X



【北朝鮮】脱北女性に日本国籍、東京家裁が「就籍」を許可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 08:41:10.43ID:W0KfWTcz9
脱北女性に日本国籍、東京家裁が「就籍」を許可
2019年01月29日 07時43分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190129-OYT1T50011.html?from=ytop_main4

 北朝鮮で生まれ脱北した30歳代の女性が、日本国籍を求めて新たに戸籍を作る「就籍」を申し立て、東京家裁(金友宏平裁判官)が許可したことがわかった。女性の代理人を務めた山下敏雅弁護士らによると、脱北者の就籍が認められたのは初めてとみられる。

 山下弁護士によると、女性は1990年代に脱北し、韓国などを経て、2012年から日本で暮らしている。
 脱北者は従来、日本国籍を得るため法務局に帰化を申請していたが、認められるには経済的安定などの条件がある。収入が不安定だった女性は昨年4月、就籍を同家裁に申し立てた。
 女性の母親は戦後の帰還事業で北朝鮮に渡り、日本国籍を持っていた。しかし、女性は母親との血縁関係を証明する書類を所持していなかったため、自身の半生をまとめた陳述書や親族の証言を提出。同家裁は昨年10月30日付の決定で「陳述は具体的で、親族の説明とも矛盾しない」として親子関係を認め、女性はその後、日本の戸籍に登録された。
 山下弁護士は「脱北者が日本国籍を得る新たな選択肢が示されたことには意義がある」と話す。脱北者を支援する北朝鮮難民救援基金(東京)によると、日本では少なくとも200人の脱北者が暮らし、3割強が帰化などで日本国籍を得ているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:41:57.41ID:GT2ogzwn0
朝鮮は滅びてくれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:43:05.91ID:p7O+e2Fl0
何やってんだよ
狂ってる
結婚したとしても国籍を付与する必要もない
そっちが国際スタンダード
だから偽装結婚が起こる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:43:32.80ID:Pkv+CXAP0
チョン「ククク…易い… ニダァ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:43:57.19ID:AtoLLnTU0
女性は元日本人か?

金 宏平裁判官か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:44:33.21ID:HMAosJfF0
なんで中国に行かんの朝鮮人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:44:50.87ID:AtoLLnTU0
DNA検査でるーつ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:45:21.30ID:r9iXfHJQ0
ハーフ朝鮮人に日本国籍なんて与えたらダメだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:46:23.35ID:UoO1rWPe0
このうさわを聞きつけて、偽装脱北者が続出するだろう。
韓国海軍も、韓国海上警察も、北の要請で、脱北者の身柄の拘束で大忙しになる。
バレたらまた、自衛隊機にレーダー照射もするだろうな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:46:45.15ID:LGXfJIKX0
>>1
ちゃんと公安に見張らせてよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:47:23.64ID:r9iXfHJQ0
おそらく23歳以降に朝鮮籍であることを利用してるだろ?
ならばその時点で日本国籍は放棄して然るべき状態だったはず
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:48:02.98ID:Oix7lpRi0
安倍の意向を受けた結果がコレ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:48:51.25ID:nyy7VZwv0
>>1
>親族の説明とも矛盾しない」として

DNA検査をすれば血縁関係は明白になるはずだけど、なぜやらなかったのだろう。
それはともかく、仮に血縁関係があったとしても、この女性の母親は帰還事業で北朝鮮に渡った時点で日本国籍を放棄したとみなすべきではないだろうか?
つまりこの女性が産まれた時点で母親は北朝鮮国籍人だったのでは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:22.49ID:r9iXfHJQ0
つか裁判官が「金友」ですかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:47.32ID:e1imSj7J0
売国奴自民党支配の日本の裁判所はチョンコやDQNのためにあるようなもんだからな。

チョンコじゃなくてもDQNなら簡単に名前なんかも変えることができるからね。

名前を変えたDQNを何人見てきたか。

一般国民にはめちゃくちゃ厳しいから気を付けろよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:51.29ID:t0S0K2lR0
なあ俺ら日本人がそろそろ安倍自民にNOをつきつけたほうが良くないか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:51:00.70ID:etKVkLq50
>>1
>金友宏平裁判官
>金友宏平裁判官
>金友宏平裁判官
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:51:33.12ID:K02uSehe0
東京家裁(金友宏平裁判官)
まさか、同胞じゃあないだろうな・・・

以前、北チョンの親子が顔隠してテレビに出てたよ。
「生活保護費、月17万は少ない」ってインタビューに答えてた。
北朝鮮の人民はかわいそうだけどこんな疫病神どもの面倒は見れないぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:52:12.75ID:mVrGLv/M0
日本人に厳しく、支那朝鮮人に甘い日本国
だめだこりゃ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:52:47.32ID:EavJimI/0
>>1
写真公開しろ
できないなら、スリーパーだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:52:58.61ID:FOlMtmKp0
スパイじゃないだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:28.64ID:PioCJGAD0
ブスは不許可
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:35.90ID:nqROpSwt0
安倍政権らしいほのぼのニュース
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:46.61ID:CNOMkpWB0
ちゃんと帰化して日本国民の義務を果たすなら良いと思う。
高確率で強制連行されたと言い始めそうだからあれだけど…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:58.22ID:V+z6np7f0
日本人は餓死させ外国人優遇公務員無双w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:56:42.06ID:f6gz7PNY0
日本の国籍安売りしすぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:57:56.67ID:xYTne+DV0
韓国で暮せばいいだろ
何で日本に来るんだよ
韓国は北朝鮮の影響が〜と言うのかもしれんが
日本も工作員入り込まれ放題だから変わらねーのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:58:29.26ID:Yy2obaIL0
朝鮮人は日本に来る前に餓死溺死させろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:01:18.66ID:r9iXfHJQ0
>>34
朝鮮人と結婚して北朝鮮に行った日本人らしき女が産んだ子供(実質、朝鮮人)が
北朝鮮なんか住みたくないって言って日本に来たら
(ハードルの高い)帰化をせずに、いきなり日本国籍を付与されたという話やで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:01:33.54ID:GWKTwEzU0
南北「これから毎日日本海経由で入国させよう♪子どもを作らせれば数年ほどで日本列島は南北の物♪」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:02:14.41ID:pry7gWed0
こんなの受け入れても後顧の憂いになるだけでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:02:27.05ID:NfSzcQWB0
普通に戸籍乗っ取りとかあるから怖いよな
これなんかまだ良いほうじゃないか?
反日だったら出て行って欲しいけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:03:37.69ID:xpzZkUZk0
もともと日本人ってことだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:04:57.86ID:7apTNFb40
これからどんどん増えるんだろ。
独立した生計を営む業を維持できるのかね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:05:16.09ID:iukg0hYe0
金友宏平裁判官 ← 分かり易すぎなんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:05:43.25ID:7apTNFb40
仕事は密輸ですか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:06:02.00ID:KBwN30Nz0
>>49
母ちゃんはね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:06:28.29ID:2ZLZiVjK0
マジでこれ許すのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:06:44.58ID:GHzEI1P+O
そして反日活動に勤しむ糞喰い朝鮮半島人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:06:48.73ID:2ZLZiVjK0
なんで韓国に送らない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:06:51.80ID:UG9YPXL40
風俗へ行きなさい
ナンバーワンになるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:03.90ID:Ud+TYydn0
大坂なおみみたいなもんだな
お前らウェルカムしろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:49.32ID:ipHWTUS40
両親に日本人がいればわかるが、どうなんだろうな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:08:22.98ID:owly4EBQ0
日本の地方の公営住宅は偽中国残留孤児とその親族で一杯で、日本人の生活困窮者が入れませんl
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:08:33.15ID:KlGlthG30
いわゆる一つの草
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:09:38.60ID:9fWUTkM80
個人のことは人それぞれだからな
だが一般的には東洋人と共産主義者は信用すべきではない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:10:24.17ID:UXT+dELM0
韓国に行けよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:10:25.18ID:r5oFM5/C0
毎日、どれだけの人数が帰化してると思ってるんだよw
そのうちのただのひとりだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:10:39.09ID:yC9tVPzA0
Youは何しに日本へ
韓国でいいじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:11:03.87ID:r5oFM5/C0
>>70
何でルーツのない韓国に?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:11:19.07ID:n8RilVKC0
金友宏平裁判官
キムかよ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:13:01.24ID:uNOFXDoC0
司法に色々紛れ込んでるのからどうにかしないと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:13:38.02ID:yC9tVPzA0
>>72
馬鹿?
北と南で線引いただけでルーツも何も同じ朝鮮民族でしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:13:59.39ID:VI+2aSts0
これも安倍陛下の御意向だ
チョンは安倍陛下の赤子となって忠誠を誓え
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:14:28.80ID:CcvUZ4SC0
もう無条件に国籍付与して乗っ取り完了だな
チョンが自由に国籍を取れる国
安倍朝鮮だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:14:37.99ID:qwMeQ6Uz0
>>75
70年前は日本人だったし…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:16:42.52ID:/vGrpVjg0
>>11
つーか帰国事業で帰国した朝鮮人に日本国籍が残ってるのはおかしくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:17:13.90ID:yC9tVPzA0
>>79
帰還事業を理解してる?
母国に帰っただけなんだけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:17:27.33ID:17LL8dKO0
日本の法律が認めたというのに
ヘイトするネトウヨは全員しょっぴけばいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:19:02.67ID:/xt72zlE0
在日よりは遥かにマシ。
在日はさっさと帰化するか帰国しろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:19:07.59ID:CcvUZ4SC0
裁判官が金
総理大臣が安
日本人がいないねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:19:28.57ID:PFsDAO7i0
日本人売春婦の誕生
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:20:47.88ID:Cxf6f2VP0
金友裁判官

