X



【中国】旧日本軍コスプレでダンス撮影直前、公安に連行拘留…「多くの人民の愛国心を大きく傷つけた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:31.67ID:DCeZYMEG9
中国山東省済南市の公安当局は9日までに、旧日本軍の軍服を来たコスプレ姿で街を練り歩き、
ダンスを踊ろうとしたとして、15〜20歳の中国人の男性6人を治安管理処罰法に基づく行政拘留処分にしたと発表した。
動画アプリで自分たちのアカウントの人気を高める目的だったという。

公安当局によると、済南市内で6日、20歳の男性が購入した軍服をほかの5人が着て街を歩き、
やじ馬が集まったところでダンスをして、その様子を動画アプリで中継する計画だった。

ダンスをする前に通報を受けた当局が6人を連行した。当局は「多くの人民の愛国心を大きく傷つけた」としている。

中国では、旧日本軍の軍服を着るコスプレ行為などで日本軍国主義を称賛する「精日(精神的日本人)」の言動が
インターネット上で拡散して社会問題化しており、当局が取り締まりを強めている。

今回の6人は注目を集める手段として、あえてこうした行為に及んだ可能性がある。(共同)

日刊スポーツ [2019年1月9日22時43分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201901090000972.html
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:50.55ID:Pq0XgPMS0
>>143
20代?

俺みたいな40代のオッサンだと、ふつうに祖父が戦争いってて伍長だったから
(第一次ノモンハン事件の生き残りで、その時貰った勲章とか、「ハイラル基地の思い出アルバム」みたいなのが残ってる)

「ご先祖さま」って違和感があるなw

ふつうに、そこらにウロウロしているオジイチャンたちが、ほとんど徴兵軍人として戦争経験してる人たちだった時代に育ったから。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:13.09ID:nyF1erl+0
>>153
そうそう。悪い奴だし、頭もいい。そして戦いにのぞむ心情はきわめて一途。そういうイメージだな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:54.85ID:j3g9bP5n0
中国でこんな事をわざわざやる奴は馬鹿だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:19:18.41ID:nyF1erl+0
>>155
もう故人だからね。ホトケになってる。
独立混成第1旅団の歩兵第1連隊にいたことがあった。
その満州から、朝鮮、中支へといろいろ行って長江流域で終戦を迎えた。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:20:07.98ID:sFdyTU1D0
人民服のほうが自国民をむしろ多量虐殺しているのにね。可笑しいだろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:21:03.20ID:J8PZY0K70
靖国で日本軍の軍服を着ているやつらはガチだけど
こいつらはコスプレだろ、ゆるしたれや
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:21:05.63ID:fz5v1ZVU0
>>158
中国は社会主義だからその反感じゃないかなあ。
日本ですら最近独裁下臭くなって政府は適当な事を言う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:36:18.08ID:VLmkIAHo0
また難病に苦しむ富豪が臓器提供で救われそう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:38:40.31ID:Pq0XgPMS0
>>155
祖父(父方)は戦争のことをあまり話さなかったな。
祖父の死後に、父が祖父から聞いた話と、祖父の軍隊時代の遺品、である従軍手帳などを見て、祖父の軍歴や体験を知ったから。

ノモンハン事件の戦場は、人がほとんど住んでいないモンゴルの草原だから、軍人しか死んでない。
特に第一次ノモンハン事件は、日本軍8割合死傷、祖父も銃弾2発食らって死にかけてるから、「いっぱい殺した」とか、そんなレベルじゃないし。

雨のような敵弾丸にひたすた耐えて野砲撃ってた(そのころは上等兵)。
上官から「本部に伝令に行け」と云われて、銃持って敵の機関銃弾の嵐の中、戦場走っていたら肩と太股撃ち抜かれて倒れた。 
戦場の草原を2日開這いずって、本部までたどり着いた。自分が所属していた砲兵隊は全滅していた。そんな感じ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:42:57.72ID:Pq0XgPMS0
>>164
アンカー間違えた。
>>156だ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:43:22.34ID:J8PZY0K70
中国で紅衛兵のコスプレは許されてるのな
紅衛兵化を恐れて天安門で学生戦車でひき殺してるのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:48:08.72ID:fz5v1ZVU0
>>164
203高地は辛いな、海は死にますか、山は死にますか、教えて下さい、だもんなあ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:49:52.10ID:S3TF6yUc0
wwwwwwwやっぱ韓国の親分はすげえなww
韓国もすぐこうなるからな、震えてまってろよwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:51:20.60ID:S3TF6yUc0
>>146
軍服のセンス普通にかっこいいわ。
日本の大正ロマン時代の学生服もかっこいい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:53:57.28ID:1HM6c2c/0
日本で愛国心言うとキチガイのように騒ぐパヨク
だけど中国政府が「愛国心」言ってもパヨクはダンマリですねw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:57:29.60ID:/Mmh1ulh0
さすがブラック国家w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:13:08.57ID:m/u7prQ10
なんでも抗日番組も長年やってると
日本軍にもカッコいい奴とかが出てくるんだと
わかりやすく言うとシャアみたいな
そういうキャラのコスプレらしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:23:10.80ID:4EbLJYYO0
日本軍のドラマばっかり作っているからだろう
あほやな集金兵は
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:25:45.61ID:Pq0XgPMS0
>>167
まあ、祖父は一度死にかけたおかげかどうか知らんけど、その後の軍歴はラッキーだったみたい

