X



【キラキラネーム】『王子様』改名でトレンド入り 「母親の独断で付けられました。これから親になる人はよく考えて」 いいね26万件★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/11(月) 13:16:11.97ID:YH2jegCV9
 両親に「王子様」と名付けられた男性が改名したことが話題となっている。キラキラネームを付けられた本人と思われる男性は、7日にツイッターを更新し、「ハァァーイ!名前変更の許可が下りましたァー!」と投稿。裁判所から郵送された「改名許可証」をアップした。

 この投稿はツイッター上でまたたく間に拡散。1日で14万件を超える「いいね」と8万を超えるリツイートを記録、一時は「キラキラネーム」がトレンド入りするなど大きな反響を呼んだ。

 「王子様」から「肇(はじめ)」に名前を変えたというこの男性は、投稿に連続投稿する形で所感を口にした。

 男性は「キラキラネームは初対面の人に笑われてしまったり、不必要に有名になって知らない人からバカにされたりする」と振り返り、「これから親になる人は本当によく考えて、子供に名前をつけてあげてください」と呼びかけた。

 「王子様はそのまま『おうじさま』と読みます。母親の独断で付けられた名前なので母親は(改名を)嫌がっていましたが、父親は快く受け入れてくれました」と続けた。「今は両親が離婚していて、やむを得ない事情で母親の方についていったのですがそこで再婚、弟(キラキラネーム)ができました」という。

 「ちなみに15歳から名前は自分だけで変えられるので、キラキラネームの十字架を背負った同士のみんなも希望を捨てないでくれ」と
キラキラネームを持つ人に呼びかけた。これらの投稿にも1万5,000を超える「いいね」が付いている。

 今回の改名騒動を受けて、ネット上でも大きな話題となっている。

 「あだ名はプリンス」「親のエゴの塊やな」「プリンスって読むんやろなぁと思ったら、まんま『おうじさま』で草」「様までが名前とか流石にヒドいな」「提出した書類見たけど、知らない人にも名前知られてて馬鹿にされてたってかわいそう過ぎる…母親は何考えてこんな名前つけたんや」「そもそも受理すんなよと思ったけど、市役所の権限では止めるの無理なんやろか」「良かった。正義が守られた」と今回の改名に賛同する声が続出した。

 本人が友人からと思われるツイッターユーザーから質問を受ける場面も。「え、おま名前変えたんかw今度から王子ーって呼べないやんけ、なんて呼べばいい?w」と聞かれたが、「王子でいいぞ」と返すなど心の余裕が見受けられた。

 今回の騒動を受けて投稿者である「元王子様」こと肇さんは「今回はまさかここまでバズるとは思ってなかったですね 友達のみんなは、おもしろがってくれててありがたいです」とコメントしている。

 子供が生まれ、名前を決める際にはくれぐれも子供の人生に責任を持って名付けてほしいものである。

https://twitter.com/akaike_hardtype/status/1103648926064828416?s=21

2019年3月8日 21時30分
リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/16131214/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/73019_188_90058f7a_58c82b35.jpg

関連スレ
【王子様さん】母親にDQNネーム付けられた人、ついに裁判所が改名を認める★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552055798/

★1が立った時間 2019/03/09(土) 07:55:26.90
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552162249/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:16:36.16ID:Hl8a1DJJ0
>>1
 
【世界よ、ここが東朝鮮だ】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

◆北海道/北海道朝鮮初中高級学校
◆宮城県/東北朝鮮初中級学校
◆福島県/福島朝鮮初中級学校
◆東京都
朝鮮大学校/東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
◆神奈川県
神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
◆埼玉県/埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
◆千葉県/千葉朝鮮初中級学校
◆茨城県/茨城朝鮮初中高級学校
◆群馬県/群馬朝鮮初中級学校
◆栃木県/栃木朝鮮初中級学校
◆愛知県
愛知朝鮮中高級学校/東春朝鮮初級学校/名古屋朝鮮初級学校/豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
◆静岡県/静岡朝鮮初中級学校
◆長野県/長野朝鮮初中級学校
◆岐阜県/岐阜朝鮮初中級学校
◆三重県/四日市朝鮮初中級学校
◆大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
◆兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
◆京都府
京都朝鮮中高級学校/京都朝鮮初級学校/京都朝鮮第二初級学校
◆滋賀県/滋賀朝鮮初級学校
◆和歌山県/和歌山朝鮮初中級学校
◆広島県/広島朝鮮初中高級学校
◆岡山県/岡山朝鮮初中級学校
◆山口県/山口朝鮮初中級学校
◆愛媛県/四国朝鮮初中級学校
◆福岡県
九州朝鮮中高級学校/北九州朝鮮初級学校/福岡朝鮮初級学校/小倉朝鮮幼稚園
    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:29.19ID:fZziCudz0
王子様ってどう読むのかと思ったらそのまんまかいw
お母ちゃん狂ってるやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:45.28ID:rR7pv/cl0
「ぴかちゅう」って名前つけたってのは、さすがにネタだったんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:19:33.19ID:w5sUNDaiO
豪邸に住んで車で送迎されてるような子の名前が王子様ならまだわかるけど
安っぽいマンションやアパート住まいの子が王子様だったらギャグでしかないわな
母も子もブサイクだったらさらに目も当てられないマジで悲惨
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:20:14.39ID:fHePcM6J0
遂にDQNネームで子供が苦しんでたという事例が出てしまったな。
これからどんどん出て来るぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:20:39.72ID:kyGXGXaP0
国が子供に付けていい名前を提示してその中から選択する仕組みにすればいいのではないか?
500 個くらいあればまわりの人とはまず被らないだろ
自由に名前を付けさせるというのが間違ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:01.38ID:/b+VGN/w0
捨ててから王子で良かったって思いそう
読みにくい名前に改名してるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:06.39ID:qXGqWAwq0
むしろ晋三(うそつき)でおk
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:37.58ID:ofGZWw/O0
>>8
人のよさそうな人相ではあったけど王子様って感じはなかった
変えられてなにより
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:39.48ID:nJOOCUPT0
本当の友達なら呼び方は一生変えない

もし変えたらタダの知り合い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:53.60ID:/FlAtrz70
いつまでも王になれないまま成長しないで
ママのボクちゃんでいてねっていう気持ちをこめた名前
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:07.08ID:EUzGz73B0
 
ドキュンを知らない人も増えたろうな・・・

「目撃!ドキュン!」でyoutube検索してくださいw
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:34.28ID:x8cUMTNS0
俺なら様だけ取って王子にするけどな
王子かっこいいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:41.47ID:Y0Hb0mmQ0
名付けの理由が母親が私にとっての王子様だから
らしいけど