帰化人を裁判官にすな
キムと友とかわかりやすいなまえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:21:04.66ID:cUmty7GR0
脱北と称して日本国民になりたがる人が増えるんじゃないの?
ついでに工作員も
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:22:02.65ID:oaCrvHvV0
ジャップ国籍大安売りだな、海外にとことん拡散するわwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:23:50.53ID:/xt72zlE0
>>90
金姓は日本に昔からある名字で、
秋田藩だと家老格・藩校教官の家柄だぞ?

安陪に至っては言わずもがな。

君はパラノイアの気があるね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:25:16.71ID:LFkEXHDl0
簡単に国籍とれて簡単に生活保護受けれる しかも働かずしてサラリーマン並の支給額

真面目に働いてるのがバカみたいだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:21.44ID:QAEVhuI60
法の元ではなく、裁判官の思想や考え方で判決が出る。
この国の司法はおかしくなってきた。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:24.69ID:7ZuRN99w0
>>1
これ大丈夫なの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:27.93ID:HTtA7m7c0
在日裁判官かよ。

また、某在日政党とつるんでの、偽装工作。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:43.40ID:yMaE7Gs20
血縁は日系だろ
戦後日本に戻れなかった親の元に産まれたというだけで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:27:27.36ID:Xsmrl3Wj0
脱北して日本に逃げてきて不法滞在して在日弁護士の手引きで日本国籍取得
日本の社会に馴染めず仕事が無くて鬱病認定されて生活保護取得
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:29:59.32ID://uVgCyW0
金友宏平裁判官、画像確認したけど朝鮮系だよな
同胞支援だろ

身内にこんな事させるな、妥当性が無い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:30:00.78ID:i0SA8q6MO
北朝鮮は地獄だった!
悪魔の北朝鮮について全てを証言します!だから日本国籍を下さい!

許可


こうですか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:31:11.39ID:1o7jQkjB0
支出が気になります
将軍様には毎月いくら送金してるのですか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:31:14.41ID:r9iXfHJQ0
>>104
戦後に朝鮮に渡った奴が産んだ子供なんやで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:31:47.27ID:i0SA8q6MO
とりあえず朝鮮総連を詐欺で訴えれば良いかと
朝鮮総連に騙されたと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:31:47.93ID:ee1TV0bT0
これスパイやん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:33:55.47ID:jf+K2jqP0
ネトウヨww相変わらず連敗が止まらんなぁww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:34:53.49ID:qTC9uxM7O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:35:14.54ID:oXA3ajAQ0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみの活躍は、日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
大阪には東京五輪で金を取らせるユダーqqq
あと、これから起こるジャップの破局を世界に印象つける目的もあるユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq
ユダの言うことは真理ユダー

ちなみに、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

本当にジャップは馬鹿ユダよ、こういうモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶してしまうというのにqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・相撲などにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。 赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏で
ユダが噛んでいるから。

・大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。dv
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:37:09.04ID:ZvWD0zBD0
日本人じゃん?
ネトウヨアホなんか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:38:24.68ID:thizN9Ym0
ん?
親が在日で帰還事業で朝鮮もどって戦争で分断されて北朝鮮籍に
なって脱北して韓国へ行って日本に来て日本国籍取得?

なにがしたいねん。
ヨーヨーかお前は。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:39:04.79ID:bFfocRVq0
なるほど

それがあったのか

これは吉報ニダ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:39:15.87ID:EX5tXVqb0
偽装結婚が流行るな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:39:34.58ID:kaDOodoF0
新たな選択肢を示したわけじゃねーだろ
もともと日本人となる資格をもって生まれた人に、現行法を適切に運用しただけだろ

脱北者なら由緒正しい朝鮮人でも日本国籍とれるみたいに勝手に解釈し直すな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:02.49ID:2SfjhzKZ0
要するに北朝鮮とのハーフか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:12.59ID:e1imSj7J0
日本人の戸籍は80年で消されるからな〜。

そしてこの大安売り。

どんな立派な制度も売国奴自民党支配の腐敗小役人にかかれば意味が無くなるね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:43:13.52ID:4PPQapfp0
>>1 女性の母親は戦後の帰還事業で北朝鮮に渡り、日本国籍を持っていた。

当時は、積極的に左翼が活動した事業だった。良い事と判断しての事だろうが・・・
だが、結果は・・・   日本人妻を含め、在日朝鮮人は三等市民として扱われていた。
基幹事業での子孫も、脱北前に命を落とした人も多いと思う。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:43:26.85ID:lsVc+cGG0
許可するゥ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:46:07.26ID:29CpP8NY0
不幸な境遇については同情するけど、彼らが今後日本国内で
日本人拉致や密入国の手引きをしないなんて誰が保証できる?
日本大安売りですね。困りますよ。ほんとうに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:47:14.03ID:Kl8cE0Kn0
脱北して韓国に20年近く暮らしてたならそれはもう脱北者じゃなくて韓国から逃げてきた韓国人移民だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:47:20.12ID:f6gz7PNY0
日本の国籍を最速格安で売り渡す
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:48:24.11ID:yZVg7lc20
また拉致が加速するな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:48:46.94ID:YM71nuMO0
>>1
そもそもがおかCデショ!
パスポートもない、国籍を有さない人間がどうやって日本に来たのですか?
敵国韓国政府主導の密航を認め、かつ就職まで世話する法曹界は腐りきってるあるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:49:56.04ID:QPBxv5Dj0
>陳述は具体的で、親族の説明とも矛盾しない
これ口裏合わせれば簡単に出来ると思うが
それら本人と親族とは一切かかわりがなかったのか?

