X



【#僧衣でできるもん】「警察官の主観で切符を切られる」仏教会が懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:27.91ID:g5cCBbc+9
読売新聞オンライン 2019/02/28 09:09
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190226-OYT1T50163/

 福井県内の40歳代の男性僧侶が昨年9月、僧衣での運転を理由に、県警に交通反則切符を切られた問題。
違反は取り消される形で収束したが、政府はこうした摘発について統一基準を示さず、今後も各都道府県警の判断に委ねるという。
全日本仏教会(東京)は「現場の警察官の主観で切符を切られる現状は変わらない」と懸念し、全国の僧侶に運転時の注意喚起を促す方針だ。一連の経緯を振り返る。

 「切符の取り下げは非常に珍しい。違反を立証できる証拠がなかったからだ」

 今月13日に京都市内で開かれた主要仏教宗派による全日本仏教会の会合。
男性僧侶が所属する浄土真宗本願寺派(本山・西本願寺)の黒田修一・顧問弁護士は、一連の問題をこう報告した。
会合は非公開で、17団体約40人の弁護士らを前に、摘発経緯が詳細に説明された。

 男性は昨年9月、福井市の県道(通称・フェニックス通り)で僧衣を着て軽乗用車を運転。
警官に制止を求められ、県規則が禁じた「操作に支障のある衣服」に当たるとして、交通反則切符(青切符)を切られた。
男性は「今後、僧侶たちが僧衣で運転できなくなる」と危機感を覚え、反則金の支払いを拒んできた。

 昨年末、読売新聞が初めてこの問題を報じた際、県警は取材に対し「僧衣が全て違反ではなく、状況による」と見解を説明していた。

 年が明けてこの問題の報道が相次ぐと、県警は地元紙などに対し
「男性はくるぶしまでの長さの『白衣はくえ』の上に、両袖の袖丈が約30センチの僧衣『布袍ふほう』を着用していた」などと「証拠」について詳細な説明を始めた。
「両足が動かしにくく、とっさにブレーキ操作を的確にできない恐れや袖がシフトレバーなどに引っかかる恐れがあった」と具体的に何が支障になるかという見解も示した。

 ◆#僧衣でできるもん

 県警に対し、全国の僧侶らはユニークな形で「反論」した。
本紙の報道後、「#僧衣でできるもん」とのハッシュタグ(検索用ワード)付きで、僧衣姿で大道芸や縄跳びなどをする動画が次々とツイッター上で拡散した。

 英BBCや米ワシントン・ポストなど、主要海外メディアも取り上げた。
米CNNは「日本の僧侶は、自分たちの伝統衣装が運転にとって危険ではないことを示そうと、
ジャグリング、ボクシング、スターウォーズの(剣形の武器の)ライトセーバーまで振るう動画を投稿している」と報じた。

 ◆一転した県警

 国内外から批判が高まる中、県警は1月末になって「証拠の確保が不十分で、違反事実が認定できなかった」として、書類送検しないことを男性に伝えた。
男性は当初から、摘発の際には、警察官から降車を求められることもなく、裾の長さなども測られていなかったと主張していた。

 県警内でも、様々な意見がある。ある幹部は「現場の警察官は違反をでっち上げたわけではない」とかばうが、別の幹部は
「『和服がダメ』というのは昔からの慣例だったが、今や時代遅れだ」と指摘する。

 交通取り締まりの現場を抱える警察署の幹部は「いつか問題になると思っていた。基準があいまいなら、指導にとどめるべきだった」と断言した。

 ◆今も残る規定

 政府は今月8日、僧衣や和服での運転が道路交通法違反にあたるかどうかについて、
「個別に判断するべきで、一概に言えない。各都道府県警がそれぞれ適切に判断し、対応すべきだ」とする答弁書を閣議決定した。

 本紙の調べでは、衣服に関する規定は、全国都道府県の約3割に当たる15県にある。
都道府県ごとに規則を定める必要性について、警察庁は「地域の道路や交通の状況により、交通の安全を図るため」と説明する。

 規定が撤廃されない以上、僧衣での運転を理由に僧侶が摘発される可能性は残されている。
全日本仏教会の会合後、戸松義晴事務総長は、取材に対し、各宗派に僧侶の安全運転について注意喚起する考えを示した。

