X



【社会】東京五輪柔道、畳は中国製に決定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/17(日) 15:31:42.81ID:ByyJ6UWR9
全日本柔道連盟は12日、開幕まで500日となった来年の東京五輪で使用する予定の試合用の畳を発表した。観客やテレビ視聴者がより見やすい色を検討し、試合場内が従来の黄から青、場外はより鮮やかな赤が採用。国際柔道連盟(IJF)と合意したという。

 新しい畳は五輪会場と同じ日本武道館で行われる世界選手権東京大会(8月25日〜9月1日)でもテストとして使用。初披露は同選手権代表最終選考会を兼ねる全日本選抜体重別選手権(4月6、7日・福岡国際センター)となり、五輪と同じ畳での代表争いはさらに熱を帯びそうだ。

 新色の畳はIJFとスポンサー契約を結ぶ中国企業が製作する。
https://this.kiji.is/478119461377311841
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552789149/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:32:49.78ID:8yZx0OYB0
選手村の食材どうすんだろ
国産集めるにしても、IOCが求めてるのはオーガニックなんでそ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:33:04.56ID:LbIGIu000
はぁ?何で支那産なんだ?
畳なんか日本でも用意できるだろうが
裏でなんかやってんじゃねーのか?決めたやつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:33:34.82ID:5q4Fonnj0
>>6
スポンサー様の意向
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:10.84ID:D6NzMk2K0
ジュードーだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:16.92ID:BDNzZG7I0
経済効果ってよ、利権絡みの役人さんにとっての経済効果ってこったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:54.69ID:i2p0kC2R0
そんなとこでコスト削減かよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:34:55.28ID:6Vcie73t0
肌が荒れそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:05.59ID:o8wfCwP30
ネトウヨどうするの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:12.26ID:5BcNv3mW0
爆発するぞー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:14.50ID:Ht/mUisT0
国産を蔑ろにした結果がこれだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:24.15ID:GeuWcDf50
>IJFとスポンサー契約を結ぶ中国企業が製作する。

日本企業()
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:25.10ID:Q/2jV2fM0
農薬しこたまのい草の香りがする!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:40.88ID:STw/zcZh0
畳職人がいなくなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:12.93ID:NOmrakKj0
中国復興五輪だったのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:36:46.32ID:VN21MpMn0
畳職人たちは夢の大舞台を奪われ泣いている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:06.41ID:uIQYMwpj0
試合中に爆発する様子は見れますか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:08.33ID:VmeiiSrL0
カラフルな畳とかも使うようになってるし日本の業者で扱うところが少ないんじゃないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:23.32ID:JYfbkF9D0
いざ始まるとやはり盛り上がり自分もそれなりに一生懸命観るようになるのだろうけど、今の段階だとオリンピックはやめてもいんじゃない?ってのが正直な気持ちだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:26.54ID:STw/zcZh0
>>22
冗談でも書くな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:32.16ID:tx6lo1HP0
これには畳業界もがっかりだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:38.14ID:4EZOh7LI0
狂ってるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:43.70ID:DbzH5SrP0
こういう日中協力を維持してる安倍さんは策士だね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:46.41ID:Bs1MTens0
>>6
金のあるやつには叶わないのですよ
ポケットマージンが世の世界よ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:50.19ID:oaDiW4q90
柔道の畳はい草と関係ないからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:05.98ID:UhHrjq9E0
国内で金使う分にはOKなのに
ザハとか中国とか内需に関係ないとこになんで金使うんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:22.77ID:IMvA4zEL0
柔道競技用の畳はい草は使わないビニール張りで中身は発泡樹脂の詰まった専用のもの。
畳職人の作るものでもない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:42.80ID:KvS8/fGQ0
ワロタw
でもそもそも畳って日本が起源なのか?
中国が起源なら別にいいのでは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:43.67ID:arLpTXat0
畳くらいどこのでもいいだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:39:30.14ID:uIQYMwpj0
>>36
たたみは日本古来の文化
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:01.76ID:j7clapTX0
あれ畳じゃなくて、塩ビコーティングのスプリング入りマットだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:11.00ID:uIQYMwpj0
日本が生み出した文化だから潰したくてたまらないのかな?>畳
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:11.74ID:/VqY74Cq0
ピエール瀧も一時期ピエール畳だったらしいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:21.94ID:STw/zcZh0
競技場の木材は国産に拘って
何故ここに中国化?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:25.61ID:+Ir3DK/p0
こないだ新体操の中国大会かなんかで床の質が悪いと指摘されたばかりなのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:29.65ID:pZnKdx8l0
>>14
そりゃ仕方ないよ
我々が買わないからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:37.88ID:0fxxk8t50
イグサイグサ言ってる連中って柔道やったことねーだろw
少なくとも俺が柔道やってた30年前にはイグサ畳の柔道場なんてほぼ絶滅してたのに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:40:48.85ID:54RTcrCj0
アホみたいなことに金使いまくってこんなところで支那産かよ
腐ってやがるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:41:00.43ID:IB0uD/mz0
なんでやねんコラ!!!
いちいち全てケンカ売っとるやんけこいつら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:41:25.53ID:IMvA4zEL0
発狂する前に柔道競技用の畳がどんなものか調べてこいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:41:34.24ID:ieT9GS230
なんつーか、本当にろくでもないなこの五輪は
もう二度と日本で開催して欲しくない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:41:56.77ID:oaDiW4q90
柔道の畳にい草とほざいているやつこそ死ねよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:00.94ID:71CVNnKQ0
山田太郎の親父さんみたいな人が日本にもういない

政府のオリンピックのCMで職人を大々的に押してるが

あんな人たちはもういない うそなCM
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:06.21ID:yJTz/7Q10
かぶれそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:21.24ID:Z7phmw1X0
さすが売国移民党利権ww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:46.52ID:IMvA4zEL0
柔道競技用の畳を畳職人が作ってると思ってんのかwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:43:19.13ID:XJwJ8QvA0
よくわからんけど畳とかどうせ発祥は中国様なんだろ
くやしいのは解るが他の国よりかふさわしいじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:04.72ID:2ULPoLHy0
予算は3兆円
中身は中国製

中抜きで自分たちだけ大儲けのアベ自民
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:50.82ID:2WxHKE+80
ネトウヨは文句いうべきなのに
なぜダンマリなの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:46:21.38ID:gPyiBiTK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

...
.50+34624
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:46:31.36ID:kH/Uo03q0
内需に回さんかい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:06.28ID:CL4HQloK0
流石に自民党やな

