X



【中台と先捕り競争?】サンマ漁、通年操業可能に 水産庁、漁獲量確保へ省令改正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:30.36ID:/s44Aj649
水産庁は7日、サンマ漁の操業期間の制限を見直し、通年操業を可能にすることを決めた。サンマが日本沿岸に来遊する前に、公海で操業できるようになる。不漁が深刻化しているのを踏まえ、漁獲量の確保につなげる。省令を改正し、13日に施行する見通し。

 7日の水産政策審議会の会合で了承された。これまではサンマが沿岸に来遊する時期に合わせて8〜12月としていたが、制限を外す。5〜7月にサンマが生息している北太平洋の公海で操業することを想定している。

近年、サンマが集まる漁場は日本の港から遠い状況が続いており、不漁の要因となっている。

ソース
https://this.kiji.is/476348224479839329
0002アッキーの猫
垢版 |
2019/03/07(木) 21:34:15.85ID:/s44Aj640
乱獲でクロマグロの二の舞
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:15.27ID:e7JgpfcD0
まさか、サンマが絶滅危惧種になる時代が来るとはな...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:12.46ID:0kO6iMuL0
シシャモじゃねえんだから
痩せた魚を捕るなよ中国人、台湾人
0007アッキーの猫
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:23.45ID:/s44Aj640
>>3

鯖は既にそうなりつつある
日本近辺の鯖は鯖ブームでデカイのが取り尽くされて
小ぶりなものしかない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:03.27ID:C4Y6XMSH0
秋刀魚って北欧回って親潮に来るんだっけ?
完全に日本の取りすぎだよな?
こんな事やってたらダメだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:07.60ID:z5kms9gl0
サンマとサバとウナギとマグロは
そのうち食えなくなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:41:50.56ID:GJpJnFlu0
外務省と政府が無能だからなあ
臨時的な措置としてはありだろうけど、それでも外交努力をはじめてからでないと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:49.29ID:CjShKXdJ0
イオンが輸入するから悪い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:43:30.10ID:9Qij7n8a0
春サンマとか旨いの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:46.25ID:Bz/xB4dZ0
>>1
そしてサンマ絶滅の道へ

恨むなら中台韓を怨め
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:46:08.92ID:LXIuogCc0
マジ何考えてんの全滅するっていってるのに
もうだめだわ。はやくとりいったって意味ないだろ
増やさないと。輸入してるなら輸入やめさせいや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:07.00ID:z5kms9gl0
脂ののってない
サンマまで取り尽くそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:38.82ID:YnA5inrN0
寄付額ランキングまで嬉々として貼り出して
親日お台湾人様に感謝してるんだから
サンマ食うのを我慢してお台湾人様に好きなだけ食べていただけばいい
口先だけの感謝は失礼
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:32.35ID:SV9dai0j0
禁漁で日本の船がいないからを狙って中韓の船が密漁しにくる。
砲撃しとけよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:52.41ID:LXIuogCc0
マジ水産庁何やってんのよ。もういいかげんにしろよ
漁船連中も大概にしろよ。取り返しつかんぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:41.71ID:6qnxs++/0
これが日本の民度w
所詮は中国人や韓国人と同レベル
0023アッキーの猫
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:01.53ID:/s44Aj640
>>16

