X



【神奈川】連絡絶った「受け子(16)」に顔面を殴るなどの暴行 少年4人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/04(木) 00:13:59.19ID:v1APkpdR9
 少年2人に暴行してけがを負わせたとして、神奈川県警少年捜査課は3日、傷害容疑で、住所不定、無職の少年(18)と横浜市内に住む16歳から17歳の少年3人の計4人を逮捕したと発表した。18歳の少年は「弁護士が来てから話したい」と供述し、ほかの3人は容疑を認めている。

 4人の逮捕容疑は共謀のうえ、2月13日午後6時20分ごろから同10時ごろにかけて、同市西区の公園や駐車場で、同市戸塚区の無職少年(16)と同市泉区の無職少年(16)に対して顔面を殴るなどの暴行を加え、それぞれ頭部打撲などのけがを負わせたとしている。

 同課によると、被害者の少年2人は18歳の少年から「いい仕事がある」などと特殊詐欺に関わるよう持ちかけられ、1月下旬、金融機関のキャッシュカードをだまし取る「受け子」や現金を引き出す「出し子」などの犯罪に加担。その後、逮捕される不安から連絡を無視していたが、見つけ出されて暴行を受けたという。

 2人が県警泉署に出頭し、事件が発覚した。

2019.4.3 17:41|
産経新聞
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190403/afr1904030014-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:15:50.72ID:vuN6A3ht0
gf
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:17:27.32ID:ovXSFXjS0
一度やったら虫ケラとして酷使
これがヤクザよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:20.78ID:XhQHlAU10
>>1
18歳で弁護士とか笑わせる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:18:43.43ID:ld1vyDKF0
>>1
日本版ジョジョ第5部
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:42.21ID:ttfmoj4D0
18歳で弁護士って手慣れてるな
全部在チョンだろ
住んでる地域も違うし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:40.98ID:e9hYadDh0
その特殊詐欺の刑罰をもっと重くしろ。多すぎる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:11.63ID:STX7/OoF0
お金を受け取った後に連絡を絶ちたいね

最もリスクが大きいんだから全額もらったって割に合わない仕事なんだし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:28:10.49ID:ovXSFXjS0
>>10
ヤクザが見張ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:30:41.28ID:lDFGaAJ00
警察が受け子になって詐欺師に近づけばいいんじゃねえの?
おとり捜査にはならないだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:32:20.79ID:NofBq3ss0
>>1
神奈川県警

