X



【リコール】カインズ「パンクしない自転車」タイヤはずれる事故あいつぐリコールへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:14.65ID:v1APkpdR9
ホームセンターのカインズは、「パンクしない」のが売りの自転車で、乗車中に強い衝撃が加わってタイヤがはずれる事故があいついだとして、今年に入ってから先月末までに販売した1218台を自主回収すると発表した。

リコールの対象となるのは、1月18日から3月29日まで販売した「キラリパンクしない自転車」シリーズの4商品(サイズは26インチと27インチ)。

同社によると、この自転車のタイヤは側面にくぼみがあって、パンクせず、空気を入れる必要がないというのが特徴だが、走っている最中に、強い衝撃が加わってタイヤがはずれる事故が2件報告されたという。

同社は経済産業省に自主回収の届けを出し、購入者に対して最寄りの店舗まで自転車を持参するか、問い合わせ窓口に連絡するよう呼びかけている。商品の回収と返金を行う。

https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/7/28779/jitensha.png
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/7/28779/190404-1b.jpg

【問い合わせ先】

カインズお客様相談室

フリーダイヤル:※電話番号はソース先でご確認ください

受付時間:午前10時?午後6時

2019年04月04日 14時48分
ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/8/28779.html
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:36.76ID:AgCFfglm0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:35.97ID:c9id/CAg0
俺はPRO4が一番具合いがいい
性能は関係ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:45.80ID:Xk60oVBH0
タイヤはパンクしないと言ったが外れるとはいってない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:38.70ID:/0HR/keK0
セメントで固めておけばいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:57.59ID:AAqyurtO0
時代はパンクよりラップでね?
タイヤを包み込むんだYO
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:13.07ID:dszT6Ley0
ノーパンク自転車は自転車メーカー以外のは粗雑な作りだから
そもそも乗りにくいよな
子供乗せたりすんなよマジあぶねーから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:27.37ID:kI3MumMc0
ペダル漕いでトップスピードでコーナー曲がる時にタイヤだけ外れるって笑えるなwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:53.30ID:+0Xk9IN30
・2件
・強い衝撃

つまり1200人に2人くらいしかいないレベルのデブが乗るとタイヤが外れるってことでしょ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:14:53.92ID:yI/e8Kth0
確かにパンクしない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:41.67ID:V15aKoRD0
ちょい問題あるけどパンクしないは正しのか凄いじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:52.16ID:9ISJkalv0
ちゃんとした自転車のタイヤにシリコン注入してもらったほうが安心だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:13.08ID:E00Obh1Z0
いろんな所が色々出すけど、空気に勝てる素材は無いのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:21.07ID:/KW6kkEf0
ウソは言ってないってことかなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:38.84ID:8lNKmSHF0
ジャスコで買ったんやけど
どないしてくれんねん!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:52.52ID:dVP2rqiI0
これタイヤがめちゃくちゃ重たいんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:55.82ID:9tM/e4CQ0
普通のタイヤも空気が減ってりゃ外れるからな
これがどういう構造でリムに付いてるかしらんけど
0031!id:ignore
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:01.44ID:/7r/IIL40
パンクしないタイヤは重いから買うと後悔するんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:19.94ID:C469mvqh0
パン食う?アンポンタン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:26.49ID:U3uN3b7b0
入念な商品テストが売りだったのに・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:33.33ID:X7dLV8kW0
接着剤でくっつけてないのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:33.52ID:KsOYJRvE0
そもそもママチャリでもちゃんとしたタイヤ使って空気しっかり入れてればあまりパンクしない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:13.07ID:Q6Nq7qls0
パンクしないとはいったが!
タイヤがはずれないとはいってない!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:15.79ID:ChUAa/D50
パンク修理のコストとタイヤ交換の時期考えたら普通のタイヤでよくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:20.74ID:K1YEVXiX0
へっこんで衝撃吸収するものを、硬くしたらフレームおれるだろうが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:24.56ID:n8gNl1+Y0
ライン製品で品証テストしてないんだな。素人メーカーはこれだから困る。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:42.95ID:YG15WTJm0
発泡スチロール中に詰めてパンクしないと言い張ってるやつか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:45.06ID:YAmn/6Wr0
>>33
ボルト止めとかしてないんか、それなら衝撃で外れるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:58.50ID:X7dLV8kW0
>>47
そういわれれば、そんな気もしてきた。
0054!id:ignore
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:34.80ID:/7r/IIL40
パンク修理って1000円くらいだろ
買い物で使うくらいならめったにパンクしないし
軽い方がいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:04.51ID:hALHFd6n0
実質、三輪車のタイヤを大きくしただけだから歪には弱いわ
26インチとか27インチなら外れそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:08.30ID:ChUAa/D50
タイヤ交換したことない人は分からないのかな

普通のチューブやチューブレスタイヤは空気を膨らましてビートを止めてるから外れない
この手のタイヤはめ込んでるだけだから段差や横ブレですぐ外れるんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:52.34ID:FsIvmfAw0
リムから高圧空気噴射して地面から浮かせて走れればパンクしないんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:23:20.40ID:ChUAa/D50
>>54
自分でやるなら1回100円程度。

今はシールパッチがあるから馬鹿でも出来る。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:23:59.23ID:RaJRMr780
>>33
断面が黒いドクロベエみたいな・・
3人乗りのはあるんかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:13.60ID:o4r//HAi0
客を有料βテスターとしか思ってない会社なんてこんなもんや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:17.80ID:hALHFd6n0
リムに強力に接着するしかないけど
今度はすぐに割れそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:31.54ID:Ae3xvtya0
うちはDCMホールディングスのパンクしない自転車。
タイヤ交換は1ヶ月かかるって言われた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:09.38ID:dewEe6Ce0
>>33
ビードワイヤーは入っていなのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:16.17ID:0h5O5Kgj0
元はこれだったんだろ
その後チューブが発明されたんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:17.00ID:tg2Ng6PS0
>>51
そっか、チューブはないから一応チューブレスの仲間なのか…
違うよね?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:24.47ID:v5mY+vyN0
>>61
設計とかそういうのを中国とかいい加減な業者に任せきりなんだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:26.48ID:e4/NDM/a0
>>1
>「キラリパンクしない自転車
ttp://www.cainz.com/shop/e/ekilacle1/
これビードないんじゃない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:49.04ID:+VPMw5HB0
>>33
タイヤ側にスタッドを16本くらい埋め込んで、リム側に貫通させて
セルフロックナットで止めるとかしたら行けるかな?取り付けクッソ
面倒くさいわリムがこのタイヤ専用になるわでデメリット大きいか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:18.54ID:lSdJo7810
時間を掛けて仕様が固まってきたものを思いつきで変えるとこういうことが起きる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:04.68ID:yjj/gBEI0
>>15
その1200人に2人くらいにおまえが入るやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:58.23ID:Uk1rMOev0
重いから側面にくぼみ入れて軽くしてるのかな
くぼみいれた影響でたわみやすくなって外れやすくなってるのかなもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:20.75ID:/nkUcDIm0
>>33
なるほど
基本的にノーパンクタイヤで、側面の穴ショックを吸収する作りか…発想は悪くないな
あとは外れにくいように爪をつけるなり増やすなりすればいいんじゃね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:13.07ID:d1vEapom0
>>33
愚かなデザイナーが表面的な思い付きで作ったのか?

外れると言うことを考慮してないだろ

だから、デザイナーは描く機械として蔑むぐらいで丁度いいんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:59.95ID:4DAPB8UQ0
コントかよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:06.08ID:LbevE1I30
やっぱりノーパンクタイヤは普通のリムじゃあダメだな。
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/57dbd5cd1bb79f56edc83d06/slide_DVC00168.JPG
https://image.middle-edge.jp/medium/08f78dc5-5e8e-40f1-b349-5650aa97d084.jpg
こういう樹脂製のホイール左右2分割して、挟み込むようにタイヤ固定するしかない。
重くなるので小径タイヤで、振動吸収性も普通のタイヤに劣るので、前後にサスペンションをつけると。
そこまでやらねえとノーパンクタイヤは公道を走れないのだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:14.77ID:FRxxP7XR0
日本の道路はガタガタすぎる
もっと綺麗に舗装しろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:16.83ID:CgQYSP0A0
パンクしない構造が外れやすさと因果関係あるかどうかだな。
別の理由で外れやすいならそこ改善するだけで済む。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:37.10ID:3kFZc6w40
むかし恩師が言ってたなぁ
車のワイパーと自転車のタイヤの基本構造は変えれないって
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:42.10ID:1eTluIoW0
空気クッションの偉大さ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:00.55ID:wR953hqg0
ブリヂストンの自転車を買ったら前かごが放射能に汚染されていて交換になって驚いたわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:08.66ID:hakmuQmJ0
中にスポンジとかゴムみたいなんで満たすとかあるけど全く普及しない糞
チューブに自己癒着のやつとっとと採用せ^や
21世紀が20年も経つんだぞそーゆートコ進歩なさすぎアホか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:21.04ID:LwJ1cfoB0
2件ねえ
どうでもいいがパンクより超危ねえよな、外れるのw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:21.78ID:RqFeYbbD0
確かにねえ、 リムは普通のリムだろ?

