X



【ムスリムへの配慮】広がる訪日・在日ムスリムへの対応 JR東京駅では「祈祷室」がオープン!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:35.29ID:n826WQis9
広がるムスリム観光客への対応
 訪日外国人数が昨年、初めて3000万人を突破した。インバウンドのさらなる拡大を目指す日本にとって、訪日ムスリム(イスラム教徒)への対応は重要な課題の一つだ。ハラル(コーランで食べることを許された食材)以外にも礼拝用スペースの確保など、ムスリム観光客を意識した対応が全国に広がっている。
(社会部・石井孝秀、写真も)

駅・飲食店で礼拝室など新設
「おみやげ」も工夫の取り組みを

 ムスリムの多い東南アジアからの観光客は年々増え続けている。日本政府観光局によると、2017年の訪日観光客数はインドネシアが前年比30%増の約35万人、マレーシアは前年比11・5%増の約44万人だった。18年の観光客数はさらに増える見込みだ。


中略

 現在のムスリム観光客の状況について、インドネシアから年間約2000人のツアー客を受け入れている旅行会社「賀矢インターナショナル」(東京都中央区)のリリス・アリワティ社長は「一日のうちにどこかでモスクに行きたい。ただ、どうしてもスケジュールに合わないのでバスの中で祈ったり、レストランで誰もいない部屋を使わせてもらっていた」と説明する。

 モスクは都内でも渋谷区や台東区など限られた場所にしかないが、全国的には空港やショッピングセンターなどで礼拝施設の新設が進められている。東京駅では17年6月から丸の内北口に「祈祷室」がオープンし、1日約30人、年間1万人以上が使用しているという。

ファイル名
店内に設置された礼拝室=2018年11月26日、東京都台東区の和食折紙浅草

 昨年7月末に開店したばかりの和食レストラン「和食折紙浅草」(東京都台東区、運営・藤田観光)でも礼拝室を設置。部屋の壁にはコーランの一節が掲げられ、部屋の隅にはウドゥ(祈りの前に手足を清める洗い場)が備えられている。

 また、外国語対応を含め、訪れたムスリム観光客が安心感を持ってもらえるよう、スタッフの約3分の1はムスリムを採用。中にはムスリムの女性が頭に被るスカーフ「ヒジャブ」を付けたスタッフもいる。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548742427/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:11.69ID:TAejlKgz0
チョンカルトもどき
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:19.55ID:fuP/UNvlO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人
へのヘイトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:28.40ID:EsK7OYG/0
あーほーらーしー

ムスリムは他人の宗教なんて尊重しねーぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:21.22ID:AxvisDkR0
豚でもそうなんだけど、イスラムの偉いさんが、現地の人たちと軋轢産まない程度に合わせながらやってね、と言えないもんなんかいな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:34.04ID:KK5KHTVz0
これだけもてなしても、
〇破しに来るんでしょ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:08.65ID:KvJS9NDo0
>>1
日本に入国する時は
「死んだら火葬します」の誓約書にサインさせないと。

イスラム教は危険過ぎる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:21.89ID:8juN9HF30
仏像がなくなってるのにな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:36.24ID:7ysnpooz0
日銀倒産するかもしれないから移民で来ない方が良いよ。
直ぐに経済難民で出国しなくちゃならなくなる。

移民兵器で入国させてくるから忠告しても意味ないわな。
闇ブローカーが日本入国させるために手配してるんだろうな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:02.83ID:/twUdzj30
祈祷もいいんだけどさ、日本の文化や風習も覚えてほしいんだけど、
大丈夫なんだよね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:03.21ID:Syd9tElh0
軒を貸したら
母屋取られるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:26.68ID:N71xjUjG0
>>1
(,,´J`)<日本は日本人だけのものではないんですよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:38.30ID:zH5IMOTO0
コーラン 第9章
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、
またはこれを捕虜にし、拘禁し、また凡ての計略(を準備して)
これを待ち伏せよ。

イスラム教徒と日本人は共存できない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:08.90ID:KvJS9NDo0
イギリス、ロザラムみたいに、
日本の小学生女児1400人が、イスラム移民にレイプ、強姦されるんだろうな。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/09/1400.php

