X



【メキシコ】 パイプ爆発の死者73人 負傷者74人・行方不明70人以上 犠牲者増の懸念も ※続報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:11.25ID:N2chWH8E9
https://i.imgur.com/vNsfW8k.png
メキシコ中部イダルゴ州トラウエリルパンで起きたパイプライン爆発の現場で活動する捜査関係者=19日(AP)

 メキシコ中部イダルゴ州トラウエリルパンで18日起きた、ガソリンの窃盗中の引火とみられるパイプラインの爆発で、地元州知事は19日の記者会見で、死者が73人、負傷者は74人となったと明らかにした。
70人以上が行方不明で、負傷者には重体の人も含まれており、犠牲者数がさらに増える恐れがある。

 ロペスオブラドール大統領は、これに先立つ記者会見で、遺族にお悔やみの言葉を述べる一方で「犯罪組織のガソリン盗難への取り締まりが必要だ」として、理解を求めた。

 メキシコでは近年、ガソリンなど燃料を巡る組織的な盗難が続いており、昨年12月に発足したロペスオブラドール政権は今年に入り、複数のパイプライン稼働を止めるなど対策を本格化。
各地のガソリンスタンドで供給不足が発生するなど市民生活に影響が広がっている。(共同)

パイプ爆発の死者73人に メキシコ、さらに犠牲も
7時間前 産経新聞
国際 米州
https://www.sankei.com/world/news/190120/wor1901200011-n1.html


関連
【メキシコ】パイプラインの噴出燃料、盗もうとして引火66人死亡 ※続報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547963627/
【メキシコ】石油を盗もうと…パイプライン爆発、20人死亡 爆発直前バケツやドラム缶を持った300人ほどが集まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547871082/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:59:09.32ID:Oh5/GIIf0
タバコを一服
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:02:25.01ID:j9MAn5Il0
30度で蒸発してあたりにたちこめてるのに馬鹿だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:03:16.31ID:lRlLgPuJ0
>>4
ゴルビーの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:08:16.16ID:QdYOB0AI0
この行方不明てのは個人特定できないくらい黒焦げって事かな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:08:18.87ID:i4fq0s2e0
隣にいた奴が、タバコ取り出して火を点けた時の恐怖はどんなもんだったろうか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:10:14.07ID:dmrZnGL60
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚じゃP犯罪がまた暴かれたニダ!


★8月18日に占守島で叩きのめされたロシア軍
http://militarymatome999.web.fc2.com/ro1.html

#占守島 #ソ連軍 #ロシア軍
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:11:36.52ID:WsYmKN9V0
ビンボ臭いハナシだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:11:39.18ID:zBvoKUWW0
東京も穴掘るとガスが出てくるからな
何年かに一回は引火して吹っ飛ぶけれども
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:20.57ID:dEhz7/zb0
以前に見た、白骨だらけになってる地獄絵図の動画みたいになったんやろな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:44.30ID:TFzVs40AO
マフィア「よし、ついでに行ってこいや!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:13:12.70ID:CJsvy3iS0
この200人以上が窃盗に関与しているの?
メキシコはもっと教育に力をいれた方がいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:31.44ID:QwOfwu8W0
あんなビュービュー噴水みたいに吹き出してるとこよく近づけるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:34:49.24ID:aZ0xcuEJ0
パイプ爆発ってパイプ爆弾だとおもったじゃねえか
しっかり書いとけや。>>1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:31.34ID:ZY4I6a9Y0
重症の火傷患者も多いだろうから、これからじわじわと死者数が増えていく 火傷あるまま生き残っても地獄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:46:08.97ID:hkVOSSR80
ひと作業終えて一服しようとしたんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:50:42.48ID:YjrFiiob0
>>4
パイプドリームか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:41.27ID:u26PSkqi0
犯罪者が犯行中に自滅
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:47.70ID:qXoNhbxr0
デンデンデンデデデデデデデンデデンデンデデデデン♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:51.75ID:UlEXviHP0
この方法で群がるバカを一掃できるじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:55:21.69ID:Tw1KCqhe0
パイプラインに通ってる「石油」の正体はガソリンだったか。
数日前のスレッドだと「石油パイプライン」とだけ書いてあって、
ちょいと物足りなかったのだが。その記事の時点で死者20人だったかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:28:02.14ID:NUaeUHFu0
行方不明70人って跡形も無く燃え尽きちゃったの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:30:36.76ID:xrWhUp4X0
パイプラインから燃料盗むとか馬鹿なのか?

穴開けたら物凄い勢いで噴出するだろ!
ガソリン含んでいる訳だから引火するのは当然。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:22.92ID:Owbj6U/F0
パイプ爆弾かと思ったらパイプラインだった
タイトルのセンスねーな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:11.01ID:isXXUivL0
バイブ爆発と空目したんだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:49.49ID:saeYOxiY0
地下に埋めるでもなく
メキシコでパイプラインて
0045名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:04.53ID:djofz7g30
要は泥棒が一網打尽に死んだってことだろ?
治安が悪いメキシコにとっては良いニュースでは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:15.54ID:x2AGeVft0
スレタイから、パイプ爆弾か流石はメキシコだぜ!って思ったのに…
ただのコソ泥が自爆しただけやん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:12:51.95ID:k4kJORo+0
国民性が北海道とそっくりだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:20:55.15ID:fuV2uJbY0
>>11
御神輿の祭りで、地面に座ってタバコ吸ってる人の肩に、
後ろから筋肉冷却スプレー吹きかけてるの見た。
開催地の市役所にメールしたら、注意徹底しますて返信があった。

花火大会で屋台のアングルを組み立てるのに、プロパンガスボンベを
ハンマー代わりにして、アングルにガンガン打ち付けて組み立ててた。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:25:23.95ID:u2CUMBQj0
これをどうやってエクストリーム擁護するんだ米メディアは?
とても興味があるぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:52:53.77ID:x+rPOwK00
朝鮮系のメキシコ人がいたんだろうな
そいつのヘマでこうなったと推測
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:48.03ID:mhRW+aDx0
まあ石油のパイプラインに群がってるところで爆発したら70人以上が行方不明なんてことになっちゃうわな
国情が国情だけに、これを教訓にして似たような事故が起きないようにするってのも無理だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:29.89ID:zTrdHd910
肉が焼けると縮まるからファイティングポーズのような格好になる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:40:37.34ID:NqaZad5F0
火がついて走ってるレベルの奴はほぼ死ぬんだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:33.72ID:8fgZJ8/c0
>>4
パイプマンやね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:05.50ID:4oX2aehK0
double four nine
anchor square developing score
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:24:06.11ID:47I6m1gPO
土人の国ではたまにオイル漏らせばいいゴミ掃除になりそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:54.75ID:6kcGBOx60
ガソリン舐めすぎ
気化しやすいし少しの静電気で引火する
だいたい石油盗もうとかどんだけ民度低いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況