X



【茨城・東海村】放射性物質漏れデータの一部、原子力機構が廃棄 原子力規制委会合で報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 05:57:36.56ID:CybGhA/99
放射性物質漏れデータの一部、原子力機構が廃棄 原子力規制委会合で報告
2/26(火) 18:24配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000058-mai-soci

 日本原子力研究開発機構の核燃料サイクル工学研究所(茨城県東海村)施設内で放射性物質が漏れた問題で、機構が直後に作業員の汚染の有無などを調べたデータの一部を廃棄していた。原子力規制委員会で26日、開かれた会合で報告された。

 漏えいがあったのは1月30日。機構によると廃棄したデータは、室内で作業中だった作業員9人について作業着の上から調べたもの。報告などのため転記して整理された内容は残されていた。

 規制委の担当者は「機構の評価を裏付ける証拠がないことになり、あり得ない」と指摘した。機構の担当者は「必要な改善などを検討していく」としている。規制委は保安規定違反の疑いも含めて今後、詳細を調べるとしている。【岩間理紀】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:58:23.57ID:yKo5YJy+0
見苦しいねぇ


アキヒトのカネモウケ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:58:43.16ID:lNQ4A64P0
アベノミクスですから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:05:23.07ID:BlWqqUyN0
福島もけろっとしてるし原発なんて大したことないんだって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:08:42.02ID:eE0PoiUY0
>>10 ネトウヨ完敗ww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:09:14.49ID:jumf9f/m0
>>10
この件は今年の話なのだがw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:17:12.60ID:PEH3DzuO0
ツイッターで鼻血の報告がたくさんあった日だね
何かを隠蔽してるわ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:27:21.13ID:WGGy1OGq0
危険をちゃんと認めないでアンダーコントロールとかクズ安倍()がいうからこうなる


安全だって言い張る放射脳にはほんと困る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:28:02.80ID:PEH3DzuO0
官邸の指示臭いな・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:43:09.94ID:HUt534bT0
なんかアベが指示した財務省の隠蔽とごっちゃになってるけど
この手の廃棄は職員の管理がいい加減だって言う話だ
なんでもかんでも隠蔽の文脈で叩いても説得力ないぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:57.09ID:jJ5X/KOu0
これはひどい
データ収集は科学の基本のはずだが、それを捨てるとは

やはり我々ジャップに科学など不可能なのだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:08:30.81ID:KR29RBlh0
村長、後から報告された!
毎度の後出しジャンケン!
安定の隠蔽体質!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:26.11ID:WFYVQA+/0
怪しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:35:51.90ID:KxwNFA/f0
これはシステムとしてそうしてたのか
今回だけそうしたのかどっちなん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:28:55.51ID:GnQQfEl+0
悪魔に魂売った輩 福島の反省全くしてねぇな
少しは 学習しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:21:53.19ID:PEO1ddxK0
>>24

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:07.08ID:DEOpnQsB0
>>3
改竄と隠蔽が得意な政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況