体重重い人が乗ってコーナリングで横方向にGがかかるとヤバそうだね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:03.52ID:Fz3idsLQ0
ゴムだけ外れるのかよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:59.03ID:KSCaCZnV0
カインズマンセーのテレビ番組とかよく見るけどここのオリジナルは地雷が多い
3回やられたからもう買わない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:49.70ID:xtWb7NY90
パンクしない自転車はある程度走るとタイヤがボコッて膨らんでまともに走らなくなる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:55.15ID:fdNBP+oM0
タイヤが外れるって車軸部分が外れるんじゃなくてチューブとホイールの接合部が外れるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:13.92ID:4J+ujtpv0
>>79
発想は悪くないよな
もう少し改良すれば実用に耐えそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:11.20ID:BrPg93k+0
走行中にタイヤが外れるって、想像するだけでゾッとするわ。死亡事故に繋がるぞ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:19.90ID:QG7uRhBM0
リムを別体のリングにして横から圧力かけて挟まないと外れるかな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:33.58ID:LS6PdZi70
ゴムがショックを吸収しきれないってことだろ?
乗り心地悪そう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:35.53ID:L5TmUPd90
日本のママチャリが歩道走ることを想定してなかったのか?
仕事が雑過ぎだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:35.58ID:CMindh0X0
これ大怪我するぞw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:05.08ID:SSV1amTw0
パンクなし 自転車 買う
だれか 作って
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:05.41ID:LS6PdZi70
>>103
ムカデみたいでキモくね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:25.42ID:pmZYlZUD0
>>33
水溜りに入ったら凄い勢いで横にスプラッシュしそうだな
泥除け意味が無さそうw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:34.12ID:9ISJkalv0
この前、浮かぶバイク発表してたけど
ああいう自転車造ればいいじゃない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:40.99ID:+7AG0UNS0
ヤバいと思って報告しないで捨てたやつも結構いるだろ この商品
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:45.34ID:4eHRRgAD0
自動脱輪装置付きとはジャップランドの自転車は高性能だなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:41:30.77ID:6VbeX5pI0
タイヤとリムをタイラップで全周固定すればとりあえずなんとかなりそう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:41:47.81ID:IlkVOqwx0
カインズこんなの出してたのか
全部ラバーのフォークリフトみたいなタイヤなのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:18.54ID:OxisT4rC0
>>53
そこだよなwww

なんでそういう当たり前の事が分からんのかね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:46.66ID:LS6PdZi70
>>33
これは外れるだろ
テスト走行してないのかよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:46.04ID:o1tZhFns0
パンクしないけどすり減るよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:30.57ID:2G5f6dXN0
ママチャリはパンク修理やタイヤ交換がメンドくさくてタマランね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:48.43ID:XikKqqyE0
ノーパンクタイヤは使っちゃ駄目だと必死に訴えてる自転車屋のサイトあったな
金が絡むだけに主張が正しいのかどうか判断しかねるが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:54.53ID:PEUv0d910
チューブラータイヤも強い衝撃を受ければ外れる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:57.46ID:D9k8N/P00
強い衝撃を与えないように、降りて押して行けばいいよな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:08.53ID:CMindh0X0
他の自転車メーカーからしたら唖然だろうな
何のテストもせずに販売かよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:10.63ID:RqFeYbbD0
専用リムにして、リムとタイヤをボルトで固定するような接続が必要だよな。
パコってはめただけなら、夏場とかタイヤが膨張してやわらかくなると
特に危険だと思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:13.44ID:nCIOgp3/0
>>33
カインズが作ったのか、委託なのかは知らんが、考えた奴、回転による遠心力の力の大きさを馬鹿にしすぎだろww
空気だけのノーマルタイヤですらえらい苦労しないとタイヤはめられないのにww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:19.11ID:QaZrCwul0
浮遊自動車はいまだ存在せず
人々は空気で膨らませた車輪でゴムをすり減らしながら移動している
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:38.78ID:jI4lkhkv0
手術は成功しましたが患者は死にましたみたいな感じか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:46:24.29ID:pmZYlZUD0
発想を変えて輪で作らず棒にして、ゴムにアンカーボルト埋め込んで
巻きながらホイルに固定する作りにすれば外れはしないな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:46:29.06ID:77yTWmJq0
どんな構造かと思えばタイヤを一部を中抜きしたゴムの塊にしただけか、
いかにも外れそうな形状だ、捻るような走りするだけで簡単に外れそう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:07.83ID:qmGFoX9+0
Ω型のタイヤをリムにはめ込んであるだけだから、そりゃ外れるだろうな、としか

内圧で押さえつけるでもなく
プレスで圧入するでもなく
小径なら兎も角、自転車用じゃ人力でも簡単に外せるだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:17.67ID:e402seNu0
パンクしないと外れる自転車か。
やっぱ安物はダメだよな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:54.62ID:S395d2Cf0
>>6
誰が外させてくれと頼んだ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:48:13.49ID:/NoadCGu0
所詮カインズ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:48:51.67ID:hJGLF2qw0
これいいやん
改善されたら買お
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:49:07.99ID:XvwPjkfB0
ヤマダ電機の自転車売り場の店員が言ってたけど車道と歩道の僅かな段差でも強い衝撃があって車体に歪みがでるので勧められないと
売り場ではお買い得って札が付いてたのに正直な店員だったw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:49:10.15ID:sFz9xvFY0
カインズブランドは安いけどイマイチ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:49:34.97ID:xBevS2D70
はずれるならパンクのほうがいいなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:27.01ID:H8uFTGiN0
パンクしないとは言ったが
タイヤが外れないとは言ってない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:33.51ID:oRNJFDpf0
>>1
チョンコクオリティやんけwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:36.22ID:kQPV9UPA0
車輪と一体型じゃないとダメってことだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:36.89ID:77yTWmJq0
チューブレスでも外れず空気も抜けない今のタイヤはほんとよく出来てる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:50.05ID:e402seNu0
パンクしないっていうと、ブリヂストンのエアフリーコンセプトがもうすぐ実用化らしいが、
乗ってみたい気はする。
>>103も言及してるけど。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:51:13.22ID:PgquQtmH0
チューブ使わないならぐるっと一周させる必要もない
2センチ位のブロックにしてリムに等間隔で固定していけば軽量化になるし一個外れても問題ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:51:52.44ID:CMindh0X0
インシュロックでとめまくれ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:52:12.30ID:/0Vxuurx0
そのままの形で嵌めてるからそりゃ外れるよなとしか。
外れないならそもそも嵌められないし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:15.65ID:zpLLnirG0
>>33
暑い日とかダメそうだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:54:43.98ID:urm1rb/F0
>>168
トーヨーは自動車用で発表してるからブリヂストンの自転車用ならまず大丈夫なんじゃね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:54:58.85ID:S395d2Cf0
>>33
重いから肉抜きとかミニ四駆かよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:55:34.93ID:6HfbsQXb0
クジ付きタイヤです。
外れました?

