X



【閲覧注意】ダニ500匹!噛まれたニシキヘビ、貧血で病院送り 回復まで数ヶ月の見通し…豪州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/21(月) 01:59:45.59ID:5T8silK99
2019年01月20日 06時00分
https://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27910.html
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/9/27910/49415724_993043990890464_2431260727181312000_o.jpg
豪州の家庭のプールから助け出されたニシキヘビ。ようすがおかしい…?(Gold Coast and Brisbane Snake Catcher)

 オーストラリア北東部で500匹以上のダニに噛まれて、貧血状態のニシキヘビが助けられた。最初はウロコの病気かと見間違えたヘビの体の表面には、たくさんの血を吸ってパンパンに膨れ上がったダニがしがみついていたという。

 可哀想なヘビが救出されたのは、クイーンズランド州のゴールドコースト郊外。今月9日、この家の住民が庭のプールの縁に浮かぶ1匹のカーペットニシキヘビを発見し、ヘビの捕獲を専門とする「ゴールドコースト&ブリスベン スネークキャッチャー」に連絡した。

■ ウロコの異常か?

 現場に駆けつけたトニー・ハリソンさんが水の中からヘビをすくおうとしたとき、本来はなめらかなはずの頭部と体に、ボコボコと盛り上がった小石のようなものが張り付いているのを発見。目を凝らして見るとそれらはモゾモゾと手足を動かしていて、ひとつひとつが吸血ダニであることがわかった。

「ヘビの専門家になって26年目ですが、こんなのは見たことがない」とトニーさん。捕まえたニシキヘビは貧血状態に陥っていたことから、近くの野生生物病院財団に搬送。カルンビン病院の獣医によると、ニシキヘビは深刻な貧血状態で、全身には計511匹のダニが取り付いていた。ヘビは「Nike」と名付けられ、1週間が経過した現在も治療を受けているという。
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/9/27910/50124819_993043867557143_7618617644836454400_o.jpg
最初はウロコの病気に見えたが…(Gold Coast and Brisbane Snake Catcher)

 一般的にダニはイヌやネコなどの哺乳動物に寄生するが、米テネシー農業大学の昆虫学者レベッカ・トラウト・フリュクセル(Rebecca Trout Fryxell)さんや、カリフォルニア州立工芸大学の生物学者エミリー・テイラー(Emily Taylor)さんらによると、野生のヘビや爬虫類の3割で、マダニの寄生が見つかっているという。

 今回、オーストラリアで見つかったヘビが、多くのマダニに寄生されていたのは、以前から病気にかかっていたためにヘビの免疫抵抗システムが弱っていた可能性が高いと指摘している。

 マダニが動物を噛むと、唾液を通じて血液が凝固しないような物質を送り込む間に、マダニを殺したり、自己防衛システムを働かすことができるが、このヘビはそもそも抵抗力が低下していたために、マダニに寄生されるがままになって、卵を産み付けられたのではないかと推測している。

 専門家は「ヘビがプールで見つかったのは、本能的に寄生虫を水中で振り払おうとしたのかもしれません」とテイラー氏は言う。カルンビン病院によると、Nikeは貧血とマダニ感染症から完全に回復するまで、数カ月はかかる見通しだという。
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/9/27910/3.png
吸血してパンパンに膨らんだマダニ。これでもまだ半分(Gold Coast and Brisbane Snake Catcher)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:02:07.34ID:cIgyQeDh0
ぎゃー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:02:16.77ID:8kueGYJd0
マダニ最強説
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:03:05.69ID:qwjLUjvR0
ダニとか絶滅してくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:03:39.31ID:7m26ZmFB0
<#`Д´>
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:03:40.10ID:IxRNI5Np0
ヤダニ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:04:56.53ID:IxRNI5Np0
>>5
と町のダニと言われている5がほざいております。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:05:10.79ID:sybSoUXmO
まだニダ!
0013ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/21(月) 02:05:24.40ID:5w8L4kk1O
こいつらを一匹一匹採って熱湯にくぐらせたんねん(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:06:34.94ID:YYFUqmvz0
痒くなってきた…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:06:41.26ID:NoXkMjun0
ダニって絶滅させれんのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:07:58.50ID:mP0a0Nmo0
ウロコっぽくて草
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:08:46.34ID:nOZ9/wit0
ヘビって痒いときどうやって掻いてるんだろう
地に体こすり付けるのも限界があるだろうし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:10:14.04ID:5T8silK90
>>22
>地に体こすり付ける