シラスウナギと同じ
既に日本ではなかなか取れなく絶滅寸前なのに
シラスウナギが1匹500円で買い取る業者いるから
捕獲しようと漁師らが取ろうとする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:45.88ID:KABL4kaa0
>>15
おいおい、中台韓なんてたいして獲ってない。
1番サンマを乱獲してるのは日本だぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:53:13.84ID:LXIuogCc0
>>22
民度というよりもう漁民食えないのよ。食えないのに
食おうとしてるの。反発恐れてどないすんのよ
スーパーとか大きくなりすぎてて売上調整とかしないからこうなる
結果大型店舗って本当にダメなのよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:53:53.20ID:LXIuogCc0
>>24
とってるよ。サンマの美味しさ教えたバカがいる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:22.76ID:6qnxs++/0
>>25
食えないからと取り尽くして破産するんだなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:31.13ID:NMuEVhqk0
とりつくせー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:52.82ID:LXIuogCc0
>>23
違う無理やり買わせててヤクザのしのぎになってるの
それと多分産卵場所は中国。産卵場所にダム作ったせいで
全滅してる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:01.13ID:NMuEVhqk0
>>30
中国のウナギは絶滅したのかwwwwwwwwwwww
ざまあwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:38.02ID:l4d57bBq0
>>22
マグロもウナギもサンマも日本人が欲にかられて滅ぼすのだ
自然の恵みに感謝する心を知らない卑しい日本の精神文化
そして非難されればすぐ中韓のせい欧米のせい他人のせい
自省もなく自然との調和も知らないただ目先の欲得のために
自然を大地を海を土足で踏み荒らしてきた貧しい心の民族
それが日本人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:40.54ID:LXIuogCc0
簡単な話な補助金だしてとるのやめさせないとダメなのに
反対するのよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:46.16ID:NMuEVhqk0
>>31
5割って世界の半分やないかwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:58:24.32ID:NMuEVhqk0
>>33
カンダタやなwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:44.88ID:nPFj1GxX0
しゃあないだろ、これやらんと、
遅かれ早かれ、韓国、台湾、中国の乱獲で枯渇は免れないからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:59.23ID:LXIuogCc0
>>32
中国からシラスウナギが黒潮にのってやってくるのよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:05.39ID:LXIuogCc0
>>33
それは違うぞ。はっきり言う経営者在日か韓国人
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:44.15ID:KABL4kaa0
>>38
だから枯渇するなら日本のせい。
中台韓は枯渇するほど漁獲しとらん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:54.27ID:NMuEVhqk0
>>38
>>40
どうせ絶滅するなら早いほうがいいもんなwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:31.15ID:nPFj1GxX0
>>42
その根拠は何?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:46.78ID:LXIuogCc0
>>42
乱獲してるからだろボケ。珊瑚ごと根こそぎとってるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:54.60ID:eRyPejX70
日本人はもう少し養殖物食べるようにしなきゃ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:48.68ID:NMuEVhqk0
>>45
珊瑚はサンマと読みませんwwwwwwwwwwwwww
ちーんwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:55.07ID:LXIuogCc0
>>42
内陸部まで魚食うようになってるから消費量すごいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:39.09ID:NMuEVhqk0
>>46
本当にうまい魚を食わせてみろwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:48.69ID:Bz/xB4dZ0
>>31
サンマが成熟する前に乱獲してるのは中台
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:58.11ID:LXIuogCc0
>>45
投網投げて軍艦で引っ張ってるのよ。んなことも知らんのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:53.69ID:eRyPejX70
多分日本人はサンマを毎年数匹はどれだけ少なくても食べるだろ
全部で数億匹食べられていることになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:48.20ID:LXIuogCc0
尖閣諸島から向こうの海にはピンク色の珊瑚があってこれ
宝石扱いなのよ。一網打尽してるの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:58.08ID:NMuEVhqk0
>>51
もういい・・・休め・・・・
馬鹿にしすぎて悪かった・・・休めッ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:51.61ID:nPFj1GxX0
>>52
中国、台湾、韓国人が一人一匹食べたら何匹よ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:09.33ID:LXIuogCc0
サンマは補食者おおいからイルカにマグロにカンパチにコブダイ
GTにスズキなどなど捕食者たくさんいてサンマ全滅すると
イワシもサバも全滅する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:10:28.80ID:NMuEVhqk0
>>56
知るかバカwwwwwwww
一度とり尽くせばわかるだろwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:48.19ID:LXIuogCc0
>>58
黙るのお前なこちとら魚が趣味のレベルの人間
中国の漁船見てこい同じ軍艦が数十隻あって漁船のレベルじゃない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:04.13ID:eRyPejX70
>>55
それでも10億ちょっとにしかならんだろ
そもそも日本人は年数匹で我慢しないからな
秋に週一で並ぶレベルだろ
実際は20億匹は食べてそうだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:37.88ID:UhGR+mfF0
>>5
ニシンの二の舞だろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:00.56ID:nPFj1GxX0
>>63
ニシンは今北海道沿岸でニシンの白子で真っ白やで。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:04.16ID:QwagnVzG0
鯖ブームとかサンマブームとか本当に馬鹿そのもの
恵方巻きの件も下らないと思ったが、
こっちは乱獲による魚資源の枯渇が間近だからよりタチが悪い
日本人って本当に後先考えない馬鹿ばかりなんだなあ
しかも水産庁が率先して乱獲推奨とか狂ってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:27.60ID:LZGZ6W/a0
>>62
しかも日本人のアホが
中台でサンマの美味しさを啓蒙した結果

