X



【菅官房長官】韓国・国会議長の「謝罪求めるのは盗っ人たけだけしい」発言に…「極めて遺憾だ」謝罪と撤回要求★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:00.30ID:ca6sDxzH9
菅義偉官房長官は18日午前の記者会見で、天皇陛下による謝罪で慰安婦問題が解決すると発言した韓国の文喜相国会議長が、日本側の反発に対し「盗っ人たけだけしい」などと述べたことについて「先般の国会議長の発言は甚だ不適切で、その後も不適切な発言を繰り返しており、極めて遺憾だ」と厳しく非難した。

 文氏の発言をめぐり、日本政府はすでに外交ルートを通じて厳しく抗議し、謝罪と撤回を求めている。菅氏は会見で「わが国の厳しい立場は一貫している」と強調した。

 文氏は日本側が謝罪と撤回を求めていることを踏まえ「謝罪すべき側がせず、私に謝罪を求めているのは盗っ人たけだけしい」となど反発した。複数の韓国メディアが18日、文氏のインタビューを報じた。

2019.2.18 12:08|
産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/190218/wor1902180008-n1.html

関連スレ
日本は「盗っ人たけだけしい」報復措置には「子供のいたずら」と韓国議長 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550458652/

★1が立った時間 2019/02/18(月) 15:01:04.80
前スレ
【菅官房長官】韓国・国会議長の「謝罪求めるのは盗っ人たけだけしい」発言に…「極めて遺憾だ」謝罪と撤回要求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550469664/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:57.34ID:FGjYYeAS0
日韓プロレス アホのネトウヨ大興奮^^
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:57.69ID:wM4io1Dw0
青木理がラジオでこのままだと日本が損すると言ってるぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:13.65ID:M+nA/95c0
修復は不可能じゃねーの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:25.60ID:v2l5P7z10
>>9
本人にとっては
この仕事した感があるんだろうな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:27.99ID:FGjYYeAS0
トランプ「また日韓プロレスかw勝手にやってろ」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:33.79ID:B7E6ngVS0
>>25
真剣勝負だよ
UWFみたいに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:34.39ID:rrzjTo1y0
>>1
朝鮮エベンキ族(他のエベンキ族との混同を避けるためこの言葉を使用)の本性があぶり出し
、ゴキブリホイホイみたいだ
精神が錯乱した檻の中の馬鹿猿をからかうのとほぼ同じ反応だ
もっと楽しませろよ、チョンの文盲議員ども
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:53.33ID:FGjYYeAS0
プーチン「また日韓プロレスかw勝手にやってろ」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:02.17ID:q71dLxLQ0
遺憾しか言ってないな
もういいだろあの国とは関わらんで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:06.38ID:Sg1qqbty0
>>1
こういう人は次々に出てくる
反日教育、暗記教育を続けてきた「成果」だからな
彼のような、自分の生まれる前、見てもいない事について自言語によって伝えられる事、
それだけが事実と認識する教育を受けた世代で塗りつぶされた時代が来る
少数でも、記述された歴史、写真一枚につけられたキャプションを疑ってみるような人材が
残っていればとは思うが、しょせん他所の国の教育だ、好きなようにやればいいさ

要は、こっち見んな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:16.78ID:FGjYYeAS0
キムまさお「また日韓プロレスかw勝手にやってろ」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:18.52ID:Ny5tR4oA0
>>875
今度はアメリカのせいか
まあ安倍は痛々しいほどのアメリカの犬だけどな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:21.37ID:atrwH3Jp0
安倍政権が右翼ならとっくに制裁してる
前から言ってるが安倍政権は左翼
それを支持する奴らもバカサヨ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:37.88ID:HWOnFo5Y0
>>891
今は中国への依存度の方が段違いに高いので無理っす

朝鮮の日本離れが進んだ影響で、やつらも強気に出られるので
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:46.07ID:B67cYLeG0
>>7
それをすべての原因作ってる韓国だけに言えよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:46.82ID:SWl8YsCT0
もうこの政府何もやらないしいらなくね
新しい政府が出来たらそっち支持するわ

