X



【強国ドイツは景気後退の瀬戸際か】関税と英EU離脱の二重苦で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/07(木) 03:25:51.75ID:+fLkGq0o9
https://jp.reuters.com/article/german-juggernaut-idJPKCN1QN06B

トップニュース
2019年3月6日 / 03:38 / 9時間前更新
焦点:強国ドイツは景気後退の瀬戸際か、関税と離脱の二重苦で
Michael Nienaber
[ベルリン 1日 ロイター] - ドイツが2つのリスクに直面している。米国による自動車輸入関税の大幅引き上げ、そして合意なき英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)だ。欧州随一の経済大国にとって、黄金の成長期に終止符を打ちかねないダブルパンチだ。

メルケル首相と閣僚たちは、最悪のシナリオが実現した場合に備え、その影響を緩和すべく水面下で動いている。

ドイツ経済が停滞、あるいはリセッション(景気後退)にまで至ることがあれば、ユーロ圏全体の足かせとなり、欧州中央銀行(ECB)による金融緩和政策からの出口戦略も不透明になってくる。

ドイツ財務省の文書によれば、景気減速により税収がこれまでの試算を下回ることで、ドイツ政府はただでさえ2023年までに最大250億ユーロ(約3兆1700億円)の財政赤字を抱える恐れに直面している。

とはいえ、ドイツ政府高官が匿名を条件にロイターに語ったところでは、ショルツ財務相はリセッションの脅威を重く見て、財政赤字に関する厳格なルールを修正する構えを見せているという。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:26:36.09ID:t+p3zwKJ0
ドイツが不景気になると危険。
過去の歴史を見れば分かる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:27:30.80ID:kV0p+lq10
>>1
 
【中独】中国が3年連続でドイツにとって最大の貿易相手国となる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550833336/

【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549851214/

 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
    
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:29:30.41ID:2bi8BuYp0
なお我が国の景気は好調なり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:30:12.90ID:mcc8mk2m0
中国経済が死んだのを確認した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:30:33.08ID:HIJatU0F0
死ねよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:30:37.80ID:L4Smyhs+0
俺の股間も包茎と早漏の二重苦です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:31:03.95ID:36nro2uA0
ざまぁ毒ガス車
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:31:19.23ID:O0MBaprD0
中国と心中
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:31:29.35ID:MBVnyBaC0
アッラーアクバル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:33:05.32ID:AWT2tPzX0
【中国ドイツは死にかけか】
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:35:04.39ID:hTusrjfn0
失われた20年とかで世界に馬鹿にされていた日本だけど、

なんかEUの自滅で円が三大基軸通貨として健在してしまい、
経済も停滞してるのにEUの自滅や、
韓国が中国にボコられ、その中国がアメリカにボコられて、
何故か「世界的に見ればかなりマシ」になってしまった日本。

失われた30年になるのが確定しているというのに
その結果をもってしても日本はEU諸国や周辺アジア国家でマシな展望という
よくわからない状況になってきた昨今。

ガラパゴスな島国根性が一周回ってプラスに働くという稀有な例である。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:35:35.98ID:mcc8mk2m0
>>14
そして円高へ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:35:55.77ID:x2kUsijL0
ドイツ企業の殆どが中華資本
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:36:10.17ID:pa8HcZUH0
ドイツがリセッション入りとなると、世界規模で暴落モード入りだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:36:48.30ID:3EFwRqrS0
イギリスのEU離脱がドイツの景気に影響及ぼすとかなんでなん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:37:15.57ID:o2wiw8Tf0
ドイツって景気が良いと言っても不正規社員が多いんだよね
日本ほどじゃないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:38:06.88ID:TZspUDu90
円高で海外の企業を買収する日本企業、買収した企業が高額訴訟起こされ数千億円の賠償
日本の経営者ってこんなんばっかり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:38:17.83ID:/MPJRvGN0
おめでとうございます\(^o^)/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:38:18.40ID:pa8HcZUH0
>>14 ガチ確実円高で株価暴落モード入り、おめでとうございます。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:40:57.93ID:iAVXIbii0
良かったじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:42:26.55ID:FzGgvAJ60
イギリスと仲良くやれ
ハードブレグジッドなんてどっちも損するだけだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:43:21.97ID:KABL4kaa0
イギリスのEU離脱で、イギリスにある工場や本社がEU圏内にがんがん引っ越ししてるじゃん。
雇用も税収も右肩上がりだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:44:28.41ID:2tcXf6500
中国と心中乙
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:46:00.04ID:mcc8mk2m0
>>23
またパヨク政権が誕生するんか..
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:48:43.19ID:YkU40nG90
>>28
次もミニメルケル呼ばれてるババアにもう決まってたよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:51:23.32ID:o2wiw8Tf0
>>14
3大国際通貨ね
基軸通貨はひとつだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:51:49.20ID:ngeZ7A400
日本を見習え! 赤字国債を乱発せよ! その後は知らん!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:51:59.31ID:k4U8BR7W0
中国ドイツ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:52:56.79ID:o2wiw8Tf0
>>29
すでにCDUの党首はそいつだけど
次の首相は決まってないんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:53:18.56ID:KABL4kaa0
>>30
3大通貨ってドル、ユーロ、元だろ?
もう元で原油を売り買いできる時代だぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:54:05.36ID:GXHp8zcu0
ドイツのあいさつは「マリハバ!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:54:37.43ID:63sN1ArB0
>>34
日本円でもイギリスポンドでも国際的な原油売買自体はしてるけどね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:55:29.84ID:RC1ZMgsS0
実質的には二大通貨だよ、ドルとユーロくらい、まともな意味でのハードカレンシーは。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:57:36.32ID:yToTO22d0
中国に金玉握られてるんだもんな
中国様次第だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:57:51.11ID:vw2xA1Qv0
「ただでさえ」「とはいえ」が不自然。直訳かね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:02:37.92ID:hAg97MAr0
さっさと滅べ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:06:38.22ID:ZVrgbluU0
EUを解体し、マルクに戻せ。
ドイツは、ドイツの内需を拡大し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツの金融を緩和し、ドイツをバブル経済にしろ。
その結果マルク安になる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:09:18.88ID:au35+l6v0
中国頼みの国だもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:11:45.19ID:yu0PVDOh0
>>1
 