啓蒙屋は始末すべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:46.00ID:gF1m0zch0
通年で獲れるようにする代わりにオリンピック方式をやめたら資源管理的には有利
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:23.14ID:LXIuogCc0
>>64
少し戻ってきてるレベルでも真っ白になるようなレベルには戻ってないから
一度クラッシュするともう戻らない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:23:46.17ID:LXIuogCc0
>>66
えーとね肉食の系列の人間が魚食べると早死にするから
中国の内陸部の豊な人はすぐ死ぬから別にいいと思うよ
地域で異なってて米と魚、肉と小麦に別れてるのよ
川魚食うけどだいたい揚げ物か煮付けで米と食べる
ややこしいのよ多数の民族統合して中国だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:10.48ID:LXIuogCc0
>>70
最盛期こんなレベルじゃない。見渡す限り真っ白にだったの
400Mってw規模が違うそれの10倍だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:13.77ID:OEZ0GfdD0
>>65
水産庁とマスゴミと漁協が結託してやがるからな
もう本当に救いようがない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:19.56ID:nPFj1GxX0
>>72
じいちゃんがそれ、昭和20年代やで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:47.28ID:LXIuogCc0
><65
なんと言うか漁民も生活かかってるから
命懸けでくるのよ。でも漁民もわかってて後継者作ってない
つまり次の世代いないのでそこにヤクザ絡んでるから余計話ややこしくて
下手すれば殺すぞレベルの話になる。しのぎだから。
ヤクザが本当に邪魔なのよ。正直自衛隊使えたら一番いいんだけど
使えない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:33.63ID:LXIuogCc0
>>74
戻ってると勘違いされたら困るから言っただけだよ
それでもすこしづつ回復してるのは間違いないのよ
漁獲量はコントロールしないとダメなのよ
水産庁の無能ぶりは権限与えてないからってのもある
免許取り消し権限与えればいいのよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:25.89ID:C4Y6XMSH0
なんだよ調べたら
北海道のはるか右側の公海で
台湾と中国が乱獲してんのかよwwwww
ふざけんなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:50.71ID:LXIuogCc0
簡単な話なニシン乱獲した最盛期は1950年ぐらい
そこから幻の魚とまで言われるまでとりつくして
2019年でやっとこ400m海が白くなるレベルまでニシン増えたの
70年かかってんだよ。70年で10分の1の回復しかしてない
わかるか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:22.08ID:uDdbBAbK0
さかなクンって乱獲についてだんまりだから嫌い。所詮御用
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:15.86ID:LXIuogCc0
今ヤバいのがホッケももうじきにクラッシュする
クラッシュしたら戻るまで200年はかかると考えればわかるんじゃない
全滅する場合もある。広い海で補食されず同じ海でオスメス出会う確率
って相当低いこと考えればいい。そのため魚は産卵場所決めて数を増やす
選択したわけよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:19.86ID:ikrlDTEn0
日本食で儲けようとサンマの旨さを要らなく外国に教えたバカども
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:23.09ID:LXIuogCc0
>>79
魚くん違う研究してるからあんまり言うなって
乱獲に一番怒ってると思うよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:45.83ID:LXIuogCc0
俺自身は海外の全滅した魚飼育してるけど一応増えてるよ
増えてるけど自然に戻せない。もうペットとしてぐらいしか
いきる場所がないの。アフリカの魚だけど湖にパーチの養殖したせいで
そのパーチが逃げ出して湖の魚食い尽くしてもう元には戻らない
やったのは日本人。お前らの食ってる白身魚のフライだよ
マジろくでもないとは思うけどこれもしかないことなのかもと思ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:09.18ID:8odayETX0
クジラ駆除しなきゃサンマすら食えなくなるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:15.57ID:BePqYyfF0
>>30
バカは黙ってろよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:48.38ID:C4Y6XMSH0
哀れだな
目標の漁獲量が取れないから
中国、台湾、韓国と競って乱獲するって
その結果全く取れなくなって
自分達の首を絞める
水産庁それでええんか?
養殖を前面に推し進めるべきじゃないんか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:39.81ID:LXIuogCc0
>>89
バカはお前な。中国最大のダムそのうち決壊するっての調べてこい
なんでうなぎの産卵場所わからないか少し考えればわかる
中国だからとしか言えない。そのダムくそでかくてそこらにヒビはいりだしてて
しかもゴミの量が凄まじく排水するとすぐものつまるレベルで
取っても取っても次の日にはゴミだらけでどうしようもない状態
仮にダム潰せば下流の村が水浸しになって開発した場所も
水没するから手のうちようがない。そのダムは近隣国の河川とも繋がってて
排水量で脅しくれてるのよ。水止めたろか!ってね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:58.43ID:BePqYyfF0
>>91
おい、クソ馬鹿w
うなぎの産卵場所はマリアナ海溝の奥深くだw
川で産卵ってwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:13:33.20ID:d4ZNs3iA0
>>1
中台ではサンマを食べない
奴らが獲るのは100%日本に売るため
意地汚いチャンコロめ
核で皆殺しにしろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:15:16.29ID:YbNNQgzO0
でも日本は領海がたくさんあってよかったな。
他国はもっと悲惨だぞ。
だから中韓なんかEEZギリまでとりに来る。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:43.00ID:KABL4kaa0
