X



【社会】TSUTAYAで借りたDVDも買い物履歴も全部筒抜け、Tポイントカード情報が令状無しで捜査当局に提供されていた ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/21(月) 22:26:12.12ID:7hUFd3Gv9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/8/48173_1302_3d872b42bdf94df5000e922461f4b4c0.png

日本人の半分の情報が令状無しで捜査当局に流される状況にあった事が判明しました。もちろん会員規約には何も書かれていません。
詳細は以下から。

TSUTAYAやファミリーマートなど、多くの店で買い物をする際に使える日本最大手のポイントカードのひとつ「Tカード」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブが、
Tカードの情報を令状無しで捜査当局に提供している事が判明しました。

カルチュア・コンビニエンス・クラブは捜査当局へのTカードの氏名、生年月日、住所などの会員情報、付与日時、ポイント数、企業名といったポイント履歴、
さらにはTSUTAYAでのレンタル日、店舗、レンタル商品に加え、店舗の防犯カメラの画像の提供に合意していました。

Tカードの会員数は日本人口の半分を超える6700万人で、提携先も極めて多種多様です。
この情報提供によって、Tカード会員の個人情報から日常の行動パターン、趣味嗜好などの極めて機微なプライバシーが流出していた事が分かります。

もちろんこの令状無しでの情報提供については「T会員規約」にも明記されておらず、当局側も情報を得た事を本人に知られないよう秘密保持を徹底してきました。

利用者に対する裏切りと言われても仕方のない行為ですが、カルチュア・コンビニエンス・クラブは「長年にわたる捜査機関からの要請や協議の結果、
法令やガイドラインにのっとり、開示が適切と判断された場合にのみ、必要な情報を提供すると決定した」としています。

ただし捜査当局側は日常的に情報照会を行ってきており、1度に数十件の照会を行ったり、大量すぎて回答に1ヶ月近く掛かったようなケースもあるなど、極めて気安く利用者の情報が流されてきていた事が分かります。
カルチュア・コンビニエンス・クラブは今後規約にない令状無しでの情報提供を継続するのかについては言及していません。
借りたDVDの情報や日々の買い物の履歴が全部筒抜けになっている以上、利用を控える動きが広まる可能性もあります。

【TSUTAYAで借りたDVDも買い物履歴も全部筒抜け、Tポイントカード情報が令状無しで捜査当局に提供されていた】を全て見る

http://news.livedoor.com/article/detail/15902214/
2019年1月21日 9時56分 BUZZAP!

前スレ 2019/01/21(月) 12:56
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548043008/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:20.37ID:MLOJKWMT0
Tポイントの上層部はなにもしないで金ががばがは
笑い止まらないだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:09.92ID:6A+H7nqr0
Tカードはさみで切ったわ死ね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:13.86ID:budMygBD0
怖い怖い

問題にしないと

反日の個人上方在日バイト首に
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:22.93ID:krvJLCE5O
>>1
令状なしの時点で違法だからな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:22.72ID:GyepgQGA0
>>825
大衆掌握実験ゲームってなに?
ホットウオッチオーダーってなに? GDPRってなに?分かんないことばっかりだ、
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:07.32ID:GQwzc6020
過剰に反応する奴らって公安警察監視下の胡散臭い人たちかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:26.75ID:j9+0R0fx0
>>825
EU圏内の人がTカード持っててYahooJapanのIDを持ってたりした場合、
GDPRの対象になるんだっけ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:38.54ID:hYnwpOwD0
監視されてるようで怖いって声もあるようだが

キャッシュレスだって把握されまくりだろうし
LINEやfacebookとかSNSやってたら今更って感じだが
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:27.65ID:A57PwOQM0
ワシはそんなK国系カードなどもたぬ価値組w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:59.41ID:2m+ZCk0y0
>>829
近所でその手の事件が発生したら
容疑者リストの上位にノミネートされるのかw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:35.15ID:A57PwOQM0
ノミネートどころか無理やり当事者にされる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:37.34ID:ZkJQv7NJ0
詐欺バンク関連のサービスとは、一切手を切った俺には何の問題もない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:31.58ID:zwiwSo/s0
マンションの管理会社だが
入居者な情報も防犯カメラの映像も捜査関係事項照会書で情報提供してるぞ
悪いやつ捕まえようとしてんだから協力するの当たり前だろ
批判してるやつらって犯罪者なん?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:57.05ID:Bj0QlA3bO
>>863
マンションの防犯カメラなら問題なかろうが
主義主張や宗教からむのはヤバい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:35.12ID:++A6BZtB0
>>145
いつも 穴空いて変えてくるんだけど
今は違うのか?5年に一回しか行かないから解らん
そもそも 警察にはその顔写真とか本籍とかのデータはもう残ってるし
今更、現物で保管する必要あるのか?って疑問もある
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:31.16ID:go7wFGPy0
そうかそうか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:49.51ID:8U70yPLw0
集団訴訟起こしたら賠償金幾ら取れるだろう?