満州国唯一の温泉の付属病院で治療、白系ロシア人の美人看護婦がついてくれて\(^-^)/
→三年の兵役終えて、本土で予備役へ。大阪の自宅、妻と娘の元へ(俺の伯母)戻る。
→太平洋戦争始まる。大阪大空襲の時には兵員不足で軍隊に戻され、被害調査・復旧とかやってたみたい。自宅なくなり妻子は実家へ疎開。
→台湾に、砲兵隊伍長で送られる。「大本営発表」の最悪例で知られる「台湾沖開戦」に砲兵下士官として参加
→九十九里浜の上陸阻止軍(本土決戦米軍上陸予測地)へ所属変更。
とはいっても、その頃日本は沖縄陥落して制海権失ってるから、台湾から本土に行くなんて不可能。そのまま台湾で終戦迎える。

ちなみに、母方の祖父は超ラッキーな軍役
大学生→学徒動員で徴兵される→経済学・商学で有名な大学の経済学部生で成績優秀だったため、主計局配属。
戦争中は、市ヶ谷の大本営の地下濠でカンヅメ状態でソロバン弾いて帳簿付け。「軍隊に行って、太って白くなって帰ってきた」は、婚約者だった祖母の談。
母方の祖父は「軍隊には行ったが、戦場に行かなかったこと」が強いコンプレックス・罪悪感になっていたようで、戦争当時の話をとても嫌がっていた。                
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:30:34.12ID:8L3wRQcC0
公安も連行なんかせず、その場で手刀をもって打ち倒して成敗しろよと...(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:34:41.96ID:+Phu8kcU0
>>1
抗日ドラマばっかり作らせてるから若者は来てみたくなるんだよ
逆効果だったな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:37:29.38ID:fz5v1ZVU0
まあ何だなあ、日本のドラマの代表が八墓村、必殺仕事人、失楽園、西遊記、辺りかな。

米国物だと奥さまは魔女、サンダーバード、チャーリーズエンジェル、コロンボ、ローハイド、
レベルが違い過ぎるなあ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:42:25.83ID:UpOGnWEF0
ヤラセだな
明らかに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:42:27.35ID:FhBaTPi00
大衆を激怒させるようなのは
憎悪しか生まないから
逮捕した方が良い。

言論の自由の濫用。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:53:22.31ID:Pq0XgPMS0
まあ、国家が上からひたすら愛国心を煽っていたら、その抑圧に反発してこういう若者出てくるわけで。

俺ら団塊ジュニアのオッサンオバハン世代はひたすら、いわゆる自虐歴史観ってのが上から抑圧的だった時代だったから、「ゴーマニズム宣言」とかが若者に受けて右傾化していった。

そして今の10代〜20代前半の世代は、そろそろその反動が来たみたいで左傾化して、いわゆるネトウヨと呼ばれるオッサンオバハンを馬鹿にしてる感じ。

中国でも日本でも、「大人(オッサンオバハン)の押し付けてくるもの」に、若者は反発する、と。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 04:58:37.46ID:FvdoqlJP0
>>145
零戦とか大和とかが好きなら日本軍服になってしまう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:02:30.03ID:fz5v1ZVU0
中国のまともな映画ってブルース・リー位しかないし、ジャッキー・チェンは香港だしなあ、
日本は西遊記で中国の文化と親しみ感に貢献したのに、中国には良いとこないな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:03:01.87ID:D9FTP0O20
 