加害者の大半がパキスタン系だったため、議会や警察の上層部はヘイトと
批判されることを恐れて事件を深く追及しなかったらしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:19.21ID:7ysnpooz0
ソロスとか金融資本家が腐るほど日銀から搾取した金で
移民をスカウトして日本に入国させるんだろうな。
糞の鏡だよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:50.65ID:zW8s6JNF0
東京をムスリムの聖地に
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:51.47ID:5+wTFqLf0
イスラム教徒は文化をパクって起源主張したりしないだろ
異文化に寛容になれよおまえら
「差別大好き」じゃ朝鮮人と変わらんぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:14.63ID:KvJS9NDo0
イスラム教が、オウム真理教並みに危険なカルト宗教だってのは、
トラックを使ったニース100人死亡テロで分かってるのに

どうして入れるかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:21.43ID:Ey3s107Q0
仏教徒キリスト教徒向けにもつくれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:41.76ID:5rSuwYwr0
(´・ω・`)やめろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:44.69ID:ieRO7wa50
プレイルームと勘違いして女連れ込んでやろうとするやつ続出
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:10.87ID:eGiuzO4Y0
ムスリムへの配慮からイスラム教以外の宗教は全て禁止な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:35.92ID:KvJS9NDo0
>>24
イスラム教徒のお前と朝鮮人を一緒にすんな。

チョンは宗教を押し付けりはしないぞ糞た。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:04.70ID:+MQp7qKo0
祈祷室なんだからこれでもいいんだよな?


◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
      
祓いたまえ 清めたまえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:12.04ID:KvJS9NDo0
>>1
治安は、お金では決して買えない。

どうして分からないかな。安倍自民は。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:25.49ID:iDgC8IHg0
これ下手に対応しちゃいけないらしいけどな
ゲストの国では相手の慣習に合わせるのが優先で、教義を曲げてもいいってコーランにあるのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:15.44ID:KvJS9NDo0
>>7
イスラム教の指導者はどんどん過激になってるよ。
インドネシアですら、中国系の知事が辞任されて逮捕されるくらい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:47.54ID:iDgC8IHg0
よくとんこつラーメン店や中華料理屋で「これ豚入ってる?」って聞くイスラム教徒いるけど
これではいと言ってはいけないらしい
わからないといえば、食べてしまったことは自己だから仕方ないよね
他に食べるものないしというロジックが通るらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:59.46ID:KvJS9NDo0
>>1
韓国は、こんな愚かな真似はしないんだが。

イスラム用の祈り室は市民の反対で建設されなくなった。
100年に1回は、韓国を見習いたいものだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:38.65ID:ktMoZgFh0
>>39
韓国企業は伊豆の美しい自然を削ってソーラー建てて住人と揉めたろ。
何言ってるんだおまえは。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:43.79ID:QLE63Wk/0
ムスリムの国は他宗教に配慮する? しないだろ!なら日本もする必要無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:26.02ID:oSS+6CsZ0
日本はイスラム教の国ではないのだからこんな配慮はする必要ない
イスラムの国だったら異教徒に対して絶対にこんな対応しないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:49.18ID:+6P1k17v0
>>17
博識東京人のお言葉だっけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:02.46ID:7gMFyQeF0
オウムが悪くてこっちがいい理由が分からない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:23.28ID:Rlk/2dToO
馬鹿か?


何でヤバい奴等を日本に入れたいんだよ?

テロが起こっても誰も責任取れないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:30.29ID:+6P1k17v0
反日支那チョントンキンだしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:45.07ID:07GuiqlJ0
なんで日本目指すんだろ?地域較差もなくなってきたのに
なんであなたは日本へ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:14.86ID:8YKZPp+c0
>>31
クラクション鳴らそうものなら『名誉○人』されそう・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:22.05ID:60oiXcx80
全世界祈祷室マップなんてアプリがあってそれを見ながら旅の予定を立ててるんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:51.33ID:jJLL2csS0
高田馬場1番ホーム山手線外回り側に向かって天理教のジジイが法被着て
拍子木叩いて何か叫んでくる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:55.64ID:HOc+jPkb0
サウジアラビアとイランが、シリアとイエメンの内戦に関与して
泥沼化の代理戦争状態になってる。ちょっとした間違いや解釈の違いで
侮辱されたと受けとられたら日本もそうなる可能性があるのに……。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:27.83ID:dKrtZy1w0
観光客の半分が中韓人なのが嫌って言うならムスリムを受けれいないとな
公共施設に貧乏人のスペースとか必要ないから礼拝所にしてオッケー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:49.56ID:DmHWDewb0
何でもかんでも配慮しすぎると
配慮されてない国や宗教にまで配慮せにゃいかんくなる

