X



【忖度】辞表提出の塚田国交副大臣「国民にも謝罪したい」 記者の辞任も統一選を踏まえた忖度か?には「違います!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/05(金) 14:04:02.78ID:GvAqnrCo9
 「事実と異なる発言で大変なご迷惑をかけた。国民にも謝罪したい」。塚田一郎国土交通副大臣は5日、忖度発言の責任を取って辞表を提出後、省内で記者会見し、おわびの言葉を繰り返した。冒頭で深く頭を下げ、落胆の表情を浮かべた。発言から4日後の退場劇だった。

 副大臣室前には約70人の報道陣が集まり「議員の資質を問う声も出ている」「統一地方選への影響をどう考えているのか」と厳しい質問が相次いだ。「辞任も統一選への影響などを踏まえた忖度か」との追及には、わずかにぶぜんとした表情を浮かべ「違います」と語気を強めた。

2019/4/5 13:24
https://this.kiji.is/486749707256480865
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/486753643879154785/origin_1.jpg

関連スレ
【忖度】塚田国土交通副大臣、辞任へ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554434497/
【忖度】「下関北九州道路」→ネットで「忖度道路」に定着してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554433863/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:06:59.66ID:mFGFUiI50
調子に乗って最近覚えた忖度ばっかり使ってんじゃねーよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:08:22.20ID:G4ECkSlz0
【韓国】大規模な山火事発生 全国の消防車動員し消火活動中 北東部 江原道高城郡
黒焦げの死体が多数
https://t.co/jTqqoePbgh
調子 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:08:58.98ID:X17GJPOb0
いやいや

皆様の血税を投入する交通インフラで安倍麻生に忖度だあ??????
エイプリルフールの冗談にしても切腹レベルだぞ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:14:41.80ID:Qj7AUGN80
>>2
記者の「辞任も統一選を踏まえた忖度か?」には「違います!」

まぁ、「」も付けられない無能な>>1を許してやってくれ

 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:15:15.86ID:X17GJPOb0
スレタイはもう少し工夫しないと駄目

との記者の質問に、と後に付けると良い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:15:17.58ID:LlZTLdHO0
忖度辞任ワラタw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:15:31.37ID:48Eh2Jx/0
どうせなら、
「ほんとのことを言って何が悪い」と、開き直って欲しかった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:16:16.05ID:h7MmLcFY0
>>7
記者の「辞任も統一選を踏まえた忖度か?」には「違います!」
普通の日本語能力があれば分かるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:16:51.02ID:neXk8dy70
忖度じゃなくて、便宜を図ったのかと聞かなきゃ。
忖度って、あくまでも内心の問題だから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:18:45.70ID:yBTVpf6R0
辞任の忖度で「はい」って答えたらどんな反応になるかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:21:07.30ID:yYIIsFdt0
国民に謝罪するなら死んで詫びれよ
文書改竄した公務員も自殺しただろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:24:02.41ID:zwmzWaXr0
なかなか粋なツッコミだな
もっとやれw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:24:28.91ID:jZlZgzd/0
>>1はオッカムの剃刀を勉強しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:21.98ID:nQu5TbAY0
政治資金規正法違反のバイブババアや陳さんや息子が幼女暴行で逮捕されてる議員は何も責任とってないのでは?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:27:08.58ID:LlZTLdHO0
しかし自民党としては最後まで忖度言われないように更迭はすべきだったな
まあ自業自得だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:27:11.00ID:RrIQYDgz0
国民に目を向けるよりもトップの意向をうかがうことに忙しい。
俺たちは、こんなんに血税年間1億円を費消している。
あほらしいやら、ばかばかしいやら。
アベ4選?悪い冗談。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:28:38.09ID:4E8tjiW50
130 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/04/04(木) 09:50:25.43 ID:4piQXZqh
今や祈伏は奇跡レベルの難易度  
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:28.64ID:kMNwOcbC0
あまりにもソンタクソンタク言うのでめんどくさくなってソンタクソンタクして辞めた。
俺がこの立場だったらわざと野党議員にソンタクソンタクしたって言うね。
だってそんたくしたって言ったら証拠なくても首に出来るんだろ??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:37:51.05ID:jWAjsbLr0
やっぱり辞めたか
まあ辞めるわな普通の感覚なら
どんな学歴か経歴かしらんが、真正のアホだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:39:31.78ID:YJ0aJNHG0
安倍先生、塚田発言に何もコメントできてなかったじゃないですか?
忖度したと言った人が後で訂正しても、
忖度しなかった証明にはなりませんよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:37.82ID:xH6KUloN0
これはタイトルが悪いw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:59.15ID:KDlV6azA0
新潟県民はバカじゃないから
自民は次の選挙でこいつを公認からはずして
別の候補者をたてないと
野党に議席を譲ることになるだろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:31.37ID:6HnYwgniO
辞めるなら初日に辞めとけよ糞新潟県
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:52:28.23ID:6nFcmA+x0
あんまこの件批判し過ぎると、政治家が地元に利益誘導出来なくなるな。
地元に利益をもたらせないのなら各地元で選挙して代議士を決める意味が無くなる。
もう小選挙区制やめたら?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:53:19.66ID:n74Clswd0
ガースーちゃんがここはしばしば渋滞になるって説明してたが
このおっちゃんも「だから早急に対応すべき案件として推したい」くらい言えばよかったのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:58:25.28ID:pAuNWTOh0
この記者はうまい事を言っただろと思ってるだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:00:55.23ID:05tn/plw0
安倍さん麻生さんには重々お詫び申し上げました
あと国民「にも」謝罪したいです
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:01:05.32ID:EuRWOR8M0
「安部総理万歳って遺書に書いて首吊るのと辞職とどっちがいい?」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:01:26.71ID:sohaMvlq0
そうか だけどトップの創価 公明の石井国交大臣が
スルーのままで済むのかな 引責辞任とかしないと 
無責任すぎるんじゃないのかな

