X



【新潟】GS販売の灯油に「品質異常」大きな炎のおそれ 新潟市「中之口SS」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:04.54ID:nl0GgYQ79
GS販売の灯油に「品質異常」大きな炎のおそれ
09:17 讀賣新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190211-OYT1T50095/

 JXTGエネルギー関東第1支店などは9日、新潟市西蒲区東小吉のガソリンスタンド「中之口サービスステーション(SS)」で昨年12月28日から今月8日までに販売した灯油に品質異常があったと発表した。

 関東経済産業局の巡回検査で、灯油の引火点が基準(40度以上)を満たしていないことがわかった。引火点が低く炎が大きくなる恐れがあり、使用中止を呼びかけている。
期間中に約200件、約1万1500リットルを販売したが、不具合などの連絡はないという。同SSが回収を進めている。問い合わせは、同SS(※連絡先はソースで確認を=午前9時〜午後8時)。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:13.80ID:c1NK+ywq0
灯油にガソリンが混入したんだろ
ちゃんと書けよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:00:21.95ID:9Qb9H3jA0
灯油ってガソリンスタンドでブレンドしてるんか?
回収云々言うなら元売りのロットからじゃ無いの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:03:41.84ID:HdGD9W/Y0
この記事だと製油所か油槽所に問題がある書き方だよな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:09:12.40ID:c1NK+ywq0
>>7
ガソリンスタンドで下ろす時にコンタミ
少量なら配管中の残油
大量なら誤って下ろした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:12:45.92ID:kVZWLQw70
製油所の職員がその内バカッターで暴露するだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:13:37.19ID:mVm/arHM0
トレーラーの運ちゃんが間違って灯油タンクにガソリン混油したんだろ。ストーブ点火したらあの世行きだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:12.78ID:Aq7NJ3Yi0
ローリーに入れる段階でミスって混ぜたろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:26.27ID:ATxowUhg0
>>9
もしそうなら他のスタンドもヤバくね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:43.86ID:ELx0M92iO
炎上こわい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:17.05ID:3TPo8btf0
>>14
それなら他のSSでも品質に問題が出てる
ここだけならタンク内コンタミの可能性が高い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:18:57.02ID:3TPo8btf0
>>1の記事、このSSはエネオスブランドだってことを書かないといかんだろ
JXTGだけじゃ素人はわからん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:19.55ID:c1NK+ywq0
>>19
旧東燃ゼネラル系のエッソ、モービル、ゼネラルブランドもあるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:21.93ID:BDn7rdO80
ストーブに電池で引火できないのはそういう理由か。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:28:52.18ID:rVj0BQXq0
巡回検査するまで発覚しないって
ありえるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:25.73ID:BDn7rdO80
ありがとう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:39:02.29ID:c1NK+ywq0
>>22
引火しやすいのはガソリン
着火しやすいのは灯油
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:40:05.11ID:y337R/7E0
引火点なんて知識として存在してるんだと思ったら
いちいち確認してんのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:42:05.53ID:c1NK+ywq0
>>23
少量のコンタミなら自動車もストーブもこなせるから気が付かないまま売り切ってしまう
たまたまコンタミした時期に試買検査や立入検査があったら分かるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:46.00ID:syB2BMcY0
太野西潟山田荻野灯油と命名
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:56.72ID:ralFWnGN0
大きな炎で家中あっためます🔥
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:58.89ID:S6QN0q550
>>1
>不具合などの連絡はないという

火事になって死んだんだろw
死人に口なしwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:52.03ID:slpK5c340
大きい分には良いだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:14.34ID:OVDtTEq60
>昨年12月28日から今月8日まで
1月サボりたくて早めに点検したんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:03.43ID:c1NK+ywq0
>>34
この年末年始の仕事納めは12月28日で仕事始めは実質1月7日だったろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:50.77ID:JRjnhRjv0
中之口って元々は燕の弟分みたいな村だったんだぞ。
平成の大合併で何故か新潟市に逃げたが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:45.63ID:cVvhM1yk0
単純に、ガスとコンタミしたんじゃねえの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:48.31ID:HfEDGnhk0
気温低い早朝とか石油ストーブになかなか火が点かない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:33:35.22ID:smUKmUYe0
だから灯油をGSで買うのは怖いんだ
フールプルーフを考えれば当然だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:39.90ID:pbVJL0EP0
お前らってニュース見るとき
ドコ発かとか全然気にしてねえのな

行政委員会が誰某を処分した
なんてニューススレで
なんでタイホしないんだ?
とか喚いたりバカみたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:53.90ID:yt5h0Kyb0
>>40
タンクローリーが積み合わせしてれば純粋な灯油屋にスタンド向けのガソリンを間違えて卸す可能性もある訳で。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:39.94ID:smUKmUYe0
あ、そうなの?
同じタンクローリに詰め替えるなら無理だね
灯油はやめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況