X



【重要】ピエール瀧容疑者スレにF9発生中【荒らし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:54.68ID:Ki7xjzrU9
スクリプト荒らしのF9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552473884/24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552467135/248

F9(荒らし)とは、主に2ちゃんねるを中心としたインターネット掲示板において活動する荒らしである。後述するように元ニコニコ有名歌い手の鋼兵と同一人物である。

関連動画を見ると同一人物だと判明した経緯が見れる。経緯についてはそちらを参考のこと。

概要
2013年頃(10年以上前からという説もあり)から2ちゃんねる(現5ちゃんねる)、したらば、ふたば、葉っぱ天国等のインターネット掲示板において活動する2ちゃんねる史上最大の荒らしコテハン。悪行や被害については余りに多すぎて書ききれないので下記のリンクを参照のこと。自称「インターネットホットラインセンター」。

火消し業者でもあり、炎上した人物に対してtwitterやメール等で火消しを持ちかける事もある。ただ、大抵の場合は鎮火どころか大炎上を起こす事になるだろう。また、金銭トラブルがあった場合には依頼者に脅迫に近い行為を行って強引に払わせようとしてくる。

攻撃対象となるスレッドは主に雑談スレやコテスレ、特定の分野での炎上スレ(2ちゃん関連やしばき隊等の左翼関連)、馴れ合いスレ等様々である。まとめwikiやまとめサイト、ニコニコ動画、youtube等に出張して荒らしを行うこともある。

荒らしの手法は複数の回線を併用したスクリプトや手動による容量(または1000レス到達目的)で同内容のコピペを大量に連投での埋め立て、または対立煽りによるスレッドの分断工作等である。荒らしが大規模なので複数人で活動、業者であるという説もある。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:40:48.36ID:2gN+zqMZ0
>>26
こいつも反日糞食いグックか
いい加減なりすましさせんなよ気持ち悪ぃ
マジインベーダーだなこいつら
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:41.88ID:38WMqv5J0
>>142
ピエールは日本人だよ。

ねらーは朝鮮依存症。
芸能人はドラッグ依存症。
どっちも精神病んでいる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:48:19.22ID:2gN+zqMZ0
>>144
そういう根拠は?
ラッスンゴレイライのくだりは嘘?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:46.58ID:d3swSvyg0
ピエール瀧の親父さんは、まだ瀧が学生だった頃に、急に勤めていた印刷会社を辞めて、ネパールに行った猛者。

これ、豆な
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:23:51.40ID:ZEWV5FlJ0
なんか、5chの漫画スレにも
一日2000レスくらいしてる犯罪者がいるらしいな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:59.75ID:X1T1ofy+0
F9=K5

とか信じてるバカまだいるのか
どっちも実在しねーよバーカ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:58:25.00ID:38WMqv5J0
ニュージーランドで事件起きて、ピエールはみんなもう飽きたな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:44:20.59ID:gOcDYwOM0
>>152
テョンの犯罪者の駆除は義務だから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 04:07:57.48ID:ewtAL9cR0
卓球さん!荒らさないでください!!
ここはみんなの掲示板ですよ!!!!!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:41:12.54ID:gOcDYwOM0
まさに不逞鮮人…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:43.67ID:0GeH41KR0
オーケンやばし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:58.60ID:gOcDYwOM0
あーこういうのか
16日だけでレス数1000以上とか頭おかしい

アニメ tpqj7/+F0
レス数 1006 風の谷の名無しさん@実況は実況板で
(ワッチョイ efe0-13+i
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:52:55.55ID:vIvVf/Fh0
うぜえから早く埋め立て朝鮮人なんとかしてくれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:04:07.07ID:5fgz9+Mx0
徳井のレストランのやつ、しれっとケンコバ座ってたな
置き換わる利権が蠢いてるんやろね〜
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:05:10.45ID:cgpuf3B10
>>2
ソーカ板も専門部署が荒らしてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:12:57.38ID:gtV0Hefv0
シャングリラしか知らんけど
この歌ってデスコ全盛期にはやったよね
ジュリアナぐらいのじき?
テクノはやった頃
夢でキスキスはピエールじゃなかったって初めて知った
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:19:25.71ID:kdOYct+X0
>>26
むしろ今回みたいな凶悪犯罪でもおこさん限り、
どんだけ日本にヘイト活動しようがお咎め無しってすごくね
朝鮮ヒトモドキに支配されすぎだろ日本
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:26:44.55ID:ByPiLmgI0
芸能界は、朝鮮河原芸人の集まりなんやね日本…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:38:25.00ID:tCBMylCE0
昔ファンだった頃には既にヤク中だった事を認めたく無くて荒らしてるんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:49:43.15ID:Dp0ikylm0
>>16
瀧と直接は関係ないところの奴らが暴れてるんじゃね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:52:00.54ID:Dp0ikylm0
>>55
ワロタ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:54:41.96ID:U/N5Smnv0
>>26
曲もコリアントランスtって感じ満載
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:59:31.17ID:YAr/7JUh0
あーそういえばテレビのニュースは韓国紙幣って言わなくなったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:05:28.27ID:gGdT7PXL0
こいつもほとぼり冷めれば内田裕也だろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:21:27.53ID:J7ldEoQs0
ピエールや新井が出てきたら北野監督に映画撮って欲しい。
前科者集団キャストでけっこうイケると思うよ。
彼らの復帰のためにもなるし。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:24:03.09ID:8Ecwu3Qc0
>>173
韓国に対して配慮だろ。

紙の質と、丸めた時の小さめサイズがストローにするのに完璧だ。
日本のどこでも手に入る。
日本の札じゃないからウッカリ使うこともない。
こうテレビでやってほしいの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:30:31.07ID:tCBMylCE0
>>175
少なくともNHKは知らなかったようだが?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:39:40.73ID:9t3pyiOY0
ドリカムメンバーの逮捕の時と比べたら確かにやりすぎだよね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:47:53.00ID:JDHXXKlh0
>>181
馬鹿と見分け方として役に立つから馬鹿にしてやるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:16:24.38ID:8Ecwu3Qc0
>>178
「知ってました」と言えるか?
1年前に、静岡の放送局の瀧の相方のディレクターが逮捕されてるのに。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:26:24.79ID:7wu75hXy0
創価板なんてあるんだw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:35:04.17ID:d+njR+Ds0
新井の時は発生しなかったのに
コカインは芸能界に蔓延してるのかなぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:36:05.66ID:d+njR+Ds0
荒らしは特定して警察に突き出すべきだよ
そしたら更に業界の闇が暴かれる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:02.40ID:ByPiLmgI0
>>174
もうそう言う時代じゃ無いんだ
除鮮は徹底的に行われるだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:08.71ID:yH8aT5G10
F9ってケツエメのやつか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:55.79ID:afitjukI0
しかしネット社会になってよかった
昔はテレビに騙され続けてたんだなと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:07.78ID:fZg2HiPy0
>>173
U型のニュースで言ってたけど局は忘れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況