自殺
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:33:00.81ID:ovXSFXjS0
そもそも受け子ってほぼ100%捕まるので
ヤクザが弱い不良を殴り倒して無理やりやらせるわけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:33:12.64ID:Ph+yX+ua0
無茶苦茶だな
犯罪手伝わないからボコボコとかw
頭おかしいから直ぐに出さないで欲しいわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:05.02ID:0a420MJ/0
この間殺人で捕まった奴なんて
マイナンバーカードを手に持たされて写真を撮られていたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:06.22ID:ovXSFXjS0
受け子は懲役50年にすればこの詐欺は無くなるだろな
今は五年で出て来るからアホがやりおる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:21.60ID:Ph+yX+ua0
少年法があるから子供にやらせてんだよ
17歳以下に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:31.01ID:GPgB7bdl0
この前NHK事件の涙って番組でやってたシュチエーションそのもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:36:45.55ID:ovXSFXjS0
>>20
あんなにゆるくない
殺しもあるでよ
やらせるのもヤクザだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:37:40.76ID:ld1vyDKF0
>>1
口封じで殺す気マンマンだったろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:37:46.10ID:Vzo9VKwo0
(-_-;)y-~
桜花野中一家やん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:39:42.10ID:1ovZQLNL0
上に「捕まってもこっちには偉い弁護士の先生いるから、助けてやるから」とか言われてんだろ
もちほん実際は助けてくれないけどw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:39:55.69ID:ovXSFXjS0
一度やったらヤクザのオモチャ
懲役か死体しかない
それが受け子
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:40:03.40ID:gAJi+WNU0
受け子や出し子を雇ってるのと同一のヤクザが、奪り子という受け子や出し子を襲撃する連中を使って、まず下した金を奪い、
金を奪われた受け子や出し子に責任をとれと迫り、本人や家から金を引っ張らせるという2度おいしい極悪手段も存在する。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:42:29.66ID:XdpsB/uD0
ハマのイキりBOYたちが
イキり倒されて人生を棒に振るパシリにw
0030松向フミ
垢版 |
2019/04/04(木) 00:43:24.85ID:PbsfWBzX0
未成年だから少年法が僕を守ってくれるからWWWWWWW
名前も出ませ〜んWWWWWWW
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:43:43.81ID:AJnDJfTr0
人増やせばねえ暴行で捕まるとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:44:20.15ID:ZijbG9De0
元締めがタイで逮捕された連中みたいのでパクられ役の鉄砲玉はガキと金ないDQN
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:45:40.87ID:ovXSFXjS0
タイも主任か係長か課長ぐらい
その上はヤクザで、殺しも平気な連中
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:11.44ID:XdpsB/uD0
ネトウヨと違って経済は表も裏も日中友好やからな
タイのコールセンター長なんて>>33ぐらいやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:49:09.50ID:qIIOMPGZ0
何もかも全力で脱法に向かってるな
悪質すぎてワロタ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:49:55.58ID:9rmDQRho0
>>1
加担する前に連絡を絶ったなら評価できたのに同類じゃねえか
金だけ貰って連絡を絶ったんじゃないのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:52:46.78ID:ovXSFXjS0
ヤクザから見たらかけ子は金の卵、受け子は消耗品
大体数ヶ月で逮捕されるのに人間扱いするわけないだろ
逆らうならあの世行きの地獄が犯罪者の世界
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:00.13ID:tl1AhD6E0
まーたバカ朝鮮人死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:23.09ID:QHiMnPKH0
>>9
東京経済を没落させたい反チョン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:16.44ID:UXJZc+1V0
在日だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:42.97ID:gqiOfW9K0
世も末
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:12:43.16ID:d+/YOlB/0
NHKのドラマ見たけど気弱な子が悪い奴らに利用されてるって感じかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:18:17.77ID:+G2sNr400
逃げてどっかの建設現場で隠れてる受け子はいっぱいいそうだな
警察じゃなくてヤクザが怖いから逃げてると
そんな地獄に自分から入るアホはいないよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 01:19:43.34ID:sI2AlRuw0
関東ってこんなのばっかりだなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 03:42:30.82ID:5CUSZo3r0
左系人権団体にとってはいいお客様だから
少年法など改正されるはずがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:31:18.25ID:41DU02Eo0
こいつら昼間はパチンコパチスロしてるし人相悪いしすぐ分かる
トップの連中は顔に似合わない高級車と高級マンション、夜な夜なキャバクラに通い覚せい剤など薬物も好む
警察が見れば一目瞭然で職務質問したくなる顔してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:43:55.46ID:K3P3IK0a0
ボコっても口止めにはならんよな
脅して金引き出したかったとかかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:19:25.04ID:CyulnftC0
上京して大学に入った新入生が暴力で支配されて受け子になる場合があるって大学の先生が話していた。
友達は選びなさいということだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:47:59.12ID:vuCDpcGI0
刑罰が軽すぎるんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:01:28.45ID:P/e/+iro0
捕まったら弁護士向かわせるから何も話すなと言われてるんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:41.12ID:Yp9ZhR5s0
受け子
キラキラネームだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:16:39.81ID:JXsXuSOb0
ウケッコー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:19:03.08ID:Ym21a0to0
いつも何かしら度を越えた酷い問題起こす悪い奴やズルい奴や
その原因は朝鮮系ばっかなんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:23:27.78ID:nTxdW+VB0
18歳は選挙権があるんだから
少年じゃないだろ。
さらにこのケースでは
特殊詐欺まで働いている立派な大人だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:26:06.59ID:l4y3dff70
>>1
国籍を出せばすぐわかる
国籍だけだと国籍ロンダリングしてる可能性あるから3代上までの血統を出しなよ

