X



【寝屋川】静脈からカテーテルのワイヤを抜き忘れワイヤが心臓貫通、男性患者死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:35.44ID:jqi5/tT39
2019年4月3日 22時52分
共同通信

 大阪府寝屋川市の病院で2017年11月、男性患者の静脈からカテーテルのワイヤを抜き忘れ、転院先でワイヤが心臓を貫通して男性が死亡していたことが3日、関係者への取材で分かった。府警は業務上過失致死の疑いで捜査している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16262778/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:50.93ID:LcHT8Z3t0
ワイや!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:50.98ID:vttsZOpb0
何をどうしたらそんなもん忘れるんだ?ボケ老人が施術したのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:02.98ID:58l2ezVS0
piccカテのガイドワイヤーかな
長さ調節のときに抜かずに切ったのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:23.69ID:mBr/YeUr0
>>1
CVあるあるやね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:27.98ID:vO5Rpxzw0
うんうん、あるある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:01.80ID:3WggyWl30
(≧∇≦)(^_^メ)(^_^メ)(*^_^*)(*^_^*)(゜▽゜)(^O^)ヽ(;▽;)ノ(*^ω^*)(^^)(´∇`)(?∀?)

>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
  なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
  ”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
  通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
  想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
  そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw

6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
  投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
  投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
  差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
  「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
  「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」




↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw  (´∇`)(´∇`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:25:38.13ID:GWy6SXUW0
安倍が悪い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:59.93ID:0IJ1chYs0
寝屋川は闇が深すぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:42.37ID:MBa96FfS0
ホラーだろこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:57.07ID:Ln/449Gb0
まあ忘れ物は誰でもあるからな
俺もたまにするよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:29:24.56ID:QtY8ekY20
ワァイヤー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:48.32ID:OAcT7ikK0
もう信じられわいや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:59.11ID:7xiVNVwi0
cvあるあるw
カテのケツからガイドワイヤー絶対出さなあかんやろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:09.86ID:akcMtnVj0
主水の仲間に針で心臓突き刺す仕事人がいたような・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:38.46ID:Xj//AhVo0
リバーサイド病院?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:35:57.35ID:/FooqhG20
>>1

アメリカでは、マリファナなどの違法薬物で死ぬ人間よりも
医者の処方薬で死ぬ人間のほうが多い

また、直接死ぬことはないにしても
医者の処方した鎮痛薬をきっかけに
麻薬中毒になる人間が後を絶たない

要するに、アメリカではマフィア(暴力団)よりも
医者の方が悪質で問題が多いということ

日本も同様の状況になりつつある


東日本 → 医師の数が少ない → 一人当たりの医療費が少ない

西日本 → 医師の数が多い → 一人当たりの医療費が多い


西日本が健康で長寿ということはない

比較的医師の数が少なく、医療費も少ない中部地方に
寿命や健康寿命の長い県が多い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:14.49ID:/FooqhG20
>>26の続き


医者に掛かれば掛かるほど、不健康になって
寿命も短くなっているのが現状

医者の金づるとなって、薬漬けにされて
挙句殺されないよう、なるべく医者に掛からないことを
日本人も心掛けたほうがよい



北海道の夕張市も、医者がいなくなって医療崩壊して
みんな健康になったらしいw


【 病院がなくなったら市民が健康になった夕張から学ぶべきこと 】

https://www.videonews.com/marugeki-talk/798/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:40:06.27ID:/FooqhG20
>>1

医師の給料を下げるべき

ドイツの勤務医の年収は、ドイツの一般国民の約1.5倍
他方、日本の勤務医の年収は、日本の一般国民の約3.56倍


【ドイツ】 → 1090万円(勤務医) ÷ 728万円(一般) = 約1.50倍

【日本】 → 1477万円(勤務医) ÷ 415万円(一般) = 約3.56倍


ドイツの勤務医は、一般人の平均年収の約1.5倍だから
日本だと概ね623万円くらいの計算になる

415万円(日本人の平均年収) × 1.5 = 622.5万円

日本の医師の年収は、ドイツの勤務医並みの
623万円程度にまでは、最低限下げるべき


また、諸外国では看護師の上位資格に
開業医程度の仕事をやらせるようになってきている

日本も早く、一般外来程度の仕事は
特定行為研修終了看護師などにやらせるようにすべき

.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:12.86ID:/FooqhG20
>>29


【 うつ病発症率 】


専門職 (医師、弁護士など) ⇒ 約7.5%

技能職 (大工、美容師など) ⇒ 約7.5%


営業・事務職 (営業、秘書など) ⇒ 約14.5%

非技能職 (工場、土木作業員) ⇒ 約18.5%


(NHKスペシャル 「病の起源 うつ病」 より )