何でも、日本より中国が一番や
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:51.80ID:DNG2f5dg0
復興を兼ねるつもりなら熊本のい草使えや無能共
森元さんはなにやっとんのや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:31.39ID:thwwNGlJ0
品質が同じなら別にいいんだけど、金の為に品質の悪い方をあえて選ぶとかだったら嫌だなあ
体操の器具なら中国製を採用されるだけで日本が不利になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:31.65ID:weRNP4qD0
畳が国産かそうじゃないかなんていうのはまだ瑣末な話で、問題はもっと別な所にあると思う。
例えば近代サッカー発祥の地とされているイングランドのサッカー協会・FAはいまだにルール
改訂に際して発言権を有しているなど特別な地位にある。これに対して柔道連盟とは一体何
なのだろうか?
国際化・近代化の美名のもと出来上がったのが、相手をポイントで上回っていれば時間切れま
でファイティングポーズを見せながら巧妙に逃げ回る珍妙な競技じゃないのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:42.08ID:4NeeTSXh0
県の柔道場の畳は、ビニールの畳風マットだったけど
国際大会でもあれなの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:58.21ID:uIQYMwpj0
日本でやるオリンピックで
日本固有の文化である畳を使うチャンスなのに
外国に発注する無能委員会
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:15.78ID:csJlV+nT0
これ旧民主党の与党時代の政策のせいたんだよなアホらし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:25.53ID:0fxxk8t50
>>75
だからお前みたいな最低限の知識がない奴はこの問題議論する資格ねーんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:36.26ID:s/rfZKox0
>>29
まったくや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:49.00ID:BT2BpdLU0
>>71
なお現在は

中国産の畳表は、1970年代に寧波市で日本のい草を作付・生産し日本へ輸入したことから始まりました。
1980年代後半には2,200haまで作付面積が増え て、1990年代後半から2000年代中ごろには寧波周辺地区、四川地区で9,000ha以上の作付面積となりました。
1993年から日本国内の生産量を上回り、2014年の全国輸入量は、1447万枚と日本国内生産量(367万枚)の約4倍輸入されました。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:07.14ID:bOjR0Jes0
開催国が一番得するようにすべきだろ普通よう
いまからでも日本製にしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:07.27ID:s/rfZKox0
>>1
意地でも日本製つかえよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:29.20ID:yVvQT5FX0
日本の職人さんが作った畳の香りだとリラックスして闘争心湧いてこないよな
新しい畳に鼻近づけてスーハースーハーしてるといつの間にか寝てる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:32.52ID:6i4QlEMj0
日本の畳産業にお金出してあげて用意するもんじゃないのかw
開催国特需にならん五輪てwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:40.78ID:s/rfZKox0
>>1
IJFって
もう信用しないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:43.87ID:STw/zcZh0
>>88
森元特需w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:54.82ID:56bJCgEF0
これも石原や東京五輪招致を支持した奴のせい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:12.75ID:WaMBmyGd0
パヨク「復興五輪のしかも日本の主要競技で中国製とは言語道断!!」

愛国国士様「中国製の何がいけないの?最近はどれも中国製なんだが?」


あれぇ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:14.51ID:c7+iTz700
日本が品質良い時代なんて終わってるんだよ
時代を理解してないやつがいるからこうなる

日本製品が高いのは人件費が高いから、それだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:27.71ID:BT2BpdLU0
>>88
もう熊本県でしかまともに作ってない畳産業なんてとっくに終わってますよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:53:33.24ID:8KYkkpRN0
>>14
国産を蔑ろにしたんじゃねえよ。
日本人が畳を蔑ろにしたからだろうが。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:06.87ID:mODZTpgD0
だから
今の身の回りで日本製なんてほとんど無いだろ
大半が中国製だったけど
今はその他東南アジアも増えてるな
メイドインジャパンなんて20年前に絶滅した
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:22.03ID:gAkImThS0
畳って日本独自のものだよね。
でも中国の古い建物にも似合いそうだしこれを機会に中国で畳が流行り出したら面白いね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:36.31ID:inEE4B8f0
すでに畳に使う井草がほとんど中国製だろ
畳への愛着を忘れた日本人への反省込めて中国製で良いよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:39.71ID:FUNDdvDu0
温帯ならどこにでもある四季でホルホルしてたネトウヨ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:42.33ID:w2ijLLub0
都内住みならわかると思うが都内の畳屋なんかどこも潰れる寸前の虫の息だろ
よくそこを放置して中国産にしたもんだわw
政治家と運営のための大会でしかないのがよくわかる行為ですねwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:45.58ID:eYTC4Z4o0
日本武道館あらため中国武道館か!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:11.01ID:wAg/yx9a0
当初3000億が3兆になって中国産wwwwwwww
どこの国だよそんなアホ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:52.56ID:RDgfiIkyO
>>1
クソ安倍の売国
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:54.46ID:AhyZhCrP0
はぁ?????
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:09.96ID:c7+iTz700
畳買わないやつが畳文化は残したいとかわけわからんこと言うからな

日本の職人技術は海外の方が大事にしてるわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:54.77ID:4IV6agOH0
森或は竹田  収賄は?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:57:36.15ID:9FB1Ea6E0
畳の部屋に住んでいない奴らが文句言ってもなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:04.85ID:3qdiKLa30
>>104
イグサを中国に持ち出したのは犯罪行為だよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:39.93ID:9BiBW3+y0
畳は日本の文化
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:49.18ID:vICcMoBk0
我々の税金が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:59:12.85ID:eCPERoy90
5ちゃんのネトウヨたちもこの決定には、大満足と。
あいつらは、日本人だけに噛みつく習性があるから。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:59:13.62ID:DbzH5SrP0
中国製が優秀なんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:00:02.12ID:TuWscLE20
安いからか
まあ貧すれば鈍するってヤツよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:00:27.10ID:STw/zcZh0
>>122
TPP−安倍ちゃんが正しい!
移民ー安倍ちゃんが正しい!

全てこのパターンだからなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:00:32.30ID:4NeeTSXh0
>>104
塩化ビニールの柔道場用の畳と、イグサがなんか関係あるの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:36.62ID:SSPouCK90
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための東京五輪ですから宗主国様は絶対です。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:47.07ID:8YtDutTg0
普通の畳使うとでも思ってんのか
柔道なんか見たこともやったこともねーんだろうなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:03:31.63ID:jMOSVazu0
>4
福島産のを取り寄せて世界に安心安全をアピールするのだ!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:04:10.22ID:kJsTyZ/U0
開催国が日本というだけでスポンサーは他にいっぱいいるからなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:04:37.82ID:8GYzsBig0
日本の畳屋はなんで黙ってるの?
てめえらにプライドは無いのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:04:55.68ID:yInGRHon0
差額はポッケナイナイ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:30.16ID:4w5N1C+U0
痒くなりそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:51.26ID:3qdiKLa30
>>108
い草は現在国産は20%、中国製70%
中国製の中には生ごみの臭いがするものもあるので注意
国産を指定しない安くて質の悪い中国産が使われてる
国産品は殆どが熊本県産。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:04.95ID:KA17ljym0
賄賂飛び交ってんだろうねぇ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:11.00ID:8KYkkpRN0
>>127
ならどこが作っても一緒じゃんw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:15.78ID:98QZ3jqi0
勘違いしてる奴多いけど柔道の畳は中身からすべてナイロン製だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:32.20ID:4a1PiFgN0
畳の成分も調べておいてね。
オリンピックの頃には日本の柔道選手みんな死んでるとかないように。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:49.65ID:CPyuvZPq0
日本製の予算で
中国産を使います
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:08:32.25ID:JbdF751g0
この自体に今さら何言ってんだよw
お前らは昭和生まれかw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:05.17ID:ew6f0mqt0
李臭
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:09:26.40ID:NQqS2tnH0
畳なんて言うから誤解される。あれはタタミ風ジュードーマット。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:10:38.72ID:3qdiKLa30
>>129
琉球表か科学表だな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:10:53.01ID:jTGT0N1v0
>>4
そりゃ全て福島産よ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:37.39ID:DDDVM5dY0
イグサではなくプラスチック製でしょう?>>1
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:40.39ID:SMmWyrdI0
>>116
生まれてからずっと畳の部屋住みだが?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:59.66ID:VN21MpMn0
日本人はボランティアでやりがい搾取、金は海外へ
移民党は腐ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:12:42.28ID:5ExWmeJl0
別にいいだろ
中韓製を完全排除なんて不可能
オラもHuaweiのスマホ使ってるし
かなりコスパいいぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:12:51.53ID:p/FgB+Wy0
どーでもいい話だけど、畳って中国でも使われてるのかな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:13:52.52ID:cHAsK0zX0
これからの時代は審判をカメラとAIにしてほしい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:00.21ID:eDW21AE40
あれだけ「日本らしさ」にこだわってアホみたいに金かけた五輪会場を建てた自民党が
肝心の畳は中国製かよ
そここそ日本の職人に儲けさせて日本国民に利益還元しろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:06.25ID:STw/zcZh0
>>161
どうでもよくないだろ、そんな意識だから韓国に付け込まれる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:33.05ID:hMXVkpmD0
>>162
さすがに畳は爆発しないやろ・・、しないよね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:44.76ID:iPstQHd40
中国に畳文化なんて有るか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:15:21.34ID:PvhVr5Vt0
そもそも柔道の畳は畳じゃないからな、ただの畳風のマット
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:16:00.01ID:fNDRIwPb0
これはスポンサーの問題なんだから仕方ないんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:16:46.03ID:fNDRIwPb0
>>171
まぁそれな
本物の畳で柔道とかやってみたいわw
1試合でボロボロになりそうだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:17.69ID:eDW21AE40
日本国民の伝統文化と心の象徴である畳をわざわざ中国から輸入する
これが自民党の正体
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:19.59ID:8YtDutTg0
決めてんのは国際柔道連盟だから日本関係ない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:50.80ID:gND8OarC0
何の為に誘致したんだか
中国儲けさせてやる為かw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:18.53ID:hdFEB2O70
>>143
日本は放射能で鍛えられてるから平気
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:21.56ID:iPstQHd40
安いからとか
そんな理由だったらがっかり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:36.06ID:L/tS+6Mb0
大丈夫?爆発しない?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:50.22ID:tv9gwyaR0
柔道会場で使う畳はい草を使った本物なのか
丈夫さで言えばポリプロピレン製のほうが良さそうだが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:19:06.94ID:hclzexON0
競技畳なんかただの塩ビクッションだぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:19:32.55ID:MMn4RQZi0
まあ、自民である限り反日・媚中・媚韓が続くのはしょうがない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:20:14.39ID:WYJTs/Vh0
国産使えよ
経済効果全くないやん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:29.04ID:MTbtLwiW0
>畳 [たたみ]
>畳は日本固有の文化であり伝統的な床材。
>数枚のイグサの切れ端を部屋に敷き詰めようとしたとき、
>うまく並べることができず佇んでいた職人を見て、
>佇む たたずむ たたむ たたみ 畳 となった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:30.81ID:xvfrdIBC0
>>131
>>142
>>148
別に普通の畳でも良かったんじゃの?
東京オリンピックなんだよ?
それとも昔から模造畳だったとでも言うの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:00.25ID:YWaahjdZ0
柔道用の畳も普通の畳も中国製だらけなのが現実
畳は日本固有の文化(笑)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:26.60ID:MIIbtZ+w0
これが朝鮮オリンピックなら、そりゃそうだろうな、としか思わんだろ。

東京も同じってやつだ。いつから日本と勘違いした?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:38.22ID:iPstQHd40
予算が膨らみまくってる割には
日本製の畳使わねーとか
どこに金使ってどこで節約してんのか
わけ分からんな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:00.27ID:+ahAa3900
昭和の属国外交が復活か。

アベチョンはもっとシッカリ日本製を使わせろ。選手がケガしたらどうするんだ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:58.01ID:XXhYyTfy0
個人商店ばっかで、日本にゃもう畳メーカーと呼べるクラスのが無いんじゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:27:25.66ID:bYM4YBF80
>>1
日本国内でもミズノとか、講道館や武道館の柔道畳つくってる郁栄商会って会社とか
その他にも柔道畳つくってる会社は結構あるんですが?
柔道畳のレンタルもやってますし、なんで中国企業に依頼してるんですかー?

五輪なんか止めちまえ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:27:39.16ID:lTvDVLjE0
オリンピックとかもう必要ないやろ
時代遅れも甚だしいわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:28:18.07ID:/aC935rH0
これは酷いwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:28:44.65ID:EyVNHg5Y0
こんな数十枚の畳の費用をケチれば良いって話じゃねーだろ
全体的にくだらない人件費がかかりすぎなんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:02.85ID:Xv513A/m0
畳位国産使えよアホか
近所の畳店は暇そうくたびれて
いつ潰れるかわかったもんじゃないのに
0208辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:05.29ID:oCjPU/Qh0
>>1

ジツは、畳だけでなく胴着だって中国製という罠

ちょっと前まで、日本人が穿いている下着のほとんどは中国製だった
今でも、コンビニ弁当のお惣菜やサラダ、
よくあるお摘みの米菓、ラーメン屋のネギ、千葉で売ってる落花生の多くは

ちうごくせい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:18.65ID:MIIbtZ+w0
>>201
献金額や裏金が足りなかったんだろ

銭ゲバトンキンは金には公平w
多く出したもん勝ち
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:24.06ID:SbkpLJL30
公式会場の畳はレスリングマットと変わらんc
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:30:18.47ID:/aC935rH0
謎の方面に予算を使い過ぎて、こんなところでコスト削減www
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:31:41.68ID:lST/jNIL0
普段中国製品使いまくってるネトウヨが文句いってて笑う
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:31:44.94ID:vICcMoBk0
日本スゴイ番組で外国人が感動する日本の畳特集やってたのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:48.37ID:cfZqSiQE0
>>6
スポンサーだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:34:22.50ID:eDW21AE40
ネトウヨ「日本製品なんか不買ニダ!中国様が作った畳こそ最高ニダ!」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:47.00ID:x9Z1XHBd0
使い慣れた畳じゃないと不利なんじゃね?日本が
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:56.60ID:LF5C10oX0
畳っつってもビニール性の実質マットみたいなアレか。
なら従来の云々が絡むわけでなし国産に拘る事も無いかな。質が問題ないならどこでも。質がクソなら決めた奴責任とれ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:36:38.36ID:6p2Fp4sw0
日本に経済効果出すために誘致したんじゃねーのかよアホか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:07.46ID:8KYkkpRN0
多分普通の畳でやったら選手が痛くて悶絶すると思うw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:10.92ID:IB0uD/mz0
なんかここで必死に柔道の畳について、、、
知ってるけどねwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:39:22.17ID:MIIbtZ+w0
>>221
東京は詐欺と嘘デタラメで地方罵倒で成り立ってるから。