残念ですねハズレです。
次は当たると良いですね♪
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:26.59ID:eOEugj300
ブリヂストンのエアフリーに期待だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:46.45ID:bqYAp6bK0
ムースタイヤの構造にすらなってない
そりゃ外れるわ
何点かリムにボルト留めするか、ビードに内圧がかかるような構造にしないと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:56:58.31ID:RfBHf+lK0
>>20
言い訳するな!(`Δ´)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:16.12ID:Ae41O4H90
>>95
空気チューブの代わりにウレタンを入れる奴は走るとタイヤとの摩擦熱でウレタンが縮んでタイヤが外れる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:51.61ID:S395d2Cf0
>>172
分厚いわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:33.94ID:JBll2Cc40
空気が入ってないから
プライが不要で、ゆえに伸びるんだろw
まあ伸びないためにプライに代わるものをつけていても
きついのだとリムに入らないからやっぱ外れるんだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:02.07ID:/0Vxuurx0
>>170
実環境でどうなるかは長期間使ってみるまで分からんから…
>>1もそうだが初物は怖い。
ある程度揉まれて改良されてから買いたい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:51.48ID:Ae41O4H90
>>1
対応が早いな これアホな会社だと 隠してズルズル被害拡大してそうだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:31.52ID:+7q9ssO90
これ柔らかすぎるんだろ
でも固くしたら乗り心地が悪くなる、フレームに取付けできない/外せない
根本的に一からだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:43.23ID:sFz9xvFY0
>>185
>今年に入ってから先月末までに販売した1218台

というよりあまりにも性能が酷すぎかと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:48.24ID:pC70uRCj0
>>145
ロードバイクのタイヤはセメントでホイールに接着してるが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:58.13ID:GgX2xbUz0
外れた場合は手早くハメてください
って注意書きでいいんでね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:01:04.91ID:Ae41O4H90
>>172
月面車とかのタイヤを参考にしてそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:01:29.90ID:Rh2bCgRP0
カインズ「嘘はついていない」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:01:30.77ID:fevwKa1y0
結局空気最強
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:24.32ID:sFvj9WOq0
これ1年半前に買ったけど普通にまだ乗れてるぞw
まぁ怖いから近々店に持ってくけどさ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:25.16ID:RqFeYbbD0
しかし、普通のメーカーなら、自転車とは言え人命かかってるので
凄いテストするから、こんな間抜けな不具合はないね。
ビックリするわ。 ちゃんとテストせーよw

夏場のアスファルト道路が80度ぐらいになって、タイヤがベロンベロンに伸びたら
埼玉県をリムだけで走ってる人が大勢になるわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:39.88ID:ZTSU0vYP0
>>188
チューブラーなんか競輪か一部の人しか使わねーよw
普通のチューブタイヤかチューブレスだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:07.56ID:0p+NmAc40
重さ犠牲にして頑丈さを追求しようぜ
なあに電アシ専用にしてしまえば問題ない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:09.07ID:VCHO/9cB0
>>33
これゴムの素材は今までと変わらんのか
今までノーパンクが流行らなかったわけを知らないとか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:38.00ID:dI7j19e/0
ホイールとの接合部だけ空気入れるようにしたらええやん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:12.07ID:pPwvd5kz0
>>202
走れないけどなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:32.10ID:pC70uRCj0
>>194
タミヤセメントとかも知らないんだろうかね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:39.46ID:AAqyurtO0
ゲインズ「カインズ、パンクん」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:41.80ID:sFvj9WOq0
よく見たら、今年販売したやつだけなのか
俺が買ったのは問題なさそうだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:45.05ID:ksV8ecRv0
クレームで電話がパンクしましたとさ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:58.74ID:nPVu1nJn0
MTBのDH用極太タイヤ履かせ空気少なめで乗ればおk、重たいが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:02.86ID:Gp7U46wv0
>>202
パンクはよっぽど高速で走ってる最中、いきなり空気が全部抜けない限り転倒はしにくいけど、ダイヤが外れたら即転倒になるからねぇ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:07.00ID:9tM/e4CQ0
>>163
それはありだな
横の穴からホイールに数カ所とめればかなり予防できる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:39.17ID:nCIOgp3/0
>>185
自転車でタイヤ外れるとか、シートポスト折れるとか、フレーム折れるとかは簡単に死亡事故につながるからな。むしろ一刻も早く回収しないと簡単に億単位の損害賠償責任のある事故になる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:32.91ID:2EGI/QVZ0
>2
世の中全て、自分の身は自分で守る。

何だが、生理中か?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:06:35.94ID:5JLxSTvo0
中にウレタンが入ってる普通のノーパンクタイヤは問題ないの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:07:26.90ID:Bz1Z12xB0
>>212
死ななくても
歯が折れるとか目が潰れるとか
頸椎、脊椎骨折とかあるからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:09:07.63ID:tVOf9dZ80
ワイヤー入れたりして外れないようにしたら今度はホイールに嵌められないタイヤになりそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:09:19.17ID:nCIOgp3/0
>>217
手厚い住宅ローンの団信なら、死亡とほぼ同じ扱いでローン全額免除されるレベルだw
その類の事故は悲惨だよなぁ…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:09:47.43ID:VCHO/9cB0
中国製のペダルが折れる自転車よりはマシか
最近は人柱の様子見てからでないと買えないようなの売ってやがる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:11:06.32ID:RqFeYbbD0
外れたら、いきなりアスファルトにリムで接地するわけだから、即転倒になるね。
車道側に転倒したら後続のクルマでグチャもあり得るから、大きな問題だぞw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:26.47ID:ZDCkulD/0
とんだ冬のファンタジーだったな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:48.88ID:J25r/G6f0
>>62
ワイヤー入ってたらホイールにどうやって嵌めるのかが気になる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:14:57.83ID:oeLWQM1k0
斜めに縁石に乗り上げる時とかでしょ
歴とした車両なのだから、畑違いが手を出さん方が良いよ。
以前流行した一体成型プラホイールも機械的強度に問題がなかったとしても
紫外線劣化で色がくすんで見窄らしくなってたもんな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:41.71ID:4Mi0oAM60
>>走っている最中に

大事故じゃねーか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:43.41ID:DFxVKmQV0
この時期なら、新中学1年生が通学用に結構買ってるんだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:32.24ID:sFvj9WOq0
今電話して確認したが、やっぱり今年に入って売った商品のみに欠陥があるとのこと
俺が1年半前に買ったのは問題なかったわw
お前らいい加減なこと言うなよいらん手間とったわw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:17:00.26ID:Pi4Ytj8X0
カインズ「パンクは、しなかったぞ!!」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:17:03.58ID:KYJW54D10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fbd
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:18:11.18ID:Fymq5cU+0
ノーパンクタイヤは樹脂を充填する奴が一番なのかな?
発泡ウレタンは直に潰れるって聞くし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:04.66ID:un/KQQDV0
>>33
これ重量はどの位なんだろ
取り回しが重そうなんだけれど
だってゴムみたいなの固めただけでしょ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:25.80ID:kooR1RvY0
パンクはしないと言ったがタイヤが外れないとは言っていない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:50.68ID:NVHxVnNo0
タイヤにナットを埋め込んでリム側からボルト締めとかかな
高くつくだろうけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:06.93ID:ZXa1fkD30
チューブラータイヤを貼り付けるのと同じ方法は使えないんか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:20:52.50ID:RN3DzhO20
斬新
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:21:22.46ID:un/KQQDV0
>>84
なるほどなあ
こういう事か
これで衝撃を吸収する訳だ
でもハンドル重そうね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:21:23.02ID:nCIOgp3/0
>>240
ちゃんと、去年と今年で構造的に何が変わったか確認しないと、ただ単に偶然去年までのロットで事故が出てないだけかもしれないから、引き続き要注意な。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:21:26.90ID:aQ4TDpsi0
自転車はBAAマークの付いた物を選びましょう。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:21:34.37ID:vfZm7BS+0
>>15
リコール対象の販売期間からいって長くても2ヶ月しか走ってないのに1200台中の2台から同じ症状が出るってかなりの再現性だぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:08.39ID:vXOO/N1C0
今まさにスーパーJチャンネルでこのニュースやってるわw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:23:18.16ID:sFvj9WOq0
>>253
タイヤの構造が変わったらしい
それで外れるんだとさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:14.43ID:r8YfkjiH0
>>259
中華お得意の品質ダンピングかな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:38.54ID:PA6MUo7h0
タイヤが構造的に外れるような形状になってるね
通常は空気圧がかかるからリムに食い込んで逃げないのにこれはゴム圧だけだからすぐ外れそう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:56.93ID:ouixpVWM0
昨日ママチャリのタイヤ交換した
ママチャリはめちゃくちゃ面倒くせえ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:27:41.19ID:S395d2Cf0
>>210
ダイヤもったいない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:08.03ID:3+m3ah3o0
あーそうか、普通のタイヤは外れないように空気で膨らませてるのに
こいつは伸びも縮みもしないもんを、無理やりホイールにはめてるから
そりゃ外れるのも当然って話だよなw
ホイールの溝を深くすればいいって話じゃないのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:29:39.79ID:PA6MUo7h0
>>265
日本の監督官庁がよくこんな商品を販売OKしたな
あいつら税金で食うだけでぜんぜん仕事しねー
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:29:58.95ID:VJti2l7k0
元素のシリコン(silicon)とシリコン化合物のシリコーン(silicone)の区別が付いてないやつが多いな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:30:49.21ID:7hEFzjte0
ドリフトして遊んだら外れたんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:32:18.81ID:sFvj9WOq0
>>266
電話はすごく丁寧で好印象だったわ
当然だけどw
なんか必死さが伝わってきてカインズにとっては大事なんだと感じたよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:32:46.00ID:dw5MqgFW0
名前に偽り無し
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:33:06.65ID:ysQhtzXR0
>>57
そのあたりの弊害をクリアして発売してるんだろうなと思うでしょ、普通は
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:21.03ID:PA6MUo7h0
>>272
キミのはたぶんパンク「しにくい」自転車のほうじゃね?
今回事故起こしたのは名前は似てるが別商品
タイヤ自体がまったく違う
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:54.63ID:BCkW+Q5fO
そもそもパンクはリコール対象にはならないのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:55.10ID:y7wFLmka0
>走っている最中に、強い衝撃が加わってタイヤがはずれる事故が2件報告されたという。

