X



【新元号は「安久」】人形の久月が「新元号」と新作五月人形の菅官房長官を発表 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/29(金) 16:13:34.33ID:J0gl19NX9
https://twitter.com/asahi_photo/status/1111113229881602048?s=21

朝日新聞
2019/03/28

新元号を五月人形が「発表」しました。東京の人形店「久月」がインターネットで予想を募った結果は「安久」。安倍首相、菅官房長官をモデルにした武者姿の人形を展示しています。もう一体はテニスの大坂なおみ選手。4月1日には正しい元号に差し替えられるそうです。(中)

https://pbs.twimg.com/media/D2tmsTgUYAALHoa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1のたった時間
2019/03/29(金) 01:00:33.41

前スレ
【新元号は「安久」】人形の久月が「新元号」と新作五月人形の菅官房長官を発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553788833/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:15:37.46ID:97yKTXYj0
阿部さん
 「安久 サンキュー」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:16:13.08ID:NOQMUp/R0
人形は顔が命
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:16:15.55ID:iDZRv5hP0
暗窮
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:16:27.85ID:hKBGr6Dl0
安久=阿Q
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:16:29.01ID:oIBce7hI0
人形に兜が欲しいな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:17:29.33ID:3148T7au0
気持ちわりーな
安倍政権になってから日本の北朝鮮化が激しいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:17:46.18ID:T6/28e9j0
>>1
悪趣味にも程があるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:05.37ID:VJ9AUFsY0
>>4
安久なんてなるわけないのに潰すもなにもないだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:17.43ID:LgEFFhTo0
◆ パヨクの幼稚な思考力
  
元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPS細胞研究の山中教授、作家の林真理子なども入っている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:28.70ID:As9E5ane0
自社の「久」を犠牲に「安」を使わせない作戦?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:29.35ID:8DnEsaQN0
「俺が予想してたあああwwww」とか必ず出てくる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:18:31.98ID:rc6PaD7p0
>>1
この手の人形って金余ってるジィバァが孫に買ってあげる以外にどこで売上作ってるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:19:43.45ID:e1yf7b7p0
安が入るわけないやんけ
アホかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:22:12.54ID:P7YtSJf/0
安皇だと思うけどなぁ(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:22:52.41ID:ntEL/UD70
安保 安倍 安部 安木 安江
安河 安村 子安 安藤 安東
安田 安達 安岡 安川 安室
安原 安元 安本 岡安 安沢
安堵 金安 安春 国安 安山
高安 安増 元安 安蘇 安中
米安 安安 住安 安原
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:22:55.00ID:s3hS58Z30
もう元号「大坂なおみ」でいいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:23:46.38ID:1w5dC8A50
うちの親が孫の五月人形悩んでたからとりあえず久月はやめとけって言っといた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:24:00.35ID:sQaJITK20
>>1

 > 東京の人形店「久月」がインターネットで予想を募った結果は「安久」。

 > しかし、新元号の決定に向けては、候補名の考案を学者に委嘱している。

 > 提出された候補から菅長官が3案程度に絞り込み、首相が最終判断する。


.

“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:24:50.88ID:mDCAZguf0
センスのない人形だこと。日本の人形が元号を横書きにして持つはずねーだろ。
やっぱり東京には日本文化を担う力がないってことがよくわかる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:27:19.66ID:5wGHL/0w0
此処では絶対に買わないようにするわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:27:59.08ID:BYLruewB0
地方のかかし祭りみたいだな
品位がない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:29:14.07ID:G12RdBXy0
>>1
バカじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:33:50.39ID:HDMM6KRw0
安久以外なら受け入れやすくする作戦
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:35:16.68ID:Doq7rKlR0
ただの予想が一部で決定したかのように一人歩きしてるなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:36:38.62ID:SCgPpY7N0
今週いっぱいで平成が終わると思ってるやつが一言↓
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:38:28.40ID:NDJw99530
枝安でええんじゃね?

これで安倍の安が元号に入って!
どーたらこーたらと文句言う枝野を見てみたいw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:39:07.45ID:sKlhyRu90
ガチで安の字入れたら
2、3年で皇太子さまがさっさと譲位しそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:39:48.21ID:b/FdzZPi0
これで「安久」は消えたわけだ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:41:12.82ID:SiqGDuD50
元号に安の字ガーはキョーボー罪で捕まる〜って連中と同じ奴らだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:41:26.96ID:Rh3qQfjH0
なんで、ネトウヨキレてんのw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:43:54.66ID:sKlhyRu90
>>47
で、リアルに安の字が入ったらどうするんだ?