日本に遊びに来てくれて、楽しんで帰って欲しいが
日本は日本の流儀でいいんじゃないのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:47.04ID:+6P1k17v0
まあ、日本の首都が東京であり続ける限り、
この手の日本破壊活動への抗いは諦めてるよ。
首都が支那チョン反日にとられたらどうしようもない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:03.63ID:vlHgg6QA0
特定の宗教に配慮はよくない
全ての宗教信仰者に配慮しないといけないから
東京駅は今すぐ対応するように

教会や寺院で埋め尽くさないとね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:32.56ID:xbGjQdzO0
外国人の宗教など配慮することもない

日本の仏像が気にいらないと言って
10体を破壊したイスラム教徒
他のヤツは、無縁墓を200体も破壊した
イスラムの言うとおりに日本の仏像も墓もなくすことにするのか?
馬鹿な対応だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:11.77ID:u0DbVodW0
ビジネスなら結構(利用料とれ)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:23.37ID:sxNR7v6V0
ちょっと覗いてこよっと。ムスリム以外はお断りかもしれんけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:42.90ID:TAejlKgz0
殆どのムスリム希少国で、イスラーム布教OK
つまり、異教徒への改心勧誘を認めてる

一方、殆どのムスリム夥多国で、
異教徒がムスリムに改心を勧めたりなんかしたら極刑沙汰

これで公平だの寛容だの平和の宗教だの
よく大きな顔してられるよな
チョンもびっくりだろ

他所で自爆してくれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:10.43ID:+6P1k17v0
ムスリムウエルカム!

横浜!京都!大阪は人間汚い!!

が東京様のご意向ですよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:55.36ID:Z7jkck1G0
正確には
ムスリムへの配慮じゃなくて
ムスリムの持ってるオイルマネーへの配慮なんだけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:26.12ID:3VE3t0RJ0
10年後には、トンカツ屋ととんこつラーメン
排斥運動開始だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:27.66ID:2Hq0aLeJ0
寺院や神社が破壊される日も近いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:29.29ID:xbGjQdzO0
祖国では女性の人権もないような国なのに

外国人は、郷に入れば郷に従えではない
ドンドン日本の中に土足で踏み込んでくるような外国人ばかり
日本人に配慮とかするはずもない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:33.62ID:VzOeI/k20
そのうちイスラムのレイプ室とか殺害室までつくるんか?

あいつら他宗教の奴は殺して犯せって教義だろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:28.96ID:HOc+jPkb0
>>68
それ似たようなのがフランスであったよな。
菜食主義者が肉屋を襲撃した。現実であるから怖すぎる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:55.07ID:1BW0KJFS0
>>1
東京最悪だな。
満員になって拡張しろと騒ぐぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:12.23ID:EmGd6bkW0
イスラム教と関わるとどうなるのか分かってないアホの国日本!
これ今度撤去するとイスラム冒涜だの民族差別だと言い出すだろうに
まさに乗っ取り民族だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:24.56ID:Z7jkck1G0
豚はけがれてない
その命を人間に与えて人間の命を維持してくれてる

