X



【週末恒例】仏「イエローベスト」デモ20週目、3万人超 シャンゼリゼなど禁止継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:09.09ID:rTphsxYu9
【パリ=共同】フランスでマクロン政権に抗議する黄色いベスト運動のデモが30日、20週連続で行われた。地元メディアによると、内務省は全国の参加者が約3万3700人だったとの集計を明らかにした。前週23日の約4万500人から減少した。

デモに伴う破壊行為や暴力を阻止するため、当局は前週に続き、パリのシャンゼリゼ通りなどでのデモを禁止した。パリでは禁止されていない地区で行われたデモに約4千人が参加したが、前週の約5千人からさらに規模は縮小した。

南部アビニョンでは市中心部でのデモは全て禁止されていたが、数百人が集まり警官隊は催涙ガスで対応した。南西部ボルドーでは過激派が加わったデモ隊と警官隊が衝突した。

2019/3/31 5:14
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43156440R30C19A3I00000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:34.51ID:Zxl2VH/m0
幸せの黄色いハンカチ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:13:53.34ID:7UDphw5R0
まだまだ行くよー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:14:31.01ID:rSGP9+Jh0
>>3
他力本願クソ野郎のお前がやるんだよ
さっさと棒切れ持って国会にでも行って来い
0006あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:14:47.28ID:OnSXDlh5O
もう十分にしつこく定着したのでデモや運動じゃなくて、無形重要文化財に指定してほしいw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:38.15ID:3DMicxhe0
韓国の平和なデモを見習えよ
先進国に相応しい規律あるデモを
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:56.72ID:GEOaxGUN0
スマホ時代にふさわしい遊びだと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:16:07.68ID:teIwLiPN0
>>3
アベヤメロデモなら何度も行われてるじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:16:11.86ID:NPSfVMKh0
日本人は熱しやすく冷めやすいから、
こういう長期運動はできないね。
怒りや恨みも喉元過ぎればすぐに忘れて長くは続かない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:16:27.55ID:FXeTbTHo0
こうして自分たちが苦しくなると理解してない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:20.30ID:ZoQq7hdM0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:26:08.86ID:8Ny7nzRm0
>>7
本当にそう思う。韓国のデモは平和だ。

韓国は徴兵制度のある国で、北が攻めてきた
イザ!…って時は最低限、自分も武器を持って戦わなければならない。
なので、市民はみな武器庫がどこにあるかを知っているw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:26:34.61ID:ZwJ8l87F0
こんなに不人気なマクロンが選挙に勝てたのはそのために支配者層があらゆる手を使ったからだろう
もしヒラリーがトランプに勝っていたらアメリカでも似たようなことが起きていたはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:29:02.02ID:NkbZcrlQ0
禁止って鬱憤や不満ばかり高まって逝くんかマクロンちゃん大規模テロ来るで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:29:17.88ID:XuUvF/L60
破壊行為や暴力を阻止したのならば
これ以上デモは無理に阻止するべきではなかろうに
フランス人が本来目指してる社会主義の国民ならね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:29:33.93ID:WP8YDXrd0

0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:32:09.12ID:DNSlFsl90
デモしているのは
外来種だろう
生粋のフランス人は居ねーよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:32:09.19ID:StnIBGvf0
アビニョンの橋の上で をみんなで歌ったのか
 ♩わーになっておーどろー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:35:07.98ID:WP8YDXrd0
パヨクというより共和主義者のデモ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:37:29.74ID:gPu1foKR0
( ・ω・)
30000人集まったならゴミ拾いでもやって、パリを綺麗にしろよ。
綺麗にしてからデモしなさい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:44:29.55ID:EdymN50d0
そろそろ農家が地元に戻らにゃならんシーズンだしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:45:05.52ID:LQpPTzMF0
>>20
小切手大好きなフランス人の中でも、
EU統合で農産品が上手くまわらなくなって、
小切手が作れない層が出てきてる。
ガソリンの値上げで流通コストも上がるし、
真面目に洒落にならんのだと。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:47:16.37ID:LQpPTzMF0
>>25
政治信条は右、左より、
経済的な理由だってさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:49:55.15ID:89TaM/Ms0
>>20
週40時間の労働時間上限、有給休暇制度なんかは、全部フランスから始まった
金持ちの横暴に、デモやストで抵抗しまくったからな
労働者の権利を守るのは、労働者自身の義務でもある

上司に尻掘られて喜んでるような、変質者の日本人とは違う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:50:07.79ID:Id/rLhks0
フランスの右翼はパソコンカチャカチャで満足する日本のネトウヨとは違うw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:51:42.14ID:ZwJ8l87F0
>>30
より正確には極右政党の主張に賛同してる人たち
極右が庶民を代弁してて政府が上級国民を代表してるのはその通り
右翼と言ったのはその極右政党が移民の受け入れ制限と民族宗教のナショナリズムを主張しているから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:53:30.86ID:8QnCTaxa0
日本もしないのか?