うつ病発症率を見る限り、医師の仕事は
最も楽な仕事の一つと言えそうだが
その割には所得が多すぎる

.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:46:15.24ID:U5F7HXlK0
そんな事故あるのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:47:26.43ID:SREYNL3d0
挿入後に先端の位置確認するために絶対レントゲン撮るよね?ガイドワイヤ写らないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:47:37.43ID:7xiVNVwi0
ガイドワイヤー迷入して心臓血管外科に相談して取ってもらうとかたまーに聞くがインシデントやな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:47:57.77ID:4RsDbMSh0
手術の現場を全部カメラで公開すべき
そうすれば失敗がわかる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:48:59.07ID:pWVcg21X0
社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:49:58.61ID:7xiVNVwi0
>>35
映るね
カテより先にガイドワイヤーが延々と出ていてその時点で分かるはずだが...
ブラインドで入れたにしろ確認レントゲンはあると思うが見落としてたのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:50:57.13ID:NnRp8duE0
>>17
忘れ物で人が死ぬんだからやってられないよな
俺なら医者なんて絶対無理だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:51:06.43ID:+JFGtcac0
>>1 ワイヤが心臓を貫通

ひぇ〜、苦しいというか血が体内に溢れ出る感覚は気持ち悪くもあっただろうな
つかワイヤーって造影剤を心臓内に流す管の事なのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:51.52ID:7xiVNVwi0
>>41
ワイヤーはカテーテル、チューブを入れるための細い金属製の紐みたいなものや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:23.69ID:s0IeLn7l0
医者が人を殺すのは普通だろ。
分からなければすっとぼけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:32.28ID:D8qoEhOZ0
転院した理由も気になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 23:55:39.91ID:+JFGtcac0
>>42
あ、なるほど
ありがとう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:59.64ID:DLZ65zFT0
医療が必要な人は今の充実してる医療の中で生かされてる事分かってるのかな
本当はとっくの昔に無くしてる命なんだと自覚して欲しいよね
医学が発達したから延命してるだけであって感謝こそあれ高額訴訟はないわー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:02:51.91ID:DLZ65zFT0
病弱は税金の底上げしてるのを自覚して欲しいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:41.90ID:hV5ekl9i0
手首から入れても1メートル
太ももからなら1メートル50センチ
そんなもんを忘れるてどういうことよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:06:58.37ID:XDfYX9N/0
まあ人間は40歳すぎると考えられないような凡ミスするようになるのよ
一般人なら自転車でこけたりコップ落とすくらいで済んでも医者なら人が死ぬ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:12:31.04ID:3w5YX4xx0
忘れるとか有り得んの?
だれも気がつかないとかあんの?
とんでもない重過失だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:15:26.45ID:A/qp02S+0
子カテのワイヤーが折れたってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:17.35ID:UjXtmpTO0
仕事人かな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:21:59.59ID:vuN6A3ht0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.bby.zentsang.com/8.html
0063 【だん吉】
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:52.16ID:tmIDGRgT0
いつ亡くなった野田?
司法解剖とかで現物採取したの?
この記事ではわからんね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:36:54.64ID:Ta3OJCKe0
>>52
たいてい物忘れ
だから手順書やチェックシートは必要
医者はちょっと自分を過信しすぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:39:07.68ID:Ta3OJCKe0
>>54
思いだしたころにニュースあるね
メスとかガーゼ、ハサミもあったかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:44:37.50ID:Ta3OJCKe0
>>49
無料でもないからね
医療保険も使用されてる。
もちろん故意かなんて難癖つけないが、よその業界でやってる安全対策くらいやろうよ
最近手を抜いて落ちた飛行機はあるけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:49:55.96ID:eAaUMojo0
ガイドワイヤー抜き忘れとかあるんか
透視してわかるんやろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:15:37.02ID:9OgLPz160
看護師?助手?はワイヤーどこ?って思わなかったのかな?
道具の管理どうしてるんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:19:40.11ID:ymSaBZwc0
>>29
金儲けしたい人は外に行ってください言うてるからな