安倍ちゃんマンセーするの?www
自称保守がこのザマ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:44:33.70ID:UNwg5NTq0
「安」が入ったら安陪アレルギーのアナフィラキシーショックで死にそうだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:44:45.53ID:kkFZ2DcS0
髪の毛も水増しwwwwwwwwwwwwwww
障害者雇用も水増しwwwwwwwwwwwwwwww
景気も水増しwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:46:52.41ID:TkQLjDRY0
これで安久は消えたが
平成、安久のような字画の少なさ(書き易さ)は必須
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:47:28.18ID:93ftmQ+v0
久月の久から取ったギャグだったのか
今気づいた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:47:49.13ID:WpmA4N7+0
>>44
昭和は和じゃなかった(戦争)し、平成は平じゃなかった(災害多発)
豊とか入れたらミゾユーのビンボーになりそうだから止めようぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:48:28.06ID:LcLNM1SE0
>>47
安の字見ても安倍なんて思い浮かばないよね
普通の人は安全とか安心とかが真っ先に浮かぶ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:48:33.10ID:jEWnsPhb0
バ  ク サ イのニュースでもえらい盛り上がり様である
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:49:36.12ID:s/tYUXx80
人形店には、月がつくのが多い

久月、東月、佳月、秀月
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:49:43.03ID:TkQLjDRY0
もう永明でいいだろ 和歌山のパンダにいそうだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:51:05.71ID:93ftmQ+v0
>>54
朝日がおかしな取り上げ方してるから
批判浴びてるじゃねーか
一会社のギャグを政治利用すんじゃねーよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:52:45.73ID:zippkDuJ0
意表を突いて、新元号が「日本」の可能性。
「日本元年」ってかっこよくね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:52:57.16ID:q1zWL4Br0
反日朝鮮統一教会のチョン月
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:54:39.61ID:bieZe9eh0
>>32
だよね。創価やパヨクが女系にしたがる訳だわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:55:04.55ID:LGen17pv0
マスゴミがやたらと「安」の文字の入った候補をニュースとしてとりあげるのは、
「やるなよ?絶対やるなよ?」という牽制のつもりだからだよな
やるわけないのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:57:53.55ID:0fpzNEUT0
漢字なんかたくさんあるのに予想することが無駄すぎる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:07:02.58ID:+ZIlg55b0
発表日がエイプリルフール。
デマが蔓延。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:07:34.89ID:ACtwtmXk0
安を入れることに
マジで止めておけよと思うのが保守
やれるもんならやってみろと思うのがサヨ
安倍のやる事は盲目支持するのが反日朝鮮カルト
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:08:14.71ID:PcfGrSHE0
>>4
潰すもなにも世論で事前予想される元号は除外されるって決まりがあるんだよ
つまりネットのアンケートとか予想やってる奴らが自ら潰してるわけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:09:08.23ID:tNLop1SE0
「源氏」に決まってる。日本の古文の代表作。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:09:43.74ID:BqSbqZ4o0
暗愚はないだろ。皇太子殿下は暗愚ではない。
とりまきが暗愚なだけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:11:17.80ID:BqSbqZ4o0
>>78
安定の久月か。久月は巧いな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:12:03.39ID:vLtyoo5E0
安久はいろいろな世論調査でナンバーワンだからなw
これにはさすがにならないでしょう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:13:35.04ID:VjF2hb5s0
安久と永光は潰れたってことで
気に入らなければドンドン洩らそうや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:14:47.56ID:HsEmneF+0
>>6
人形は顔が猪木です
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:15:59.28ID:XIs1F+9z0
ヒントはゆとり
恥ずかしい元号になります
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:17:50.53ID:MrA3/GYTO
だから安京だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:21:31.12ID:LGen17pv0
竹田つねやすがユーチューブで「過去に候補に何度もあがったものがなりやすい」などと
十数個の候補を並べて説明していたんだが、彼は何がしたいのか?
そんなに大っぴらにやったら全部候補から外されるでしょうに
「予想」ではなく「傾向と対策」と言ってたけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:22:57.56ID:B8pMEFVl0
スレタイ意味が分からん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:23:09.17ID:C+8Fbttq0
ちょ、菅が若すぎるだろ。20歳か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:29:33.88ID:Mw+i5qyg0
>>95
可能性が中の上ぐらいのやつを手当たり次第に先に上げていってまずそれらを候補から除外させる
直前の直前になって一番自信のあるやつを出してくる気だろう。普通ならな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:31:13.19ID:+6D7G4crO
元号を使うのは役職ぐらいだろ、西暦で良いよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:32:05.62ID:C+8Fbttq0
>>100
スレ違うぞボケ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:33:16.37ID:9ApsjZB30
ほおお
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:35:07.67ID:jJmptuVe0
>>82
源成かw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:37:25.58ID:pZiTjmsZ0
地獄の始まりに相応しい元号かと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:38:54.68ID:164R73GM0
平成で日本が衰退したから前向きな意味と音を持つ元号がいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:39:41.87ID:LGen17pv0
