X



【FAX】令和は「REIWA」 ローマ字表記、世界各国に通知 河野外相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:10.10ID:m7IugDPD9
毎日新聞
2019年4月1日 13時58分(最終更新 4月1日 14時09分)

 河野太郎外相は1日、新元号「令和」を外交ルートを通じて世界各国に通知したと明らかにした。外務省によると、各国には令和を「REIWA」とのローマ字表記で伝えた。今後、各国に対して令和に込められた意味などについても順次、知らせるという。

 河野氏は「新しい元号が発表されたことを受け、わが国が承認している195カ国と国際機関に通知した」と外務省で記者団に語った。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20190401/k00/00m/030/133000c.amp?__twitter_impression=true
https://pbs.twimg.com/media/D3Cr03fU8AALJtl.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:45:35.82ID:lmK+dVH40
これを機に、英語圏のやつらは、Rとlの発音は同じにして舌を巻くな、以上。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:46:07.51ID:i1OH9xgB0
>>61
麗奈?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:47:57.93ID:p2PGDQqQ0
>>8
ああけっこう萌えそうだね。女王様的な感じもあるし、令嬢的な感じもあるし、清楚っぽい雰囲気もあるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:49:00.28ID:xnfHow7q0
役所と仕事でやり取りするが、あいつら未だにEメール使わなくてすっげえ面倒だぞ。
あまりにイラツイたので聞いてみたら、「セキュリティ事故が多発したので禁止されてる」だと。
具体的には労働局、法務局は外部とのEメール禁止。ほかは知らんけど、似たり寄ったりなんだろうな。

税金泥棒の公務員を相手にしてると、マジでいらついてくるわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:51:33.13ID:QwNEX8JX0
霊話とかヤバイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:55:04.21ID:UWMp8/Y00
>>69
普段使う端末がインターネットから切り離されて、
メール見るだけでも仮想デスクトップにログインせんと
イカんくなったしなぁ。
添付ファイルはみんなPDF化されるし、PDF化できないのは遮断される(警告無し)
だから、送る方もスゲェ面倒なのよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:56:29.42ID:X7wjnnPT0
セキュリティの点においてFAX最強なのは事実やぞ
FAXは漏洩しない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:57:31.13ID:cKI3yvRW0
零和 平和がゼロw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:58:17.40ID:X7wjnnPT0
>>75
零和ならまず確率論が思い浮かぶやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:58:52.76ID:BUbi5Qnh0
ウェーイ和
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 15:59:13.74ID:NJSpBCP+0
>>72

(‘人’)

ドイツ語はEIの綴りでアイと発音するからライヴァだろうね(笑)

ほらLeicaライカってカメラメーカーを思い出したよ(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:00:21.85ID:/y2Q31SI0
令和は何年続くかな 30年だと89歳まで在位しないといけないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:00:28.81ID:BUbi5Qnh0
ウェーイ!和w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:00:40.00ID:50z4KjNl0
パチョンコみたいな名前w
プレイランド〜HEIWA♪ 売国ランド〜REIWA♪w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:01:38.03ID:X7zwqJ130
レイワ→レイプの発想でペッパーフードサービスの株爆上げ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:03:10.54ID:RqCXXIiy0
所詮は土人の自己満足
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:04:52.95ID:OhYzd0wG0
えーっと、意味はこんなんで?
"Japan under the U.S. Japanese Japan Command"
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:14:52.28ID:oychOU3K0
FAXなんて日本以外使ってないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:15:20.21ID:vvhuJ1ix0
>>20
そして昭和は忘れ去れていくと、悲しいなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:23:05.89ID:QLa6UdlM0
クラプトンの曲が頭から離れん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:24:01.85ID:09PHylpK0
●【令和】新元号 海外メディアも速報 「秩序を意味する『order』と調和を意味する『harmony』を示している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554091640/

「令は、『order(秩序)』や、『auspicious(さい先がよい、吉兆の、など)』のような意味だ。
和は、『peace(平和)』や、『harmony(調和)』などと翻訳されることが多い」と解説しています。

新元号は「Order and Hermony(令和)」 BBCの英訳が「かっこいい!」と話題に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

英語での意味

秩序と調和

※反日朝鮮一派朝日Jカス草加スポニチ共産党 が難癖中 叩きつぶせ

「レイワ」の音に近いアルファベットは「LEIWA」でこれはラテン語圏では女性のファーストネームとして存在。
意味は「神からの贈り物」とされている。とこじつけたのはスポニチ 山崎?クビで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:27:27.09ID:1HyhmY+q0
パチンコ屋みたいでいやんだけど…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 16:45:05.36ID:ExmCnSUT0
>>83
25年くらいで変わるだろうね
令和生まれも平成生まれを馬鹿にできなくなるよ(笑)
昭和生まれの俺には関係ないけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 18:36:24.89ID:EAGLRg0F0
RかLかで一瞬迷ったわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:18:33.38ID:+GHaiLIy0
>>73
エイプリルフールは午前中までだ
FAXは昔も今も変わらぬリスク
暗号化もなければファームウェアの更新する奴なんて稀
送られてきたFAX放置でソーシャルハッキングもやり放題
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:46:54.14ID:LM06NU9Y0
今日はエイプリルフールだから、明日が本当の発表だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:53:17.16ID:u3rfuguh0
FAX 「・・・ブ〜ププッ」
各国 「(ビクッ!)うわっ!これ動いた!なんや!・・・日本?元号?は?・・・」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:55:16.64ID:wp/VeeZg0
>>101
日本語のら行はLでもRでもない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 00:57:59.31ID:Y7fUohNc0
RIMOWA
0109
垢版 |
2019/04/02(火) 00:59:46.18ID:+KbRVzWs0
世界各国「興味ないから・・」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:01.93ID:mT4mOoB00
REIWA
ЯヨIM∀
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 01:06:48.65ID:TWRwKcwa0
Ray-Wa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況