X



【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:34.58ID:2d0aN8Si9
桜田五輪相「また元気な姿を見たい」

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。

2019年2月12日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/K10011812351_1902121757_1902121804_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/02/12(火) 19:12:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549978261/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:13.85ID:7JtI9Nua0
盛り上げるための演出なんだろ
相撲やテニスだけでなく五輪まで八百長プロレスにする気だよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:16.41ID:OztNoWQt0
池江選手じゃなく桜井、横山、平林、太田、河田、赤塚が
白血病になって死ねばいいのに。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:19.57ID:Mv/GpVjX0
世直し源さんに出てくるような無能大臣だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:19.91ID:bX58eRUd0
>>119

>池江選手が帰国すると、お祖母ちゃんは病院で面会したという。
 
「帰国した8日の夕方、入院した病院で会いました。もともと、会うたびに『長生きしてね』と言ってくれるんですけど、病院でも『お祖母ちゃん、長生きしてね』と言ってくれたんですよ」


こんないい娘にがっかりって言うな!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:20.44ID:Hgl9oj7J0
ガッカリってなんだよ…クソすぎ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:21.14ID:OXK6VTdH0
炎上してるポンコツ大臣にプールの水掛けてやれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:25.08ID:hymrLB560
「役立たずのネラーは死んでもいいが
オリッピックで活躍する人が病気になるのは困る」

 桜田
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:28.05ID:poxDNQ470
なんて言えば正解なんだ?
がっかり、残念、ショックはダメなのか?
だからといって、他の選手が頑張るので、オリンピックのことは気にせず治療に専念して欲しい。って言っても批判されるだろ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:30.60ID:QiFPqIjS0
こいつはダメだな
器やない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:37.34ID:FElepR5U0
>私の気持ちというよりも池江選手本人は、この時期に思い通りの練習が出来ないことに、がっかりしている(だろうと思う)。

そもそも、「がっかりしている」は池江選手本人ががっかりしてるだろうって意味で言ってるからな
>>1の抜き出しとは明らかに違うじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:39.03ID:JIyDCV6g0
>>179
トップアスリートに、

「オリンピックは諦めて治療に専念しなさい」


って言う方がよっぽど残酷なんじゃね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:39.34ID:wCJt5VK70
>>251
枝野は家族だけ逃した
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:40.62ID:0piA5ALW0
ジャップの大臣の人間的資質w
元大臣の肩書欲しさで椅子寄越せって言う馬鹿どもだからな 無能が要職に就きすぎ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:46.60ID:kKmsI/3k0
ねらーが大臣になってもここまで炎上させるとか無理だろ
もはや名人芸の域
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:47.76ID:odgNJcg20
これが真実、パヨクチョン民主の工作員に騙されるな!

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、

「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので。

記者(桜田大臣は五輪大臣としてのお気持ちは?)

私の気持ちというよりも池江選手本人は、この時期に思い通りの練習が出来ないことに、がっかりしている(だろうと思う)。

(でも私としては)早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。

記者(この問題で五輪への影響は?)

(池江選手のような)1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、

(そういう意味では、池江選手のような素晴らしい選手が思い通りの練習ができないのは)

その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している(が池江選手は日本の宝なので

今は治療に専念してもらいたいですね」と述べました。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:48.09ID:ZLPsIs+T0
>>171
なにそのカッコ書きはwwwwwwww

公人が
いちいちフォローしないとならんような
こと言うなアホwwwwwwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:48.13ID:/uDzat2d0
あのな、日本は金メダルを取るために
選手に投資してるんだよ
それが失敗したんだから、がっかりして当然なんだよ
悔しかったら死んでもメダル取って来い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:53.46ID:FIq8LGbD0
桜田五輪相を鈴木大地に交代すべし!

岩屋防衛大臣を小野寺に交代すべし!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:00.69ID:aq1ZJDZ10
東京って住んでて大丈夫なの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:01.70ID:/jRy6wT20
>>256
泣いた( ω-、)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:08.11ID:OFZUGQ+c0
野党は敵性外国人の手先、自民党は時代劇から出てきたような人の心を持たぬ悪党揃い
前門の虎、後門の狼だわ こんなんで選挙か はぁ
上から下まで人心が乱れ、陰惨な事件もよく起こる 世も末だ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:09.54ID:wCJt5VK70
>>266
でも
水泳だけが人生じゃないし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:15.05ID:EmyDN/dM0
ガッカリな細胞ばっかりで組み立てて、できあがったのが、ガッカリサイボーグ桜田という説と
桜田の親父の精子がガッカリだったから、ガッカリ桜田が生まれたと言う説がある
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:18.71ID:i8jg/3ig0
安倍ちゃんも桜田にがっかりしていると思うよ
桜田は人として不適切とか言って別のやつにチェンジしとけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:20.55ID:cZIGXR2V0
パヨクがここぞとばかりに命の重さを主張しているけど
実際にお前らに価値なんてないだろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:30.51ID:qPbA/22F0
日本史上最悪の売国奴の種無し能無し下痢安倍チョンがなれば良かったのに!
死ね!下痢安倍!!!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:36.91ID:odgNJcg20
これが真実、パヨクチョン民主の工作員に騙されるな!