商品名とかでもそうだが、良いと思った名前は先に使われている事が多くて使えない場合があるよな
という事は元号も第10候補くらいのイマイチなものになる覚悟はしておいた方がいい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:49.86ID:hKBGr6Dl0
>>104
平成が平氏だったので源氏になります
ただ安が決まってるような雰囲気なので安源か源安になります
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:43:38.07ID:ybV1QI+q0
常識的に安久なんて有り得ないんだが安倍ならやりかねないというのが日本人共通の懸念
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:28.36ID:zdgPBJAM0
なんでよ?安久って良さげじゃん
安倍が憎くても安の字に罪はないだろう?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:16.72ID:VbW5oB550
>>112
安っぽくて嫌だわ
もっと荘厳なのがいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:18.58ID:VbW5oB550
>>106
同感
元号は時代を表すんだから慎重に選んで欲しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:44.42ID:gPO3svQl0
安を使わせないために安のついた元号になりそうな言葉を片っ端からリークする戦法。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:55.93ID:44CKysG20
安って言う字がダサい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:06.85ID:VbW5oB550
>>116
安いし韓国人の名字に多いしあまり使ってほしくないよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:51.11ID:8/EWsweq0
こんな予想はしない方がいいけどね
発表まってたらいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:31.44ID:TXn52A7S0
パヨちゃん「頼む!アベたたきしたいから元号に『安』を入れてくれ!」
相変わらずの無茶苦茶ぶり
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:57:55.60ID:C+8Fbttq0
よく読め。久月は反安倍派だ。これで安久は絶対に使えなくなったわ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:58:53.65ID:VbW5oB550
てか写真に大阪なおみいなくね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:59:17.74ID:zUVIzi7x0
ぎりぎりになってこういうの乱発して潰しにかかるっていう嫌がらせをしてるんですねw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:00:43.17ID:VbW5oB550
>>122
安心しろ
誰も思い付かないような元号になるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:06:29.16ID:1sifWJCl0
満幸がいいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:06:38.77ID:C+8Fbttq0
>>122
中国や韓国がネットでやらかしそうだな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:12:38.49ID:AHbIfrHM0
リークが出たのかよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:28.66ID:fgTOjD4L0
久月 
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:59.72ID:fgTOjD4L0
安晋なのにね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:22:58.95ID:1rZdrncd0
サ行、ナ行、ラ行の可能性はゼロなの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:24:19.46ID:0W9epSOb0
>>23
安が入るに決まってるだろ
安倍の幼稚さと自己愛の強さを知らんのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:25:21.90ID:ZSQ5/yVf0
暗愚?安久なんてクソみたいなのはやめてくれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:22.63ID:C+8Fbttq0
特亜だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:27:01.01ID:c9H/tmXA0
せめて大阪なおみを女性として扱えよ。
甲冑じゃなくて着物でラケットを持たせるとかさ。
隣の女性は好みのタイプです。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:31:31.17ID:8QgMYw7F0
イイネ!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:37:18.70ID:V1DWtPYQ0
平和と成長は平成に入ったときにまさに求められているものだった。
安心、安全、安定などこれからの時代に安より適切な一字ってある?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:43:58.82ID:tHjBQvKR0
>>144
安月給ばんざい
安直に考えすぎだわお前
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:44:01.65ID:dogrEngN0
>>131
民間がやっているアンケートくらい新聞社に頼らんでも情報を持ってるわアホw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:46:33.19ID:MUdJmGhE0
屋号の字を
入れるとか
慎み持てよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:51:48.54ID:nl69ggMf0
漢字の素養がない馬鹿国民が予想したっていい元号出てくるわけないじゃん。キラキラネームじゃないんだから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:54:14.69ID:igFRejud0
なんか不謹慎だよな、勝手に元号を予想したりするのは憲法違反にはならないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:22.39ID:tHjBQvKR0
>>151
お主憲法が何か理解してないな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:59:32.71ID:jos1yWj20
天が入るとカッコイイ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:50.17ID:apf5/SWg0
安久ダメェー!!
絶対に駄目
9画は使うな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:25:50.34ID:93ftmQ+v0
>>151
久月の久を入れたギャグだよ
それを政治的に利用した朝日がクソ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:26:58.20ID:woeErEoG0
これで安久はなくなった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:33:19.29ID:POku5Woq0
>>156
そういうのもあるんだな
その辺もしっかり吟味して決めてほしいわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:52:25.32ID:fuFY1lks0
大安でいいや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:47.67ID:WEII8bEy0
>>1
今まで
国民:「次の元号は何かな ワクワクドキドキ」

