X



【JNN世論調査】8割超が「令和」に好感 安倍内閣を支持できる:53.4%(+1.1)、支持できない:43.4%(-0.9)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/08(月) 18:03:44.76ID:JiJvkgXA9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3642384.html

 今月1日に発表された新元号「令和」について、好感が持てると考える人が8割を超えたことがJNN世論調査でわかりました。

 調査は4月6日と7日に行いました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.1ポイント増えて53.4%でした。一方、支持できないという人は、0.9ポイント減って、43.4%でした。

 政府は先週、5月1日から使われる新たな元号を「令和」に決定しました。この新元号に好感が持てるか聞いたところ、「好感が持てる」と答えた人は、「非常に」「ある程度」を合わせて82%に上りました。「好感が持てない」は、「あまり」「まったく」を合わせて15%でした。

 「令和」の出典は日本最古の歌集・万葉集で、確認できる限り日本の古典が元号の出典となるのは初めてのことです。新元号を日本の古典から採用したことへの評価を聞いたところ、「評価する」が81%にのぼり、「評価しない」は9%でした。

 また、普段の生活の中で元号と西暦のどちらを使いたいか聞いたところ、「どちらも使いたい」と答えた人が最も多く58%、次いで「西暦を使いたい」が25%、「元号を使いたい」が15%でした。

 安倍総理と麻生副総理の地元を結ぶ道路の整備を巡り、塚田前国土交通副大臣が「私が忖度した」などと発言し、その4日後、辞任に追い込まれましたが、この問題への政府の対応について「評価する」は30%にとどまり、「評価しない」が52%でした。

 安倍総理は、自民党総裁としては現在連続3期目で、党の規則で総裁の任期は連続3期までと決められています。

 この規則を変えて、安倍総理の総裁4選を可能にする案が取りざたされていますが、「反対」と答えた人は56%で、「賛成」の31%を大きく上回りました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:04:32.73ID:PH8JGYE30
>>1-1000

【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。
   

_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:36.45ID:R8/gD47V0
3年前に令和を言い当ててたツイートがあったらしいが
あれアキエだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:08:17.09ID:VFru1/Ev0
43%もチョンがいるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:09:29.91ID:o8PtIEyi0
反安倍パヨクって悲しいくらい非力で無価値な存在だよなあw
生きてて楽しい?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:36.88ID:MUyme/LW0
「令和」 直感的に、いまいち納得できない何かがあると感じた…
令に和する。 
※令:律令、命令、法律、権威の決定事項。
地上の支配者が決定した令に従い仲良くせよととれる。

「和」は一見良いことのように思えるが、
誰が利を得るのか?
日本社会をコントロールできる立場にある人間である。

1 個人の不満や不利益を心理的に妥協させる圧力がある。
  個人の不利益解消機会を放棄させる。
2 和=仲良くさせて、戦うことから遠ざけ、争う能力を奪い、
  個人をとことん弱体化させる。

「令和」という言葉が、日本国民にとって本当に良い言葉なのか?
時の権力者にとってこれほと都合の良い言葉はないように見える。
「令和」 この言葉には要注意だ。

★冷静になれ〜 
このニュースそのものが「令和」という元号に対して、和を命令してんだよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:13:01.12ID:hKydxGrt0
「令和」が続く限りこの安倍ちゃんの置き土産にずーっとイライラ   
しっぱなしで、おそらく その次 を見届けることもなく敗北感を背負ったまま
憎悪に満ちた人生を閉じるんかなパヨクって・・・悲惨な老後だな 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:12.71ID:XkLiDx930
数字は常にパヨチンにとって無慈悲よな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:19.27ID:Jg3qj7ZN0
日本人の名前に普通に使われている漢字にインネンつけても同意してもらえるわけないでしょ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:41.32ID:Wrt60Gbq0
好感もクソもないだろ。決まりましたと言ってるのにそれにケチつけても
しょうがないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:18:06.25ID:XkLiDx930
>>10
んん? 海外は日本の元号なんて興味ないって朝日新聞が断言してたけど??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:18:25.57ID:Ems6SzDI0
立憲民主党の支持母体毎日新聞でも、支持率激下げなんて・・・・

ますますの辻元・小西・レンポウ・枝野の快進撃を期待する。 0.1%までGO
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:20.66ID:J2XPEE570
>>1
もうじき戦争が起きるのは
かの有名なノストラダムスが予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める
つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:23.44ID:KkLUaWxa0
左翼は一般国民とズレまくり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:29.58ID:e7CUkr8j0
とても良いと思っているのは3割だよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:56.18ID:3+jqUfom0
>>1
.
  > 政府は先週、新たな元号を『令和』に決定しました。


> 『令和』は「和(日本)に命令する」とも読めると水上中央大教授。
.
.
> 英BBC放送は「秩序と調和(order and harmony)」を表すと紹介。


> 有識懇の林氏は「グローバリズムを感じながら日本を大切に」。
.
.
> 最終判断者である首相は「和を以て尊しとなす」が座右の銘。


.