このような事が今後無いように
DNAの保管を行なうようにしよう
死後100年と言う事で
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:49:56.99ID:1xAPLBIY0
韓国で国籍を取れば良いのにね
何で日本に来るの?
クソ弁護士は何で協力するの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:50:03.35ID:YM71nuMO0
>東京家裁(金友宏平裁判官)

なんだチョンか。
チョンによる密航、チョンの為の蜜入国、チョンの為に税金投入
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:50:34.47ID:DEIceqEo0
最近、帰化系の裁判官が多くなっているとは聞くが
こういったことのために、本国からも指示が言ってるとかじゃないだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:51:31.59ID:YM71nuMO0
>日本では少なくとも200人の脱北者が暮らし、3割強が帰化などで日本国籍を得ているという。

は?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:51:39.13ID:7wfJ/X/G0
ムン政権下の韓国じゃあ脱北者が壮絶な差別受けてるらしいじゃん
実に朝鮮人らしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:52:49.37ID:zyt8I3vO0
>>日本では少なくとも200人の脱北者が暮らし、
>>3割強が帰化などで日本国籍を得ている

マンセー・安倍ww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:53:35.32ID:qqb/hTkS0
>>1
今回の日産問題でも日本は司法、とくに裁判所のレベルが世界の先進国でも最低の
レベルにあるらしいな
検察も結局許可とるのは裁判官だしな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:53:59.34ID:amRcb7VT0
親子関係の認定について、DNA鑑定等、更に証明が必要だとの主張は可能。
親子関係を認めたなら、日本国民と認めることは当然。

日本国憲法 第10条
日本国民たる要件は、法律でこれを定める。

国籍法 2条
子は、次の場合には、日本国民とする。
一 出生の時に父又は母が日本国民であるとき。
二 出生前に死亡した父が死亡の時に日本国民であつたとき。
三 日本で生まれた場合において、父母がともに知れないとき、又は国籍を有しないとき。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:58:20.25ID:k0CVJVpC0
あーあ
前例作っちゃったw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:58:31.44ID:Z/Z+qDQW0
害人が法を握るとこうなる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:02:26.31ID:z7rFZJfK0
>>1
>東京家裁(金友宏平裁判官)

金友っておいおいw
裁判官にまで入り込まれてるのか
日本はマジでヤバいな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:02:27.61ID:OkSt35410
>>1

山下

こいつらグルだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:05:52.33ID:S1eu3m/D0
裁判官から訴訟起こされたら、逃げ切れなさそうな誹謗中傷、侮辱書き込みばかり
みんな無敵だねw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:27.01ID:3MW/PwEc0
体は日本人
脳は朝鮮人
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:38.61ID:zOE6D7Q70
その手は使えるニダ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:09:47.95ID:S1eu3m/D0
このスレ、印刷して東京家裁に郵送してみようかな。
あとの判断はお任せで。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:10:40.02ID:0tQ8rfwY0
脱北者に日本に来るように説得、
手引きする奴らがいるらしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:11:28.20ID:Z/Z+qDQW0
法をちらつかせて脅迫してるやついるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:11:28.67ID:10u5nF/G0
キム裁判官!?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:12:49.50ID:C1t8qqKb0
おいふざくんなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:13:04.64ID:r9iXfHJQ0
これでは日本国籍を選択する場合でも、23歳までに二重国籍を解消するということをせずに
なるべく二重国籍状態を維持しておいて、後々選択した方が得だということになりかねず
二重国籍解消の努力義務を課すという法の精神と矛盾してしまうのでは???
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:13:59.52ID:N0XfmYl90
>>148
日本ほどじゃないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:14:22.48ID:RQuRb9SM0
10年後には強制連行されてきたという事になるのですか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:15:03.37ID:7sOhoKCG0
背乗して親族と偽り国籍get
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:15:56.36ID:S1eu3m/D0
>>164
裁判官を名指しで、裁判官は国籍が違う、在日だ!と、事実かどうかの根拠不明なことを公の掲示板に、誹謗中傷を目的で書き連ねるのは、日本の法律も守れない反日行為です
そもそも裁判官は日本国籍の人しかなれませんけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:17:12.22ID:PQKQunio0
DNA鑑定したのか?
血縁関係なくても養子なら戸籍をやるのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:23:25.57ID:DEIceqEo0
>>155
裁判官って激務な上に報酬もたいしたことないし
家裁だと出世コースから外れているし
代々日本人の希望者が少ないんじゃないかね?
地方行政で、生活保護の担当を希望する在日外国人(韓国系に限らず)
が多いのと一緒で、帰化系にはメリット多いんじゃないかな?
彼らあくまで国籍が日本なだけで、帰属意識は民族・血族
分かっていても、国としては対策に限界あるだろうしな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:23:57.00ID:httHrLQy0
>>1
こんなのやったら、誰でも日本国籍とれるじゃん
しかも日本国籍取ったら、すぐにナマポ申請するクズだし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:26:01.02ID:3P+5R4i30
本文読んでないバカばかり
母親が日本人だと認定されたからだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:27:28.07ID:aWYEoU7m0
新手の手口だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:33:52.73ID:DEIceqEo0
今後予想される、半島有事の際の難民の扱いに
判例が出来たともいえるのかな?
ポイントは親族の証言で血縁関係を証明されたとした所か
正直、どうにでもなる感じはあるが
時間をかけて精査するしかないんだろうな
それでもなし崩しにされかねないが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:35:37.19ID:FCwWIaEt0
船で大挙して押し寄せて来るぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:08.38ID:2teeZBum0
うちの婆ちゃんも暫くの間満州行ってたとか話してたしこういう人わりといるのかな
亡くなってから確認したら戸籍はずっと日本のままだったけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:34.97ID:S1eu3m/D0
>>174
そういうことは推測でなく、業務の邪魔をしない程度に裁判所に聞いて下さいね
そもそも帰化前提で妄想膨らませてるのが滑稽ですが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:35.69ID:EguIdjwd0
滞在許可でもなく永住権でもなく国籍とは
世も末だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:42:31.41ID:2ARFLQVY0
>>1
余計なことすんな!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:42:44.84ID:Tu4BOHW+0
母親は朝日新聞や他の新聞社に騙されて北朝鮮に渡ったんやろ
マスゴミの被害者や
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:43:49.88ID:RU0NGmen0
は?チョンは韓国で暮らせよ
こっち来んな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:44:48.32ID:sYppBiTX0
お花畑の日本にようこそ・・・
受給のナマポ毎月17万円が少ないと文句言ってるらしい。
可哀そうだと言ってミルクをやったら今度はチーズをねだる。
反日工作員がまた一匹増殖
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:47:52.59ID:MbD1WuYI0
もちろん生活保護
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:49:06.00ID:c+PUrQjq0
日本人の子なら国籍を与えるのは当然だが
こんなことが知られると半島で混乱が起きると難民が日本に押し寄せそうだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:51:17.77ID:NZgMSwNT0
脱北勢力って北朝鮮金政権と対峙するグループだからな

ユダヤはこの辺から今の日韓対立の次段階出してきたな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:51:33.09ID:fk4sBcYW0
> 韓国などを経て
チョンならチョン国で暮らせよ
なんで日本まで来るんだか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:52:26.36ID:YdHr36xr0
工作員ご入国
そして永住
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:52:56.99ID:DEIceqEo0
本人30代で、親御さんは併合時代に赤ん坊でも
今は70代? よく日本国籍があったことが証明できたと思うわ
弁護士が頑張ったんだろうが、親族の証言が認められたとはいえ
定期的に連絡を取り合う親族がいないと、難しかったね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:18.68ID:EQvdHzaP0
>  山下弁護士は「脱北者が日本国籍を得る新たな選択肢が示されたことには意義がある」と話す。