はっきり言って、トンキンのコンパクト五輪詐欺とか、
さもありなんすぎて、こんなのマジに信じてたやつがいたら、
オレオレ詐欺の被害者を笑えない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:17.86ID:ZfnAfzYG0
浮いたお金は上級国民の懐に
お前らはボランティアな?ってことかな
日本産使っても文句言われそうだけどw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:02.78ID:QV6JwFN/0
もはや
どうでもいいこった
勝手にやれ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:43:02.71ID:GVHYR6+30
スポンサーの意向か。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:43:51.58ID:20W0XQtB0
琉球畳にしろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:35.32ID:FMoxglZd0
確かに少日本だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:46:01.58ID:BtsF7qt60
>>207
潰れればいいじゃん。オレの家も和室があるけど、発泡スチロールの板に畳表の模様の
樹脂で巻いてるだけだぞ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:46:20.00ID:APHxqEO/0
フクシマ産にすれば、日本金銀銅独占だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:49:22.73ID:ew6f0mqt0
どうなの、恥知らずじゃね〜の
0237名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:14.99ID:XZCx09/L0
畳なんて言うから語弊を招く。
あれはマットだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:42.78ID:MluBLF6R0
日本の税金が国内浮揚に貢献していない件
めちゃくちゃや
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:15.27ID:XMlAkGMw0
畳テクスチャーの入ったビニールマットなんてどこ製だっていいじゃん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:01.69ID:izY4sVae0
国際的な競技にするってことはこういうことだろ。嫌な奴は相撲でも見てろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:00.37ID:vfAwtukh0
そもそも日本産い草の畳なんて残ってるのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:11.18ID:ew6f0mqt0
ゲロゲロバ〜
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:56:12.20ID:b/881sA50
これは酷い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:58:40.48ID:RDUrY3AA0
い草使うんだ
そろそろ疑似畳マットを造って柔道協会が販売した方が良いかもね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:59:34.46ID:jk5rxii30
日本にもまだまだ畳職人残ってるのにな
って思ったら普段の大会もチャイナ製かよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:10.43ID:SDlj+4fo0
そういえば中国柔道って女子選手で女版ヤオミンみたいな馬鹿デカいのが強かったことがあるけど、男子で強い奴は見たことがないな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:17.29ID:wei2yAo40
安倍中国造
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:49.04ID:jk5rxii30
>>181
オリンピック高すぎる、予算削減しろって流れだったしあり得るだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:12.04ID:wAg/yx9a0
復興五輪(中国製)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:51.08ID:AVRS95Mo0
畳もどきアル
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:08:12.20ID:wei2yAo40
日本人の血税3兆円つぎ込んで中国を儲けさせる安倍死ねよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:08:16.49ID:uW62Cmgt0
そもそも日本の畳なんてどこの柔道場でも使ってないからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:13:05.19ID:ZBeHSQ930
東京五輪はもう開催できないんじゃないかと思う。

アキラの通りになりそう。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:16:47.46ID:HioNK6oE0
でも柔道の畳は畳のような表面加工したマットだからねえ実際
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:17:10.81ID:+XXnHNQ+0
中国様の意向なら仕方ない
スポンサーが正義
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:17:28.35ID:z0QWxu2K0
元々日本文明に一切関係ないクソ穢らわしい夷狄地域だしな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:23.07ID:m7cSDh0e0
国産でやれよクソ委員会
どこに無駄金使ったんだ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:20:19.75ID:DmqSHKTA0
ウレタンの畳は痛いからきらい
重くてしなやかな草のやつの方がいい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:22:52.21ID:P/7sL6Um0
中国の畳をいくらで契約したんだ?

この辺は丁寧に予算見てかないと、妙な金の流れとか、
意味不明な金額が出てきたりするかもな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:23:23.02ID:mabEC5lZ0
電通経由の商社から輸入し、なぜか国産より高い中国産の畳になります。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:23:29.69ID:RVc0wWjf0
五輪の権利買い取れよ
今からでも中国なら間に合いそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:23:49.37ID:ZQvY9aYn0
愛国ネトウヨは職人文化を馬鹿にしてるからな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:24:19.94ID:wei2yAo40
1枚100万はするね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:27:27.51ID:gcIS2r680
>>4
味の素がまた選手用のレストラン作るんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:29:13.81ID:AwVWrLHm0
柔道は畳の上にゴムみたいので包んでるからあんま関係ないだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:30:09.42ID:YEH+ooCK0
スポンサーって事ならタダで提供?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:30:35.91ID:TFzX9Vfj0
中抜きがひどすぎて
末端で使える実質予算が足りないってことだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:31:40.12ID:Ie4T8Axx0
ビニール製の異臭がする畳、楽しみですね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:32:33.81ID:54TJ9qit0
よさんか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:33:44.80ID:5p6jEE7/0
民主政権だったら
今頃100スレいってる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:33:51.79ID:AwVWrLHm0
柔道の畳ってフワフワしてたり固かったりいろいろあるよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:21.51ID:G5gjfQth0
世の中何でも金かねでほんとつまらなくなったな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:41.17ID:TFzX9Vfj0
下ボブでもあったじゃん
多額の税金を投入してたけど
現場はボランティアで労働とか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:55.39ID:lDJ/FHiT0
悲C と思ったけど確かに上で運動するためのものじゃないか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:39:24.86ID:AP5oXBec0
東京五輪の予算は、海外に流すためのものなんだね。
日本国内に流すつもりが全然ないじゃん。




上級国民様には流れるの?流しても海外の口座に流すよね?
日本に税金払いたくないからねw 課税回避地の口座だもんねw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:41:29.88ID:AP5oXBec0
>>275
一部の金持ちのマネーゲームでしか無いんだろう、東京五輪。
ローマ帝国末期の金持ちの娯楽みたいなもんでしょ。で、文明滅亡も近いの?w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:42:22.12ID:tKIQO4qW0
国内景気のために招致してるとか言っておいて中国産利用とか馬鹿かよ
五輪招致関係者まじで死んでほしいわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:43:15.55ID:OCI7kqm/0
ワロタw
安心安全な中国製www
草生えるwww