冗談はココまでにしてしてTポイントカード持たなかった自分は
危ない所だった。別にヤバい物持っちゃいないけど。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:26.28ID:ZkJQv7NJ0
>>963
管理規約に録画データの扱いについて
きちんと明記されてるはずだけど、やってないの?
馬鹿って論点がずれてる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:57:48.84ID:Wq97azIz0
女 痴漢です!!!顔みてないけどこの3人のうちの誰かです

警察  誰かわかんないのか・・・Tカード照会しますね

A コンビニバイト 
レンタル履歴 アニメ

B サラリーマン
レンタル履歴 映画

C 高校教師
レンタル履歴 痴漢スペシャル
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:00:40.24ID:Mh2GxC5f0
そうかそうか

かくすな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:03:55.26ID:3HvC2Roe0
犯罪、違法行為をしなきゃ問題ないのじゃないかな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:04:32.25ID:Ke8XvNXc0
令状が要ると思ってた奴はお花畑だな
警察はあらゆる企業から情報をもらってるよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:05:05.73ID:JWY8UxmGO
自販機でタバコ買おうとしてタスポと間違えてTカードかざしたらタバコ出てきたもんな
そう言う事やったんか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:07:35.67ID:qP6xedar0
>>1
はぁ?じゃあ俺の買った
謹賀乱交!大新年会 呑んで謡ってハメちゃって あけマンしておめでとうござりますも、
夢のメイド御殿 至極のご奉仕...も、
全部警察にバレてんのかよ!ふざけんな!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:06:38.25ID:+pFcmXZJ0
プライバシーを守りたいならTカードを使わないことが大切
誰もTカードを使わなくなればTカードは消滅する
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:44.36ID:D++0XOLk0
特に問題ないな。
捜査が進展しやすくなって、犯罪が抑制される。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:55:56.07ID:BfRBHmQ60
知られないようにこっそりやってたんだな警察
バレタけど

「『T会員規約』に当局への情報提供を明記せず、当局も情報を得たことを本人に知られないよう、保秘を徹底していた」
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20190121-00111818/
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:14:32.01ID:xU82n/Hr0
そうかそうか

不正
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:55:11.34ID:jjesVemh0
近所のビデオ屋が10年ぐらい前に潰れたんだが
ここでエロビデオ借りまくってた
あのときの履歴がどうなってるのかいまだに不安w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:36:44.06ID:owUKfH+U0
さすがCCC
本当に見返りなしで提供していたのかな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:58:34.23ID:ulPoiKSr0
・ 三井住友銀行
・ みずほ銀行
・ 三菱東京UFJ銀行
・ ゆうちょ銀行

上記の銀行は弁護士会照会制度で筒抜けになる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 04:49:31.92ID:13ftzMsp0
まぁ俺なら個人情報取り扱うなら恫喝されても捜査機関には渡さない。
裁判起こされて始めて渡すかもな

警察嫌いだし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:56:44.80ID:pzAwmhxJ0
俺も警察嫌いだけど「止まれ」で
張っていたポリに引っかかったから
情報云々は気にならない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:03:55.09ID:8QCAnSAl0
捜査当局ってどこですかあ? お国ですかあ? 
ちゃんと税金払ってるし貯金ないし、こっちみんな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:05:02.43ID:p0RB0zgm0
>>1
名簿業者にも売ってないか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:10:03.89ID:bs1uBRgE0
やべぇうちの嫁サスペンス物ばっか借りてるわw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:38:25.83ID:lz0HtSNJ0
今更じゃね
バイトの在日朝鮮女ですら客の個人情報閲覧し放題で
脅迫につかわれたくらいだし
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:53:30.05ID:ANCQ+KsW0
>>894
いや要らない、つーかそんなの病院次第
確実に要るとされているのは通話記録や郵便なんかの
憲法で守られている権利
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:08:44.90ID:zMHzlioP0
>>786
その通り
思想調査、思想統制は論外 
児ポ動画静止画の購入所持規制は憲法違反なので廃止するべき
それよか襲った奴や襲わせた奴やこれで金儲けしている奴や
その動画静止画に映っている被害者に対するストーカー行為
に対する処罰を強化するべきだ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:10:27.32ID:YiBnU4Ti0
安倍政治オブザ安倍政治だな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:17:19.16ID:S7NtGfoe0
個人情報を捜査と無関係な不特定多数に流すのは違法だよ
それをしたのが警察官ならその警察官が犯罪を犯していて
ポイントカードの会社はセーフ
それをしたのが弁護士ならその弁護士が犯罪を犯したのであって
ポイントカードの会社はセーフ