これがチョンの狙いだろ。親族の証言で出来るならいかようにもなりそうだな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:55:02.41ID:Eznh8fTp0
何だ純粋な朝鮮人でなくて母親が日本人のハーフか。
戸籍法が改正され父親か母親が日本人なら日本国籍になれるからね。
昔は父親が日本人でないと日本国籍になれなかった。

たまたま朝鮮人と戦前に結婚した日本人妻が、政府の帰還事業にだまされて
地獄の北朝鮮に渡ってしまったから、その子供は日本国籍なのは当たり前。

NHK-BSを見たら戦前の樺太のサハリンからも、母親が日本人で父親がロシア人や朝鮮人の
ハーフの子供が孫を連れて日本に帰還していた。
ロシア人の夫も日本国籍を取って帰化史、その子供の孫世代は日本人と結婚。
半世紀もロシア領の樺太にいたのに日本人母親を持った子供は日本語ぺらぺらだった。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:57:08.22ID:bbTU5Vpy0
いつまで過去の日本人と思われる子孫まで日本国籍を与えるんだ?
線引きしろや
ブラ公やシナなんて利用しまくってるじゃねーか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:34.76ID:aO7uCjkL0
いまはDNA判定で血縁関係を科学的に判定できるだろ
それをやらずに供述に頼るなんて裁判所なにやってんの
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:15.80ID:vdHUiCYK0
政権が倒れるぞ下手をすると
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:42.51ID:N0XfmYl90
>>189

日本人母親を持ったハーフの子供が
日本国籍を取っただけおそらく日本語も
大坂なおみよりはできる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:09:21.48ID:tYI87rOw0
裁判官金さん
メディアに紛れ込んだ青木李さん
どちらもヤべーけどよ
ねっ子は
ウジャウジャ繋がり
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:09:52.51ID:EbaQiEU00
文政権になってから

脱北者が北朝鮮配下の韓国に亡命すると・・・
これまでの脱北者も含め 全部 北に情報が送られている。
抹殺の使命を受けた 北からの工作員が脱北者狩りしている。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:11:44.02ID:5uprVic50
>>5
ほんとにそれな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:53.89ID:iUpE+XoK0
東京の家庭裁判所は人治主義か。 法治国家には不要な組織だから排除。
さすが日弁連の手先、まっかっか。 前例を作ると工作員が合法的に日本国籍をとれる。

ぶんざいいんと連携している。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:01.00ID:nzI8iLve0
韓国人は差別が酷いもんな。日本に逃げたくなるのも分かる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:55.50ID:w2d9Y9Kh0
>>1
社会党と朝日新聞の被害者か
それは早く日本国籍取らせてやらんと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:15:01.06ID:CxyXsK7+0
>>176
病気だなネトウヨ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:18:37.29ID:N0XfmYl90
>>213

この掲示板よんで
よくそれが書けるな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:26.46ID:mYD7hLHv0
>女性は1990年代に脱北し、韓国などを経て、2012年から日本で暮らしている。
ええええ
韓国に返せよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:18.09ID:/dZApUi60
そして生保に集るまでワンセットの流れですね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:34:58.43ID:kIbFeKSz0
>>5
結婚したら自動的に日本国籍が付与されるとか思ってる?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:36:23.33ID:N0XfmYl90
>>217
韓国には脱北者支援制度があり3万人以上の脱北者が生活してる
支援制度がかなりしっかりしてるので中国朝鮮族の偽造脱北者もいるくらい
韓国の支援制度を食って日本に来て生活保護をうける可能性があるにはあるが
日本人母親を持ったハーフの子供が
日本国籍を取っただけでどうしようもない
おそらく生活保護だろうな
北の教育受けて資本主義に来たら社会的無能力者
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:36:48.55ID:BrcMvVjZ0
善意に捉えるなら、日本国籍を取って平穏に暮らして欲しい
でも国籍取得時には宣誓をもらったり、問題発覚時には
差し戻せるような条項が欲しいな
もちろん身元保証人も当然必要

事の発端は帰国事業だから、帰国事業を煽った朝日新聞は何とかしろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:38:41.29ID:1XyxGw8d0
もう帰化とか無くせ
江戸時代まで遡れる家系図を持ってない日本人は全て強制収容、在日外国人は全て国外追放
純粋な日本人で日本を再構築すれば全てが上手くいく
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:38:45.84ID:G+WA6M4t0
>>183
裁判官の戸籍を公開するくらいのことをしないと、
妄想であるかどうか決着がつかないな。
思い切って公開すればいい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:38:59.28ID:DEIceqEo0
>>203
親族だからと言って、親が日本国籍を有しているとは限らないからね
逆に言えば、親族で本人の陳述や、親族の証言に矛盾がないと
裁判官がが判断すれば、認められる判例が出来たということ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:39:21.82ID:c8Sms41b0
>>1
上げても良い
ただ生活保護は勘弁
今回の弁護士か裁判官の家で
住み込みの家政婦さんとして
しっかりと最低10年は勤めて
税金も納めて、貯金もして
それから1人で生活すれば良いと思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:42:31.53ID:+gzRDUF30
>>141
ほんと脱北って言っても経緯がおかしいだろ
スパイかどうか確認してないだろうしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:40.83ID:N0XfmYl90
>>222
ネットは充分に強力な世論だよ
ネットに書いてあることを得意げにしゃべる人
結構回りにいるよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:03.39ID:ZeO0qb9i0
当然、公安は貼り付くんだよね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:31.15ID:+gzRDUF30
>>186
片親が北の人なら北と認定するのも当然では?

北の人が起こるだろ
日本人の都合で言うなよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:45:48.49ID:Qx9ABUGM0
絶対にスパイだろコレ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:12.28ID:N0XfmYl90
>>229
貼り付かなきゃ公安じゃないよ
ネットだってそれ相当に監視してるだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:28.00ID:sFt+6Qbl0
>>220
在日村はどうなったんだ?
もっと力をいれて日本に住む在日を勧誘してほしい。
強制でもいい。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:14.37ID:uf7HDO/N0
>>1
ま……。
これはしょうがないな。
証拠なくとも日本国籍の可能性ある子は守らんとな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:47.18ID:wRIyI3Ir0
「工作員が日本国籍を得る新たな戦略が認められた事は大変意義がある」
 北朝鮮工作員基金
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:14.26ID:HWK7mBn10
DNA検査じゃダメなん?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:42.88ID:3zIdD38t0
日本人とは縁もゆかりもない中国人を大量に受け入れた中国残留孤児のやり口と同じ
彼らは日本で半グレ怒羅権になりました
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:18.33ID:E+i8/rfI0
ふざけんじゃねえよ
脱北と日本に何の関係があるんだ
控訴しろ 認めるなそんなもん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:54.18ID:gTmojPjK0
これ、年齢的に見て、日本国籍持ってたという脱北女性の母は、帰還事業で北朝鮮に渡ったときは未成年で、親に連れられて北に行ったということだろう
ただ、この母親の両親が朝鮮人の父と日本人の母で、結婚して籍を入れていた場合、戦後の措置で日本人母とその子である脱北女性の母は日本国籍を喪失している
もし、脱北女性の母が日本国籍を喪失していなかったのだとすれば、日本人父と朝鮮人母の子で、母の母国である朝鮮に帰還したとする場合か
朝鮮人父と日本人母の間の子だったけど、朝鮮人父が日本人の養子になっていたということになる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:28.17ID:Oix7lpRi0
日本にも脱北者がいるんだね
どうやって来たんだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:58.02ID:p5ybJS7/0
つか言葉の通じる韓国へ行けよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:25.65ID:OEFeH++u0
混じりっけなしの朝鮮人よりはマシだといいが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:27.41ID:IFHm48Rk0
>>1
1、戦前(戦中)=日本が各国を統治時代に日本に来た外国人は同じ日本国民である