>>284
あるわけねー
金属供出、木材供出、勤労動員・・・
日本人からは毟り取るばっかりじゃんかwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:24.40ID:wsx7/Ex10
役員に多額の報奨を出しておいて
これかよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:45:17.12ID:I3DvOBBo0
根本的にろくなもんじゃないと思うよ
オリンピック精神とは無関係に利権が躍動する世界だからな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:46:35.18ID:4aHo78lg0
日本に誘致した意味ある?こういう需要を内需でやらなきゃただただ持ち出しの赤字だぞ
もう経団連やら一部の上級層だけでやれよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:46:37.15ID:KrxPGLTO0
>>4
前回はニチレイと帝国ホテルがタッグを組んだんだよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:46:41.82ID:xnzfE8JE0
じゃあ2020五輪は中国でいいよもう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:05.78ID:OCI7kqm/0
ネトウヨ「オリンピックは内需拡大のチャンス!反対する奴は非国民!」

競技場に違法伐採の木材、畳は中国製
どうするんだよ
責任取ってもらうわよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:30.68ID:tBOhF1fN0
選手村の食材は中国産と韓国産?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:06.24ID:8NejjSaZ0
スポンサーになるっておおっぴらのワイロなんだなwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:00:23.59ID:DmqSHKTA0
>>286
その割には大衆が熱狂してなくね?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:05:55.70ID:1sZQsy7y0
>>302
テレビ=体臭だから、そうかもな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:06:19.47ID:1sZQsy7y0
>>298
福島産
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:07.61ID:1sZQsy7y0
>>288
今頃気付いたのか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:08:34.24ID:80xk1I3B0
良かったな
負けた時の言い訳ができた
国産の畳じゃなくて気持ちが入らなかった、と
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:12:10.12ID:OCI7kqm/0
>>297
日本政府が安心安全とゴリ押ししてる福島県産
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:13:31.14ID:Jmxfsj4L0
コンドームはオカモト?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:16:25.59ID:Im3F2mzq0
高校の時柔道の授業で
ほんのちょっとズレた畳の隙間に足の親指つっかかった状態でなんか激しい動きして
親指ちぎれてぶらーんってなってるヤツ見て以来
畳恐怖症
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:16.35ID:rfadKYgG0
ばーか

柔道不買運動

癒着してる委員

資産しらべろ

賄賂
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:31.84ID:OCI7kqm/0
>>311
どこが?
韓国相手に振り上げた拳の下ろしどころもわからない人間が強い?
何の冗談だ?
韓国に強いなら韓国はとっくに沈黙してるはずだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:45.22ID:rfadKYgG0
中国からの賄賂を調べるように

歴然
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:10.88ID:Cfk+J02K0
爆発するだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:30.27ID:S3etnpvd0
イエス!高須クリニック!!wwwwwwwwwwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:38.85ID:hV+E/bXW0
アニメじゃない〜アニメじゃない〜
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:50.70ID:rfadKYgG0
絶対にわいろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:21:19.41ID:AnmGEXhh0
東京五輪を支えた職人達…プロジェクトXみたいなのが捗るな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:27:11.60ID:Lf7xtjJN0
これが本当なら今の日本はマジでゴミ
ツーか、目眩と吐き気がするわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:35:13.93ID:ew6f0mqt0
さすが、トンキン五輪。(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:49:34.93ID:we87tRsj0
畳はどうでもいいから喫煙所作れよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:50:10.22ID:4Z9Ze/fN0
国産=福島製より中国製の方がマシだろ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:28.90ID:agdZyxi90
畳が中国製www
くそ笑えるwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:54:28.23ID:yTyBYSDb0
国威発動w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:56:36.72ID:Bs1MTens0
>>85
甘いって
開催役員が儲かれば後は野となれ山となれゴミクズになれ

ですよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:18:54.76ID:9SJFGp4R0
クソ土建屋どもがベニヤにイグサ巻いただけの板を畳と称するようになって、日本で本畳を作れる人が激減してる。まして倍の厚さの柔道用畳なんて…
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:19:00.61ID:9cHf2O4J0
オリンピックは白人が考え出したヨーロッパの文化だろ
アジアンの日本が乗っかってやる意義ないだろ
そろそろ日本人はオリンピック卒業しようぜ
そもそもスポーツて体にも頭にも悪いぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:42.95ID:J1QrAN0S0
青い畳だと青ジャケットが保護色になり有利にならないのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:29:23.44ID:pYJaeLV10
>>338
1日40分の有酸素運動。早歩き程度の運動。
これ以上は体を悪くするんだよな。これがベスト。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:31:15.78ID:avgNEGtv0
自分の家には畳の部屋はないが、
夏にゴザを買うときには、必ず国産の
い草を使用したものを買っている。
安心感と香りの良さが全然違う。
国産い草生産加工の方々には感謝している。
これからも買うので、こんな事には負けないで
マーケティングを頑張ってほしい。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:31:47.77ID:uhuaPI380
日本人の畳職人が多数いるのに、なぜ、中国製を使うのか?

決定プロセスが怪しい。
畳職人はじめ日建連、全建等日本の建設業団体は、抗議しなくていけない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:31:47.79ID:agdZyxi90
安倍自民は今中国との関係がいいらしいからスルーwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:05.36ID:agdZyxi90
散々日本の職人凄い番組やってて五輪でこれw意味がわからんw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:22.07ID:bMTTEXCu0
そもそも日本人が日本製の畳買わないからな
殆どフローリングじゃないの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:35:32.72ID:avgNEGtv0
い草の生産地を知らないのは、小学5年生以下の子供か外国人だけ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:19.90ID:HH3VETzI0
>>345
そもそも全柔連に決定権がない
柔道グランドスラムシリーズの試合開始と試合終了を中国風の銅鑼の音で演出する趣味の悪さを誇るIJFが決めてる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:40:19.79ID:tkLv0smv0
畳は国内産大量発注しろよ外に出してどうすんの
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:48:08.64ID:vLhn1x3X0
南京虫に注意
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:28.25ID:t0B95xZs0
グローバル化の負け組日本を象徴する事案
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:52:03.82ID:oZsKa3aP0
日本に経済効果を得るために大金はたいて誘致して、シナ企業に仕事をやる

これは背徳行為だ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:01.89ID:uhuaPI380
責任者の山下は、何を考えているのか?
東京五輪に日本製を使わないとは、言語道断。

こんな輩は日本の恥。JOC会長になる資格なし。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:05.48ID:8bFg/oaA0
権威主義ネトウヨが心の拠り所であるトンキンの反日行為にダンマリなのはいつもの事ww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:04:07.95ID:o+SLuUI+0
>>287
高いだけで質に大差ないならなあ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:06:00.51ID:o+SLuUI+0
とうとう畳すら国産の物が使われない時代になったか。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:07:43.78ID:E97FFw4y0
さすが復興五輪だねw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:14.72ID:nq/cRrdq0
柔道に使うような物に、国産品は高級過ぎるってことなのか。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:29:48.63ID:DOrcIktN0
>>77
柔道も空手も、既に、世界をリードする立場に無いよ(´・ω・`)