まぁ気持ちはわからんでもないがな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:26:27.11ID:LJgGmSKx0
ハナ肇知ってたらこの名前にしただろうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:07.82ID:TXCpFN6g0
王子ならまぁ無くもないかなとは思うよな
オウジってアクセント次第では普通っぽいし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:41.63ID:CS2cEEwP0
今度は逆にジジイっぽい名前
はじめしゃちょーが好きなんですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:35.77ID:91Hq5q7I0
ぶっちゃけ社会人になるとほとんどが名字で呼ばれるから名字のが重要
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:43.38ID:Y5US3d4H0
そんなんで考え直すような人は最初からそんな名前付けやしないんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:02.29ID:31XkTHaT0
さかなくんに次ぐ、陛下からの呼び捨てで呼ばれる可能性があったのにな。
(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:14.71ID:8PJ0mleL0
キラキラネームが出始めた位の時期、誰かがこのままキラキラネームが増えすぎたら太郎とか花子みたいな普通の名前がキラキラネームの人間に馬鹿にされる時代が来る
みたいなことを言っていたけれどどうやらそんな未来にはならなそうだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:59.49ID:H2h1ywqu0
ツイッターは解約されちゃうのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:31:26.52ID:LJgGmSKx0
>>33
アニメネームかよ きっしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:31:58.89ID:hH1lQ6Ft0
キチガイ母親は出てきて釈明しろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:27.22ID:Ne6mimcy0
これが現実だな
読めなくて聞き返される名前とか絶対嫌だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:29.82ID:C0iso7uT0
子供が苦しむならやるべきだろ
自殺を促し、未来を見せずに済む
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:57.83ID:TPd1Q77o0
俺以外の名前とか皆んなたかしで十分だけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:33:00.22ID:6f3rVcCV0
DQNネームって名簿とかで見たら可哀想になるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:33:17.84ID:8PJ0mleL0
王子様って子供の頃はいいけど大人になっても王子様って呼ばれるのはだいぶきついものがあるな
いやまぁ子供の頃でもきついけど
60歳になっても王子様ってちょっとかわいそうだよな
いつになったら王様になれるんだよお前みたいなツッコミを同僚や友達から何度も受けてそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:34:24.61ID:0JjGIih00
今まで堂々と「王子様」として生きてきたのが偉いと思う(´・ω・`)
同様な例では、小学生くらいから偽名(通り名)を使うとか聞くけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:34:56.40ID:ikor+u/Y0
15歳からって遅いと思うよ
中学校入る前に改名許してやれば良いのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:35:07.74ID:rbQ2t/ja0
今度は『ふで』って呼ばれそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:35:49.36ID:GWRAwy8v0
母親が未だ改名に反対ってのがすごい神経だなw
幼少期公園とかで遊ばせてたり保育園に迎えに行ったりして子供呼ぶ時に王子様〜って呼ぶの恥ずかしくなかったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:01.01ID:yFdlREXT0
名前なんて取り敢えず番号でええわ。
あとから子供に選ばせたらええやん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:01.98ID:9+Wq/3qU0
むしろ姓を「カレーの」に変えるくらい
攻めて欲しかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:40.14ID:0JjGIih00
>>57
敬称まで含めて名前にしてしまうくらいだから、よっぽどの人なんだろな
出産前後の一時的なハイ状態でキラキラにしてしまい
落ち着いてから後悔するというようなのとはまた違うんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:47.18ID:br2HL2+o0
>>52
カレー好きなんだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:19.78ID:mdD6brNx0
子ども(またはコモドドラゴン)は親のペットじゃないんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:31.99ID:5LBDi3OZ0
星野?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:51.66ID:gLC7DYvF0
「肇」を付けた由来は河上肇からって共産主義者にでもなるのかよw
この子しばらく赤い連中からの誘いに気をつけた方がいいぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:39:01.04ID:0JjGIih00
>>62
縁を切るんじゃね(´・ω・`)?
俺なら切る
独立したら二度と会わない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:39:05.70ID:yFdlREXT0
今ふと気づいたんだが、まさか姓が「星野」ちゃうやろな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:40:31.57ID:ryhlFtAe0
25歳だが中学生のときに剣士で ないと と読む下級生いたわ
今どうしているんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:07.78ID:KhjrKQvp0
内親王とかにすればもっと良かったのにw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:44.79ID:Bp1n4fgg0
親不孝な野郎だな

偏見や嘲笑なんて関係ないんだよ
人の目なんて気にするな


海外じゃ、王子様やら王様やらお姫様って名前は普通にゴロゴロいるんだよ
princessさんやprince君なんて普通のこと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:42:07.25ID:CNwxad7Q0
固有名詞に特段の意味などないから馬鹿にする人間の方も知れたもんだがな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:42:13.14ID:YSlvb+lo0
>>6
私の王子様なんだから王子様って名づけたのよ!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:42:59.48ID:LxiYxTr80
産まれたときは嬉しすぎて王子様に見えたんだよ・・・

まあそのあとの人生もあるから
やはり一時の感情で動いちゃだめだね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:09.80ID:xQFcq5vp0
つまりこいつを呼ぶ時は王子様さんとか王子様くんて呼べばいいのか
さかなくんさんかよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:10.92ID:Bp1n4fgg0
こういう名前が叩かれるのって世界でも日本と韓国だけ
異常な社会だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:34.36ID:0JjGIih00
>>77
そうだとしても普通は王子じゃね(´・ω・`)?
敬称の様まで名前に入れたら
色々と不都合しかないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:12.99ID:RRwTsDSw0
>>74
海外で例えるなら我が子に「Royal Highness」って命名するようなもんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:21.83ID:Vw6gm0Qa0
>>19
た、王子?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:22.37ID:YYYc72ZD0
ピカチュウももう成人してる歳だよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:25.13ID:vF+avDzu0
王子様と書いて「プリンスちゃん」までイカれてないとな

「おうじさま」なんてdqnネームとしては二線級
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:44:53.81ID:nOTGM0Ol0
この母親の基地ぶりもケタ違いだが
こんな女と離婚せずやっている父親も凄い
君はサラブレッドだ、親を誇りに思え
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:38.42ID:/0gD7Xtu0
歳いって「おじさま」とか「おじいさま」とか呼ばれて苦笑いするんですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:47:11.43ID:nOTGM0Ol0
夜ふかしにプリンセスキャンディという本名の女の子が出てたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:47:13.10ID:axuOvuFC0
うちの兄嫁も甥っ子にキラキラじゃないが明らかに女名前つけようとして親族全員で反対して止めたな
女から命名権剥奪しないと駄目だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:47:19.43ID:6aoEFa+t0
王子様はまずい。

八王子とかにしろよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:47:45.95ID:kbVxtsl70
これ、ニュースで晒すのも、どうなんだろうな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:48:57.44ID:Bp1n4fgg0
海外でこのニュース配信したらびっくりされるぞw

海外じゃ普通の名前だからな
キングとかプリンス、プリンセス、とか


ちなみに俺の外人彼女は俺のことをプリンスと呼ぶぞw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:49:36.89ID:aj/EUleX0
>>85
「様」が入ってるからYourもつけて「Your Royal Highness」のような気がする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:50:59.26ID:HgG9NKf+0
これって犯罪起こした奴でも同じ基準で改名可能なのかね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:46.66ID:INuRa40q0
子供の名前つける時には、自分の親や祖父母の写真を用意してその下にその名前をあててみろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:35.51ID:0iVvmYwR0
>>18
尊敬してる経済学者と同じ名前だとか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:58.47ID:qqnvOSU50
弟までもキラキラしてるのかよ
なんちゅう母親や
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:59.94ID:Mf9prLCQ0
キラキラネームなんて言ってるから駄目なんだ
昔に戻ってDQNネームと呼んでやれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:53:17.82ID:/BnA7ovV0
かっこいい太郎
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:54:01.29ID:2k3grkkE0
>>94
こうなってくると弟がどんな名前付けられたのか気になるが
まだ小さいのかな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:57:07.93ID:ZNVxIAjC0
>>103
改名許可だと時間かかるから改姓じゃないかな、養子縁組

>面識のない27人と養子縁組を繰り返していた東京都葛飾区の知的障害者の男性
>(61)が縁組の無効確認を求めた訴訟の判決で、東京家裁は15日、男性の請求を認めた。
ttp://morikoshisoshiro.seesaa.net/article/378127309.html
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:57:40.37ID:6LB/KiCa0
こんなに親の顔が見てみたいと思った事ないわ
マジで何考えてんの?再婚相手もバカだろ、止めろよ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:58:15.04ID:ZSH5xeyz0
>>1
>「肇(はじめ)」

「おうじ」って読みのまま、別の漢字当てた方がよかったのに…(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:58:26.88ID:kgQgga+00
>>77
小保方ですら自重したのに・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:59:06.24ID:7WuhI6W60
昔VIP板で立った蕎麦夫スレが懐かしいなあ
もう改名出来たんだろうか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:00:13.63ID:QOggAV2T0
>>王子様はそのまま『おうじさま』と読みます。

キラキラネームなんかね?これってそのままのダイレクト読みなわけでしょ
微妙に傾向が違うんじゃね
どちらかと言うと単なるバカ親によるバカ命名なんでは(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:02:05.90ID:vc9BGb/H0
金星(まあず)は読み方を(きんぼし)にでもすれば少し変わった珍名扱いで済むだろうが、
王子様は改名する以外どうにもならない名前だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:02:45.15ID:kgQgga+00
>>119
悪口もダイレクトやなwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:04:07.98ID:kgQgga+00
>>97
「あきら」
って男でも女でもいるよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:04:37.77ID:VW1vsXz/0
幼名文化を復活させたら
義務教育前に実名に変更する
とかにしたら頭お花畑もちょっとは減るだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:17.52ID:nOTGM0Ol0
せめて「王子」ならな
我が子が可愛いなら「宝」とか他にもあるだろうが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:54.60ID:hex5RKLq0
>>120
読みならいつでも変えられるけど
ふり仮名必須だからね
まえに真理子とかいてサツキと読む
みたいな人見たことある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:06:22.76ID:4EkAQ+Lm0
出産後の異常な精神状態で
さらに知的能力が下がった母親に命名させるのは
危険すぎるな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:06:44.96ID:br2HL2+o0
>>102
様なら「THE Royal Highness」だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:06:57.65ID:1YRYD+470
弟もキラキラなん?
なんて名前なんかな
さすがに出してないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:07:43.09ID:JGHS9/mZ0
おい、サラっと弟もキラキラとか言ってるけどいいんかw

母親まじであたあおかしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:33.52ID:9AvacgR70
王子様と書いて「ぷりんす」みたいなのじゃなくてちゃんと「おうじさま」って読むのにこれだから
漢字もへんてこりんで読み方もへんてこりんなDQNネームだと二重苦なんだろうなって思う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:51.55ID:hex5RKLq0
>>126
冠でティアラはいたな