  『令和』は「order(秩序) and harmony」とも訳される。
.
   つまり、それは“New World Order”『新世界秩序』。


『国際金融資本』が“グローバル主義”を「和(日本)に命令」して、
.
「国民は和を以て新世界秩序の創成に協力しろ」という意味だ。


.

> 世界がものすごいスピードで変化をしていく中で、
> 変わるべきは、変わっていかなければなりません。
.
> 平成の時代ほど、改革が叫ばれた時代はなかったと思います。
> 新自由主義に反対する抵抗勢力という言葉もありましたが、
.
> 他方、現役世代は、そうした平成の時代を経て、変わること、
> 改革することを、もっと柔軟に、前向きに捉えています。


> ちょうど本日から働き方改革や移民推進法がスタートします。
> かつては、何年もかけて、やっと実現するレベルの改革が、
.
> 近年は着実に行われる様になってきたという印象を持ってます。
> そうした中で、一億総活躍社会をつくり上げることができれば、
.
> 新しい元号の下、日本人が、花を大きく咲かせることができる。
> そういう時代を国民の皆様と共に築き上げていきたいと思います。
.
【平成31年4月1日・新元号『令和』安倍内閣総理大臣記者会見より】


.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:56.58ID:eTNvbhfb0
>>27
平成も平とか成なんて誰も気にしなかったのに、令だけ意味ありげに取り上げても響かないよね。

いちゃもんにしか見えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:00.11ID:gzI/lW/p0
>>1
パヨパヨTBSなのに8割超えww
令和に文句言ってた馬鹿パヨが即死だなwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:10.50ID:9Dd7xtXY0
バカヒwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:30.81ID:vD5zypDn0
安部政権のやることをなんでもかんでも批判する癖がついちゃってるんだよな
元号批判もいけると思ったら国民と大きな隔たりができてた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:02.91ID:RsMK6H1l0
良いとは思わないけど別に悪いとも思わないな
一部の方向の人が某野党のように狂ってるのが目立つだけで
0036世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:29.76ID:3+jqUfom0
>>1
.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。
.
G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【 『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】

(KJ391F)
.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:50.88ID:VRoCb1bL0
明日のテレ朝のモーニングショーは、天気とサクラ前線とゴーンの話題だけだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:33.14ID:6B9kGrxx0
>>1
改元号と新天皇即位の祝賀ムードの余韻が残る中、6月末には大阪G20サミット、福岡財相会議と外交イベント目白押しなんだよな。7月の参院選も楽勝だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:30:02.60ID:FXAFt7Id0
【立憲民主】蓮舫議員
「我を忘れて嘘をつける人が政治家でいいのか」 塚田一郎元国土交通副大臣の失言について
www.togetter.com/li/1335563
https://i.imgur.com/Dd5Mh96.jpg


【立憲民主】辻元清美
「辞めて済む話ではない。引き続き真相解明に努める。」忖度発言の塚田氏辞任も
www.jpsoku.blog.jp/archives/1074251765.html
https://i.imgur.com/vB2tydO.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:24.12ID:iVhMYFy/0
令和はいいと思うけど
それとこれとは別だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:44.06ID:FXAFt7Id0
立憲民主党、北海道知事選に前科持ちを擁立へ
http://newsdiary2ch.com/?p=20801

石川知裕議員を 逮捕 2010年1月15日
www.jiji.com/sp/v2?id=20100123ichiro_ozawa_38
https://i.imgur.com/TrE33O8.jpg


25:名無しさん:2019/02/05(火) 14:26:30.72 ID:GM9bX3WJ0
輝かしき立憲民主党の逮捕関係者(ウィキペディアより)

辻元 清美:秘書給与詐欺
石川 香織:陸山会事件で夫の知裕 ←コレ
那谷屋 正義:票の取りまとめ関連で関係者逮捕
西村 智奈美:公職選挙法違反で後援会関係者書類送検
小川 勝也(院内会派):息子が小学生女児へのわいせつ暴行で逮捕

2:名無しさん:2019/02/05(火) 14:19:21.26 ID:KJL5Mt970
マジ犯罪者集団だな立件

8:名無しさん:2019/02/05(火) 14:21:21.66 ID:agUmZc3H0
赤い大地こと北海道なら案外通るかもわからんぞ

10:名無しさん:2019/02/05(火) 14:21:42.66 ID:yUaza15N0
小沢の子分かよ…
試され過ぎだろ北海道
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:33:03.72ID:IFX3uQ1Q0
令和にいちゃもんつけてたパヨク即死w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:47.06ID:3+jqUfom0
>>1
.
   > 安倍総理の総裁4選を、「反対」と答えた人は56%。


.

平成時代の日本国民は、長期のデフレーションに苦しめられてきた。
.
歴代政権は、「国民が豊かに、安全に生きることを実現する」
.
経世済民の精神を放棄、緊縮財政と「小さな政府」という大方針に固執。


特定ビジネスの利益拡大を目的とした構造改革や、
.
グローバリズム政策ばかりが繰り返され、結果、
.
国民の貧困化と格差の拡大を招き、国家の著しい衰退が進んだ。


新たな御代においては、政府が経世済民の精神に立ち返り、
.
「豊かさ」と「安全」を国民が取り戻し、
.
繁栄する国家を将来世代に残さなくてはならない。


.