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
  公明石井国交大臣に叱責集まる
http://keizai1money2.web.fc2.com/sai1.html

◇殺人ですよ! 国交が全額補償しろ! 怒号渦巻くダム放流説明会
http://keizai1money2.web.fc2.com/sai3.html
0050憂国の記者
垢版 |
2019/04/05(金) 15:10:21.00ID:HkmIt0Pa0
見出しを間違うというのは新聞記者なら死を意味する。
一生窓のない整理部で一生を終えなければいけない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:13:20.29ID:h0lbenOb0
統一地方選への影響なんかないだろ
地域ごとに抱えてる事情違うし国政なんか知ったこっちゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:14:20.45ID:5nNhghr00
やっぱ
安倍に忖度して
辞任したんだよな
それ以外はない
だって忖度議員だもの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:13.07ID:3ja1N1Yj0
残りの二人も辞めなあかんだろ
名前を出されたのは災難だけど勝手に名前を出されただけはちょっと苦しい

「〜吉田参議院幹事長と大家敏志参議院議員が副大臣室に来て、『何とかしてもらいたい』と言われた。
動かしてくれということだ。
吉田氏が私の顔を見て、『塚田、分かっているな。これは安倍総理大臣の地元と、麻生副総理の地元の事業なんだ。
俺が、何で来たと思うか』と言った。私はすごくものわかりがいい。
すぐそんたくする」。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:10.31ID:WUrcJfTJ0
>>49
塚田は議員を辞めないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:14.84ID:qgMUmgcM0
国民「にも」って何だよ。
どちらにせよ、嘘つき政治屋はこの国には不要。
議員も辞職させないと駄目。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:59:13.09ID:uP25BfMG0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。

なぜ糞アキヒトは暗殺されたのか。
それは、奴も911の黒幕の一人だったからよ。
911は二次大戦の負け組のファシストが
表で復権するための世界規模のクーデター。
二次大戦の負け組のジャップも当然黒幕よ。

しかしそれは許されない。
だから報復として311が引き起こされ、
主犯の糞アキヒトも暗殺されたわけよ。

どんだけ天皇が邪悪な存在かこれで分かるだろう。
だから天皇制など廃止する必要がある。共和制だ、共和制。



u
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:10:27.12ID:S5r5pJIM0
つーかさ、やめるってことは相応のことがあったんだろ?筋通ってるなら辞める必要ないよな
政治家ってよぐわがんね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:20.77ID:mewIFOHF0
忖度言いたいだけやんw

冗談は身内だけ、毒吐きも身内だけにしないと
どこで録音されてるかわからんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:34.59ID:Ozc+ClGC0
自分は野党を応援する気なんて塵のかけらほどもないけど、
この馬鹿が辞任することは大賛成だわ。

