X



【改元】新元号「令和」について感想を述べるスレ★35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:54:18.41ID:6Nz711mg0
令和を批判している連中は
1.レイシスト指向
2.虐めの加害者
3.毒親タイプ
このような傾向があることが俺の調査で明らかになった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:55:18.20ID:gf4vJaxT0
レイシストの令w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:55:23.53ID:SqgHIRaJ0
厨二病心をくすぐるカッコよさがあっていいな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:55:53.67ID:wsuyd//r0
>>945
やつらの予想は妨害になる事がわかっていてやってた
「安」の入った予想がやたら多めだったのはそのせいね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:57:05.46ID:ZbpnVzxt0
零詑時代 
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:57:37.81ID:6Nz711mg0
>>950
AIの選定は非常に優秀だったと思うよ
元号の選定基準を厳格に守った優等生の回答
優秀な社畜になるだろうなAIは

でも創造するチカラがあるとは言えないね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:57:41.45ID:VgnO9oR+0
スガが れいわ です 
って言って 令和 の字を見たときに
全国民 ぽかーーん・・・はぁ?? なにこれ? っと思ったでしょ?
発表した瞬間から5秒ぐらいの間 なに?これ。。。 って思考停止したでしょ?
それを無理やりなんかいい元号かもしれませんね みたいな方向に無理やりテレビに誘導されたんじゃないか
最初に 令和 を見た瞬間の違和感を忘れてはダメだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:58:51.50ID:ZbpnVzxt0
>>950
阿倍の私利私欲、当たるわけがないだろう あほ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:00:19.42ID:6Nz711mg0
>>954
尖ってるよね
気合が入ってると思うし珍走団が刺繍してそうじゃないですか?
これは決して侮辱しているのではなく
満点回答で集団同調性バイアスに屈するお利口さんの日本人の悪しき伝統を
打ち壊す効果があると思います
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:03:00.34ID:wD1jJGIW0
「見た感じアッサリしてるなぁ」「また“和”かよ」ぐらいの感想。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:04:02.03ID:6Nz711mg0
>>959
俺はリアルタイムで平成の小渕さんを見てたけど
「ぽかーん」として馴染めない人は大勢いたよ?
でも今は平成が当たり前でしょう

つまるところ変化に対応できた者だけが生き残る
あなたのようにアアでもないコウでもない言ってるのは
釣り師か淘汰されちゃう人
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:05:10.02ID:VgnO9oR+0
こう言っちゃなんだが、

なんか つなぎ みたいな元号だよね
大正が明治と昭和のつなぎみたいな扱いなのと同じように。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:05:41.46ID:6Nz711mg0
>>962
あながち妄想とは言い切れないよ?
【細かな違いを受け入れることができずに批判する】のがレイシストでしょう?
イジメやハラスメントも同じことだよ

この令和に対する態度で気性がわかるの
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:08:21.51ID:x1TfU/lB0
令は安倍の
「ア」の字に従って和めだったのな

意味不明が解けて大ショックな
 廻りが忖度し過ぎて
  安倍も気の毒かもな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:09:20.23ID:VgnO9oR+0
この元号を認めて欲しいんだったら
回転寿司一回おごってくれよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:10:04.51ID:6Nz711mg0
あえて陰謀論に乗るとして
清和会と母音が同じだから説のほうが説得力がある
本人にその気がなくても潜在的にそっちを選んでしまう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:13:52.95ID:yTIgehxo0
これからの日韓関係か日米関係かユーロ圏各国の世相を
予想しての時代から命名された 冷和 の時代の始まりの意。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:14:12.97ID:VgnO9oR+0
>>968
見た瞬間の違和感が全てでしょ
俺がテレビでピエール瀧を最初に見たときの違和感
新井浩文を見たときの違和感
けっかピエール瀧どうなりましたか?
新井浩文どうなりましたか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:14:46.83ID:6Nz711mg0
普段からセイワカイを意識して生活しているから
複数の候補があっても母音が同じレイワに親しみを感じてしまう