母親は同じ日本国民→母国へ帰国
この母親の子(北朝鮮生まれ)が脱北して日本へきて就籍

問題ない

ココ↓
問題なのは戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=不法移民の在日韓国人(特別永住者)
もう在日特権(通名、特別永住許可)を与え続ける必要がなくなったので特別永住許可廃止して韓国に強制送還しなければならない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:59.26ID:j0Fg8yXn0
お前は?
オレ? キム友〜
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:20:10.75ID:/MPDsUnI0
両親のどちらかが日本人だったと証明できて
経済的に安定して、反日活動しないならいいんでない?
DNA鑑定必須だな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:20:35.05ID:eUS7ILe40
家裁にこんな権限があるとはな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:22:49.85ID:K5IBd56R0
拉致問題がー! とか言いながら、国ぐるみで拉致を行う日本。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:01.75ID:78gph59D0
家裁のキムか

高裁さん頼みまっせー!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:40.62ID:B3OexZl40
「Welcome ようこそ日本へ〜」

人口減少対応には若い外人を増やすしかない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:25:40.30ID:HT0ZcR8C0
きんとも裁判官?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:26:04.06ID:g9uqUZI10
>>60
大阪なおみはハイチ人の父親に日本人の母親だったな。
朝鮮人の父親に日本人の母親か。どっちも嫌だというのもいそうだな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:26:49.64ID:gTmojPjK0
>>246
ちょっと違う
台湾と朝鮮が日本統治下だった時代、台湾人と朝鮮人にも戸籍が作られ、日本人となった
台湾人と朝鮮人の戸籍は外地戸籍と呼ばれ、もともとも日本人の戸籍(内地戸籍)とは別扱いで、外地戸籍の人間は本籍地を内地に移すことはできず、内地戸籍の人間は本籍地を外地に移すことはできなかった
ただし、結婚や養子縁組などで外地戸籍の人間が内地戸籍に入ったり、内地戸籍の人間が外地戸籍に入ったりすることはあった

戦後、カイロ・ポツダム宣言の関係で、朝鮮人は日本国籍を喪失して朝鮮国籍となった
その際、朝鮮の外地戸籍の人間を一律に日本国籍を喪失させて朝鮮国籍とした
だから、朝鮮人夫と結婚した日本人妻は日本国籍を喪失して朝鮮人になった
逆に、力道山のように日本人の養子になっていた朝鮮人は日本国籍を喪失せず、日本国籍のままだった

この処理方法については、日本国籍を喪失させられた人の子が「この処理はおかしい。自分にも日本国籍があるはずだ」と裁判を起こしたが、負けている

つまり、日本統治下で日本人になった人は、基本的に戦後に日本国籍を喪失してるのよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:02.66ID:gTmojPjK0
>>255
結婚で変わるんじゃない。脱北女性の母の両親の国籍が問題で、父が朝鮮人だったのか、母が朝鮮人だったのかで、戦後に日本国籍を喪失したかどうかが変わる
脱北女性をA、その母をB、Bの父をC、Bの母をDとしようか
Cが朝鮮人でDが日本人だった場合、戦後にCもDもBも日本国籍を喪失している
Cが日本人でDが朝鮮人だった場合、CもDもBも日本国籍を喪失していない
ただし、Cが朝鮮人でも日本人の養子になっていた場合は、やはりCもDもBも日本国籍を喪失しない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:38:52.81ID:vMqer+5r0
いちゃりばちょーでーやっさ〜
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:41:48.50ID:esNueLPP0
>>1
いや、認めんなよ。
これ以上バカチョン増やすな。

勝手に内ゲバで絶滅危惧種させとけ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:12.68ID:SkTbjD+R0
DNA調べればいいのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:16.41ID:c/WjDp5U0
そして祖国に帰って日本はクソみたいな国だったと喧伝するんだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:55.66ID:Bv+V/CHU0
犯罪者じゃなければ良いよ。
働くためで、生活保護を受けるためでもないし。
日本に寄生しにくるのと犯罪者はだめ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:45.08ID:zmFguR7e0
>>258
帰還事業だから戦後の国籍問題とは関係がない。
少なくとも母親は日本国籍があった。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:44:48.87ID:P4vBff1m0
>>223
日本人でも顔面偏差値50以下
男の身長170以下
年収500万以下
などの劣等遺伝子は追放してほしい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:47:31.20ID:IFHm48Rk0
>>256
日本が各国を統治時代=各国は日本領で国民は同じ日本国民(大日本帝国人)である
大日本帝国の国民が日本に引越しした

戦後、母国へ帰国
子供を産む、子供が母の育った日本に来た

ココ→なので>1は何の問題もない

逆に日本が各国を統治時代に大日本帝国人(日本人)が日本領内で引越し=現在の外国で住む
子供が産まれる、その子供が日本に来る
何の問題もない

ココ→戦前(戦中)、大日本帝国人(日本人)が外国に行き現在も外国で暮らしてる人はいる
※お前の脳内だとこの人達の日本国籍を剥奪ししなければならなくなる=「日系○人」「日系○世」と言えなくなるぞw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:48:59.45ID:zmFguR7e0
>>265
いい考えだ。

サッカーの中島翔哉が日本に帰ってこられなくなるのは残念だが・・・w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:49:05.81ID:IFHm48Rk0
>>264
横レススマソ
あなたが正しい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:52:54.94ID:5XdeKDoj0
拉致被害者と交換するのが筋やろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:46.70ID:eUS7ILe40
キム裁判官に権限を与えすぎ
乗っ取られるぞ日本が
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:56:43.91ID:4x3c3jlA0
親が日本人である人の国籍否定するならお前らも日本人じゃないな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:56:48.68ID:IFHm48Rk0
>>1
この女性は何もが問題ない

問題があるのはこいつら↓
戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=不法移民の在日韓国人(特別永住者)
不法移民に在日特権(通名、特別永住許可)を与え続ける必要がなくなったので特別永住許可廃止して韓国に強制送還しなければならない
※不法移民が国籍ロンダリングで帰化した奴らもいるので不法移民の帰化人も帰化剥奪&特別永住許可剥奪して韓国に送還しなければならない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:06.02ID:gTmojPjK0
>>264
法律上の理屈の問題なんだよ
就籍ってのは、日本国籍を持つけど戸籍に記載のない者を戸籍に記載すること
戦後の措置で朝鮮人と結婚していた日本人妻は、日本国籍を喪失した(その子も日本国籍を喪失する)
戦後、そういう日本人妻が日本国籍を有していることの確認を求めて裁判を起こしたが敗訴しており、最高裁で確定している

脱北女性の母が日本国籍を維持した状態で脱北女性を生んでいないと就籍はできない
だから、脱北女性の母の両親が日本国籍を喪失させられるような夫婦(つまり、朝鮮人父と日本人母)だったかどうかが問題になる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:25.34ID:ejQf6UR20
危険だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:04:54.29ID:gTmojPjK0
>>266
日本統治下の朝鮮で戸籍が作られたこと、その戸籍が外地戸籍として内地戸籍とは区別されてたことから、ドイツとかで行われた占領地の住人の国籍処理とは異なる処理が当時なされてるんだよ
日本統治下で朝鮮半島に住んでる人が日本列島に転居することはできても、本籍地を朝鮮半島から日本に移すことはできなかった
養子縁組や結婚で朝鮮人が日本の戸籍に入ったり、日本人が朝鮮の外地戸籍に入ることはあった
そして、戦後の処理で、朝鮮の外地戸籍に記載されてる人間は一律に朝鮮人とされた
日本人妻も結婚して外地戸籍に入っていれば、日本国籍を喪失して朝鮮人とされた