> 桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、
>
> 「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので。
>
> 記者(桜田大臣は五輪大臣としてのお気持ちは?)
>
> 私の気持ちというよりも池江選手本人は、この時期に思い通りの練習が出来ないことに、がっかりしている(だろうと思う)。
>
> (でも私としては)早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。
>
> 記者(この問題で五輪への影響は?)
>
> (池江選手のような)1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、
>
> (そういう意味では、池江選手のような素晴らしい選手が思い通りの練習ができないのは)
>
> その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している(が池江選手は日本の宝なので
>
> 今は治療に専念してもらいたいですね」と述べました。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:39.61ID:ZSIKjEfu0
パラに変更すれば良いやん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:41.67ID:JIyDCV6g0
スレタイに脊髄反射して桜田を叩いてる方々がそろそろ恥ずかしくなる時間帯かな?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:45.29ID:/ABy1Sci0
この大臣は森元と同じで人間に対する配慮がない
早々にクビにした方が安倍ちゃんのため
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:46.30ID:UX6cNuIO0
池江選手の代わりは居ないが、桜田の代わりは掃いて捨てる程居てるわw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:48.84ID:B/xv9T2S0
未だに放射能汚染された関東に住んでるバカおるの?

まさか大本営発表本気で信じてるバカここにもいるのw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:55.87ID:nC48OZw30
何アウト目だ?

コイツ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:56.50ID:l3dV09B+0
アンダーコントロール安倍

「健康問題については、いままでも、現在も、将来もまったく問題ないということをお約束します」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:03.21ID:ERUeWAk90
安倍晋三、森元、麻生太郎は人の心を持ってないからな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:04.47ID:rwg7xU810
コイツ本当に最悪だな
人命よりもオリンピックの盛り上がりか?
こんなクズ任命してるバカもどうにかしろよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:06.61ID:wCJt5VK70
こんな心ない人間が五輪担当相でガッカリ五輪
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:08.99ID:Kdejyotg0
>>41

【立憲民主党】辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」

(「特定失踪者は868人」警察庁 )


【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/Vnrxyw8.jpg


辻元清美議員の元秘書と福島瑞穂議員。
いずれも土井たか子チルドレンとして、社会党の闇を引き継いできた
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/972304147818188801
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:12.88ID:UKS2djKu0
がっかりしている」

そして、、、

盛り上がりが下火にならないか心配。。。。



なんか、

笑えるぞ。


桜田五輪相


お前死ぬのだ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:17.81ID:9X2nZyh20
なんかさぁ
一人の為に相乗効果に水を差されたみたいな言い方は違うんじゃないか?
そういうことは置いといて池江選手への気遣いを見せるべきだった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:31.87ID:QbzG1Eaj0
言い方が荒っぽいだけで、
そんなに酷い発言だと思えないんだけど
下手に同情的なコメントをするよりマシだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:32.75ID:79y0+Nyk0
人の心がない奴
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:38.07ID:N7MNiXPY0
>>221
おまえは人の気持ちがわからないアカの全体主義者かロボットなんだろうけど、
自分がガンになったらそれどころじゃないからな

広島の津田恒実は脳腫瘍と診断された時、
医師の前で泣き崩れたんだから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:38.38ID:89qwMaN40
>>272
人でなし、お前の存在が育成失敗
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:42.55ID:9U1KBWJg0
大臣のコメントにガッカリだよ
傷口に塩塗るような事いいやがって
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:43.57ID:HosynyaH0
東京五輪の頃には議員やってないんだから心配するな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:43.86ID:hymrLB560
>>272
おまえが生きてる意味あんの?
役立たずだろ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:45.75ID:oBTKiNLO0
20年後東京は白血病だらけになるだろうな。池江は検査が早くて若いからすぐ分かっただけでお前らも実はもう白血病になってるかもよ。年寄りは、発病遅いからまだかもな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:51.52ID:KUzuvFZ40
盛り上がりに欠ける はまずいだろ ホントに土建屋は単細胞だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:51.81ID:w2FKTzkp0
失言だけど
メダルとって馬鹿騒ぎする方もおかしいんじゃないかなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:57.12ID:cut4gtS80
金メダルが取れなくてガッカリとか酷い言いようだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:57.51ID:/jRy6wT20
>>303
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

ID:Kdejyotg0

邪魔じゃー!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:01.14ID:zVIh7KE30
>>261
「白血病と聞いて驚いている」「私も一国民として快復されることをお祈りします」みたいな当たり障りのない事も言えないんじゃ
喋りが商売の政治家失格やな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:01.78ID:wCJt5VK70
>>285
神輿と総理は軽い方が良い
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:03.19ID:ZLPsIs+T0
>>288
カッコ内はアベサポの創作だろwwwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:03.57ID:rvOZQRfO0
>>284
サイコパスというか他人事というか。言葉選びが命取りになる政治家をよくここまでやってこれたなという感じ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:08.82ID:odgNJcg20
これが真実、パヨクチョン民主の工作員に騙されるな!