上記の認識の下、過剰な緊縮・グローバリズム・改革が、
.
大きな弊害をもたらしているとの認識の下、


「反・緊縮財政」「反・グローバリズム」「反・構造改革」の
.
三つの基本方針への政策転換を促すこととした。


.

●『反・緊縮財政』『反・グローバリズム』『反・構造改革』●
.
  https://reiwapivot.jp/policy/

.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:35:00.66ID:eHh1mPAN0
また作為的なアンケート
選択肢に「どちらでもない」を入れない
人は無関心なアンケートは真ん中を選ぶか適当に選ぶ
しかし今回の様に真ん中が無い場合真ん中付近のポジティブな方を選ぶ
適当に選ぶ場合最初の選択肢を選ぶ
これで好感が多い結果の出来上がり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:35:32.23ID:R8/gD47V0
皇室に拒絶されればいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:46.04ID:0LgEALmh0
>>42
令和と安倍()は関係ないのでね

というか・・ >>1(^ェ^) ★ ←コイツはなにゆえ速に立てやがっているの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:13.38ID:hOGrwdJS0
一番の悪は無能集団=経団連はじめとした企業およびその勤め人
上級国民と言われているが、本当に努力優秀なのか?
ただ己がよければそれでいいだけではないか?
日本をダメにしている集団に属する自民党
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:57.72ID:X6kA2BYl0
移民党ありがとうニダ
チョッパリはウリのナマポのために税金納めるニダ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:27.76ID:e7CUkr8j0
とても良いが3割、とても良いが少ないぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:42:39.12ID:0LgEALmh0
ageたりsageたり改竄内閣は大変だなw
一方4割の岩盤不支持層鉄板杉
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:44:17.70ID:R8/gD47V0
礼和ならいいのにな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:46:30.78ID:4aC0K4PF0
習近にならなくてよかった (^∇^)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:48:16.42ID:IFX3uQ1Q0
>>55
岩盤支持層も4割
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:35.21ID:hOrdVP7w0
非常に好感が持てる  29%
ある程度好感がもてる 53%
あまり好感は持てない 12%
まったく好感が持てない 3%
(答えない・わからない) 3%

発狂してたやつら完全に負けやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:51:54.70ID:yOfSZCCe0
反安倍JNNですら8割超ってことは実際には9割以上が好感なんやろね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:03.76ID:w9VTEE0d0
保守が批判し、左傾メディアが養護する。広告料400億が鼻薬になってますね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:24.93ID:Eh8ITmOg0
令和元年のプリントとかもらうと、令和で良かったと思ってる
昭和があったから、違和感があんまりないのよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:57:49.20ID:naB0WIfZ0
そら、よほどの「糞」とか「悪」みたいな悪い字じゃなけりゃ
未来の元号は良いって思いたくなるのが人情やろ。
8割納得なんて当たり前。
そしてそれをそつなくこなした政権もそこそこ支持率上がるのも当たり前。

それをsageればsageするほど文句言ってるやつの評価が下がるだけ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:02:02.05ID:08TrC6nX0
>>1
8割超w
命令の令ニダ!と言ってたパヨクが憤死ww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:04:11.17ID:MPXb8nm70
>>5
53.4%も朝鮮カルト信者とバカがいるの間違いだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:30.16ID:jRgpAaF20
石破「ぎゃあああああああ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:08.96ID:PJz0btss0
パヨクの脳内

「クッソ、元号に安が入ってねえ、どうやって叩くよ?」
「ん? 令て命令の令だし、冷たい感じするな」
「ほら、世論も戸惑ってるみたい、よし、この線で叩け、叩け!」

羽鳥のモーニングショー(青木、菅野、玉川、東大教授)→元号、政権、天皇制まで批判して完全に放送事故
石破また後ろから撃つ→暴発して完全に次期総裁の目が消える

わずか3日後、1週間後の世論も読めないアホ共wwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:27.81ID:Xj6K0HQc0
馬鹿パヨが元号が無い朝鮮半島へ泣きながら帰国だなwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:15.46ID:5hQryV3d0
今回は選挙で結果が出た直後だから捏造ガーさんが少ないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:18:22.94ID:hLkBF2Y90
またパヨチョンが大惨敗したのか
パヨは今どんな気分なん?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:56.37ID:PJz0btss0
パヨクの脳内

公共の電波を使って新元号を叩いてしまったパヨク 「なんでや! やっべぇ 全力で無かったことにするしかねぇ…」

こらえるか、たまたまコメントする機会なかったパヨク 「あ、あっぶねぇ、よかったぁ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:08.10ID:vBy9hXb80
この統計信用できない
どとらでもないとか、わからないが3.2%じゃん
ねーよ

tbsってことは、わからないを支持できないに盛ったろ
わからないってことは、支持してないってことですね
とかでさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:21.90ID:e7CUkr8j0
>>71
批評と批判は違うぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:45.78ID:lHS5GVmh0
世論調査  4月5日〜7日 NHK
 
【内閣支持率】
支 持 47 %(+5)
不支持 35 %(−1)
 
【政党支持率】
自民党   37.3 %(+0.6)
公明党    4.4 %(+1.0)
いしん    1.0 %(±0)
 
立件     5.4 %(−0.1)
酷民     0.9 %(−0.1)
狂産     2.4 %(−0.4)
捨民     0.2 %(−0.9)
山本太郎   0.2 %(±0)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:16.32ID:y+gQyeII0
>>1
どうでもいい

不景気で増税する
安倍へ国民世論調査しろよ!