歴史は繰り返す
江戸幕府vs新政府
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:56.27ID:UMdYItHp0
もとはと言えば軍艦島で徴用工を認めたり
10億払ったアベのせい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:00.97ID:FGjYYeAS0
>>913
韓国ウォッチャーのネトウヨは在日半島系が多いって本当ですか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:01.59ID:CB45B0zO0
>>1
いつまでたっても遺憾wwwww
何をされても遺憾wwwwwwww


バカじゃねーの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:11.63ID:7MI2OfKA0
遺憾は英語ではどう訳されるの
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:13.44ID:a2iUdDDs0
ネトウヨが口角泡を飛ばし発狂から瀕死ですwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:13.64ID:7mj8xlVh0
何もしないできないならもう黙ってればいいのに
殴られっぱなしで相手を頭に乗せてるだけの日本の情けなさはなんなの?
言い争いも制裁も断交もしたくない韓国から離れたくないんだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:14.55ID:czOxLGPC0
遺憾とか、どうでも良いことを口に出さずに、いきなり制裁を実行せよ。
チョンを黙らせろ。
格下の朝鮮だから相手するだけ無駄と黙っていたが、さすがにブチ切れたぞ。
制裁を早く!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:25.31ID:2o0IjP9F0
こんなのがつい最近まで健全保守愛国扱いだった
慰安婦合意なんて父祖の名を穢す売国策すら称賛する始末で

やっと世間が真相を悟りだしたのが唯一の収穫と言えば収穫
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:28.48ID:FGjYYeAS0
クリル列島「また日韓プロレスかw勝手にやってろ」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:36.40ID:qnvG0s3y0
韓国には遺憾の意!
日本人の韓国へのヘイトスピーチは制裁!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:42.41ID:dmzLUKvj0
>>904
韓国は絶対に謝らない病だから修復するなら日本が謝ることになるけど、その場合謝ったね?そちらが悪いと認めたんだね?慰謝料として〇〇兆円耳揃えてらってもらおうかとなるだろうねえ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:48.09ID:GsfWYIHv0
>>871
ドイツは周辺国に何度でも誤ってるよ
減るもんじゃなし、相手が謝って気が済むなら何度でも誤ればいいやん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:52.80ID:hbne8Ut40
遺憾と撤回求むばかりは聞き飽きた 日本人に帰化した石平さんの方が怒りが凄いのは何故なんだ
天皇陛下への極限の非礼には国交断絶するという政治家いないのか 産経FNNの世論調査で
自民の支持率が落ちてるぞ 無為無策ならもっと落ちるだろう 国交断絶を叫ぶ自民政治家はいないのか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:04:54.78ID:1RrSmS8D0
>>709
よし!もし今年安倍ちゃんがパチンコ屋の換金禁止したら俺の貯金ぜんぶ寄付する!ぜったいするよ!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:04.75ID:FGjYYeAS0
売国ゴキブリウヨちゃん「クリルの次は竹島だからw待っててね♡」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:15.05ID:X7jOjiyq0
>>5
マジレスすると、そんな他国すら思い通りに操れる程の権力者なら
日本でモリカケガーしてるやつ暗殺したほうが安いわ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:18.87ID:snXPn9280
これ韓国だけじゃなく日本政府、安倍チョン、自民党に矛先が向いてる
夏の選挙やばいんじゃね?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:19.82ID:2t5O0xN90
隣の国の政治家なんだから象徴天皇制だって
ことくらい分かるだろ 国政には直接関与しないように
なってるんだからさ 朝鮮人は無礼すぎるんだよな
もう断交で良いよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:21.19ID:UMdYItHp0
三晋とは韓の始まりを示す
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:32.76ID:FGjYYeAS0
>>938