それをしたのがポイントカードを取り扱う業務につく人間なら
ポイントカードの会社にも管理責任がある
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:22:38.68ID:4F+E0GPm0
そうかそうか

そうかの犯罪隠蔽
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:39:54.67ID:nGFAHcQb0
>>489
> リストの約三百六十種類のうち、捜索差し押さえ許可状などの令状が必要と明示しているのは二十二種類だけ。

これが知りたい
カードの規約を見てもわからないよね?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:10:20.08ID:dJj6t+Ke0
こんなの解り切っていた!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:12.68ID:uXWhHRZ80
ccc は泥船だからな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:17.31ID:uXWhHRZ80
cccは泥船だからな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:28:55.86ID:5V11RVC70
犯罪を犯しながら社会貢献とな 片腹痛いは
K国系企業がwww

君らの趣味、嗜好が当局に収集されてるうううw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:39:14.92ID:49LBdIBq0
つたや解約するわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:45:59.88ID:wPc+tRuz0
もうねTSUTAYAは怒涛の閉店ラッシュで哀れになってくる程だからな
ゲオはまだチラホラ見かけるが、TSUTAYAはまじで閉店しまくってて全く
見かけないwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:02.99ID:mScOkuBZ0
>>905

犯罪捜査に協力する場合は合法ですよ


第三者提供の制限

個人情報取扱事業者は、以下の場合を除いては、あらかじめ本人の同意を得なければ、個人データを第三者に提供してはならない(第23条)。

法令に基づく場合。(例:国勢調査などの統計調査等)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。(例:事故の際の安否情報など)
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。(例:児童虐待情報など)
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより
当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。(例:犯罪捜査の協力など)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:22:42.50ID:mScOkuBZ0
1の記事の書き方が恣意的にすべての会員情報が警察から検索できるかのような
まちがった誘導をしてるから誤解してる人が多い

警察への情報提供はほとんどの金融機関や電話会社が普通にやってることですよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:26:23.57ID:wIHBLyAs0
そうかそうか

隠蔽するな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:59:27.04ID:UMPMIzFM0
ツタヤがもし倒産したら
そのデータはどうなるんだろ
まさかドナドナじゃないよね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:53.78ID:h2uF/XzV0
5年以上前に有効期限が切れてそのまま放置しておいて良かったわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:19:10.80ID:VYQB6kkV0
これを良しとするなら、中国企業が中国政府に情報を渡しても文句言えないね(´・ω・`)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:25:03.74ID:F3OVpPnZ0
俺が借りたAVのタイトル「奥様チン道中」も筒抜けですか?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:33:12.49ID:u+nGycCp0
必要に応じて警察に情報提供していたのではなく
常に全会員の情報を警察が閲覧できるようになっていたのね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:39:08.13ID:lD9Zf/a00
俺は見られても全然平気だけどカミさんはエロ漫画やらアダルトグッズ大量に買ってるから困るだろうなぁ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:00.46ID:HJlWHyia0
TSUTAYA 中延店がなくなってた
会員カードはどうしたらいいの?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:10.43ID:cMssDSku0
>>11
他ならあるの?
キモいな…
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:14.24ID:z5pnHHAY0
Tポイントカード持たなくて良かった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:20.97ID:u/IZUyi60
何を今更
なぜツタヤが大きくなったのか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:31.82ID:p/rROoL20
Tポイントカード、やめやめやめやめやめやめええ!!!!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:02.78ID:eOh80Etm0
昔は住所バレるのは宅配便ってイメージだったが、今はビデオ屋なんだなぁ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:58:33.37ID:NGOl5t8A0
それよりも、Nシステムの方がよほど情報集められるんだけど
そっちには抗議しないの?
警察が勝手に設置して勝手にナンバー撮影してんだぞ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:03.06ID:Ox9BAipE0
俺はTポイント派じゃないけど
今更何を言ってるというか
何のキャンペーンなんだろうな。