住んでる場所が問題なんじゃなくて、本籍地の問題なんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:02.10ID:bkJZx3Ti0
いや送りかえせよ、せめて韓国が面倒みろ同じ民族なら
何で日本国籍なんて出すんだ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:08:50.34ID:Pdf5Apgw0
日本の国籍法は血統主義だから,日本人の血が入っているのなら,良いんじゃないかな
本当に日本人の血が入っているのかは,DNAとかで厳格に検査してもらいたいが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:10.74ID:L9NqkvUeO
>>275
別に構わんだろ、交換など向こうが応じない。

もはや拉致被害者など誰も生存しとらんのだからな。
現実にいつまでも向かい合わない親の妄想を打ち砕くいい機会だわ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:48.74ID:zmFguR7e0
>>278
>戦後の措置で朝鮮人と結婚していた日本人妻は、日本国籍を喪失した

これが間違い。
戦後措置の時の親であれば、子供が30代ということはないだろう。
一括して朝鮮籍になった時の日本人妻ではなく、その後、在日朝鮮人と結婚した日本人妻だから、帰還時点で日本国籍を持っていた。

帰還事業で日本国籍を失う、という法はなかったはず。
その時でも日朝の国交はなく、本人から離脱の申請もできないから、日本国籍は残る。
北朝鮮国籍を取ったかとらないかは、北朝鮮側の問題で、日本からは知る由もない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:19.38ID:eUS7ILe40
生活の基盤も言葉も無いのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:12:26.36ID:Pdf5Apgw0
>>280
> 韓国で暮らして韓国籍でいいのでは?
> なんで日本に来たの?

文政権は北朝鮮よりだから,韓国に保護を求めると,
北に強制送還されることを恐れたのではないかな

あと,母が日本国籍だから,日本に親戚がいるんだ
ろうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:01.40ID:IFHm48Rk0
>>281
はいはい すごいでちゅね
で、お前は各国に行き、戦前(戦中)に同じ領土内で引越しした全ての人達の国籍を剥奪してこいw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:04.22ID:gTmojPjK0
>>285
それがならない
当時の国籍法は父系血統主義
一括処理のときの日本人妻ではなく、朝鮮人が朝鮮国籍を回復した後に結婚した日本人妻だったとした場合、日本人妻は日本国籍を喪失しなくても、その子には日本国籍は与えられず、朝鮮国籍になるんだよ
日本人妻が朝鮮人夫と籍を入れていなければ、子供は日本国籍だけどね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:18:13.70ID:acBJyHGx0
チョン全員に雷落ちてしんで欲しい
チョンに支配される日本なんてまっぴら
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:18:50.89ID:Pdf5Apgw0
>>285
>これが間違い。
>戦後措置の時の親であれば、子供が30代ということはないだろう。
>一括して朝鮮籍になった時の日本人妻ではなく、その後、在日朝鮮人と結婚した日本人妻だから、帰還時点で日本国籍を持っていた。

母が北朝鮮入りした時には,乳幼児だったのでは?
で,母(申請者から見ると,祖母)の日本国籍喪失により,娘(申請者の母)も日本国籍喪失

そう考えると,つじつまは合うよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:20:02.53ID:zmFguR7e0
>>291
国籍法の改正で、両系主義になってる。
改正はこうしたケースを救うためでもある。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:20:57.95ID:GhnPX3X00
200人もいるのか迷惑な話だな
北朝鮮も糞だけどあれが崩壊すると大量に渡ってくんだよな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:44.21ID:vrqlUOkT0
脱北者より拉致被害者を返せよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:30.34ID:gTmojPjK0
>>295
まあ、この脱北女性の祖父が日本人、祖母が朝鮮人で、生まれた子(脱北女性の母で日本国籍)を連れて帰還事業で北朝鮮に渡ったと考えるのが一番すっきりするとは思うが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:36.37ID:KDJJLf/20
こうやって助けてやっても強制連行されてきたと喚き散らすのが朝鮮人
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:01.29ID:r5oFM5/C0
>>291
現在認められていない国家の民との結婚は法律上成立するのか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:04.90ID:gFWPjyiK0
>>山下弁護士によると、女性は1990年代に脱北し、韓国などを経て、2012年から日本で暮らしている。

母親が日本人であろうと、父親は朝鮮人。
北朝鮮で生まれれば朝鮮人だ。日本とは何の関係もない。

北朝鮮人は 韓国の憲法では 韓国民。
脱北して韓国に行けば、難民ではなく、韓国民としての法的地位が与えられる。

言葉も分かる、食物や生活習慣が同じ同族の韓国に住まないで、
 なぜ言葉が分からない、生活習慣の異なる日本にやってくるのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:06.08ID:r5oFM5/C0
>>302
死が待ってるからだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:52.35ID:zmFguR7e0
>>298
どう考えようと、母が日本国籍保有者のままであることは間違いないだろう。

母が北朝鮮国籍をとったとしても、日本からは北朝鮮は国家ではないので、他国籍の取得にはならない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:27.88ID:bwiF/Sri0
半島人は海を渡るな!
一重エラ張りの劣等遺伝子を拡散するな!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:09.17ID:gTmojPjK0
>>304
脱北女性の母が帰還時に日本国籍を保有していたのであれば、その後も日本国籍を保有していると認定した理由はそれだろうね
実務上の前例でも、北朝鮮の国籍取得を理由に日本国籍離脱を申し出た日本人に対して、日本が承認していない国の国籍取得を理由とした日本国籍離脱はできないとしたから
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:35:01.36ID:QzSlof6b0
中国の奴隷だった朝鮮人を
日本が解放してやったが
現在どうなってる?

中国にはぺこぺこし、
徴用工だの慰安婦だの日本には
謝罪しろと賠償しろの日々

少しは歴史を勉強して扱い方を学習しろや
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:37:49.10ID:eUS7ILe40
関わると日本が不幸になる相手
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:43:24.76ID:8l7kXHII0
今の日本と朝鮮半島の関係を考えると
この判決に対してあまり良い印象を持てないな…
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:52.12ID:xqM8WuOW0
定番:
・脱北女の言
騙されて日本に連れてこられた
日本でひどい目にあわされた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:17.44ID:r5oFM5/C0
>>310
例えば?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:33.82ID:7d+bN7lx0
韓国じゃないと苦労するだろって思ったが
韓国などへ経て・・・か
通常外国人が日本国籍取るの大変なんだけど差別にならないのかな
脱北は日本無関係だろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:48.75ID:N0XfmYl90
>>307
中国じゃなく女真族の清国なここ大切だよ
日本の満州国建国の意味がなくなるから
開放してやったはないな
いま日本には治外法権で米軍が駐留してるが
当時朝鮮には清国の軍も駐留してない
朝鮮国がたのんだ訳でもないむしろ朝鮮人は小中華主義
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:48:00.23ID:+/+GKqdY0
脱北女性の戸籍登録許可 東京家裁「邦人の娘」と判断
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4054800028012019000000/
 女性の祖母は戦後の帰還事業で北朝鮮に渡った在日朝鮮人の日本人妻。母はその娘で日本国籍があったが、
血縁関係を証明する書類はなく、家裁は女性の供述をもとに審査した。「具体的で、他の親族の供述とも整合する」
とし、日本人女性との親子関係を認定した。