本当にけがれてるのは
豚をけがれたものであることにして
自分を神聖視したい連中です

ムハンマド
お前のことだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:35.87ID:u0DbVodW0
スレチだが、イスラムには人権がどうとか叫ばないからな
同性愛も罪だ LGBTとか逮捕案件だよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:53.01ID:xbGjQdzO0
これは養豚農家と豚カツ屋が危ない
日本人は認めないぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:18.66ID:nzVqFYCr0
どうせ影で酒飲んで豚肉食ってんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:59.51ID:+6P1k17v0
>>76
全国の地域に悪口垂れ流しの反日東京様のことですね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:07.20ID:EwJQxgam0
イスラム教徒なんて例外なくテロリストなのになー
物理的に爆弾仕掛けるだけがテロじゃない
ドブネズミみたいに繁殖しまくって人口増やして侵略するのもテロだし、移民先で非イスラム教徒の女性をレイプ→殺して非イスラム教徒の人口を減らすようにさせるのもテロ
非イスラム教の宗教施設を破壊するのもテロ
イスラム教はその根っこの部分がテロリズムなのだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:10.83ID:Z7jkck1G0
イスラム教は一神教カルトだからね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:20.03ID:eQU5ikkj0
宗教なんて戦争と犯罪しか生み出してこなかったのによくやるね
まあ好きにやってればいいけど、他国にまで押し付けないで欲しいもんだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:29.51ID:mkEArC4V0
昨日のイラン戦見ただろ?
あんな汚い奴らが祈ったところで神のご加護があるわけねえだろ土人が。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:56.61ID:p8iUt+kH0
近所の焼肉屋が潰れてハラル料理出す店になった。
東京はどんどん変わっていく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:24.35ID:PP3sBfIK0
自分から害虫住みやすくさせる馬鹿
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:42.06ID:gHS1ErEG0
>>1
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /    日本列島は日本人だけのものじゃないんですよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:53.31ID:nzVqFYCr0
祈祷室にガス充満させれば犯罪も減ってニッコリ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:09:18.88ID:3Goox1lg0
イスラム教は平和な宗教とか知ったように話す連中が嫌い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:10:59.72ID:aqksU/1W0
アベチャン オツカレ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:11:00.01ID:36kx+LyR0
ええんやないかと。

イスラム教徒のために
鶏ガラで焼豚の代わりに鶏肉を入れるイスラム教徒専門ラーメンを作れば
喜ばれるかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:31.36ID:L8VdaPNF0
でも、床には豚の脂が原料のワックスがたっぷりと塗ってあります
てか、東京駅周辺の床には、既に塗りまくりでした
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:32.10ID:1BW0KJFS0
>>92
味の素使ったら訴えられるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:42.72ID:+6P1k17v0
>>92
先のレスの通りだと、謎ラーメンの方が良さそうだよw
トンコツ味だけど、中身は謎w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:49.26ID:aqksU/1W0
アベサン ツエー!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:13:18.55ID:wXGwKj8r0
もちろん、仏教徒がイスラム教国にいっても配慮してもらえるんだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:13:33.71ID:+1lIn7PI0
日本語のコーランないってことがどういうことか考えろよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:36.24ID:Ern8yvKk0
グモッチュイィィィンの慰霊碑立てるんだったら新小岩だろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:26:33.18ID:6vxqMoqn0
金儲けのために日本人の魂を売ってるようなもんだな
ムスリムと支那人、ゴキブリ朝鮮人は一匹見たら100匹来るぞ
魂を金で売った家の連中はそいつらのせいで地獄に堕ちる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:00.87ID:cfTZ7gJe0
これ特定の宗教対象じゃないよな
あいつらの礼拝の時間に占拠してやれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:36.55ID:qqeKT4hi0
イノシシは喰ってもいいのかな
イノシシおkならこの豚はかつての豚に非ず
穢れをおとし旨さをうpさせた新品種ですってへ理屈つけて東京エックスもおkでいいだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:04.41ID:AmrbveKB0
これは危険。
何考えてるんだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:55.60ID:nr8JIDAb0
>>3
そうした方が儲かるからだよ
より多くの客を集めるために客が快適に過ごせるよう環境を整える、それだけの話だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:43:39.21ID:XOl6QvmZ0
今苦しんでいるひとはイスラム教を学ぼう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:50:56.14ID:HOc+jPkb0
昨日のイラン戦を見てもそうだし性別による問題も大きい。
神様が必要だから、神様がそう思うならと思って彼らは実行している。
ヘイトスピーチ法がある国でイスラム教は無理がある。恐らく内戦が始まる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:16.82ID:4IeJ02oW0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:53:21.41ID:vVeOYP+50
>>67
東南アジアのムスリムと中東のムスリムを勘違いしてるな
東南アジアは石油関係ないぞ。そして日本に来るのは彼ら

中東人も来るがそんな多くない。最近減ったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:54:54.11ID:2XR1ePcW0
シーア派のスンニ派って、
祈祷室で喧嘩とかしないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:14:06.55ID:rLucWnyr0
安倍が首相でいる限り日本は蹂躙され続けるのだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:05.34ID:m+9eoxo50
こういうのを「差別」って言うんだろ。