たった2件でリコールかぁ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:36:04.00ID:wFYwmOPg0
絶対ツメの折れないLANケーブル。
手荒に扱われてかえつて絶対折れる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:36:57.83ID:l2Wkgpn30
チューブレス?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:14.78ID:xv8OoERK0
紐でシバッテオケヨw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:52.52ID:nCIOgp3/0
>>278
運が良かっただけで、運が悪かったらたった2件の死亡事故だったわけでw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:38:23.48ID:ge3CoDCZ0
多少重いけどパンクしない安心感の方がよっぽど良い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:39:59.09ID:+VPMw5HB0
多少重い方が遠心力が大きくなって、巡航運転はむしろ
楽なったりしないのかな。発進/停止が多いとキレそうだけど。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:57.39ID:hMZbFSev0
ダイキのノーパンク車に毎日5年乗った
遅いし、ショックも強め
しかし、空気入れを考えなくていい快適さは有難い
全体がやれてきたので、今年二代目を買った
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:41:02.04ID:fQzbeOOx0
パンクしたらタイヤ外してチューブ出してゴムの補修パッチ貼ればいいだけなのに。それくらい家でできるし手間かけるのが嫌なら自転車乗るなって話
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:05.79ID:0dC/S51E0
チャリのパンクなんて自分で治す。
タイヤ交換も自分でする。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:35.76ID:+VPMw5HB0
>>289
道具を使うのは好き(必要)でも、その手入れまで好きかどうかっていうと、
そうじゃない人の方がおおいだろう?だからこそ色んな物がフールプルーフと
メンテナンスフリーを目指して進化してきたわけで。俺も自分で修理する方だけど、
なーんも考えずに運用出来るって事の魅力も解るぞ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:50.33ID:fQzbeOOx0
こういう横着仕様に乗るやつはスマホ片手にイヤホンで音楽聴きながらくわえタバコするようなクズだから販売中止でok
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:45:13.34ID:fQzbeOOx0
>>291
自転車は軽車両です。メンテフリーなんて事故のもと。車両の日常点検は自分でやるか店に任せるか。メンテフリーなんてありえないの。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:45:19.05ID:jqH5/fL/0
>>200
お前が知らないだけでノーパンクはすでに実用車では一般的
ロード乗りは重いし硬いから使わないだけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:47:20.72ID:7AD7wrsm0
タイヤはコーナリングでかなり歪むからな
ノーパンクタイヤはゆがみに対する対策がたりないと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:47:53.92ID:NVHxVnNo0
>>288
判る、家に有るのは普通のチューブありチャリだけど
パンクする度に、チューブをホムセンで買ってきて替えてるわ、ゴムは劣化するからねぇ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:48:42.33ID:Z4Gs0MwU0
>>19
これするとどうなる?
問題なければみんなやればいい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:49:19.23ID:2uvie0CZ0
お前達ときたら、どーせ「お値段以上」って謳い文句に嚙みつくんだろ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:49:34.10ID:kAty+dqa0
あれ
パンクしないタイヤでも種類があるんだね?
どの構造が外れやすいのか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:49:42.84ID:BpsLYcUW0
>>296
ホムセンとかパンクする安い従来のママチャリだらけだろw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:52:21.51ID:+G2YNM7r0
逆に外れにくいパンクレスタイヤは取り付けが大変なんだよ
ゴム製のやつを取り付けには凄い苦労した思い出がある
しかも重たくて自転車が走らない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:52:59.55ID:Mu138C/i0
カインズは非上場 (豆知識)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:53:17.66ID:MObtIENe0
このタイプのタイヤって乗り心地が最悪だから流行らなかったのにな
ブリヂストンだかが乗り心地が良いノーパンクタイヤを発表してたがアレは専用設計だろう

コレみたいに一般車のタイヤにポン付けしたヤツは外れて当然だと思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:56:14.66ID:HpJHNzQQ0
パンクしないタイヤが昔BMWが履かせてたな
まだあんのかあれ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:11.83ID:AEm3vJiI0
めっちゃ興味あるわ、
自転車しょっちゅうパンクするから全く乗らなくなった。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:31.96ID:g6nzpmFK0
タイヤが外れてもパンクしないって宣伝すればおk
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 17:58:25.89ID:+G2YNM7r0
アマゾンでポリウレタンとゴム製が売ってるが素人は手を出さないほうが良い
取り付けが大変
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:21.75ID:lpOsCF5/0
去年DCMのパンクしない自転車買ったけどこれは大丈夫だろうか
カインズのニュースになってるやつだけが外れやすいの?結構乗ってるから怖いんだけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:26.21ID:GbPJcYTU0
パンク嫌だからノーパンクタイヤ良いなと思ってたけど
重いのか・・・電動アシスト自転車になら良いのかもね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:35.68ID:gedtZy/Z0
パンクしない自転車
パンクしにくい自転車

二つあるよ。
普通のタイヤも空気不足しないように気を付けていれば、なかなかパンクはしない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:39.68ID:SrYkqu1l0
事故しないとは言っていないww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:45.91ID:7/LpAmGa0
ロードなんかだと普通にチューブレスあるでしょ?
今回のは取り付けが甘かったんだろうな。
製造不良てやつだな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:44.79ID:lEqjkzbA0
横方向の衝撃加わるとリムの部分にも力が加わって外れやすいのかね。
空気入ってるタイヤなら横方向の衝撃も吸収するんだろうな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:49.38ID:2ZSQ1M6i0
>>246
ウレタンで中に空気層があるから思ったほどは重くない
けど転がり抵抗は確実に高くなるから漕いでて重いよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:26.96ID:2T1VMNiy0
知り合いの自転車屋に聞いたら
「ウレタンの重みの分タイヤ周りに負担がかかるので
自転車本体をもっと頑丈にしなきゃならない」って言ってた
災害時用に法人本部に備え付けようと思ってたがそれ聞いて導入見合わせた
災害時に使って壊れたら社員の二次災害になってしまう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:22.39ID:NVHxVnNo0
>>320
外れたら車軸に食い込んだりして、
急制動かかって、かなり悲惨な事になるんだろうね・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:29.82ID:+G2YNM7r0
空気タイヤのように衝撃を吸収しないからモロに尻にくるよ
スポークが折れることもあるらしい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:39.36ID:VCHO/9cB0
>>296
弱点があるってことだろうが
他の方式のやつはパンク修理してくれない
この穴あきゴムのやつも劣化してきた頃もっと事故起きるな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:37.02ID:sYoKpvFN0
話は違うが、カインズで買った自動車用ヘッドライトのバルブ
少し青白い光で明るさが全く足りてない
もちろん照度不足で車検にも通らなかった

製品の機能や性能を自社で全くチェックしてないんだとおもた
それ以来、カインズ行くのやめた
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:02.01ID:idXwyIo/0
カ◯◯◯のサポートは糞らしいな
全部おまえの使い方が悪いで乗り切るらしい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:27.94ID:DgFc/ByK0
やっぱりな、パンクしない自転車なんか作れるわけないと思ってた。
世に自転車が登場して100年くらいだっけ?世界中で普及してるこの乗り物が未だにチューブ式タイヤしか存在しないのはそれ以外の方法では安全性が保障出来ないからなんだろう。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:42.60ID:S5M1RCZ60
大体、タイヤ発明されてからどんくらいたつか知らんが
空気の以外がほとんど使われていないんだから
それが完成形ということなんだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:55.84ID:L+/bFG6p0
>>6
>走っている最中に、強い衝撃が加わってタイヤがはずれる事故

使う側の問題だよなあ
自動車会社戦々恐々だわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:09.32ID:F24STbxw0
>>14
漕ぎながらだったら、その前にペダルが路面にヒットして転倒するんじゃないか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:16:34.67ID:gedtZy/Z0
ママチャリのメンテナンスの本はない。
youtubeにたくさん載っている。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:20:12.60ID:3+m3ah3o0
>>335
いや普通の自転車のタイヤはまず外れないぞ?