【中独】中国が3年連続でドイツにとって最大の貿易相手国となる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550833336/

【国際】ドイツ人の42%「中国は米国より信頼できるパートナー」と回答
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549851214/

 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
     
      
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:20:28.40ID:clZ6zoFH0
ドイツ、中国逝って、五輪と万博を控えた日本に再びバブル来る?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:27:16.92ID:/r+yPJhR0
レッドチームの無様な末路を見届けてやるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:27:30.24ID:/r+yPJhR0
最後までな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:29:01.45ID:6B7Rm83y0
中華バブルに寄生してやって来たんだからそうなるよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:30:14.56ID:J4Dp5RP10
もう、資本主義経済無理ポ。
全世界認めれば良いじゃん。

途上国はどんどん豊かにして生活水準上げて行けばいいけど
先進諸国ではもう成立しないんだわ

何故わざわざ、ごく少数の富める者と
切り捨てられる者、2極化してまで
後退する経済システムを維持し続けなければならない?

繰り返されるデタラメな数字、嘘っぱちの物語
信じたふりするの、みんなもう飽きたってよ

民主社会主義に移行しよう。
それがせめてもの嘘の限界かも知れない

だけどもう無理ぽ。
なにもかも足りない。それが真実かもよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:34:21.19ID:3HnyTL3S0
イギリスって、EUの中で一番ベンツ買ってるんだよ。当然、アウディやBMWもな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:36:38.92ID:j7PebYfm0
ジャグワーだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:38:44.12ID:fVEKP/ny0
四重肩で死ねよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:44:14.83ID:MKQ0VI4R0
良かった良かっためでたしめでたし♪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:47:06.06ID:ySZCBqiW0
よく日本に例えられるけど韓国と同じくドイツは輸出大国で
その30%くらいをを中国に依存してるんだろ

米中のさじ加減でどん底に陥ると思うけどいつも強気だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:48:16.46ID:qVzAK8vH0
中国と共倒れすんの楽しみに待ってるわw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:48:35.35ID:q7qu79OH0
豚どもの介護を義務付けられた強国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:49:41.80ID:GM/g1+FA0
レッドチーム中華人民共和国の独逸省
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:50:40.54ID:6FIvdlzd0
もうずいぶんと前からオワコンだったしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:57:51.39ID:LjTC/x/v0
イギリス大勝利 ドイツ陥落w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:59:40.45ID:F4tr2osT0
経済的に

