X



【中国】密猟者から保護されたゴマフアザラシの子供62頭 計画放獣で海へ 遼寧省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/26(火) 01:51:52.88ID:z1SLGhIF9
新華社通信
密猟者から保護されたゴマフアザラシ、計画放獣へ 遼寧省
2019/2/25 23:59
https://this.kiji.is/472781680149152865

 【新華社大連2月25日】中国遼寧省南部の遼東湾で野生ゴマフアザラシの幼獣100頭密漁事件が、広く社会の関心を集めている。
現在、保護されたゴマフアザラシの幼獣のうち生存している62頭は、現地の農業農村部水生野生動物救護ネットワークに属する3機関に分けて移送・保護されており、今後は放獣条件に適合したものは全て海に返す予定になっている。


 大連警察当局が11日に野生ゴマフアザラシ大型密漁事件を摘発した際、発見した100頭のゴマフアザラシの幼獣のうち29頭はすでに死んでいた。さらに9頭が極度のショックと栄養不良のために死んだ。
現在、保護され生存している62頭は大連老虎灘極地館、大連聖亜海洋世界、遼寧省海洋水産科学研究院の3カ所に分けて移送された。専門家の指導を受けた獣医や飼育員が全力でケアに当たっている。

 遼寧省海洋水産科学研究院 鹿志創(ろく・しそう)副研究員

 現場に到着した時には各関係機関の方が全員集まっていました。70頭余りのゴマフアザラシが養殖場で飼われており、いずれも幼獣でした。とても小さく、まだ産毛が残っていました。本来の計画では、現地に向かう途中に話し合ったのですが、管理局の方はわれわれに現地に行って放獣に適合するかどうか判断して欲しいということでした。実際に現地で見ると、全てまだ自力での摂食ができない幼獣でした。

 【解説】鹿氏は、現在のところ保護されている幼獣の健康状態は安定しつつあるという。

 ゴマフアザラシは世界中に分布している海洋生物で、中国の海域で繁殖する唯一の鰭脚類(ききゃくるい)として国家2級保護動物に指定されている。近年、各地の水族館で海洋動物の需要が高まる中、一部の犯罪者による商業目的の、「盗み、飼い、供給し、売る」を一体化したゴマフアザラシ・ブラック産業チェーンが形成されている。

 遼寧省海洋水産科学研究院 鹿志創副研究員

 関連する法律の執行と巡視の強化が必要です。また、関連する広報活動の強化も必要です。さらに、取り締まりの強化も必要です。

 【解説】今後は病原菌の検査や専門家で編成されたチームによる総合的評価を行い、ゴマフアザラシの幼獣それぞれの回復状況を見て、3月から5月にかけて放獣する予定だという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:54:58.08ID:ho322hUX0
キュー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:55:02.38ID:c+lR5A+u0
人んちの餌で太らしてから喰うニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:58:05.45ID:2w2zEpLK0
イルカ美味しいニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:12:46.80ID:8YlUXEII0
あとでスタッフが美味しく頂きました
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:25:41.47ID:TPe3KFct0
汚染だけでなくあの黄河でにごってる海域に?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:01:45.10ID:Nq+VLxBT0
中国にあるまじきまともな行為だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:09:09.10ID:fwLTO4c70
食用とかじゃないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:45:02.57ID:5X48maVB0
あーすっかり忘れてたけど、タラちゃん元気にしてるかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:07:13.49ID:J3UDuBAR0
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ.

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:00:56.71ID:Z1z3Fad10
主な顧客は日本の動物園
世界に迷惑な日本
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:55:43.25ID:Zm204YxW0
ゴマフアザラシよりもチベット、ウイグル人を助けてくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:21:22.31ID:Chj7eKnQ0
密猟者が賄賂を滞納したので差し押さえて次の業者に売り渡し
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:52:03.64ID:x40XQGY5O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王◇◇と田布施システム
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:55:29.56ID:UU3pU44v0
一休さんと由布院システム
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:59.90ID:iHd5TpQ80
モキュ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況