今回
国民:「元号に安がつくんだろ しょうモナー」


安倍首相:「俺の名前の安を入れろや、忖度しろや」 ←ココ
 ↓ ↓
新元号の最終候補に「安」が入っている可能性 安倍首相の意向 ←ココ
http://news.livedoor.com/article/detail/16223374/

「安」は韓国人が好きな字だし日韓議員連盟副幹事長の安倍首相も安を入れろ(忖度しろ)と言ってるし
http://imepic.jp/20190329/717120

今までに使われたのでこれはないで
↓↓
天安
安和
治安
保安
久安  ←逆の久安はない
仁安
承安
安元
安貞
弘安
正安
康安
応安
文安
慶安
安永
安政


個人的に書きやすければ何でもいい

光安 ←安倍晋三の安と光り輝く日本、希望の光=光
安三 ←安倍晋三の安と三

どっちでもいいぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:05:23.60ID:WEII8bEy0
>>1
もう5つの元号が決まっております

明日のお昼に日韓議員連盟の菅官房長官が発表するのか
まさか・・日韓議員連盟副幹事長の安倍首相が発表するのか(wikiは忖度で消されてる)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:09.00ID:zzjWLnfx0
【速報】金券500円分タダでもらえる     

@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録    
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     
 
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:57.20ID:ToFaZXTq0
安 久 とか言ってる奴らの頭の悪さ加減は異常w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:37:07.60ID:igFRejud0
新陛下が新しい元号について感想を述べるのは構わないが首相が私物化するのは問題ありだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:38:15.50ID:iw6ouvHX0
安倍「やっぱお寿司は久兵衛だよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:45:31.77ID:WTvGfOVC0
安とか書きづらいから却下
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:47:01.55ID:qqQphtHw0
>>4
逆に意地でも安久になってほしいと願う気持ちも分からんww
響きが悪すぎる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:03:45.44ID:Qk3WX5/R0
よく見たら似てないな。
今は3Dスキャンすれば、あるいは3Dスキャンしなくてもいくつかの角度から撮った写真が何枚かあればもっとリアルなそっくり立体像が造れるだろうに…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:05:50.78ID:LDeG7B2x0
>1
なぜドヤ顔なんだろうか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:06:16.07ID:g47P9llg0
安久はぜひ推したいわ
一字足すとこれになるからな😆
https://imgur.com/zWqzuCI.jpg
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:06:58.18ID:dRoF3oD/0
安久は避けるとか言われてやんのw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:08:11.14ID:3wKl+qog0
元号に安の文字が入ったら絶望する
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:10:36.93ID:pzXlLaQU0
安の字入れて欲しくなかったわ。
安倍さん自己顕示欲強過ぎちゃいます?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:11:12.69ID:0yXnglkp0
発表日がよりによってエイプリルフール・・・
SNSでデマの元号を広げようとしてる奴もいるそうだし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:11:27.29ID:ed2a2qDf0
安倍さん永久

安久
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:11:38.05ID:QaWN7us30
第126代天皇(徳仁親王)は崩御あるいは退位の後に
安倍晋三の名字の一字に由来して安○天皇と呼ばれるんですか?
安倍信者って愛国者でもなんでもないよな
朝敵・国賊・逆賊は今すぐ死んで晒し首になれ
日本で1秒たりとも生きていて欲しくない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:12:35.83ID:aFcFnKLU0
月曜日、元号発表するだけで各局、報道特番組んでやがる。日本は平和です。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:13:10.58ID:h3DVkL+j0
安麻
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:13:22.79ID:ZdNON+w40
この時代によく人形で食っていけるよな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:00.20ID:8QgMYw7F0
安使わなくても安倍ちゃんの記念になるようなのがいいな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:29.31ID:YBVoM2yF0
左にいる女の子、可愛いな。
俺の好み。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:15:39.90ID:AtAnz8KfO
>>1    
『光』は入りそう
理由は安倍が彗光塾というカルト宗教にハマってるから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:16:44.86ID:JwCxzaY40
どちらかといえば日本は暗泣
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:17:31.21ID:gPpRfdQV0
天皇気取りかよ
安倍の苗字いれやがったら
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:18:09.30ID:5QsUKCq10
>>188
まあな。
トランプの汚点探しに必至な米国、ブレグジットでグダグタな英国、デモの仏、テロのNZと比べて、平和で素晴らしいじゃないか。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:18:35.69ID:ZpZRZ+zq0
安給か、なかなかええやない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:20:11.58ID:ZpZRZ+zq0
ところで安福久、まだ生きてるんかしら。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:20:46.21ID:VTN0Rh840
大永 大登 山門 大和
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:23.04ID:zFElMu7d0
安なんてそもそもチョンの苗字だしそんな奴を首相にしてしまったのが間違い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:23:27.59ID:3sUwZv6/0
これ欲しい
買いたい
買ってハンマーでぶち壊す動画上げたい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:24:45.98ID:BYduc0HI0
>>13
だから?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:25:12.47ID:BYduc0HI0
>>30
何でやめとけ言うねん!孫がかわいそうじゃねーか!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:25:28.20ID:BYduc0HI0
>>34
どうして?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:25:58.03ID:BYduc0HI0
>>72
無駄か!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:26:21.23ID:F8ow7f7U0
昴久
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:27:04.48ID:BYduc0HI0
>>151
>>149と同じ不謹慎厨のお前にはわからん。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:29:53.74ID:8n0acRfH0
タピオカでよかったのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:32:37.23ID:002v9HBQ0
新年号「長安」に決定キターーーーーーーーーーーー!!!!!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:34:38.07ID:QCZZpIAs0
>>195
あれ?
パヨクは安倍は統一協会って言ってるけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:38:43.21ID:0aXMn43L0
なんだ予想かよ間に受けちまったわ
もろきゅうみたいな響きやめとけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:36.36ID:huPj2n5a0
>>13
思いっきり媚び売ってるようにも、強烈なブラックジョークにも取れるあたりがね…。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:42:40.52ID:igFRejud0
元号の最終決定権は首相にあるのそれとも新しい天皇のどちらなのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:48:17.53ID:MkUbJpto0
安寧かも
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:49:21.67ID:Hk9Vksz00
「あんく」とかなんか「暗愚」っぽくて嫌だなあ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:10.05ID:UJrXHqSq0
新元号は「純情」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:00.28ID:xfvaquP10
安久は未来人が予想してたんだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:17.01ID:huPj2n5a0
>>218
どうレッテル貼ろうとも、祖父の代からの付き合いなのは事実だろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:57:15.77ID:753H5+BF0
安って通名じゃん
やめろよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:08:33.79ID:TCJmXo+l0
俺の中では新元号は栄長がいいな
長く栄えるで意味もわかりやすいし書きやすい。
ローマ字の頭文字もEだし、明治以後の元号とも被らない。どうかな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:54.38ID:LGen17pv0
平成の時と違って、今は誰にでも情報発信できる機会がある上に
考える期間まで長いから、竹田つねやすのようになりそうな元号は片っ端から上げまくって、
結局使える元号の候補が狭められる時代
選定作業はかつてないほど妥協を強いられる難しい事になってそうだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:12:44.36ID:xXyThW7X0
>>72
たくさんなくても無駄だけどな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:13:22.43ID:m9EV5K/50
新元号は永安かな
永い安心とかいいやん( ^^) _U~~
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:17:47.73ID:im1oLb9b0
安っぽいな
でも、この国らしいか
もう誇りもないし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:11.92ID:6tV44Lgt0
熟語っぽいのはダサい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:26:14.33ID:CecI181v0
新元号は「安産」でお願いします。
もうすぐ子供が生まれそうなんだ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:27:50.13ID:POku5Woq0
>>238
やすひさキタ━(゚∀゚)━!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:06.95ID:ezOBIOLd0
>>199
天皇気取りどころか次代の陛下、すなわち今の東宮殿下の諡号が
まあ慣例の通りに行けば聖帝安倍陛下の決定によってきまるわけで
こりゃ事実上次代の陛下の名付け親であるといっていいだろうね