中国=ドイツ

しょうがないよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:38:20.98ID:L2/Gmr6o0
ドイツいじめるとまたヒトラーみたいなのが現れるよ。
しかも戦争に負けたらそいつのせいにしちゃえばいいと言う前例付きwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:03:27.22ID:qbX6WlgC0
チャイナマネーを受け入れて、経済指標をドーピングしていただけだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:09:44.14ID:tRuXyJX00
なかなか国民性て変わらんよな。日本含めて。
ドイツは2度も世界大戦で負けてるのにやることからん。
特定状況下で無双できるのを見つけると増長してやりたい放題。状況が変わって弱点突かれると全軍崩壊。
今回も英米が原因で撃沈しそう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:11.69ID:tRuXyJX00
>>20
ドイツは他のEU加盟国を食い物にして輸出産業で潤ってるからな。
日本以上に脆い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:16:57.77ID:gKxfesfM0
難民をうけいれてるからな
リセッションに入るとやばいぞ
かなり酷い内部分裂がおきるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:24:38.63ID:Z126Puim0
ASEANとラテンが強いから2016年よりは落ち込まないと見ている。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:18:31.99ID:RC1ZMgsS0
総輸出額の中で、中国の比率は、日本は10%以上(15%前後)、ドイツは10%以下だから、
中国経済減速の悪影響なら、ドイツより日本の方が深刻。
対中投資残高も日本>ドイツ。

ドイツは遠い欧州のわりには中国との経済的関係大きいけど、隣国の日本に比べれば少ない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:04:31.25ID:61aChKCr0
良かったね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:37:50.87ID:I5yXSMR30
最近のニュースは記者の思考力が浅いから、分かりにくい。

>そして合意なき英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)だ。

合意ある離脱ならば、ドイツに痛手は生じないという意味か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:19.20ID:pLlAWTw/0
おめでとうございます!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:16:44.75ID:T97r0BQl0
困った時のアッラーアクバル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:18:13.35ID:PDyxPYK00
日本は転落済みという統計の結果が出てるけど
統計程度なら変えればいいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:38.44ID:4zsfIw6V0
いいときはいいけど不景気になったらどっと失業者が増えて移民に
対する不満が出てくるぞ
国家が発狂してテレビのドキュメンタリーで見た光景が展開されるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:32:39.72ID:bvBuA9XZ0
>>1
次はドイツ抜きでやろうぜ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:50:10.80ID:lRYZ94wt0
>>79


次はイタリアとドイツ抜きでやろうぜ!


ぼっちwwwwwwwっうぇうぇえ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:29:57.45ID:Dqv8dueB0
ウェーイwwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:26.40ID:Har6sch70
良い事だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:56:20.24ID:hkV+2Mia0
ドイツとオランダの最大の交易相手がイギリスだもんな
イギリスがEUから抜けたら大打撃
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:47.84ID:QXvEY7rU0
貿易相手なら中国だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:42:17.20ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の田布施偽天皇はイギリス国籍
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:50:36.64ID:+XZy7L1E0
支那と組むと負ける
ドイツと組むと負ける
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:08:33.37ID:Y2Z1tFgN0
>>85 
金日成は日韓併合後の平壌で生まれたので、日本人として生まれた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:50:01.72ID:NrRti6K20
いいねb
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:49.56ID:HF9/BC9w0
ドイツ人二重あご?
ケツアゴの間違いだろw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:14:21.31ID:F0NYyX5M0
  
   バルス!
    \ /

 中国/\ドイツ

 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:18:09.87ID:k7mB9uWq0
イギリスと喧嘩してる暇あるのかな
グローバリズムの建前取り繕うためだけに被害を拡大させてやがる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:14.56ID:yNytqYzL0
ブレグジット馬鹿とトランプ信者みたいなこと言い出したら終わりやぞロイターもw

>>14
よっしゃドル円50行くで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:38.30ID:/+qIJ0rn0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63+46
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:02.97ID:/+qIJ0rn0
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/


https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1007613331237040129
南ドイツ新聞は、ドイツ最大の売り上げ部数を誇る左翼新聞。本社はミュンヘン。
ユダヤ人には徹底して媚びへつらい、日本人には侮蔑嘲笑の限りを尽くす。
『東京特派員は、何か日本に恨みでもあるのではないかと思うほど』→クリストフ・ナイトハルト記者ですね。

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:08.12ID:2Y7KCBLD0
>>61
戦争に負けたら責任者のせいにするのは間違いじゃない
国民みんなのせいにして全国民の首を差し出すのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:12:07.14ID:9X8dfSr70
  
   バルス!
    \ /

 中国/\ドイツ

  
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:15:23.38ID:HB1VEtP20
ドイツとアメリカは冷え込んでるからEUの覇権失ったらキナ臭くなるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:31:30.99ID:S4XUKe/b0
ドイツ人は全員殺人犯だからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:31.86ID:5j2FTX0Z0
チョーン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:05:48.04ID:j+iK/u1I0
>>91
メルケルはデブ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:40.19ID:V/XDn1nt0
ドイチョンランドか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:29.01ID:TqHpHKYM0
EUで一人勝ちのドイツと言われてたのに転落早すぎ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:25:45.15ID:cEUZnkIP0
移民入れまくって景気後退!

暴動待ったなし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:37:22.73ID:BPedeeE+0
中華人民共和国の独逸省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況