X



【エジプト】ハヤブサやネズミのミイラ50体発見、観光客にPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:50.15ID:sVimrPxP9
https://www.afpbb.com/articles/-/3219600?cx_part=latest

エジプトでハヤブサ、ネズミのミイラ50体発見、観光客にPR
2019年4月6日 17:10 
発信地:ソハーグ/エジプト [ エジプト 中東・北アフリカ ]

【4月6日 AFP】エジプト中部で、古代エジプトのプトレマイオス朝(Ptolemaic Dynasty)時代(紀元前323〜30年ごろ)に造られた墓から人のミイラと一緒にハヤブサやネズミ、猫などのミイラ50体が見つかった。エジプト考古省が5日、明らかにした。同省の今回の発表には、観光客の呼び込みを図る狙いが込められている。
 
 ソハーグ(Sohag)県アフミーム(Akhmim)で発掘された墓は、当時の高官のものとみられる。エジプト政府考古学委員会のムスタファ・ワジリ(Mostafa Waziri)委員長は、「この地域では最も刺激的な発見の一つだ」と語っている。

 エジプトでは2011年の革命以降、政情不安と死者を伴う相次ぐ襲撃事件により観光客が減少しているが、ここ数年はわずかに回復している。考古省は今回の発表について、「エジプトの文明と古代の遺物に世界中の注目を集める」ことが目的だと述べている。(c)AFP

https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/styles/768x768/public/d8/images/methode/2019/04/06/399482b0-57df-11e9-a3ae-f2742b367090_image_hires_071343.JPG?itok=eIxdJ6Qe
https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/d8/images/methode/2019/04/06/36995770-57df-11e9-a3ae-f2742b367090_972x_071343.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:37.53ID:2a4rTpEg0
ハヤブサ乗りがネズミで50人捕まったと聞いて・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:16.70ID:BhGYSCiq0
観光客を狙ったでかいテロがあったりしたよな。
テロ犯やテロ組織が捕まったニュースは聞かないし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:18.58ID:L8yBH70B0
ええ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:10:18.28ID:1lTu42Wq0
ただ干からびてるだけだと思ったら内臓処理とかされてそうな本格的なミイラだった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:20.05ID:tPkxtfQG0
猫とか人間とか普通にミイラ出てるのに何を今更?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:15:58.46ID:Go0fcSaP0
プトレマイオス期ってのは古代エジプトと言っても実質ギリシャでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:25:40.19ID:eYjFvCJF0
ハヤブサ2は小惑星にいったんやろ関係ないなワラ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:24.63ID:Bbkx+YN60
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:48:06.73ID:AAt3dD010
エジプトではバステトという猫神様が信仰されていた
今いる世界中の猫もアビシニア猫というネズミとり
が得意なネコが各地に広まった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:06:05.47ID:FM5inw3H0
ミッキーマウスのミイラ・・・(´;ω;`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:10:06.89ID:3aJhVbc90
ハヤブサは太陽神ラーの化身だっけ
特別視された鳥だったんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:13:01.09ID:vumwxZYv0
今丁度アサクリのオリジンやってる
シバのバエクかっこいい

プトレマイオス朝いいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:13:15.68ID:c8HUwrpg0
ハヤブサはペルグリン・ファルコン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:58.98ID:j8pPvmlM0
「令和」の典拠だが、この言葉がそのまま出てくるのは
『文選』でもなければ、『万葉集』でもない。
『黄帝内経』という中国の鍼灸医学の古典。

で、この『黄帝内経』という本の内容はまず大きく、

「素問」と「霊枢」

に分けられてる。

その「霊枢」の中の九番目の章「終始」に
この「令和」という単語が出てくる。

冒頭から3行目の最後に。以下引用。

 凡刺之道.畢于終始.明知終始.五藏爲紀.陰陽定矣.
 陰者主藏.陽者主府.陽受氣于四末.陰受氣于五藏.
 故寫者迎之.補者隨之.知迎知隨.氣可「令和」.

で、ポイントはまず「霊枢」という言葉。
露骨に「霊柩車」を連想させる。
さらに「終始」という章の名前。
まるで「終わりの始まり」。

だから「令和」の時代は日本の「終わりの始まり」であって、
その結果日本は「霊柩車」に入ることになる、
と解釈も出きるんだよね。

いい年号だなw
どおりでネットでさえこの『黄色内経』には言及しないはずだ。
針の本だし秘孔を突かれて「日本はもう死んでいる」ってことかもな w キャハッw
ざまみろ死ね糞ジャップ

h
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:49:31.58ID:dCAZIX+40
そうだからFLCLのエンディングコマ送りで見てたらあれバッファローズのユニフォーム着てたわ、ヘルメットがカープなん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:49:49.16ID:40bH9sUf0
それは干し物じゃないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:23.54ID:ljj9kwAs0
普通に考えて死体を見に行くツアーというのもなかなかえぐいぞ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:10:08.27ID:nleJdeWA0
地球外生命体発見したのかよ!スゲーな大ニュースじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:52:29.76ID:jbCklbqy0
こんなの嘘だよ
なんで白人や金髪がいるんだよ
徐々に画風もアニメになってきてるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 01:06:51.40ID:Ua3fy4510
>>35

(‘人’)

プトレマイオス王朝の頃はローマの白人様が闊歩してるからだよ(笑)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:35:49.16ID:79PJ6nU00
儀式用の子猫のミイラ入れ見た時はコイツら狂ってると思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況