この調子で安なんてつけられたらまさに臣下の分際で
未来の陛下に一字拝領する不遜ってことになるわけだ。
これはねえ、さすがにやっちゃいかん気がするんだけどねw
この調子でいくと安倍に太上天皇の贈位宣下をするように
禁裏皇室に自ら「助言と承認」しかねないなw
それこそ日本国王源道義こと足利義満のようにねwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:39:25.41ID:mSLEatqL0
そもそも話題になってしまった元号案は採用しないって言われてるのに予想しちゃうのはなんでなの?バカなの?死ぬの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:44.78ID:2LUzQ77y0
うわー
久月は絶対に関わらないでおこう
ほんとうに気持ち悪い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:42:56.55ID:++NPnncI0
>>49
仮定の話でマウントとって面白いか?
面白いんだろな、この知能レベルだと…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:29:38.87ID:ntxDqQoG0
一弓で良いよもう
イチローのとこのワンコだけど
すごく可愛く長寿だし…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:33:32.53ID:qBGnO37j0
ここまで「安始」なし。
まさかのオカ板未来人の予言的中なるか。
0249あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/30(土) 01:44:14.33ID:x6gZinZlO
菅官房長官の不気味なぐらいの機嫌の良さに、「次の首相は菅さんで決定です」と指名された確信しかないw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:45:58.84ID:rs/3kNdL0
俺の予想では、安南、燕飛、鎮東、抜塞、明鏡のどれかだと思う。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:52:53.92ID:aOQJ43kR0
つーか盛り上がってるよね。
平成のときにネットがあったらどうなってたんだろうww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:56:37.28ID:afnM2smt0
【安】が確定という前提で
ついとなる字は 『源』 『光』 『文』のどれかです
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:53:26.01ID:KliUSTjc0
敬信

純安
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:19:38.03ID:5xarsql20
(安)倍が永(久)に総理大臣
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:30:14.72ID:M4oBHmzb0
写真に写ってる左のオネーチャンにフェラされたい 上手そうな口ww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:33:23.50ID:GJXNcjya0
阿Q
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:43:32.08ID:GP4uUqwI0
「永」だけは入れないで欲しいな
理由は嫌いな奴の苗字にこの字が入ってるから
PTSDが発症するかもしれないトラウマレベル
セクハラくそジジイ(セクハラ講師)の名前にこの字が入っていて無理
いまだに学校のHPに動画流すし学校の対応どうかしてるわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:27:00.72ID:DM4dw3880
韓国と北朝鮮がいちゃもんつけようと待ち構えてるのが目に浮かぶ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:33:21.68ID:wejrxGElO
>>263
安 重根の「安」だぞ、朝鮮人なら喜ぶよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:33:15.34ID:Jz/YjZ6f0
これ決める会議に何十億と使ってるんだろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:39.75ID:zbG6CW0L0
>>244
久の字が話題になってるからそれに乗っかっただけだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:27:35.72ID:xZp9J1FP0
>>224
あんきゅうな

