを意図的に繁殖させて、敵の拠点にばらまけばいいわけだ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:32:24.66ID:FuUpqYJH0
>>474 コオロギ自体を兵器として使用してもええんやで(´・ω・`)?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:33:30.55ID:N1dHcEoc0
25
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:43:33.31ID:Y7Jn0H8+0
相変わらず四季厨レヴェルのヴァカがホルホルしてるな

外国(人)も日本(人)もかわらねえよヴァーカ!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:44:35.43ID:1pkItwtw0
>>512
つまりまたチョン!?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 04:54:27.14ID:MXjFQ3QV0
>>452
ソースくれ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:28:21.58ID:R37fETiB0
>>488
興梠さん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:58.86ID:7ivnGiAj0
これで勘違い戦争が起きずによかった
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 05:43:01.41ID:eN1ut69d0
20世紀の昔、春日部市へ行ったら夕方から深夜まで蛙の鳴き声がして
うるさくて眠れず、きつかった
逆に電車や車の音がしない音のない夜だと寝つけないこともあった

ロビンソン春日部出来たとき見学に行ったら
農薬の進歩か、水田が減ったか
まったく蛙がいなくてこれもまた怖かった

明治時代のお雇い外人もけっこう日本の気候に合わず
瘴癘に悩まされ在職中に亡くなっている
そういうことを思い浮かべた

キューバの現地在住民を100人ほど、米国、カナダの都市部に
住まわせて何人ぐらいストレス異常を起こすか調べたらどうかと思う
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:57:39.61ID:H/eW6BrD0
ゾアノイドかな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:29:57.41ID:kWuEmUG10
コオロギなら食っちまえ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:50.45ID:jOwq2jkQ0
>>189
耳鳴りの音ですわ…
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:21.49ID:kWvTtQPP0
地球規模でみると

地震との関係とか調べてみたら?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:01:49.73ID:9Ftv6y1C0
>>489
それググッてみたら、その事に気づいたきっかけになったのがキューバって書いてあった

キューバ行った時に「虫の声凄いね、何の虫?」ってたずねたら、ガイドの人が?ってわからない様子なのが気になって研究する事にしたらしい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:22.73ID:p+1nIjIc0
>>6
そうなんだけど、支那はゲームになり、日本は詩になった。
楽しむ利器か?一体的か?での見方が違えばその発展も違う。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:14:20.42ID:dLBQL6Rq0
>>529
日本在住の中国人が公園のセミの幼虫を掘り出して食うと聞いて
結構恐怖を覚えた
日本人にとってはセミは夏の風物詩でも中国人にとっては食い物なんだなと
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:14:37.85ID:NQkNDmfA0
日本人は雑音にならないんだよな
言語で処理するらしいから
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:31:52.12ID:8qYmpq0L0
これ分かるわ、コオロギまじでうるさい。家の近くに結構いて去年の夏寝れなかったからな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:35:59.62ID:5vuhLG4k0
これは音波兵器の重要なヒントになり…なるんだろうけど、可聴帯域外でねえとバレバレではあるな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:38:47.82ID:6TUF4Bju0
風船爆弾の要領でアメカスに大量のコオロギ投下してやればいい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:00.29ID:RJ2XNthP0
>>189
チョンコオロギかな
>>489
チョンのセミの声
https://youtu.be/PRMYi_4ZRGw

醜いウンコ人間の国の虫は汚れた声で鳴くんだよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:51.08ID:rjdmgiVa0
日本人だったら、異国の地で聴く風流な虫の音に感動して
和歌や俳句の1つでも詠むところなのに・・・w
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:22.46ID:iCyioW6k0
>>172
7kHzは可聴域上限付近だぞ
音の話をしてるならローパスフィルタをマイクとスピーカーにかませばいいと思うが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:28.96ID:mqwee+R60
日本人は特殊!(笑)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:07.19ID:SFIqN/6M0
朝鮮ファミリー

北朝鮮
日本・・・東朝鮮
中国・・・西朝鮮
韓国・・・南朝鮮
     
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:27:49.15ID:TCHY425v0
>>553
一枚の羽に百個の凹凸があれば70ヘルツの振動数で羽を擦ったら七千でるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況