>>93
普通に食う。
日本式と違う調理の仕方をするから、脂が乗ってなくても問題無い。
日本人が日本食を教えたからだとか、笑える理屈は関係無い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:30.20ID:LXIuogCc0
>>90
あのね養殖って本当に難しいのよ。採算あわないのよ
マグロの養殖も成功したけどさあのマグロ寿司屋使わない
油乗りすぎてて美味しくないのよ。家も一応養殖販売してるけど
そりゃ産卵までこぎ着けるまでものすごく時間かかったよ
オスがメス殺したり温度で産卵しなくなったり
受精卵けつから食べたり.......そのたび泣いてたよ
やっとこ小規模販売できるようになっても採算なんて取れない
本当に趣味のレベルじゃないとできない。養殖マグロも交付金なけりゃ
あんな値段で販売できんよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:07.27ID:BePqYyfF0
サンマの不漁は中台の取りすぎなどではなく海水温の変化による影響で漁場が遠くなったのが原因なのに馬鹿がデマ垂れ流してて笑える
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:50.98ID:C4Y6XMSH0
>>96
そんなに厳しいんだな
八方塞がりか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:35.67ID:BePqYyfF0
>>98
そいつのレス全部デタラメだから無視しとけw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:15.80ID:LXIuogCc0
>>92
すまん全くもって信用してないからw東大が見つけたのはしぎょっていってねものすごい小さい
うなぎの稚魚なのよ。しかも捕まえたの数匹なのね
巣穴作る魚が巣穴で産卵しないとかほぼあり得ないのよ
しかもやってるのが東大だからね。くそ怪しい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:25:25.54ID:BePqYyfF0
>>101
デマ撒き散らしてないで早く病院行け
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:43.40ID:LXIuogCc0
先ず1に人は嘘つく。特に研究費の為なら平気で嘘つくよ
打出の小槌ってのはホントにうらやましい
一回嘘つけば億単位の金入ってくる。そういう研究してるのよ
あんな深い場所で小さい魚が水圧に耐えられるとか笑うレベル
どうやって日本の河川までたどり着くの?言ってみろよw
海底の海流が表面に上がれるまで1000年かかるんだよ1000年だぞ
どうやって稚魚が河川までたどり着くことできるんだよ
笑わすなよ。ほぼ海流にのまれてちりじりになってしまう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:19.62ID:YbNNQgzO0
>>91
たしかに川で産卵説は捨てきれんな。川に帰ってくるのは産卵目的だろうし。
稚魚が温かいマリアナ海溝ってのはわかるが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:17.23ID:lP6BVZSq0
>>1
こいつらバカか?
マジで30年後にはサンマが食べれなくなるぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:57.83ID:LXIuogCc0
>>102
病院いくのはお前じゃw論理的説明すらできてない
稚魚ってのはものすごく弱い。俺も育ててるからよくわかる
ポンプすら使えない吸い込んでしまって稚魚死ぬから
それぐらい弱い。稚魚が日本にたどり着く方法は黒潮に乗るしかない
海底からとか笑うレベル
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:41.89ID:Pmcq+j0a0
チョンチャンと話し合う時間が有れば
自国領海での養殖技術を確立させる方が効果的だ。
ソモソモ豚や犬と話し合いなんて無理無理。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:35.22ID:BePqYyfF0
こいつヤバすぎるw完全に薬決めてるだろ
論理的も何も俺は専門家の言うこと信じるわwなんで5ちゃんの基地外の俺説信じなきゃいけないんだよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:05.35ID:BePqYyfF0
>>107
養殖養殖言うけど餌はどうすんの?
魚の餌は魚なんだぞ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:53:05.01ID:LXIuogCc0
>>108
お前は物理勉強すればいい。あり得ないことわかるから
先ず海底の水は真水比重が重い海洋深層水って塩水か?w
違うだろ。深く人間が潜る競技があってある一定の深さまで潜ると
後は沈むだけだから浮上にはロープを使う。つまり浮き上がることは不可能
たまに海底の魚が捕獲されるけどものすごくまれだろ
多分噴火による熱で上昇海流にのまれて浮上してる
これしかない。専門家を信じる!=バカ。文系の研究者=理系ではない
そして東大で教えてる教授は総じて左派で共産思想もってる
先ず深海で産卵してるなら合理的な浮上のしかたを東大の研究者が説明する
義務がある。そんな説明できないけどな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:28.98ID:bJ95Mz6y0
>>112
海流に乗って漂ってくるんだよ
神秘的だよな
お前の足りない頭じゃ処理しきれないよな
この世はお前の想像遥かに超えた世界なんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:01:48.30ID:bJ95Mz6y0
>>113
日本だぞ
データ見てこい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:38.42ID:Eem83WCc0
>>109
時代だったのよ。提携してるのはマクドナルドとかの欧米企業もそうだけど
消費者としては日本も多かったからね。あの時代日本がどれだけめちゃくちゃしてたか
バブルにまかせて無茶苦茶してたのよ。高度経済成長の俺の解釈は他国の富を
独占しちゃったって見方もできる。排他的経済水域EEZってのは
日本が無茶苦茶したから決まったのよ。原因はシャケねw
とりまくってたのよ。だからといって日本嫌いになるなよ
その当時は知識もないから。欧米もめちゃくちゃしてたから
衣類に使われる藻があってね。数千年かけてたまった藻の平野があって
その藻もとりつくしたりアメリカは鳩全滅させてるし
世界中めちゃくちゃしてたのよ。数が少なくなってきて。おいおいやり過ぎだろう!って
話になったのは近年なのよ戦後だからね。1980年ぐらいから色々叫ばれてきた経緯あるから
日本だけが悪い!ってことじゃないからね。これから資源回復させて
良い国にすることも可能だから。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:10:21.81ID:Eem83WCc0
>>114