自分も子供に珍名つけてるのに
王子様wwって笑ってる親、絶対いると思うわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:58.25ID:dyYS8n6s0
キラキラ命名母親
やたら虐待しまくる母親
料理できない母親
片付けできない母親
平成生まれの母親
マジで死ねよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:07.56ID:TXCpFN6g0
>>127
ツイッターで本人そう言っとる
あと憧れの弁護士だかも肇だから取ったんだとか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:57.26ID:kavFy9/O0
学校でなんて呼ばれてたの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:13:45.78ID:yNQCQ3/Q0
あと5年も我慢すりゃラッキーラッキーネームと思えたかもな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:13:47.90ID:9AvacgR70
過払い金請求の件が落ち着いたら次の弁護士の飯の種はDQNネーム改名なんじゃね?って
言ってる人が居たけど、マジでそうなるかも
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:23.81ID:fXxzVbSY0
小室さんが改名するそうだがw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:52.58ID:sBeoVBIK0
「元王子様」こと肇さんの母親は、再婚後に生まれた弟にもキラキラネームをつけた
というが、きっと弟も成人したら家裁に改名申請するんだろうね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:28.67ID:2UTLr+jn0
アメリカではプリンスはDQNネームじゃないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:50.86ID:5P9Znzu50
まともになって良かったけど、ほんのちょっとばかしトーチャンとカーチャン可哀想な気もする。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:27:33.12ID:R9pXwFjj0
いつかこんな騒動起きると思ってた
赤池君の告白は評価する
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:28:46.79ID:mv8CL22U0
>>157
父ちゃんは改名に賛同したらしいから、多分命名後に後悔したんだろう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:01.64ID:TygIKxqj0
王路でいいだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:28.20ID:wbHq9iZI0
苗字を「星野にしたい」と申し出る選択肢もあったと思うが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:26.03ID:Z3AwbaF00
でもさ、この改名したやつがテレビにでたけど、金髪のDQNだったのみて、やはりこんな名前をつけるような親が育てるとこんなふうになるんだなと思ったよ。
ようするにキラキラ名のやつらは、DQNの可能性が大きいということで、雇わないほうが安全ということか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:43.01ID:R9pXwFjj0
>>157
人生における答え合わせの時間だから結果はちゃんと受け止めるしかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:38.85ID:PKIoxeE30
おじさんになっても、じいさんになっても王子様か。
それは嫌だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:34:03.46ID:4cijuWDb0
銀行や病院で王子様様とか言われんのか
イヤだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:33.27ID:HcPsyvNl0
若王子さんかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:36:53.55ID:NPaNHtTk0
>>93
子どもの頃「しょうくん」君いた
「くん」は君って字ではなかったのだが、子どもだったから、なぜ「くん」まで名前なのか不思議だった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:38:58.27ID:Bp1n4fgg0
>>169
改性すべきだな
バカ先祖すぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:40:11.70ID:O6WLOiZY0
>>171
地味な名前の付け方は 長男だから一郎 長男だから一郎

派手な名前の付け方は 長女だけど一郎〜〜〜(ジャンガジャンガジャンガジャンガ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:46.99ID:wFWFurt10
悪いけど王子って名前を気にするような人には見えなかったな
0176名無しさん@1周年[黙祷]
垢版 |
2019/03/11(月) 14:46:54.57ID:jJ3oEs6FO
王子様とつけたいなら、まず母親が自分の名前を「お后様」とかに改名してからにするべき
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:49.78ID:X+IlUePW0
母「おうっ…はっはじめっ…」
元王子様現肇「なっ…なんだよ…」
という二人で照れまくる光景
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:06.39ID:DhwNNopa0
王子様はきついなー。
南米とかだとAngel(読みはアンヘル、意味はまんま天使)って名前の男が多いが、向こうの感覚的に普通なのかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:57:44.06ID:enIi6CfU0
大昔だけど、島崎藤村の親戚で親が左翼活動家なんでギヤとかハンマーとかいう名前だった人がいたはず。
漢字でどう書いたのかは知らんが。
1の人のように大人になって自分で改名したらしいが。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:11.01ID:7+MYozXW0
こういう名付けは一種の虐待では?
法律でなんとかしたらどうよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:25.41ID:Jrda0SmV0
悪魔ちゃん命名事件の顛末

平成5年7月出生の長男に「悪魔」と名付けて8月11日に昭島市長に出生届を提出。

これに対し、12日に市役所が東京法務局八王子支局に受理の是非を問い合わせたところ、問題なしとのことで、戸籍に登録。

ところが13日に東京法務局八王子支局から市役所に受理の保留するよう連絡があり、その後9月27日には「名未定」として扱うよう正式に指示が出る。

これに従い、昭島市長は「悪魔」を赤線で抹消し、10月4日には親に対して、名の追完届を提出するよう催告した。

これに対して、親は、受理しておきながら勝手に「名未定」として扱われるのは不当だとして、昭島市長に「悪魔」を戸籍に登録するよう東京家庭裁判所八王子支部に家事審判を申し立て
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:42.60ID:Jrda0SmV0
平成6年1月31日、東京家庭裁判所八王子支部は親の申立を認め、「悪魔」を戸籍に登録するよう昭島市長に命令した。

この審判を不服として、昭島市長が東京高等裁判所に即時抗告を行った。

これと世論にビビった親は、昭島市長に「阿久魔」に変更する旨を打診したが、昭島市長が難色を示したことから、5月30日、「亜駆」とした追完届を提出。

昭島市長はこれを受理し、「亜駆」を戸籍に登録した。

同時に親は家事審判申立を取り下げ、昭島市長も同意したため、裁判は未決のまま終結した。

ちなみに、「亜駆」は分解して並べ替えると、「亜区馬」となり、「あくま」と読める。
親の執念だが、96年に父親の薬物関係の事件で離婚、一家離散
「亜駆」君は児童養護施設で育ち、サッカー頑張ってた様子
2014年10月、無職の父親が窃盗の容疑で逮捕、覚醒剤も所持
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:12:02.41ID:4WIdMGItO
この人「王子様」でまだよかったな。
「玉子様」でタマちゃんだったら
結構、別の意味でも辛い。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:46.00ID:T9sflcmV0
実際に受理されてしまったエロ名前

亜菜瑠(あなる)ちゃん
世歩玲(せふれ)ちゃん
麻楽(まら)ちゃん
射夢(じゃむ)くん
妃仁(ひにん)ちゃん
愛棒(らぼ)くん
交愛(こあ)ちゃん
精飛愛(せぴあ)くん
犯士(ひろし)くん
愛保(らぶほ)ちゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:38.31ID:W1F78HOO0
王子様の様をとる改名だけでよかったのでは?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:24:53.62ID:nyKuaSiM0
だいたい自署するのも面倒くさい人からまともに読んでもらえないような名前つけてやるなよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:29:43.11ID:jj7a/5TO0
>>17
>>147
皇帝陛下
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:31:33.50ID:zVz0QEXc0
まだまだ異色の名前あるんだなあと思った
18年前でこれなら今はもっと凄そう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:32:26.70ID:VOJC1yqO0
>>27
将来、銅像が建つくらい偉い人になれますようにと願いを込めました
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:40:09.53ID:wsPthMZo0
名前は物心ついてから改名できるようにするべきだろ
自分の名前なのに自分で決められないのはおかしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:43:24.52ID:3CVOSLtA0
アホな親の尻拭いに税金を使われるのはちょっと
罰金くらいあっていいのでは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:48:45.30ID:5Vv2qR8j0
事後承諾で産み落とした上にキラキラ命名で人生を捻じ曲げるって罪が重すぎるよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:12.91ID:Ti0I/Chi0
うちは普通の名前だよ 小学校低学年でも漢字で書けるようにした
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:55:46.95ID:sNkyyj8a0
母親の脳を検査してもらったほうがよろしい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:41.62ID:0T2p90kR0
十字ってかいて
クリストファーって読ませるDQNネーム見たことあるわ・・・。

あと、なぜか火星ってかいてヴィーナスって読ませる名前
それ、金星のまちがいちゃうんかと・・・。

絶対に読めないだろ。
履歴書だけで面接落とされるレベル。

なぜか先天奇形の子にこういう名前が多いんだよな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:03:39.03ID:IYKGvX3P0
>>10
確かフランスがそうじゃなかったっけ
昔の偉人とかの名前の中から選ばないといけないとか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:08:06.61ID:IU6gzamo0
以下、カレーの王子様が一言↓
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:25.65ID:UJqEnfLE0
JRAの亀田温心(かめだはーと)も中々のもんだわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:16:03.35ID:Jzo6Mmf10
>>1
>母親は(改名を)嫌がっていましたが、