脱皮しちゃいそうじゃない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:10:24.38ID:w2I2yji10
なんじゃこりゃー

蛇もまさか人に助けられるとは思わなかったろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:11:18.20ID:E9X66wTb0
やべぇ勃起した

真珠入りチンコなんて目じゃねーな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:13:05.81ID:nOZ9/wit0
>>26
いやいやいやw
周期のその時期じゃなきゃそんなわけあるかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:14:28.63ID:icun968U0
俺も茂み歩いたら服に20匹以上着いてたわ
頑張って取ったけど1匹足にメリ込んでた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:00.77ID:l3jP42V10
ヘビーな事件だったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:02.63ID:TgsXXupM0
>>6
おまえはいいから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:07.64ID:tEKboa1z0
そんな事より、オレの股間のニシキヘビを誰か受け入れてくれませんか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:14.16ID:Kmvvz/Tp0
こういうのは弱ってる個体に更にダメージ与えるんだよな
日本にも弱った人にシラミが集りまくる時代があった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:24.53ID:rRFr8szl0
キモい。ホモに感じる嫌悪感と似てる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:59.10ID:Kdb1Z72Q0
小石が張り付いてるようにしか見えんかったけど
ダニなんだねー
どんだけデブ化しとるんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:17:14.26ID:kL1LeLhe0
南米いったときに、無数の黒い小さなヒルみたいたものがひとつにくっついてアメーバーみたいに蠢いていた。あれは気持ち悪かった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:17:14.93ID:GaBWKNy+0
助けるのは良いけど、全快になって森に返したところで同じ運命になるんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:17:28.68ID:TOH8sEOE0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:17:52.15ID:WT04XGEe0
マダニごときでキモいとか言ってたらマンゴーワーム動画とか見れんで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:17:53.13ID:F37mvYoL0
すげえ、ダニってヘビにも噛みつくんだ、ウロコがあるし有り得ないと思っていた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:18:56.64ID:rF3KEIng0
ダニを絶滅させても良いような気がする。
むしろ生かしておいて良いことってあるのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:19:50.83ID:2hG7aE4A0
マダニは俺も噛まれたことあるわ
なんか痒いと思って首かいたらイボのようなものが取れて、なんだ?と見たら膨れたマダニだった
アウトドアの遊びする人あるあるだわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:20:45.35ID:Uf7zFIgb0
こういうの前見たことあるけどなんだったかな、

蛇にフロントラインって使っても良いのかしら。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:21:17.46ID:H6zlZ3cZ0
マダニと言えば探偵ナイトスクープで
宇宙生物を保護した家族から
何の餌を与えたら好いのか調べて欲しいって
依頼が有って行ってみたら
血をパンパンに吸ったマダニだったてのが有ったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:22:07.41ID:FlmiUxN40
youtubeなんか見ると外国じゃ皮膚の中に入り込むウジ虫見たいのがいるんで驚く
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:24:03.07ID:J9Lfqa4m0
犬 耳 ダニ
で検索すると。。。 ヒェ〜
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:25:46.35ID:mmdvdpBv0
サムネで精一杯
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:26:36.00ID:RhOAkt2R0
原住民は惨殺したくせに、
何でニシキヘビにはやさしいんだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:26:52.12ID:CpiSAonI0
>>51
あったあったw興味津々で見ていたのにダニって
衝撃で笑ってしまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:27:50.62ID:qmHuc8SR0
こいつら犬の耳にぎっちりついてる画像見たことあるわぁ

なんのためにいるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:29:15.97ID:uM08pOfw0
>>46
食物連鎖の下の方で色々分解する役目を担っている
動物の害になるタイプ以外のダニの方がずっと多い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:29:56.37ID:V7C/DGd70
日本でも、その朝鮮ダニで、日本社会が混ぜくられてるからな。
朝鮮ダニを駆除することが、健全な日本社会を取り戻す事になる。

1日も早く、害悪である朝鮮ダニを消滅させるべき。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:31:34.40ID:wZ4QA4eD0
爬虫類の体温でダニは寄っていこうって気になるものなのか。
知らんことが多い。

リケッチャ病とかはうつらないだろうから、貧血さえ治ればって感じかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:34:00.71ID:iEb2rbgu0
ピレスロイドの殺虫剤吹きかければおkだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:34:05.49ID:kln/sfmq0
錦織「ゴキブリ朝鮮人500匹に噛みつかれたよ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:34:47.04ID:uM08pOfw0
因みにお前らの顔の皮膚にももれなく「ニキビダニ」っていうダニが住み着いてるんだぞ
マジだからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:35:10.89ID:kln/sfmq0
おい

ゴキブリ朝鮮人かダニ朝鮮人か

どっちがいいんだ?

好きな方選べ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:35:46.60ID:8CeWQfc80
蓮コラ並
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:37:08.94ID:kln/sfmq0
ヘビにうろこがあるとか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:38:41.98ID:xnjXdffv0
>>69
どっちも取り除いて下さい><。。。。。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:38:44.23ID:Emvpti0w0
ウデムシの方がやばい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:40:30.65ID:kln/sfmq0
ヘビの鱗って、一つ一つはがれたりしないよな

どちらかつーと表面の凸凹が鱗のように見えるだけで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:41:46.15ID:kln/sfmq0
あまり人相(蛇相)のいい顔してないニシキヘビやな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:41:50.98ID:3VC21pAV0
ダニなんて何のために存在してるのかわからん
ノミと蚊と一緒に絶滅させてくれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:42:06.56ID:vKNNuTzv0
>>1
石?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:43:25.56ID:S8M+pMeM0
蜘蛛がダニを食ってくれる。
毎年5月頭にダニアースをやれば良い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:43:53.37ID:kln/sfmq0
朝鮮ダニに寄生される日本

他人事とは思えない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:45:13.83ID:WVpZOwE20
マダニで画像検索したら犬の耳にびっしりハスコラみたいなのが付いてた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:47:49.56ID:y5gUBgCF0
ダニだに。やめりんよー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:50:11.18ID:dGoPNwz80
がんばれNike!!ダニに負けるな
よく生きてたね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:50:48.18ID:FQz8RAPM0
ニシキヘビが恩返しに来るのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:52:10.72ID:MQarq0GG0
>>31
ちなみに場所はどこ?
怖過ぎ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:23.95ID:dGoPNwz80
>>90
横から失礼
知り合いの犬がダニに寄生されまくって貧血おこしてたけど兵庫県宝塚のへんで割と都会
山ではあるが高級住宅地で電車の駅からも遠くない
ダニって山だと割と簡単に見つかるんだなと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:31.36ID:yjep/38l0
チョンは蛇にもかみつくんかよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:55:23.10ID:cpkwTU6E0
>>1
日本にも在日というダニどもがいるよな

