X



【前例踏襲しただけなのに】小西洋之(無参千葉)議員「アベ元号を皆さんに使って頂くのは申し訳ない。政権打倒に全力を尽くす。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:45.95ID:joyhsQGp9
※夜の政治

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki

元号選定手続き 前例踏襲を決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000034-mai-pol

新しい元号は政令(閣議決定)で定める。つまり、安倍総理が決める。憲法や議会政治の破壊を繰り返している安倍総理に元号を決めさせていいのだろうか。アベ元号を国民の皆さんに使って頂くのは心底申し訳ない。政権打倒に全力を尽くす。

19:29 - 2019年2月7日
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1093713308933271552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:54.48ID:nZbafZJG0
>>163
ん?
なんか勘違いしてるようだね
日本に元首は存在しない
冗談とか嫌味じゃなくて事実として存在しない
だから天皇陛下を元首にしようという意見もある
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:38.39ID:fITmyX5C0
>>139
定数3

猪口邦子 自由民主党
元栄太一郎 自由民主党
小西洋之 民進党
浅野史子 日本共産党
水野賢一 民進党
高橋正夫 無所属
香取成知 日本のこころを大切にする党
古川裕三 幸福実現党

これ以上、どうしろと…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:38.36ID:bI2HYlOw0
安始 安倍の時代が始まる
安久 安倍よ永久に

うーんこの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:10.04ID:4lEykm6v0
>>99
千葉県民は労働組合が好きなんだよ。
プロレタリアート革命万歳。
ブルジョアはお呼びじゃねんだよ。
ネトウヨ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:47:07.80ID:p2LvdTF60
>>171
こういうの信じてるバカがマジでいるからすごい
「〇月〇日に大地震が起きる!」みたいなのを信じ込む連中だろうけど
元号は予想で出されてるものは全部排除することに決まってんの
0178177
垢版 |
2019/02/10(日) 20:53:14.19ID:fITmyX5C0
レス番間違えた
177は99宛
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:32.41ID:WkgHBsb90
>>1
頭のおかしい人にしか感じない
どうして国会議員になれたの?有権者を騙したの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:17.32ID:Ci5K0BUFO
せっかく議員になったというのに、この程度の事しか言えないとか情けない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:33.28ID:WDoAb9pQO
>>171
安恵 安倍昭恵
種梨 安倍晋三
回春 にっぽんを元気にする
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:29:25.87ID:XP4WBIFy0
コイツはチョンなの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 05:37:30.18ID:29yGZH1/O
変な元号なら皇太子様も安倍政権が終わったら天皇を秋篠宮様にとなるかも知れん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:37.44ID:uB9YBIjs0
平成のうちに亡命の公約を実行してね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:16:46.66ID:bkf1fF1S0
あいかわらずとち狂ってんなー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:25:16.00ID:GKZ00k2l0
アベ!あーきもちわる
早く死ねばいいのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:09.72ID:3oVSNhmA0
無惨
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:28.00ID:4/jxWt8d0
お前らには何も期待していない。反日するしか能のないくせに。大多数の日本人にはもうバレてるよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:09:25.20ID:/Wvi73oO0
何でアカとパヨクは「アベ」とカタカナで書くんだろうな

書き手の正体がわかりやすくなって良いけどwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:13.83ID:7bW2XDNw0
元号決定権をウリが握ることでチョッパリを風水的に支配するニダ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:49.25ID:3hiQ04Dt0
そんなことをしてもらいたいわけではないとコイツだって分かってるだろ

国会の運営を妨害したいだけだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:01.26ID:usLnS1GJ0
政治資金で自分で書いた本を買っちゃうくらいな人だもん
常識がないのは当然だよ

問題はこの陰謀とクイズと政治資金のごまかししか考えてない政治家じゃなくて
こんな人を当選させた有権者だよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 03:05:52.59ID:LAWJwkEs0
民主主義の多数決で決めてるのに数の暴力とか言い出すの草
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 03:42:36.03ID:W032uCEK0
なに言ってるのかさっぱり分からん・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 03:52:52.14ID:+vhFMijE0
立憲民主党なら元号はなんだろ?
安韓とか美鮮とかか?
鮮はもともとあんまりいい意味はないから
美韓かな
平韓
大韓とか色々あるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:55.75ID:vStkGZFC0
落とした天ぷら代も請求されて、文句垂れてた人だっけ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:46.80ID:AZACqAMT0
晋三病という不治の病に患っていらっしゃる、お気の毒に。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:05.27ID:uXH9zKdh0
>>1
政権打倒に全力を尽くす(棒)

ちゃんと「(棒)」をつけとけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:07.73ID:LOT2kUt10
キチガイを議員にするなよw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:13:07.28ID:Ai18nHin0
>>13
小西違いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況