パンクはやっぱ空気圧が足りないまま乗ってるか
道が悪いか、乗り方が悪いかのどれかだと思うぞ

ノーパンク一輪車(猫車)しかタイヤが売ってなかったからそっちに変えたけど
重いわクッション悪いわでかなりアレだったな、まぁ空気入れないでいいのは楽なんで
トントンって所ではあるけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:20:27.58ID:zE5hnRfZ0
空気「カルノー先生、やっと我々がへこたれない素材であるのを人間が分かったようです」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:22:02.49ID:Dg612JqB0
ゴムなんかやめて電車みたいに金属製の車輪にすれば良いのに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:26:14.00ID:Ae3xvtya0
「パンクしない自転車」より「パンクしないタイヤ」の方がしっくり来ない?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:28:30.58ID:/nkUcDIm0
普通のチャリは、パンク云々より空気を定期的にシュコシュコ入れなきゃいけないのが面倒くさい
長期間ほっとくと、パッと乗りたいときに乗れんからな
こいつが改良されたら欲しいな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:29:33.96ID:cw4TVdZN0
空気圧管理と路面状況の確認を怠らなければパンクなんてほとんどしない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:20.76ID:g9DGmEvI0
カインズにそんなのあったんだ
明日折り畳みチャリを買いにあさひに行こうと思ってたところだわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:45:18.94ID:jqH5/fL/0
>>307
ノーパンクの自転車置いてないホームセンターなんかないわ
ちょっと高いだけ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:48:31.83ID:j/LPPhxk0
>この自転車のタイヤは側面にくぼみがあって、パンクせず、空気を入れる必要がない

どうしてタイヤの側面にくぼみがあるとパンクもせず空気も入れる必要がないのか?
誰か詳しい人教えて
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:51:09.22ID:GYGm0wQG0
>>33
これぜんぶゴムという構造的欠陥なんだろうな
ふつうのタイヤは中のエアが変形してくれるけど
ぜんぶゴムだからホイールの溝にまで力が加わってゴムが変形して外れやすい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:52:28.08ID:t+i3xX9u0
ああ中身みっちり詰まっているから外れやすいのか
ホイールごとはずれるの想像してた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:53:44.88ID:jUsS+wPB0
イオンで買ったノーパンクタイヤの自転車、そろそろ15年ほど経つかな
パンクしないの最高だわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:53:46.69ID:W4XjdNrI0
アホかと、ゲルタイプでも凄い衝撃があるのに
空気には勝てん、何十年試行錯誤してると思ってんだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:54:46.03ID:FzFj8Bb40
タイヤはズレる、ではなく
タイヤ外れる、なのな
漢字使うとか
タイヤがはずれる、にするとか
ひと工夫で読みやすくなるで
次から気をつけよか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:55:43.86ID:FVKo9JM60
>>350
カインズのスライクっていうのいいよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:55:53.68ID:VCHO/9cB0
>>355
くぼみというか穴みたいになってるけどタイヤを軽くするためだろ
空気入れないからパンクしないってだけで何の新鮮味もない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:57:07.38ID:hMZbFSev0
>>327
むしろ災害用にはいいと思うよ
長く乗ると車体がヤレやすいということ
ノーパンク車に乗っていて、なんか音がするなと調べたら釘が刺さっていたw
抜いてそのあと乗り続けたわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:58:47.11ID:GYGm0wQG0
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど…
なんで浮いて移動しないの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:58:57.01ID:ZCW5ABF70
>>359
ただのゴムタイヤから空気入りの今の形に進化したのに、わざわざ退化させなくてもね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:41.05ID:d0bWZmEM0
>>66
うちのもそれ。
写真のヤツに似てるから心配。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:00:53.55ID:R9u7N9Nh0
イオンだったか、パンクに強い自転車を「パンつよ」と外人女優に呼ばせて。
「パンツよ。」の意図ありありだった。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:01:13.95ID:c3sEqovj0
パンクしない自転車?知らんかった。欲しい!!!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:51.41ID:mEn0rSIf0
へータイヤ側面にエクボみたいなタイヤかそりゃ剛性無かったら外れるわな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:00.49ID:lOMarshV0
ノーパンクタイヤは気になるけどデメリットやこの手の不良報告がまだまだ多いんだよな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:18.07ID:d0bWZmEM0
>>329
スポークが折れるのはOK。そもそもそういう部品だよ。
折れなかったらホイールが全壊。もしくはタイヤ軸(アクスル)が折れる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:23.64ID:RhVjhZjw0
そうだ木製にしよう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:05:12.87ID:CoH3JNia0
カインズは「万引き防止の為に係員が店内巡回してます」的なアナウンス多すぎ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:24.68ID:wct425nq0
ノーパンクタイヤ自転車は乗り心地悪いという情報は
自転車修理屋さん業界が流していたりするのだろふか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:48.00ID:NW2be4Ru0
そもそもクリンチャーリムにソリッドタイヤを履かせる発想がおかしい
せめてリムセメントくらい塗っとけ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:08:10.68ID:qj+Va4fy0
>>355
くぼみエフェクトだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:09:00.58ID:8i3N1BbF0
パンクなんて年に1度するかしないかぐらいだろうしこの手の自転車買うメリットそんなになくね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:10:46.42ID:IFBQxqOd0
チューブレスにシーラント剤入れてるんだと思ったけどあれは普通にパンクするか…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:26.09ID:K3P3IK0a0
チューブラーみたいに両面テープで貼るだけで防げそうなものだが
そこをケチったのだろうな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:56.62ID:bvrexZ4t0
しっかり空気入れるだけでパンクなんかしないもんなのにな
だから空気抜けてるまま乗ってる自転車見ると空気入れろよな!って言いたくなる
あとサビサビチェーンのも
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:32:35.63ID:cvq2fvbV0
いいタイヤを履かせればそんなにパンクしないよ。
その辺のホムセン自転車についてるのは糞だと思うけど。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:35:39.47ID:3+XMN8380
マジで?あれ?DCMとは違うよね
DCMで万が一買うとしたら保証は万全にさせよう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:36:50.41ID:3+XMN8380
やっぱり軽自動車だね(・∀・)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:40:50.62ID:32b+0+yP0
タイヤが外れるくらい強い衝撃ってなんだ?
馬鹿みたいにスピード出してごく急にハンドル切ったとか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:42:40.10ID:7a9JnoBy0
最近のお笑い芸人より面白いネタじゃん?w
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:47:40.87ID:NVHxVnNo0
>>397
気温や湿度で密着率が違て来るとか有りそう
雨もヤバいんだろうな・・・全然知らんけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:08.09ID:h8aiEegB0
側面のくぼみは何のためにあんの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:01:02.70ID:pvkQQUS70
カインズブランド品質悪すぎなんだよ
カインズがテストしないといけないほど製造元の品質管理がなってないってことでしょ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:13.55ID:PbBHwfDs0
さあ、あなたもリコール社へ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:47.91ID:PbBHwfDs0
>>404
カインズの水切りワイパー、買った当初から棒の部分が緩くて使い物にならんかった。カインズブランドは要注意。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:06:25.12ID:h8aiEegB0
こういうのって耐久性とかのテストあんまやってないんだろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:08:02.66ID:4Vpp8xb30
>>33
太いストローみたいに真ん中が中空になってるんじゃなくて側面に穴が開いてるのか
こいつはすげえや
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:09.14ID:7a9JnoBy0
NOパンク、NOタイヤ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:28.53ID:idXwyIo/0
内燃機もそうだがチューブレスタイヤの完成度はなかなか代替技術に置き換えるの難しいだろ
命を預けるものだし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:47.93ID:sYoKpvFN0
モトラッド艦隊の出撃を食い止めたのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:20.20ID:PbBHwfDs0
>>410
2018年ノーパンカタログだと…
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:29.39ID:6ipFgAVV0
オレの原付は
ホイール径が小さいから
パンクしても走り続けられる
ただしタイヤがリムから外れたらダメだけど
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:43.11ID:ldqOWkZy0
全てゴム。あるいは、
断層型空気ブロック積層構造第4形。
クギが刺さっても、1つの空気ブロックがしなれるだけで、
ほとんど異常なくそのまま走れる。
空気ブロックの全ての空気が抜けても、積層を形成していたゴムが重なるので、走行は可能
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:42.22ID:NVHxVnNo0
>>415
前輪ロックすると
原付でも死ねると思った
道路工事の穴ポコに突っ込んだ学生時代・・・
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:38.89ID:x5sFMVHk0
パンクしないタイヤというか全部ゴムのタイヤはすでに十分実用可能で
流通しないのはタイヤメーカーの闇の力だという噂は昔からあるねw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:51.15ID:pvkQQUS70
>>408
テレ東のガイヤの夜明けか寒ブリ案宮殿かなんかで自社で耐久テストしてるって自慢してた
たしかニトリも自社で耐久テストとかやってるって言ってたけど、まあ現実はね・・・
すぐぶっ壊れるし。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:30.23ID:ldqOWkZy0
スーパーニッチ系アイリスオーヤマが、新発明でもするのでは
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:21:54.37ID:ldqOWkZy0
>>419
タイヤって、たしか鳩山がそうじゃなかったか?
あんな朝鮮ラブラブ捏造放送されるような小物が、そんな圧力かけれるとは思えん。
どうせ安部とかなんかじゃw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:23:14.19ID:pvkQQUS70
>>421
アイリスって自社で品質管理部門とかあったっけ?
なんだかんだ言っても日本のメーカーは組み立てこそシナ工場産であってもちゃんとテストしてるからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:20.21ID:tX9Jc/DC0
パンクしにくい肉厚タイヤのやつを買ったがすげー乗りづらいぞ!
タイヤに弾力性が無いから衝撃は身体で吸収www
タイヤに収縮性が無いから中のチューブがねじれても戻らなく、ボコンボコンなる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:13.83ID:CoPORiXX0
英式バルブはメンテ性悪いね。
小径の奴仏式に変えたわ、最高。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:08.75ID:3RhfJaOm0
やっぱカインズじゃダメか
自転車はアサヒで買っとけってことだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:27:44.19ID:aDaZ7o2M0
>>425
ガキとかジジイにありがちな速度落とさず段差越えなんかしたらリムが変形しそうだな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:16.53ID:Eed9vgpG0
スポーツ自転車についてるクイックリリースって奴だろ
カインズ凄いね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:36.80ID:NVHxVnNo0
>>422
皆が皆中国雑技団じゃ無いからねぇ
生きてるから今こうやって書き込んでるけど
胸を強打してスゲー痛かったわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:47.02ID:aDaZ7o2M0
>>426
テキトーにパンパンにするしかないもんね
フレンチでママチャリに適合するのってあるんですか?
米式バルブのは稀にあるらしいけど。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:55.76ID:5rxpWBWX0
危ないな
洒落にならない事故に繋がる
やっぱりこういうのはガチの自転車メーカーしか作れないんだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:57.28ID:eXM1Jo/80
>>127
パンクしないタイヤは何年も前から沢山あるがリコール対象これだけって事実は無視するの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:37:20.41ID:aa6Bj+vz0
フレーム?ホイール?も全てゴムにして外れようがないようにしてしまおう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:38:19.21ID:QEo2AOOq0
うちの近くのカインズの店員は、客に「いらっしゃいませ」を言わない。
特におばちゃんのパートの人
一方、コメリの店員さんは、どんな人でも必ず言ってくれる。
だから買い物はコメリへ行くようにしてる。少し高いけど。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:38:51.30ID:uCL5yDtP0
おいおい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:39:49.82ID:oyNiqNZV0
ほほえまシナンズ
0440辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/04(木) 20:40:30.14ID:+Stozuu00
>>1