貯金ゼロのウヨちゃん^^
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:33.05ID:FcnSRgxr0
>>173
「善処」は最近耳にしなくなったけど「遺憾」はますますみかけるようになった
外交ではとくに使わないほうがよい曖昧用語だね
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:33.42ID:Mt7h9Uxu0
>>928
格下と思っているから、寝首を掻かれるんだ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:40.95ID:GqWB9QNc0
はいはい遺憾遺憾
与党も野党も外国には遺憾しか言わねぇ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:41.85ID:ESpnV/gH0
>>42
くせーなコッチ見んなよエベンキ野郎
戦後賠償はもう終わってるんだよいいかげんに理解しろよ
犬並みに頭悪いんだな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:46.54ID:f+elBswn0
抗議デモって左側しか目立たないけど真ん中とか右側の抗議デモとかって盛り上がらないんだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:46.69ID:rMPnmxQp0
盗っ人安倍が日本をトリモロス!(韓国へ)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:47.83ID:B67cYLeG0
>>918
中国に売るものを作らなくすれば良いんだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:59.45ID:6UUTIFVH0
チョンコスレオワコン
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:00.99ID:OjgTWd1m0
>>493
日本と日本人が嫌いとか言って、その日本に寄生し、日本人になりすます




  【ゴキブリ朝鮮人死ね】
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:01.22ID:FGjYYeAS0
>>938
まるはん安倍ちゃん「ネトウヨ死んでくれw」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:19.17ID:KA6TyHQa0
いいかげん「遺憾砲」 から次の段階に進めよ!
そんなんだから、チョン公に舐められるんだろ!
チョンがここまで付けあがったのは、ある意味日本の責任でもあるぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:22.93ID:HUuHO99F0
【遺憾】
やる気がない、関心がない、面倒臭い
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:27.29ID:8QG05Zj/0
チョン小国ほざけ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:29.47ID:FGjYYeAS0
日韓プロレス 愛国ごっこのオナニーウヨちゃん^^
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:32.56ID:at6LZpk80
被害者ビジネスの国、それがア韓国!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:36.55ID:ORmZ3vHh0
厳しく抗議、なんてことは絶対にしていないw
断言できるわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:06:48.22ID:GsfWYIHv0
>>904
経済連携において修復をしないと損をするのは日本だしそのうち米国に文句言われるよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:00.81ID:KA6TyHQa0
いいかげん「遺憾砲」 から次の段階に進めよ!
そんなんだから、チョン公に舐められるんだろ!
チョンがここまで付けあがったのは、ある意味日本の責任でもあるんだぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:00.89ID:FGjYYeAS0
売国ゴキブリ安倍ちゃん「だって〜北のミサイルが来ないから〜w」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:20.18ID:7z3ImnUT0
遺憾しか言えないスダレ禿
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:22.38ID:HLMKasaJ0
>>965
いや言え
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:23.00ID:UMdYItHp0
盗人と呼ばれて、遺憾で済ます気か?あほんだら
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:23.78ID:XspDESKV0
>>910
「日韓プロレス」がキミのマイブームか?
これだとしたら、あの提灯フグみたい顔の韓国議長は実に日本と仲良しなんだな
( ^∀^)ゲラゲラ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:26.84ID:FGjYYeAS0
売国ゴキブリ安倍ちゃん「北のミサイルの代わりでしゅw」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:44.04ID:f+elBswn0
>>972
なら左側の勝利だね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:56.64ID:FGjYYeAS0
売国ゴキブリ安倍ちゃん「クリルの次は竹島だあ〜w」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:56.72ID:1RrSmS8D0
>>925
悲しいです
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:59.47ID:ePis4O8Z0
売春婦の息子なんじゃないかな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:21.98ID:FGjYYeAS0
売国ゴキブリ安倍ちゃん「次は竹島?尖閣にしようかなw」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:25.23ID:ypUU/R9U0
悲惨vs遺憾
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:25.68ID:OjgTWd1m0
日本に寄生してんじゃねーよカス民族




   【ゴキブリ朝鮮人死ね】
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:29.61ID:KA6TyHQa0
ここまで言われて「遺憾砲」 だけかよ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:08:33.79ID:mcPJBfrZO
これからは韓国が謝罪だの歴史だの言い出すたびに今回のような意味のないおうむ返しやイチャモンつけに持ち込んで
相手が疲れるまでグダグダを続けるようにして不毛な掛け合いに持ち込もう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況