単に観光客として数が多いだけってのが公共性のある場所にも礼拝場所作る根拠なら、せめて
しっかり利用料は取ってるんだろうな?
まさかタダで使わせて、関係ない人間にコスト負担させてるのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:19:49.08ID:XwC9sg1k0
イスラム感覚だと仏教なんかは邪教
そのうち日本の大仏とかも爆破されるよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:58.15ID:8KrGXWWb0
>>116
もう地蔵とか毀損されてるよ…
いまにバーミヤンみたいになるよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:46:27.77ID:+6P1k17v0
日本崩壊工作は少しずつやるのがコツ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:11.90ID:cmyJ6Zu80
外国人観光客8000万人以上の国
フランス
アメリカ
スペイン
中国

まだまだ日本は少ない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:21.49ID:Qy0Yxdnr0
>>15
室内では被り物を脱ぐ
という日本の礼儀をこいつらは尊重せず、自国の慣習を押し通そうとする
俺達がイスラム国に行ったときも慣習を押し付けられる
モスリムは極めてわがまま
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:52.99ID:+s1ptxt60
>>10
いんじゃない?
多目的トイレみたいなもんじゃないの
もしもダメなら一つの宗教だけ優遇なんていかんやろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:17.73ID:cFveVZH50
日本来てみるとこなんて神社仏閣以外に何もないだろ
イスラム教徒が観光で日本に来てること自体がおかしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:23.44ID:cOmCmaDI0
勝手に来るのにそこまでする必要は無いやろ馬鹿か
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:15.29ID:OOwbTYXl0
>>7
在日イラン人の不良共は豚はおろか、
酒は飲むし薬もやるし
一時の渋谷のセンター街なんかイラン人の売人ばかりだった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:02:28.86ID:jag8xqml0
陽気なスリーパーの社交場か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:37.40ID:Zz44WryF0
便所と間違えても勘弁な
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:19:41.61ID:YSfXhRwq0
イスラム教は、人間を宗教の奴隷にし、女を男の奴隷にする。イスラム教徒は地面にはいつくばって奴隷になっている。
イスラム教は、人類の敵であり、特に女の敵である。
カネのために、イスラム教を日本に引き入れようとする者は、日本国民の敵である。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:29:57.92ID:3JITnHpAO
こういうのって、一回設置したらもう二度となくせないからな
これから日本に永久に根付くんだぞ
気軽にやっちゃいかん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:57:55.06ID:9pRy5oma0
>>122
バハーイとかザキール・ナイクとか IS アルカイダもまぁそうだな
勝手に欧米が近代に作って波紋を広げようとするのはいろいろあるが
とくに統一教会と構造が似てるのがfetoだね
・姉妹会員(秘密を洩らさないために会員同士の結婚)
・先生・軍・政治家・医者・裁判官などに潜り込んでくる
・組織のメンバーへの優遇
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:03:18.82ID:9pRy5oma0
>>32
新興宗教 統一教会は家族親戚デコ電してまで押し付けるじゃないか

イスラムは押し付けはない。
ゆえにイスラム教徒の古くからすんでいるところは
古代の遺跡もユダヤ教徒もキリスト教徒もゾロアスター教もヤジディ教も仏教徒も
一緒に住んできた。
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/12/11/terozu-zhi-pkk-yazideijiao-tu-nozi-domotatiwoyou-guai-sitewu-zhuang-1104277
テロ組織PKK、ヤジディ教徒の子どもたちを誘拐して武装

だれが押し付けているか その認識 私とあなたは逆だな。。。w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:06:08.80ID:9pRy5oma0
統一教会がパトロンの安倍さんが打ち出す政策に
テロリストが混入してこないとは言い難い。

祈っている最中 爆発されるようなことはあるかもしれんな
イスラエルやISは現地でそうやって殺した卑怯なことを英雄化して喜ぶ国だから
連中にモラルがまったく通じない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:30.91ID:9pRy5oma0
個人的に 国民の生活や気持ちと政府の行動にギャップがありすぎるので
胡散臭くて 罠が多そうだとも思える。 
朝鮮・韓国はアメリカの求む汚仕事を歴史的にしてきた国だから 
それらを優遇するコトをいつでも図るんだろうとも。(ゆえに彼らは日本をサゲることを巧みに優先する)
今の総理大臣やその周りはまさにそんな奴ばっかりだ。
だから この祈禱室が誰のためにどのような目的をもって
作れと指示をしているのか深く考えると薄らコワイものだ。