眠くなりにくい花粉症の薬♪

たしかに眠くはならないが、壮絶に頭がボーッとする


みたいな?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:46:54.71ID:bQ6vYoJq0
これ買おうか迷ったわ
何か段差とかでけつがやばいことになりそうだからやめた
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:51:13.52ID:cT71xK430
全然関係ないんだけど、BAA自転車クソ重すぎね?
自転車に対するイヤガラセのレベルで重い
何だアレ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:11.92ID:lOqToabM0
LIXILとIRISがニヤニヤしてます
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:01.37ID:8upTjp+w0
空飛ぶタイヤ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:49.99ID:lOqToabM0
>>437
あっ!ルコックのお店だ!スポーツ用品買ってこ!
あれ?ここホームセンター?コメリ?あわわわわ〜
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:19.48ID:5jYiAeU70
パンクしない自転車は乗り心地が悪い、パンクしないっつーよりずっとパンクしてる感じ…ゴツゴツゴリゴリ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:50.17ID:/nkUcDIm0
>>362
軽くするためではないな違うな
側面に穴があることによってタイヤが変形して路面ショックを吸収する仕組みなんだよ
ノーパンクタイヤは乗り心地が一番の問題だからな
なかなかいいアイデアと思うが、
タイヤが変形するもんだからスポンと抜けてしまうんだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:57.51ID:IjQLQGLX0
リムセメント塗ってないチューブラーホイール状態か
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:01.71ID:7pznpsRX0
ルパンじゃないんだから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:35.51ID:VCHO/9cB0
>>452
ショック吸収の意味もあるとは思うけど写真みると片側だけじゃないか
ちょっと解せない。中華の発想じゃないのか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:31.11ID:1qbFCH5G0
普通の自転車でタイヤだけ変えてるのか

車輪から専用にすれば解決じゃね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:40.50ID:sopx5FU+0
アマゾンで買ったパンクしない奴は今も現役
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:42.01ID:ldqOWkZy0
BAAて、ババアって意味かと思ったわ。
BBAチャリって
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:49:27.67ID:spQFhbim0
コンチネンタルグランプリGT最強だわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:56:33.72ID:2dOovm5i0
オイラもノーパンク一輪車タイヤ買ったけど
物運ぶときぜんぜんクッションないのでゴツゴツして大失敗だよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:43.81ID:vnJGdde/0
子供の頃になぜかあったな
パンクしない自転車
実際は、空気のタイヤじゃなくて、タイヤの部分が全部ゴムだった

乗ってみたら、ゴムが固くて乗り心地めっちゃ悪かったよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:17.81ID:Z49gvnBN0
横からの力にめっぽう弱いんだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:22.51ID:VysGpiH50
>>12
いやプログレッシブ(トランス)でしょ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:40.78ID:m3hZlAlr0
ゴムゴムなんだから伸びるに決まってる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:31.00ID:UyCNu/h10
ちゃんとしたタイヤつけて空気こまめに入れてりゃパンクなんか全然しねえけどな
年に一万キロぐらいは乗ってると思うけど
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:02:59.29ID:hlmg8/qZ0
英式バルブなんて使ってるから空気圧が曖昧で、ちゃんと空気入れなくなるんだよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:05:33.73ID:UyCNu/h10
かと言って仏式だときちんと圧入出来なくて困る人だらけだろうが
大半の人はゴムキャップで空気封じ込めてるとか思ってるだろうし
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:46.05ID:ztujlKu+0
英式やめて米式にしたらいいのに
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:15:37.71ID:3j4GgqW80
タイヤが外れるって。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:31:45.98ID:B5Tn+fi80
フツーの自転車のチューブに枕のストローみたいな奴を入れるとか
発泡ウレタンが入ってる構造だとダメなのかなぁ
塩ビパイプのフラフープみたいな奴が入ってるのがテレビで見た
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:47.66ID:UyCNu/h10
>>473
そういうのもあるけど、弾性があるものってそのうち劣化して潰れちゃうのよ
ハニカム構造とか持たせて潰れにくくしたりもするけどね

潰れない、もちろんパンクもしないタイヤ作ることは可能だけどもネックとなるのが重量で
タイヤが重くなると漕ぎ出しとか半端なく重くなる
あんな苦労するぐらいなら定期的に空気入れたほうがよっぽど良いと思うぐらい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:56:41.72ID:I7alENwW0
パンク修理すると1000円かかるから、コスパはいいけど、乗りにくいのはだめだよな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:42.32ID:qMjfbqhM0
パンクよりめんどくせえじゃん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:00:03.39ID:62SMGd1x0
パンクしない自転車とか超魅力的じゃん

