X



【経済】景況感、全地域で悪化=「後退局面入りの兆し」−帝国データバンク★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 17:44:51.04ID:FuoVEhQ+9
 帝国データバンクが5日発表した1月の景気動向調査によると、2016年2月以来、約3年ぶりに全国10地域全てで景況感が悪化した。米中貿易摩擦を背景に中国向け輸出が減少していることなどが要因。企業の景況感を示す景気動向指数(DI)は2カ月連続で悪化し、景気判断を「弱含み傾向が続く」から「後退局面入りの兆し」に下方修正した。

 同社が「後退局面入りの兆し」の表現を使うのは、1ドル=80円を割り込む円高局面だった12年10月以来6年3カ月ぶり。

2019年02月05日16時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020500815

★1:2019/02/05(火) 16:35:11.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549440932/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:24:01.71ID:996RlqjR0
>>174
まあ財務官僚は増税しか考えてないし
それに対抗できる政治家がいないのが日本の悲劇
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:24:20.26ID:fmooRabO0
>>175
維新政党・新風とかいうお笑い集団やカルトの幸福が極右政党作ってたろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:26:46.57ID:KhLEJmy10
>>174
97年のあれでデフレに入ったからね。
とにかく酷いね。
日本の官僚は。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:28:13.20ID:KhLEJmy10
>>181
メディアが機能していないから。
政治家も育たない。
しかもCIAも絡んでいるし。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:28:35.00ID:996RlqjR0
>>179
それは売国野党なら安倍の方がマシってだけで
誰も安倍がいいわけじゃない

野党:中国韓国移民第一で自国民はないがしろ
安倍与党:政治は糞だがそれだけ

それなら仕方なく与党

もしそこに極右政党が現れたらどうする
中国韓国にめちゃ厳しい態度と政策
移民に厳しく自国民優遇
日本ファーストな政党が出たらみんなそっちに投票するだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:29:37.79ID:QeH9MCp0O
>>183
官僚も政治家もグルでしょ
てか今の政治家は売国ばっかりだから官僚と同調しやすい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:29:56.04ID:996RlqjR0
>>182
それなら在特会の方がマシだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:30:40.74ID:QeH9MCp0O
>>185
移民推進の安倍がマシな訳ないだろ
そうやって安倍を勝たせて売国進めんなや
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:58.03ID:996RlqjR0
>>188
安倍も移民賛成だか
野党だって移民賛成だよ
あくまで「自民の法案には反対」ってだけで移民は賛成
むしろ移民の権利をもっとちゃんとやれって移民ファースト
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:13.42ID:2QyOb3TO0
01:14 NY外為:リスクオフ、米中貿易協定合意期待が後退、ダウ200ドル超下落
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:27.23ID:j8RZX2Xi0
結局下層の給与は20年前と変わらず物と税金だけ上がったな(悲)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:00:11.42ID:amaRp+snO
医療と介護だけでも年間100兆近くの市場がありそうだけど
国民や企業からむしり取った金で莫大な経済内需があるよ
少子化でも弁当コンビニ飲食文化の日本は企業が毎日大量の
農作物を買っては弁当作り売れ残り捨てまた買うで金が回る
マンションも大量にあるしオーナー儲かり借金し資産増やしてる
ホテルも旅館もカプセルホテルもネカフェも潤ってる
借金してどんどん資産増やして時々失敗する奴もいるけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:04:04.62ID:DTYjr4lDO
>>189
物の見方が浅いなあ
自民党の支持母体の経団連は強烈な移民推進者だが、野党の支持母体の労働組合は移民受け入れ慎重派だぞ

移民は権利も問題だが一番の問題は数だろ?
明らかに自民党の方が移民を大量に入れるのは自明だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:06:01.67ID:n6aTrFzp0
60越えても箸すら満足に握れていないやつを担いで
バカやっているから・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:06:01.89ID:reZDKpai0
>>174
これ重要で増税って人を殺すんだよね
8%増税時に安倍が靖国参拝して大喜びしてたアホウヨどもがたくさんいたけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:19:45.25ID:nSgvwE720
>>195
で、オバマに怒られてな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:22.47ID:JOp57Z0k0
>>192
役人は大概そんな認識だけどな
どれひとつ利益のでてる事業がないんだよ
デフレと過当競争でな
観光だって質の悪い外人が増えた分、国内旅行が低迷してるし
不良債権切りのお得な大型施設も、今じゃ中韓ファンドもなかなか買わない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 03:16:48.54ID:5XWxxE6M0
リフレ派のトンデモ理論が妄想であることに気づいた人が増えてきたな
日銀で金を刷れば需要が作れるなんていうリフレ派のキチガイみたいな屁理屈はオカルト的な妄想といってよい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 05:00:45.97ID:LgEfafBb0
>>197
ほんこれ
ちゃんと利益の出る、もしくは外貨稼げる産業が多ければ無理無くインフレに出来るし
安定したインフレなら、税収も増えるし、インフレ効果も相まって国債償還も難しくない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 05:24:49.52ID:7L8RlF+Q0
 