それにしてもそんなもん忘れるのか想像できないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:50:40.76ID:Ya2v7u980
>>2
で、政府は何がしたいのかね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:27:03.74ID:twM/zsiu0
これがジャポネーゼクオリティ。
上から下まで右も左もバカ揃い。
土人クラスやな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:30:03.28ID:5ZI+skfa0
俺も夏前に心臓カテーテル検査受けるの勧められてるのに怖いわ。
たまに動悸や何となく胸の軽い痛みみたいなの感じて、血圧の薬貰ってる病院で相談したら循環器内科ある大きめの病院紹介された。
24時間心電図や運動前後の心電図、心臓エコーは異常無しと言われたけど、検査の時にたまたま心臓の異常出なかっただけかもしれん。
しかし同じ日に検査した心臓のCT検査では血管綺麗なのに1箇所だけ太い血管の場所が消えかかって映ってた。
他の検査で異常無かったから医師も念の為心臓カテーテル検査できちんと判断したいと言われたわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:33:48.01ID:Sd7Yu7+I0
これは酷い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:34:28.85ID:2eurM3j6O
>>59
ケンシロウかこいい!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:38:30.82ID:E9WxANNf0
大問題どころか大犯罪だと思うんだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:46:25.90ID:BqEa+4qu0
>>29
ドイツ人からしたら日本の医療者の働き方は狂ってるらしいぞ
医者の当直はもちろん長過ぎだが看護師の2交代でさえ夜勤は18時間近く拘束されるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:29.95ID:ZG8IgvtT0
ドイツと日本の中間だな
ドイツの大学入試は一発勝負じゃないので
やはりコツコツタイプの女医が増えてる

患者ほっぽって定時に帰りバカンス
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:25.10ID:Mu43YXiT0
つぎの仕置き人はこれだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:25:37.74ID:IJ+4RXAc0
ヒエッ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:38:05.23ID:kKLGwXUV0
手術は成功だったのだろ
それでよしとしなよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:40.54ID:lJ8Pj8Y90
痛かったのだろうか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 09:55:24.84ID:X2XvsMkk0
・゜・(つД`)・゜・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:00:50.69ID:tl1AhD6E0
>>98
医者も労働者だからね
手術の説明に家族を呼んだら22時過ぎでないと無理とか平気で言っちゃう
家族の命より仕事が大事なら、術中死しても構わないだろう

医者は何時でも患者を診なきゃならない。何時でも病院はフルスタッフ体制でなきゃいけない。そう考える患者が多いからな
日本ではお客様は神様なんだよなあ。病院にしてみれば、受診する患者は客でさえないんだけどね
日本の健康保険制度が患者を付け上がらせた元凶。医療保険で構わないだろう。貧乏人と年寄りは病院に行くな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:01.38ID:M86NyQzP0
相当な痛みだっただろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:51.81ID:+w5cSrR70
寝屋川エリアの水道水は生で飲まれへんからな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:15:01.34ID:S5UCANvQ0
また大阪や!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:37:08.16ID:AeZsM4z20
ピールアウトのやつを普段使っていて、たまたまガイドワイヤーつきのCVキットしかなった
ので、それを使って、ついやらかした  

ってことですね。ん、わかります。あるある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:44:37.29ID:bcen8hO60
【朗報】 東京の反維新、ステレオタイプな大阪叩きで、大阪維新に更なる票を誘導