早く駆除しないと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:55:34.92ID:MRy+dAGV0
東京近郊の山林でもダニに食われまくった動物や鳥はそれほど珍しくないな…目や口の周りや耳にびっしりたかってるとかたまに居る
そいつが死んだら蜘蛛の子を散らすように逃げて行くし
車に引かれたタヌキとかカワイソーなんて抱いて避けてるアホたまに居るけど、あんなの手袋してても触らん方がいいくらいだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:56:12.21ID:SVPQndEf0
マダニってやばい病気になるやつだっけ?
ほぼ死ぬやつ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:56:26.14ID:lfqwhs6d0
ダニとニダーはこええわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:59:49.67ID:hWEcPwoa0
ピンセットて1匹ずつ剥がすのかな
それともなんか方法あるのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:00:10.63ID:MQarq0GG0
>>91
宝塚?!
うえー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:02:07.19ID:MQarq0GG0
感染症で死ぬの嫌だ
まだヒルのが全然マシだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:02:38.75ID:Ft0NEVud0
>>10
>>34
評価する
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:08:57.24ID:lh5EO12D0
日本に集る韓国人みたいだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:09:31.46ID:qrs1YZhk0
マダニってむりやり引き剥がしたりしたらアカンやつやんな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:09:41.89ID:1FgfEEhY0
フシギダニ:きせいポケモン
タイプ: くさ、 どく
弱点: エスパー、 こおり、 ひこう、 ほのお
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:10:05.24ID:yOyOJIuz0
>>1

いわば一個大隊に襲われたからね、しょうがないね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:17:05.10ID:FkZ+AQaT0
>>1
勇気を出して、見た。うええええ
ダニ巨大すぎる。ヘビもでかい
豪州こわい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:25:13.28ID:lQB/uGad0
>>112
それは蛇足ってもんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:25:51.35ID:lQB/uGad0
なんでこんなになるまでほっといたんだ!(AA略)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:41:34.48ID:4Nlc+ExP0
マダニは血を吸うとむちゃくちゃデカくなると聞くが、

こんなにデカくなるんか。そりゃ貧血になるわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:54:34.44ID:tVHaosHB0
オーストラリアの動物保護団体はダニを保護しないの?
ダニってオーストラリア人程度の知能がある賢い生き物なのに、
蛇から剥がしたりして残酷じゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:34:58.55ID:m5P/P22z0
筒井康隆が自宅2階の書斎からふと庭を見たら飼ってる犬がおかしな水玉模様になってる
いったいなんだ?と見に行ったら模様に見えたのは全部血を吸って巨大化したダニだったなんて話を読んだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:36:24.82ID:G2LM7uRI0
こういうの割りと平気。たかられてる動物がかわいそうとしか感じないわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:53:30.59ID:IN/ZqHua0
ニダーに寄生される
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:26:14.88ID:knUyXnvx0
何だ、しめじか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:28:32.90ID:vVL4UC4B0
韓国人そのもの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:31:26.95ID:fbbezsq80
チョコレーズンのヨーグルト味そっくり
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:36:07.47ID:YoLXDX4L0
マダニだけはヤバイ
日本国内で噛まれたらSFTSでやられる可能性があって、下手したら死ぬ
犬猫も同じ症状が出るから、普段草むらに近付くような場合はマダニが付かないようにフロントラインを塗布するべき

ちなみにフロントラインは動物病院で購入できるが、ボッタクリする獣医もいるので通販で買ったほうがいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:37:08.10ID:KdMtCP1S0
ダイエット中に腹が減ったらグロ画像を見るといい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:41:38.67ID:3y5+a5S70
マダニ恐えええなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:44:43.07ID:ryockzg40
気持ち悪いのに何度も見てしまう…
こいつらを一つ一つピンセットで取り除くバイトしたい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:45:11.31ID:6/jzPwH80
ネットマダニたちがマダニで騒いでらあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:47:12.88ID:mCRbwiwc0
蛇の血液でもいいのか
じゃあ他の爬虫類や更に両生類とかでも寄生できるのかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:48:22.59ID:mkbNqFSd0
うはぁ

これよく犬に付いてて、取ってはプチュプチュ潰してた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:49:37.23ID:bA2ue1yN0
ギャー
マダニキモいな、それに怖い
マダニもマニダも駆除しないと><
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:49:39.68ID:AzFXI8US0
ぎやあああ
蛇もさぞ辛かったろうな
ダニを何とかしようとしてプールに入ったのか
それとも、いっそ一思いに死にたかったのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:53:38.95ID:Vv7AOy0Z0
マダニだけに、やだに

