X



【愛知】パトカー63台に追跡された盗難車、車を乗り換え衝突事故を繰り返し逃走中…現在も行方知れず/清須市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/19(土) 04:09:35.10ID:hrwHPu669
◆ パトカー最大63台が追跡 車乗り換え衝突事故繰り返して逃走 愛知・清須市など

愛知県清須市などで、最大で63台のパトカーに追跡された車が衝突事故を繰り返し、18日午後10時現在も逃走を続けています。

18日午前8時すぎ、清須市内でパトカーが盗難車と、もう1台の普通乗用車が一緒に走っているのを発見し停止を求めましたが、2台は逃走しました。

パトカー合わせて63台が追跡しましたが、普通乗用車の男は、車を2度乗り換えて逃走を続け、その途中、パトカーや一般車両など合わせて7台に衝突する事故を名古屋市内の3カ所で起こしています。

衝突された車にけが人はいないということです。

逃げた車は18日午後10時現在、行方がわからなくなっているということです。

メ?テレ(名古屋テレビ) 2019/1/18(金) 22:41
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00193352-nbnv-l23
0002c
垢版 |
2019/01/19(土) 04:10:17.53ID:vqbdpLLZ0
見つかった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:10:22.35ID:E9GaKB370
へえ、逃げられるもんだねえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:14:03.32ID:hrwHPu660
グランド・セフト・オートのやり過ぎ

てかパトカーのガソリン代がもったいない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:19:15.10ID:1lmZpmKb0
愛知県警頑張れよ
無能神奈川県警との違いを見せつけろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:20:58.00ID:+fsLy5D70
今頃どこまで逃げたやら
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:21:37.44ID:POqnzeAL0
予算の獲得だろう
犯罪が凶悪になっているって
世間に思わせて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:21:44.97ID:Zx3Idy1s0
映画のように逃げられるんだ・・・あんなに車両出してヘリまで動員してたのに・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:27:52.27ID:x6OZxCTE0
すげえな現時点で捜査費2億はいってるぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:27:56.90ID:1cQa0nuO0
>>1
♪盗んだ車で走り出す〜


犯罪予備軍:「よし、逃走(暴走)して逃げればいいんだなww」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:28:02.75ID:3FV4UyIW0
ドラレコや防犯カメラで撮られた逃走犯シルエットを公表できないのかな
しかもグループ犯だし名古屋周辺の人ガクブルだろ、 もう船で国外だろうけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:29:05.91ID:47V2XVUF0
>>12
ここ神奈川に次いで無能やんw

無理無理w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:29:55.57ID:YIRfrOSl0
さっさとヘリで追跡しろ無能
ロケラン1発で済むだろが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:31:04.45ID:CggQknh20
これは監視カメラに写ってるよね、その場は逃げられても、
いずれ日常の立ち入り先までばれる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:31:29.45ID:1cQa0nuO0
>>1
テレビ局のヘリまで逃走車を見失うとは思えない
政治家または警察上層部がテレビ局に追跡をやめるように圧力

PC63台出動して逃がすとかw 「日本の警察は無能」と世界中にアピールしたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:34:36.11ID:6tNIZcGY0
グランドセフトオートみたいにSWAT(日本ならSATか)
が出てくるぐらいまで行かないとねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:37:35.50ID:5TvkY/Gl0
パトカーを壊すと出世に響くから皆
追いかけるフリをするだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:42:21.85ID:xajzcr0g0
自転車で逃走する犯人をパトカーで追いかけてたけど
車一台しか通れない細道に逃げ込まれてそこに対向車が来たもんだから
取り逃がしたなんてお粗末な事件がうちの地元であったっけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:42:56.74ID:sz4uzX5n0
日テレだけとらえたヘリコプターの映像だと運転手の顔がハッキリ映ってたな何かアジア系っぽい顔だった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:43:00.57ID:lGflJc800
外国人かな?・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:43:58.31ID:Nh//6tLH0
車を複数回乗り換えてるから
ヤクザ系のクルマを盗んでいる窃盗集団だろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:44:08.90ID:XC3ex1kp0
そろそろ戦車が後ろ向きに砲弾発射しながら追いかけてきそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:44:27.53ID:uohKV9FX0
こういう系の犯人はほとんど南米人だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:44:39.81ID:lGflJc800
7台に衝突して闘争中。凄いコスト負担になるなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:45:15.06ID:qO6yUNVP0
こいつ、ホワイトハッカーみたいにスカウトすべき人材なんじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:48:16.32ID:BocrUdZ20
>>32 だろうね、「チョンだ」じゃない南米とか中東とかっぽい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:50:10.48ID:kBApBew+O
愛知県警、去年大胆に殺されたパチンコ屋社長殺人事件の犯人も、
まだ捕まってないだろ。

日本は今まで単に治安が良かっただけで、
日本の警察の低い捜査力が明るみになって行くな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:50:53.93ID:lGflJc800
>>40
外国人に対応できる弁護士なども不足らしいw凄い状態になって来たよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:52:09.21ID:9ZfxvYLU0
>>12
愛知県警内には犯罪に加担している警察官が多く存在している
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:00:30.84ID:vD3YxXC10
>>22
>>24
マジレスするとそれが仇になってる。
迷惑かけた側の俺が書くのもすいませんだが、
30年くらい前までは必死で追いかけてきた。ぶつけてきた。
で、捕まったらボコボコ。
積んでた木刀でボコボコ。