他に安くて良いのないの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:12:13.43ID:4EvwVzbP0
パンク防止剤って効果あんの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:01.10ID:469cu1Xh0
このタイヤ硬くてすげえハメ込み難いらしいからちゃんと装着されてなかったんだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:55.84ID:IsKShjLo0
パンクより重大でワロス
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:26:29.01ID:U+YI0xmx0
子供の頃すぐパンクしてて何回も修理出してたときあったけど
近所のやつが何かしたのか修理屋が何かしたんだろうか
ホイールが歪んでたっぽいからそれのせいなのだろうか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:26:52.56ID:3z5jp+Lt0
>>451
それ粗悪品じゃないの
普通のノーパンクタイヤは比較的ねっちょりしてるよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:28:56.90ID:cGE+pqOD0
>>37
あまりっていうかほとんどしない
購入時にちゃんと空気圧管理の重要性を説明したほうがいい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:30:40.40ID:ymSMkcej0
別に普通のタイヤだって強い衝撃が加わればパンクして外れるやん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:31:42.57ID:FwiRxsJh0
男なら自転車のタイヤ交換くらい自分でやれ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:15.60ID:01tejlbm0
カインズの折りたたみ自転車SLIKE、グッドデザインをもらったくらい金かけて設計開発したのに
突然発売が終了して、いまや跡形も無かったことにされている

またもや「グッドデザインに良品無し」が証明されたわけだけど、カインズの自転車やばすぎw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:11.10ID:ouixpVWM0
>>482
自転車屋のパンク修理はチューブ引っ張り出してバケツの水に浸して穴見つけてパッチをゴム糊で塞いでお終いだからな
何度もパンクすんのは、リムテープが剥がれてるかズレてるから、車輪外してタイヤとチューブ取ってリムテープ張替えないとダメ〜
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:22.20ID:43Od/n1Q0
パンクはしないんだから嘘はない
タイヤ外れるくらいでガタガタいうな

って感じ?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:41.30ID:UyCNu/h10
>>484
してもきちんと入れる奴なんて居ないんでしょ
電動チャリチャイルドシート付きのタイヤなんて後ろから見てるとぺちゃんこのばかりだし

>>485
ママチャリのタイヤなんてワイヤービードが殆じゃねえの?
あんなもんきちんと内側にはまってたら器具使わないと外れんだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:55.94ID:Rry25aD10
>>33
これのメーカーどこだよ
どうしてこれでいいと思ったのか
泣くまで問い詰めたい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:35.87ID:naaY1HHL0
>>492
どうしてダメだと思うんだ
こういう種類のノーパンクタイヤはたくさんあるぞ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:23.63ID:ouixpVWM0
ママチャリで26インチならシュワルベのマラソンが一番良い
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:43.40ID:SacAGhg70
強い衝撃をタイヤに与えちゃダメ
リム打ちでパンクするしホイールもゆがむ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:32:39.40ID:MX3375um0
チャリのタイヤは三種類

1、従来の通常のタイヤ
2、パンクしずらいタイヤ https://i.imgur.com/RUp6RGV.jpg
3、パンクしないタイヤ https://i.imgur.com/JRLwZma.gif 
 定期的空気入れも不要


注: 3を採用のチャリのデメリット
・車体価格が1万円程高い
・クッション乗り心地が硬い(ケツが痛い)
・パンクはしないがタイヤの黒ゴム自体が4.5年ですり減ると
タイヤまるごと交換で1本1万円程の出費
 (2のパンクしずらいタイヤがチューブとタイヤ別々の交換で済み各1本千円程)

よって、2で充分、
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:43.12ID:HAaDhphE0
>>498
中身詰まってたら漕ぎ出し重いでしょ
電動チャリなら関係ないかもしれんけど
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:43:11.72ID:MX3375um0
>>499
違いを感じられる人はいない
かごに500mlペットボトル2本積んでるのと同じ程度
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:45:47.44ID:HAaDhphE0
>>502
回るとこは体感でけえよw
そんなのチャリ板行ってホイールかタイヤの500グラム違いわかりますかって聞いたら
全員ダンチって言うわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:52:50.46ID:BVK1donY0
ブリヂストンのパンクしにくいタイヤ
3年で1回パンクした
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:55:40.14ID:yeeIshQR0
中国製が入ってきてからろくな自転車ないな
やつらテストなんかやる気ないだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:59:59.57ID:C0mMjNMZ0
25歳

三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:01:43.00ID:dBfUioyN0
>>494
シュワルベだけは駄目
バルブ周りが弱すぎる
ここ10年、何回ひどい目に遭ったか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:10:31.92ID:PUw2I1MD0
めちゃCM打ってたのにwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:30:24.87ID:+GCKLjRh0
>>188
昔はみんなチューブラーだったね
サドルにスペア作っといてさ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 01:35:05.48ID:PUw2I1MD0
走りながら常に空気入れるタイヤはどこいった?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 02:07:25.75ID:YYfE0Dwn0
>>33
スタッドレスみたいだな
近所に買い物しか行かないからタイヤだけ欲しい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:11:53.15ID:0mL/99eP0
ツーキニストと米式バルブチューブに80psiぐらいの空気圧で2年間1回もパンクなし
砂利道だろうが段差だろうが走破できる
ただしケツにくる衝撃が酷かった
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:16:49.53ID:z+QlICld0
パンクしそうな衝撃加わると安全の為外れるんだろ、それ仕様だから
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:17:35.66ID:1WSXO5j30
乗り心地の為に作ったくぼみが横剛性を大きく低下させて
横方向に力が掛かったらリムから外れるパターン
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:19:20.11ID:PvLuUMPA0
NO FUTURE NO FUTURE for ゆ〜♪
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:21:10.06ID:VCGYhNr10
>>507
シュワルベのバルブはコアが外れるから緩むときあるんだよ。
気づくまでしばらくかかったわ。
面倒なのでシュワルベ使うのやめたが。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:41:14.82ID:rDXHI0oD0
英式のバルブで困った事ないなぁ
ある程度良い空気入れを買った方がいいが(激安品はホースと本体の接合部が甘くて壊れる)
空気目一杯いれたなーって所までやると入れすぎだから、ある程度入れてあとはタイヤをつまんで
力入れて少し凹むレベルでいいって聞いたから、触ればすぐ分かる、つか入れすぎてバーストした事ある
ちゃんとしたバルブ使った方が入れやすいのは分かるけど、英式の簡易なので俺は十分
明らかに重量オーバーの俺が乗ってそんなもんだから、一般人は普段から空気入れて
タイヤの裏確認してればまずパンクしねぇだろ
それよりスーパーバルブ使った方がいいわ、あれはやたらともつ

それとチェーンとブレーキはちゃんと確認しろよ、特にチェーンカンカンなるくらい弛んでるのに
そのまま乗ってる人結構いるんだよなぁ、チェンソー使うようになってチェーンのテンションは良く分かるようになった
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 03:49:34.55ID:cr4I3Krr0
>>507
シュワルベのバルブはコアがペンチで簡単に外せる
下段のネジ部にボンドやネジロックでシールする
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 04:08:13.00ID:miPjjzIP0
硬化や劣化でリムとの密着維持しつづけるとか無理な気もするな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:06:44.01ID:jpyY/Sdc0
想像してみるとこえーな。
下手すりゃ大ごとになるね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:25:22.13ID:30w3iXam0
需要があるのか疑問
昭和時代は道にゴミや鉄屑釘なんか転がっていたから
パンクは茶飯事だった
今は道路にゴミがぜんぜん落ちてねえし、
枯落葉くらいしか転がってないし実際毎日乗るのに
5年に一度くらいしかパンクしない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:47:09.38ID:fw7VRukY0
>>526
飲料用のビンが、缶やペットに代わったのも大きいと思う
ガラスの破片とか性質が悪かった
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:49.48ID:dBfUioyN0
いろんなもの踏むわ
微細で尖った砂利とかホチキスの針とか、ひどいのになるとカッターナイフの刃とかw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:34.59ID:iCt4ExYi0
M&M'Sみたいなもんだな
お口で溶けて手で溶けないとかいって、袋の中で溶けるやつ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:32.03ID:TCNqweZF0
>>232
下の方見ると2列三角にカットされてるからこれワイヤー入れても入れなくても引っ張れば抜けそう
下りカーブでドリフトしたら一発で死ねそうなタイヤだな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:45.84ID:+GCKLjRh0
>>526
クギはついこないだ靴で踏んだばっか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:42.08ID:s95w3Ufu0
いえ〜い みんな乗っているかい〜
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:31.87ID:BqNv8zmY0
耐パンク性の高いタイヤ使って、空気圧さえ気をつけていれば滅多なことでパンクはしない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:46:30.96ID:1E0MOb+j0
>>132
・タイヤはパンクしないと言ったが「外れる」とはいってない。