ムスリムはこの本質を見えてきたらとして 私は日本に来るムスリムの観光客にまともに期待をしてない。
旅行に行くとしたら 彼らは当然聖地を巡礼するためにお金を貯めているものだ。
日本に彼らの聖地はない。 
用もないのにスケジュール開けてくる国が日本なのか。。。
いや もっと美しいイスラム諸国を巡るもんだろう。
言い換えればゲイシャなぞルーツが彼らが唾棄する売春婦だ。 

日本が貧乏なのは国民総 洗脳と情報戦に負けまくっているのである種自業自得だが
思惑と関係なくいる一般の関係ないムスリムにちょっとこれは気づいてほしいな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:15.54ID:PhzBfMZh0
ムスリムに配慮するな。

ムスリムが日本に従えばいいんだ。

ムスリムやりたければ、国へ帰れ。

日本ではムスリムは異教徒だ。

ムスリムがキリスト教徒にとる態度。

同じことを日本でされても文句を言うな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:27.59ID:VtMv3tJ00
イスラム教徒による侵略。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:27:03.10ID:9pRy5oma0
>>139
キリスト教徒がイスラム教徒に取る態度と
イスラム教徒がキリスト教徒に取る態度

歴史的にも宗教の教え的にも地域の住民的にも夫婦としてもetc etc
どういう比較が>>139にできますかね? どうぞソースを出してでも述べてください
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:03:02.14ID:PhzBfMZh0
特定の宗教の為に税金つかったらだめだよ。

裁判で負けるよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:07:38.83ID:Na6bIEGq0
宗教に対しては中立でいるべき

東京駅に作ったら他の駅にも作れといわれるだけ
何の考えもなしに親切にする奴はある意味バカなんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:11:43.47ID:qLSE9HP40
新手の布教活動
場所を占領していく手口
んで、差別と騒げば解決
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:37:35.54ID:QDCplopa0
ゼニで国を売る支那チョントンキン 、
日本が大嫌いなので超ヨユー!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:45:30.96ID:muXGMdYc0
皆平等にしろよ
イスラム教だけ特別扱いするな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:46:49.60ID:2bQvvwbm0
祈祷室はムスリム専用じゃないのに、世界中でムスリムが他宗教徒を排除して問題になってる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:47:05.21ID:0joEp/YC0
外国人労働者は、何でベトナム、次にミャンマーかって仏教国だからだよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:47:55.98ID:2bQvvwbm0
>>147
JKハメハメ教のためにJK生贄を要求するか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:14:11.75ID:IMS9385h0
イスラム教徒大嫌い!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:20:58.08ID:snwwT6TC0
結構前から新宿の高島屋とかにはあるよね、お祈り部屋
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:26:19.72ID:XriaiFAi0
配慮と優遇を勘違いされるぞ
「全部の公共施設に設置しろ」「その施設では豚肉も酒も売るな」となる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:27:18.45ID:Mi8dZq3Z0
インドネシアからの観光客が、日本はとてもいい国だった、早くイスラム教徒の国になればいいと言っていて拒絶したくなった
押し付けをしてくる外国人は日本に必要ない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:28:15.08ID:qO4ySDSU0
>>7
コーランを読んでみな。アッラーは心が広いからテキトーでええねん、って書いてあるから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:29:33.02ID:IofkoKeq0
民主主義は信教や言論の自由を担保しますが、イスラム教はそうではありません。
民主主義とはそもそも民衆が主権を持つという思想・政体ですが、
クルアーン第67章1節で明示されているように、イスラム教では神が主権を持つと
されています。民衆たるイスラム教徒には新たな法を作ったり法を変更したりする
権利は認められず、絶対者たる神の定めた法(イスラム法)にただ従うことが義務付け
られています。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:29:55.34ID:IofkoKeq0
不信仰者に対してはまず宣教を行ない、従わない場合には武力で制圧して
殺害するか奴隷化するというのは、クルアーンやハディースに立脚した
イスラム法の明確な規定です。こうした明文に由来する規定に疑義を呈することは
許されませんし、イスラム法を否定することは一層許されません。
イスラム法は神が人間に下した完全無欠の法であり、その完全性は神に由来しています
イスラム法に欠けたところや間違ったところがあると主張することは
それを下した神に欠けたところや間違ったところがあると主張することになるため
絶対に禁じられているのです。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:30:31.97ID:IofkoKeq0
西洋のスタンダードである民主主義、人権、自由、平等といったイデオロギーを
イスラム教徒も受け入れるのが当然だというスタンスに強く反発するイスラム教徒は
少なくありません。イスラム教徒から見ると、普遍主義の普遍性を振りかざす西洋人は
鈍感であり、かつ傲慢とうつります。イスラム教徒が絶対服従を誓う神は、
人間の産物である普遍主義など軽く凌駕する異次元の存在であり、
その神が定めたルールに従うことで得られる充足感、そうすれば必ず来世で救済される
という安心感こそ、彼等が求めているものなのです。

