X



“日本初上陸店”が続々 売りは「体験」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:59.08ID:QIEQ33HO9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190227-00000150-nnn-bus_all
大手コーヒーチェーンのスターバックスは、日本で初めてとなる高級店を28日からオープンする。最近では、フランスのスポーツメーカーやアメリカ発のピザ店などが相次いで日本に「初上陸」。いずれも、その店ならではの「体験」を売りにしているという。

スタバ(略)

日本初上陸は、他にもある。今月9日にオープンしたピザ店は、アメリカから日本“初”上陸。店の“売り”は、4種類のソース、3種類のチーズ、そして24種類の具材から好きなものを自分で選べること。

迷った時には、店員さんがオススメを教えてくれる。

利用客「目の前にあるものを好きなだけ入れたかった」

利用客「この(店の)感じとかも含めて楽しい」

「自作のピザ」には、お店に来ないとできない“体験”をしてもらう狙いがあるという。

ピッツァ・クチノバ 中西一智さん「やはり、選ぶ楽しみ、あるいは目の前で焼き上げるライブ感。店の雰囲気も含めた外食が楽しいことということを感じていただきたい」

   ◇

世界的なスポーツ用品メーカーも、日本“初”上陸する。

来月29日にオープンするのは、世界51か国1500以上の店舗を展開しているフランスの総合スポーツ用品メーカー、デカトロンの日本1号店。

売りのひとつは“広い店舗”。取り扱うスポーツの種類は100以上。初心者から上級者まで使える幅広い商品がそろっている。

そして、広いスペースを利用して、さまざまな商品の“使い心地”を試しながら選ぶことができる。

さらに、魅力のひとつは低価格。バックパックは、なんと350円。簡単に開くテントは9900円。キャンプ用具一式でおよそ1万5000円、手軽にそろえることができる。

こうした低価格の理由は、世界展開のための大量生産と、デザイン・開発・販売まで自社が一括で行っているから。

デカトロンジャパン・コミュニケーション担当 仲志乃生さん「自分の興味のあるスポーツの製品も試せますし、例えばお店に来て、『あっ!この製品なんだろう』ということで、実際に使ってみて試してみて、そこからスポーツに入っていっていただけるようなお店づくりをしています」

   ◇

どうすれば、食事や買い物をより楽しんでもらえるのか、店側もあの手この手で工夫を凝らしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:05.50ID:/Zj9hqBi0
ウリは好きなだけ入れたかった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:07.63ID:W+1OfsYv0
まぁいやらしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:28.16ID:BUjKCEa10
初出店と言えば中部国際空港にアメリカから日本初上陸店が沢山出来たわな
ボーイングの公式ショップもアメリカ以外で初出店
https://flightofdreams.jp/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:21.63ID:GHC82Rmd0
演出された体験に価値なぞない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:22.53ID:1WyYS10g0
つかスタバのロースタリーもデカトロンもピッツァクチノバ(Sbarro)も全部中国が先で後追いなんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:09:00.33ID:uOYtYPcA0
エ、エッチな体験もできますか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:13.83ID:+UWDkjbR0
流行らんだろ
サブウェイが失敗した理由わかってないな
日本は完成品じゃないと受けないんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:53.31ID:6M9KmViP0
フランス企業の上陸といえばカルフールの日本市場での惨敗
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:14:30.40ID:lZ/5Fsm70
こんなのより定食屋を増やして欲しいんだけどな
昔はあちこちあったのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:23:51.63ID:4P0O37Fu0
チェーン店のコーヒーってなんであんなにくそまずいのか?
客に味を覚えてもらって豆を買ってもらおうなんて発想はなさそう
当たりはずれはあるけど、まだ個人経営の喫茶店のほうがまし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:53.81ID:vT8Z2dON0
飲むだけでも面倒なのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:49.16ID:Cec8v8n90
>>1
サブウェイの注文の仕方が分からないとか言ってるコミュ障ばかりなんだけど大丈夫か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:49:49.21ID:J5nCc6XA0
この中だとデカトロンくらいしか興味わかない
前に見た350円のリュックは割と良さそうだった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:18.82ID:Qsu9qgFx0
インスタントコーヒーを1.5倍の濃さで作って、砂糖・ミルク・シナモンパウダー微量でええんやで〜!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:42:58.80ID:0t798QC50
>>16
ほんこれ。

SUBWAY方式は、おまかせ文化の日本人にあわないよな。
(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:34:05.60ID:ggEbJfBM0
こんなん東京じゃないと成り立たないよね
地方だと2ヶ月で撤退
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 03:14:42.11ID:yVX8RC4M0
スターバックスは糞。

愚かな白人文化の極みだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:13:35.56ID:HrYPdgIk0
痛くしないで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:23:19.32ID:f0RrZ8yz0
>>9
sbarroは2度進出して2度撤退してる。
1度目はダイエーグループ(1997〜2001)
2度目はスバーロジャパン(2010〜2014)
だっけな。
ちなみに渋谷で食べたことあるぞ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:07:38.37ID:H7g4jDnz0
デカトロンのwebサイト野暮ったいな
なんというかホームセンターか文具メーカーみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況