 「帰化申請」手続きの審査は経済的安定など条件が厳しい。今回の家裁決定は、生活が苦しい日系脱北者が
日本国籍を得る道を広げた形。決定は2018年10月30日付。
 女性は1990年代後半に中国に脱出、8年後にタイ経由で韓国に入った。韓国籍となって来日し、12年から日本で
生活しているが、健康を害してアルバイトと生活保護で暮らしを維持。生計が不安定として帰化申請では不許可の
恐れがあった。母、祖母の戸籍を調べ、親戚も捜し出し証言を得た。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:49:21.30ID:EJPYJAnB0
家裁もどんどんレベルが下がってるね。コネで採用された系なのか?
いずれにせよ今はDNA解析で親族関係がわかるんだから科学的に調査しろ。
口裏あわせなんていくらでも出来るんだからな。
ましてや相手は工作得意の北朝鮮だぞ?事実の様に平気で嘘をつくからな。
0318天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:41.96ID:YiHMmRBU0
●重要なのは、
日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのである。そこを外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の共通の敵であることは変わりがない。

▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮人民の敵であるのと同じなのである、、、、。

■日韓国民は共闘する。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

・韓国国民は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、
毎月5000億円もインチキ防衛費で血税を毟られている日本国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

・日本国民は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、韓国国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

◎信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:50:55.74ID:8l7kXHII0
何歳の時に脱北したんだろう?
なんにせよ子供の頃のことだよね
それがアラサーぐらいになってから日本で暮らし始めたと なんか遅いな

法務局じゃなくて家裁が国籍を与えられるとは知らなかったよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:53:03.46ID:r5oFM5/C0
朝鮮人は、日本統治中も籍は朝鮮だけどね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:54:26.81ID:8l7kXHII0
>>314
祖父が在日朝鮮人で祖母が日本人なら
その娘(脱北女性の母)には日本国籍は無いのでは?

韓国籍で来日して生活保護を受けられるのか…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:55:29.44ID:ctGxX7s40
敵国である朝鮮韓国とスパイの在日を排除すべき時期にやることか
この裁判官はバックドアだぞ
スパイ防止法を成立させろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:56:57.92ID:r5oFM5/C0
>>323
じゃあ、まずお前が立候補しろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:58:57.01ID:gTmojPjK0
>>321
日本統治中は日本国籍だよ
男子マラソンの五輪金メダリストの孫基禎の記録の国籍にまつわるゴタゴタとかあったでしょ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:59:33.18ID:WzFFLRpi0
そのときの日本人の失望はすごいだろうな。政権が倒れるぞ、下手すると。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:02:49.02ID:r5oFM5/C0
>>325
昔の国勢調査を見ると、民籍・国籍の欄は朝鮮人だけどね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:04:19.01ID:mGelIHWZ0
死ねよトンキン地裁
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:33.71ID:akCG7ZEm0
>>276
この女は両親共にチョンだろ、日本人じゃねえ
また寄生虫が一匹増えるのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:10.38ID:9BU1Rfzq0
勝手にスパイに国籍与えてんじゃねーよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:58.52ID:5Prm5gnC0
>>4
「きむ・ともひろ・ひらさいばんかん」なのか・・・(´゚д゚`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:07:51.39ID:taE4QSwN0
>>1
なんで韓国へ行かないのよ?
なんで日本に来るの?

北朝鮮で生まれ脱北した女に、日本国籍を与える意味がわからん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:18:09.77ID:8l7kXHII0
>>322 自己レス
母親は私生児扱いで祖母の戸籍に入り日本国籍があった、ってことなのかな?
北朝鮮へ行く前に生まれていたのかもね

そんな大昔の話でもないだろうに血縁関係が証明できないというのが不思議だけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:20:09.35ID:9ma5mfdp0
こういう帰化は歓迎してやれよ
お前ら、何でも反対するんだな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:20:52.83ID:akCG7ZEm0
>>333
>なんで日本に来るの?

日本の生活保護おいしいニダ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:22:08.08ID:OOid9/i+0
>>1
ブログやってた人かな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:24:16.22ID:PP3sBfIK0
地裁死ね

阿呆裁判官死ね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:36:15.96ID:4x3c3jlA0
>>330
日本の裁判所が親が日本人だと認めたんだけど、お前はなんか証拠持ってるの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:48:55.71ID:xfNeYKSD0
あーこれで黒人も日本人だよ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:49:11.48ID:xfNeYKSD0
あーこれで黒人も日本人だよ!

死ねよネトウヨ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:49:17.78ID:gFWPjyiK0
>>340
親ではなく、母親がだろう。
朝鮮人の父親について北朝鮮に渡って、北朝鮮で生まれた子なんだから朝鮮人。

脱北して韓国に住んだのなら立派な韓国人。

なんでわざわざ 言葉の生活習慣も違う日本にくるんだよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:08.72ID:hUwUBuD/0
それする前にスパイ防止法制定しないとやばいんだけどね。
どうすんの、もしスパイだったら。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:04:36.28ID:r5oFM5/C0
>>341,342
ボビー・オロゴン「そうだけど?」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:28:57.78ID:pFhNQdm50
ふざけんな

違法な忖度
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:28.83ID:pFhNQdm50
違法です、

特別扱いとして

公告
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:30:36.46ID:9BU1Rfzq0
>>335
スパイだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:39.94ID:3uWk3/Si0
やったね!日系人が大挙して押し寄せてくるよ!
…くるかな?ぶっちゃけ技能実習にくるレベルの人でも潰されるのに
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:51.33ID:cxRglo8l0
スパイじゃねーか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:23:28.24ID:Q0hmzdCQ0
弁護士は新たな選択肢が出来たとコメントしてるけど
裁判所にとっては、例外的な判断という可能性もあるけどね
それでも前例が出来たのは大きい。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:45:13.58ID:v1RCfjDt0
脱北って一人で脱北してないでしょ?
年齢的にあってるの?
DNAとか検査しないの?
親族のと照合すればいいんじゃないの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:12:15.99ID:7Aik09zx0
>>335

30歳代。。。。スパイ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:13:46.57ID:7Aik09zx0
やっぱり、スパイ確定か、、、
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:14:38.30ID:7Aik09zx0
金友宏平裁判官

金 友宏平 裁判官
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:03.30ID:r9iXfHJQ0
>>355 抜粋

> 申立人の母は,幼い頃に帰還事業で北朝鮮にわたり,その後北朝鮮内で結婚して,申立人をもうけました。

> 今回の申立人も韓国籍になっていましたので,この帰化を申請しようとしていました。
> しかし,帰化の条件に「自己…の資産又は技能によって生計を営むことができること」(国籍法5条4号)があり
> 申立人は健康上の問題から経済的に苦しい状況にあったため,帰化は容易ではありません。

> 申立人は,母との親子関係を証明する書類は一切ありませんし,DNA鑑定も実施することができません。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:51:21.74ID:r5oFM5/C0
スパイって言ってるバカがいるけど、そんなもん必要ないだろ
堂々と朝鮮総連がスパイ活動やってるんだから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:24.40ID:vaWDHXl20
DNA鑑定をするべきだ、中国残留孤児も偽物だらけだった。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:04.82ID:+NTB1ioN0
糞新聞がデマ流してやっと楽園に送ってやったヤツを、何で今になって復活させてんだよ
北が嫌なら南朝鮮に一族まとめて送還してやれよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:13:24.52ID:pLK7Jvaq0
こいつらホントに対立が深まった時のこと考えてんのかね
村八分じゃ済まないぞ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:26.95ID:BHKC/tGoO
安倍チョンの田布施システムきたなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:28:03.21ID:COwZ1u1m0
今の裁判官は安倍自民の息のかかった人間しかいないし
これからも中韓北に侵食されていくんだろう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:30:19.71ID:Y6QoVX3d0
キム裁判官って…
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:51.59ID:y81BY9p20
嘘吐き民族である朝鮮人の言ってる事と朝鮮人の親族の言ってることが同じなら日本国籍あげちゃうんだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:00.36ID:lVwBSYgO0
北チョン独裁崩壊と由布院システム
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:04.84ID:BHWLxXA90
統一教会アベサポの目的は日本を弱体化させ
十分弱ったところで半島族が上級として乗っ取り
安倍李氏朝鮮の末裔の手に美しい国をトリモロすのが最終目的