お前らいい加減にしろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:31:27.76ID:46vXlEc70
>>5
そのぐらいが健全だよ
何処かの国みたいに支持率80〜100%になったらヤバイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:03.20ID:6ILF1mBA0
>>1
・018(レイワ)
・画数13
・ピラミッドが乗っている。

オカルト界じゃあ大騒ぎ!

中韓ガーとか、左右ガーとかプロレスを演じて火消しを行っているのは、5ちゃんだけ。

まあ、でも、売国されたわな。

・移民法
・麻生による水道民営化(ボリビアの件を知っていて、高知はベ○テルにしたのか?、あのベ○テルだぞ?、愛媛はバータでモリカケ)
・主要農作物種子法の撤廃(モリカケの裏で審議無しで通過させた)

与野党ズブズブだよ。

終り、この世は!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:14.13ID:uGLshGFz0
日本人から蚊帳の外にされてしまった
パヨクの断末魔が凄まじいぜw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:40.08ID:B5N2Z8+z0
パヨクって在日に参政権を与えようとしてるのになんで外国人長期労働者への風当たり(差別)が強いの?
もしかして在日よ既得権益が脅かされるのを畏れてるのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:05.29ID:MPywozJ20
>>73
俺日本人だけどお前が日本壊して喜んでる朝鮮人だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:13.41ID:UmwVcnnE0
まーたパヨクが負けたな
もうパヨクは日本に居場所が無いね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:22.95ID:B5N2Z8+z0
>>89
日本人は「俺日本人だけど」なんて前置きは絶対に言わない
言うのは在日チョンモメンだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:58.85ID:wJn1njo90
令和に好感が8割超えだから
在日の糞チョンが大発狂やんけw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:38.93ID:3qvdE+FU0
令和騒動を見てると、まるで日本が君主制国家みたいだ。
日本は象徴天皇制で事実上の共和国なのに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:05.55ID:J6SQ2ps50
引き続き時代に取り残された老害パヨクの怨嗟をごらんくださいw
      ↓
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:34.54ID:8nGOJsm30
>>95
嫌なら海外移住すればいい
日本からゴミクズが一人居なくなってくれりゃ大喜びだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:42.28ID:4DsXzjAM0
これでも戦い方を変えない野党w
中身のない批判でギャーギャー騒がず丁寧に議論するとかしないのかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:17.66ID:OIqXzAWj0
NHKが政府の高い支持率を出した後、わざわざ安倍内閣を支持しない理由を
挙げて”人柄が信用できないから”とずっと言い続けてる
理由は様々あるはずなのにおかしいだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:31.13ID:ynePTswK0
令和に文句言ってたパヨクの元気が無いね
パヨクどうしたの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:35.91ID:pVj+tFl00
安倍さんは若者寄りの姿勢をもっと強化して、老害メインの野党との差別化戦略を徹底しろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:37.45ID:4OMI6JMv0
 
   偽  造,  捏  造,  安  倍  晋  三  !
   
   
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:28.70ID:ngBWmwBg0
マスコミ関係者を対象とした世論調査もやって欲しい。データを比較したい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:06:20.06ID:wWOxRO3r0
昭和と和が被ってる点はちょっと気になるけど
「令和」という元号の印象自体はスッキリして悪くないと思う
他の候補みたいな変なヤツにならなくてよかったよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:58.46ID:K2Mqjer/0
嫌いなテレビ局

1位 フジテレビ
2位 テレ朝
3位 NHK
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:09:54.37ID:fBeq2kfA0
五月から元号は
命令和だよ
ほんとは
命令元年
和は付けたし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:08.69ID:OIqXzAWj0
令和の本当の意味は
日本が中国に侵略された後、大人しく中国共産党の云う事を聞け、受け入れろ
ってこと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:10.76ID:1ZAYwTBT0
しかし変な元号だなつくづくw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:41.52ID:vgpd/+vZ0
やっぱ元号廃止がいいな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:39.76ID:x4cnt8W30
これパヨクTBSの調査なのに
令和が8割って
パヨどーすんだこれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:42.10ID:LwbmrxxI0
>>106
まあた「パヨクは気持ち悪くて、オデは気持ちいい」とか
キモいこといってるネトウヨのおっさんかwww
おう、チミのどこが気持ちいいのかいってみろやwww
あ、アナルがスムーズだとかそういう話は聞いてないからねwww

まったく言うに事欠いて他人を気持ち悪いとかdisるとかねw
だったらチミの…そのブザマな本棚はなんなんだよwww
きんもーっ☆彡
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:33.80ID:8IuE7XrZ0
インデペンデンス・デイで大統領が「世論調査ほどアテにならないものは無い」って言ってたな
それすら発言出来ない日本て
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:52.90ID:Vvn2PmKM0
どっちにしても
都合が良い時は数字を受け入れ
都合が悪いと
信用できない