東京新宿のスクランブル
大阪の道頓堀

なんかでやれば、若いやつは、すぐにのって来るよ♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:53:51.26ID:Z8DYXqV90
>>1
> …減少した。
> …さらに規模は縮小した。

マスゴミのマクロン応援隊乙でありますw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:09.06ID:EUXvqTZS0
>>32
週40時間労働と有給休暇制度はナチスが始めたんじゃなかったか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:58.93ID:MccFN+fy0
減ったなあ。
マクロンの支持率も持ち直している。
収束やね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:59:51.72ID:XuUvF/L60
>>37
仏国民にとって誇れる持久力
平常運転
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:59:59.33ID:WP8YDXrd0

0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:01:01.10ID:ZpwA3EYx0
>>35
内弁慶ジャップには無理やろ
Twitterの裏垢で罵詈雑言を垂れ流すのが関の山
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:01:30.81ID:ZwJ8l87F0
>>35
いまの日本のネトウヨは格差容認のグローバリズム支持
口では移民を馬鹿にしているが移民受け入れには反対していない
つまり移民労働者は受け入れるがそいつらのことは嫌いで人権も制限したい、格差拡大は自己責任で自由貿易圏は拡大すればするほどいい
といった人たちなので、欧州の極右政党とは違う
いまはね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:09:55.65ID:I92YGAcu0
グローバリズムは破綻してるからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:21:52.79ID:bOmVXGsE0
フランス革命記念日がメチャクチャになりますように
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:32:38.76ID:0xvFEa1s0
>>47
グローバリズムもナショナリズムも破たんしている
現実の経済が国境を越えてるのに、担当する政府どうしが国境を変更できないからだ

主権国家制度、そのものが機能不全に陥っている以上、
主権国家を前提としたグローバリズムもまた、機能しないのだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:48.09ID:qEiziTkm0
【企業】<悲報> 助けて!吉野家の牛丼が赤字なの…純損失58億円に拡大へ 不振店撤退で特損 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553981635/

【企業】<悲報> 助けて!吉野家の牛丼が赤字なの…純損失58億円に拡大へ 不振店撤退で特損 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553986927/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 16:59:41.70ID:ZwJ8l87F0
>>51
政治統合の範囲を大きく超えて経済だけが統合するとひずみが大きくなる
だからEUはその解決策のひとつの可能性だったが失敗した
これからの世界は経済と政治のブロック化が進んで域内での貿易と格差是正のしくみを作ることになる
EUは大きな改革を行って生まれ変わることになるだろう
日本はどこかと組んで一つの大きな国の一部になっていくだろう
今後数十年かけて
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:02:00.54ID:N7E8OMih0
右翼政党が誕生したら、
デモなんかしたら騒乱罪でみんな捕まって、
極刑になるから、
イエローベストなんかなくなる、
良い国になるかもなwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:28:00.44ID:cLiV5PuU0
(´・ω・`)観光ダメージヤバいじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:22.90ID:5ralv4bN0
経済統合して政治は別物って、どっかで聞いたと思ったらチョンのツートラックじゃねえかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:56:07.39ID:YCtj1Oe70
>>57
安部はバカパヨク
自民のルーピーじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:24.60ID:b6K57TLv0
ジャップは、いまも国歌と国旗を日帝時代から変えていない。
ドイツが今もナチスの時代の国歌と国旗を使ってたらどう思う?

しかも国歌の内容は、天皇を賛美するもの。
その天皇は、中国で民間人を最低3000万人は残酷に虐殺させたクズだ。
その国歌を強制的に歌わせるとかキチガイもいい所。

今のジャップの国歌、国旗は当然、拒否すべき存在。

拒否してあたりまえ。

死ね糞ジャップ

n
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:02:08.23ID:wLaEurWq0
フランスの観光関係の仕事に就く人達を
明らかに困らせているな。

アメリカが中国人相手に稼ぐ観光収入は年間一兆円?を超えるらしいが、
フランスの観光関係者はどんくらいの損益を被ったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況