X



【神奈川】「ひどいよこれ、ひどいわ」中央道でキャンピングカー横転 現場に多くの物が散乱し4人が搬送
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:13.51ID:YH2jegCV9
11日、高速道路でキャンピングカーが横転し、4人が病院に搬送される事故がありました。現場には多くの物が散乱し、倒れている人の姿も。何があったのだろうか。

    ◇

「ひどいよこれ、ひどいわ」

事故直後に撮影された映像。道路に倒れる人…さらに、横転したキャンピングカーが。

「すごいわ、屋根がないもん」

上空から見てみると、キャンピングカーの屋根の部分が広い範囲で破損。キャンピングカーの周りには物が散乱している様子が分かる。

さらに別の動画でも―

「え、倒れてる人おる」

撮影者の驚きの声が…

「車めちゃくちゃじゃん。女の人が倒れてる。男の子も頭から血が、え、車なくなってるよ車!」

事故の衝撃の強さが分かる。

山梨県警高速隊によると、11日午前11時50分頃、中央自動車道の上り線で、都内に住む46歳の男性が運転するキャンピングカーが横転した。なぜ、事故は起きたのだろうか?

事故が起きたのは神奈川県相模原市内の中央自動車道上り線。警察によると、キャンピングカーは事故直前、追い越し車線を走行していたという。するとその後、走行車線を斜めに横切り、道路左側の「のり面」に衝突。横転したという。

この事故で同乗していた、男性の妻(46)や子ども(12)、親戚など計4人が都内の病院に運ばれた。ケガの程度は明らかになっていないが、4人とも意識はあるという。

この横転事故で大きな渋滞も発生した。

事故を目撃した人は―

現場の目撃者「道路に横たわっている方が3、4人いました。動かないし、血まみれでした。救助されている方が救急車が来るのを気にしていたり…」
警察は事故の詳しい原因を調べている。

2019年3月11日 18時32分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/16143382/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39e1c_1110_20190311-180056-1-0000.jpg

他ソース
キャンピングカー横転 小中学生など4人搬送 中央道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190311/k10011844001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190311/K10011844001_1903111749_1903111752_01_03.jpg

https://twitter.com/1ayapaaaaan/status/1104988280947302401
https://pbs.twimg.com/media/D1W0-yfU0AApSxA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1W0-yhUcAAnjPL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:22.40ID:UsJIuir50
こういう安物キャンピングカーは寝泊まりは出来ても走る様には出来ていないんだな

キャンピングカーは
高速道路は走行禁止にしろ!
迷惑なんだよ!
事故しなくても走ってるだけで邪魔なんだよ!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:25.89ID:XuFp7YUo0
この車、板金の壊れ方じゃ無くね?
車のボディーがなぜかプラスチックか、木材、
もしくはFRPなんかでつくってないか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:59.44ID:JE/VJ2XU0
>>908
俺は深夜に着いて夜3時には出て登山口に向かうから仮眠だな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:13.57ID:8kP9q1Kj0
あばら屋カーかよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:31.60ID:E+2foNFx0
>>884
形式変更必須だから
その業者が必要な強度を確保して改造してるんやろ
それなら1BOX並みの安全性はあるだろうね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:41.38ID:Qq0558t/0
ああ、今日は風が強かったもんな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:50.75ID:8brCNJqV0
>>952
一般道を低速でダラダラ走るのが
キャンピングカー旅の醍醐味なのにねw
「ゆっくり行きますお先にどうぞ」
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:50.95ID:YfsDMk6O0
これ、軽じゃないね。4トントラックベース?タウンエース?かな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:16.28ID:e1aM+BEt0
>>782
ジムニーやんけ
俺も車中泊可能だけど市販品はどれも無駄が多いから全部自作かワンオフで作ってもらったぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:28.65ID:HU5XpMtK0
そりゃこの高いボディに荷物満載、人満載なんだから100キロでハンドルを切れば簡単に横転するって
マジこわですわ
後ろにいたやつを巻き込まなくて良かったレベル
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:32.45ID:FvDcucdh0
ソーラーパネルに冷蔵庫、電子レンジ、FFヒーター、BSアンテナ、エアコン
リッチマンのステータス
でもやっている事は、公園の水を窃盗して、道の駅の駐車場を不法占拠
道の駅のトイレで食器を洗ってゴミを不法投棄
クズの象徴だよね!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:33.17ID:JE/VJ2XU0
>>918
なんやかんや登山口の駐車場が多い
うんこは車内でビニール袋にして持ち帰る
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:42.34ID:XuFp7YUo0
>>944 軽トラの荷台に箱を乗っけただけなのか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:35:01.40ID:Wc9JEou20
のり面に衝突って、居眠り運転?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:35:39.08ID:1QA+SHko0
相模湖IC過ぎて、藤野PA直前の左急カーブ出口。
急坂を下りながら左に急カーブしていく、中央道でも一番危なそうなところなので、何回か走った事ある人なら分かるでしょう。
キャンピングカーなのに追い越し車線を走ってたそうだから、スピード出しすぎ+高重心でバランス崩して倒れたんだろう。
で横倒しで滑っていって屋根からガードレールに突っ込んだと。
キャンピングカーで家族も乗せてるのにアホ過ぎる。せめて普通の乗用車に乗れと。
まあそれはそれで、もっとスピード出して結局は事故りそうだけど。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:20.65ID:1ybewU3a0
大阪人「キャンピングカーが事故におうてん」
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:36:28.92ID:35Q5J4La0
>>966
キャンピングカーで山登ろうとした可能性
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:07.06ID:8kP9q1Kj0
そんで一度揺れ出したらなかなか止まんねえんだろ?w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:26.23ID:H3U2upk00
>>1
荷台をトラックの様にアルミ板ど作るとか
すると 少しはマシかも

