X



【イノシシ】狩猟中に無線で連絡「やられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001肛門 痒美 ★
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:46.03ID:B5pbz+Yp9
 20日午前9時40分ごろ、山梨県山梨市牧丘町杣口の小楢山の林道で、狩猟中の同町城古寺、会社員、長谷川洋さん(59)がイノシシに襲われた。長谷川さんから無線で「やられた」と連絡を受けた仲間が駆けつけたが、意識不明の状態だったため、119番通報した。長谷川さんは市内の病院に搬送された。

 県警日下部署によると、長谷川さんは仲間3人と入山し、1人でイノシシを待ち受けていた。左足を負傷しており、背後からイノシシに襲われたとみられる。イノシシは山中に逃げたとみられる。同署で詳しい状況を

※残念だけど続きはソース元で見てちょうだい!

https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_afr1901200008/
0399cqcq
垢版 |
2019/01/21(月) 10:20:11.65ID:4zEejl2T0
狩猟の方々普段からアマチュア無線の非常通信周波数144.100MHZでFMのドックマーカーと連絡用通信をしてますが
電波法違反の認識ないのですかね?狩猟は、趣味の範囲を超えてます。プロ用無線機を使うべきです
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:21:34.81ID:gkqG92D50
>>396
シカやタヌキのように密でないから暖かくないはず
やつらは脂肪で保温しているんだろう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:25.83ID:jyxemDSI0
返り討ちに遭うのは珍しい気もする
不意に遭遇した山菜取りや登山者はたまに殺されたりしてるが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:47.66ID:ZqQMhFVs0
イノシシ(日大卒)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:42.17ID:tFSrLH/BO
相性的には巨大ワニ居たら猪は食われるだけ
まあ年中暑い熱帯地域で
大きな川無いとなかなか存在しないが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:26.30ID:lbnMJVYJ0
>>401
いや、結構居るみたいだよ
3年に一度免許の更新で講習を受けるんだけどその時に災害事例の説明が有るんだよ
それでくくり罠でイノシシ捕まえた農家の人が返り討ちに遭った話とか毎回聞くよ
俺も罠を使ってナイフで仕留めてるんだけど危ないから鉄砲買うように勧められてる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:15.81ID:HY5T+qto0
>>404
くくり罠やっている人の動画で
大きなイノシシが掛かって捕獲しようとしたら
罠が外れたかワイヤーが切れたかで突進してきたのを見たことあるな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:24.50ID:yZ9iPbyc0
>>405
俺も罠が壊れて目の前で逃げられた事が有るよ
カシメ金具が抜けるんだよ
今は二重にしてるから壊れないけどね

おまけで偉い人から聞いた話をするね
罠に掛かったシカを下手くそハンターに仕留めさせようとしたら
撃った弾が罠のワイヤーに命中して罠が壊れてシカに追いかけ回されて木に登ってしのいだってさw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:26.12ID:GMvvh0ax0
>>407 >>408
相手が動いて狙いが外れることなど無いと言い切れるところがすごいな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:22.58ID:wWLac+850
狩猟で人生しゅーりょー
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:42:50.66ID:eN4oI2ku0
狩猟ジジイは死ねよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:17.03ID:m6RFNI1k0
>>411
動物殺す為に銃であちこち発砲するって危険だろ!
本当に野蛮で下劣な行為だと思う
動物殺すジジイは死んでいいと思ってる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:40.91ID:GMvvh0ax0
>>412
殺されるんじゃなく頻繁に人間殺してるけどな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:17.14ID:m6RFNI1k0
>>413
そう、動物殺す為に銃を持ってるもんなぁ
こういう事故は同情できないな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:16.44ID:xbq3NwRPO
>>409
罠にかかってる動物なんて至近距離でほぼ接射でトドメさすのに、動いたからうっかりロープの部分撃っちゃいましたってむしろ難しいわ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:50.19ID:PDJMLMI0O
小樽山、山中のストリートビューなんて
まず無いだろうなと思ったらあってビックリ。
人が歩いてる跡があって歩道っぽいけど
何時、野生動物が現れてもおかしくないわ。
にしても、よく歩いて撮ったものだなぁ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:40.89ID:mCER9AYd0
>>401
山菜採りが攻撃されるのは大抵クマだな
クマの死亡事故は年平均1〜2件だが
イノシシによる死亡事故はクマ以下
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:24.48ID:GMvvh0ax0
>>415
ワイヤーに当たるのは珍しいが
ヘタなら外すこともたまにはあるわ
それにくくりわななら接射というほど近くには行かないぞ
一番近づいたときが最良のタイミングとは限らないからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:21.08ID:/t3sLnq50
うしろ!うしろー!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:52.50ID:m6RFNI1k0
やっぱりこういう動物を殺す奴は人間も殺すんだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:52:42.98ID:tFSrLH/BO
アフリカにも猪は居る
昔の動物奇想天外など動物番組にはイボ猪やチーターは何度も出てた
あの時は故・千石先生も若かった
ライフル持ったハンターが最も恐れるアフリカのビッグ5