大阪維新という名の「東京への憧れ」

もう、こういうの、やめません?
東京への歪んだ憧れでしかない都構想なるものに夢中になる…めっちゃ、かっこ悪いです。

どんだけ東京のこと好きですのん?
なんぼ東京のこと気になりますのん?    
あんたら毎日、どんだけ東京のこと考えてますのん?
東京なかったら大阪は夜も日も暮れんのですか?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/225
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:01.15ID:S4Eiti+k0
カテ入ってくとき面白いよね 肩辺りまでおっおっきたきたwってなったけどそっから先は感覚なかったわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:11:02.51ID:vhZ0GXDn0
…鉄郎…スリーナインに乗りなさい・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:12:47.41ID:g6nzpmFK0
>>29
そんな物より国家予算食い潰してる公務員の給料下げろよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:14:29.76ID:g6nzpmFK0
>>40
大丈夫だよ。2、3人殺してようやく一人前だなんて言うようになってる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:47:19.29ID:qqQAH1iZ0
実際の死亡事故は1件でも、あやうく忘れるところだったっていう、表に出ないヒヤリハットが10倍くらいあるんだよね。
どうしたってヒューマンエラーはなくならないよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:05.45ID:1Esrohqg0
担当医は殺人
医師免許はくだつ
厚労省から各医師会へ通達し再発防止に努める
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:45.01ID:B06z3jzG0
ミステリのトリックであったな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:00:48.29ID:Vkj0QGQE0
酷すぎだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:22.02ID:UV4+7SmH0
ワイヤーで殺害?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:45.21ID:SY5sDS0q0
その後。。。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:26.06ID:M86NyQzP0
これは明確な医療ミスだしな
さすがに言い逃れもできないだろ

しかし本人は死んでしまってるからどうにもならない
遺族にお金がいっても本人にはもはや関係ないといえる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:43.23ID:Q20YMkYe0
ガイドワイヤーの抜き忘れなんて、どうやったら出来るんだ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:19:40.98ID:/9wuzxmL0
心カテーテル受けたことあるけど手術室に5〜6人いたけどなあ
何人で処置したんだろ
どう考えても一人や二人でやることじゃないのに、なんで誰もワイヤー抜き忘れに気づかないんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:23:53.88ID:BrfxxUfy0
>>124
無職60代患者なんてどうでもいい存在
細心の注意を払ってほしけりゃ死なれちゃ困る人物になるしかない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:24:13.22ID:5AiLD5Zf0
わいーやー、こええなあ
勝てテルじゃなく負けてる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:25:01.32ID:IigRrc/n0
新手のスタンド
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:25:52.59ID:WRneQpfi0
内頸からのバスキャスで縦隔貫通させたヘボ女医が居たな。
よく訴訟にならなかったよね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:26:55.30ID:M86NyQzP0
>>128
お前はそれが自分の親だったり、あるいは自分自身の手術の時でも
そういえるのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:34:01.13ID:5CgQWoAQ0
看護師や技師もその場にいるはずだけど
誰一人気づかなかったのかねえ

気づいても指摘すると医師が怒るから黙ってた人もいるかも
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:35:32.05ID:cuEttN9e0
ありえないでしょ?なんか嘘くさい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:33.94ID:WSCFkU5mO
筋肉塊にざっくり
痛いに決まってる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:16.90ID:LUGmnktd0
殺人じゃね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:43:34.78ID:2q2UBFit0
転院しなければいつもの様に【ごまかし】出来たのにw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:47:05.42ID:Kpdyylj00
病院側、苦しい言い訳だったな
これは流石に駄目だろ、あり得ない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:02:58.28ID:nEB8MqaH0
>>139
会見あれは転院して死んだ病院だろ
結構もらい事故だよ
普通はカテーテルなんて入ってるのあり得ないも
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:20.35ID:E8YAYWz30
病院側がこの事件で死因を肺炎にしたとか本当かよ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:58.41ID:hMPpbAL20
ブラックジャックにあったな
針の先が折れて体に回る奴
ただ、死は免れた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:44:31.21ID:QqGv0llD0
うわああああ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:54.83ID:xjygXv240
大阪だし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:26.44ID:SjsN3cKY0
CVのガイドワイヤーを置いてきて気づかなかったのか?
中に入っちゃって大騒ぎはありそうだけども。
しかもワイヤーが心臓に刺さるのか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:02:21.59ID:z4oCAoTX0
死んだのが悪人なのか普通の人かは知らないけど
やはり必殺仕事人は現実にいたのですね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:58.17ID:LiII9ui20
>>124
ところがどっこい、病院は全力で言い逃れをし始めてるぞwwwwwww  まさかのワイヤ処置は適切wwww

ワイヤ処置は適切と病院、大阪 抜き忘れ患者死亡事故
http://news.livedoor.com/article/detail/16266948/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:37.54ID:70kfflFG0
>>148
それはワイヤーを抜いた転院先の病院側の言い分だろ
ワイヤーを抜き忘れた元の病院のコメントはまだない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況