スチールで出来てる ワゴン車のボディは
変形した後も なんとか バラバラになるのを
耐えたりしてくれるものの

重量の問題や加工が面倒で FRPの方が楽に
自由な形を作りやすいから
FRPになるのだが わずかな振動にはシナって
耐えてくれるが 大きい衝撃を与えると

菓子のせんべいみたいに バラバラに割れる

一台 一億円以上になっても良いから
F-1 の様に ドライカーボンで作る!のが
よろし。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:33.92ID:RHWi7HT60
>>963
眠る駐車スペースとしての、道の駅の駐車場がNGとは知らなかったなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:52.55ID:uBQWoEHX0
このキャンピングカー、マッシュってやつっぽいなぁ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:38:20.48ID:JE/VJ2XU0
>>932
バイクキャンプは20年前に卒業したw
屋根がないバイクはもうしんどいわ
最近は装備も進化してて面白いかも
電熱線ベストとかグローブとか

長期旅行で一番のチャンスは大学の夏休みだな
毎年、軽で北海道1周半してたわ
昔の学生は夏休みに北海道ツーリングするのが一定数いて賑やかだった

あとは転職時の無職期間がチャンスだけど不安すぎて楽しめないだろう

次のチャンスは新元号のゴールデンウィークだっ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:38:30.86ID:rFCd0NNV0
この車仮に保険に入ってたとしてもまず改造前の状態で加入申請してるだろうから支払い拒否で全額自己負担なんじゃないのか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:00.61ID:RHWi7HT60
>>968
忘れられない高速路上ピクニックになったとw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:10.72ID:MFd2NiDS0
高速道路の本線上でキャンプするの禁止な
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:12.81ID:D6HJq/mB0
屋根上げるから風に弱いんだよな。キャンピングカーの横転はよく聞くけど、素材がプラなのか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:22.36ID:GiGe4MmI0
くくく…
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:30.85ID:YfsDMk6O0
>>967
ボンゴかー。さんきゆー。
なんで横転したんだろ?高重心ってみんな言ってるけど、エンジン、シーャーシ、ミッションなどの重たすぎるものは下だから、見た目がノッポでもさほど重心は変わらないと思うんだけど。
パンクか居眠りか、横風かね?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:33.25ID:JE/VJ2XU0
>>976
道の駅でもそんな注意されないぞ
軽だとw

キャンピングカーだと注意されるのかな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:35.20ID:mnHHmgru0
軽ベースのキャンピング仕様車って流行ってるけど
よほど田舎じゃない限り宿泊予定地に行くのに高速使うだろうに
高速乗るのに心もとないベース車ってどうなんだ

この事故車はベース普通車みたいだけど
普通車でも上物があるとやっぱり高速厳しいんだな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:03.62ID:nlLGv+/C0
キャンピングカーってこんなに脆いのなら、高速乗っちゃ危なすぎるよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:06.74ID:rCm/Amn40
このぶっ壊れ具合で死人がいないのがすごいな
ある意味安全な車なのか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:17.65ID:UsJIuir50
>>931
まさかのノーマルタイヤかな?
長野住みだけど冬から春先に都会からノーマルタイヤでやって来て国道でエライ事にナッテル車を毎年1回くらい見る
こっち通勤でただでさえ渋滞してんのに迷惑過ぎるわ
ああいうバカは家を出る前に首を吊って欲しいわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:23.80ID:SOZd0a0b0
軽トラちゃうの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:32.16ID:cnRQwWKH0
絶頂キャンピングカー
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:50.79ID:GFOaLsqq0
ごしゅーしょーさまー
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:55.85ID:FXnK1POF0
アホが自爆しただけで他人巻き込まれなくて良かったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況