安く(やすく)と読んじまったがw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:33.83ID:+qWvQoTp0
安政だろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:52:10.29ID:Dox4rjdN0
パヨクのキチガイっぷりが本当にすごい
こうなると、新元号が発表された後も
「本当は安久になるはずだったが周囲に止められた」とか
左翼妄想を正当化するようなデマを裏付けるデマが流されることは間違いないな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:57:32.11ID:zbG6CW0L0
>>277
という妄想をしてるお前が怖いわw
お前パヨクか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:59:44.96ID:x54QrR1x0
命名権者が自身の名前の文字を元号に入れるとしたら
感覚が日本離れしていると言わざるを得ない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:04:24.98ID:L9eBiCSR0
角ばっかりの字がいいな書きやすいから昭和わ割と書きやすかった
0284 ◆sirBJHh27p52
垢版 |
2019/03/30(土) 09:05:18.15ID:hMCbjvfs0
嘘を嘘と見抜けないアホって本当に増えたよね
0285 ◆sirBJHh27p52
垢版 |
2019/03/30(土) 09:05:48.06ID:hMCbjvfs0
後日のために残しておこう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:49.30ID:smlXs2it0
サンキュー?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:11:20.06ID:mlC/+RVl0
ただのネットの予想を決定事項であるかのようにフェイクニュースに垂れ流す朝日がキモイ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:14:58.75ID:vUNMvXeC0
政府が流させてるオトリなんだろな
ある意味報道規制
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:33.86ID:zkkNtdiF0
弘安は使用済み
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:21:57.74ID:5wlHq/TxO
きっしょい会社やでなんか知らんが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:47:59.10ID:1m5KMPwK0
夫妻から取ったのね?w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:56:23.76ID:zbG6CW0L0
>>290
でも妄想じゃん
パヨクとお前の違いはなんだ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:59:49.86ID:CpFSyhLC0
「安倍指導体制が永久に続きますように」の願い。
五月人形さんは愛国企業認定して良いだろうね

親類のひな祭りには宣伝してあげよう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:37:05.61ID:uH2ECG/O0
安久って、まさかこんなのにするなよって釘刺したくてやったんだろ

安晋とかやりかねんぞ

でも、安の字か晋の字はシレッと入れてきそうだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:01:00.29ID:TCT2a6wq0
パヨク大発狂スレw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:09:03.45ID:tujzupm80
>>1
新しい元号は「永安」に決まりました!!!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:11:19.13ID:LXeUPONv0
永ってつく元号って結構いい時代だったんだっけ
永業でいこう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:11:36.44ID:Yt/celPg0
安菅だろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:13:55.15ID:SWtFFyDG0
>>1
マジレスすると、「安」の字は後ろっ側に付く
そうすると、その次の元号の1文字目にも「安」の字を付けやすくなるからな

(例)大正 → 昭和      言いやすい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:42:40.48ID:i2PeinFe0
確かに新元号「久月」であんまり違和感ないなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:01:45.91ID:o8rpyPJl0
気持ち悪い会社だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:30:31.49ID:Tsq+ffqm0
世間的には安は確定なの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:37:40.68ID:afnM2smt0
>>306
5年前から安入りの話は出ていて
NHKの引用やアシカのショーに 宮内庁関係者からゲンダイへのリークの話
その他諸々メディアから色んな形で出てるのは何らかの思惑があるからだろうし
これは安入りを軟着陸させるためではないかと思うけど
0309 ◆sirBJHh27p52
垢版 |
2019/03/30(土) 12:44:50.81ID:9x59FLwm0
>>297
妄想を根拠に批難するなよ

気違いの真似でもしてるのかい?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:52:43.80ID:hfBo4/U30
安寧らしい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:58:00.96ID:bKUVMDqZ0
>>308
100%無いから安心しとけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:59:02.54ID:bKUVMDqZ0
1mmでも信じてたら、回線切って吊って死ぬレベルの厨房だは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:24:57.93ID:Mor4841n0
>>308
それはもうないと発表しちゃったからな

どうせならやっぱ安久にしましたーってやってパヨクを発狂させて欲しいw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:33:29.48ID:ol4apVUe0
なんだよ安ないのかよ
ファビョるパヨクを煽って
嫌なら韓国に帰れ差別野郎!と言ってやったのに
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:50:48.48ID:zbG6CW0L0
>>315
パヨクは安を歓迎してるぞ
祖国の英雄の苗字だからな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:22:19.80ID:n3TYpyxB0
昭恵がいいと思うけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:44:25.01ID:q3YNNA9t0
安久の乱とか南北朝時代くらいにありそう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:48:49.14ID:6xOjBlSb0
■元号制定の考え方

・既に予想されているものの中からは選ばれない。
・日本に限らず地球上に既存の地名や固有名詞に使われているものは選ばれない。
・誰もが予想できない未知の言葉である。

こんなん誰も当たらんやろ。。(´・ω・`)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:54:23.63ID:g4MCKVkJ0
安晋でいいよもう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:55:55.59ID:afnM2smt0
>>322
駄目です

【安晋会】 (安倍晋三の後援会)