 この問題に対応してきた浄土真宗本願寺派の黒田弁護士はこう話す。「規則は残った。だが、県警は今後、誰が見ても支障がある服装しか摘発できなくなるだろう」

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/02/20190226-OYT1I50032-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:12:39.62ID:HrPFjayk0
生臭坊主はまず車に乗るなや!
修行中だろ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:13:26.33ID:FaFLDsf30
「僧衣を脱ぐ日」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:14:42.95ID:xaLWnReD0
交通反則通告制度ってそういう制度だしなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:14:50.04ID:u/XzYIo70
公務員には裁量権が認められてるからね
仕方ないね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:15:16.85ID:dO3ruznM0
葬式坊主
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:53.88ID:k9oV4A1O0
基準は提示すべきだろ
個々の警官によって判断基準が違うのは問題だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:17:47.26ID:HrPFjayk0
だいたい儲けないから税金払ってないんだろうに
どうやって車買って免許取ったんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:17:47.79ID:8NQcAjf50
歩けや
原付似合ってねーんだよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:17:52.27ID:94p8oxnM0
尻っ端折りで乗りゃ良いじゃん
裾が危険でいつか事故起こす事は確実なんだからさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:17.87ID:of5z0jMN0
もう、僧侶は滝行の時みたいに
六尺褌一丁が標準服でいいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:23.17ID:FVXDpGcI0
警察が捕まえたいときに誰でも捕まえられるようにするための法律だから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:24.76ID:ycVdzvpF0
そんなことよりまずは税金払え
合法詐欺で金稼いで税金まで払わない
坊主はこの世の悪そのもの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:39.86ID:gJrdDh9o0
警察官は例えばパトカーに乗るときに普段の装備はどうしてるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:51.29ID:FS/vhA2p0
>>1
(´・ω・`)服もそうだけど、履物も雪駄とか草履のまんま運転してるやつがいるからなぁ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:20:22.16ID:of5z0jMN0
>>18
六尺褌に白足袋、これで行こう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:20:22.93ID:3yJmCWkV0
各都道府県警の判断に委ねるわけだから、政府が云々では無く各都道府県警に働きかけりゃ良いだけで無いの?
坊さんが運転中にどんな恰好するかを政府は口出さんのだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:20:39.28ID:DTxpKnaI0
オートガレージ 『原付の後ろを霊柩車に!?』

お坊さん 「無理ですかね?」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:20:53.94ID:+jcpMR2p0
僧衣来てカメラの前でジャグリングできたところで
日常的に原付きを安全に運転できる証明にはならんのじゃないか?
まあ洋服と有意な差は無いとは思うけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:21:29.72ID:zXuemChgO
早くすそやふりそでがギアに絡んだりブレーキ踏むのミスらせて死なないかなあ
危ないのは明らかなのに「できるモン」とかネットで工作して必死すぎる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:21:41.09ID:F3OUy1nb0
イヤホンは違反だけどヘッドセットは違反ではない
イヤホン付きマイクが違反かどうかは警察官の主観?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:22:39.42ID:bt0sexlr0
ほとんどの坊主は脱税犯だし
そのうちの10割は性犯罪者予備軍だし
そのうちの10割がロリだから問題なし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:22:43.95ID:JTradMDh0
普段は普通の格好なんだろ?
現地で着替えればいいのにな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:23:44.97ID:3gSxyp6v0
>>25
スマホのながら見運転みたいに最近普及したものならともかく、僧衣着て運転なんて何十年も前からやってるだろ
本当に危険ならとっくに事故ってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:24:24.28ID:AIq1ZwVe0
バカカルト再び
お前ら法衣なんて着る理由ないじゃん
クソ坊主
釈迦の教え守ってるなら絶対にこの法律には従うはずだ
殺生の可能性を少しでも少なくできるんだから
まああの悪魔崇拝の宗派ならやりまくるだろうけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:25:37.76ID:vT8Z2dON0
僧衣で出来るもん2
キャバレー行ったり、焼き肉屋行ったり、ビデオ借りたり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:25:48.51ID:elVrP7Tz0
旋盤やプレス機のある工場では僧衣を着ないだろ
レバー操作で他人も含めた命に関わる自動車運転を舐めてるとしか言えんわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:26:22.41ID:xUx4442E0
靴履いてないからきっぷ切られただけなんだけど