散々、反日映画作らせておいてw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:03:39.72ID:Yi5MZP+Z0
共産党が倒されるのをビビっているんだよね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:05:02.22ID:AQtBC8Q00
パッケージを日本製商品に似せたパクリ商品も精日だな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:07:40.09ID:qSPslIZx0
敬老スレだなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:09:21.70ID:4+aS95VA0
まあ、YMO的なノリだったんだろうが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:10:54.10ID:fz5v1ZVU0
>>179
すまん、イギリスみたいだね。
英語だったから。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:16:03.50ID:fz5v1ZVU0
サンダーバードの実写版はトンネルズのしか知らないし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:24:22.13ID:kZ8rAdYx0
>>20
あるあるあーる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:29:26.61ID:UDFGwVZc0
>>11
ガラスのハートが傷つき易いから分厚い面の皮と突っ張った欲の皮で覆ってるのかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:32:47.17ID:eBGvR1Ok0
旧日本軍のヒラヒラ付の帽子は被りたくなる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:41:14.18ID:bcicxajs0
これ中国でやってる抗日ドラマの影響だと思うんだが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:42:25.16ID:kZ8rAdYx0
>>53
もうネタが無くてドラゴンボールみたいになってるらしいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:46:00.99ID:kZ8rAdYx0
>>195
熱中症予防や日焼け対策で幼稚園児や保育園児が被ってるよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:50:58.57ID:G2XXqNeb0
>>59
帝都物語の魔人加藤は悪役としてカッコいいだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:52:54.01ID:CXsuNkrK0
>>200
キモいだけじゃん。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:54:03.63ID:8wqE7PY30
中国は抗日映画の日本軍を強化しすぎたせいで
ジオン軍みたいな扱いで日本本国より日本軍の人気が出てしまった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:55:44.48ID:IerCePeF0
>>107 = >>137 = >>182

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 05:56:59.05ID:G2XXqNeb0
>>143
あの貧乏くささが無精ひげ素浪人のようななんとも言えないかっこよさなんだよw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:00:44.83ID:R6jx6yz60
共産党打倒の意思表示ですね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:01:46.19ID:57vyQUO70
パヨクは精韓?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:02:41.70ID:G2XXqNeb0
>>201
ドラキュラ伯爵のようなキモさw
こういうのが魅力ある悪役
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:03:28.06ID:6i8z+0bH0
>>202
日本では映画やドラマにもほとんど登場せず
あっても戦闘シーンも極わずかだからな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:06:46.43ID:G2XXqNeb0
>>182
反自虐史観アンチ日教組アンチ朝日新聞
の中年はあんまり勉強しないからな
ただアンチ韓国北朝鮮アンチ中国で
ネット上での連帯が心地いいだけ

いわゆるネトウヨ向けの
もっとしっかり勉強させる教養書があればいいんだけど
売れないだろうからどこも企画しない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 06:59:48.97ID:GsUi4rwt0
「多くの人民の愛国心を傷つけた」

おうおうナイーブな中国人が多いんだね。
何時までも小日本人に大中国人がやられたウソ話しばっかしてると
ホントに馬鹿にされるよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:05:40.56ID:lI/pKlL60
あ〜あ、これ処刑されるぞ
シナってあんながんじがらめな国なのに
国民はなんでああも自由奔放なのかねぇ…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:09:18.63ID:Y5um9dRl0
人民解放軍より遙かに優秀でカッコいいからコスプレしたくなったんだろうな。

戦車で自国民を轢き殺すことは傷付ける内に入らないのにねぇw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:09:22.38ID:x2kvZ7We0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.6304
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:01.76ID:+CV40Gy50
これを日本でやったら在日朝鮮猿と多くの野党が社会から一掃されそう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:12.60ID:lTQLAuJn0
中国じゃこんなコスプレ堂々とやったら捕まるだろうけど
抗日映画で敵を強く描きすぎて
旧日本軍がかっこいい扱いみたいだから
アクセス稼げるんだろうなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:13:23.35ID:ErteP0sz0
>>1
それはレッドチームでやっちゃダメだろ(笑)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:18:03.51ID:K+7g6F0x0
>旧日本軍の軍服を来たコスプレ姿

彼らからみたら最強軍ですからなぁ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
-----
<日本介入中(1937-1945)>

■日本-中華民国間紛争は武漢三鎮占領で戦闘は終わった。内面積で
 本土の50%にあたる151平方km人口の4-5割主要都市を
 ほとんど支配下におき工場労働者の90%生産額の94%に及ぶ。
 兵員では圧倒的に少ない日本軍だったが。これ以降、日本軍は持久体制に入った

■日本-中華民国間紛争1937の最初の1年で北京天津南京上海広東漢口の6大都市の
 全て、大港湾の全て、鉄道網の9割、工場の大部分が日本軍の
 手中に落ちた。ソ連や米国の援助が無ければ蒋介石は抵抗できなかった。

■日本軍が最も悩まされたのは支那軍の攻撃ではなく不衛生さによる風土病疫病だった。
 ペスト、マラリア、赤痢、コレラ、梅毒、腸チフスなど。
 戦傷病死者は戦死者をはるかに上回った。

■日本兵と支那兵の損失交換率は大体1対10。
 米国人記者チェンバレン著「戦える日本」でもそう分析されている。
 昭和14年陸軍省発表で被害10万人。支那側は100万人だった。

■『支那軍の特性』(参謀本部発行)では、「支那兵は自己中心的で責任感が
 薄く、よく危険回避の行動を取り、流言飛語に弱く形成不利となると
 潰走する。指揮官が部下を捨てて逃走することも多い」と分析。