会長はAIG株式会社代表取締役会長の吉村文吾、
代表幹事はゴールネット株式会社代表取締役社長の杉山敏隆が務める。

会員
アパグループ代表、元谷外志雄
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:57:45.77ID:3g0tW1j40
安九?すぐ死にそう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:01:20.87ID:KnBwzzvO0
スレタイ意味不明
落ち着いて書けよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:04:47.82ID:cfVZUHU40
>>4
安久…9画か…画数が悪いな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:21.11ID:cfVZUHU40
>>299
それ、ええやん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:45.45ID:OXaa4YrM0
天照(てんしょう)がよかったなぁ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:14:44.57ID:MWmiOlcM0
嫌われモンの安部では 商材はむりっぽ
デッドストックで 窒息するぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:56.05ID:iyLmFvVi0
安久 安長 安永 安栄
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:05.63ID:Wgp68J3o0
安楽四年よくね?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:24:16.13ID:jadAN3M/0
安産
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:34:28.84ID:5+SRsic90
安全
運転
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:35:07.99ID:5+SRsic90
最中
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 16:35:24.15ID:5+SRsic90
小豆
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:23:27.43ID:BRajBfur0
画像にお姉さんは不要
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 17:29:18.40ID:KnYfMfsk0
アベチャン人形売ってほしいな
エアガンの的にしたい(´・ω・`)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:49.03ID:FfLacGcD0
安の字入らないのか残念だなあ
パヨクがファビョるのを見たかったわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:54:03.21ID:/eAPBjVW0
オリエント工業も菅官房長官を出して欲しい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:40.03ID:nnxUFCjP0
>>346
辻本がバイブ仕込んでたりしてなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:32:07.77ID:wejrxGElO
>>1  
新元号は『光安』で決まりだよ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:49.16ID:OP8MbWkR0
なんだ安ないのか
パヨク大発狂を見たかったなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:52.65ID:naNEr+lD0
>>4
口に出した時の違和感が凄い。
語呂が悪すぎる。話題にしなくても採用されないというか候補にもないだろう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:14.33ID:if7kfSG40
安入れたかったな>>351の発狂を馬鹿にしたかったしw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:41.54ID:FQBFFtFf0
恵伝 けいでん
長優 ちょうゆう
安明 あんめい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:53.02ID:yUNyTPON0
安倍は本当に恥知らずな生き物だよなw 自分の名前を元号に入れるなんて

国政の私物化だろ?クズを総理にするからこんなことになるんだけど・・・。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:08.50ID:s4KHlHXP0








0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 02:08:42.54ID:wBHwutHc0
賃上
がいいたのむ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 04:46:50.77ID:O5gO+x5r0
日本最高
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:53:22.64ID:amJG3TfV0
>>365
本命はネットでは2年前から言われづ付けてる『安晋』でしょう・・・

【安晋会】 (安倍晋三の後援会)

会長はAIG株式会社代表取締役会長の吉村文吾、
代表幹事はゴールネット株式会社代表取締役社長の杉山敏隆が務める。

会員
アパグループ代表、元谷外志雄
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:59:37.46ID:e7YxsZIk0
「安」入りにしてパヨクを発狂させて欲しいw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:07:17.60ID:4TfqS3wH0
>>360
貴殿は候補からご自由に決めるべし、朕が候補を一つ出す、と言われてそうな顔
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:29:05.14ID:txLRmajs0
>>317
ぶっちゃけ何しても発狂して精神勝利宣言するとは思うw
今の世の中を楽しんでる人が気に食わないだけだしな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 08:50:35.27ID:Ynk+HR+U0
「日本の森羅万象を担当している」
「日本国家は俺」

こんなことを言う人間が新元号で自分の名前入れないわけないでしょう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:25:49.68ID:dDCTLtcb0
赤坂の半島政府機関の料亭に通う馬鹿議員が喋ったなあ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:49:15.88ID:4fSn/KB40
パヨクが年号にキレて国外脱出するまで
あと一日!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:13.76ID:frxjv7wj0
次の元号はAで始まるの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:57.07ID:EiVUOX/G0
CR晋三ちゃまはよ(´・ω・`)
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:52:27.75ID:frxjv7wj0
次の年号は東海東南海大地震で1000年後にも記憶される予定なんだから
いい名前だといいな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:21:56.78ID:fBXpbaCe0
この時代に安寧を求めるような元号は合わないのでは
日本だけ安寧追及してたら世界各国に取り残されるぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:33:38.92ID:WoUOeVW30
新元号は安成です
アナルです
アナルに入れられた時のような恍惚感を全国民とこの先も分かち合い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:11.22ID:NHuMxD9f0
 ┌○┐
 │安..|∧_∧
 │  ..|・ω・`) 発表
 │晋..| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:28.70ID:kmrCIfQ90
パヨクちゃん気が触れちゃうの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:08:15.30ID:sfjWt/xj0
光元とかもありそう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:08.84ID:sfjWt/xj0
栄安
光永
永光
遠安
景光
光安
恵晋
光永
竜安
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:57:03.89ID:Zxl2VH/m0
朝鮮の英雄の安の字が入ってたら本来はネトウヨが発狂しなきゃならんのだが
ネトウヨ錯乱してるな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:58:26.24ID:RtJ/XpjU0
屎尿元年
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:02:39.30ID:2Thn+Bep0
画数は大事にするだろうね
平成も昭和も吉数
安久は9画で死数
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:08:56.13ID:BDp0gkC60
「書きやすい」という条件があるので慶みたいに画数の多い字はないんじゃね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:24:11.97ID:dCwT+71B0
>>391
昭和は戦争と悪政
平成は天災と悪政
ロクなことがない時代やんけ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:27:41.47ID:VNI2X6Dw0
安久は古臭くてイマイチ
もっと新しいイメージの元号が良いな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:30:13.07ID:BDp0gkC60
「安」は女が家の中にいることを表す字だから
女性の社会進出の時代にふさわしくないんじゃないの
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:43:09.20ID:h/tppfpF0
安政の大獄が起きそうだな
殺戮を重ねた弾圧事件
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:11:32.01ID:hbpj7xtX0
朝閃(ちょうせん)にせい