坊主は嘘つき集団だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:27:03.11ID:of5z0jMN0
>>33
高所作業する鳶とか
何がいいのか知らんけど
幅の広いズボン履いて、引っかかって転落死してる

バカだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:28:56.62ID:Czd2jmf00
捜査費ドロボー警察の
下僕が交通課署員
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:29:00.98ID:joGVpDva0
なんだこいつ
行政の人間が個人の感覚で法を執行するのは日本の美しい伝統なんだが?
嫌なら日本から出て行け
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:29:59.79ID:WkpJTD920
>>1
警察官も人間だからな、玉石混合でキチガイも混ざってるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:30:32.03ID:X+nXNPyU0
>>2
おまえイカ臭いんだよ! 
その汚いチンコ引っ込めて手を洗え 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:08.50ID:FhxXD2DH0
日本文化に対する弾圧
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:29.97ID:LWH6imAT0
詐欺師だからと逮捕されれば本人たち以外は納得したろうに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:57.62ID:Czd2jmf00
和服を着ないのが
日本会議朝鮮カルト
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:29.20ID:uSUFky3K0
掃除する時の着物を着たらいいじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:37.55ID:AG5ax8SL0
せいぜいamazonに滅ぼされるが良いわw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:34:28.67ID:eSYHvwA/0
>>1

フランスの教会かと思った
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:36:21.66ID:ZRUp91wj0
昔から警察の気分次第だろ
自分らだけ特権を求めても、国民に嫌われるだけ
やるなら警察改革だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:36:34.55ID:BgK+aYSQ0
そういやトライクとサイドカーの違いが分からず
トライクは自動車扱いなのに
ヘルメットかぶってないと因縁つけたバカ警官が居たなw
車検証まで見せても納得しない理解力0のクズっぷり

警官の知識レベルなんてそんなもんです

バカだから警官になるしか無かったくらいのクズ脳ミソなので
難しい法律なんてポリには理解出来るわけがない

カツアゲイチャモンは警察の常套手段です
さすがは中身の薄っぺらい公営893だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:36:39.82ID:Czd2jmf00
そもそもオートマはシフトレバー関係ない
マニュアルでも摘発なかったのに
摘発したのが
バカ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:08.84ID:sGknnFTY0
クズ同士徹底的に潰し合え
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:43:00.91ID:MRqvEu6V0
なんだかんだといっても日本でまともに文化を守っているのは寺や神社くらいだろ
日本の旅番組を見ても紹介するのはいつも神社仏閣ばかり
ほかにろくなものがないから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:44:23.92ID:uQucRU/60
>>50
車種次第ではバイクの免許いるよ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:47:32.72ID:Czd2jmf00
公務員職権濫用罪
だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:49:56.30ID:HrPFjayk0
>>40
これが日本の坊主ですwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:50:23.04ID:P20KAK7/0
あれって、靴履いてりゃいいんだろ?
いつも、クロックスで運転してるけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:02.79ID:MteGRAv80
ダルマ祖師に帰依し
少林寺拳法の武着で檀家を回ればいいのです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:26.53ID:vaz4n9F00
僧衣は普通の洋服に比べて運転しにくいのは明らかなんだから
仏教会は反発や懸念じゃなく僧衣での安全運転規定の自主制定に動くべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:53:14.08ID:MpRR87770
僧衣ってただの日本限定の服。釈迦はあんなの着てない。
僧衣に意味ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:54:10.81ID:sGknnFTY0
寺が文化?
仏滅だの友引だの迷信に迎合して稼いでるクズが?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:17.91ID:L4JXsXxV0
おまわりの権限ってこれなんだよ。おまわりの主観で良いんだよ。
そうじゃないと、いざという時役に立たない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:45.62ID:uL3yRU+m0
>>62
勝手に判断できるからグレーゾーンなんだろアホ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:21.97ID:ScLJahcp0
移民開始なんてあっという間に法案通ったのに、僧衣がダメな理由は未だ公開されてないのか
税金泥棒の中でも高給とりなのに仕事できないな 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:16.09ID:yjCyoIec0
>>70
警官が勝手に判断できんのだよ取り締まり基準ってのがあるんだよ
お前はアホか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:01:23.78ID:+Ql4r0qX0
僧衣で運転して良いかどうかは別として