イスラム教の論理 イスラム思想研究所 飯山陽 一部抜粋
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:32:37.45ID:riZK40OX0
宗教の問題は国家間の問題である反日とは次元が異なる危うさ
中韓は少なくとも日本人も自分たちと同じになれとは言わないからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:34:16.88ID:cpx8fkBr0
やり過ぎ
ほっとけばいいのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:35:46.26ID:V5TAryxc0
アホの極みだろ。

「その代りに、あなたの国に神社を建立していい?」と聞いてみろ。

自分の愚かさ、浅はかさ、無知が身に染みて分かるわ、カス。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:35:46.23ID:riZK40OX0
>>151
宗教の何が問題かと言うと善悪の問題になってしまう事だよな
受け入れる事イコール悪であり穢れだと考えて始めたら解決なんて無理
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:37:27.72ID:IikFVIaE0
テロリストの隠れ家を作ってやってどうするんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:46:00.52ID:gNRpCu6N0
ムスリムムスリムムスリムムスリムムスリムムスリムムスリムムスリムムスリムムスリムムスリムムスリム
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 03:48:28.17ID:LF15wPz60
始まったなwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:28:42.93ID:jVY2joH40
>>158
お祈り施設の有無によらず個人宅以外の公共の場で哺乳類の殺生を連想させるものや匂いを禁ずるべきなのは当然
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:36:07.41ID:jVY2joH40
>>151
邪宗を入れたら恵方とか変な方向のやつばかりで落ち着かない

>>152
仏教→イスラムっていうのが進むべき段階
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 06:55:53.90ID:ApecOKqX0
そこまでする必要性あるか?
それぞれがなんらかの形で祈れば良いだけ。
ベンチに腰掛けて祈ったっていい。
その為に金かけたの?
国民に使えよwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:20:24.52ID:oiRwfZfc0
なんでひとつの宗教にここまで配慮する?
あ、金貰ってるからか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:27:00.24ID:CB3oIU1Y0
日本人馬鹿過ぎ
もうお人好しは止めた方が良い
日本人には奇跡的に素晴らしい人が多いってだけで基本的に人間は糞
これは人権や宗教を盾にした侵略でしかない
町で土人やムスリムを見かけたら撲殺して誰も見てない知らないをやって日本は危険な国と思われるくらいやらないともう駄目だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:40.67ID:eaAocrFZ0
小学生からセックス出来るように配慮して欲しいね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:45:28.23ID:xpe5tUj40
旅先だと戒律緩くなるから、それで豚の生姜焼きとか楽しみに来てる奴らもいるのに
環境を整えて追い詰めていくスタイル
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:54.78ID:zFfJcyDw0
そのうち街中でも拝礼するぞ
まだ少ないが何十人何百人になったら通行の邪魔になるし異様な光景が広がる
もう日本じゃなくなる日も近いぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:16:06.67ID:4Kh3aNxt0
>>183
絶対そうなるな。少ないうちはおとなしいが、数が増えてくると手におえなくなるのがムスリムだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:14.82ID:a7dSFEA70
生産性もない原始生活をエンジョイするだけの民族はいらない!イスラム教は現代社会おいて不必要
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:07:05.76ID:Q8ZI7kmP0
テロばっかりのキチガイ宗教に
媚びるのやめろよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:01:11.42ID:uGENyrGJ0
>>31
アホか

「寛容に受け入れれば日本もこうなる」
という写真だぞ

祈祷室やモスクがあってもこの有様だからな
「ムスリムによる嫌がらせ」の現場写真

押されて引くだけだと
どんどん簡単に侵略される。
呼び寄せるなどもってのほか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:12:28.22ID:+3QQ8TZO0
わずか2人分の面積だからイスラム教徒にはむしろ不評というか諦観されている。

いずれ丸の内駅舎前の芝生を占拠されるのでは?