ソフトバンクが切り捨ててライバルになるから
叩いておこうというのか
でもまだ株持っているし完全に切ってないので
ソフトバンクのキャンペーンとは考えにくいんだよな。

もう一つの半島勢力LINEかな。
火をつけたのもライブドアのブログだし
NAVERのライバルのまとめサイトをつぶしたあれと同じ動き。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:21.78ID:TROAT+tc0
提携ポイント情報もあわせればいつどこで何を買ったか、何してたかまでわかるよね
作ってなくてよかった
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:22:15.45ID:z7ZvM7RV0
これからは令状だすだけだ
何もかわらん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:32.34ID:z25K1m+w0
>>930
>今後規約にない令状無しでの情報提供を継続するのかについては言及していません。

止める気も反省も全くないようで
つまりそういう事
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:08.44ID:NGOl5t8A0
>>931
捜査機関に協力して反省すべきことは、周知してなかったことだけだと思う。
むしろやめてもらっては困るわ。
俺のプライバシーなんか要らんからちゃんと捜査してくれ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:22.49ID:SiqkTMfS0
どこぞのアイドル事件でも芋づるで店名出てたが、こんな短期間に二回も店名が出るってやばすぎだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:15.89ID:A8G5wjBX0
アーミーが教えてくれたわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:51:54.09ID:fFuq8oeE0
こんなことだろうと思って
ツタヤ以外でTカード使ったことないし、
ツタヤでもAVは借りないようにしてた
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:54:16.35ID:gU/QK4u70
ツタヤはアイドルの情報流した店長について何か言う事ないの
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:46.88ID:AoY2XoC50
>>128
ビックデータって匿名化しないと逆にコストかかりすぎるんだけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:19:48.68ID:44/EIHKs0
31 日出づる処の名無し 2018/12/16(日) 20:45:43.12 ID:1erUhNhr
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:42:23.37ID:bAZSR1vT0
警察が民間企業に義務の無いことを要求しといて「警察は悪くない」は無い
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:16.84ID:oRI9F++l0
ただでさへ、貯まらんTポイントで
個人情報無償提供とか、
ファミマもすかいらーくも
他社ポイント参入視野で
存在価値ないなw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:24.35ID:2Y68hnqn0
【ポイントカードや交通系カードも対象】

クレジットカード払いや口座引落しだと、カード会社や銀行などに捜査照会をすることで、
カードや預金口座の利用情報が簡単に得られる。.

これに対し、現金払いでレシートを廃棄している場合などには、
支払った日時や場所、内容などに関する解明ができないという問題があった。

これの解決につながったのが、ポイントカードや交通系カードの普及だ。
すなわち、「Tカード」に限らず、ポイントカードや交通系カードの
発行会社に捜査照会を行うことで、次のような情報を得ることができるようになった。

(1) 登録時の個人情報
氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、登録クレジットカードや預金口座など

(2) 登録後の利用情報
交通、コンビニ、 ファストフード、銀行、新聞、航空会社、レンタルビデオ、ネット通販、ガソリンスタンド、ホテルなど
ポイントカードを提示していれば、利用日時や場所、内容などが把握できるし、
コンビニへの立ち寄り状況などを分析することで、通勤経路や行動範囲などが分かる。

そこから防犯カメラの映像を入手し、アリバイ確認などにつなげることもできるわけだ。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20190121-00111818/
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:54:51.16ID:KqD9tCd60
>>942
なるほど
令状を取ってからやってください
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:01:00.40ID:5mhhdbpS0
T『ポイント照会は24時間対応の捜査当局へ』
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:09.80ID:fYd81HC80
個人情報で警察のご機嫌取りか。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:04:39.57ID:KqD9tCd60
協力しないとどんな嫌がらせをされるか解らんからな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:05:36.05ID:wlBac0le0
Yahooカードで支払うと、Tポイントがつくが、
使わないほうがいいということか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:13:41.04ID:qbLY4NQ20
>>9
世界史勉強してこい低脳
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:50.48ID:JmaG9bFD0
漏れたんで個人情報公開します
・ファミマで食品4千円
・ロッテリアでダブルポークサンド1個400円?
・ガストでランチセット+シチュー1000円未満
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況