アホな連中だよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:31.59ID:7AhJlLof0
>>1
命令の令と言ってた馬鹿パヨそっ閉じスレ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:27:40.88ID:F02Sjeao0
>>1
我が國で神事で一番重要なのは男系皇位継承権の維持で
女系皇室の維持よりもそれは優先される
男系皇位継承権>>>皇室
つまり女系の皇室には価値がないということだ
愚かにも現自民党は民主党の辻元清美議員の言いなりで女系天皇の推進を止められない
安倍首相も然りで辻元議員の言いなり

女系天皇の何がまずいかと言うと一度女系に変えられると
外国人が天皇の座に就く事が可能になるという点だ
そのために外資は金も出して日本の天皇の座を狙っている

そして天皇と言えども女系を言い出す時点で日本の2000年以上に渡る伝統ある皇位継承の断絶を意味することになり、天皇の資格はない

もし今の皇太子が小和田雅子さんと娘のために日本の伝統ある男系皇位継承を破壊しようとするならばもはや天皇になる資格はないと言えよう

この男系皇位継承こそ総ての祭祀の基本であり、これを破壊することは総ての皇室の意義と祭祀を否定することになる

そして男系皇位継承は実は簡単だ
旧宮家の皇族復帰
これだけなのだ

10億くらいで皇居に屋敷を構えて
そこに皇族復帰を希望する旧宮家男子を集めればいいだけ
5人くらいでいいだろう

実はただそれだけであり、彼らを皇族候補とするために3年間ほど指導すればいいだけ
その間の身分は宮内庁の職員でいいと思う

そんな簡単なことができないのだから自民党も情けない
これらの事は小泉内閣の時から言われてきたことなのに未だに自民は動かないので
実は民主と同じどうしようもない政党なのである
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:28:29.73ID:1SDocSf/0
安の晋帝とトヨタ経団連は統計をデッチ上げしているから、何をやっても無敵
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:31:02.25ID:nb4JkzD30
イチローの人気に便乗しようとしやがって!

『NHKスペシャル・イチロー最後の闘い』 視聴率9.1%
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:42:09.58ID:WY5+p9Nn0
>>98
結局、政策を提案する力そのものがない
反安倍以外のことを思いつかないというのが正しいところなんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:57.70ID:qm3oNnnZ0
支持してる人は何を支持してるの?
疑惑と捏造のオンパレード政権じゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:31:43.36ID:hYjDMGqx0
早く死ね自民
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:36:38.68ID:YkzssiiI0
認知症でなもない限り民主政権のトラウマが拭えない日本人は
消去法で自民に託すしかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:17:31.66ID:I3+0fk/o0
もう元号廃止だね。どうみても要らない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:29.74ID:QPzKCKzq0
>>125
パヨクくやしーのー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:57.31ID:ETkipxGt0
>>124
支持っつーか、レッテル貼りしか能がない、売国野党よりもマシってのがすべてだろうな。
日本○ねとか、そんなんで国民の支持とれると思う?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:01:59.73ID:W6QZoDIP0
>>131
レッテル貼ってるのはアベチョーーーーンだろ?
知ってるか?
悪夢とののしった民主党政権
実は、第一次アベチョーーーーン内閣時より倒産数減ってるんだぜ?
というか、過去20年で一番少ない
ネトサポつかった印象操作って怖いよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:33:24.63ID:bzLnSR+10
>>132
安部の発言以前から国民のほとんどは元・民主系にはもう二度と政権を任せられないと判断してるわけで。

ていうか、レッテル貼りにしても野党、マスコミやパヨ連中は比較にならくらいやり続けてるから
もううんざりなのよね。パヨたちは本気で程度を知らんようだから今でも必死にやり続けてるけどさ。
なんでレッテル貼りや罵倒ではなく、政策で自民と対決しようとは思わんの?
韓国あたりとの外交問題なんかもろくに野党側から対案を聞いたことがないんだけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:42:46.61ID:ZsBhwRlN0
>>45
いやだから
真ん中じゃなく
どっちがいいのか知りたい
アンケートだったんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:53:04.20ID:zrBR5qDC0
>>95
日本は立憲君主国家だよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:55:51.19ID:cn+cpa/a0
メロリンQが令和新撰組を立ち上げたから
パヨクも手のひら返しで令和を認めだすだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:58:29.27ID:3t9brxcy0
>>135
頭がおかしいのはパヨクw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:02:55.71ID:dCy/G3J80
>>95
天皇は国民、国家統合の象徴だし、戦前も戦後も日本は立憲君主制
今でも議会で内閣総理大臣が選ばれたら天皇陛下に任命してもらって初めて組閣できる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:26.95ID:pQFRZYMG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

++5+307
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:27.69ID:bzLnSR+10
>>135
そういうアホな返答しかできないからパヨクは見放されてるんだろうに。
なぜそれが理解できないんかな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:14.06ID:htum7+4g0
>>8