■華北や華中も日本支配の後は、華中(北)開発株式会社などを設立し、
 その下に華中交通、華中電力、華中綿花、華中鉄道、華中電信電話
 など設立し開発を進めた。鉄道などは1千kmも建設した。

『「日中戦争」しられざる真実』(光人社/黄文雄 2014)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:21:56.03ID:gK86YgsL0
こんなの広島や長崎でアメリカ兵のコスプレするようなものだろ。そりゃ連行されるわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:25:29.49ID:c30+ID9p0
>>491
抗日ドラマの撮影中だったある
このあと真っ二つになる予定ある
とか言っとけばよかったんでないの
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:25:39.50ID:ZRsWwzLN0
>>5
抗日ドラマは最近ではワンパターン過ぎて飽きられてるらしい。
この件も「多くの人民の愛国心」ではなくて「中共当局の統制」の邪魔だったから、だよね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:31:20.84ID:NAOazhbs0
日本の珍走みたいなもんか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:31:22.25ID:OwdD6EJL0
>>215
やっちまってる(笑)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:32:00.42ID:OwdD6EJL0
>>221
そんな言い訳するような根性でやってねーだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:32:05.98ID:XgQuqhCn0
30年以上抗日ドラマやって
水戸黄門の印籠以上に旧日本軍を倒す映像垂れ流して
コスプレしたら逮捕とか共産党はアホだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:42.97ID:dB1bhYIU0
抗日ドラマやりすぎたんだろ
フリーザのコスプレするようなもんじゃね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:43:24.49ID:5FUESbEF0
もう東アジアから移動したい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 07:58:55.66ID:fE5CqocI0
>>11
壊れそうなものばかりあつめてしまうよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 08:00:31.53ID:za9EuYLv0
>>1
「精神的日本人」
ではなくて
「本当のことを知り始めた中国人」
ってことだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:59.05ID:MkO4T0rM0
自国民の日本軍コスプレ禁止で、遊園地での日本軍撃退アトラクションはお咎め
無しておかしくないかW同じ服を着ても何故こうもちがうんだ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:25:29.77ID:QQe5IgVL0
サバゲーやってる糞ガキに頭足りなさそうな格好してる奴いるよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:55.68ID:ia2xCQIK0
>>182
今の10〜20代って普通に韓国の悪口言いまくってるが
団塊ジュニアの10〜20代って全然そんな雰囲気じゃなかったけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:29:05.01ID:MkO4T0rM0
日本の軍国主義と今の軍国中国どこが違うんだ。トップの国が違うだけで
言ってることは同じだぞW
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:08.83ID:ia2xCQIK0
若者は上に反抗するものって考え方自体が古臭いステレオタイプなんだわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:35:43.82ID:h6SOjLgW0
ナチの制服はカッコイイけど日本軍のはちょっと・・・w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:34.08ID:jOYbD9e70
>>235
そんなアトラクションがあるんだ。オレもやりたいな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:30:07.55ID:q/uSAbzI0
20年前に高校の修学旅行で中国に行ったときは

・詰襟の制服禁止
(軍服にも使われたから、でも夏だったので着ることはなかった)
・バカヤロー禁止
(これは日本軍がよく使っていた罵倒の言葉なので、お年寄りには通じてしまうらしい)

だったのに、自分たちが着るとかどうしてこうなった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:51.83ID:wauBblCm0
桃白白みたいな格好の方がウケが良さそうだけどそうでもないのかな
それかキョンシーみたいなヤツ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:32.94ID:8ka1nGhq0
人民服はカッコ悪いからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:14.48ID:otqIhsG+0
>>202
だめじゃんw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:55:04.49ID:xIpY0buz0
慰安婦像のコスプレしてデモできる日本
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:18.67ID:IXZvEFp10
炎上目的なんだから炎上してから逮捕した方が良かったんじゃないのかな。
見せしめとしては。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:56:24.56ID:7p08yvTo0
>>202
笑う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:10.90ID:ccNFUHG30
ガンダムでシャアが人気になるようなもんだろ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:26.70ID:18qQAdi80
>>164
戦争行ったうちの爺さんも戦争のことは話さなかった

ただ哀しげな顔して子供の俺に戦争だけは絶対しちゃいかんと言うだけだった

それに対して、婆さんがめちゃくちゃその頃の話楽しそうに話す

戦争で本当に苦しかった人達はほとんど話してない

身内に戦争経験した人がいなくなった世代が本当に戦争回避して平和を守っていけるか不安でしょうがない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:17:58.16ID:NX2KBwNV0
>>202
日本人もなぜかナチス大好きだしなw
黄色人種を公然と猿の一種呼ばわりしてるのに

でもまあカッコいいからね
仕方ないね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:21:05.28ID:xmwOk8GM0
踊り手も仕込みで制圧するまでがセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況