日本人が「それ違うだろ!」って疑義を呈しても、タスーケツで終了。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:18:20.98ID:Vs9YJoEk0
日本政府は中国を信用している
お前らは中国を信用していない
そしてお前らは日本政府をも信用していない反日
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:39.18ID:2MKM2pSF0
日本人からは絞るだけ絞っておいて中国製の畳・・・
復興とか景気対策じゃなかったのかオリンピックは?
熊本産でも琉球表でも使ってやれよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:06:30.97ID:CsC011+C0
柔道競技の畳は、畳の形をしたマットだよ
中は綿で表面は畳模様のビニール
井草を使った畳じゃない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:12:12.88ID:2MKM2pSF0
>>368
ふーん
そういうの日本は作れないんだ
ショボいな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:14:29.16ID:H36dA0Sf0
熊本のイグサ使ってくれよ・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:32.45ID:jnH/+DFl0
安倍売国政権だからせやろって感じ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:16.94ID:1qiZSzuo0
本当にとんでもないね、このキモリンピックも。

こいつらのクソぶりがどんどん曝露されるね。

何で中国製の畳なんでしょう? 最悪じゃない、これ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:37.82ID:2MKM2pSF0
クールジャパンとかいいながら自分たちでまともなものひとつ作れず、外注で済ませるなんてダサいわー
日本のフィギュアとかガチャの玩具がクールとかいいながら実態は中国製ってのと同じだわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:12.17ID:TAZYFKHE0
柔道も世界競技になったんだから仕方ないだろ。

サッカー日本代表や、プロ野球球団のユニフォームかて
外国メーカーとばかり随意契約しているんだから。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:56:22.21ID:gdY9z1k20
針の筵
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:01:35.76ID:WctcId770
競技用って本物じゃなくイミテーションでしょ
そんなもんどこのでも同じですわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:09:24.94ID:SD6dgaFe0
>>6
親に金出してもらって学校行ってるのに
親に刃向かえるのはそれが親だからだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:15:51.02ID:GRjofmcq0
中国製の質が悪いなんて昔の話だろ
高品質だと思ってるあれもこれも中国製だぞ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:24:18.09ID:qQWU9LcM0
メイドインジャパンを示すいい機会に何やってんのw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:32:54.63ID:yZdn1M/w0
IOCなんてカルロスゴーンが何人もいるようなもんだからな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:21:08.44ID:cSGsYeQm0
コスパ最強といえば中国製ですよね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:44:51.71ID:l9EcGdSj0
畳みなんか、マットレスでいいじゃん。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:53:05.25ID:XqInrUca0
おまいらが畳だせーとかほざいて
フローリングだらけになって
畳屋潰れまくった結果だろ?
日本人は畳を捨てたんだよ
今更何言ってんだよばーか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:58:25.47ID:X87+/LZM0
日本ではもう畳は捨てられたからな
自業自得といったところだな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:00:40.69ID:X87+/LZM0
洋室やフローリングに拘って職人達の生活を壊しておきながらなんで畳は中国製なんだとか
勘違いも甚だしいわ
そもそもお前らは和室にすら住んでないだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:04:20.95ID:/87GTdAm0
い草の98%以上はすでに輸入品なのになに言ってんだ低能は
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:06:04.16ID:oh//Q6a+0
ビジネスライクな話だろうから
別に何かを感じる必要はないぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:16:36.38ID:IVudeX/D0
アベノミクスが絶好調じゃんww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:46:53.68ID:Axf9F80q0
爆発する畳
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:07:34.94ID:HhcITteQ0
足指の掴み感とかバウンドの具合が変わらなきゃ良いと思う
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:44:04.16ID:Q0Q6KRQe0
偏見だけどダニとか多そう
それか、逆に違法殺虫剤で肌荒れるとか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:03:17.96ID:ZWr7YkAz0
日本製は産地偽装とかデータ捏造とかありそう
今の中国製は日本製を凌ぐ高性能品ばかりだからこの流れは仕方がない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:05:17.14ID:R7wN6X/C0
日本製だと福島の藁が使われてピカピカになるという罠がある
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:07:16.80ID:y4s0S5UR0
もう国内では十分な「いぐさ」がとれない
中国製に依存するのは「うるし」と同じ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:07:37.98ID:hSQvvVam0
地産地消の推進オリンピックじゃ
無かったのか?


次から次へとウソばかり出てくるな。

ウソリンピックだな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:08:39.45ID:hSQvvVam0
>>401
普通に柔道用の畳マットを作ってる
日本企業に頼めばいいんだよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:32.85ID:/cm9CSVe0
ほんと生産を誇りにしてた国なのに全部中国に中身を抜かれたな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:10:28.51ID:9umMZQFf0
官僚に日本国民を豊かにする、という発想がかき消えている
と感じて何年になるだろう。
政治家の自民野党にも同胞の所得を向上させるという意識が
皆無になっている。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:12:13.57ID:ZWr7YkAz0
国民には「金属を供出せよ」地方には「木材を出せ」「いらなくなったら費用はお前ら持ちで返してやる」
学生には「学徒動員」民間人には「勤労動員」「無償奉仕」を強いてコスト削減

国立競技場に「外国の木材」労働者は「外国人」畳は「中国製」

大金はどこに消えたんですかね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:15:10.69ID:lTHt6/cY0
胴着が青と白なんだから
青い畳はやめたほうがいいと思う
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:15:22.50ID:ATDHaWYR0
もうこんなクソ五輪はやめちまえよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:18:01.46ID:d4HVbcDr0
南京虫とかダニとか…
かゆくなりそうw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:25:40.73ID:O04H5tk90
競技団体のスポンサーの用具つかうの当たり前でしょ
日本発祥の競技だから日本製の畳を使わなきゃいけないルールでもあんのか?
むしろ日本発祥の競技なのに競技団体を支援してないとか自分たちの落ち度じゃねえかw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:35:16.70ID:I/C1JkRn0
>>7
金は全てスポンサーに出させて、税金投入はゼロにすべきだな。
それならどこの国が儲かろうが一切文句ない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:50:33.03ID:9g6y0PBA0
節約の為じゃなくてスポンサーの意向だから仕方ないだろと、文句はスポンサーにならなかった日本の畳業者に言えと
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:51:04.20ID:+xry2J8g0
あなたの負けです

文句を言うな!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:26.83ID:9g6y0PBA0
>>413
記事読まずにスレタイだけで理解した気になってる馬鹿ばかりだから言うだけ無駄
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:10.54ID:PJUCSXe80
なにかっつうと日本すごいを連呼の癖に薄みっともないのうw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:30.32ID:euhOftxW0
コノタタミハクサイデスネー
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:03:25.97ID:WmXh1SFF0
中小零細ばかりの日本企業にスポンサーになれとか無理すぎるな
それだけ日本が弱体化したという証明になったな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:04:04.99ID:GRcVr8Id0
復興五輪(笑)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:08:28.20ID:TSDCkCuM0
熊本や岡山じゃないのか。
まぁJOC会長からしてあんなんだしな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:18:49.92ID:pqf4I4dl0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dnb
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:28.84ID:NTToCPxi0
馬鹿あああああああ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:53.79ID:d3Iam3cC0
よーし中国製の畳来たら各種検査やってやろうぜ。
重金属とか残留農薬とかね。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:21:13.86ID:lLV8L5o40