令息は息をする事を命令してんの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:03:57.83ID:pP/+5cdA0
>>140,143
おまえら自分の書き込みがいかにキチガイかを認識しろよなw
パヨしか言えない言語障害がw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:08:54.11ID:NoAHw/Ps0
>>145
何でもかんでも安倍信者!とネットで喚けば今の不幸で貧乏な現実から逃避出来ると思ってる可哀相な人
貧乏なのは政治のせいじゃない
平日の深夜や昼間にアベガーしてるオマエのニート暮らしに原因あるんだとw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:15:03.03ID:pP/+5cdA0
>>146
安倍のせいで国民は貧乏で不幸だよw 増税されて実質賃金が下がってるんだからw
移民を大量にいれて雇用を外人に売り渡して人手不足を解消して失業率を上げようとしているw
TPPで外国にシェアを明け渡し、水道というライフラインも外資に売り渡すw
まさに売国の連続がアベノミクスであり、それをマンセーしてるのがおまえら安倍信者w

政治のせいでなくてなんなんだw そして安倍信者をキチガイ以外になんと呼ぼうw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:49:37.02ID:kLOUVNtJ0
>>147
貧乏を人のせい政治のせいにすればそりゃ楽だよね
でも政治のせいにしてお上からのおめぐみを口をパクパクして待つより
その時間でスキルアップしたり仕事した方が確実に生活レベルは向上するぞ?

楽して生きたい働いたら負けって乞食根性はパヨクの悪い癖だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:50.35ID:pP/+5cdA0
>>148
政治のせいというか、安倍のせいだねw 悪政ばっかするからw
善政してくれれば文句はないのにw

不景気で増税するような、国民に対して泣きっ面にハチかますようなことをやって、
政治のせいじゃありませんw 国民のせいですw のような、
竹中と同じような非人間的なセリフをよく吐けるよねw
つまり、安倍信者は人間じゃないってことなんだがw

> スキルアップ
レベルの低い安倍信者が言っていいセリフじゃないねw
安倍信者はちょっとでもいいから政治と経済の勉強をするべきw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:24.99ID:HtK0Fpcc0
時代に取り残された老害パヨクの怨嗟を引き続きごらんくださいw
      ↓
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:39.51ID:rl4tolAy0
>>148
<丶`∀´> おのれチョッパリめ!よくも本当の事を言ってくれたニダな!これからもウリたちはアベガー連呼するニダ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:27:48.73ID:Jm8IYXuX0
>>149
向上心の欠片もない人って本当に惨めだね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:14.29ID:yiplUGGn0
平成生まれの人の令和の第一印象はどうなのかな
昭和生まれだけど平成はうーん…?て感じだった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:16.08ID:w1pVIlhn0
さっきTVで見たけど日本人女性、へんてこで醜い外人と結婚するのな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:45.32ID:vDH/FCBv0
>>149
仕事しろってのに反論しないところを見ると無職だって認めちゃってるんだねwwwwww

まぁアンタらアベノセイダーズが予想以上の馬鹿なお陰で安倍ちゃんも長期政権実現できてますし
本当にありがとうございますwwwwww

もっともっとトンデモ理論を撒き散らして有権者にアピールしてねwwwwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:29.51ID:pP/+5cdA0
>>152,156
仕事しとるわw
おまえらが無職の可能性のほうが高い。世間知らずすぎるw
しかもいい歳してさw (おまえらがジジイなのは不当懲戒の件で実証されてるw)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:31:04.12ID:ox7SkSBG0
上げときます

令和を愚弄した山本太郎とその工作員一派

打倒へ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:43.01ID:BuviATzd0
売国奴を支持しても一般人にはマイナスしかないぞw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:48.47ID:ovE6asLg0
どんなパヨクが騒いでももう国民のほとんどは野党もパヨクも見放してるからね
それが何故かかわからないようでは永遠に浮上しないだろう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:43.45ID:ox7SkSBG0
自民    38.5 +2.1pt

minsu 6.5
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:43.86ID:BuviATzd0
だからそのパヨクってのが移民受け入れの下痢野郎だろうにw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:59.28ID:hFnOyvsx0
麗人=令人(中)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:16.79ID:An/GeTEL0
>>160
パヨクはいつも無職って言うと否定するけど捕まると皆無職www

自民党・杉田水脈議員を脅迫し逮捕されたパヨク・中村大介(41・無職)、過去には自転車泥棒も? Twitterでは経営者のふりまで
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520424382/

沖縄で海保ボート&自衛隊地方本部に放火した犯人は中核派活動家 ネット「予想通りパヨカス爺が犯人だったか」「左翼宗教に…」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549530406/
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:27.08ID:pP/+5cdA0
>>167
そんな他人なんか知らんわwwwww

お前らがパヨクのレッテル張りしてるだけで、
こっちは「増税等のアベノミクスに反対してるだけの一般人」なんだからなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:51:28.87ID:1I4AX6KT0
>>157
その詩は「順帝」の政治を批判してるものだぞ
無知を自分で広めて楽しい?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:54.36ID:7KCRhHsF0
>>168
一般人?一般人が安倍信者なんて言いませんよw
オマエラパヨクは知能指数が精々チンパンジーだろ?
覚えたての同じ言葉を繰り返すしか能の無い猿集団w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:16.13ID:bCF0Y6Bo0
支持率さげに