信教の自由とか言われたら民事不介入の警察は排除不可能だから駅員と警備員で対応。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:41.51ID:DPMFkSwg0
>>11
向こうは火葬すると地獄行きだっけか
入国時にそこのリスク派知っといた方がって心配しちゃうわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:06:37.84ID:xYG7Z1xE0
イスラム反対!日本はイスラムとちゃうんじゃ!ゴリ押しするな、イスラム
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:12.85ID:LIxduGbS0
キチガイ創価学会も毎朝題目唱えてるから部屋作ってやれば。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:32.38ID:/8GYSSkU0
豚を禁忌とした事についてはどうして豚から肝炎ウィルスなど人畜共通病が多いことを当時から見抜いていたのか
それはまさにアッラーのおぼしめしである
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:02:53.82ID:I4Yyr45r0
>>1
なんで日本人にしわ寄せするんだ

そんなもの作るスペース・費用がもったいない

高い入場料を徴収すべきだよな、当然!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:39:17.87ID:h0HzLH1h0
>>35
豚肉食べちゃイけないとかそういうのだけが有名だが
本当は食えるものも一定の儀式をやってなきゃイけない
イスラム圏のスーパーでそれが行われてるのは当然だが
勿論その外に出ればそんな物は無いわけで
そんな場所で普通のスーパーで物買うのは規制されない
だが東京にも少ないながらそういう儀式に対応したスーパーが出来てきて
そこで買わなきゃイけないみたいな空気が出来るから
ムスリムとしても逆に不便になるという
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:38:58.97ID:fCaNjiTI0
一体誰が後押ししてんだコレ
こんなもん作らなくたって、呼んでもいないのにムスリム来てるし生活もしてるじゃないか、バブル時代から
実際問題、祈祷施設なんか無くたってムスリムは困らん
コーランには外国や旅先での祈祷や食事について、個人レベルでどうすればいいのかちゃんと書いてある
無いなら無いで済ます方法や理屈が昔からあるんだよ
必要もないものにカネ突っ込むんじゃねー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:41:53.34ID:0Sht91lT0
他宗教には一切気を使わないくせになんでこっちがここまで親切にしてやる必要があるんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:09.99ID:+mhZgU7dO
あんまりやり過ぎると、あいつら絶対に勘違い起こすぞw
在日や欧州見れば分かるだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:58:50.45ID:Btxg303A0
たまにほのぼのネタみたいな話がバズるけど
人数が増えれば他国みたいに
そんな事を言ってられなくなる状況にはなるのは確定だろう
それを許容するかしないかの話
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:32:08.65ID:fsPBF3W50
アハハハハハハハ!ゲリゾウのネトサポや政府を擁護している奴らに教えてあげるわ!世界三大投資家の
ジム、ロジャースが記者のインタビューで日本の好景気はうわべだけ!安倍政権の経済政策は日本の
将来をむちゃくちゃにするものだ!アベノミクスとは何だったのかと言うと安倍と日銀とで景気をごまかして
来た!安倍政権を支持している人はノー天気なバカ!今迄信じていたゲリゾウは日本を良くしたところじゃ
なかった!大変なうそつきでインチキ!統計を全部偽造してあらゆる事を偽装して官僚も不正して
政治家も不正して日本国民の血税を使いこんでたと言う事がバレる時が来る!と言っていたぞ!
nmw6
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:25.00ID:ggCJWwLi0
>>141
イスラム教の場合

イスラム教の親に産まれた場合、子供は産まれた瞬間から強制でイスラム教徒

その子供が育って、自分の判断でイスラム教を棄教したり、イスラム教から他に改宗したら死刑


キリスト教の場合
キリスト教の親に産まれても、子供は強制でキリスト教徒ではないし

仮に幼児洗礼を受けたとしても
育ったあとに、自分の意思で棄教改宗しても一切罪に問われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況