【お詫び】ゴミ箱に捨てた魚をひろって調理する店員の動画がSNSで拡散 くら寿司が謝罪「深くお詫び。類似の事故が多発」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549467918/
 
【またバカッター】カラオケ「ビッグエコー」で唐揚げを床に擦り付けてから揚げる動画が投稿され炎上→運営会社も困惑★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549549252/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:25:40.21ID:b1TjAdng0
民主党の頃の方が不況だったって言うやつ、うそつきだったんだな。
民主の方が給料多かった。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:28:15.71ID:W3xytjdD0
>>202
民主の頃のほうがはるかに暮らしやすかった。
円高で外人も少なかったし。
今は外人増えて梅毒激増。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:34.35ID:tv81yvi60
消費税廃止この道しかない
0206アベンキハンターさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:36.04ID:xe78lCKR0
【アベノミクス偽装】「不正統計」は安倍政権の成長戦略だった
https://lite.blogos.com/article/355875/

役所の統計に官邸が口を出すことが、安倍政権の経済成長戦略の一つだったことが分かった。
4日開かれた衆院予算委員会で小川淳也議員(立民)が指摘し明らかになった。
偽装の本丸はGDPだった。自民党総裁に再選された2015年9月、安倍首相は「アベノミクス新三本の矢」として「GDP600兆円」の達成をぶちあげた。マスコミはもて囃した。
小川議員は、いくつもの段階でGDPがかさ上げされていった とした上で、具体例を次々と挙げた。
日雇い労働者が統計から除外された。賃金の安い日雇い労働者を計算に入れなければ、
その分、賃金が高めに出るのは必定である。
驚いたことに根本匠厚労大臣は「事実です」とあっさり認めた。
インターネット通販が好調であれば、それを消費者物価指数に組み入れた。
こうして都合のいい物ばかりを集めた数字に3を掛けたのである。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:47.78ID:3JSLAg9a0
まーた厚労省の偽装数値で消費税増税強行しようとしているな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:29.51ID:aky3x/yv0
>>206
経済成長と逆の政策をやってんだから、統計不正でもしないとあんな数字にはならんわなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:28:00.86ID:Ro5y7Yd60
>>209
違うよ、心理的な問題じゃない。
値段が上がるから物理的に「買えなく」なるんだ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:44:41.38ID:ws8ilkNT0
まさかとは思うが
官僚様閣僚様たちは2%増税したら
消費はきっかり2%減少して
税収はきっかり2%増収になるとか
考えてらっしゃるのかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:56:45.99ID:Mn9wp2vN0
>>24
少子化で若い人少なくなったから、
人材確保が困難になっただけ。
20年ぐらい前は、新卒で即戦力とか、
訳の分からないこといって篩にかけてだが。
コンビニやレンタルビデオ店にすら、
アルバイト希望殺到してたが。

今若者不足で、外国人労働者に頼ってる状態。

人で不足でも40代以上の求職者には冷たいけどな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:59:21.43ID:5lEju5gG0
もともと上向いてた時期なんてアベノミクス初動時だけじゃないの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:00:42.83ID:MNKREHHa0
>>203

     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 貧困層はタダで東南アジアに行った気分が

  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !  味わえるんだぞ!感謝しろよな
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i         
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  下級国民は治安悪くなって SHINE!!!
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /     食い物ケチって早く SHINE!!!
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:00:44.22ID:Xe7ybjkk0
もともと偽装好景気やんか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:57:08.95ID:tv81yvi60
議員と公務員への支出を大幅削減しろよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:37:49.76ID:gAKOiYiHO
知られてはまずいスレに自由移民党工作員は湧かない


よってこのスレは伸びない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:45.12ID:fEsg276R0
>>215
即戦力、聞いた聞いた。飽きるほど聞いてニヤニヤ笑いを見た。
死ねと思ったよ。そいつらジジイだよ。もう。そろそろ仕返しタイムだろ?
介護職員になってればそういうのじわじわやれるぞwwwwww見てれば分かる、そいつの若いころなんて
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:10.85ID:wsnTfYKE0
>>226
豚コレラ拡大しまくったしな
前兆は始まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況