>僧衣でできるもん
この用語やリアクションが気持ち悪い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:21.98ID:tsAGkJTP0
最初からごめんなさいしとけばよかったのに、無駄に意地はった県警がアホ過ぎるな
役人ごときが坊主に敵に回したら国会議員まで出てくるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:07:27.92ID:VsyBihFm0
警察逃げたか…
裁判所という組織外に論争が移ったらこれは部が悪いし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:58.50ID:/09n0MVB0
袖が引っ掛かる理由ならジャラジャラとブレスレット付けてる人も該当だするか
足元の操作性についてはタイトスカート履いた制服婦人警官よりは上手に出来るだろう
ケープや袖口の広い外套着て運転している人もアウトなのかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:11:03.62ID:JtV3RSXo0
僧衣着ていくら広い場所で飛んだり跳ねたりできても狭い車内だと色々引っかかるだろうから意味ないよね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:13:57.95ID:KhRTocDv0
人の生き死に扱う人間が高級車乗り回すのに金襴僧衣じゃなきゃ嫌なのか。
わずかでも安全度上げられるなら、着いたら、帰るときにはさっと着換えようってならないのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:16.64ID:ScLJahcp0
どういう風に引っかかるのかの写真や動画を出すだけでダメな理由がわかるのに
なんでこんな簡単なことがすぐできないんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:14.59ID:HUjNFh/N0
福井県で浄土真宗に逆らうバカ警察
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:15.27ID:PkB95Wdz0
坊主と警察
嫌われ職業ツートップの戦い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:59.49ID:JDOov5810
警官も、坊主ぐらい大目に見てやれよ
893には何も言えないくせに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:21:18.53ID:oQMKnCE90
現場で判断できない警官じゃあどうしようもないだろ
文句あれば裁判起こせや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:05.55ID:k1qnbTJz0
>>1
仏教界が一律に僧衣での運転を自粛すれば何の問題もない
僧侶は運転に支障がある衣服だという意見に謙虚に耳を傾けるべき
警察に責任転嫁して八つ当たりするのは筋違い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:23:07.18ID:GUpB8wIn0
>>31
おれの知ってる坊さんは現地で着替えるけどな
はっきりいって坊主の言い訳は稚拙

自動車運転と関係ないところでなんでもできるって、
それなら税金も払ってくれと言いたいわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:00.17ID:GUpB8wIn0
取り締まりに文句があるなら、法廷で争えばいいだけの話
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:15.11ID:k1qnbTJz0
>>1
>「『和服がダメ』というのは昔からの慣例だったが、今や時代遅れだ」