ゾウ、サイ、ライオン、バッファロー、ヒョウ

マサイ族が最も恐れてるのはバッファローの大群
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:06:23.31ID:CgzrzJtZ0
ヤラレチャッタ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:11:47.14ID:p7owVncaO
シベリアトラ1万匹放てば
猪とか食いつくされるだろう
https://m.youtube.com/watch?v=HIPRRsi9Yms&;fulldescription=1&gl=JP&client=mv-google&hl=ja
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:16.18ID:j7fJwNaj0
>>6
デジタル簡易無線でわ
こんなやつ → https://www.cqcqde.com/fs/cqohm/26951/VXD30

届だけで開局できる
無線技士免許なしで操作できる
出力も大きい
デジタルなので音声もクリア
秘話通話やグループ通話もできる
非アマチュア目的での利用も可能
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:33:00.25ID:ZOGwyPad0
>>420
00B弾はそれに近い威力だよ
拳銃弾くらいの威力の弾がどばっと出るんだよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:34:21.97ID:fP1RXLzX0
動物を殺すハンターは廃止で頼む
人間も銃で撃ってしまう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:34.87ID:kY0HObiF0
有害駆除は必要
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:58.96ID:fP1RXLzX0
>>431
もう辞めとけ、最近はハンターの殺人も増えてる
銃が撃てるからなぁ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:49.06ID:XPAZdO3G0
>>434
農家の被害分払うのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:54.97ID:xot1RmqQ0
オオカミ
オオヤマネコ
トラ

これ放せば一気にイノシシの数コントロール出来そう
熊が居なくなったので図に乗ってきているんだよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:55.20ID:txZZ3ufA0
ツキノワグマは元々
大人のイノシシをロクに
狩れていない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:49.46ID:ZBs+oAEZ0
オオカミなんてヤヴァイもの放つとかどうかしてる
狩猟とかも時代錯誤すぎる
毒エサとかウィルスとか細菌とかで対処するべき
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:16:18.89ID:YMpCCuNQ0
狩られる覚悟の無いものは狩りにいくな!
とかエロイ人がいいそうw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:58:43.54ID:7dO/cmee0
>>435
人間は死ねばいいだろ、動物はかわいいって思う
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:59:20.35ID:7dO/cmee0
>>435
人間の被害より動物の命が大事!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:00:38.30ID:0cjBBppa0
それ言いそう〜ネタかよw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:59:18.58ID:7dO/cmee0
ハンターは廃止で!ここ最近はこういう事件後が増えすぎてる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:59:40.31ID:7dO/cmee0
ハンターは廃止で!人間も死ぬケースが増えすぎた
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:23:37.62ID:7dO/cmee0
人殺すハンター
動物殺すハンターは反対
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:49:24.29ID:7dO/cmee0
ハンターは廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況