移民法も弱体化した日本に半島族が続々入ってこれるようにするため
改憲は来るべき半島統一に日本の金と人員を思う存分利用するため

そのために安倍政権を長持ちさせるべく安倍が危うくなると北がミサイルで応援
北がトランプ絡みでミサイル飛ばせなくなると代わりに南がレーザーで応援
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:02.55ID:j9ZLhtko0
母親はなぜ北朝鮮なんかに行ったの?
馬鹿なの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:14:37.95ID:/z4n85jP0
ふざけんなよ
工作員をどうしてこんなに簡単に受け容れるのか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:02.10ID:rGM0vc0z0
どこの国の裁判所が許可したんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:32.00ID:M1Z1bd1l0
スパイかよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:33:01.92ID:xjmvrgOF0
工 作 員?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:39:02.36ID:gg4lIVAQ0
日本ガバガバ
韓国から日本に不法入国できたと言う証拠(人)でしょ
・不法入国の方法とか・手伝った人とか・かくまった人の
情報すべて提供されてからの就籍ならわかるけど
かわいそうとかなら不法入国不法滞在で捕まえるのが法じゃないのか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:21.38ID:445738kO0
>>88
裁判しなきゃいけない時点でねえw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:13.41ID:cQ5v/2jf0
>>355
これを読んでの推測だと、このたび晴れて日本人と認定された人は
血統的には朝鮮3/4で、日本語は全くしゃべれない実質・朝鮮人であるはず

ちなみに、話題の大坂なおみはハイチ1/2、日本語はかろうじてしゃべれるといったレベル
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:41.03ID:Rq60IOuG0
脱北して中国韓国へ行った人は朝鮮統一したら最初に粛清されるんじゃないか、その恐怖から多くが日本に流れてくるで。いまのうちに対策しとこうや。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:50:04.06ID:gg4lIVAQ0
脱北すればパスポートなくても日本に入れるの?
それとも脱北して韓国でパスポート取得して
日本に来たの?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:29.32ID:cQ5v/2jf0
今まで日本ではこういったケースは法的にただの一つも認められていなかったのに
それを「キム」裁判長が特例的に認めてしまったというニュースなんだけど
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:59.56ID:xeJu2MOJ0
>>171
婚約相手が違うかもしれなしねえw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:55:37.91ID:IJEjc5jt0
>>355
申立人の祖母と母も日本国籍者

申立人の母は,幼い頃に帰還事業で北朝鮮にわたり
その後北朝鮮内で結婚して,申立人をもうけました

申立人は脱北して第三国にある日本大使館に保護を求めましたが
身分を証明するものが何もないため,やむなく韓国へ入国しました

日本で暮らす脱北者が日本国籍を取得したい場合には,通常は「帰化」の手続によります

今回の申立人も韓国籍になっていましたので,この帰化を申請しようとしていました

申立人は健康上の問題から経済的に苦しい状況にあったため,帰化は容易ではありません

申立人は,母との親子関係を証明する書類は一切ありませんし,DNA鑑定も実施することができません

膨大な量の陳述書に出てくる話の一つひとつに裏付けられる証拠を探したり
日本国内に居住する遠縁の親族や脱北者の知人からお話を伺ったりして,陳述書の信用性を高めました

裁判所は申立人の陳述書を慎重に検討し
本人と母との親子関係を認め,本人の就籍を許可する妥当な判断をしてくれました
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:01:43.95ID:qe7YT5dC0
>>1
ばかもーん、そいつも朝鮮人だーっ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:43:49.25ID:hTcbHZ7m0
親が日本国籍で本人に戸籍がないなら就籍手続きによるのは極めて当然だろう。
中国残留日本人孤児なんかのケースと一緒じゃないのか。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:07:55.05ID:EgiE/7lx0
北朝鮮からの脱北者が誰でも日本でのうのうと(ナマポ)暮らし帰化して日本国籍を得られたら
たまったものではない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:33.26ID:ZZRXA2Um0
帰還事業とか言うの復活させよう
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:01:40.98ID:LewwqACe0
>>1
ふざけんなよ
この除鮮元年に何してんだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:13:25.24ID:bCg7OWrI0
この裁判官狂ってるぞ
考えたらDNA検査で分かるよね
そもそも日本を捨てて北朝鮮人の嫁として北朝鮮に渡った選択を
した人間がどうして意匠返して最日本人化できるものなのか。
しかもその孫とか。
目茶苦茶
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 15:52:17.61ID:uB3iTkno0
3/4コリアンで韓国籍もあるのに日本を選択するか
まあフルコリアンなのに代々日本に住み続ける人達もいるけどさ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:17:20.03ID:WuxdBheE0
法律の抜け穴とかが無いかきっちり調べてほしい
悪用するやつが出てくるかもしれん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:23:36.00ID:9V6UAhbo0
「ウッシッシ、ニダニダww」
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:31:36.67ID:IuWa+mNt0
中国残留日本人孤児と同じ扱いだと思う
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:40:40.75ID:37k1Gm7A0
人権商売出来ない韓国を嫌がるな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:42:05.35ID:C+XOkstw0
>女性は1990年代に脱北し、韓国などを経て、

韓国が受け入れなかったんだろうな
生活費もかせげない貧乏人はいらんと日本に押し付けたんだろう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:43:04.96ID:C+XOkstw0
韓国はなんで同胞である在日を引き取らないんだ
そこがおかしいと韓国人は思わないのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:53:27.86ID:/gkbvo7Z0
>>412
韓国人にとって、在日と脱北者は一度裏切った人間
最初から敵よりも、裏切り者の方が敵だから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:03.64ID:7qQAeVup0
あーあ、未来の生活保護受給者
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:05:10.20ID:jcX6P+WA0
うわまた奴らが増えるのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:36:46.79ID:e3at+FdK0
DNA鑑定を義務付けろよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:24.82ID:DxE6OHHp0
反対署名が来たらするぞ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:31:14.70ID:Jjs4Ws3E0
>>414
・申立人は健康上の問題から経済的に苦しい状況

今回の申立人も韓国籍になっていましたので,この帰化を申請しようとしていました。
しかし,帰化の条件に「自己…の資産又は技能によって生計を営むことができること」(国籍法5条4号)があり,
申立人は健康上の問題から経済的に苦しい状況にあったため,帰化は容易ではありません。

https://twitter.com/children_ymlaw/status/1089502113896423425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 21:31:55.78ID:Jjs4Ws3E0
>>415
・DNA鑑定も実施することができません

申立人は,母との親子関係を証明する書類は一切ありませんし,DNA鑑定も実施することができません。
そのため,(難民申請事件で行っているのと同じように)申立人ご本人に,生まれてから今までの人生を,
非常に細部に至るまで文章にしてもらいました。

https://twitter.com/children_ymlaw/status/1089502547558072320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:59.42ID:TAxRBUUZ0
まーた工作員が増えたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況