だから上がれないっていってんだろw海底の海流は一千年かかるっていってるだろ
上海水!下真水!比重が違うって何度も言わせんな
人がものつかわず空飛ぶレベルのことできると言ってるんだよ
お前は!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:17.47ID:bJ95Mz6y0
>>117
わかったわかった
じゃあウナギはどこで産卵するの?その証拠を出してくれる?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:17:54.80ID:Eem83WCc0
>>118
でた悪魔の証明www物理で俺は回答したのよ
そしたら見つかってもいない産卵場所特定しろw笑うわ
だから専門家正しいとでもこちらは物理で反証したの次は君の出番だろ
なんで物理で反証してるのにこっちが証明しないとならんのよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:21:55.96ID:bJ95Mz6y0
>>120
何が物理で反証だよw
ウナギの卵が見つかった場所が対流しないって証拠出せよ基地外
全部お前の思い込みだろうが
科学的なこと何も言えてねぇんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:22:54.14ID:bJ95Mz6y0
>>119
抜かれてたのかすまん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:10.36ID:Eem83WCc0
>>118
君が説明しなければならないのは稚魚が海底から海面にまで
いく方法を説明しなければならない
人間ですら海流にのまれたら起きに流されるのにどうやって
海底の海流から海面まで上がれるのか。うなぎにしてもそうだよ
親魚が見つかってやっとこああ海底で産卵してるのかってのがわかる
稚魚も見つかったの数匹って笑うレベル。それで立証したの?
言い分が無茶苦茶だよ。特定までいってないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:26:02.48ID:Eem83WCc0
>>121
稚魚見つかったの。卵じゃない嘘はよくないね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:26:45.45ID:bJ95Mz6y0
てかお前103であんな小さな魚が耐えられるわけないとかほざいてるけどだったら深海10000メートルの海底に生き物住んでるナマコや海底火山の噴火口にエビがいたりするの得意の科学で説明してみろよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:27:13.14ID:NF4BlEZZ0
中台が取り過ぎるからこっちも取り尽くすぜ!!!ってもう絶望的だな…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:22.74ID:Eem83WCc0
>>121
重力知ってたら無理なことわかってるのよ
地球の中心にいくほど重力は強くなる
だから海底に住む魚つり上げるとめんたま飛び出したりする
圧力が少なくなるから体が維持できなくなってしまう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:30:22.14ID:bJ95Mz6y0
>>129
重力wwwwww
深海で潰れるの水圧のせいなんだがwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:30:52.66ID:dC5TnGd50
産卵時期の大人を捕ったらマジで絶滅してしまうぞ
水産庁は正気か?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:34:11.02ID:A9VxZz1f0
漁業も資本家に解放することが決まっているんだろうね
弱小資本の漁師が公海に出ていくなんて無理だからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:34:34.98ID:bJ95Mz6y0
>>129
しかも水深180メートルだってよ
余裕で海流に乗れるね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:35:08.82ID:bJ95Mz6y0
>>129
川から卵見つかったソース早くして
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:39:07.77ID:Eem83WCc0
>>130
水圧ってなんで水圧があるかわかってないのかよwwwww
お前よ物理勉強してないのか。水圧には圧力かける原因がある
大気ももそうだよ。その原因は宇宙の体積。宇宙の体積が地球に重力与えてて
丸の形を形成してる地球は丸くないが丸を形成してる理由は
形を変えやすい大気が均等に圧力受けるてしまうから丸を形成する
水滴も丸いし油の油膜も丸を形成するだろ。すごく頭悪いんだな
中心部には相応の圧力がかかっていてどろどろに混ざりあってしまい
マグマを作ってる。つまり重力がマグマをつくってんのよ
マグマは軽石と水がまざってるんだよw他にも混ざってるだろうけどね
重力なくて水圧もないのよのw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:42:08.31ID:Eem83WCc0
>>128
稚魚のはずだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:45.08ID:+jjY3Omn0
>>131
クロマグロでやっちまってるからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:48:30.41ID:Eem83WCc0
水深180mに産卵場所!ヒーハーくそワロス
あの近辺なんで中国が欲しがるか知ってたら絶対言わないヨw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:52:50.36ID:uGLnIYUX0
とりあえず漁獲量がアップすれば後は野となれ山となれ
水産庁は頭がおかしいのか?
水産業界のロビー活動と天下りはそんなに効くのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:13:06.21ID:Eem83WCc0
>>140
水産庁に対する不満は反対賛成両方にあって。天下りとかあんまり関係ないと思う
権限がないでしょ。基本的政治がきっちりしないとむりだよ
だって官僚だよ。公務員だよ選挙で選ばれてる訳でもない
庁のトップを選挙制に変えるべきなのよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:21:15.15ID:Dgh7wFB/0
さんまの蒲焼の缶詰がいつの間にか
いわしの蒲焼に変わっててビックリ
よっぽど獲れないんだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:24:21.31ID:0VvcXGj00
冷凍物ばかりに成るのかサンマの魅力無くなってしまうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:34:15.76ID:fhrFx9mi0
水産庁「漁獲枠は守らせるから大丈夫」