だろうな
知能は当時と同じか以下だもんな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:16:10.42ID:7X3eTUG30
>>207
金星でまあずじゃなかったけ?それ
あと、天空?でガイアだかなんだか、女神でナンチャラみたいな間違えてるよシリーズ他にもあったよねww
大地でポセイドンみたいな、神様シリーズに間違い多かったイメージ
ただでさえDQNネームなのに間違えてるとか、かわいそうすぎるわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:18:20.45ID:e2dvgq3b0
まとめサイトで見てマジでびっくりしたキラキラネームは、

凸→てとりす

こんなのでも通るの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:19:10.38ID:vOG9tWGc0
王子様から肇
キラキラネームから昭和ネームへ
ふり幅すごいな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:20:05.56ID:bZ7zdDd+0
昔、職場が一緒だった人と小児科で会った時に娘さんの名前聞いたら
「ひめ」ちゃんで、びっくりしたの思い出したけど、元気かなー。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:20:17.63ID:vOG9tWGc0
王子様とかいて、おうじさま、ならまだましで
ぷりんす、と読んだらさらに悲惨だったね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:20:41.52ID:+AbwYgTN0
>>1
母親にとって、息子が唯一無二の存在ってのは理解できるけど・・・
王子様はないよなあ・・・っていうか、役所の人間も止めてやれやwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:27:15.87ID:xbWZ2i1e0
どう見ても母親はキチガイ
そんな母親を孕ませた父親もちょっとおかしい
母親は離婚後再婚して弟もいるらしいけど、こんなキチ女と結婚して
子供産ませる男が2人もいる事に吃驚だよ
0224名無しさん@1周年 転載ダメ
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:52.00ID:nT3y+yXa0
頭がおかしい親は困る
以前消防の人がテレビ出てて緊急時に読めない伝わらない名前は止めてって訴えてた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:35:13.37ID:5C7QLWmm0
まだあった?とんでもキラキラネーム
バクサイ ニュースに載ってるね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:14.55ID:Q12PlOmM0
俺は僧侶だから偉そうにことゆわしてもらうが
どんな名前でもそれが持って生まれた名前
仏さまに感謝して精いっぱい生きろ
それが最高の親孝行だぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:12.75ID:QcGUuXd/0
これからは、指さされて「落ちぶれて、すまん」って笑われるんだぜ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:00.11ID:boqwFTrY0
王子がだめなら十条で
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:12.48ID:b7e1bdke0
>>69
まーそうなんだけど、法律上の問題はさておきね。
二度と会わん決心ぐらいはしてもおかしくなかろう。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:24.25ID:wqYGPwxX0
1位 暗黒神(しゅないだ)
2位 新人類(ぱーふぇくと)
3位 王子様(おうじさま)
4位 金星(まあず)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:56.18ID:MvtW8IME0
さまをとればいいとか言ってる馬鹿まんこwwwww

てめーの名前がくさまんだったら草wwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:11.86ID:UufTKCfw0
弟の名前が気になって眠れない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:50:12.70ID:f1LsUprN0
大人になったら「王子様」のほうがよかったと後悔しそう
子供の時はからかわれて辛かったかもしれないけど
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:35.59ID:vfD8TgrF0
DQNネーム四天王ぐらいにはなれただろうに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:46.30ID:fYEIuWft0
ベジータ「王子と呼べ」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:23.18ID:yoC9nkoU0
ま、まーずは?
まーずは、お元気?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:31.52ID:s5CPoCUp0
だってなー郵便物の宛名や書類等に王子様様と書かれるのはオカシイだろうと
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:00.70ID:+AbwYgTN0
>>1
上場企業の社長で奥山一寸法師って人がいるんだけど、弟が産まれた時に一寸法師の御伽噺が
好きだった兄が「一寸法師だ!一寸法師が出て来た!」って喜んじゃって、それを否定したくなかった
村長やってた父親が将来的には本人の意志で改名可能だしって奥山一寸法師と名付けた。

結局は、20才の時に断食して今後も奥山一寸法師で行こう!と決めたそう。
同じキラキラネーム?だけど、名付けに至る経緯がチョット違うかな?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:08.35ID:TXCpFN6g0
>>243
一寸なら良かったのになんで法師まで付けてしまったのかが気になるわ・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:48.18ID:dGDVaPqZ0
>>244
この手のキラキラで有名な一つに愛子エンジェルってのがいてな…
愛子までなら普通なのになぜエンジェルをつけたみたいなw
0255ドクターEX
垢版 |
2019/03/11(月) 17:52:14.31ID:4V+/zRK10
>>232

1位 暗黒神(しゅないだ)
2位 新人類(ぱーふぇくと)
3位 王子様(おうじさま)
4位 金星(まあず)  ←これ最高に笑った。wwwwwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:29.23ID:TKWTfPlv0
よく思春期を乗り越えたもんだ
確実にからかいの対象になるだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:19.39ID:CBBZgggi0
改名なんて認めなきゃ良いのに。親がキチガイですって言う
十字架を一生背負って生きろよ。キチガイの子はキチガイなんだから。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:17.19ID:hOgVekZb0
>>256
友達はそうでも無かったようだが、知り合いでもないDQN連中からはからかわれたらしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:45.24ID:9iRBpvM30
今ごろDQNの王子様は俺様人気者うぇーい!!とかやってそうだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:23.33ID:a90zwLh40
散々既出だろうが驚愕した実在の名前

プリンセスキャンディ
十兵(くりすとふぁー)
大熊猫(ぱんだ)
波波波(さんば)
輝弥虎進(きゃとらしん)兄弟全員キラキラネーム
メアリーキャサリンエリザベスみたいな名前(うろ覚え)
(だいぶ昔に投稿特ホウ王国という番組で見た。兄弟も同じような名前)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:09:21.57ID:Jzo6Mmf10
昔の職場にいたバツイチでムーミン体系の女子プロレスラーみたいな人、娘に「まろん」って名前つけてた
水商売自体に引っ掛けた司法浪人の旦那が
司法試験受かった途端に捨てられたらしいけど
子供の面会をダシに、会った時に迫ってまた関係持って
2人目作ってヨリ戻してた
ムーミンレスラーに引っかかるくらいだから
旦那もちょっとおかしなのなんだろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:11.81ID:+ZHf3AH+0
本人のツイートによると、母親は再婚後に弟(キラキラネーム)を産んだ後、浮気をして今は絶縁状態だと。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:20.28ID:RZoJzJ9o0
>>262
ひふみん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:18:03.87ID:HGbOGk4v0
こういう変な名前付ける親は虐待で逮捕出来るようにするべき
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:10.13ID:kJC73KSs0
>>260
プリンセスキャンディってなにwwwww
実際みたら王子様より吹き出す気がする
あとなんで十兵でクリストファー?
十はクロス→クリス?
トファーはどこから?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:26.36ID:zA23zzq80
子供が将来ハゲ親父やジジババになったときの事を考えないとな。
市の担当者が母親に、その辺にいるジジババを見て「あれくらいの年齢になっても
大丈夫な名前ですか?」と一言言ってやればよい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:30:51.67ID:DXPl+xgc0
>>268
えっ?て顔すると「ふざけた対応されたpgr」と投稿される

役所じゃないけど体験済
淡々と対応するしかない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:04.15ID:7SiC2ukk0
キラキラつけてるやつは親から子供へのはじめてのプレゼントだから文句言うなってブチギレてたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:08.90ID:2Bw5qOst0
一人だけじゃなかったのか…www

【キラキラネーム】甲府家裁で「王子様」改名が認められ、「王子様」と名付けられた全国各地の男性10人が訴訟を準備中
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:34.51ID:K3Cvgs230
王子の弟か
第二王子、王弟殿下、諸侯、公子かな

公子なら、きみ子と読まれて、女だと間違われるという理由で、
役所が出生届けを拒否する可能性もなくはないはずだが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:35.02ID:88OS5ZpR0
名付けに関してはまともな感覚を持っていると自負しているが
親になることはない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:44.06ID:0fSk3Q3Z0
弟もいるの?
変な名前なんだろうなぁ、カワウソス
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:51.46ID:IbneWw0e0
王子様
イヌ、ネコでもこんな名前つけんわw

悪意が無いとしたら、こんな名前付けた母親アホやろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:30.12ID:0fSk3Q3Z0
とりあえず「竹千代」で、20歳になったら改名するってのは?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:33:27.04ID:tZKgJpSE0
>>1
これでもみんなよく考えた上での名付けだろw
アホにとって生涯最大の傑作がDQNネーム。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:56:19.94ID:Dz5Bzg5W0
○郎、○子という名前に希少性がでてキラキラする時代の到来
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:55.62ID:LFAxMna00
A「可愛いお子さんですね、名前は?」
B「王子様です」
A「えっ」
B「王子様です」