そう言えば馬谷さんて苗字の人、いらっしゃるのかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:12:41.58ID:aSdQgXaP0
日本でも山に入るとダニだらけだったりするぞ
山登りが好きな人は注意な
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:21:38.91ID:AzFXI8US0
>>148
庭に迷い込んできた野犬の子犬を保護したけどノミダニまみれだったわ
マダニは獣医に任せてノミシャンプー二回して薬つけてもらってと大変だった
優しそうなJKにもらわれていったけどアイツ元気にしてるかなぁ…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:10.46ID:nX7HhYTw0
痒い!見てたら痒い!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:28.90ID:D7jDiuaG0
ダニも同じ生命ニダ。
何でウリタチは駆除されて蛇は助けるニカ?
しゃべつニダ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:40:34.08ID:iNCVSksC0
ニシキヘビ保護するんだな
日本でいうとマムシを保護するようなもの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:43:32.72ID:nkekD2ZE0
嫌ーーこんなの蛇ごと燃やしちゃえよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:31.96ID:vS8ivJI30
日本に寄生する在日みたいやな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:31.92ID:WTpTK/Um0
貝みたいな感じだね。台所に置いてあったら味噌汁に入れちゃいそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:49:15.69ID:8BUVfi5e0
犬の耳にびっしりついてる画は
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:29.34ID:qCyVw3AN0
何でわざわざ手間隙かけて蛇助けるの?
ダニごと焼却処分が一番確実だし手っ取り早いのに
よほどの稀少種?

いや個人的には蛇焼くなんて絶対嫌だし助けられるなら助けてやればと思うけど
ここに出てくる一般家庭とか蛇の捕獲専門家とか大学にそれをする理由あるのか?と
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:36.19ID:bDQffnS70
マジグロで激萎え
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:18.17ID:t7ukWLjY0
たまに出てくるな、写真だとマジ小石にしか見えないんだよな
これどうやって剥がすんだっけ?熱湯?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:55:59.14ID:Hnly1zBV0
>>111、>>112
ナイスボケとツッコミ
笑えた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:56:23.22ID:Hnly1zBV0
>>111>>112
ナイスボケとツッコミ
笑えた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:56:46.81ID:t7ukWLjY0
ああ、思い出した。犬を保護したって動画だっけか
マダニ剥がした跡が酷い状態の弱った姿→3年経った今みたいなの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:59:49.45ID:jSW/CF3k0
スイカの種みたい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:03:47.34ID:/26iXC0p0
以前、山で拾った子犬のことを思い出したよ
ダニだらけで酷いものだった
耳の中など耳の穴がふさがるほどダニがついていた
それで治療の甲斐なく拾ってから二日後には死んだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:58.49ID:/26iXC0p0
>>165
いま我が家で飼っているダックスフンドも拾った犬なのだが
拾った時には体中にダニがついていたさ
多分、捨てられるか迷ってから藪の中に隠れていたのだろうな
健康状態こそ問題なかったが、拾った直後はダニの駆除に追われたものだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:11:09.09ID:z8uszzwG0
昔飼ってた猫が付けてきたことがある
ダニって口を埋め込むだか何だかしてるから
下手な取り方すると口が残って大変なんだって

使い捨て手袋をして取ったけど
ブチっっって感じで気持ち悪かったなあ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:39.28ID:DGN9hbOt0
痒さにのたうち回ってたのかな
その姿もまたグロそうだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:56:01.39ID:/26iXC0p0
>>170
ダニは食らいついたら接着剤のようなもので口と皮膚を癒着するから
綺麗に取ろうと思えば、外科手術をするしかないのよ
ペットの犬が時々、ダニをつけてくる時があるけどさ
獣医のところにいちいち連れて行くわけにもいかないから、たいてい引っこ抜く
その結果、皮下に突っ込まれたダニの口が残って炎症を起こす事もあるそうだが
そんなことまで気にしてはいられないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:40.71ID:/26iXC0p0
田舎に住んでいると、ちょくちょく飼っている犬が拾ってくるな
藪の中とかで獲物がくるのをダニどもは待っているからな
散歩中にでもダニが飛びついてくるのでしょう
まあ、これはもう仕方がないと思っている