なんか変な人権団体とカメラのおかげで、今は深追い禁止になってる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:07:05.05ID:hhwamEhd0
低学歴の坊ちゃんが、害人を大量に仕入れるもんだから・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:11:42.10ID:HTDOO3Ck0
愛知ならブラジル人だろ
昔から自動車絡みの犯罪やってたし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:12:50.11ID:eJSETIzo0
一般市民の安全より犯人の安全の方が優先だからな
犯人が死んだり重症になったら弁護士やら市民団体やらが猛抗議してくるから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:14:44.60ID:sKihMZvq0
警察24時でやれよwwwww
撮れ高あるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:16:32.48ID:C7vyNzfP0
察24時とかって、もしかして成功したときだけ抜粋して放送してんじゃね?
失敗したのみたことねーし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:20:22.17ID:XEipu5Jg0
自衛隊に要請したら戦闘機でピンポイント爆撃してくれるのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:29:45.09ID:1RE45Rra0
乗り換えるってなんだ
鍵つけっぱエンジンかけっぱが多いのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:31:26.98ID:iZMbLbLy0
>>1
すごいな(笑)
交通警察隊はマツダのRXとかスポーツカーに乗ってるから
猛スピードだぜ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:32:49.47ID:iZMbLbLy0
>>60
っていうか、このバカを追跡し続けると巻き込まれて死者が出るからだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:33:13.81ID:ixTZDPZt0
どうせ税金で修理するんだから凶悪犯はパトカー2台とかでぶつけて止めろよなぁ
逃がすなんてもってのほかだと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:33:37.10ID:XIW44I3h0
>>58
電話で仲間に連絡して落ち合うを繰り返したんじゃねえかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:36:16.05ID:6BSWyfad0
さすが日本の警察は世界一優秀だぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:43:01.88ID:kBApBew+O
撃たなくても、
先回りして道をパトカーで封鎖すればいいだけなんだが。

63台の意味がないんだよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:43:39.54ID:XIW44I3h0
>>45
すごいな、向こうの自動式は18発装填可能なのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:45:19.11ID:A4LnyvVI0
>>65
ありがとう自体はなんの問題もないやろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:45:58.02ID:VHPIBi5i0
どこの国の話?

日本か・・・

えっ?えっ?えーーーーーーーーーー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:46:30.05ID:5LEs6VQW0
>>1
逃走してみえる人、みえますか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:46:43.35ID:S28385MQ0
清須といえば清須城
ええなも紙パックでよんだ
焼酎乙類過半数の本格焼酎
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:49:32.72ID:P0c07L8+0
何このロードムービー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:53:10.70ID:0HFYXnZ10
見失うとかw辞めてまえw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:57:03.80ID:Kc+TddFY0
追跡続けると危険だから止めるって分からん
犯罪追い込んで、野放しにした方が何するか分からないじゃん
だったら最初から追跡しない方がマシ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:59:13.38ID:OE9hgJeg0
すげえww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 05:59:57.50ID:V9ojsJw90
警察ざっこ
パトカーに呼ばれても止まらないことにしたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:01:24.10ID:nlggz+5d0
>>3
愛知県警は基本外人は捕まえない
数年前にあった一宮の件なんか、運転手がいない間に一度確保した手配中の盗難車を、戻ってきた外人に渡してそのまま見送って消息不明という露骨なケースもある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:02:19.51ID:ZSOp/H380
>>1
愛知県警の知的障害者雇用率は100%
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:10:31.31ID:DY11JB7X0
無能警察24時!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:13:05.87ID:DY11JB7X0
大門みたいにヘリから狙撃して射殺すればいいじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:13:23.61ID:kBApBew+O
>>81
意外にも行方不明者数は、
愛知と大阪この2府県がダントツなんだよね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:14:53.66ID:WOXn01BO0
ブルースブラザーズかよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:21:56.45ID:kBApBew+O
>>60
日本の警察自体が無能だろ。

逃げた逃亡犯、逮捕にかかった日数 動員数

大阪府警
逮捕できず山口県警が逮捕
逮捕までに7週間 動員数3000人 (のべ約14万人?)

神奈川県警 (2014年)
2日で神奈川県警が逮捕 動員数4000人(のべ8000人?)

広島県警
3週間で広島県警が逮捕 動員数(のべ1万6000人以上)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:27:49.64ID:wM0NKXag0
移民でこんなの日常茶飯事になるんやな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:27:58.67ID:m5zOqh/+0
今の法律変えなきゃ対応できんじゃないか。周囲からしたら、犯人車両+パトカー含めた暴走集団と変わらん。
数台のパトカーが付いて走ってるだけじゃ、包囲網とかまどろっこしいやり方じゃ周囲が危険だ。

犯人車両の真後ろか、真横に付けてチャンスなら発砲していい法改正が必要。
撃たれないから調子に乗られる。 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:32:25.43ID:m5zOqh/+0
世界中で極端に発砲しないのは日本ぐらい。何の為に職種で唯一腰に拳銃挿してるかわからん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:34:38.38ID:xwAdXP+30
日本の治安を崩壊させようと、反日野党と朝日新聞が
警察攻撃を繰り返してるからな。
テレビ相棒も、反警察ドラマ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:36:46.14ID:Euk+TFhG0
九州みたいに普段からロケットランチャー撃ってりゃ即解決だったのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:39:19.78ID:mdSqPw220
こんなことをするのは日本人じゃない
場所は愛知、犯人はブラジル人だな

と誰もが思っただろうが、果たして的中しているだろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:42:28.52ID:6lEeua0M0
愛知県警が有能なわけないんだよなあ特に交通は
そうじゃなきゃ15年連続交通死亡事故ワースト1にゃならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況