> 桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、
>
> 「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので。
>
> 記者(桜田大臣は五輪大臣としてのお気持ちは?)
>
> 私の気持ちというよりも池江選手本人は、この時期に思い通りの練習が出来ないことに、がっかりしている(だろうと思う)。
>
> (でも私としては)早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。  
>
> 記者(この問題で五輪への影響は?)
>
> (池江選手のような)1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、
>
> (そういう意味では、池江選手のような素晴らしい選手が思い通りの練習ができないのは)
>
> その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している(が池江選手は日本の宝なので
>
> 今は治療に専念してもらいたいですね」と述べました。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:09.98ID:Kdejyotg0
>>303

■土井たか子(李高順)・辻元清美

土井ら社会党・社民党は一貫して日本人拉致を否定し日本人拉致の解決を妨害してきた反日工作員

特に土井はひどい

1988年8月、ヨーロッパにおいて北朝鮮工作員・よど号ハイジャック事件犯人関係者に拉致された石岡亨さんと松木薫さん有本恵子さんの消息を伝える石岡さん本人の手紙がポーランド経由で秘密裏に家族の元に届く。

この手紙によって行方が分からなくなっていた3名が北朝鮮にいることが判明した。

石岡・有本家は日頃から北朝鮮とパイプがあることをアピールしていた日本社会党系の政治家に助けを求めることにした。
そして有本さんの両親が社会党土井たか子に相談。

石岡亨さんからの手紙を、藁をもすがる思いで土井たか子に持っていったところ、
土井は、その手紙の存在を「朝鮮総連に通報」した。

2002年9月17日、北朝鮮側から恵子さん死亡と伝えられ、さらに死亡とされる日が石岡さんの手紙到着 の2ヵ月後だったことから
「社民党から筒抜けだったんだ。社民党が北朝鮮に連絡してすぐに処刑されたに違いない」と憤激。
「社民党、わたしあれ、日本の政治家やと思っとりませんよ。北朝鮮の政治家。」という言葉に、有本嘉代子さんの怒りの丈が凝縮されている。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/people_2.html

https://i.imgur.com/HMwNgm6.jpg
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:11.65ID:1nkphlve0
ぱよぱよち〜ん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:16.37ID:lcfPSzyV0
がっかりしてるってなんだ?
そう言うお前にがっかりだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:19.42ID:/CQgkWBC0
>>279
まあそうなんだけど、
でも、水泳が人生、みたいな
生活をずっとしていて、これからも
それを続けるつもりだったわけだから…。

そりゃあ混乱するよなぁ…。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:19.63ID:7JtI9Nua0
安倍首相ですら難病から簡単に生還しているんだから
池江選手も簡単に復帰するよ
日本の病院なんていくらでも診断書偽装してくれるから
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:21.51ID:+u5mKBNF0
露骨な擁護が自民党と関係あるならやめたほうがいい
(お仕置きが必要と考える一部の地域や年齢層がいることだし)
それよりも大臣の人間性に対してどうなのか?て事
若い人選手の白血病だよ白血病
その人に対する思いやりより大会と言い切る事が問題
政治がらみの擁護や非難は選挙離れ政党離れを起こすのに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:27.97ID:MpsqddOU0
選手は道具じゃねえんだよ
クソジジイ
ホント腹立つわ
病人に言うことじゃねえだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:30.32ID:UKS2djKu0
がっかりしている」

そして、、、

盛り上がりが下火にならないか心配。。。。



なんか、

笑えるぞ。


桜田五輪相


お前死ぬのだ。

お前はオリンピック選手を、

アスリートを舐めているのか。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:30.61ID:sFLZwQKS0
白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!
白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!白血病はライバルを油断させるための作戦!
白血病はライバルを油断させるための作戦! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:35.83ID:pe4+rXhK0
本心では金かけたのにこのポンコツがと思ってることが漏れ出したんだな
この人でなしが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:39.80ID:4DrBOsf/0
白血病になって「がっかり」する人がいるのかw
バカかこの大臣
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:41.70ID:cZIGXR2V0
>>306
働けなくなったアリに情けは無用
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:43.07ID:RUYHUG4f0
パヨクは大きな勘違いをしている
民衆は自民党を支持してるんじゃない
共産、民主を拒絶するあまり、消去法で自民に投票しているだけだ
どんだけ自民のネガティブキャンペーンをしても、自分たちのイメージアップをしない限り無駄だぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:46.52ID:vJP3BByb0
さあ解散して選挙で出直そう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:48.27ID:OTNCQM1C0
お勉強ばかりしすぎると何かが欠落するの?
それとも何か欠落してる人が政治家になるの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:29:54.96ID:13SLOkma0
>>219
爆発も安倍チョンが対策しなかったのが原因なんだが?ってか安倍サポは桜田擁護する為には平気でデマを吐くんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況