ちなみにダニがついたら、火であぶれば取れるとか
そんなことを書いている本があるけど
これは完全な嘘だから。
多分、ヒルの取り方とかと勘違いしているのだと思う
ダニは獲物に噛みついたら、口に接着剤みたいなものを出して皮膚に接着するから
少し、火であぶったくらいでは離れる事は絶対にない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:20.78ID:Gjs9I4cQ0
うわぁあああああ
…写真見なきゃよかったw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:40.82ID:ym7FgZmB0
ダニニダ
まるで日本に寄生するチョウセンヒトモドキのようだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:18:01.60ID:ecgJdjwz0
というか
蛇ごとまる焼きにしたい

それでようやく
グロを見たのが解消する感じ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:47.05ID:/26iXC0p0
花粉症の原因となる事で知られる
IgE抗体が、寄生虫に対応して進化した抗体といわれている
これが正常に機能すれば、寄生虫をある程度抑える事ができるのだがな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:12.32ID:xWRcO/fU0
これグロいのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:34.33ID:2TWRTH870
>>1
これはキモイ。蛇の皮は硬いんじゃないのか。ダニに皮膚破られるのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:23.20ID:GlYD0Ptt0
これはかわいそう。
ダニはマジでダニ。ダニだけは見つけ次第殺すよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:34:27.09ID:YP+5SVLO0
<♯`Д´>ダニはゆるさないニダ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:43:03.69ID:ZqTJhTaf0
>>6

ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:29:14.56ID:jPFIKFjo0
>>176
オーストラリアには
血清を作るために蛇を集めて飼ってるところがあるらしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:14.83ID:P3aKjNIn0
日本に寄生しているニダのようだ
0194ネトサポハンター
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:03.16ID:4L8o2oJM0
蛇の脳じゃ
感謝とかないだろうな