0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:22:16.01ID:U0/SOCP00
毒饅頭食いまくりなんだろなぁ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:24:15.35ID:WmXh1SFF0
さんざんスゴーイデスネとか自画自賛しておいて、国内の業者が手も足も出ない形で押し切られるなんてなー
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:37.78ID:/OPLOiz20
別にいいだろう。国際大会だし、自国ではコスト高いし、品質チェックはしっかりやって頂きたい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:36:55.79ID:/WImORgo0
中国に金払って作ってもらうのが復興なのかw

中国で作ってもらったものでおもてなしなのかw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:50.86ID:WyxylIAe0
>>1
元々、日本のイグサは育たなくなってるんだよな、住宅の、畳も中国産がほとんど
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:45:49.14ID:RHQ+FSPp0
昔はアマチュアの祭典だったが今や商業資本に乗っ取られた
もうオリンピックなんかやめちまえ
首都圏直下の大地震で中止になればザマアみろだな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:26.03ID:4NZ4V3E80
スポンサーなら仕方ないな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:49:47.61ID:62b3UZw40
ボランティア服にしてもそうだが、海外製品に税金流しすぎだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:49.59ID:aTJT/XAG0
そもそも柔道の畳って塩ビ製だろ
日本の畳職人が出る幕ではない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:44.45ID:IGYY6Nly0
2兆円とか予算使って、なぜ畳が中国製なの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:51.97ID:WmXh1SFF0
>>430
観光立国で儲けてるのもなぜか中国人だしな
面白い国だよな
中国様のご機嫌を取ってるとしか思えないくらいの厚遇
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:54:26.21ID:QZB7kLwV0
>>1
アホか
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:07.32ID:YKfps9wE0
金かけるところ間違ってるわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:57:24.31ID:uWGcsltc0
勘違いしてる人いるけど柔道用の畳って和室にあるい草の畳とは別物だぞw
表面を畳風にしたビニール製のマットな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:33.62ID:j1q8C3vd0
>>3
いぐさくとりー
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:02:12.36ID:soq98SDO0
>>6
答え 安倍
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:51.90ID:8QfaZoqg0
所詮、スポーツ競技なんだから柔道の畳なんてどこ産だろうが
そんな重要なファクターだとも思えんけどな
なんかずっと日本の職人がやってて嫌がらせのように中国にぶん取られた、みたいな話なら別だけど
それより柔道着・帯が中国製だったら笑えるけど、きっとそうなんだろう
一部のエリート除けば、例えば、スパイクやウエア、専用の用具なんて
ほとんど中国やベトナム製じゃねぇの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:08:10.85ID:SKCkc39X0
畳の色青にしたら青い柔道着が保護色になって見難くなるとかないよね?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:22.13ID:F6C5ujbf0
中国て畳を使ってんのか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:17.85ID:CZjHBmsi0
>>404
関係者すべて朝鮮人のオリンピックだから当然のこと
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:38.40ID:48J0wg0B0
畳のい草は中国から伝来したもの
元々の発祥地は中国なんだから日本製とか意味無いんだよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:19:50.30ID:ljgMWAlG0
1週間国内で天日干ししたら国産の
うなぎスタイルで行けよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:18.81ID:dr7TRwzr0
>>444
真答:奴隷憲法
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:06.57ID:8n9gl2ir0
畳は日本の文化だろ
何で中国製なんだよ頭おかしい
オリンピックが中国開催ならまだわかるけどよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:57.15ID:UaqCgpxd0
これはバカだよ
だったら日本選手団は辞退しろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:23.24ID:Z0IP4m/U0
「なに言ってんだい 良いものは皆 中国製だよ 」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:03.11ID:XDAu8zsQ0
毒畳じゃないだろうな
ちゃんと検査しろよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:50.10ID:hgbj7dx+0
下請けの中国w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:46.96ID:UaqCgpxd0
大量に必要な一般家庭用ならともかく東京の畳職人に受注すれば良いだろ
なんで東京五輪に中韓がチラチラするんだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:19:28.96ID:hgo4ZXkT0
熊本に発注しろよどしこでんあるぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:21:24.18ID:TJGE5dTs0
一体誰がどこで中抜きして予算が無くなっていってるの?
昔はオール国産だったよな?日本終わってね?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:30:05.92ID:wEg0P9/F0
>>1
そこは外してはいかんでしょ、という所を外すから盛り上がらないわけ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:18:50.30ID:ubEi+RZx0
ダイオキシンビニール畳だろ?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:27:37.14ID:SKCkc39X0
スポンサー企業の製品使うのは当然だよな、スポンサー企業の製品が競技に支障でない品質を確保できるなら
むしろスポンサー企業以外から調達するほうが問題だわ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:43:59.49ID:CZjHBmsi0
マットなは山形県マット
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:59:30.16ID:xLnF/oBL0
あれ、柔道着って白組と青組みじゃなかったか?
青に青だと保護色になって、相手がどこにいるか、判らなくってしまうぞw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:15:06.55ID:ZimUOxmU0
さすが、親中派の安倍政権だ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:52.86ID:lgadRXVt0
こんなことやらかしてる山下が、JOCの会長候補とか持ち上げられていて、日本人は誰も怒らないの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:18:05.41ID:X62fitt40
>>476
「俺は世界の山下だぞ」とふんぞり返ってロビー活動拒否してたらIJFの理事選で落選
IJFでの日本の影響力を激減させた張本人なのにな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:29.26ID:9fN5fXZB0
FIFAが決めるサッカーボールがクソでも飲まざるを得ないみたいなもんで
主催国が何と言おうとIJFが決めた公式の道具は拒否できない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:14.43ID:XLKvyRUN0
柔道とは畳ではなく中国製のマットの上でやる競技ですwww
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:49:13.80ID:6JegxHs80
>>72
 

反日朝鮮統一教会の天敵である立憲民主党を批判する次スレは、愛国詐欺糞
ブログソースでも間髪容れず立つのに、反日極左朝鮮自民党に都合の悪い次
スレは故意に立てない5ちょんねる糞キムチ運営!5ちょんは反日朝鮮統一
教会の“言論弾圧”掲示板也!


【悲報】5ch運営がニュース速報+板での厚労省・不正統計問題のスレを禁止してしまう
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1549347755/


【知ってた】安倍総理、統一教会に選挙協力を求めてた
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1547180384/


在日本大韓民国民団、安倍を支持するよう韓国主要紙に意見広告 [無断転載禁止]©2★ch.net
hayabusa3.2★ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/


反日南鮮猿のノービザを恒久化したのが反日朝鮮統一教会極左自民党なら、
公立校の反日民団教師や憲法違反の反日ナマポ在チョンを激増させたのも、
反日朝鮮統一教会極左自民党、そして民主党政権が反日南鮮に課した経済制
裁を一度も課したことがないのも、反日朝鮮統一教会極左自民党!