・タイヤはパンクしないと言ったが「外れない」とはいってない。

上の文と下の文意味違うの?
日本語難しい
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:00.19ID:dBfUioyN0
>>519
>>521
そうそう、コアが外れやすくて、外キャップ回した時に一緒にむそっと抜ける
あとは空気入れてる時にバルブが根元から折れ(切れるor破裂?)たりも何回か
強度自体にも難があると思うな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:31.73ID:yeeIshQR0
>>526
毎日のように乗ってると1年に1回位はパンクする
とくに安物ママチャリ。パンクしにくい厚めのにしたら少し減ったかも
あとパンクさせる悪いやつがいたわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:08.12ID:Na4UZiqa0
>>185
遅いは、 大方、納品した自転車メーカーに責任押し付けようとしていて
公表が遅れたんだろ、カインズらしいは、
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:45:12.64ID:phIFy9LI0
>>1
だろうなw
これ企画した奴はバカw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:46:11.08ID:cbMuZYVU0
ちょっと外れた瞬間を想像すると笑った
今までそんな自転車見たことないな
タイヤが転がって焦る動画あればおもろいやろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:06.63ID:phIFy9LI0
つーかこんなのちょっとでの段差でも衝撃は強くなるし最初から欠陥品だろw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:03:12.96ID:phIFy9LI0
>>482
ホイールが歪んでるなんて論外
ホイールの歪みがなくて長く乗ってる自転車ならタイヤやチューブの全体が経年劣化でボロボロになってるから

まるごと変えなきゃダメ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:07:39.66ID:PDi3mW+00
自転車のパンクはほとんど低空気圧放置が原因
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:08.90ID:Xb6Hs6um0
>>543
そんな面白くないだろ。
ただ周りのゴムがずれて走らなくなるだけだから。
いきなり外れてたら、絶対にパランス崩して転ぶ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:14:25.98ID:pRD4Ud+k0
構造的にハンドルおもいっきり切って前ブレーキかけてペダル漕いだら外れる気がする
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:18:11.42ID:vqHX8Xoq0
埼玉はドイトが支配していたが、カインズが南下してきて壊滅した。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:21:25.71ID:KsZH3mMV0
パナソのリブモは強い。
それでも3年くらいたつと
タイヤの側面が擦りきれてくる。
空気を高めに入れて走ってる。
また買いなおさないといけない。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:13.70ID:8NcfShFZ0
この通学シーズンにやらかすなや
おかげでくそ忙しいんじゃ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:42:10.23ID:f5sws9Hh0
この手のパンクしないタイヤって修理になると工賃めちゃくちゃ取られるって聞くね
一輪車のノーパンクはたまに使う程度なら災害用も考えてありかもしれないが
自転車はノーパンク廃れて良いでしょ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:20.21ID:SB6Hmwm40
この手のは普通にタイヤ交換するだけだろ
普通のチューブにパンク修理材みたいな泡注入が厄介
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:43:00.76ID:f38EMkel0
普通のタイヤレバーじゃ折れる&リム変形するからメーカー送り
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:28:19.35ID:YOHuf0Eh0
パンクしないタイヤって普通に実用化されていたのかよ
すっかり世間から取り残されていたわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:27:29.98ID:NzJYht9y0
>564
パンクする部分がないんだから
パンクしないて言い方自体がおかしい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:31:35.09ID:NzJYht9y0
完全ノーパンタイヤは不要

購入時の値段の割高さ、GOM走行摩耗での交換費用の高さで
肉厚チューブの 「パンクしずらいタイヤ」 が正解
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:33.98ID:9YGJK+cu0
ママチャリ通勤で都市の路肩を走ってるけど絶えず空気圧パンパンだからパンクした事ないわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:43:08.81ID:9YGJK+cu0
>>569
自転車でバーストってなんだよ?
毎日乗るからケーシングよりトレッドが擦り減って交換だわ

とりあえず五年位パンクの経験はない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:10:42.26ID:sAcweXqh0
ノーパンクタイヤの中に入ってるウレタンは1年ほどでダメになる
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:00:04.97ID:QYnwakx/0
自転車屋いってノーパン下さいっていうとキレやがるぞ
仕事なくなるからな
仕方なくアマゾンでぽちった・・・
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:21:02.79ID:Kr9f/rf30
ノーパンクの乗り心地が固いなら自転車用サスペンションの改良が急務だな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:21:28.52ID:A8IdXGYN0
リコールの電話したら今年の1月講入分からと言われたので去年買った漏れはセーフ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:33:36.23ID:I8j2nmjJ0
チューブにフルーチェの素を入れた後に牛乳でタイヤのチューブをいっぱいにすれば自宅でもノーパンク自転車作れそう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:07:15.02ID:r1S+brq80
>>575
漕ぐ力がバネに吸収される
疲れるだけで進まないよね

フレームで吸収→解放のサイクルとは違うから
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:28:47.83ID:XLLXqYo40
>>43
> ライン製品で品証テストしてないんだな。素人メーカーはこれだから困る。
同感です
以前、山善製のCAINZ芝刈り機が安かったので買った
ほんの少しの草丈でモーター停止
全くパワー不足の典型
一体、作るときとか、作った後に試し刈りをしていなかったのだろうか
返品するのもアホくさくって、即粗大ごみへ.
同じ匂いがするナ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:16.27ID:ss7bwhAF0
>>574
自転車で儲かる仕事がパンク修理やタイヤの交換。
自分でやれば一回数十円で済むのに
店にやってもらうと千円だ1500円だする。
それが嫌でパンクしないタイヤを探したら、Panasonicのリブモになった。
パンクしないし3年くらいは持つよ。
安いタイヤは3ヵ月しないうちに駄目になるぞ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:38.42ID:PUwFpLJM0
>>580
政令指定都市だけどパンク修理は500円の店が多いわ
昔ながらの小さな店は千円取るけど
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:48.82ID:ss7bwhAF0
>>581
自転車の種類にもよるぜ。
スポーツサイクルよりもママチャリのパンク修理の方が
大変なのに、何故かスポーツサイクルのパンク修理は高い。

安いタイヤは直ぐに傷むから、高くてもパンクに強いタイヤを購入した方がいいぞ。いいタイヤは数年は持つよ。
自転車は屋内に保管しろ。紫外線に当てたままだと
タイヤが直ぐに傷むからな。
雨ざらしだと錆びるしよ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 23:59:04.16ID:Xcur1NIiO
タイヤは前輪ならともかく後輪なら自転車やにやってもらえ
ディレイラーとかずれてめんどくせーし
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:38:55.17ID:599tuVBe0
外装変速機でホイールを外しても位置が変わる事なんか無いだろ
ディレィラーはエンドに固定されてるしシフトポイントはワイヤーで調節されてるんだから
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:07:43.48ID:JLpFD0TH0
>>338
チューブ?の内容積小さい分、少しでも空気漏れると空気圧減りやすいからな。
あと、丈夫なゴム程空気漏れやすい。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:18.89ID:jPuWF77m0
パンクしにくいタイヤの自転車ってどうよ?
このスレ見たらノーパンクの奴もあんまり良くないっぽいけど
普通の奴だと近所の道がぼこぼこの上に平気で釘とか転がってるので注意しながらびくびく運転する羽目に
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:25:52.74ID:Yh+mpmS30
空気入れないとチューブが痛んでパンクどころかチューブ交換になるから微妙
空気こまめに入れてれば問題無いけど、入れない奴多過ぎ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:12.50ID:uO3IyVDr0
昔リペアムゲル入れたことあるけど、
パンクは確かにしないが乗り心地ゴツゴツでスポークが折れまくるのでトータルコストは逆に高くついたなぁ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:13:26.75ID:7wEFZt7M0
>>278
チンタラはしってんなら別だが、ある程度スピード乗ってタイヤ外れたら、良くて前歯無くして150万円&眼球破裂視力0.1(矯正不可)コース。
悪くしたら首や背骨やって半身不随。打ちどころ悪けりゃ死んでる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:43.50ID:xEdAMO1X0
>>591
そりゃ自転車は悪くない。
なんにでも不具合や寿命はある。
事故ったヤツは運がないんだよ。
その証拠にオレは生涯で12回も交通事故にあいしかも先月会社が無くなって無職になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況