あ〜楽になった、ラッキ〜

みたいな 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:01.63ID:sFeAjYJ90
オーストラリア人の差別意識はひどい
ヘビとダニに優劣をつけてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:38.11ID:Ww0KNXQ60
今はクルクルまわしてダニを取り除く道具が有るようだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:41.41ID:3IVdCiIh0
なんのためのウロコなん?
ヘビ弱すぎ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:20:12.95ID:dGc1DuyR0
ふと思ったけど、今突然に地球上からダニと蚊が消滅して人間や自然界に不都合なことある?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:30:32.92ID:z7vNuPay0
日本に寄生するニダのほうがヤバイ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:18.75ID:pbYAQ4ZG0
怖くて未だに見られな〜い (>_<)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:58:58.49ID:fX3VJOH/0
>>149
お疲れ様でした。
ダニは手で取ったり、ピンセットで取ったりしたら絶対駄目だからな。
ダニの毒が人体に入って体が不随になったり最悪死亡。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:57.18ID:J6PQHFEw0
ダニってあのちっちゃいダニ?
それがあんなに大きくなるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:54.36ID:qii4uJUk0
ヘビーなスレだわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:51.53ID:2fFHZPCv0
蛇って手足がないからやられ放題だな ダニの存在を無視して進化したんだろか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:07.45ID:2fFHZPCv0
ダニがいないと動物や虫、枯れた植物を分解するやつがいなくなるから困るぞきっと
マダニだけやっつけるとかもできないだろし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:31.99ID:mkbNqFSd0
>>203
まじで1cm超えのダニがびっしり
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:26.39ID:ne4Elur80
でけー。
マジかよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:23.39ID:ne4Elur80
>>203
石がこびりついているような見た目。
キモくはないけど、蛇はお気の毒。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:19:34.39ID:rD8R31F10
犬のダニ駆除もピンセットで取ってたけど、30匹目あたりから手で抜いたわ。意外と黒ゴマなような感触で見た目より悪くないし、血を吸いすぎてパンパンだから動けないから楽。他の長いぐグニャグニャやら白いヌルヌルの集合体よりはマシ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:05.87ID:MVSCU6+10
呼んだニダ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:32:36.36ID:2jMow1Mp0
巨蟲列島とか言う漫画思い出したわ。
(´・ω・)んな馬鹿なと読んだ時は思ったがまんま画像とおんなじ状況だった…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:36:58.05ID:yxlAWt2a0
おいおいこの石ころみたいなのが全部ダニかよ
すげーな・・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:40:53.25ID:384Ls0UP0
爬虫類結構やられるんだよな
ヤモリも大体ヤマトタカラダニがついてる
害は不明なんだが俺が捕まえた個体のは取り除いてから放すことにしている
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:45:26.17ID:elu4rnm/0
見た奴バカなの
見なくてもヘビとダニ500匹で想像できるだろ
グロに慣れたオレでも恐ろしくて見れない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:31.06ID:pLhoVz8e0
>>219
蓮コラみたいなもんだ、大したことないよ。
まぁ、グロでも人によって得手不得手があるからね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:46.28ID:/oUpWZwV0
昔の人間は櫛で梳いてたんだっけ?
そんなもんでよくダニ取れるな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:21.00ID:T2rxgVLm0
うわダニつえー。
蛇の表皮固そうなのに、そうでもないんだな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:48.59ID:x+91Px6f0
マダニニダ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:38:49.23ID:0CHyHIy70
体カイカイなるわwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:30.46ID:qXxv1TvV0
デカ過ぎて一瞬ダニってわからんかった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:34.53ID:FagQNnLGO
マダニ厄介だよなぁ
薬使っても中々いなくならないし地道に草むら苅り払うしかない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:47.29ID:fuTnlhZz0
蛇さんぐったりしてるように見える
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:46.32ID:rA9pVJwr0
お湯攻めにすればダニは自分から離れていってくれるのかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:26.12ID:q7d489gw0
>>238
高温のお湯なら死ぬか離れるかするだろうけど寄生されてる方も死ぬな
ちなみに1日水に浸けたくらいじゃ溺死しないらしい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:50.02ID:kQjgXmPv0
写真はそれほど酷いグロではないよ
蛇が苦手でなければどうって事は無い
結構かわいい顔している蛇だよ
助けてやってください
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:21:12.81ID:CxDWIi0L0
正に我が国の現実

ニダいう朝鮮ニダに悔い尽くされている
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:26.51ID:FkZ+AQaT0
>>219
日本の普通のダニを想像したらあかん
異次元のデカさ。石ころをまとっているよう
それが実は、、ゾワ〜
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:09:26.23ID:1aC0gwRe0
ダニのくせにデカいんだけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:11:51.16ID:wQn89MVG0
>>219
犬の耳の中にギッシリとダニがくっついてたのを
動物警察番組で何度か見たので、今回のは
大したことないじゃんって思ったけど。
動物系番組で獣医を取り上げたヤツとかに
爬虫類にダニ付いてるのとか、結構有りましたよ〜
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:14:38.35ID:wQn89MVG0
>>246
血を吸ったら3倍くらいに膨れるダニもいる。
膨れたダニを針で突くと楽しいですよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:20:56.63ID:9gO4LAQP0
ヘビ(爬虫類)+ダニ(虫)+トライポフォビア/集合体恐怖症(蓮コラ的ぶつぶつ)