さらに、民主党が提言した竹島単独提訴、経済制裁に1ミリも協力せず、批
判して足を引っ張ったのが反日朝鮮統一教会極左自民党なら、捏造ベースの
河野談話や村山談話を継承し、反日南鮮に10億円を貢ぎ、アベシュビッツ
負の遺産登録で徴用工の存在を肯定したのも、反日帰化チョン集団の反日朝
鮮統一教会極左自民党!
 
 
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:50:10.98ID:6JegxHs80
>>72
 

安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
wjf-project.info/?no=198
https://i.imgur.com/88Bub6K.jpg
https://i.imgur.com/mrzR8Xh.png


三原順子のTV出演情報 6ページ目(2006/06/04)
www.oricon.co.jp/prof/211893/tv/p/6/
>グレートマザー物語 「三原じゅん子の母・加代子〜男勝りは母ゆずり」 ←通名

       ↓       ↓       ↓

三原じゅん子が事務所開き(社会)(2010/05/22)
www.sponichi.co.jp/society/special/2010politics/KFullNormal20100522204.html
>事務所開きには母・一姫さん(67)が駆けつけた。 ←本名

       ↓       ↓       ↓

三原じゅん子氏 父・伸巨さん死去… 衆院選応援で最期みとれず(2014/12/17)
www.sponichi.co.jp/society/news/2014/12/17/kiji/K20141217009473310.html
>喪主は妻カヨ子 (かよこ)さん。 ←通名

 
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:01.92ID:7W3v2+vW0
「泰山の柔道畳は早くから国際柔道連盟の審査に合格しており、08年の北京五輪でも使用された。
天然畳は高価であるため、多くの国で使用することができず、柔道普及のために国際柔道界ではかなり前から
天然畳を新素材の人工畳に替えている。

人工畳は日本にもあります

あほ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:08:41.70ID:gxQtbshN0
なんかだっせーのwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:12:11.17ID:OfyJAZxM0
さすが安倍友w
せこ過ぎだろw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:10.49ID:AZTJcscU0
金の使いどころ間違ってるね、このオリンピック
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:16:28.31ID:MLUD4EMr0
日本の畳業者がスポンサーになれるよう支援しなかった政府の責任だな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:17:37.41ID:AZTJcscU0
盛りがらんねえーこのオリンピック
関係者が無能すぎてさ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:04.23ID:RUP/GHZM0
>>490

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもは、アメリカ産を滅茶苦茶嫌うけど支那産はスルーだからなwwwww

食品なんてもうシャレにならねえほど支那産があふれているぞwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:16.68ID:8UaT3eWJ0
これ、日本の品種を盗んで育てた
いぐさ じゃねーのか?
大丈夫か?こんな選択して
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:28:20.15ID:1YBdBTza0
お前らがそんなに畳に愛を持ってるとは知らなかった
まさか全員日本家屋に住んで前面畳なんだよな?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:29:45.37ID:RUP/GHZM0
売国奴自民党の森元が支配するJOCだぜ?

当然こうなるだろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:30:21.96ID:JIfTQQK50
内需はどーなった?って思ったが
スポンサードでそれ以上の金が入るのならこれでいいのか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:31:23.76ID:pb0ESY3m0
JOC竹田会長19日に退任表明 招致疑惑で理事会、退陣時期焦点

JOCに捜査のメスが入らないように尻尾切りですわな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:31:40.25ID:rKtqT3M90
中国に利益供与ばかりして自民党政府はひどすぎる
税金を何だと考えているのか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:34:04.18ID:rKtqT3M90
中国のイグサなんて何使って育ててるか分からないのにな。
コスト勝負にならないことを知ってるんだよね。
そうやって日本国内の産業を絶滅させてるのが自民党のグローバル政治。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:20.66ID:8UaT3eWJ0
いぐさの品種盗難は問題になってんの
イチゴどころじゃねーの!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:27.14ID:rKtqT3M90
中国の品質が悪いゴミをダダ入れする国は日本だけ。
アメリカはきっちり品質検査して粗悪品は締め出してる。
日本はそれを全くやらない。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:51.31ID:MLUD4EMr0
>>498
小遣い
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:58.16ID:euVK8iXh0
東京オリンピックの柔道の畳が中国製www
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:54:01.23ID:OddenBBW0
いくらもらったんだよ、中国人に
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:25:02.03ID:eAS3sRWG0
九州のいぐさ畑なんてみんな野菜に代わってるんじゃないのかね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:13:56.36ID:VmAosT7q0
>>487
日本のためには使わない正しいオリンピックだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:16:11.90ID:VJbADEXG0
もうオリンピックいらないでしょう
奇人変人コンテンストだよね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:17:09.13ID:VmAosT7q0
>>499
そのためには移民使わないとな
お前らが移民入れるの反対してんだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:41:33.89ID:Lk57KFEl0
柔道人気 激減
シナの畳で出来るかよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:22.67ID:vwCTCL+j0
トンキン五輪は無尽蔵に金をつぎ込めるのに国際連盟が指定されたものしか使えない
今まで何をやっていたんだ日本の柔道界は
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:41.96ID:lMY9Qfdr0
>>58
いるよ。俺もそうだし
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:59:43.94ID:XHdDNbm30
>>4
>選手村の食材どうすんだろ
>国産集めるにしても、IOCが求めてるのはオーガニックなんでそ?
復興五輪アピールなんだから福島県産食材使うのが筋だろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:43.76ID:9P0tDbQc0
伊藤忠だろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:19:46.53ID:mquCT9ZL0
中国製を採用した柔道の責任者が、JOC会長になってはいけない。

山下は、日本柔道の恥だ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:21:53.08ID:1AtDBrc40
日本伝統のものを使わずに中国産とかw委員の中に中国と癒着のやつでもいるのか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:27:47.99ID:u0wJ99p30
日本人は物を供出させられたりただ働きさせられたりした挙句、道具は安くて安心な中国製www
予算はどこに消えてんの?マジで
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:43:40.64ID:YiTBs2iT0
【東京でオリンピックを開催すれば、人やモノの需要が増え、日本国内の産業も活性化する】

     *      *
  *     +  ウソです!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:45:32.42ID:m746L4rk0
糞虫共が大金を懐に入れるだけの大会
まあトンキンらしくて良いじゃないですか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 04:22:28.14ID:rE2vK+zu0
>>515
『食べて応援』ってヤツだな。バレたらどうなるか知らんけど。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:32:19.25ID:qBYyopqq0
>>525
大金出したのは朝鮮玉入れ屋だし、いいんじゃね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:46:25.28ID:ExQxTMil0
>>524
官僚や移民党にとって同胞とは上級国民のことであり、下々は搾取される物でしかないんだよ

>>525
今や身の回りにも中国製はあふれている
そんな時代だ
諦めろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:55:32.37ID:YiTBs2iT0
そのうち柔道も「本場は中国」ってなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況