日本を蝕む害国人を絶対に許すな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:29:41.11ID:ttfmoj4D0
こんなの在チョンしかやらねえよ
ガキだろうとさっさと強制送還しろ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:39:28.73ID:kqBNsGOk0
詐欺師を守る弁護士を罰する制度作れよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:30.85ID:nuF8hyA10
最近街頭犯罪が減って詐欺が増えたのは少年を稼ぐための道具にして使ってきた悪の親玉の方針変更によるものか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:31:12.72ID:psYdQbQ30
詐欺の手先で、荷物を受け取ってくれば数万もらえる。とそそのかし一度やったら逃げられず、必ず捕まる。
しゃべったら、どうなるか?分かっているだろ?
と、なり一生奴隷になる。
絶対に 関わってはダメ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:38.66ID:HwHl9nIx0
始めたら抜けられないのが詐欺
両方とも逮捕でいいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:53.10ID:FbrThd8P0
逮捕が怖いからじゃなくて金が欲しくて連絡だったんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:28.93ID:3sGrvCWh0
18歳が弁護士とかナマイキ死刑にしとけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:10:45.69ID:oAYTMbXp0
神奈川県

朝鮮人の巣窟だもんなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:12:15.64ID:aTRey++F0
こういう闇の勢力に下っ端として使われてる未成年者は
「少年少女」として守る必要はないんじゃないか?
どう考えてもさらなる凶悪犯罪予備軍の集まりじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:28:23.40ID:gw/zYx920
改心して警察に自主して、自分達が逮捕される危険があるからね
詐欺グループはある程度仕事をやったら、一旦解散して別のアジトでメンバーを募集してやるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:16.19ID:GPz6+57N0
>>12
なるかならないかわかんないけど
受け子や出し子使ってる詐欺に限定しておとり捜査を解禁していいと思う
上層部を根こそぎ捕まえるのにあまりにも時間がかかりすぎてる
被害者が多すぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:41.87ID:LR8n171e0
中卒のやつなんかほとんどがオレオレ詐欺集団に就職してるイメージ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:47.69ID:55pKmxL10
脱会しようとすると集団ストーカーまるで創価やね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:52.04ID:R2Y7jQs80
18歳の少年は「弁護士が来てから話したい」

ワロタww
何処で知恵付けたかは知らんが
こういうガキは徹底的に潰してしまえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:44:49.31ID:55pKmxL10
親方のヤクザが変な知恵教えてんだろうなどのみち無駄なアガキなのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:47:11.49ID:GPz6+57N0
>>78
人類の半分くらいは平均よりアホなんだからそこは仕方ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:51:41.18ID:GzQcj4h30
これがアベノミクスの実態。
重税のせいで、一般人が、税金のかからない犯罪利益で生活費を稼ぐようになってきている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:54:10.43ID:EqEwTm890
こらこら汚い手でホットケーキに触るんじゃない欲しくもなかった排泄物
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 10:57:18.50ID:HtiPuXtl0
受け子やらない?って声をかけられたら警察へ、とか
受け子は犯罪です、脅迫、暴力の被害を受けたら、通報は警察へ
とかオレオレ詐欺じゃなくて、受け子頼まれた段階で上のを逮捕出来ればいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:25:01.72ID:L3fKYwtJ0
平成生まれがそれだけで差別される世の中来るな

特殊詐欺は再犯率100%近い

もう無理 自殺してくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:27:11.49ID:liHiCP0s0
>>1
いい勉強代だな