テレビを利用

自民党叩きをくりかえす

TBS打倒

朝鮮人工作機関
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:39.58ID:86tZaRPc0
>>170
> 安倍信者なんて言いませんよw
言うよw カルト宗教やってる連中なんだからw
三橋も言ってたしねw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:10.96ID:0o3145Mb0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん =裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ


f
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:43:55.08ID:LKx/Ym7q0
元号は使わないことに決めてるし、あんな犯罪者集団を政府とか呼ぶ?
あんな詐欺師が総理? どんな調査をしたんだか・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:36.46ID:JHRT43R50
安倍ちゃん「桜井、このタイミングしかないぞ」
桜井「最後に見事な桜吹雪見せてみせましょう!」

まぁこんなとこだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:08:17.94ID:9YVf7seX0
>>172
ソースが三橋wwwwww
語るに落ちるとはこの事www
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:24.73ID:86tZaRPc0
>>177
とにかくこれでこちらがパヨクではない一般人であることは納得してもらえたようで。
おまえらがパヨクと呼んでいる人たちのほとんどは「反アベノミクス」であって
サヨだのチョンだのじゃないんだよw それはお前らの妄想でしかない。

むしろ移民入れて増税して国民を苦しめてるおまえらのほうがサヨw つーか、

    売 国 奴

だよねw これからはお前らがパヨクを名乗るようにw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:00.28ID:LpZycJIZ0
>>178
どこから見てもアホパヨクだが?www
そうやって市民だ一般人だってなりすましてもみんな気がついてるよ

そういう事の積み重ねが安倍長期政権へのアシストになってるんだぜwww

オマエラ馬鹿パヨクのお陰でおいしいメシが食えますわ
あざーすwwwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:25:24.55ID:86tZaRPc0
>>179
↓今日の安倍信者のためのスレw

不当懲戒請求裁判、それぞれ33万円の支払いを命じる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554976498/
【黄色いベスト】竹中平蔵氏を糾弾するデモ 保革超え、全国7都市で一斉開催
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554983291/

こんなところでダベってないで、早く安倍擁護に行かないとw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:40:31.15ID:0Krgw2mF0
移民反対!民族差別のレイシスト
増税反対!国際公約を平気で反故にし日本の国際信用度を下げる売国奴

なんだ見事な反日活動家やん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:20:13.40ID:r/eSKINd0
パヨクは中核派と共産党員。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:45.55ID:+E3qOPcO0
上げときます


在日ひるおび
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:01.48ID:4dZTixd70
在日の在日による在日の為の野党連合とそれを応援する日本人になりすます在日
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:59.07ID:npDNxis70
バカは世の中に必要とされてないんだよ。
パヨクは在特会と一緒に殺し合ってればいいわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:14.92ID:s1mQejGe0
パヨク「俺を否定するのは差別なんだ」
ウヨク「なわけあるかキチガイw はよ病院行けおwww」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:55:35.82ID:KvmiYzsJ0
パヨクももう終わりだな。
誰にも支持されないわw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:45.67ID:uO2LZlYC0
上げます

在日時事通信
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:13:27.91ID:b3X51UqV0
>>1
帰田賦からだからね
安倍一味をバカにする意味
そら好感持つでしょう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:08.67ID:adBRXETO0
もうパヨクそのものの信用が喪失したからな
とうとう見境なく何でもケチ付けてみる物の余計に反感買うことに繋がる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:28.05ID:1lL71TLk0
>>187
ほんとこれw
パヨクははやく病院に行け!
0193あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:55.82ID:LS7zbfl4O
「令和」って、ラッスンゴレライを想起させるから凄く嫌w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:17:56.80ID:aZl+jOMe0
令和=音も悪いし、意味も悪い、騙されんな、美しいなんて意味が取れるわけない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:19:24.85ID:/9FKpsoQ0
パヨクの異常性がまた証明されたかw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:15.40ID:ahW1DFFI0
中西進は命令の令の字を何回も書かされることになる国民の気持ちを考えたのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:46.75ID:asRzt8je0
パヨクの鬱病が悪化している…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:28.99ID:ahW1DFFI0
天皇陛下「中西進さんには文化勲章はまだ早かった」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:27.16ID:ahW1DFFI0
中西進は国文学者として三流だと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:26:31.26ID:ahW1DFFI0
白川静なら令の文字を元号に使うことを諌めていたと思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:47.64ID:ahW1DFFI0
巧言令色の令の文字には良い意味なんて無い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:37.30ID:ahW1DFFI0
命和の方がまだマシだった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:45.04ID:sKN2XIM50
令和にいちゃもんつけてるのはシナチョンだけ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:29:54.85ID:ahW1DFFI0
「万葉」のほうがまだマシだった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:30:09.82ID:Vf2RMibt0
モリカケとか豊洲市場とか