問題は、その漁獲枠が、事実上獲り放題のゆるゆる基準ってことだよな
水産庁が漁師さんに怒られたくないから、
科学的に持続可能な適正値ではなく、どこからも文句が出ないような数字で決めているし

サバも、資源量は欧州の3分の1なのに、
漁獲枠は、日本が2倍もあって、獲り放題でもそこまで獲れねーよ、って数字が設定されている
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:01:11.37ID:BEFNZbUt0
なんだそりゃw
もうこんな意味がないどころか害悪しかない省庁とっとと解体しろよ
ただの漁協のプロパガンダ機関じゃねえか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:04.72ID:E3AS1MHv0
マジキチ
日本はマグロやウナギに続きサンマまで絶滅させる気か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:36.80ID:XJLzHzQlO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年以降の傀儡田布施偽天皇はイギリス国籍
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:50.31ID:xRT4srCE0
13億以上人間いる支那人とかが食いだしたら
もうなにしたってサンマは高級魚になっていくだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:40:24.59ID:cpwPMIAn0
>>149
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は天皇に限らず皆、本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:00:06.81ID:veBYVNch0
本末転倒だろ
こんなことをしていたらクジラ、ウナギ、マグロに続いてサンマでも資源保護のために漁獲禁止にしろという話になってくるぞ
その内、魚の取りすぎで海の生態系が崩壊して、魚は養殖されたもの以外食べられなくなるかもしれない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:03:40.17ID:WjjfYIL50
ますます不漁になるんじゃねーのか?

サンマがいなくなっちゃう。

日本の制限を外すんじゃなくて、他国にも制限させるべきなんだろうけど
政治的に難しいんだろうな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:04:34.75ID:WjjfYIL50
こんな乱獲競争に巻き込まれたら、どうしようもねーな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:15:16.09ID:jvlYv+Yh0
逃げて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況