車の運転方法が変わったわけでもないのに、時代遅れとか的外れにもほどがある
むしろ和服が時代遅れなんだから、より厳格に規制すべきだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:25:46.35ID:HUjNFh/N0
切符取り消さないと警察関係者の法事にはジャージで行くぞと坊主に脅されたんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:30:20.82ID:o0GbM7620
御坊様に向かってふざけた事ぬかすな
安倍チョン信者風情が。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:32:00.89ID:bibSltlE0
>>93
ほぼ全てマニュアル車だった頃の慣例なんじゃね?
マニュアルとオートマなら足の動きは結構違うし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:43.70ID:qXXD7EGX0
税金払えって言うけど、実際そうなったら事務的に寺の維持管理出来るだけのお布施や護持会費の金額決められて
負担増えるのは檀家だけと言う気がする
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:40:18.87ID:vP7U1b0z0
草gが僧衣でスクーター乗って走ってるCM思いっきりやってますが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:41:56.40ID:+xcVYogT0
面倒臭いからもう警察も切らないんじゃないの
宗教にゴネられたら色々印象悪くなるから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:50:07.42ID:Rov5Jxlw0
>>39
自転車で単独で事故った時に、若い警察官に「安全運転義務違反だ運転免許証を出せ」と凄まれたことがある
救急隊員が説明してくれて事なきを得たけど、どんな切符を交付するつもりだったんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:39.88ID:mqUwjW+60
さっさと法人税払えよナマグサのテロリスツドモ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:56:52.32ID:RiitZfSF0
>>102
赤切符
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:32.97ID:f9OqMii00
気に入らない奴は逮捕する
これだろな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:18.65ID:18gilk+R0
福井県警本部長の滝沢を罷免しろ!統一協会の走狗の安倍は仏敵である。共に責任をとって腹を切れ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:57.86ID:ipQv7k4n0
大人しくする警察に検挙されるのは事実
変だと思ったらがんがん言う
しかし、あいつら権力かざすから、そういうときは、質問ですとしつこく問いただすこと
質問なら交通指導しているという体面から答えないといけないし、逆に答えられないとまずいからね
間違っても喧嘩しないことです
警察は面子をこだわります
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:35.12ID:4YjoaESI0
僧衣でできるもんか
なかなか芸達者のようですしもう葬式には来ないでくれたまえ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:15:55.18ID:JEWVnQc90
破門ソーカ僧侶呼べす合同葬香典没収
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:21:16.82ID:mjx8j/zo0
僧衣着て運転出来るのはいいけどさ
オッサンが#できるもんなんてハッシュタグ付けてるのが気持ち悪い
できるもんの他にないの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:30.83ID:aeXoslE60
日本仏教協会の怒りをひとつにして、怨念を送ろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:35:48.00ID:/zWhrGr20
主観的でもええからその決断に責任持って(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:58:22.20ID:tvPC2ilZ0
アホなのか。
切符というのは、本人が認めた場合に反則金を払えば裁判不要になるだけの制度。
認めなければ、普通に裁判で戦えるので警察官の主観によらない。大抵の場合、不起訴になるからそもそも裁判所に呼ばれないけどなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:33:16.00ID:H27eLQQv0
坊主無法だな
信長は武装勢力を攻撃しただけなのに
悪魔扱いされたし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:45.81ID:gb692vzL0
>違反を立証できる証拠がなかったからだ」

そんなあやふやな状態で切符切ったのかよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:43.22ID:uDJi4iWI0
そのうち僧衣運転で事故るだろ
そもそも坊主が車って怠惰もいいとこだよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:03:23.87ID:CYtyf7rd0
有事に至る前に止めていただいているのです。
仏の教えにもあるでしょ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:10:47.99ID:olAFYtRy0
基本NGだけど、情状酌量によって見逃してるだけだよ
それを権利だと勘違いする馬鹿が多すぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 15:11:36.79ID:ZGrVuPXv0
車によってはシフトノブに引っかかるだろ
広い所で何が出来るかじゃなくて、狭い車内で何に支障があるかだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:53:46.95ID:AOYqnuj90
全国で統一するってのは、運転時の坊さんの服装の可否基準を定めるって事でしょ?
逆に言えばお役所が服装に口出しするって事なんだがそんなの望むとは変な集団やなぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:57:32.60ID:YUKGFciFO
>>1
いつも警察官の主観だよな
警察官が勝手に怪しいと決めつけたら別に怪しくなくても職質されるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:58:32.07ID:q1x0GQio0
たぶんだけど、
ドラレコの映像残ってて、確認したら切符切る根拠が無かったんだと思うよw
ドラレコはマジで付けとけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:59:17.53ID:eKRxBDVP0
※1警察官の主観です

を法律に明文化しないといけない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:00:34.85ID:otLDBmXv0
坊主まるもうけや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:02.50ID:QBbQudwL0
>>134
それらしきことは既に書いてあるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:11.65ID:Gfa0QB7B0
>>40
肉食妻帯鯨飲馬食のクソ坊主め。
僧衣で事故を起こしたら、執行猶予は無しで三割増しの刑罰にすればいい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:00:24.44ID:+5A4Vpqn0
>>139
その主張は
酒飲んでも事故起こさなきゃOKって言ってるのと同じ
危険性があるからダメだって言ってるんだよ

そもそも住職なんて宗教法人で税制優遇されてるんだから
運転手雇うかハイヤー呼べば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況