涙が出らぁ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:35.49ID:AjvKukS90
まともな感覚の人みたいだから余計にしんどかっただろうな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:22:54.14ID:CBBZgggi0
ほんとこういうキチガイ親はみんな死ねば良いのにな。
死刑にする法律作れよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:23.68ID:qVVBGh5i0
今朝、z○pでこのニュース見て、喉の奥でひぃと悲鳴をあげた。
お母さん、小学生かな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:28:51.03ID:UNGoq8bd0
DQNネームはキラキラネームに駆逐されちまったな
残念なことだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:37.73ID:1MeDJEnb0
母親、何かの障害持ちでしょ…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:20:42.82ID:8v6IqMP00
そんなに変な名前でもないよ
「はると」とか翔みたいなありがちなのをつけられるよりは
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:34:58.30ID:LFOHtIcp0
ありふれた名前にしたら後から同姓同名の犯罪者やイジラレ芸人が出てきて
それがイジメの原因になるというケースも低年齢ならあり得るし
その辺の子とかぶらない名前をってのも多少の理はある
だからって王子様はというと…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:04.71ID:MypK3rgz0
どうしても「おうじ」って呼びたければ
欧司とか央二とかいくらでも人名っぽくできただろうに
敢えてそれをやらないおぞましさ。
マジで親のエゴの塊だな...
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:19.15ID:3kj5gKCx0
毒親持つと大変だよなぁ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:55:06.34ID:UPYwTLT40
王子様って名付けたの母親だろ。
男親が王子様って名を想像しないだろ。
女性特有の〜だな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:08:00.95ID:8sQrbez60
ここまで広井王子の名前が挙がってない事に驚いた
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:53:59.17ID:9NAX3nz10
まあ血が同じなら似たような何かを息子もするよ
ただまあ名前なんて適当でいいと思うがな
昔から適当な物だし後で変えられるし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:16:33.45ID:p9yvV4mr0
息子の友達に赤池姓の子がいてあだ名が「王子」になってしまったそうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:19:46.54ID:TcTmOyVz0
>>300
だから母親の独断でってスレタイにあるじゃん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:22:23.58ID:5s5L+TEC0
好きだった人から「あいみょんに似てる」と言われてすごく落ち込んでる子がいました。なんか、声かけられない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:32:03.77ID:Teqpu82B0
池之端のラブホ
プリンセスT世
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:34:05.12ID:Teqpu82B0
実際にいた女児
美妃 (みっふぃー)

これは可愛らしくてよい名前かもしれん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:36:50.72ID:wwTBJMdH0
名前で親の知能レベルがわかるからな。
無理矢理漢字を当てて読めない読みにしているとか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:41:34.70ID:QtiKnqOv0
ずいぶんお花畑の母親だったんだな
昔の華族がつけるのならまだしも、子供がからかわれるとか考えもしなかったんだな
年とっても王子様なんて恥ずかしい限り
芸能人だって王子をやめるのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:42:49.91ID:g3GtLbwl0
3歳くらいまでは、いいよ
でも、80歳にもなる
小学生のときなんて、あきらかねネタ扱いの名前
バカな名前は、すぐに改名できるようにしたほうがいいぞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:43:08.55ID:miKZJ/bk0
DQNネーム付けられた子は初見で絶対に名前の読みを聞かれるから
初めて会う人のたびにそれだしストレスすごそう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:51:44.84ID:cAVXPnDD0
まあ、受け付けてくれない自治体もあったんだろうけど。
子供に悪魔ってつけようとして役所とすったもんだやった夫婦が居たね。
今、どうしてるやら。
彼ら、もうおじいちゃん、おばあちゃんだろうけど。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:52:14.90ID:Uy7TxLI/0
近所のスーパーでモロ農家の婆さんが「りあむー」そしたら2、3歳くらいの男児が駆け寄っていったわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 06:33:44.39ID:7rY/01j40
>>318
あの後両親離婚、父親は覚醒剤で逮捕され、本人は養護施設で育ったそうだ。
いま25〜6歳か。幸せだといいけどな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:12:34.86ID:lTJkF8ov0
100歩譲って王子ならまだよかった
なぜ様をつけたんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:07.26ID:V+GWXIMr0
>>308
一人くらいなら沖縄だとそう言う名前も有るのかなって思うが
こうも並ぶとマジで?ってなるな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:07:11.58ID:4sli1hbz0
こんな名前つけた親アホだろ
命名したの奥さんらしいが旦那も否定しろよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:23:39.36ID:y9HT6h4W0
>>308
名前の読み方がオキシトシンとかテトロドトキシンっぽい名前ってあるんだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:28:51.88ID:1hrgBVil0
>>308
琉球人はまた違うんだろうな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:43:06.52ID:t4TfMYsg0
プリンセスキャンディさんの謎が解けたわ
ピーナハーフだったのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:50:40.13ID:4GlMFYsA0
子供は自分のものという自己中心的な親が増えているのが原因。
子供の人生を考えてあげられない幼稚な親
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:59:49.52ID:Ab8X+6Vx0
せめて、せめてその名前が過去に改名された事があるかだけでもデータを蓄積して
同名が提出された時に注意を促すようにしてやれ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:01:44.79ID:ZiY0d0vW0
明るくて友達も多いんだろ?
皮肉にも「名は体を表す」だなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:13:00.85ID:8v6IqMP00
>>308
これはひどいしん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:21:51.08ID:ceapPoayO
ここまで、男だったら冷静に客観的に考えられるからこんなことにはならない→男のオレ、スゲーはどのくらいありましたか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:04.02ID:A+qz2WI40

名の変更は3年以上、手紙(年賀状がはやい)等で使ってることが前提。
あとな改名した名前を変更したくても、
次はできない。
肇がイヤになっても直せない。

キラキラネームの奴は変更して、
またキラキラネームにしたら、
一生変更できないから気をつけろよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:37:45.85ID:74CXLnXk0
「王子様」はいくらなんでも親が馬鹿
自分達が「王様」「女王様」に改名してから付けてみろって話
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:39:26.48ID:GRSgh11n0
皇太子じゃなくて良かったね…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:41:58.50ID:zH3u3igZ0
こんな名前付けられたのに本人は真面目に育ったんだな
良かった
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:41:59.15ID:kvdXzWz/0
顔晒してTVでも取り上げられるようにいなったな
ちょっとした財産造るチャンスになってる。母ちゃんの作戦だったら天才だわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:44:30.30ID:+fdIfdVm0
王子様・・・なんか解らんけど 名前として見たら
無性に笑い出てくる 大変だっただろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:44:35.47ID:ejt2cX5n0
>>343
まぁ王子様ある意味ネタに振りきってるから改名もしやすいけど
昔同級生にいた美姫(ミキ)とか普通だけど地味にプレッシャーある名前とか辛そうだなと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:45:12.33ID:+fdIfdVm0
でも あだ名としては凄いとは思う
すぐ覚えてもらえる おうじーー とか呼ばれてたのかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:45:24.26ID:pFIlvjf50
>>308
この子たちは
役所の窓口やいろんな機会で書類を書かされるたび
終生この面倒くさい漢字の羅列を記入しなきゃならんのか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:47:50.84ID:ABUxSVa40
もはや虐待だと思う
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:56:54.60ID:t3sjue/E0
王子と書いてワンコにすればいい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:58:35.29ID:Ar3iu6dE0
王子様ステキやん

王さんなら あだ名は、ワンコ
金さんなら タマタマちゃん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:59:49.41ID:BMyQVNix0
>>353
名前は予防接種や診察券なんかを作る度に親が書かされるはずなのだが
二男あたりで懲りずに三男からもこんな名前付けられるんだからもう本当凄いよ
幼稚園だか保育園だかで持ち物全てに名前を書かされても懲りないなんて
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:02:37.11ID:7mfDWp7A0
今度は母親が誹謗中傷の対象にならなければいいが…
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:07:23.61ID:9h+Nmzrc0
>>36
溝口肇
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:07:31.44ID:ZiY0d0vW0
名前はまともに付けて普段はモナリザとあだ名で呼んでいた小原正子の親
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:18:09.66ID:wtNJhOXA0
テレオペ「それでは本人様確認で、下のお名前お願いします」
王子様「おうじさま です」
テレオペ「すみません、もう一度お願いします」


王子様「おうじさま !です!」
テレオペ「えっ…ーと」
王子様「」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:18:11.37ID:jyB4igh30
昔の話しだけど友達の両親が共に超不細工なのに友達に麗奈って付けてて友達の顔は女麻原彰晃で
合コンの旅に自己紹介で「こんな顔だけど麗奈ですw」ってわざと明るく言ってたの思い出したわ。
まあ友達はその明るく素直な性格で性格の良いイケメンと結婚して娘が産まれたんだけど名前のトラウマからか
花子みたいな(特定されたらいけないから例え)地味めな名前付けてたわ。
ちなみに友達の子は旦那さんに似て今の所凄く可愛い。
これから子供に名前付ける人は自分達の顔面偏差値考えた方がいいかも特に女の子にはあまりにも美人っぽい名前
付けるのは賭けだと思うわ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:21:54.54ID:N8N7dAJ60
「そもそも受理すんなよと思ったけど、市役所の権限では止めるの無理なんやろか」