テレ朝に出てくる専門家や識者って
奇人変人ばっかりだよな

そんな特殊な主張ばかり垂れ流すのって
社会にとって害悪なんじゃないのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:30:50.43ID:ahW1DFFI0
防人歌と貧窮問答歌の時代になりそうだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:32:18.88ID:ahW1DFFI0
防人歌=自衛隊機墜落
貧窮問答歌=増税、実質賃金下落
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:32:18.97ID:uyqGDQwm0
「平成おじさん」の顔と名前は覚えていても
その当時の首相が誰だったか?
全く記憶にないwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:40.88ID:ahW1DFFI0
「令和」に違和感を覚えない方がおかしい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:08.44ID:ugRyDCfY0
>>1

反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミが、全てのテレビ局で朝から晩まで「モリカケ」連呼リアンw その結果、内閣支持率は20%台まで落ち込んで在日朝鮮人大喜びww

ところが国政選挙は5連勝の圧勝で、安倍政権は憲政史上最長の政権に成る事が確定してワロタ m9(^Д^)プギャー
 
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:51:32.72ID:aZl+jOMe0
漢字は単に表音文字ではなくて、形からくる元々の意味がある。
それを無視して、使うとは厨房か?
0216スナック令子」の和美から持って来た2字「令和」
垢版 |
2019/04/13(土) 09:52:34.76ID:9OhYwJhz0
何とか気を引こうと「スナック令子」のチーママ和美から持って来た2字「令和」には、
関東軍の阿片戦略が隠されていることは渋谷の女子高生なら皆知っている。
「まじ、卍!里見機関や興亜機関でしょ、カコワルー、チョー卍!」
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29892559.html
万葉集=万集+葉=満州葉っぱ(芥子)=アジア侵略関東軍の満州中国での阿片戦略。

中国の国花である梅が載る万葉集巻5の歌32首の序から剽窃して来た「令和」は日本本来のかなではなく中国から伝来した漢字で表わされた。
この序を書いたのは言うまでもなく大宰府の長官大伴旅人であり防人を北から徴発する、言ってみれば半島で慰安婦狩りをした日本皇軍の出先機関の最高幹部であった。
万葉集巻20に火長今奉部与曾布という男が詠んだ
「今日よりは 顧みなくて 大君の 醜の御楯と出で立つわれは」
という悲哀と怒りの歌がある。
「小汚い爺いのために今日からはすべてを顧みず、楯となって、出発するのだ俺は、ざけんじゃないぞ」という防人の含意の歌である。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:56:59.28ID:kLEvIzyG0
パヨクとうとう国民からダメ出しされたか。
終わったなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:57:32.86ID:ahW1DFFI0
安倍晋三「大変ですね」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:02.09ID:ahW1DFFI0
安倍冷三「大変ですね」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:30.91ID:Vf2RMibt0
しかしテレ朝の朝番組の変わり者の識者を見てたら、
令和は皆に支持されてないって勘違いしてしまうよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:07.82ID:zV4irjGP0
石破、志位、又市は今頃白目向いてるかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:23.17ID:aZl+jOMe0
上意下達で詔令を有難がるのは日本人が団結して良いところではあるが、
限界でもある、
唯々諾々と万歳突撃とか、ブレークスルー出来ない、ところは
21世紀の荒波を乗り切る時に如何なものか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:39:35.13ID:EV1IeNq/0
平成の平は習近平の平
平成の成は金日成の成
ケチ付けようと思えばいくらでも付くわなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:04.49ID:aZl+jOMe0
近平の「平」は語気がスラスラ穏やかに出ることという意味でひろくたいらの意味に使う
親はそういう願いを込めたんだろう、平という名が「反日、独裁」とか言う意味ないから。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:04:18.61ID:HZB2zoj00
冗談抜きで広至に変更して欲しいんだが
名前聞いただけで冷えそうだ
実際に寒いし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:38.37ID:S9JJfe7i0
アベガーさんは世の中の全てを否定したいから仕方ないよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:22.08ID:R8Hh6I3W0
醜い表情で口歪めて政府批判繰り返す蓮舫、辻元、枝野や野党さんの顔見ると
忘れかけた悪夢の民主党政権思い出す
パヨマスゴミのおかげで安倍政権が支持されるんでよかったよねw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:47.71ID:SMOTnirs0
二言目には真摯と責任、真摯と責任
責任とった試しねーじゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:26.73ID:wu5DGpVA0
どんまいパヨクw
ハイルコリアーンwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:30:47.40ID:uO2LZlYC0
さらしあげ

打倒

北朝鮮工作政党民主党
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:48.87ID:j8haF3GF0
パヨクもう終わりだなw
やったぜ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:34:57.33ID:xtGmrkk00
令和はいかにも小才が思い付く名前だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:37:30.08ID:Ae0W/OAX0
令和元年なんか格好いい
平成は響きが安っぽかった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:00:43.30ID:Hn84NJwG0
決まってしまった物に文句を言ってもしかたがないと言うあきらめと
他の候補も似たり寄ったりの出来だと言う思いが支持できるとまあある程度支持できるで8割くらいに成ったのだろう、
きっと別の年号で決まっても支持率は同じに出るだろうね、
要する元号何てどうでも良いと言う人が8割と言う事だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況