内輪であっても問題発言してそれが表に漏れて実際問題になったってのが
これまで何件あったことか…

こんな発言したらどうなるか、その程度の想像力もない奴は副大臣だけじゃなくて
国会議員も辞めるべきだと思う。

そもそも、政治家がらみで利益誘導ってことを真偽はともかくとしても
しゃあしゃあと発言してしまうって時点で、政治家失格。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:21:02.09ID:O2A8QT940
【虎ノ門ニュース】4/5(金)武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/266132
・ドイツ銀行にさらに逆風か ライバルがフランクフルト集結
・アラブ連盟 米非難で一致 ゴラン高原で決議案提出へ
・福井・大飯原発差し止め申請却下 大阪地裁/【独自】MBS 世論調査の円グラフで世論操作?
・JR西日本 新幹線の異変見過ごし続けた報告書
・須田慎一郎の社会の裏(物損事故?)
・トラ撮り!(武田邦彦氏:ステレオタイプ?/須田慎一郎氏:SMALL HAND SORP?)
・【独自】MBS 世論調査の円グラフで世論操作?
・長崎県カネミ油症 新たに3人認定 診断基準が壁に
・ゴーン前会長4回目逮捕 特別背任疑い 東京地裁
・NHK カーナビにも受信料 経営者は戦々恐々(NHKみかじめ料)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:22:07.02ID:RfEyzBu30
知見に有りませんで済むんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:53:50.49ID:VlQ20ZS60
公明党国交相

に忖度してるだけだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:00:35.99ID:PZDAlK4Y0
対米幇間外交を続ける安倍総理はトランプのタイコモチ
塚田副大臣は安倍総理のタイコモチ
つまりタイコモチのタイコモチw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:13.67ID:thn8MmoF0
「真実を冗談めかして話しただけ。聴衆の笑いも取ったし、
拍手もあったのに何でこうなった・・・?」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:47.29ID:zgqlT7vS0
「私ピーンときました。選挙結果の為に忖度しました。忖度辞任です。」w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:46.66ID:PqKAqsh30
こんな馬鹿が国交副大臣とは呆れるね。大臣になって付け上がってんじゃないでしょうか。
重職に着いたら言葉使いにも気を付けるべきお方が、こんな体たらく勘違いをして偉ぶっているから
こういう不始末を起こすのでしょう。一度こういう問題を起こした議員さんは二度と選挙にだすな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:09:33.24ID:xn1F0GlC0
何かあれだな。それなりのポストにつけた後でも、そのポストに見合った責任や発言をきっちり教える必要があるんだね。大変だけど、仕方ないな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:28.06ID:7hLlh75b0
政治ってのは本当の事を言ったら負けってゲームなんだろうな、きっと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:43.16ID:6GiSOSxc0
>>15
誤りを認められるのは素晴らしい
政治家なら「〜だとしたら、お詫びする」って謝らないからねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:22:07.84ID:R5r8sQaO0
一番謝罪しなきゃならないのは、お前の大ボラ?(笑)に大歓喜していた集められた信者どもじゃないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:56.93ID:96jmCuGM0
また報道陣が、忖度と言う言葉を誤用してる

ここ十数年、日本のマスコミの日本語の読解能力が著しく低下しているね

もっとも日本語を使って仕事をする比率が高い職業のはずなんだがな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:00.84ID:EJfEQRQN0
アベと阿呆による政治の私物化の象徴。中国北朝鮮と同じ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:43.11ID:aFf7buG70
実際に利益誘導らしいものが確認できないうちは辞めさせちゃ駄目だろ。
あのアホな冗談だけでアウトにするなら陳情そのものを禁止しなきゃ駄目ってこっちゃないか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:04.55ID:S5r5pJIM0
>>68
もっと下の人は持つの大変だな!
重くて潰れちゃうなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:40.36ID:1+vmyghV0
地元に利をもたらそうとしての辞任だから余裕で再選するんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:54.56ID:K40V1Y4z0
塚田は議員も辞めろよ、無能な七光りジュニアのおっさんがいつまでも

国政にしがみついても国家・国民の損失が増大するだけ。新潟県民も

こんな馬鹿を再選させないだろうし、議員辞職の前に安倍麻生道路の

「忖度」の内容を洗いざらい全部国民に告白すること。それで初めて

謝罪したことになるんだけど・・・。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:57.84ID:6Dfm9RW30
トンキンのクソどものせいでまた地方の命脈が縮んだな
大震災できれいになってくれればいいのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:38:54.35ID:hJWYr9aq0
アニメ界でパンツ丸出しアニメが大人気
 ↓
自衛隊でも大人気
 ↓
自衛隊でパンツ丸出しポスター「これはパンツではなくズボン」と説明
 ↓
なんだそれはの袋叩きで撤去で謝罪

国会で野党が2年越しの忖度攻撃で成果ゼロ
 ↓
与党が身内で忖度をネタにする
 ↓
与党が公開で忖度をネタにする
 ↓
なんだそれはの袋叩きで謝罪で辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況