まばゆい日本の夜明けだ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:48:11.24ID:q2r99mxFO
佳文とかいいな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:32.12ID:LWGgmBgq0
>>231
ダメだな。
台湾のエバー航空が長栄航空だよ。
ちなみに長栄グループは台湾を代表する大企業で、台湾で知らない奴はいない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:54.15ID:DQDlsIEw0
安始なんだけどなぁ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:19:26.03ID:uQZzFEKT0
さすがに現総理の名前から取ると言うことはないでしょ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:22:50.71ID:IDB6GYrp0
安安安超大好元年
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:24:08.68ID:qnGF+5Fz0
安久とかないたろw
こうやって予想した時点で落とされるし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:34:57.55ID:5xNwVDpF0
このてのやつはいままで候補上がったやつで没になったやつから選ぶんだろ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:57:07.79ID:jj+i52tB0
この手の嘘を嘘と見抜けない輩は

旧民主党に投票したのに今は旧民主党系列を非難してるタイプ


自覚しとけよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:11:04.12ID:iyi/XGF00
一番左側はシリコン製ですか?!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:39.92ID:qONJNaWc0
安久とか色々挙がってるけど古臭すぎない?
元号も時代に合わせてキラキラでいいよ
移民社会が到来するし西洋の横文字を当て字にしてもいいと思う
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:15:51.98ID:CAljNWpj0
予想にあるやつはあり得ない以上に
久安があるからかぶるから絶対ないわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:16:32.83ID:CAljNWpj0
>>410
だって久安なんて1000年前だぜ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:17:41.88ID:kcvnbN170
ホントに「安」の字使って欲しい
ネットや国会前で狂って暴れまくるのが見たいw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:19:45.72ID:qONJNaWc0
>>414
もしそうなったら俺は指図されない限り書類に書かないけどな
安倍の顔が浮かんできそうで嫌だもん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:20:40.14ID:CAljNWpj0
>>414
おい、なる前から発狂してるキチガイがそこにいるぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:22:09.17ID:9tyMS27uO
久月は安久にして欲しいんだろな
遠回しで頼んどるとしか思えぬ

でも新元号は

同じ安でも

安京→あんきょう→A

これだかんな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:23:56.99ID:kcvnbN170
まぁ「平成」を見たときのガッカリ感、あれはもう味わいたくないので、
何か格好良いのを頼むよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:24:11.10ID:eRorUz8M0
菅の髪増量してんじゃねえよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:07.87ID:+YdYcgfb0
でも西暦しか使わないんだろ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:55.12ID:R9GG4Aa00
永律えいりつ
伴加ばんか
互公ごこう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 19:48:02.90ID:NBau38EZ0
安久よりも侑久[ゆうきゅう]の方がいいな
頭文字Yだから最近のとは被らないし語幹もいいしね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:47:30.32ID:FnNudwCm0
安なさそうだしなあ
パヨクが発狂するのを見たかったわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:18:39.64ID:LGVRvEC30
安久さーーーん。好き好き好き好き好きっ好き、安久さん♪
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:33:45.88ID:yCL00LlO0
皇太子は58歳位だから後30年位で退位だろうな
男系でゆくと秋篠宮は遠慮して悠仁さんに継承だね
40代で継承かな 悠久 がいいよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:04:36.32ID:2F8GM/tOO
>>1
「光安」「光永」「永安」で決まり!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:59:45.94ID:PGQsL2ht0
安喜
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:05:38.38ID:wxu7kZnH0
>>1
間抜けな響きだなw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:07:09.08ID:qKKIzSIW0
雛人形は顔が猪木ですのほうだっけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:07:35.66ID:kfxifvRa0
安倍とメロリンキューのコラボ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:08:18.71ID:5jezojP10
エイプリルフール?だから?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 07:12:50.80ID:eTePwE4H0
ア〜ンキュ〜 un cue
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 08:14:56.24ID:6zqdn7Rr0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


eenw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 10:29:54.77ID:LEOJVXlE0
パヨクがノイローゼで発狂するまで

あと、一時間w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 11:05:17.13ID:rmPcikLw0
安久は村か町があるんでしょ?そういうのは避けると聞いたが… なんかQってマヌケっぽいし 天平はカッコいいけど
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:12.92ID:/dOU9thO0
407 名無しさん@1周年 2019/03/31(日) 18:57:07.79 ID:jj+i52tB0
この手の嘘を嘘と見抜けない輩は

旧民主党に投票したのに今は旧民主党系列を非難してるタイプ


自覚しとけよ


ほらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況