しかし16〜18になって
親に面倒も見てもらえん無職・学生も辞めてるクズ、どうするよ・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:28:05.40ID:liHiCP0s0
>>79
少なくともこの子は頼れる保護者がいるってことだろ
だけど他の子はさぁ・・・ マジおやいんのかって、そこが心配やねん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:59.46ID:L3fKYwtJ0
昔は非人さんという偉い方がこういうのブチ殺して下さったんだよな〜

裁判員同様に死刑執行人を民間から募集したほうがいいと思うぞ

まずは臓器提供からだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:43:56.29ID:w6Wxnt+E0
この年齢で詐欺しか身についてないならこの先真っ暗じゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 11:54:30.08ID:Ox1vhq/T0
戸塚区泉区w
ど直球なアレな地域じゃねーかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:27.41ID:sb33HtZo0
>>10
お金取ったら命取られちゃうよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:17.13ID:m//VE8QA0
・暴行をはたらいた16〜18歳の詐欺グループ4人
・詐欺グループの受け子をてた16歳無職
・神奈川県警

犯罪者しかいない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:40.94ID:qavq2Tj30
キムチ少年団(KTS)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:23.49ID:SB9zwlZU0
>>5
ビビった奴が警察に垂れ込んだら、芋づるで全員やられる。
だから足抜けなんて許されないし、暴行で住んだのは運が良いほう。
下手したらコンクリート抱いて海の底だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:49.43ID:lEqjkzbA0
受け子やらされる奴とかDQNの中でも下っ端で仲間とは思われてない様なカスのやらされる事だろ。
DQNとかよく連んでるけど、基本的にお互い一切信用出来ない人間のクズの集まり、いつ相手が裏切るかわからん関係だと気づけよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:58.84ID:7jfCS1qC0
登場人物全員クズ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:31.51ID:zK6dOX6O0
これで依頼元ばらしたら起訴猶予って都市伝説を流すんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:35.78ID:37sDnvCa0
まとめて殺処分しろよ
こういう奴ら生きてる価値無いだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:03:00.59ID:YxesglN80
>>75
解禁もなにも、おとり捜査は特に禁止ではないよ
https://www.bengo4.com/c_1009/n_7099/
それとは別に潜入捜査となると、例えば、掛け子・受け子などになって
実際に人を騙す活動をしないといけないだろうから
その過程で捜査員が違法行為を犯さざるを得ないだろうけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:14:01.57ID:Sb40thiE0
>>1
18歳の少年は「弁護士が来てから話したい」と供述し

テレビ何かで覚えたセリフを粋がって言ってるんだろうな
馬鹿が!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:03.88ID:bZP9e3si0
>>103
上の人間に騙されてるんだよ
振り込め詐欺グループはお抱え弁護士がいて
いざというときは助けてくれると受け子達に信じさせている
でもお抱え弁護士は実際は裁判の時に傍聴に来て、いらんこと喋らんように脅す役らしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:50:37.51ID:BnYQsQY/0
全国中に、昔悪かった奴の仲間内でサギが蔓延してるんだろうなあ
やらない奴はアホという感じで
まあ、これも有効な対策をとらない自民党と警察が悪いのだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 13:55:05.90ID:8DDOz+Qk0
>>5
(いい儲け話ある)までは大丈夫 キッチリ話聞いた時点でもう終わりやで 実際動くかどうかなんて関係ない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:45.35ID:GnmPqQ7+0
弁護士が刑を軽くするのは無理
以前は2回で実刑だったが、今は初回で実刑、しかも五年
確実に人生崩壊する
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:19:39.99ID:GIoLdcdZ0
ほんと関東人って馬鹿だな。
自分の行為には一切謝罪しないけど、
被害を受けたってなると馬鹿みたいに騒ぎだす。
ほんと関東ってクズの集まりだわw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:08.62ID:fKBchcAK0
国選弁護人のヤル気の無さは凄いぞ
金払いの悪いクズとか助けようと思う方が奇特
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています