X



【社会】「本部から連絡があり、おまえが依願退職することが決定した」 処分警官「しっぽ切りだ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:47.27ID:Z0UiSJrM9
処分警官「しっぽ切りだ」 金塊盗捜査情報漏えい疑惑 「組織守るため」愛知県警が辞職迫る 県に不服申し立て

西日本新聞 2019年01月24日

 博多金塊事件を巡る捜査情報漏えい疑惑に関連し、停職6カ月の懲戒処分を受けた愛知県警の巡査部長(31)が、処分を不服として
同県人事委員会に審査請求を申し立てていたことが分かった。愛知県警は金塊事件で「漏えいはなかった」と結論づける一方、別の事件
で捜査情報を漏らしたとして巡査部長を処分していた。西日本新聞の取材に、巡査部長は「組織を守るために辞めてくれと何度も言われ
た。漏えい疑惑を小さく収める『しっぽ切り』に使われた」と訴えた。請求が認められなければ提訴する方針という。

 取り調べでは毎回罵声を浴びせられたといい、17年9月5日に「悪いやつはおまえしかいない。おまえが責任を取ることで決まった」
と告げられた。昨年2月2日には所属の上司から「本部から連絡があり、おまえが依願退職することが決定した」「組織を守るために
辞表を書いてほしい」と説得されたという。

全文はサイトで
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/481500/
0347移民反対
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:20.97ID:oT8yRHJL0
愛知県警は都道府県警察本部で最低の組織らしいからな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:38:42.82ID:PLwPVmPu0
警察とワルがつながってるのは本当なんやね
ガッカリだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:48:40.55ID:x86qkhrD0
両津、本部からの連絡でお前は依願退職だ。
部長そりゃないよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:42:43.84ID:lisTj8wl0
>>348
2017年3月2日の安城市で、JRに車が突っ込んだ事件(事故では無い)だろ。
内部告発した奴を始末した。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:47:09.80ID:lisTj8wl0
>>336
警察=創価の犯罪者集団だよ。
当たり前じゃん。
犯罪者予備軍。
愛知県東郷町諸輪県営住宅なんか創価の
連中がうようよいるで。
バツイチこぶつきのアマとかな。
特に吉沢、尾畑、木村とか中心人物だからな。
捕まえろ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:20:58.50ID:FT/uX0Lu0
愛知県警のかなり上の方までヤクザと言うか弘道会と癒着して居るんだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:28:39.64ID:+O2UJrL90
署長<お前がエクストリーム自殺することに決まったよ
下っ端<そんな ガッとやって後は流れで言ったの署長じゃないですか。。。
署長<本部が決めたことだ 頭を撃った後にナイフで刺しながら車に乗り他県に移動して首吊って自殺なら誰も不自然とは思わない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:32:32.04ID:rZjRwIhE0
>>36
キッショ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:53:22.69ID:67lpDYhF0
>>30
高校生の頃、初デートがそれだった。
興奮して勃キしてしまい、
スケートどころではなかった。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:09:15.84ID:lisTj8wl0
なんか創価の犯罪者集団=警察の奴が書き込みしてやがるなぁ。

本当の事だからこのザマだよ。

またあの世に送ってか?
ひとごろしだな。
ネットポリスお前らの事だよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:28:44.17ID:RcI4yTcx0
>>340
金庫のお金はOB会の運営費に
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:06:44.01ID:7e3BB7cj0
県警またいで再就職だろ? 条件闘争しなかったのか? それなら馬鹿な警官だ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:14:56.09ID:BuYt384JO
週刊誌に全部ゲロすればいいだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:17:54.42ID:OtsS23Kl0
依願退職とはwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:07:31.18ID:Pafu7rKD0
依願退職っていうのは、本来なら斬首のところ切腹を選ばせてもらえたというありがたい話だろう。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:59.48ID:lisTj8wl0
>>361
その週刊誌の担当者も必ずあの世に送られるなぁ〜。

会社の人間丸ごと。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:29.42ID:oyP624rU0
オマエが特攻志願することが決定したと若者が突然言い渡されたのが戦時下日本である
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:28.59ID:3U4h0VB/0
愛知県警の闇
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:38.52ID:xXT7suhK0
>>292
31歳のぺーぺーがそんな重役になれるわけない
警備会社かパチンコ屋がいいところ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:01:22.57ID:HO7/zEa50
まだ責任とらせてやめさせるだけ良心的じゃん、広島県警なんて迷宮入りにして誰も責任とらないんだぜ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:00:52.74ID:5W4vO2eZ0
決定事項よ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:06:02.69ID:rKBXIfCH0
大昔からあるじゃん?有名なのは神奈川県警がやった共産党盗聴事件だけどな。
あれで詰め腹切らされた元警官を知ってる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:57:26.55ID:pWp2/rmL0
抵触明けも平然と勤務すれば良いよ
静岡県警には6ヶ月喰らって復帰後一日中空港で立ちっぱなしでボーッと立ってる
勤務させられて訴えてた馬鹿警官が居たな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:41:28.27ID:rUs3rgU80
暴力団員等の反社勢力に認定されると本人名義で銀行口座は作れなくなるし、ガス電気等サービス契約もできない。
民間にそこまでやらせておいて、「暴力団の情報をとるため」という美名の下、暴力団関係者と官が接触を持つ必要があるのかね?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:26.46ID:pjN50C4P0
>>371
ああ、何となくだけど覚えてる
警官が停職処分後も辞めない稀なケースだった上に
左遷扱いされての裁判だったもんね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:08:21.61ID:zpnNVStC0
警察の闇
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:21:18.25ID:jjdXgky20
残念だったな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:42.93ID:xs1EXAzB0
こりゃ上司は出世できなくなったなw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:20:59.67ID:XQyDRNVN0
>組織を守るために辞めてくれ

すごい文章だな
本人は否定していて証拠もないからこれか

普段から一般人でもこうやって自白を強要しているのがわかる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:03:25.84ID:aNjn9Y1L0
国家権力って傘の下なら心強いが放り出されたら恐ろしいな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:03.12ID:gJNhz3We0
相棒見たのかな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:55.45ID:+HCNnu1K0
>>384
それは近代では広く知られているはずの概念
自分は政権側だから強権も不公正も歓迎だという21世紀日本の保守派は100年ほど遅れている
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:28.32ID:q91r9nkC0
結局、犯人は愛知県警って事だろ
本当に一人でやってたなら、ここまでごねない

日本の警察の殆どは腐れ

嘘だと思うのなら、道警秋葉事件でも観てみたら良い

殆ど全国変わらない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:59.71ID:ov4OZhoe0
情報を流してた警察官は何人もいる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:06:04.09ID:bQ+HkCdC0
>>325
> 和樹被告は博多金塊事件を巡る公判で、愛知県警の捜査員から福岡県警の捜査状況を教えてもらっていたと明かし、
>「捜査員が協力してくれているから犯罪ではないと思っていた」と無罪主張していた。
>ところが今月10日の被告人質問では一転して供述を拒否。
>弁護人や福岡拘置所で面会した記者に「友人らが捜査員から
>『小さなネタでもぱくるぞ』などと圧力を受けている。これ以上証言すると迷惑がかかる」と語っていた。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:08.48ID:a4ZGrxbc0
>>391
消費税還付をめぐる金塊盗関連はドロドロですなー
というか大手商社含めて全ての関与が裏付けされてるね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:39.69ID:yfYPRUCm0
>>370
死して屍(しかばね)拾うものなし

公安の鉄則。全部自己責任。
あれは警視監レベルまで辞職。
伊藤栄樹検事総長と手打ちまでいった。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:54.72ID:7lFWW7tS0
懲戒免職処分のところ依願退職にしてくれたんだ
ありがたいと思えよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:36.14ID:yOFvWsg40
ちゃんと次の就職先世話しなかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況