みんなの苦手なものが凝縮された画像だね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:29:23.32ID:yF10Enwk0
ニシキヘビを助ける必要があるか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:30:42.85ID:CN44lZSt0
オレは昆虫のように固い表皮の生き物なら割と大丈夫
あと足の数は多くても10本まで、それ以上だと無理
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:01:07.00ID:v5jTRAgt0
今はヘビまで保護する時代な事に衝撃
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:06:33.45ID:81Y2kP/K0
グロイわーw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:07:26.63ID:a0dXtr2J0
プチプチ潰したい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:11:00.28ID:AOm5xxMh0
>>212
1枚目2枚目は平気だったけど3枚目がダメだった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:28:53.59ID:cEHPtl/r0
内臓でちゃう〜
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:20:45.58ID:NCbd1D920
森の中を這いずり回ってるんだからダニは食らうだろうがそれで死ぬならヘビは絶滅してる
他のヘビでダニまみれってのを見たことがない
この個体になにかダニを回避できない欠点があるんじゃないか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:24:17.78ID:vVvVov4P0
>>257
(><)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:41:24.38ID:FFUtv7L/0
【さあ、記憶力テストです】
>>1を見ないで質問に答えましょう


@どこの国の話ですか?

Aマダニは何匹以上ついてた?

Bヘビの名前は?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:04:47.40ID:1NAy2xg70
>>207
普通はマダニとかに対する自己防衛システムが働くけど、この蛇は別の病気が原因でそのシステムが不全だったと書いてある
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:48:17.72ID:VaoW8++70
>>267
昨夜見たんだけど記憶を掘り返せるか
@オーストラリア
A200匹
B思い出せない カタカナにすると3文字だったような
0270269
垢版 |
2019/01/22(火) 11:49:08.47ID:VaoW8++70
@しか合ってねえ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:45.61ID:AOm5xxMh0
>>267
オーストラリア
500匹以上
ニケ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:14:49.80ID:7vKAabAQ0
貧血で数ヶ月入院
青白い美少女になって恩返しに来るヘビ子さん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:25:49.25ID:mH7t0mC80
また野生に戻されたらダニまみれになっちゃうから
保護施設か動物園で飼ってもらえるといいね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:36:54.14ID:R41ES8vx0
>>248
ていうか俺が昔実家で飼ってた犬がある日耳の中や首まわりにビッシリと黒いデキモノみたいのが付いてて始めはなじゃこりゃイボか?て感じだったんだけど、
取ってみたら赤い小さい足がウニウニ動いててそれが犬の体にビッシリ!!!!ウヒョーーーーー!!!!って感じだったのを今思い出してる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:38.66ID:iixS4Gd90
病院で治療っていうから、誰かのペットなのかと思ったら
野生のヘビなのか。
こんなことする必要あるのかね。
プールにいられたらジャマだから取り出すのはいいけど。
治ったらこの家族が飼う気なのかな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:02:55.61ID:7vzKJLp30
>>279
豪州は変なとこで愛護精神すごいから保護すると思うよ
ついでにこの特殊事例の論文でも書くんじゃね?(適当
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:23.70ID:2yp8FiIv0
久し振りの見なきゃ良かった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:17:29.47ID:hcbnu0Vn0
自然界のダニって何の役にたってるの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:21:25.37ID:5RwI6aYx0
はじめて蛇がかわいそうだと思った
蛇さんマダニ取ってもらえてよかったね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:31.59ID:TATvHqsp0
卵を生み付けられるという言葉がもうダメ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:25:37.76ID:TATvHqsp0
>>281
ダニは殺したのかしら?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:08.25ID:hsz30Lya0
犬猫に飲ますノミ・ダニ退治薬は蛇には効かないか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:57:42.68ID:+dBCs3tu0
ダニには害をなさないのもいるからね
あまり嫌わないであげて
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:07:58.87ID:SnwlO4KT0
ニシキヘビを受け入れる病院があるのにオドロキ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:34:46.20ID:1P5VyS0V0
ダニ「我々は499匹だった。一匹さば読まれた。謝罪と賠償を要求するダニ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況