ピザを10回いったあと肘をヒザと間違えてしまうのと理屈は同じ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:17:21.78ID:6Nz711mg0
>>972
それってステレオタイプですよね
ほらね?益々俺の>>952説が有力になってきた
令和に対する態度を見れば人物がわかる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:20:58.27ID:LfU4bD8L0
まだ15%がウジウジ火病ってんのかw  
日本から出ていった方がお互いのためなんじゃね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:21:28.04ID:ssYYsHPm0
令和世代は表情一つ変えずに人を殺せそうなイメージ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:22:05.71ID:VgnO9oR+0
こんなに揉めるんだったらもう元号なんていらない。 と、今年小5の娘が泣きながら部屋に帰ってしまった。。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:28:26.94ID:6Nz711mg0
多感な時期のお子様は大変ですね
まるで令和批判者を見ているかのよう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:38:57.47ID:VgnO9oR+0
思想信条の自由に基づき 令和 を拒否します
これは憲法に認められた権利です
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:40:53.67ID:6Nz711mg0
どうぞどうぞ
ストレスが溜まるでしょうけどね
免疫力が低下してガンのリスク要因が幾何級数的にアップするでしょうけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:41:52.95ID:NImaeHd80
>965
鋭いな。国家を操る側の最重要課題は『どう悠仁様に皇位を誘導するか』だから。

故に今回の元号は、あの皇室のお人の発言よろしく「愚民ウザい」気分で国の命令に従え、で合っている。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:44:00.32ID:6Nz711mg0
そこんとこいくと俺は幸せだなあ
令和という新しい元号にも恵まれて
日本の美しい未来に思いを馳せながら飲むコーヒーは最高だぜ
ちなみにウォータードリップだから雑味もありません

>>977
令和世代は両極端に別れるでしょうね
低IQは、あなたの指摘通り野蛮になり
高IQは、さとり世代を超えるニヒリズムに到達すると思います
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:44:20.38ID:ocND0DJV0
令に始まって礼に終わる
永遠に続く和である
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:47:12.94ID:VgnO9oR+0
令話

いまだに 一発で令和に変換できない
なんてインテリジェンスのかけらもない元号なんだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:50:45.62ID:6Nz711mg0
そうかい?
ウィットに富んだ潔い元号だと思うけどな
AIの選定は優等生の解だったけど創造性に欠ける
それから学習機能をONにしてください
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:56:35.15ID:/CE4AjIS0
>>984
令は令月の令で、めでたい月とか、2月とかって意味だぞ。
2月から始まっちゃいかんぜよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:03:13.81ID:TRyYBmkp0
隷倭 元年
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:26:14.30ID:az8Gl+eG0
令和を歓迎しているのは純粋な日本人
令和を批判しているのは反日在日反社会勢力
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:31:21.81ID:6Nz711mg0
令和を批判する心理の背景には
何らかの鬱積があるでしょうから哀れですね
余りにも人生が上手く行かないから改元という事象に八つ当たりしているのでしょうね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:34:31.54ID:vqWIg2ZL0
令和を批判するとダメというのが令和なんだよね。
同調しないと人格攻撃や、社会的不利益を与えられる。
それが令和社会。
日本から出て行けとか、朝鮮人とかいう。
ネトウヨ社会にお似合いではあるな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:36:48.12ID:8aGHZMzk0
>ID:6Nz711mg0

隙あらば自分語りする孤独なお爺ちゃんがスレでスピリチュアルしているのか

これはスルーでいいな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:47:09.08ID:qeGqNBg30
令嬢とか令夫人。こういうふうに使われているから「美しい」とか「清らかな」という
意味があるというが、そんなの嘘である。

それなら令息という使い方はどうなのか?
令嬢・令夫人と同じように使われているが、令息は「美しい息子さん」とか「清らかな
息子さん」という意味なのか?
そうじゃないだろ。
もし「美しい・清らかな」という意味なら、令嬢・令夫人と令息で「令」の意味が
分裂することになる。
そんなことはあるわけないのである。

ここでいう「令」の意味は、「相手が畏(かしこ)まらなければならいほど立派な」と
いうような意味。
身分の高い人の家族に使われた言葉だ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:49:34.56ID:6Nz711mg0
>>994
でもそう思いませんか?
夕日と地平線の写真をみせて朝日か夕日かを尋ねれば
被験者の心を知る手掛かりになりますよね

それと同じで【令和】と聞いてどう反応するかを見れば
あなたの立ち位置がおおまかに予想できるんですよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:57:51.70ID:+tjlVUgs0
和人に命令する
そういう元号が令和
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:58:27.56ID:+tjlVUgs0
一番不吉なゴミ元号
令和
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:58:36.49ID:+tjlVUgs0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 46分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況