なんだこれ、改名申請を受理する理由は十分にあるだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:31:11.32ID:N8N7dAJ60
>>370
なるほど、そっちか、それなら理解できる
名前が 悪魔は不受理 で 王子様は受理 って訳わからんな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:43:24.53ID:bJG2r6oB0
DQNネームです
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:51:52.78ID:QzF3qIoC0
底辺がキラキラ付けるのは悪いことじゃなさそうだ
彼は早いうちから世間体の大切さを体感してるから
親と同じ道は歩まないだろう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:42.17ID:sBGdP68p0
>>1
もう、平仮名かカタカナにしろよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:55:16.52ID:tBzFe8uh0
プリンセスキャンデイさんはすげえなと思ったけど
ハーフならなんか諦めもつくしなぁ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:52.54ID:X8KqvTfH0
王子様なんて名前付けられたら
私服は かぼちゃパンツ履かなきゃかっこ付かないな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:02:04.17ID:YKtvmPFp0
王子も吉沢亮レベルのルックスじゃないとな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:12:03.25ID:KT7+Wgw90
親からもらった名前を自分の勝手で変えるとか
親からもらった身体を勝手にいじくりまわす朝鮮整形と同じ匂いを感じるわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:24:13.54ID:SE05ZIAo0
とりあえず書くのに面倒くさい名前はよした方が良かったのにな
書類にフルネームは普通だし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:24:44.50ID:72ijG+120
玉子様だったらトラブルは起きなかったのに
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:26:54.91ID:yV+PttKx0
王子かと思ったら様までかよ
これは母親狂ってる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:33:32.69ID:HZn4JrSR0
王子様のままだと結婚相手はお姫様しかありえないからハードル高い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:40:44.04ID:ERID1cw20
王子までならぎりぎり、いやこれでもかなりキツいが、王子様とか最早虐待レベルやな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:28.47ID:S0T7zXbi0
>>383
お姫様だって実名は違うだろ
シャーロットさんとかだ
王子様って職業名みたいなもんだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:49:14.21ID:Gduue1wa0
親を忖度するなら王子にすると思うんだが
全然違う名前にするとか親不孝者だな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:22.59ID:tBzFe8uh0
王子までならイタいはイタいけど
今時ならあるかなぁと思うが
名前に敬称いれちゃうのは
親が頭悪すぎる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:58.44ID:+fdIfdVm0
今まで 赤池王子様 様 ってなってたのか?
変だと思う、
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:35.79ID:ALCOiTQY0
>>361
親がどもの名前書かされるのに煩わしさを感じるかは自業自得として、子供が自分の名前を漢字で正しく書けるのは幾つになってからだらうな
電話なんかで自分の名前の漢字を説明する時もめんどくさそう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:05.83ID:9yRzy6J10
おれも変ななまえだけど、34年も生きちゃったから開き直ってる。
満帆(みつほ)っていうんだけど。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:00.54ID:4zINSz9S0
>>399
珍しいかもしれんが縁起の良さそうないい名前じゃないか。
大事になされよ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:29:26.86ID:dzY24aGR0
改名はそんな難しくないみたいだけどね
読みが同じなら余裕
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:54:01.41ID:7ycXXftU0
>>219
美姫もいるからなー。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:57:20.33ID:7ycXXftU0
>>232
暗黒神(しゅないだ)と新人類(ぱーふぇくと)って何かの漫画に出てくるの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:01:48.81ID:7ycXXftU0
>>243
>それを否定したくなかった

しろよw
「一寸は約3.03センチだ」って正しく教えないとイカン。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:02:38.80ID:JaVOtnKu0
>>5
あの人って母親が外国人じゃなかった?
純粋な日本人夫婦からあの名前が出されたなら衝撃だけど
外国人の感性がはいるとなんでもありになっちゃう気がする
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:03:51.75ID:hzAQjPpg0
改名に母親は反対だったと、、、
人の痛みのわからないバカ親だな
その子供にしては本人はずいぶんしっかりしてるのに感心した。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:07:17.35ID:kRRau908O
>>409
プリンセスキャンディさん朝の番組に出てた
お母さんがフィリピン人で名前は叔母さんが付けたらしい
本人は改名は考えてないってさ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:07:50.53ID:P5+pkOAS0
肇もハナ肇みたいで何だかな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:14.43ID:d71siqQ60
まったく読んでないけど、
親は在日?
本名あるから通名はって感じの名前のつけかただよね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:45.77ID:7ycXXftU0
>>308
これ沖縄の家族だっけ?
当時テレビで見ていて「沖縄の歴史上の人物とか伝説に出てくる人物から取ったのかな?」と思ってました。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:26.38ID:CGLHa58R0
DQNネームは本人と親がDQNなのを一発で見分けられるから便利
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:49.81ID:kMxUpvaB0
DQNネームは親からの初めての虐待(一生続く)だね
王子様は余りに酷いから変えられたけど微妙に酷いやつだと脚下されたりすんのかな…
海音でまのんとか芽でめぇいとか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:17:14.13ID:CGLHa58R0
>>417
読み方は出生届で決められないから本人が普通の読みに変えたらいいだけだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:20:07.17ID:fJrpI2lRO
>>332
長男と長女だけだったら、両親のどちらかが中国系なのか、と思われるだけで済みそう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:38:51.43ID:SqrNVv4/0
元王子様の画像見たら美談が台無し。
ただのdqnだったのか。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:11:01.48ID:8oYhUXv/0
>>411
名前を聞いて、最初はびっくりしたけど
名付け経緯と(母がフィリピン人。母の国では「プリンセス」に働き者・真面目みたいな意味もあって
割とよく名付けられる。しかも母の姉が勝手につけて逆らえなかった…らしい)
プリンセスキャンディさん本人が結構気に入ってるらしいことで、ほっとした。
「王子様」のほうは親にメンヘラ臭を感じる。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:34:07.54ID:znVj5KDI0
両親とも頭おかしいわ
その名前でこれまで生きてきたことを讃えたい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:39:29.53ID:J+iv9kSB0
衝撃的だったのがこの辺だな
たかしくん(たかしくん)
たまてば子(たまてばこ)
キック今日中(きっくきょうじゅう)
お星ちん(おせちん)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:41:10.14ID:8oYhUXv/0
S木 宇宙太というやつが痴漢で捕まったニュース
8年くらい経つのにインパクトありまくる名前のせいで忘れることができないw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:47:41.68ID:+Sir8f080
キラキラネームだと履歴書の時点で
そういう家庭の子と思われて振り落とされるし
親はその時のノリみたいなのやめたほうがいい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:48:06.65ID:hzAQjPpg0
>>430
それは有名人でも周りの視線が一気に集まって嫌だろうな。
親は好きな歌手や俳優の名前を軽い気持ちでつけたんだろうが、そこがDQ Nの赤坂見附。
もっと先まで読んでつけろや。

しかし、この王子様君はバカの息子にしては、まともにまぅすぐ育ったねえ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:58:36.60ID:VUPZzJzc0
>>431
母親がななめ上過ぎて反面教師になったのか、幼いながらも処世術として社交を身につけたか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 16:08:46.04ID:dCJX1aIu0
名前は親の知性のあらわれ
DQNネームの子の親はやっぱりDQN
わかりやすくていい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 16:15:23.36ID:gObH3YSY0
王子だけでも結構な破壊力なのに
様まで付いてるとか
周り誰も止めるやってたんだからいなかったのか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 16:27:49.62ID:jz0SrMD20
>>426
「無敵超人ザンボット3」に神江宇宙太ってのがいて、たぶんそこから取ったんだと思う
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 16:34:00.93ID:jz0SrMD20
>>437
容疑者の方が古いのか……

そういえば未祐(えめらるだす)もクイーン・エメラルダスより前だったっけ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:09:34.70ID:2JWqr4kZ0
>>325
それは親がつけた名前じゃなく立候補時に自分でそう名乗っただけだから
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:13:31.99ID:8oYhUXv/0
「悪魔くん」と名付けられそうになった男の子、元気に育っただろうか。
もう25歳くらいになってるはずだよね。
ちょっとクセのある感じのお父さんで、その後 何かで逮捕されてた記憶がある。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:39:12.70ID:hwTCbBXP0
>>426
うちゅうた?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:43:32.35ID:hzAQjPpg0
王子様君が王子さんのとこに婿に行ったら「王子王子様」になる。
どっかの国の王様のところに養子に行ったら「王子様王子様」になる。

どーでもいいか、
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:03:56.15ID:1x3ruMH90
>>243
一寸法師は大きくなって堀河少将になるから
改名前提なら立身出世を願った名前としてギリセーフな範疇…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:06:52.73ID:1x3ruMH90
>>388
昭和のころいじめ自殺の原因になった名前らしいので改名可能と聞いたことある
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:22.18ID:Q/vPEoMF0
美勇士も可哀想とずっと思っていたのは俺だけか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:51.36ID:JaVOtnKu0
まだ昭和の頃に『ひろひと』から『ひろと』に読みだけ変えた人なら知ってる
今思えば、右翼になんか嫌がらせでもされたのかなぁと
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:02.87ID:8oYhUXv/0
>>448
飛雄馬みたいなもんで、意外にアリなんじゃないかと思ってた。
変わってるけど読みにくくもないしね。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:26:51.33ID:5ja/L40NO
移民がらみと同じだ。、会社で働かねーでカネもらってるクズ乞食や専業主婦とか、生活保護ナマポ怠け者クズどもと同じだ。人のせいにしてカネもらってナマポタカりで威張ってバカにしてんだろうな〜。死ね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:22.01ID:PGUkX5vQ0
俺はもう王子じゃない、ということで王にしたら良かったのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:39.36ID:hDU7zjPy0
玉子様?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:26.31ID:iHxERiWk0
10うん年前に中堅私立一貫校で受験者集めの仕事した時、結構読めないキラキラネームちゃんたくさんいたけど、王子様に匹敵するような破壊力のある名前はいなかったな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:10:55.89ID:WI5o4RA20
金星 (読み:まあず) っていうのもあったな。この広い世界の中に実在してると思うと感慨深い
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:14.22ID:8hbQhd790
赤ん坊て、しわくちゃのミカンみたいなのに、それをまじまじと眺めた後でも
どうしてそんなオシャレな名前をつけようという気持ちになるのだろうか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:14.73ID:dZqEmDSv0
王子様大人気だな
これなら名前変えないほうが良かったんじゃないか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:50.53ID:SV1faOT/0
>>308
これ親は全部書けるのか?
おばあちゃんとか可哀想だな。。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:02.04ID:P7o2vnd40
>>308
子供に結婚も就職もさせたくないんだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:32.53ID:o3xS2xiJ0
キラキラネームは産まれて最初の虐待だよ
本人が気づくのは物心が付いた時
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:56.35ID:lSl/r6UW0
>>461
名前を変えずに将来偉くなって陰口叩かれる職についた時、何が起こるかは想像に難くないけどなw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:49.24ID:gjADKPQZ0
名字が星野だったら名を変えない方が良いと思う「星野王子様」
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:40.58ID:bBYt7/Ia0
馬鹿親大国ジャップ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:11:32.53ID:wW87UrOq0
これは報道を見て、笑ったというか、驚いたわ。

私の王子様が生まれたわ!と非常にうれしかっただろう、母親の愛情こもった気持ちはわかるけど、
その後の大人になった生活をかんがえられないのかと、親バカだなと笑うしかなく、苦痛を与えるだけ。
こんな名前を付けやがってふざけんな!と。
下手すりゃ、母子の断絶もありうる事態だよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:19:12.31ID:zWqp3K2E0
小児科の待合室でレビン君トレノ君て聞いた事あるけど、どんな字書くんだろうか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 01:16:46.38ID:Wauuf4Se0
自分の名前に「様」「ちゃん」「姫」「王」をつけるてる奴を見たら地雷と思え、とはネトゲの知恵
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 02:23:46.34ID:g1jomamo0
とある会社で使ってる顧客管理システム、氏名の最後に様が付いてたら自動的に除去するようになってる。
今頃慌てて改修してるんだろうなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 03:59:11.28ID:smEKdSE50
>>471
車種ww

知り合いの子供のクラスにレンジ君がいるらしい。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:13:02.22ID:fdlxsYav0
高校の同級生に星野鉄郎ってやつがいて
よく「お前の定期アンドロメダ行きちじねw」なんてかわかわれてたな
キラキラネームじゃないけどアニメキャラと同姓同名とかもキツいな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:52:47.06ID:sKzLfAKj0
>>474
蓮司くんは渋いと思うけどなあ。
知り合いんとこにジョウスケくんがいるわ。漢字は知らんが…
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:54:06.14ID:UF8lNf7R0
うちらはこんな恥ずかしい名前付けないしwww→キラキラって流れですか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:55:55.95ID:RJNO31mp0
ぴかちゅうの人も改名してるだろうなぁ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:58:06.53ID:xBCnUwJM0
>>472
ちゃんとか君がついてると、呼びかけるとき困るよね
〇〇ちゃんさん とか変だけど呼び捨てもなんだし
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:58.43ID:3LMv4JkP0
>>35
「太郎」は太った男の意味だろこれはりっぱなDQNネームだろ
「花子」の「花」は植物の生殖器だぞどう考えてもDQNネームだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 07:19:40.18ID:KAqmavGq0
この母親のインタビューないの?
まともな人間ではないと思うが
たぶんキチガイ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 07:39:20.73ID:5VPUmgZk0
名前変えてもダメ男はダメ男だよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 07:58:42.04ID:4gnJVg3u0
なんか創作っぽいというか釣りな感じがするんだよな。これだけ個人情報晒していながら当の母親は出てこないし。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:56:08.93ID:3LMv4JkP0
>>484
金星(ビーナス)や美奈子(ビーナス)では普通だろ
金星(まあず) だからこそDQNの頂点を極めれる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:54.70ID:Yq/aQerL0
>>8
麻生太郎「せやな」
安倍晋三「そうだね」
鳩山由紀夫「呼んだ?」
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:32.15ID:Swq2SgfX0
>>484
そこがミソなんよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:00.59ID:AzBZDuF50
まあずくん?が中学で金星の英語を習った時の悲しみは想像を絶するものだろうな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:09:30.71ID:3GlUJ6MP0
>>485
晒す人がいないと言いたいの?
有名人だったのにいじめがなかったって点で身近な人の民度高いんじゃないの
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:00:47.72ID:pFU4BEzd0
>>472
HMってある程度の指標になるよね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:43.01ID:xpH3HtIA0
苗字が星野だったら「星野王子様」だな

もっと笑えない事態だ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:06:23.74ID:ZLpJ1Ezy0
>>497
母親の旧姓や再婚相手の義父姓が出てきてないから、
一時的にそうだった可能性はある。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:02:10.69ID:C54sJ+eX0
最近見かけて吹き出しそうになったのが「うるる」「さらら」
父親はダイ〇ンの社員かな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 03:59:32.09ID:CkXCkm1o0
様が問題なんじゃないの
女で姫って付く名前はわりといる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:41.96ID:FcBq+dpc0
これは受理されるかな
牝豚 (びっち)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:00:58.64ID:qh959bbz0
せめて、王司(おうじ)とかだったら、改名騒ぎにはならなかっただろう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:52.69ID:JlWcAmfT0
自分の子供であると同時に、世に出る1人の人間に名前を付けるのだから
王子様の名前もそうだけど、なんて読むか見当もつかないキラキラネームは
迷惑以外の何者でもないんだが、付けてる親が自己中の確率が高いように思う
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:04.14ID:/cE52VLF0
>>490
安部王子様って名前の首相だったら、国際問題にもなりそう
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:40.80ID:uJbcAGck0
>>504
ここら辺までだなーと思う
あとは應司とか春なら桜司とか?司の方は変えやすいが
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:17:10.65ID:TdHWYfyb0
これ、様までつけなかったら本当にごく普通の名前だったのにな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:31:27.92ID:5b2pTLN70
「ネット上」の「大きな話題」がなぜほとんど関西弁なんだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:02.64ID:R1J6RD930
モロ半島顔やね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:53.56ID:Y3BFUjEP0
王子様でなんで許可おりるんだよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:54:45.60ID:Hrm/78mzO
前、赤ちゃんの書類を扱ってたけど、けっこう痛いのあったな。
めちゃくちゃ画数多い名前、親も書けない名前、
両親がかなりアレなルックスで子どものルックスも期待できなそうなのな超洋風な名前等々。

習字を張り出してるのをみても「ゆとり」とかあるとかわいそうになる。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:57:13.34ID:9WRYys+u0
>>472
在日の知人は娘の事を「姫」と呼んでるよ
変わった名前はアチラだぞ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:56.72ID:Hrm/78mzO
それなりのルックスや、才能、地位があれば変な名前も、ああ・・・って感じになる。

うの、もこみち、心(こころ) あたり。
辻ちゃんの子どもたちも変な名前だけど、辻ちゃんの子どもだからなあって思うし。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:54.84ID:5tAnMlu10
というか、名前はさぁ

そもそも自分のものなんだから成人の日に自分が変えるべきだと思うんだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:10.87ID:5b2pTLN70
自己紹介するとき相手に笑われる
自分でも笑うと思う
とか、まともな感性なんだな
俺たちの過去がなくなるようですこし寂しい
という友人の声はすこしわかる
友人にも恵まれたんだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:42.22ID:I9by4jSm0
様さえ入らなければ多少良かったのかもしれないけどね
俺だったら話のネタに良さそうだから嫌にはならないと思うけど、色々と面倒な場面は多いだろうね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:34:30.68ID:k8iyqQI30
別に名前なんてどうでもいいだろ
どんな名前だろうと成功する奴は成功するよ
いい歳こいて名前にとらわれすぎ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:05.33ID:kn0IACxe0
今ツイートで、5歳の子の親が「性別違和」で男の子の名前を女の子の名前に変えたってみたけど
まだ、性がどうこうわからない時じゃないの
もうちょっと大きくなってからと思うのだが…
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:53:28.75ID:gd30JEOwO
>>508
いや、明らかにおかしいがw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:14:30.94ID:FDVOCO5t0
今考えたキラキラネーム

競武・・・・セレブと読む
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:02.82ID:7/8NsUCm0
名字は星野かな?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:32:17.11ID:SWUNSogK0
親が馬鹿だと人生詰むんだよな…
酷いイジメに合わなかっただけまだ運が良かった
一文字の堅い名前良いよねw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:34.27ID:2m3LIZFF0
弟の名前が気になるわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:41:39.82ID:/80JDKc+0
この母親はアスペだね〜
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:03.88ID:7Npf+ChS0
>母親は(改名を)嫌がっていましたが

柔らかく書いてるけど推測される実態:
「は?ふっざけんなよテメェ、親なめてんじゃねえぞ!
せっかく考えてやった名前捨てるとか何様んつもりだオラァ!」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:59.22ID:DKmJnhK80
>>308
全員ブサイクなのがまた
ここまでひどい名前だとヤバい家族とすぐにお察しできていいのかもね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:19:51.77ID:c3xZVHd20
さっき顔写真みたけど様だけ取ればよかったんじゃないかと思ってしまった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:30:36.71ID:JwgAgTBU0
自分の名前は人名ではなくて役職ってショックだよな
是非とも田中刑事と王子様会って対談して欲しい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:31:48.60ID:8ULj7/p40
キラキラネームは良くないと思う、でも王子様の画像見たが金髪に前髪ピンクで耳たぶ両方穴・・・
顔付きも幼い感じでキラキラネームぴったりなオーラだ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:33:54.25ID:JwgAgTBU0
姫ちゃんのりぼんって漫画があったから
姫って名前の子は違和感なく受け入れてしまうかもしれない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:41:53.87ID:JwgAgTBU0
>>521
今となっては黒歴史だけど11ぐらいの時、女の子なのに女の子らしいのが嫌で
ショートカット、男装、一人称が俺がクラスで流行ってた
比較的生理が早くて女性の大人の身体になるのに抵抗があった
性別違和ではなくまだ子供でいたくてかな

5歳の時はトイレで立ちション出来る男の子が羨ましくて
男の子になりたかったけど、今の時代だと性別違和になるから恐ろしいw
下手にあれこれ言われると違うのに勘違い起こしそう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:42:16.69ID:yxbZIDL90
名前だけじゃなく…その見かけも普通にしろよ
今から勉学に励むんだろ?
変な髪色もピアスも一切不要だ
その金で親に何か買ってやれよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:41:09.41ID:e2xH/Zbd0
これよかったね〜という気持ちより
母親の糞さにたいするイラつきが大きすぎて美談になりきれない不思議な案件
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:29:11.04ID:hnjvnGDm0
50とかになって王子様名で自己紹介するときのことを考えると絶望的な思いになるな…
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:57:20.16ID:ZO6Ds+pW0
江戸時代のソープ嬢と同じだと知ってか知らずか「ゆな」ってよく聞く
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:21.51ID:AJDiTH6x0
王子までなら百歩譲ってキラキラネームだなあと成立するかもしれないが王子様は
両親頭おかしいんだなと警戒されるレベル
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:45.06ID:YkJjQl8V0
ヒカキンが金髪にして赤メッシュ入れたような顔だな王子様
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:19.07ID:i5HA8w9R0
変な響きの名前は変わってるだけですむけど
こういう常識を疑う名前とか当て字系はだめだよなぁ…
と思ったけど、その常識も人それぞれだと思ったらうかつに批判できないな。

肇くんは良いなまえだ
良かったね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:26:35.70ID:i5HA8w9R0
>>547
しよう
読めるし、いまの感覚だとそう変でもない。
まあ自分のこどもは古風な名にしたが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:59.53ID:lEXLQb4G0
>>547
ただしイケメンに限る
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:58.99ID:1PbvyUwS0
姫、はいいんだよな?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:37.12ID:oULisyZz0
25年ほど前に「悪魔くん」っていたよな?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:15.37ID:JwgAgTBU0
>>538
高校卒業までから大学入るまでのフリーな期間だし
大学デビューという言葉もある奇抜な格好する時期だよ

改名したら、願書と本名違くて手続きどうなるんだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:17.27ID:2lzjthUn0
>>1
DQNネーム改名=親よりまとも

これは手続き面倒だろうが、ある意味成長のサインにもなるな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:48:26.91ID:AYIf1TU/0
>>556
役所が受理せずにその名前では付けられなかったんだっけ

キラキラネームってそういうのはないのかね
悪い意味の名前ってわけじゃないなら止められないのか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:52:58.38ID:5DgHFA6I0
>>8
知人に、団地住まいの「大屋敷」って苗字の人がいる。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:57:14.12ID:xWO7D8Cs0
いちばんタチが悪いのは読めないような名前をつけておいて読み間違うとキレるやつ
じゃあ最初から読めるような名前つけろや
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:10:48.89ID:XHpn33eZ0
まみ太郎も相当嫌な名前だけどつけられた本人は皮膚科医になってるし考えさせられるなぁ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:18:37.32ID:F8f0Kdsj0
キラキラネーム付ける親の偏差値低そう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 03:31:21.09ID:VRlCQWQj0
>>538
王子様ってつけて改名に反対する親に何か買うぐらいならピアスの方が遥かに有意義じゃね?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 04:59:44.94ID:QNjaLuIm0
姫って名前につけるのは朝鮮人
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:46:50.50ID:ph4a/iCl0
申し込み状況確認したいんだけど
メールからは飛べないし公式はメンテ中じゃ
どうやって確認すればいいの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:47:33.54ID:ph4a/iCl0
書くとこ間違えました。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:50:53.52ID:qzAqnUaN0
子供の頃は特に、他の子たちと違うという事が嫌なものなのに
親になるとそういった記憶がなくなるのかな?
自分の名前が「お姫様」だったら嫌だろうに。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:52:18.48ID:7rMsiyhR0
>>8
県営住宅住みで竜翔(高校中退)みたいなのがザラにいるのが現実
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:05:56.65ID:2ykAYr7/0
特段変な名前じゃなくても自分の名前をなんか気に入らない人も
親との相性が合ってない証拠だと思うわ
お互いに理解しあえず苦労する
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:22:17.77ID:MGo9nsUm0
仕事で名刺交換した相手の名前が王子様だったら触れていいか悩むよな
本人も笑われるのも嫌だろうし気を使われるのも嫌だろうししんどいな
学生のうちに改名できて本当によかったと思うよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:24:40.96ID:Uok2maWXO
役所も受理するなよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:32:01.56ID:Ol4NJPRg0
>>539
オチ読めたりや名付けられた子が改名に走るくらい大恥かくの読めるのにあとが絶たないよねー
って案件w
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:30.46ID:uVp+02yeO
何で基地外の母親についた?
マトモな父親と暮らせば良いのに
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:55:56.17ID:9OvV/Ggw0
ものごころついたら名前を自分で変えれば良いだけじゃね?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:01:35.81ID:06GMIC4J0
>>571
いや、ハナさんを知ってる世代じゃないと、読み方知らなくても不思議じゃない。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:08.09ID:xjlYvLGV0
王子様容疑者
王子様被告
王子様受刑者
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:35.99ID:uSC7o7G4O
>>574お姫様って名前の人はさすがに実在しないかな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:50.34ID:ZzhY81mL0
>>536
半島人乙
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:06:35.44ID:ZzhY81mL0
>>575
それがいわゆる臥竜なのだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:08:02.84ID:ZzhY81mL0
>>585
裕仁とか明仁ならいそう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:44.39ID:6p/r+/ch0
母親はフワフワした感じのいくつになっても女の子な感じの女性なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況